Просмотр полной версии : Флуд Помогите, пожалуйста, придумать ответ на замечания про фигуру :)
Недавно была тема с просьбой помочь придумать ответ "А в кого это ребенок такой рыжий?". Теперь и мне пожалуйста помогите :) Я всю жизнь была худая, в школе вообще ноги-руки как у кузнечика. Так вот я регулярно слышу от знакомых, парикмахера, своего стоматолога, друзей, друзей друзей - Ой, ты опять похудела, ты что худеешь, ты скоро совсем исчезнешь, ой, ты чего худеешь, тебе хватит уже. В этот момент у меня в душе одни междометия и матерные слова. Я никогда сознательно не худею, просто я такая есть. И казалось бы кому вообще какое дело. Но нет же , все надо озвучить свое мнение. Я уже чувствую себя дитем Бухенвальда :( Обычно я или что то мямлю типа "я вообще ничего для этого не делаю" или огрызаюсь, ибо достали. Вот как бы так ответить чтобы и не обидеть, но чтобы больше и не спрашивали. Потому что я от одних и тех же людей слышу это регулярно.
Моя тема:)
И почему-то люди уверены, что мне не обидно слышать, что я худая! Почему им обидно, что они толстые, а мне нет! Ведь и там, и там нестандарт!
Я как-то на семейной тусовке с тетями-дядями-бабушками, не вытерпела и выложила своей тетке, на вопрос: ты совсем ничего не ешь, такая худая? Так и сказала, а вы похоже много жрете!)))) ибо вон какая толстая! Обиделась...какого, спрашивается, хера?)))))
Обычно я, когда спрашивают, отвечаю, что не я худая, а вы...))))) но это когда достанут, если человек вполне тактичен, я молчу!
Моя тема:)
Я как-то на семейной тусовке с тетями-дядями-бабушками, не вытерпела и выложила своей тетке, на вопрос: ты совсем ничего не ешь, такая худая? Так и сказала, а вы похоже много жрете!)))) ибо вон какая толстая! Обиделась...какого, спрашивается, хера?)))))
Обычно я, когда спрашивают, отвечаю, что не я худая, а вы...))))) но это когда достанут, если человек вполне тактичен, я молчу!
:)))) Так я не смогу наверное, я и сама слегка комплексую что я кожа да кости, да еще мне об этом напоминают. Бесит, что людям вроде как и поговорить больше не о чем, по мне так лучше про погоду. Ну я иногда конечно отвечаю завидуете, да? :))
:)))) Так я не смогу наверное, я и сама слегка комплексую что я кожа да кости, да еще мне об этом напоминают. Бесит, что людям вроде как и поговорить больше не о чем, по мне так лучше про погоду. Ну я иногда конечно отвечаю завидуете, да? :))
Вот так и отвечай! Похоже, частично и правда от зависти))))))
А тебе советы не дают, из серии: ты булки кушай! На ночь))) мясо надо есть!
Такие умные, я прям тащусь! ))))))
Меня особенно советы бесят!
А как-то у врача была, ну поговорили мы, что я всегда такая и я уходить уже, а она мне в след: вы, типо, в следующий раз не обманывайте врачей!))) и кушайте больше!
Вот тупица!)))) больше я не ходила к ней! Куку тетя)))
А тебе советы не дают, из серии: ты булки кушай! На ночь))) мясо надо есть!
Такие умные, я прям тащусь! ))))))
Меня особенно советы бесят!
Нет не дают советы, просто сочувствуют что я тощая :))) Наверное думают что я на диетах всегда
Девочки, это все от зависти. За-ви-ду-ют.
я бы ответила: "Представьте себе! А что самое интересное и жру-то все подряд, вчера вон пол-торта на ночь схомячила, да и ужинаю мужскими порциями как правило после 21.00 и ничегошеньки у меня нигде и не откладывается. Спасибо моей мамулечке, такие вот гены передала".
Жрать все подряд в любое время суток мечта из мечт любой худеющей дамы.
Девочки, это все от зависти. За-ви-ду-ют.
