PDA

Просмотр полной версии : Вы бы оставили ребенка на ДР одного при условии...

Миракл
07.03.2014, 17:22
что:
1. идете к ребенку из своей группы в саду
2. знаете родителей, по крайней мере маму
3. живете в одном районе, в ближайших домах?
4. возраст 6 лет

если нет, то почему?

АПД
Отметили! Все прошло отлично! Светочке Polli огромное спасибо!
Родители все нормально отнеслись.

Токси
07.03.2014, 17:23
Оставила бы, конечно. Я в 3 года оставляла, да и у меня оставляли.

Vasilisa
07.03.2014, 17:37
Да. А что смущает?

Sweety
07.03.2014, 17:39
Если родители знакомые и адекватные - конечно, оставила бы.

Petra
07.03.2014, 17:42
оставила бы,да и оставляла уже не раз.

Аннюта
07.03.2014, 17:42
Да, если семью знаю, то конечно. Меня саму так лет с 5 оставляли, но мы постоянно общались.

tata222
07.03.2014, 17:52
Я оставляла уже несколько раз при тех же условиях, только с мамой просто знакома, вне садика не общаемся. Для меня такой формат несколько странен, ну да ладно. Точно знаю, что там всё с ними нормально, живу в 5 минутах пешком, поэтому даже обоих оставляла два раза уже и два раза одну дочку, с сыном гуляла в это время рядом.

Dashenka
07.03.2014, 17:56
Оставила бы, почему нет?

tata222, а чем странен формат? Тем, что дома, а не где-то в кафе и тп? Ну можно и дома сделать интересный сценарий, игры и анимацию... Главное, чтобы детям было весело :)

franchi
07.03.2014, 17:59
я бы с радостью оставила бы, тем более 6 лет, я не лю компании мамаш незнакомых и детские праздники. мне скучно. мне легче морально привезти и забрать, но пока на такие др не звали, только с родителями.

сама так на др ходила еще до школы.

Dave
07.03.2014, 18:08
Я оставляла когда Елисею было 4-е года. Родители девочки из Елькиной группы устроили день рождение в кафе с аниматорами, мы туда привели детей, помогли переодеться и через три часа пришли за ними обратно. Зал, где были дети был закрыт от посторонних, туалет для детей находился в зале.

Миракл
07.03.2014, 18:11
Я оставляла уже несколько раз при тех же условиях, только с мамой просто знакома, вне садика не общаемся. Для меня такой формат несколько странен, ну да ладно. Точно знаю, что там всё с ними нормально, живу в 5 минутах пешком, поэтому даже обоих оставляла два раза уже и два раза одну дочку, с сыном гуляла в это время рядом.

Да, интересно, чем странен формат?

Buna
07.03.2014, 18:54
Мы так ходили на др.
В 6-ть лет к подружке из сада, правда дети гуляли вместе еще и до сада, с мамой-бабушкой на улице всегда общались, лично я у них дома не была. Бабушка сада девочек из сада забрала, а после вечером уже другая мама с девочкой Ксю к нашему дому привела, мелкой тогда месяц был и мне неудобно было выходить.
Также к другой девочке ходили, они в детском клубе отмечали, сказали к скольким Привести и потом во сколько забрать.

Светля4окк
07.03.2014, 19:26
Да. Еще год назад оставляла Настю. Мама мальчика их из группы забрала, дома были аниматор, угощения. Она предварительно узнала, что нам можно или нельзя (из еды). Я и другие мамы пришли за своими детками (их 8 чел было) часов в 19:00. Оставляла спокойно. Соседний дом.

евже
07.03.2014, 19:30
оставила бы конечно, почему нет? Только не зовут :))) У нас просто все друзья ребенка - дети наших друзей, поэтому родители тусят вместе

Верунчик
07.03.2014, 19:35
Да, оставила бы.

tata222
07.03.2014, 20:09
Оставила бы, почему нет?

tata222, а чем странен формат? Тем, что дома, а не где-то в кафе и тп? Ну можно и дома сделать интересный сценарий, игры и анимацию... Главное, чтобы детям было весело :)

Да нет. Странен тем, что незнакомых родителей попросили детей привести и оставить, а потом забрать в определенное время. Причем, моим тогда было 5 и 3, а может, даже 2 еще было младшему. Скорее всего, кстати, так и было - это осень, значит, точно 2. Мне было некомфортно, но спокойно, раз люди согласны сами смотреть, кто там в туалет хочет или игрушку не поделил. Потом еще раз просто в гости ходили к ним и еще раз на ДР в том же формате. Мне по-прежнему некомфортно, но спокойно %) хотя с мамой мы с тех пор хоть немного познакомились

