PDA

Просмотр полной версии : Владельцам слингов/эрго-рюкзаков.

hooper
12.03.2014, 13:46
Всем привет. Нам уже 7 месяцев и для расширения кругозора сына ношу его пару раз в неделю на прогулки в эрго-рюкзаке, мне к кайф, дитенышу нравится. Но в округе все как один утверждают, что он привыкнет к рукам. но это же не руки? у кого был такой опыт, правда ли такая проблема существует?
мы еще планируем поездку, коляску брать не хотелось, думали с мужем меняться периодически, но мысль о привыкании к рукам все мелькает из-за постоянных разговоров. у кого есть опыт путешествия с рюкзаком?расскажите, как прошло?)

Kro
12.03.2014, 14:57
Я носила в рюкзаке, у нас коляски вообще не было кроме люльки до 6 месяцев, все прошло отлично) В 1,5 года уже без рюкзака гуляли, хипсит для подстраховки был. С 2х лет уже всюду ножками

Biote
12.03.2014, 15:00
Это от ребенка зависит. Он сейчас любит на ручки или все весям куда-то несется? Мой как пополз, так было никакими руками не остановить... И рюкзак активно использовали, но ему всегда надо было бежать куда-то

Натя
12.03.2014, 15:08
Привыкнет к рукам - это как? В школу на руках понесете?:) Дети тоже хотят самостоятельно ходить))) И вроде бы хочется их еще потаскать, а им все самим надо.. На себе, правда, еще не проверила, но так все говорят))))
У нас повышенного желания сидеть на руках не замечала, хотя в слинге ношу иногда практически с рождения.

Мальвина
12.03.2014, 15:10
Но в округе все как один утверждают, что он привыкнет к рукам. но это же не руки? у кого был такой опыт, правда ли такая проблема существует?

ерунда какая,
есть такая пословица 9 месяцев в себе, а потом ещё 9 месяцев на себе. А вам всего 7 месяцев.
В общем-то если вам такие слинги-рюкзаки комфортны, то носите на здоровье, а всех сочувствующих в сад.

Flombiya
12.03.2014, 15:19
Всем привет. Нам уже 7 месяцев и для расширения кругозора сына ношу его пару раз в неделю на прогулки в эрго-рюкзаке, мне к кайф, дитенышу нравится. Но в округе все как один утверждают, что он привыкнет к рукам. но это же не руки? у кого был такой опыт, правда ли такая проблема существует?
мы еще планируем поездку, коляску брать не хотелось, думали с мужем меняться периодически, но мысль о привыкании к рукам все мелькает из-за постоянных разговоров. у кого есть опыт путешествия с рюкзаком?расскажите, как прошло?)

В моем окружении много слингодеток и все абсолютно разные. Кто-то ездил строго до активного хождения, потом ни в какую, кто-то и в 3-4 года не прочь поездить, если силы у родителей есть носить. Мы в последний раз мотались прошлым летом в горах и на экскурсии, ей три с половиной было.

Bustet
12.03.2014, 15:35
Глупости, не слушай)) Детям потом свобода нужна, еще не уговоришь на руках поносить) Мы активно катались в слинге и рюкзаке до года точно. После реже-по необходимости в поездках-путешествиях. Сейчас вообще ребенка на руки не беру

Dashenka
12.03.2014, 15:43
Ну что значит "привыкнет к рукам"? Говори в ответ - наоборот, что если в рюкзаке носить, то ребенок НАСЫТИТСЯ руками и будет охотнее в другое время ножками ходить, чем те дети, которых у рукам специально "не пручают" и им этих ручек не хватает, они чувствуют себя неуютно, капризничают, хотя конечно, никому из "доброжелателей" не придет это связывать с тем, что ребенка на руках не носят, а исключительно с тем, что "какой он у вас капризный" :p
Ты мама и ты сама решаешь, как комфортнее и удобнее твоему ребенку, и обычно маме проще в какой-то момент проследить, что ребенок привыкает или не привыкает к чему-то, насколько это маме удобно и стоит ли подкорректировать ситуацию. Если тебя саму станет что-то напрягать, тогда и будешь предпринимать меры. Но надо слушать себя, а не посторонних людей.