Спасибо моей мамулечке, такие вот гены передала".
Жрать все подряд в любое время суток мечта из мечт любой худеющей дамы.
Ты знаешь я себя адекватно оцениваю, да я все таки тощевата, могу есть все, но при общей костлявости, живот ойойой :( Все туда откладывается плюс мышцы от природы хиленькие. У моей мамы при ее худобе нет бедер, нет попы, но есть большой живот с молодости :( Так что мне еще повезло. Люди наверное думают, что они мне глаза открывают на мою фигуру. А то я до их сообщений не в курсе и в зеркало себя не видела. Вот и охота что то такое сказать, чтоб в другой раз только о погоде со мной говорили :)))
чем придумывать едкие ответы, лучше займись спортом. раз ты сама комплексуешь, то от того, что ты человека уешь в ответ, поверь, сама себя лучше чувствовать не станешь. приведи в тонус свои "хиленькие" мышцы, сделай красивое тело, живот уберется. и пусть говорят)) а говорить всегда будут. ты будешь смеяться, но моя мама умудряется каждый раз говорить, что я слишком стройная и молодо выгляжу так тоном, что это автоматически воспринимается как недовольство))) просто когда ты сама себе искренне нравишься, то всерьез никакие чужие комментарии просто не сможешь принимать, и проблема что тебе что-то там говорят, для тебя просто перестает существовать)
чем придумывать едкие ответы, лучше займись спортом. раз ты сама комплексуешь, то от того, что ты человека уешь в ответ, поверь, сама себя лучше чувствовать не станешь.
Я занимаюсь. Из-за проблем с позвоночником, я долгое время занималась только пилатесом, сейчас уже другая нагрузка, больше, и то после занятий бывают боли. Но тогда я опять пилатес подключаю. В целом я себе нравлюсь, лицо худое правда. К сожалению, я подвержена влиянию чужого мнения, борюсь с собой, но получается не очень
Я занимаюсь. Из-за проблем с позвоночником, я долгое время занималась только пилатесом, сейчас уже другая нагрузка, больше, и то после занятий бывают боли. Но тогда я опять пилатес подключаю. В целом я себе нравлюсь, лицо худое правда. К сожалению, я подвержена влиянию чужого мнения, борюсь с собой, но получается не очень
ммм... то есть ты себе нравишься, но если какая-то толстая тетка вдруг говорит что ты худая, то ты тут же забываешь что себе нравишься и расстраиваешься? я правильно тебя поняла?))))
ты будешь смеяться, но моя мама умудряется каждый раз говорить, что я слишком стройная и молодо выгляжу так тоном, что это автоматически воспринимается как недовольство)))
ахахаха :)))) мама молодец, умеет своему ребенку приятное сказать. Вот да, именно тон имеет значение. Мне тоже все так жалостливо говорят, что а начинаю к себе пристальнее приглядываться, хотя мне моя фигура не мешает :)) жаль что на размер груди худоба плохо влияет :))
ммм... то есть ты себе нравишься, но если какая-то толстая тетка вдруг говорит что ты худая, то ты тут же забываешь что себе нравишься и расстраиваешься? я правильно тебя поняла?))))
В общем то да. Правда те кто мне говорит, не являются толстыми, и даже сколько нибудь полноватыми, во всяком случае в моем понимании. Еще тут дело в количестве повторений - вот приезжаю я в свой город, хожу к друзьям, в салон к мастеру, зубы лечу, и каждый мне это говорит, в другой приезд они опять мне это говорят. мужу на работе и то сказала "Ой, что то твоя жена совсем худая стала". Невольно начинаешь верить
И моя тема тоже. :))) Сейчас в очередной раз надеюсь, что хоть 5 кг из 18 останутся со мной после родов и ГВ. :)))
Обычно люди, которые такие замечания делают, просто завидуют. ;) Так и говори: "А вам завидно, да?"
