Просмотр полной версии : Апд.УЗИ первого триместра
Прошу прощения, что меня сейчас на РиДе возможно будет много.
Вынесу сюда вопрос отдельной темой.
Записалась на завтра на узи в пмц к Фокиной, необходимо перепроверить данные, полученные по узи Тё (http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/65840-%D0%A8%D0%BE%D0%BA-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BC%D1%83). Когда записывалась, администратор сказала, чтоб я не забыла, что после узи нужно сдать кровь на скрининг. Вопрос, я же могу отказать от скрининга у них, а сделать только узи?
апд. Переписалась к Паниной на 14.03, плиз, поддержите кулачки.
АПД!! Девочки, люблю вас всех нежно) Спасибо за советы и поддержку! Все у нас на месте!!!! Панина сказала, что 3 дня назад действительно могло так быть, что носовую кость не было видно.
Уф, выдыхаем)))) :clap:
Мальвина
12.03.2014, 09:44
Когда записывалась, администратор сказала, чтоб я не забыла, что после узи нужно сдать кровь на скрининг. Вопрос, я же могу отказать от скрининга у них, а сделать только узи?
конечно, можешь отказаться и сделать только узи
конечно можешь, скажешь что тебе просто узи, а не скрининговое узи и все. А Фокиной уже объяснишь что конкретно хочешь перепроверить. Ну или не объяснишь, а сначала ее мнение просто выслушаешь, а потом уже задашь вопрос про косточку.
Цыбулька
12.03.2014, 10:25
конечно можешь, скажешь что тебе просто узи, а не скрининговое узи и все. А Фокиной уже объяснишь что конкретно хочешь перепроверить. Ну или не объяснишь, а сначала ее мнение просто выслушаешь, а потом уже задашь вопрос про косточку.
В самом начале УЗИ ничего не говори про косточку, когда уже посмотрит, тогда и спрашивай!
В самом начале УЗИ ничего не говори про косточку, когда уже посмотрит, тогда и спрашивай!
Да, я тоже думаю, что не стоит ничего говорить
Dashenka
12.03.2014, 10:45
Да, я тоже думаю, что не стоит ничего говорить+1 , точно, все свои соображения уже будете обсуждать после того, как она всё посмотрит "непредвзятым" взглядом!
Удачи, Сонь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, ага. Сначала ничего не говори, пусть сама посмотрит. От скрининга легко откажешься. Держу кулачки, чтоб все было хорошо.
Edelweiss:)
12.03.2014, 10:53
Я бы лучше сделала узи у Паниной в ПМЦ. Я сегодня у нее перепроверяла результаты. Она зав отделением и считается самой-самой.
Была я и у Фокиной, кстати сразу после узи у Тё. Так вот, почему-то размер головы ребетенка она намерила гораздо меньше чем Тё. Для меня это осталось загадкой. Врач списала на точность аппаратуры.
Я бы лучше сделала узи у Паниной в ПМЦ. Я сегодня у нее перепроверяла результаты. Она зав отделением и считается самой-самой.
Была я и у Фокиной, кстати сразу после узи у Тё. Так вот, почему-то размер головы ребетенка она намерила гораздо меньше чем Тё. Для меня это осталось загадкой. Врач списала на точность аппаратуры.
Уф, спасибо, сейчас попробую переписаться.
12.03.2014, 11:06
Уф, спасибо, сейчас попробую переписаться.
Сегодня Панина в Лапино принимает.
Удачи!!! Пусть всё будет хорошо!@@@@@@@@@
+1 Как то Фокина не произвела впечатления, приходилось два раза ее результаты перепроверять у Паниной.
Переписалась к Паниной на 14.03, плиз, поддержите кулачки.
Переписалась к Паниной на 14.03, плиз, поддержите кулачки.
пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@
PinkBagira
12.03.2014, 11:34
Фокина склонна к перестраховке, если в чем-то не уверена - позовет второго врача экспертного уровня. смотрит аккуратно, все подробно объясняет.
Панина очень сильно загружена, поэтому как-то быстро все получается, поэтому подробности расскахывать вряд ли будет. смотрит жестковато.
Вообщем, если не получится переписаться, не расстраивайся.
@@@@@@@ все будет хорошо, у нас в 13 недель носогубного треугольники не видел Тё, но все ж ок.
Фокина склонна к перестраховке, если в чем-то не уверена - позовет второго врача экспертного уровня. смотрит аккуратно, все подробно объясняет.
Панина очень сильно загружена, поэтому как-то быстро все получается, поэтому подробности расскахывать вряд ли будет. смотрит жестковато.
а мне белковская понравилась!!! такая достаточно мягкая и на тупые вопросы отвечает
все будет хорошо @@@@@@@@
Love in Paris
12.03.2014, 13:08
@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!