Цыбулька
07.03.2014, 20:15
Конечно да

Миракл
07.03.2014, 20:20
Да нет. Странен тем, что незнакомых родителей попросили детей привести и оставить, а потом забрать в определенное время. Причем, моим тогда было 5 и 3, а может, даже 2 еще было младшему. Скорее всего, кстати, так и было - это осень, значит, точно 2. Мне было некомфортно, но спокойно, раз люди согласны сами смотреть, кто там в туалет хочет или игрушку не поделил. Потом еще раз просто в гости ходили к ним и еще раз на ДР в том же формате. Мне по-прежнему некомфортно, но спокойно %) хотя с мамой мы с тех пор хоть немного познакомились

не ну если общение есть между родителями, хотя бы по поводу сада, то значит уже не совсем не знакомы=)

tata222
07.03.2014, 20:28
не ну если общение есть между родителями, хотя бы по поводу сада, то значит уже не совсем не знакомы=)

До первого раза я даже в лицо маму плохо знала. Если вообще знала. Мы не совпадали (и не совпадаем) по графику.

Kodya
07.03.2014, 22:09
Оставила, вернее уже оставляю. Мне интересно мнение, того, кто проголосовал НЕТ

Токси
07.03.2014, 22:10

+1

Daniella
07.03.2014, 22:15
Если знаю родителей и что они нормальные, оставила бы без проблем, раз они сами готовы следить, почему нет и в более раннем возрасте оставила бы.. Если родители мало знакомы, то странновато конечно, но думаю в 6 лет дети вполне самостоятельные ничего страшного не случится, а в более младшем возрасте подумала бы...

Puma
07.03.2014, 22:30
Оставила бы и оставляла. Знакома с мамой была только по детскому саду.

Миракл
07.03.2014, 22:49

+1

Мне кажется, что тут от ребенка зависит, есть дети, которые даже в 6 лет без мамы не останутся (у нас на занятиях есть такая девочка, рыдает каждый раз)

Olivia
07.03.2014, 23:13
Да, конечно!

пупуЛЯ
07.03.2014, 23:53
Ответила незнаю, потому-что реально незнаю))))

Сануля
08.03.2014, 11:53
а как еще?
всегда все оставляют...
уж в 6 лет-то тем более.

Лейка
08.03.2014, 12:36
При таких вводных и раньше бы оставила, а уж в 6 лет-само собой.

Миракл
08.03.2014, 14:04
Я просто такой вариант рассматривала позже, но так получилось, что в этом году отмечаем дома с аниматором, но квартира не резиновая дети+родители+аниматор умрем от духоты (вот такая планировка квартир, если народ собираем, то духота страшная при открытых окнах и выключенной батареи.
Приглашая деток, делала оговорку, что можно как бы оставить и забрать после, но что-то вдруг подумалось, а если родители не захотят? Выставлять неудобно, а оставлять их тоже не вариант. Или вдруг кто откажется из-за такого формата.

Я двух мама знаю хорошо, с одной уже давно общаемся, детки дружат, с другой не так давно, но они к нам на ДР в том году приходили, мы к ним. У этих двух мам вторые детки маленькие, поэтому им этот вариант наверное даже лучше.
Одну маму знаю только по садику, но дочка с сыном ее дружит, он ее до дома ходит провожает=)
Еще думали соседку позвать, но не знаю останется ли она без мамы (раньше от мамы ни на шаг), с мамой, так мама там взрослая сильно, все же интересы совсем разные.

Buna
08.03.2014, 15:00
Смело приглашаешь на др, говоришь что будут только дети и аниматор, что собираем во столько-то, а забрать можно будет во столько-то или же посмотришь как дети будут играть и сама уже родителям позвонишь и скажешь что можно прийти и забрать.

Опять же для многих счастье в выходные хоть 4-5 часов побыть без ребенка :)

Мявушка
09.03.2014, 18:44
Оставляла спокойно с 5 лет, мам и пап знала по саду, вне сада тоже иногда гуляем вместе. Еще оставляла со знакомой - случайно познакомились три года назад и сдружились, она мне свою дочь периодически посидеть или выгулять подкидывает.