ахахаха :)))) мама молодец, умеет своему ребенку приятное сказать. Вот да, именно тон имеет значение. Мне тоже все так жалостливо говорят, что а начинаю к себе пристальнее приглядываться, хотя мне моя фигура не мешает :)) жаль что на размер груди худоба плохо влияет :))
а ты не начинай к себе пристальнее приглядываться) чего ты там еще не видела и не знаешь?)
наоборот, каждый раз когда тебе такое сказали,начинай пристально приглядываться к собеседнику)) это кто это мне тут говорит? висячие сиськи 5 размера? целлюлитная задница? прыщавое лицо? руки в трещинах? ноги иксом? ну короче, ты меня поняла)) и сразу уходит желание сомневаться в собственной офигенности)
вообще я давно заметила, что вот так вот подсознательно критикуют других только те, у кого с собственной самооценкой и довольством собой проблемы. красивый (внутренне и внешне) человек никогда не позволит себе такого рода бестактностей. просто думай об этом каждый раз, и жалость к "сочувствующему" придет сама) исключение - бабушки)) только наши родные бабушки, если еще живы, искренне и по-доброму всю жизнь могут считать, что мы недоедаем))
а ты не начинай к себе пристальнее приглядываться) чего ты там еще не видела и не знаешь?)
наоборот, каждый раз когда тебе такое сказали,начинай пристально приглядываться к собеседнику)) это кто это мне тут говорит? висячие сиськи 5 размера? целлюлитная задница? прыщавое лицо? руки в трещинах? ноги иксом? ну короче, ты меня поняла)) и сразу уходит желание сомневаться в собственной офигенности)
вообще я давно заметила, что вот так вот подсознательно критикуют других только те, у кого с собственной самооценкой и довольством собой проблемы. красивый (внутренне и внешне) человек никогда не позволит себе такого рода бестактностей. просто думай об этом каждый раз, и жалость к "сочувствующему" придет сама) исключение - бабушки)) только наши родные бабушки, если еще живы, искренне и по-доброму всю жизнь могут считать, что мы недоедаем))
О спасибо за идею :))) Точно, надо к ним получше приглядеться, а то что это я сразу на себя смотрю :) Ну это мне как то с детства привили что все молодцы, а я вечно не дотягиваю. Вот кстати моя бабушка наоборот считает что я хорошо выгляжу, никогда не кормит под завязку :)) Яна. твои посты всегда в точку, по делу и с юмором, такой оптимистичный настрой во всем, надо учиться и мне также реагировать :)
И моя тема тоже. :))) Сейчас в очередной раз надеюсь, что хоть 5 кг из 18 останутся со мной после родов и ГВ. :)))
Обычно люди, которые такие замечания делают, просто завидуют. ;) Так и говори: "А вам завидно, да?"
В общем то пока так и отвечаю, или оправдываюсь как школьница - я ем нормально, но вот такая я есть :)
PinkBagira
10.03.2014, 15:20
И моя тема. Но наверное я себя реально в таком весе полюбила, что в ответ только смеюсь.. А мне и солитера предлагали проверить, и мужа пытали, кормит ли....
Моя мама перестала переживать, когда 2 недели пожила у нас и видела какие порции я ем, хоть и на диете:-)))
И моя тема тоже, особенно когда весила 42 кг при росте 172 см, но такой вес у меня был из за стресса(смерти отца и потом ухаживала за лежачей бабушкой), при этом рассказе, почему то люди вообще не спрашивали потом ни о чём, всё было понятно. А вот когда весила 47 кг доставали по полной, при чём всем кому не лень, я была центром вселенной. А когда неожиданно начала набирать вес и добрала до 60кг, так у всех вообще я с уст не сходила. Моя борьба с ними просто дальше не развивать тему. На их вопрос, что то спрашивать другое и уводить тему. Больше никак.
