PDA

Просмотр полной версии : Около медицинский вопрос.

Океана
11.03.2014, 09:56
Про подготовку к исследованию с помощью "Фортрана". Может, кто употреблял такой препарат...
Если с правильно поняла, то пить его надо с вечера накануне процедуры. А есть при этом можно или нельзя? (в инструкции про это ничего не сказано).
Одного Фортрана достаточно или обязательно с клизмой сочетать? Я в этом совсем чайник - как и сем делать клизму вообще не знаю, потому не хотелось бы экспериментировать.

Океана
11.03.2014, 10:29
Странно, у нас на форуме столько народу делали и лапару, и колоноскопию, и рентген - и как вы к этому готовились? Как-то по-другому? Или с другим препаратом?

Фаня
11.03.2014, 10:47
У меня подруга недавно лапару делала ей сказали после 15 00 не есть, на ночь выпить этот препарат, клизму делали в больнице уже, операция на 11 00 была. Есть хороший препарат Микролакс если вдруг процесс не пойдет 😉

Океана
11.03.2014, 11:01
У меня подруга недавно лапару делала ей сказали после 15 00 не есть, на ночь выпить этот препарат, клизму делали в больнице уже, операция на 11 00 была. Есть хороший препарат Микролакс если вдруг процесс не пойдет 😉

Микролакс знаю детский. Есть взрослый?
А его вместо клищмы или фортрана?
Фортрана надо минимум 2 л выпить. Прям совсем на ночь это ж не получится, наверное...
Кстати, в аптеке дали пакет лекарства и сказали что его на 2 л воды разводить. А на пакете написано на 1 л. В аптеке просто ошиблись или это какая то хитрость?

Mblshonok
11.03.2014, 11:02
Мне нужно было перед исследованием кишечника сделать клизму. Я ее купила, вертела-вертела, читала инструкцию, но так и не решилась. От отчаяния поставила микролакс. И вот врач удивился, что результат ничуть не хуже, чем традиционная клизма. Ставила детский микролакс.

Океана
11.03.2014, 11:14
Мне нужно было перед исследованием кишечника сделать клизму. Я ее купила, вертела-вертела, читала инструкцию, но так и не решилась. От отчаяния поставила микролакс. И вот врач удивился, что результат ничуть не хуже, чем традиционная клизма. Ставила детский микролакс.

Во-во. Почитала инструкции в инете - встраиваются с того, что если Вы не врач или не умеете, то лучше не делайте.
Спасибо за совет, куплю микролакас. надеюсь для рентгена будет достаточно.

Vinni
11.03.2014, 11:22
Почитай в интернете, я недавно что-то ковырялась в этой теме... НЕ ЕСТЬ ничего с обеда предыдущего дня вроде бы. Только пить и только ФОРТРАН, быть рядом около туалета. Лучше дома, никуда не выходить. Клизму уже не надо, если будешь все соблюдать.

Ана
11.03.2014, 11:39
мне название фортран что-то не вспоминается. но подозреваю что чем-то подобным готовят к операциям на прямой кишке. короче это делается так - разводится эта херня в воде и начиная с обеда предыдущего дня перед операцией (в твоем случае - исследованием) пьешь это медленно несколько чашек прям, постоянно короче пьешь. и сидишь при этом на толчке. клизма не нужна оно все выходит и так. но будь готова к тому что толчок ты на пол-дня займешь практически нон-стопом.

насчет еды не подскажу. при подготовке к операции есть нельзя уже все это время. но у тебя-то исследование. но я бы на всяк случай не ела наверне. а уточнить нельзя в том учреждении, куда пойдешь исследование делать?

Океана
11.03.2014, 13:08
В учреждении сказали что утром надо позавтракать. А про ужин вроде как не есть после какого-то времени - вроде 19 часов. Но в инете все пишут чуть ли не с 12:00. Ладно, на себе проведу испытание :) надеюсь, что хоть поило не очень противное на вкус.