Love in Paris
12.03.2014, 13:10
Офф. А мне панина деликатнее показалась, очень все было аккуратно. Фокина быстро, четко, без сантиментов.
Почему-то Скворцову редко упоминают, у нее очередей еще ни разу не было, мы с первого скрининга к ней ходим.
Лучик света в темном царстве
12.03.2014, 13:24
все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@ @@ держим с Сашей напару :)
Tanushka
12.03.2014, 14:15
Сонечка, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12.03.2014, 14:46
Офф. А мне панина деликатнее показалась, очень все было аккуратно. Фокина быстро, четко, без сантиментов.
Почему-то Скворцову редко упоминают, у нее очередей еще ни разу не было, мы с первого скрининга к ней ходим.
Аналогичное мнение по поводу Паниной и Фокиной.
Держим и верим, что все есть!!@@@@
Все будет хорошо! Просто обязательно! Главное не нервничай сейчас, если бы был повод для паники, Тё бы отправил тебя к генетикам или еще кому, а так просто не увидел. Панина все увидит, главное сохраняй спокойствие, тебе нервничать нельзя!)) @@@@@@@@
Пилюлька
12.03.2014, 21:36
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@ пусть все будет хорошо! Могу от себя написать, что Тё отправил бы к генетикам и на амниоцентез, если бы его что-то смутило. У младшей дочки в 12 недель одна носовая кость была чуть короче другой и плохо визуализировалась, остальные параметры отличные. Мнение Тё было "для 100% гарантии отсутствия пороков лучше сделать прокол". Правда, он же добавил, что были в его практике аналогичные моему случаи и случаи, когда носовые косточки не визуализировались по узи, а детки здоровые рождались. У нас в итоге все хорошо, чего и вам желаю!
@@@@ пусть все будет хорошо! Могу от себя написать, что Тё отправил бы к генетикам и на амниоцентез, если бы его что-то смутило. У младшей дочки в 12 недель одна носовая кость была чуть короче другой и плохо визуализировалась, остальные параметры отличные. Мнение Тё было "для 100% гарантии отсутствия пороков лучше сделать прокол". Правда, он же добавил, что были в его практике аналогичные моему случаи и случаи, когда носовые косточки не визуализировались по узи, а детки здоровые рождались. У нас в итоге все хорошо, чего и вам желаю!
Скажи, пожалуйста, а ты в итоге делала амниоцентез?
Скажи, пожалуйста, а ты в итоге делала амниоцентез?
в здоровье гнетецкая принимает, она же и в ПМЦ есть, только в здоровье цены ниже
А меня и Панина и Фокина смотрели долго и все показывали:) отличные тетушки;)
Панина на 11 неделях пол сказала, Фокина на 13 подтвердила! Все смотрели мягко!
Сонечка! Пусть все хорошо будет!!!
в здоровье гнетецкая принимает, она же и в ПМЦ есть, только в здоровье цены ниже
Спасибо, Наташ! Очень хочется верить, что мне не придется к ней обращаться.
Спасибо, Наташ! Очень хочется верить, что мне не придется к ней обращаться.
я тоже надеюсь что все обойдется!!!
ты же завтра на УЗИ?
я тоже надеюсь что все обойдется!!!
ты же завтра на УЗИ?
аха, в 13-15
Мне тоже мега понравилась скворцова!
Смотрит нежно, но прдробно, комментирует, на вопросы отвечает. Приятная женщина
Нет. Я была у 2-х генетиков (в ЦИРе и Генетическом центре на Каширке), обе не рекомендовали делать в моем случае. Узи только часто делала в сравнении в первой беременностью, когда всего 3 плановых было и в роддоме. С дочкой делала в 8,9,12,16,22,27,32 недели плюс в роддоме дабы если появятся какие-то отклонения в развитии, уже о них знать. У нас в итоге было отставание по узи в 2 недели от срока по размерам. Дочка родилась 2890 и 50 см в 40 недель против сына 3710 и 54 см. Здесь надо оговориться, что у меня специфичное строение матки, второй раз не растянулась при наличии шва от кс по мнению врача. В Генетическом центре, кстати, узи у Тё и результатам скрининга ЦИРа доверяют, переделывать у них не просят
Обновила первый пост. Спасибо всееем!
Слава богу, Сонечка! Урааа! Теперь я могу тебя поздравить прям уверенно! Растите там хорошо:) и родитесь в срок! Мальчика, наверно, теперь хотите? Желаю того, кого хотите и здорового! Чтоб носовая косточка была самым страшным испугом этого ребенка и тебя, как мамы))))
Как Панина тебе?
Ой, ну я так рада!!! Уииииии!)))