Говори, что кушать нечего, денег не хватает, может профинансируете?) или предложи тортиками тебя спонсировать
Happy-Ann
10.03.2014, 21:39
Ну, я всегда иду по пути наименьшего сопротивления;-), поэтому каждый раз активно начинаю соглашаться с собеседником, доводя его тем самым до белого каления)
Lyagushka
10.03.2014, 21:50
и моя тема, ага))
Я раньше обычно отвечала "Муж объедает". Но потом муж чойто схуднул (хотя он и так далеко не толстый), а я забеременела и раздалась на 18 кг аж. Тогда уже мужа начали спрашивать, чо он худой такой стал. Он молча тыкал в меня пальцем и ржал, гад)))
А вообще я раньше тоже очень комплексовала по поводу своей худобы. Где-то курса до второго института. Потом поняла, что вокруг все подруги хронически пытаются похудеть, сидят на жутких каких-то диетах, спортом себя изводят просто. А я в это время жру тортики по ночам с чистой совестью. И что-то мне от этой мысли так хорошо сделалось, что комплексовать перестала и начала ценить все свои 47 кэгэ)))
ну вот сейчас мне тоже постоянно говорят что я очень худая, да, это так, от усталости и недосыпания мне и есть не хочется совсем, те кто знают что у нас ГВ, сами же и отвечают на свой вопрос: "Какая же ты худая!Но ладно,ты же кормишь".
До беременности и во время тоже постоянно приставали, кто-то даже версии выдвигал- наверное ты чем-то болеешь....
Подруга, у которой немного лишнего веса, когда я ей жалуюсь,что похожа сейчас на скелетон, говорит так- в любом случае лучше быть худой,чем жирной! И мне как-то спокойнее после ее слов))
Хотя я всегда ела все что хотела и когда хотела, а сладкое так вообще килограммами, но на весе это не сказывалось.
До и во время Б.я себя устраивала полностью, сейчас конечно худовата, но думаю, что после сворачивания ГВ все нормализуется.
Lyagushka
10.03.2014, 22:49
о, еще вспомнила.. пару раз самым приставучим на вопрос "ох, что ж ты тощая такая?" задумчиво отвечала "глисты у меня...". Вот от них, кстати, больше этого вопроса больше ни разу не слышала)
о, еще вспомнила.. пару раз самым приставучим на вопрос "ох, что ж ты тощая такая?" задумчиво отвечала "глисты у меня...". Вот от них, кстати, больше этого вопроса больше ни разу не слышала)
Блин, вот почему люди так бестактны?
Те спросить: отчего ты худой? Это нормально! И не обидно!
А когда спрашивают: ты поправилась? Там прям обиды!
VictoriaHaki
10.03.2014, 23:06
Раньше это была и моя тема... Раньше... :)
Ответь им:
- Да, я мало кушаю, не доедаю, средства не позволяют... Может в кафе меня пригласите???
И глаза как у кота из Шрека)))))
поэтому каждый раз активно начинаю соглашаться с собеседником, доводя его тем самым до белого каления)
Тоже отличный вариант :))
ну вот сейчас мне тоже постоянно говорят что я очень худая, да, это так, от усталости и недосыпания мне и есть не хочется совсем, те кто знают что у нас ГВ, сами же и отвечают на свой вопрос: "Какая же ты худая!Но ладно,ты же кормишь".
Я наоборот плюс пару тройку кг была на ГВ мне в общем то нравилось :) Вот тогда был идеал и фигуры и груди :) ммм
Раньше это была и моя тема... Раньше... :)
Ответь им:
- Да, я мало кушаю, не доедаю, средства не позволяют... Может в кафе меня пригласите???
И глаза как у кота из Шрека)))))
:))))) Спасибо! Буде экспериментировать над людьми, глядя на их реакцию :))
Мне даже в автобусе мужик посторонний как то сказал, не, вообще то худым быть лучше чем полным, вот ты тоже глисты не выводи :) Так худенькой и останешься
HelenHenson!
11.03.2014, 10:31
а у меня обратная проблема...была 60, стала 75 ... и тут предстоит встреча с теми кто видел меня 10 лет назад...
