Просмотр полной версии : Начинаю эпопею с автокреслом. Расскажите, как выбрать
Lyagushka
08.03.2014, 22:44
Пока от мужниной зп еще хоть что-то осталось, надо до кучи быстренько прибарахлиться автокреслом. А то мы нашу автолюльку "померили" сегодня, у нас во все стороны все торчит уже)))
Расскажите, как его выбирать, а? Ну вкратце, на что внимание обращать. А то ж с моей дотошностью это на месяцы затянется))
Хочу шоб одно и надолго, группа 1-2-3 то есть, как я понимаю. Есть какой-то подвох в них? И какие фирмы посоветуете? И расскажите, на чем ваши детки ездят, довольны ли (и вы, и они))
Лично я считаю,что на безопасности ребенка в машине экономить не стоит. Первое кресло 0+ до 11 мес использовали (макси кози с базой), потом кресло 1 (Рёмер с изофикс), после этого в группу 2-3 пересели (вот он до 12 лет -тоже Рёмер на изофиксе). В одно кресло 1-2-3 в плане комфорта и безопасности не верю,мы много ездим на машине.
Lyagushka
08.03.2014, 23:50
Лично я считаю,что на безопасности ребенка в машине экономить не стоит. Первое кресло 0+ до 11 мес использовали (макси кози с базой), потом кресло 1 (Рёмер с изофикс), после этого в группу 2-3 пересели (вот он до 12 лет -тоже Рёмер на изофиксе). В одно кресло 1-2-3 в плане комфорта и безопасности не верю,мы много ездим на машине.
вот меня тоже смущает, что оно прям и крутое, и на 12 лет аж. Поэтому про подвох и спросила))
А что за зверь изофикс? везде это слышу, но так и не прочитала еще)) железяка такая, которая к какой-то железяке в машине крепится без помощи ремней? (блин, объясняюсь, как обезьяна с гранатой)). Мы ездим не особо часто, но это, думаетсо, не повод покупать менее безопасное кресло
cyber-umka
08.03.2014, 23:54
Пока от мужниной зп еще хоть что-то осталось, надо до кучи быстренько прибарахлиться автокреслом. А то мы нашу автолюльку "померили" сегодня, у нас во все стороны все торчит уже)))
Расскажите, как его выбирать, а? Ну вкратце, на что внимание обращать. А то ж с моей дотошностью это на месяцы затянется))
Хочу шоб одно и надолго, группа 1-2-3 то есть, как я понимаю. Есть какой-то подвох в них? И какие фирмы посоветуете? И расскажите, на чем ваши детки ездят, довольны ли (и вы, и они))
у нас двое детей и 3 автокресла.
у младшего люлька до 11 мес пользовались, но в ботинках неудобно сейчас. пересели в 1 группу.
у старшей группа 2-3.
плюс мы купили не основное кресло 1-2-3, во вторую машину, чтоб можно было любого из детей возить.
группа 1 - у нас кидди со столиком (инфинити, сейчас более новые модели есть)
группа 1-2-3 cbx isis - для младшего как кресло 1 группы большевато.
Верунчик
08.03.2014, 23:54
Я была не столь дотошна, в свое время просто заказала по подсказке форума Рёмер (или Ромер, не знаю как его там), определенные цвета были по акции со скидкой. В 1-2-3 как-то не очень верю, все-таки габариты ребенка сильно меняются...
вот меня тоже смущает, что оно прям и крутое, и на 12 лет аж. Поэтому про подвох и спросила))
А что за зверь изофикс? везде это слышу, но так и не прочитала еще)) железяка такая, которая к какой-то железяке в машине крепится без помощи ремней? (блин, объясняюсь, как обезьяна с гранатой)). Мы ездим не особо часто, но это, думаетсо, не повод покупать менее безопасное кресло
Изофикс -это такие крючки в кресле,которые цепляются за петельку специальную машине в заднем сиденьи... Нужно проверить в своей машине -есть ли они . Благодаря этому кресло плотно держится, без изофикса оно может крепиться с помощью ремня безопасности,вот тут нарисовано примерно как это выглядит. http://www.avtodeti.ru/avtokreslo/isofix/
Я еще еще и якорный ремень купила -чтоб верхнюю часть кресла плотно закрепить.
Я фанат безопасности ребенка в машине,они к этому приучены с рождения (мои не поедут ни в своей,ни в чужой машине,если не пристегнуть их),поэтому выбирала кресло оптимальные по соотношению качество/безопасность, кресло группы 1и и 2/3 заказывала из Германии, довольна,второму скоро 2/3 заказывать -буду такое же брать.Много хороших кресел есть, можно посмотреть краш-тесты, съездить с ребенком и примерить-какое ему будет удобно.Тут много инфо по краш-тестам http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
У нас от старшей осталось ромер сэйфикс плюс с ногой и изофиксом, группа 1. Следующей группы тоже ромер брали.
