Просмотр полной версии : Отчет. Малазийско-Сингапурский калейдоскоп 2013-2014.
Ура, я таки его написала! :icon_sad:
Традиционно у себя в клубе http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=220879
:46:
NeTakaya
10.03.2014, 23:17
))))))крутышки))как всегда, сочно. Почитаю на досуге)Пока пробежалась по фоткам
Vasilisa
11.03.2014, 09:09
Ух ты!!!! Ожившая сказка!
Надо же как Синг изменился за 5 лет! Марины Бей не было и Садов тоже, парк Юниверсал тогда только строился. Эх, пора опять наведаться в Синг:) Причем с детьми и без них.
Мне Синг не особо полюбился, из-за того, что город какой то искусственный (ну тут ничего не поделаешь, нет у него еще истории), но безусловно удивляет, потрясает и вызывает уважение во всем. Очень комфортный даже в мелочах и безопасный город, особенно для культурных и некурящих:)
Надо же как Синг изменился за 5 лет! Марины Бей не было и Садов тоже, парк Юниверсал тогда только строился.)
мне щас даже трудно представить, как так - ЭТОГО не было.... в голове не уклаадывается... А прикинь, что ЕЩЕ они могут придумать и настроить!!! уууу!!!
мне щас даже трудно представить, как так - ЭТОГО не было.... в голове не уклаадывается... А прикинь, что ЕЩЕ они могут придумать и настроить!!! уууу!!!
все на потребу туристам! Вообще удивительно, такой маленький город, ни нефти, ни газа, ничего кроме самого себя и индустрии для туристов, да порт-аэропорт, а ввп на чел. выше, чем в нашей стране.
Туда хочется возвращаться, он мне кажется будет удивлять постоянно.
все на потребу туристам! Вообще удивительно, такой маленький город, ни нефти, ни газа, ничего кроме самого себя и индустрии для туристов, да порт-аэропорт, а ввп на чел. выше, чем в нашей стране.
Туда хочется возвращаться, он мне кажется будет удивлять постоянно.
дааа!!!
Спасибо!!С удовольствием посмотрела фото и прочитала через строчку))Сразу захотелось в отпуск.............
Кошка Лена
11.03.2014, 15:36
мега отзыв :)
мега отзыв :)
моя старалась :)
Как всегда супер пупер отчет! Жалко инет в отеле слабый и с телефона читать неудобно. Прилечу в Москву еще раз перечитаю.
Люблю твои отчеты!
А я прочитала от и до. Спасибо за вечернее чтиво. Как всегда, буря эмоций и нескончаемые овации автору. Ну вот соберусь в Синг и маршрут придумывать не надо. Надо тебе свои маршруты путеводителям продавать.
А я прочитала от и до. Спасибо за вечернее чтиво. Как всегда, буря эмоций и нескончаемые овации автору. Ну вот соберусь в Синг и маршрут придумывать не надо. Надо тебе свои маршруты путеводителям продавать.
пасиб:) надо, ага))) каждый раз после очередной поездки слышу такие предложения)))
Юль, а вот такой Синг тебе удалось увидеть? http://bigpicture.ru/?p=498156
Юль, а вот такой Синг тебе удалось увидеть? http://bigpicture.ru/?p=498156
слушай, ну глубоко в жилые кварталы мы не ходили, но проезжали неск раз на автобусе по таким районам - да, там и вещи сушат на палке на балконе, торчащей перпендикулярно стене дома, и дети на детских площадках бесятся на качелях, горках и тд, и нет идеальной чистоты как в центре, за собачкой могут через раз убрать во время прогулки.. Но это все в массе не ужасно и не создает ощущения срача или непорядка... наоборот, доказательство того, что это живой город, а не утопичная глянцевая картинка:)
У меня муж все недоумевал - мол ну где же живут все те, кто убирается в этих небоскребах, кто чистит до блеска улицы на уборочных машинах, - ну вот там и живут. Т.е. не в трущобах. Это в центре Куала Лумпура прям натурально трущобный район есть, когда на монорельсе с КЛ Централа едешь его прекрасно видно... деревянные полусгнившие лачуги, железные боксы, нагроможденные друг на друга, шалаши какието... и грязища! А в Синге такого нет
мы в Чайна Тауне жили, исключительно ради гостишки, побродили там по кварталам с палками с бельем, и китайцами, которые мусорят и курят несмотря на конские штрафы. Нет, дело не в чистоте даже (там и на окраинах чище, чем у нас) - меня убогость архитектуры убила почему то в первую очередь. Наши панельки тоже не шедевры, но там прям такие депрессивные бетонные коробки... хотя в индийском квартале нет таких коробок, но почему то же не впечатлило.
Видимо на контрасте с центром и их суперсовременными стеклянными небоскребами мне они жутко не понравились.
мы в Чайна Тауне жили, исключительно ради гостишки, побродили там по кварталам с палками с бельем, и китайцами, которые мусорят и курят несмотря на конские штрафы. Нет, дело не в чистоте даже (там и на окраинах чище, чем у нас) - меня убогость архитектуры убила почему то в первую очередь. Наши панельки тоже не шедевры, но там прям такие депрессивные бетонные коробки... хотя в индийском квартале нет таких коробок, но почему то же не впечатлило.
Видимо на контрасте с центром и их суперсовременными стеклянными небоскребами мне они жутко не понравились.
ну строго говоря наши спальные районы тоже шедеврами оптимистичной архитектуры не блещут))) там просто более унифицировано все и подход более прагматичный. Зато навесы над всеми пешеходными дорожками от дворов до остановок ОТ, карманы для мотопарковки, паркинги, зеленые зоны всегда в жилых дворах
ну строго говоря наши спальные районы тоже шедеврами оптимистичной архитектуры не блещут))) там просто более унифицировано все и подход более прагматичный. Зато навесы над всеми пешеходными дорожками от дворов до остановок ОТ, карманы для мотопарковки, паркинги, зеленые зоны всегда в жилых дворах
Это да - все для людей, мы нуляли в парке и попали под их ливень и такие банальности как ливневые стоки меня тоже поразили, а кондеи на остановках?
Вообще, Сингапур- город контрастов, а не Стамбул:)