Как пошутит на тему излишнего веса, что бы не было отпадающих челюстей и тактичного смущенного молчания..... как бы самой сразу этот воспро представить в смешном свете?? типа и сама все понимаю, но худеть тупо лень...что бы не жалели меня...
brusnika
11.03.2014, 10:51
Можно пару недель попить морковный сок (50 г. сока+ ложка сметанки) и посмотреть на результат! Остаетесь худенькой-стройненькой, но что-то происходит с щечками, формами - астоматически отпадают вопросы типа "а чевой-та ты такая бледная немочь"?
Блин, вот почему люди так бестактны?
Те спросить: отчего ты худой? Это нормально! И не обидно!
А когда спрашивают: ты поправилась? Там прям обиды!
я уверена, что толстым тоже достается) просто каждый из своей колокольни смотрит) а говорить будут про любого человека. вон выше Вольга очень наглядно написала - когда было 42 кг говорили, когда 47 говорили, когда 60 все равно говорили. дело не в тебе, а в том, что некоторые люди ну не могут молчать!))) и их немало)
Забить и не реагировать.Я в связи с 2мя беремнностями то толще, то худее была+ объем груди сильно менялся в период ГВ -замечаний -"ой как ты поправилась", "ой как ты похудела" -слышала миллион раз, людям просто не о чем поболтать, фантазии не хватает ,свекровь у меня крайне нетактична в этом плане , при этом утверждает еще,что "быть потолще" мне очень идет,что раздражает меня вдвойне. Что называется "улыбаемся и машем"... самый оптимальный выход для меня -не реагировать никак.
Из всего вышепрочитанного сделала вывод что идеала (= нормы) не существует. Трети форума говорят какие они худые, остальные мечтают похудеть. И при этом есть еще те, кому говорят и что худые, и что толстые :-) А отсюда напрашивается только один вывод: забить и не обращать внимания. Видимо люди это говорят когда сказать больше нечего. Лучше бы как англичане вежливо заводили разговор о погоде.
Я всю жизнь слышала от мамы что я худая и высокая. Как-то тут посмотрела свои фото в разном возрасте и не поняла: как можно было считать меня худой в 3-4 года, если я была круглощекой плюшкой?! И почему высокая, если в секции я по росту стояла предпоследней?! А в школе всегда передо мной было 3-4 девочки выше ростом?! Только бабушка помогала мне от навязанных комплексов избавляться.
Happy-Ann
11.03.2014, 19:21
Из всего вышепрочитанного сделала вывод что идеала (= нормы) не существует. Трети форума говорят какие они худые, остальные мечтают похудеть. И при этом есть еще те, кому говорят и что худые, и что толстые :-)
Ну, так Яна ж правильно написала, есть просто люди, которые не могут молчать) А норма - она у каждого своя! Я своей подруге всегда искренне говорю, как она похудела, какая стройная и т.п., хотя она носит размер одежды примерно 46 с уклоном в 48 и фигура у нее не модельная, так скажем. То есть для меня такие параметры были бы кошмаром. Но! Она, когда начала худеть, весила больше 100 кг! И сейчас ее 60 с чем-то там - это просто капля в море и ерунда. У нее есть коллаж, где она до и после похудения - люди, которые ее не знают, просто не верят. Особенно учитывая, что она похудела меньше, чем за год, совмещая очень активный спорт и умеренную диету. Так что все и правда индивидуально.
Zveruwka
11.03.2014, 19:48
Да нет.Люди,которые завидуют-молчат)А замечания делают люди,которые по-другому не могут,им нужно везде вставить свои пять копеек.Они думают,что тем самым поднимают тебе настроение,самооценку.
Я бы не обижалась,а просто кивала головой.
я по обстоятельствам. Обычно говорю что у меня глисты) Иногда, что зависть плохое чувство. Но те, кому довелось со мной обедать/ужинать, больше мой вес не обсуждали) Я действительно много ем, нет не ем-жру. Так что версия с глистами как раз канает)
Ко мне приставали ,когда было ГВ и я весила 53-54 кг при росте 172,5.
