Вход

Просмотр полной версии : Отдых с грудничком

Kuzka
10.03.2014, 16:09
Кто отдыхал с 8-10месячными малышами, расскажите о нюансах такого "отдыха".

Buna
10.03.2014, 16:44
мне кажется один нюанс - 8-ми месячные в основном уже ползают, 10-ти месячные кто-то уже и ходит, на месте думаю мало кто усидит, значит нужно постоянно быть с ребенком, смотреть куда идет, куда лезет.
Ездила с 6-ти месячной, еще не ползала - кайф, лежит, спит, никуда не лезет, смотришь только чтоб не грохнулась, хотя с кровати пару раз падала :(
и еще наверное вопрос питания, если не грудь - то с собой много всего тащить, смеси, пюре, банки.

VictoriaHaki
10.03.2014, 16:48
Мы отдыхали в Черногории с дочкой 1 г. ровно. Думаю, разница невелика. Если у тебя будет июль-август-сентябрь (судя по месяцам), то беречь от солнца надо. Здесь основная проблема была в отсутствии места для ползанья и хождения. В вашем случае как раз ползанья. Дочка в основном в коляске время проводила, только на пляже под зонтом (а у нас дело было в июне) нормально двигалась и на кровати и вдоль стен номера.
Второй момент это питание. Вам будет нужна кухня, если будешь сама готовить. А это и мытье посуды, и покупка продуктов. Либо запасайся банками. В Черногории с этим напряженка была, поэтому и кашу сама варила и готовила остальное ей. Даже блендер пришлось купить.
Для купаний в номере пришлось купить тазик пластиковый. Мы отдыхали месяц))
В общем и целом вроде особо больше заморочек не было. Довольно легко с таким карапузом отдыхать. Но у вас же тоже двое, так что полежать вдвоем с мужем на песочке особо не удастся)) Глаз да глаз))
Но я всеми руками за семейный отдых! Смена обстановки, новые впечатления, солнце, море... Мозги то все равно отдыхают))) Это важнее тела))

VictoriaHaki
10.03.2014, 16:50
Мы кстати в номере делали такой загончик из подушек. Ей было через них не перелесть. Но она очень быстро научилась залезать на кровать, к которой подушки ставили)))

Daniella
10.03.2014, 17:11
Отлично в таком возрасте отдыхали. В основном сидел ковырялся в игрушках на пляже или в номере на кровати и в манеже. У нас был педприкорм поэтому никаких заморочек с банками и готовкой, ели с общего стола в отеле, овощи, фрукты, хлеб и т.п.. В номере молоком заедали)) еще и спал много, особенно под шум волн)) так что вполне можно было родителям расслабиться и потюленить))

Kuzka
11.03.2014, 15:12
А в плане подгузников например? Брали на весь отдых из дома? Планируется греция ежели что...

Мявушка
11.03.2014, 15:39
Мы ездили в 10 мес в Турцию, сынуля уже ходил за ручки, поэтому было проще - можно было в дороге хоть выпустить его подвигаться. Были на ГВ + брала с собой кашу растворимую и пюрешки, фрукты уже жевал к тому моменту, печеньки тоже лопал. Памперсов брала пачку, одевала на ночь, и перед походом в ресторан. Днем, естесственно, в трусиках х/б был на пляже. Кажется памперсы докупала потом. Для меня отдых тогда вообще прошел без напряга, только что выпить нельзя мне было.

Vasilisa
11.03.2014, 15:42
А перелеты как детки перенесли? Меня все стращают заложенными ушами. Ну, и лекциями, что я замучаю ребенка.

Bustet
11.03.2014, 15:46
Отдыхали в 7 мес на Родосе-отлично отдыхалось) Дочка еще не ползала,поэтому в основном сидела ковырялась с игрушками или в надувном бассейне в воде. Была в основном на гв,брала с собой немного банок и каш. Подгузы на весь отдых с собой брала. Брали машину на отдыхе-много кататись,ребенок в это время в слинге или рюкзаке спал или глазел) В этом плане по достопримечательностям в 1,5 было проблемматичней кататься)

Верунчик
11.03.2014, 15:48
Мы с уже годовасом ездили, так что проблемы ползанья не было, ходил уже.
Подгузы брала с собой (но мы на машине, я вообще кучу барахла брала). Еще юрим (который дешевый, без рисунка) с собой брала, удобно и на пляже и где угодно постелить детям поиграть поползать.
Брала пару пачек растворимых каш, остальное с общего стола ел уже.

Шуршунчик
11.03.2014, 15:57
я 8 мес летала. Ползает везде. Как только мне тут объяснили, что забей, пусть ползет, куда хочет, сразу отдых пошел в гору. Да, она лизнула кучу ненужных вещей, и вытерла собой весь отель. Но от этого никто не умирает. На пляже сажала на шезлонг или песок рядом с собой и давала игрухи. 20 минут было на полежать самой. Потом купание, качельки, прогулка по пляжу и второй заход. В общем жить можно.Вдвоем с мужем вообще лафа. Еду брала всю с собой (банки/каши). Банки грела в раковине, кашу и смесь водой из чайника. Никаких проблем. Памперсы на весь срок с собой. но днем ребенок чаше был в плавках/без всего.На месте разовые пеленки уже купила и подстилала. Экскурсий не было. Но я не фанат смотреть развалины на жаре за 30 градусов с орущим младенцем на руках. Но то мой ребенок. Она не терпит ограничений свободы передвижений. Поэтому ни манежа, ни загона из подушек, ни рюкзаков, ни долгой поездке в автокресле.
Перелет прошел волшебно. Вода на подхвате была, но не понадобилось. Видимо не у всех закладывает :) не знаю, в общем, но разницы в поведении на взлете/посадке и в полете не было.