А я была уверенна, что все у вас с малышом хорошо! Желаю дальнейшей легкой беременности, родов в срок и здорового малыша, кажется мне, что мальчик у вас)
Слава богу, Сонечка! Урааа! Теперь я могу тебя поздравить прям уверенно! Растите там хорошо:) и родитесь в срок! Мальчика, наверно, теперь хотите? Желаю того, кого хотите и здорового! Чтоб носовая косточка была самым страшным испугом этого ребенка и тебя, как мамы))))
Как Панина тебе?
Ой, ну я так рада!!! Уииииии!)))
Спасибо!!!! Да, уж, мечтаем о сыне) Панина великолепна!!!! Спасибо за совет! А сам ПМЦ вообще не понравился)
Dashenka
14.03.2014, 15:52
Ура-ура-ура-ура-ура!!! А пол не видно еще? :)
Дочка Варвара
14.03.2014, 15:54
Все у вас хорошо. Но морально готовься что в течении беременности врачи будут перестраховываться. У нам любят ставить диагнозы из серии возраст , двойня и начинают лечить то чего нет. Но врачи считают что раз есть возраст или еще что то значит не может быть гладко все. А у тебя все пройдет гладко. Еще раз поздравляю
Спасибо!!!! Да, уж, мечтаем о сыне) Панина великолепна!!!! Спасибо за совет! А сам ПМЦ вообще не понравился)
Да! Лапино лучше)))
Мне кажется будет у тебя сынишка))))
Поздравляю, пусть и дальше все будет хорошо
Love in Paris
14.03.2014, 16:00
Ура! поздравляю!!! ))))))))) Классс!!!! Растите здоровенькими!
kislorodik
14.03.2014, 16:02
Фухххх,Соня прекрасные новости))))рада за вас
Супер) очень за вас рада)))
Цыбулька
14.03.2014, 16:36
Очень-очень рада, что на УЗИ все ок!!!! Легкой тебе беременности!!!!
Верунчик
14.03.2014, 16:41
Ура-ура-ура!!!
Пусть дальше беременнность пройдет легко, приятно и без страшилок! :)
Vladislava
14.03.2014, 17:12
Ура!!! Сонечка, я так рада что все ок!!! Легкой беременности тебе!
14.03.2014, 17:38
Ураааа!!!! :-)
Поздравляю!!!! :-)
Ура-ура-ура-ура-ура!!! А пол не видно еще? :)
Даш, Панина дала вероятность - 70%, но велела пока не будет 100% уверенности никому не говорить)))
Все у вас хорошо. Но морально готовься что в течении беременности врачи будут перестраховываться. У нам любят ставить диагнозы из серии возраст , двойня и начинают лечить то чего нет. Но врачи считают что раз есть возраст или еще что то значит не может быть гладко все. А у тебя все пройдет гладко. Еще раз поздравляю
Это я Жень прошла уже 3 года назад, у меня уже было из "из серии возраст", Но кроме самой цифры 37 придраться не могли особо)
Dashenka
14.03.2014, 18:10
Даш, Панина дала вероятность - 70%, но велела пока не будет 100% уверенности никому не говорить)))кроме нас :d молчим-молчим ;)
кроме нас :d молчим-молчим ;)
:biggrinthumb:
Очень за вас рада! Пусть дальше будут только положительные эмоции и никаких волнений! :-)
Да мы и не сомневались, что так и есть! Рады, что и ты теперь спокойна)) Пусть больше никаких волнений не будет!
Даш, Панина дала вероятность - 70%, но велела пока не будет 100% уверенности никому не говорить)))
Мне она также сказала, 70 на 30))))
Потом подтвердилось)))))
Так что можешь рассчитывать на то, что услышала))))
Мне она также сказала, 70 на 30))))
Потом подтвердилось)))))
Так что можешь рассчитывать на то, что услышала))))
Ой, Вик, не обнадеживай))) И еще Панина говорит, раньше планового узи в 16-18 узи не делай, кроме как уточнят пол ничего нового тебе не скажут всеравно)))
rigiihvost
14.03.2014, 21:22
Ура!
иначе и быть не могло!
svetik-volkova
14.03.2014, 22:26
Соня, от всей души поздравляю! Какие вы молодцы!
Здоровья малышу и легкой беременности тебе!
АПД!! Девочки, люблю вас всех нежно) Спасибо за советы и поддержку! Все у нас на месте!!!! Панина сказала, что 3 дня назад действительно могло так быть, что носовую кость не было видно.
Уф, выдыхаем)))) :clap:
Ну слава Богу!!!!! Пусть малыш больше не заставляет вас волноваться!!!!
Tanushka
15.03.2014, 21:43
Поздравляю!
Хотя я была уверена, что всё у вас будет хорошо, по другому и быть не может.
NeTakaya
15.03.2014, 23:03
Слава Богу!! Пусть дальше без нервов все идет.