Особенно приставали сибирские родственники мужа. Им надо в невестки было сибирячку 52 размера и с косой до попы. А женился на москвичке, тонкой и звонкой. Сейчас я правда разъелась до 58 и больше не пристают ко мне...
Когда приставали, отвечала - что это из-за ГВ. И что я реально все ем, даже ночью. И когда я у них в гостях - они могли убедиться, что с аппетитом у меня никаких проблем, диет никаких нет.
Но я совершенно не обижалась, т.к. я себе нравлюсь))) И 54 кг и 58 кг - все равно я красавица))) Ну кстати - я довольно щекастая при любом весе. Так что худенькое у меня только тельце - а лицо все равно щекастое...
Ну и да. Надо спортом заняться. как выше правильно написали. Я занималась до родов, потом у меня мышцы куда-то ушли. Если позаниматься - вообще буду супер красавица.
а у меня обратная проблема...была 60, стала 75 ... и тут предстоит встреча с теми кто видел меня 10 лет назад...
Как пошутит на тему излишнего веса, что бы не было отпадающих челюстей и тактичного смущенного молчания..... как бы самой сразу этот воспро представить в смешном свете?? типа и сама все понимаю, но худеть тупо лень...что бы не жалели меня...
Хочешь сразу оправдаться с порога? Не, не вариант
HelenHenson!
12.03.2014, 10:44
Хочешь сразу оправдаться с порога? Не, не вариант
ага..а думаешь увидеть их вытянутые морды от удивления без моих комментов - вариант?
Вообще, тактичные и не глупые люди обходят скользкие темы.
Обычно говорят те, кто хочет поде..ть (подколоть).
Мои граммы активно мониторит свекровь, имеющая проблемы с лишним весом. И вообще, те кто когда либо говорит что-то такое - это были люди далекие от идеала. Как внешнего, ну так и внутреннего... Т.е. замечают те, у кого есть проблемы на этом фронте.
И я перестала слушать. Ну говорит. И?
От свекрови прям сразу отворачиваюсь и обсуждаю что-то с кем-нибудь другим. Или начинаю небом любоваться и громко вслух его хвалить.
Т.е. я не вступаю вообще в диалоги!!!
А сама я НИОГДА не скажу человеку, что он излишне худой или толстый. Я если и говорю - то только то, что в человеке хорошо: хорошо выглядит, прекрасный цвет лица, красивое платье и т.п.
ага..а думаешь увидеть их вытянутые морды от удивления без моих комментов - вариант?
Да.
К тому же, вслух они тебе не скажут скорее всего ничего.
Я приходила на встречи. Все разные. Кто-то похорошел (я, например;)))))), кто-то нет. Но чтобы вслух сказать, да еще и морду вытянуть?! Ну а смысл? Или ты среди олигофренов училась (работала), которые не могут контролировать себя?
А потом, я не открою тебе Америку: всем друг на друга срать.
Яна правильно написала. Говорят чтобы поговорить. Ты то.. разменная монета.
HelenHenson!
12.03.2014, 10:49
Вообще, тактичные и не глупые люди обходят скользкие темы.
Обычно говорят те, кто хочет поде..ть (подколоть).
Мои граммы активно мониторит свекровь, имеющая проблемы с лишним весом. И вообще, те кто когда либо говорит что-то такое - это были люди далекие от идеала. Как внешнего, ну так и внутреннего... Т.е. замечают те, у кого есть проблемы на этом фронте.
И я перестала слушать. Ну говорит. И?
От свекрови прям сразу отворачиваюсь и обсуждаю что-то с кем-нибудь другим. Или начинаю небом любоваться и громко вслух его хвалить.
Т.е. я не вступаю вообще в диалоги!!!
А сама я НИОГДА не скажу человеку, что он излишне худой или толстый. Я если и говорю - то только то, что в человеке хорошо: хорошо выглядит, прекрасный цвет лица, красивое платье и т.п.
если б все были такие..(мечтательно)....но тогда бы такой темы как эта и не возникла бы...
если б все были такие..(мечтательно)....но тогда бы такой темы как эта и не возникла бы...