Из 1-2-3 мне нравится Грако, У знакомой в штатах обе дочки ездят в таком. Что нравится, что можно и после 4-х лет ребенка возить не пристегивая штатным ремнем, что есть пятиточечные. Но краштесты у них средненькие.
А что за автолюлька у вас что к 9 месяцам совсем прямо "мала"? И сколько примерно роста?
До года не рекомендуется ребенка возить лицом вперед, поскольку шейные позвонки не готовы еще. Большинство автокресел 0 группы - минимум до 12 месяцев, хотя чаще где-то до 15-ти.
То что ноги торчат из кресла - это вообще не показатель, ноги легко калачиком складываются, и это нормально. Главное чтоб голова сильно не торчала. Впереди лето, одежда будет все тоньше, так что в толщину тоже проблем быть не должно. А в 1-ю группу рано пересаживаться в 9 месяцев.
Annnushka
09.03.2014, 11:24
+1 к sweety. Категория 0 минимум до года. Выбираю кресло по краштестам плюс ездим мерить. На этом основании выбрали Кидди лайф про. категория 1-2-3. Сначала он со столиком, с 4 лет без столика. Мы очень довольны.
Lyagushka
09.03.2014, 11:50
Я была не столь дотошна, в свое время просто заказала по подсказке форума Рёмер (или Ромер, не знаю как его там), определенные цвета были по акции со скидкой. В 1-2-3 как-то не очень верю, все-таки габариты ребенка сильно меняются...
а какая именно модель у тебя? знаю, что все оч хвалят этот ромер, но их там фигова туча же))
Они различаются по способу крепления, в каждой возрастной группе идут кресла которые:
Крепятся штатным ремнем
Крепятся через штыри изофикс
Крепятся и штырями изофикс и еще дополнительно нога внизу
Крепятся и штырями, и нога, и еще какой-то крюк в последний год добавился
Все дополнительные крепления имеют смысл если есть в машине эти приспособления
У мужа в машине есть изофикс (крюки между сидением и спинкой на заднем сидении) а у меня нет, у старшей кресло которое и ищофиксом можно и ремнем пристегнуть
Сейчас младшей выбираю, смотрю чтобы и изофикс и обычным ремнем было, пока все никак не выберу
А еще расцветка и тип ткани, трендлайн - самый простой, дети часто потеют (хлопок с чем-то синтетическим, зато отстирывается легко), хайлайн - уже лучше, и бели буттон (вроде так ) - почти чистый хлопок, и разница в цене между ними если из германии заказывать - каждый последующий на 10 евро дороже был
Lyagushka
09.03.2014, 12:11
А что за автолюлька у вас что к 9 месяцам совсем прямо "мала"? И сколько примерно роста?
До года не рекомендуется ребенка возить лицом вперед, поскольку шейные позвонки не готовы еще. Большинство автокресел 0 группы - минимум до 12 месяцев, хотя чаще где-то до 15-ти.
То что ноги торчат из кресла - это вообще не показатель, ноги легко калачиком складываются, и это нормально. Главное чтоб голова сильно не торчала. Впереди лето, одежда будет все тоньше, так что в толщину тоже проблем быть не должно. А в 1-ю группу рано пересаживаться в 9 месяцев.
Ну я где-то к лету и присматриваю)) с моей-то расторопностью..
В автолюльку вчера в комбезе утрамбовывала. Не сказать, что прям совсем мала, но в комбезе тесно, да. В "старшее" автокресло раньше года и не планирую пересаживать - мы до лета особо и ездить-то с детем никуда не планируем. До поликлиники если только.
апд: сейчас посадила без комбеза, там еще один ребенок влезет)))))
Чтобы не плодить темы спрошу тут: а кресло 2-3 оно без ремней? Т.е. там штатным ремнем уже пристегивают ребенка? Задумалась тут, не закупить ли впрок. )))
Чтобы не плодить темы спрошу тут: а кресло 2-3 оно без ремней? Т.е. там штатным ремнем уже пристегивают ребенка? Задумалась тут, не закупить ли впрок. )))
Да, ребенок пристегивается штатным ремнем. При этом получается,что если кресло без изофикса, то оно вместе с ребенком держится только этим ремнем...По мне -не очень удобно...с изофиксом как-то спокойнее и удобнее.