Aisha
11.03.2014, 16:01
Со старшим отдыхали на море в 9 мес, с младшим -в 5 и 9 мес. (в 9 мес не на море). С 5-мес проще,конечно, Матвей в 9 мес накануне поездки начал ходить и было непросто -т.к. он постоянно пытался этот навык разучить и мог упасть -глаз да глаз :-)) Младший в 9 мес только ползал,и было вполне нормально.
Со старшим на море брали номер с кухней -по утрам делали кашу -кормили его,потом шли на завтрак сами,кажется и немного банок брали, разогревали в номере иногда+ ел с общего стола, с младшим -педприкорм и никаких банок и тп. -гоораздо удобнее. Ну и вообще с ГВ ребенок нигде и никогда не оставался голодным. Подгузы брали из дома,но рассчитывали меньше обычного на день, т.к. на пляже трусики и плавки носили, подгузы заканчивались к концу отдыха и освобождали место под покупки и сувениры.

Aisha
11.03.2014, 16:06
А перелеты как детки перенесли? Меня все стращают заложенными ушами. Ну, и лекциями, что я замучаю ребенка.

У моих на взлете-посадке не закладывало ни разу я давала грудь -специально перед этим не кормила и спать не давала -как садились -сразу засыпал с грудью и можно было самой отдохнуть:-))) Можно так же водичку давать пить, когда сглатывает постоянно -закладывать не должно.

Biote
11.03.2014, 16:16
я приготовилсь рассказывать про то как мы в 2,5 мес летали отдыхть. а тут про такой возраст. не считаю уже грудничком ребенка, который как минимум ползает. в 9 мес уже был наш 3 отдых и 6 перелет. ну взрослый уже ребенок, чего говорить) ползает, ходит за руку, ест супы...
уши в таком возрасте еще не закладывает. ну грудь дашь на посадке

Vasilisa
11.03.2014, 17:04
я приготовилсь рассказывать про то как мы в 2,5 мес летали отдыхть.

Ой, а расскажи, плиз.

Kuzka
11.03.2014, 17:07
А как если что бутылки в номере стерелизовать? Или уже никак?

Biote
11.03.2014, 17:13
Ой, а расскажи, плиз.

да чего там рассказывать. им в это время только грудь нужна и спать. так что самое благодатное время!ну серьезно!
отдыхали в сочи с моими родителями. я летела одна получается. ре в слинге, проспал весь полет. уже второй раз с ним летела, в первый раз в 2 мес ровно. никаких проблем нет.
там я носил ре на пляж в слинге, а мой папа таскал переноску, в которой ребенок и дрых на пляже. накрывали зонтом пляжным и парео каким-нить. каждое утро плавали с 2х литровыми бутылками на глубину, набирали воду, наливали в маленький детский бассейн. после обеда она прогревалась - ребенок купался.
на пляже кормила в слинге.
кругом женщины вздыхали: вот современная молодежь: "и рожать успевает, и купаться, и в ноутбуке ковыряться"
это про меня))) я работала просто прям на пляже. вечерами гуляли с коляской или в слинге. проблем со сном не было....
самое классное время для отдыха на самом деле. когда мама уже отошла, а ребенок еще спит и спит))

Biote
11.03.2014, 17:14
А как если что бутылки в номере стерелизовать? Или уже никак?

да уже пора никак. кипятком обдал и достаточно. обычно везде есть кипяток)

Anu^ta
11.03.2014, 19:39
Мы начали ездить в 4 месяца и потом каждые три :) Мой ребенок спит мало, поэтому чем дальше, тем проще... Подгузники всегда с собой, но на месте их купить обычно не проблема. Еще с собой банки до полутора лет, каши до сих пор и плита дорожная :)

Myr
11.03.2014, 19:53
Прекрасный отдых. Мы были в Болгарии. На тот момент кушал только гм. Никакие банки не брали. Подгузники пачкус собой, потом местные покупала. В кафе сидел в стульчике и ковырялся с игушками или спал. В номере ползал по кровати, еще коврик с собой брали. На месте купили одноразовые пеленки, клали на лежак или переодевали в аэропорту, самолете и т.д. И влажные салфетки здорово выручали.

Leca
11.03.2014, 22:45
были в 9 мес в турции. оч хорошо.. ползала..кстати пол в отеле чистый..проверяли белыми колготками))
утром завтрак-прогулка..обед..бассейн(зима была). сауна(она у них не жаркая)..и спать...отрубалась сразу...и ужин..и потом ползалка по ковру в отеле...