ну а ты проанализируй кто тебе такое говорит?
Ну что прям идеальные суперлюди?
Игнор.
Только игнор!
И не надо шутить над собой. Знаешь что заметила?
Шутишь над собой. И они весело вместе с тобой на тобой же и шутят. Оно мне надо?
Ну если я понимаю, что будет неадекват и человек прям готов к спаррингу, то хрен тебе, а не самоирония. Только в ж..пу, в игнор!))
HelenHenson!
12.03.2014, 10:53
А потом, я не открою тебе Америку: всем друг на друга срать.
.
срать не срать...но одна из них сучка еще та...вечно со мной соревновалась в оценках (радовалась как ребенок если у меня 4 ,а у нее 5) ..и вот я ей просто таки беслпатно такой карт бланш на позлорадсвовать даю...
Проще наверное не встречатсься ..не виделись 10 лет и еще 50 не надо
срать не срать...но одна из них сучка еще та...вечно со мной соревновалась в оценках (радовалась как ребенок если у меня 4 ,а у нее 5) ..и вот я ей просто таки беслпатно такой карт бланш на позлорадсвовать даю...
Проще наверное не встречатсься ..не виделись 10 лет и еще 50 не надо
Ну и не ходи. Зачем тебе лишний негатив за твой же счет?
HelenHenson!
12.03.2014, 10:56
ну а ты проанализируй кто тебе такое говорит?
Ну что прям идеальные суперлюди?
Ну если я понимаю, что будет неадекват и человек прям готов к спаррингу, то хрен тебе, а не самоирония. Только в ж..пу, в игнор!))
ну на самом деле исключительно свекровь в первое время обожала констатировать "Как же ты поправилась деточка"....ну в ответ ей говорила "А давайте вместе сядем на диету, вы тоже вон как располнели" ...и она переключалась с меня на свои толстые руки, живот и задницу....ьольше она не обсуждает мой вес...
На работе я полнела на глазах у людей поэтому для них нет никакого шока...
Вот остаются только люди из далекого прошлого...типа на встречах выпускников...
а я не очень вообще понимаю эти встречи выпускников... смысл их в чем? имхо, исключительно парад тщеславия. ведь если ты с кем-то из бывших однокашников общаешься, потому что эти люди тебе приятны, то куда проще и приятнее для всех встречаться камерно, только с теми кого действительно рад видеть. а нести себя на пристальный суд широкой публики, к которой не испытываешь никакой симпатии - в чем смысл? типа если не придешь, то злые тетки нафантазируют, что ты растолстела до 100 кг, а не всего лишь до 70?))
нетерпеливая
12.03.2014, 12:13
ну на самом деле исключительно свекровь в первое время обожала констатировать "Как же ты поправилась деточка"....ну в ответ ей говорила "А давайте вместе сядем на диету, вы тоже вон как располнели" ...и она переключалась с меня на свои толстые руки, живот и задницу....ьольше она не обсуждает мой вес...
На работе я полнела на глазах у людей поэтому для них нет никакого шока...
А ты думаешь что одна на этих встречах неидеальна?? Остальные прям модели и красавчики придут, ага
HelenHenson!
12.03.2014, 12:14
а я не очень вообще понимаю эти встречи выпускников... смысл их в чем? имхо, исключительно парад тщеславия. ведь если ты с кем-то из бывших однокашников общаешься, потому что эти люди тебе приятны, то куда проще и приятнее для всех встречаться камерно, только с теми кого действительно рад видеть. а нести себя на пристальный суд широкой публики, к которой не испытываешь никакой симпатии - в чем смысл? типа если не придешь, то злые тетки нафантазируют, что ты растолстела до 100 кг, а не всего лишь до 70?))