Да, ребенок пристегивается штатным ремнем. При этом получается,что если кресло без изофикса, то оно вместе с ребенком держится только этим ремнем...По мне -не очень удобно...с изофиксом как-то спокойнее и удобнее.
без изофикса и не рассматриваю даже.
без изофикса и не рассматриваю даже.
У кресла 2-3 большой недостаток -голова ребенка во время сна все время падает вперед,т.е. оно сильно сидячее - лежачего положения фактически нет. И очень рекомендую купить летний чехол -он мягкий и приятный,мы его круглый год используем -его легко снять и постирать (я часто стираю), да и кресло не выгорает,все же оно лет на 8.
Верунчик
09.03.2014, 19:48
а какая именно модель у тебя? знаю, что все оч хвалят этот ромер, но их там фигова туча же))
По-моему ромер кинг, покупали в 2010 году еще, то есть старая модель, но вот уже второго в ней возим
Они различаются по способу крепления, в каждой возрастной группе идут кресла которые:
Крепятся штатным ремнем
Крепятся через штыри изофикс
Крепятся и штырями изофикс и еще дополнительно нога внизу
Крепятся и штырями, и нога, и еще какой-то крюк в последний год добавился
Все дополнительные крепления имеют смысл если есть в машине эти приспособления
У мужа в машине есть изофикс (крюки между сидением и спинкой на заднем сидении) а у меня нет, у старшей кресло которое и ищофиксом можно и ремнем пристегнуть
Сейчас младшей выбираю, смотрю чтобы и изофикс и обычным ремнем было, пока все никак не выберу
Наташ, по-моему, все кресла с изофикс можно закрепить штатным ремнем, ромер по крайней мере. У нас с изофикс и ногой, если мы в машине без изофикса, то ремнем его крепим.
Да, без ремней. Группа 1-2-3 с ремнями, или со столиками еще есть.
У нас кресло Чикко кей с изофиксом, группа 1-2. Крепиться может и ремнем.
Apelsinka2303
09.03.2014, 22:53
+1 к sweety. Категория 0 минимум до года. Выбираю кресло по краштестам плюс ездим мерить. На этом основании выбрали Кидди лайф про. категория 1-2-3. Сначала он со столиком, с 4 лет без столика. Мы очень довольны.
У нас такое же , я сама в него вмещаюсь если разложить
Я не сторонник "универсальности". Месяцев до 11, кажется, ездили в нулевке, потом купили Макси Кози Тоби - единичку. Очень долго выбирали по краштестам, сначала тоже рассматривали группу 1-2-3, но пришли к выводу, что это не очень хорошо. Самое главное, что у них вроде как особо не откинешь спинку, а маленький ребенок все же части спит в машине, сидя спать ему неудобно. В итоге взяли единичку. Такое: http://www.avtodeti.ru/avtokresla_maxi-cosi/tobi/
А сейчас вот уже купили Ромер группы 2-3, вот такой: http://britax-roemer.ru/car-seats/gruppa-2-3/kidfix-sl/
Lyagushka
10.03.2014, 13:34
итак, читаю я, значит, читаю третий день уже))
выбирала из 9-18 кг, но случайно вот наткнулась на это
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=9632
чото прям понравилось мне, и в отзывах все кипятком писают. В раздумьях вот. 1-2-3 реально хуже, чем по отдельности, да?
У Егора после нулевки макси-Кози было креслоо Чико группы 1. Несильно я заморачивалась тогда с выбором кресла (хотя у чико, в общем-то, оценка 4 по краш-тесту), потом мы уже купили Макси-кози Эир протект, группу 2-3. Чико продала, не стала оставлять, тк хотела на изофиксе кресло группы 1. Но когда уже покупала Маргоне кресло, посмотрев их все, "потрогав" мне очень понравились 2 кресла: Макси-кози Тоби (без изофикса, но оценки безопасности на уровне кресел с изофиксом) и Ромер Икстенсафикс, но группа 1-2-3 (новая их модель 2013 года выпуска). Я поначалу обрадовалась, тк у него наклон хороший, не хуже 1 группы и вроде универсальное, и, думаю, Ромер вроде говна не выпустит. Каково же было мое удивление, когда в обзоре кресла были одни двойки за безопасность. Я его сразу отмела и выбор пал на макси Коза Тоби. Оно не такое громоздкое, как Ромер той же группы, а, тк муж его убирает каждый раз, нам этот критерий важен. + Учитывая, что у него оценки все на уровне кресел с изофиксом, а снимать и ставить его проще, выбрали его.
У Егора было такое
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=10219
У Марго такое
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=8537