ЮЛ
11.03.2014, 14:19
Фортранс надо начинать пить часа в 4-5 дня и с этого времени уже конечно не есть. Если его выпить на ночь, то вместо сна вся ночь пройдет на горшке:) Разводится пакет в 1 литре воды. Не рассчитывай, что у тебя быстро все получится, первая чашка идет очень легко, вторая нормально, третью уже как-то тяжело в себя заталкивать и с каждой последующей это становится все труднее и труднее. Если назначено, клизму делать нужно обязательно, не знаю, подойдет ли в этом случае микролакс, т.к надо вымыть мелкие остатки, я обычную делала оба раза, готовясь к колоноскопии.

cherry
12.03.2014, 14:49
Я его пила
ощущения незабываемые ))))))
2 литра
Вычищается всё))))))
Я бы и не завтракала
возьми с собой йогурт или банан... и сразу после процедуры поешь

Океана
12.03.2014, 18:14
Я его пила
ощущения незабываемые ))))))
2 литра
Вычищается всё))))))
Я бы и не завтракала
возьми с собой йогурт или банан... и сразу после процедуры поешь

У меня врач заболел... и запись перенесли к другому на дневное время. без завтрака до обеда - совсем ноги проятну :) тем более что с утра я на работу, а уже потом в поликлинику.
Блин, ну как вы его пили?! это ж гадость такая! не могли что-то повкуснее придумать! и как 2 литра такого поила выхлебать? пробую с соком смешивать, может вкуснее будет...

Ана
12.03.2014, 19:09
У меня врач заболел... и запись перенесли к другому на дневное время. без завтрака до обеда - совсем ноги проятну :) тем более что с утра я на работу, а уже потом в поликлинику.
Блин, ну как вы его пили?! это ж гадость такая! не могли что-то повкуснее придумать! и как 2 литра такого поила выхлебать? пробую с соком смешивать, может вкуснее будет...

2 литра это для сильных духом. и крупных весом. лично я столько жидкости в принципе выпить не могу. мне разрешили пить меньше, может литр с небольшим в итоге было...

Океана
12.03.2014, 19:31
2 литра это для сильных духом. и крупных весом. лично я столько жидкости в принципе выпить не могу. мне разрешили пить меньше, может литр с небольшим в итоге было...

До 60 кг - 2 литра. А если больше 80 кг - то аж 4 литра!!! это ж и за 2 дня не выпьешь. говорят, есть препарат флит с таким же действием, но его всего 2 чашки надо выпить. правда, при проблемах с почками его нельзя.

cherry
12.03.2014, 20:13
я как раз крупна весом )) Но дело было в далеком 2008 году, так что я точно не помню, сколько пила...
Дело было в больнице

Но было тяжко. Первый литр - ещё ничего, потом все хуже.
Но надо, значит надо

я ещё и после операции вазелиновое масло ложками кушала )))) Это ещё похлеще фортрана ))

по поводу завтрака... Ну может тогда только жидкое пить-есть?
чай-кофе-йогурт? То, что особо не оставляет следов?

А рентген чего будет? Кишечника?

Ана
12.03.2014, 21:06
До 60 кг - 2 литра. А если больше 80 кг - то аж 4 литра!!! это ж и за 2 дня не выпьешь. говорят, есть препарат флит с таким же действием, но его всего 2 чашки надо выпить. правда, при проблемах с почками его нельзя.

ну я точно не 2 пила! в лучшем случае 1.5... и операцию после этого прекрасно сделали. ты себя настрой на 2л, но если в конце совсем плохо будет идти, то и хрен с ним с перфекционизмом) вот я к чему))

Ана
12.03.2014, 21:07
вазелиновое масло, о дааа))) чудесная вещь)))

Океана
12.03.2014, 21:56
вазелиновое масло, о дааа))) чудесная вещь)))

А оно сьедобное?! Ну в смысле безопасное? Я только про касторку слышала.

cherry
12.03.2014, 23:05
А оно сьедобное?! Ну в смысле безопасное? Я только про касторку слышала.