да я и не хожу....один раз сходила в 2005 ...и все ..поняла что мне с этими людьми вообще говорить то не о чем...Но вот две девахи как то постоянно на электронной связи ...а в реале не виделись 10 лет
Вот они меня и зовут пересечься в реале
да я и не хожу....один раз сходила в 2005 ...и все ..поняла что мне с этими людьми вообще говорить то не о чем...Но вот две девахи как то постоянно на электронной связи ...а в реале не виделись 10 лет
Вот они меня и зовут пересечься в реале
ааа.. и что, одна из них та, что тебя недолюбливает? вот ведь люди-мазохисты) да не ходи просто и все. отговорки придумай несколько раз, потом глядишь сами отстанут.
HelenHenson!
12.03.2014, 12:26
ааа.. и что, одна из них та, что тебя недолюбливает? вот ведь люди-мазохисты) да не ходи просто и все. отговорки придумай несколько раз, потом глядишь сами отстанут.
дас.....склоняюсь не идти
Меня до сих пор вводят в ступор подобные высказывания.
Я всегда была ну самым стандартным середнячком. Рост 169, вес 55 (+- 2 кг). При этом стоило удачно/не удачно одеться, как кто-нибудь обязательно скажет "чего-то ты растолстела" или "фу, какая ты худая! Раньше было лучше". Причём я вообще-то достаточно спокойно отношусь к критике по отншению к себе, но меня просто удивлял сам факт того, что человеку приходит в голову ни с того ни с сего поднять эту тему, крайне не в тему и именно в духе пообиднее. Встречаешся, начинаешь разговаривать о чём-то, увлекаешься, а тебе "хм, выглядишь отлично, тебе бы ещё жир убрать лишний!". И сложно сразу мысли в кучку собрать. И удивляет, почему вообще МНЕ об этом говорят? До беременности скинула "на зло врагам" вес до 50 кг. И началось (от тех же людей) "ты что болеешь?" и т.п. )))) И обидно всегда было не столько в принципе слышать такое, сколько слышать от людей, которых в целом считаешь адекватными, рассказываешь что-то, мыслями-эмоциями делишься, а они, оказывается, в это время меня под лупой изучают...
Нормальные ответы так и не придумала. Вот когда чужие говорят такое - мне легко придумать ответ. С чужими я всегда "настороже", а свои.. которым не хочется отвечать резко... Кому-то прямо говорю "ну ты даёшь, я тебе о высоком, а ты !")))) или "ну вот, ты меня расстроила" ))) Обычно люди смущаются и начинают оправдываться)) чувствую себя отмщённой)
Я с некоторым удивлением читаю эту ветку. Или память совсем паршивая стала, или ничтожно мало в окружении людей, желающих уколоть. Не, мне конечно иногда близкие говорят, что я неважно выгляжу, но кмк они искренне беспокоятся о моем состоянии и выгляжу я в те моменты действительно совсем уж не гуд. Еще в последнее время стали говорить, какая я замечательно худенькая, хотя вес почти никак не меняется лет 10-11 и у меня как минимум 2-3 кг лишних при небольшом росточке, но говорят те, кто сам поправился и это комплимент, а не наезд))
А еще несколько лет назад я с огромным удовольствием ходила на 20летие выпускников, не заметила, чтобы народ друг друга поливал, очень здорово пообщались! Девицы все замечательно выглядели, несмотря на домашний формат встречи и отсутствие вечерних нарядов и мэйков)))
А у нас и на форуме так делают… Вон, Пупуля помнит, наверное..
Не согласна, что спрашивают от зависти, таких меньшинство))
Многия, спрашивая, или акцентируя на этом внимание, вроде "как по доброте душевной" или на твое возмущение скажут "Ну я же любя!" Это если из близких или знакомых. А нам, худышкам, по барабану, хоть любя, хоть от зависти - все равно иногда достает или просто не приятно.
Меня в старших классах это жутко раздражало. А потом, повзрослев, стали говорить - "Ой, ты как барби; Ой, какая ты стройная; Ой, у вас двое детей".
От этих вопросов никогда не отделаться, просто нужно поменять свое отношение. Так легче для себя. Ну, а совсем бестактным можно и нагрубить!
А вот с незнакомым мужчиной в транспорте ты, наверное, и сама при этом улыбнулась! Можно было предложить поделиться "глистами"!))