конечно )))) Я в больнице его и кушала ))
Потом после выписки ещё с собой пузырь прихватила )))

Просто без него по началу больно было....
Между "противно" и "больно" я выбрала "противно" ))

ЮЛ
12.03.2014, 23:11

Мне первый раз вообще 3 литра сказали выпить, хотелось бы знать зачем? Веса во мне не особо много... На 2х я тогда сдулась, разрыдалась и сказала мужу, пусть делает сколько хочет клизм, но больше пить эту гадость я не буду)))

cherry
17.03.2014, 09:20
Ну как дела? :)

Океана
17.03.2014, 13:03
Ну как дела? :)

Нормально, жива. 2 л фортранса оказалось слишком много - эффект длился до утра. Так что о клизме вопрос сам отпал. На будущее решила что 1,5 л этого поила будет более чем достаточно.

На рентгене выявили (хроническое?) воспаление аппендицита. Рентгенолог, терапевт и гинеколог (я ж уже всех обошла!) считают что надо удалять сейчас. Хирурги хором против, тк удаляют только если с жестким пристуром по скорой попасть. Отправили домой ждать приступа.

А я переживаю, что скоро лето.. А вдруг в отпуске накроет?! Или когда с детьми на даче буду?!..,

Ана
17.03.2014, 13:23
Нормально, жива. 2 л фортранса оказалось слишком много - эффект длился до утра. Так что о клизме вопрос сам отпал. На будущее решила что 1,5 л этого поила будет более чем достаточно.

На рентгене выявили (хроническое?) воспаление аппендицита. Рентгенолог, терапевт и гинеколог (я ж уже всех обошла!) считают что надо удалять сейчас. Хирурги хором против, тк удаляют только если с жестким пристуром по скорой попасть. Отправили домой ждать приступа.

А я переживаю, что скоро лето.. А вдруг в отпуске накроет?! Или когда с детьми на даче буду?!..,

ужасы какие(( как же так? все равно ведь он на удаление, раз воспален? почему не хотят? а платно? ну правда дерьмово ведь ждать где накроет... а мало ли нет возможности срочно к врачу обратиться.... а это дело опасное ведь...

Океана
17.03.2014, 13:56
Вот сейчас хирурги считают что пока есть возможность таблетками спасаться - то так и надо. Даже при обострениях стараются не оперировать. Хотя операция простая. Но предупредили, что если совсем плохо, то скорую вызывать, тк это опасно. Вот и пойми их.
Клиника по дмс, те платная.

Ана
17.03.2014, 14:28
Вот сейчас хирурги считают что пока есть возможность таблетками спасаться - то так и надо. Даже при обострениях стараются не оперировать. Хотя операция простая. Но предупредили, что если совсем плохо, то скорую вызывать, тк это опасно. Вот и пойми их.
Клиника по дмс, те платная.

разумеется это опасно! перитонит и все такое... зачем дожидаться этого, когда можно предупредить? не очень мне ясна позиция врачей...
аппендикс конечно зачем-то нужен в организме, но коль скоро он уже воспален? кстати, а у тебя симптомы какие-то есть этого воспаления? боли случаются или что?

Океана
17.03.2014, 14:32
разумеется это опасно! перитонит и все такое... зачем дожидаться этого, когда можно предупредить? не очень мне ясна позиция врачей...
аппендикс конечно зачем-то нужен в организме, но коль скоро он уже воспален? кстати, а у тебя симптомы какие-то есть этого воспаления? боли случаются или что?

Да, у меня все время болит. Но не так сильно, чтоб прям на стену лезть. Из-за за этого и пошла обследоваться по всем врачам.

У нас на форуме кому-то тоже не с первого приступа аппендицит удаляли ( было в какой-то теме).

Катринка24(minimax81)
17.03.2014, 14:35
фортранс накануне за день до процедуры, у меня колоно была в 11 утра, не ела с 14-00 предыдущего дня, завтрак очень легкий в 14 слабый бульон.
лично мне именнр в этот раз было ОЧЕНЬ фигово после фортранса, прямо жуткая слабость, одышка, темнело в глазах. Начала рыть в Инете, нарыла кучу ужасных отзывов по побочке от него.
и ни мне, ни моей сестре он ничего не вывел, кроме жидкости :-(
на утро перед процедурой сделала 3 клизмы - тогда все и вышло.