Aisha
12.03.2014, 15:49
:-) привыкнет к рукам...Ага,привыкнет,мне теперь его не догнать..на беговеле только пятки вдалеке сверкают, мотаться совсем не хочет :-(((
В общем-то от слинга не зависит,"ручной " ли ребенок,а от самого ребенка,мои оба в слинге ездили с удовольствием, когда был 1 ребенок брали еще,а с двумя и коляской -уже тяжко, только слинг для мамы+рюкзак для папы.

hooper
12.03.2014, 16:51
Я носила в рюкзаке, у нас коляски вообще не было кроме люльки до 6 месяцев, все прошло отлично) В 1,5 года уже без рюкзака гуляли, хипсит для подстраховки был. С 2х лет уже всюду ножками
вот спасибо за пример! а спина не уставала так часто носить?:)

hooper
12.03.2014, 16:56
Это от ребенка зависит. Он сейчас любит на ручки или все весям куда-то несется? Мой как пополз, так было никакими руками не остановить... И рюкзак активно использовали, но ему всегда надо было бежать куда-то
я его в исключительных случаях беру, щас ползает по-пластунски оч быстро)) и все встать пытается. так что на руках разве что утешаю, если упадет, ну и по мелочи в течении дня типа пойти переодеть, умыть и тп

hooper
12.03.2014, 16:58
Привыкнет к рукам - это как? В школу на руках понесете?:) Дети тоже хотят самостоятельно ходить))) И вроде бы хочется их еще потаскать, а им все самим надо.. На себе, правда, еще не проверила, но так все говорят))))
У нас повышенного желания сидеть на руках не замечала, хотя в слинге ношу иногда практически с рождения.
ну вот да, я типа того же рассуждаю, пока снова не скажут про руки))

hooper
12.03.2014, 17:00
В моем окружении много слингодеток и все абсолютно разные. Кто-то ездил строго до активного хождения, потом ни в какую, кто-то и в 3-4 года не прочь поездить, если силы у родителей есть носить. Мы в последний раз мотались прошлым летом в горах и на экскурсии, ей три с половиной было.
а какие-то последствия для спины родителей есть? от долгого ношения?)

hooper
12.03.2014, 17:08
Ну что значит "привыкнет к рукам"? Говори в ответ - наоборот, что если в рюкзаке носить, то ребенок НАСЫТИТСЯ руками и будет охотнее в другое время ножками ходить, чем те дети, которых у рукам специально "не пручают" и им этих ручек не хватает, они чувствуют себя неуютно, капризничают, хотя конечно, никому из "доброжелателей" не придет это связывать с тем, что ребенка на руках не носят, а исключительно с тем, что "какой он у вас капризный" :p
Ты мама и ты сама решаешь, как комфортнее и удобнее твоему ребенку, и обычно маме проще в какой-то момент проследить, что ребенок привыкает или не привыкает к чему-то, насколько это маме удобно и стоит ли подкорректировать ситуацию. Если тебя саму станет что-то напрягать, тогда и будешь предпринимать меры. Но надо слушать себя, а не посторонних людей.
да я стараюсь, просто поддержки особо не от кого получить, один посочувствует моей спине, другой про руки спросит, третий считает матерью-героиней таскающей ребенка и начинаешь всякую фигню накручивать)) вот и пришла спросить у вас :)) стало в разы легче!:)) спасиибо))

Kro
12.03.2014, 18:54
вот спасибо за пример! а спина не уставала так часто носить?:)

Не особо. Часа 2-3 спокойно, а с перерывами и того дольше
Ещё такое мнение есть, что чем раньше начать носить, тем меньше потом вероятности, что будет болеть спина. Если начать с рождения, когда ребенок весит 3-5 кг, постепенно набирает вес и нагрузка на спину растет постепенно. А если начать когда ребенок весит 10 кг, то конечно же для позвоночника это непривычно и тяжело.

Lulyaka
13.03.2014, 11:33
Глупости! У них же все периодами, то только на ручки хотят, потом только ножками, потом снова на ручки и т.д. :)
Я просто не представляю, как бы я жила без эрго рюкзака, для меня это было прсто спасение! Не могла дождаться, когда ре исполнится 4 месяца и его можно будет таскать в рюкзаке (хотя мы и до этого его таскали в нем, просто с вкладкой, но хотелось уже полноценноо посадить его туда), таскали его везде так, и я, и муж - в магазин, прогуляться, особенно было удобно в машине если надо куда-то ехать, да еще в несколько мест - на руках не натаскаешься, коляску туда-сюда раскладывать замучаешься, а тут посадил в рюкзак и пошел. Просто кайф!!! Носили где-то до 1,2-1,3, потом уже ходил ножками, погода позволяла, рюкзак как-то сам отвалился за ненадобностью.

Aisha
13.03.2014, 12:48
Кстати старший у меня более "ручной", хотя я его меньше носила -в основном в Эрго (но мы в отпуске его на папе и в 4 года использовали, т.к. целый день бывало и он не выдерживал -он там закрывался и даже спал),а вот младшего я носила в слинге и гораздо больше и чаще, так он всегда был сильно "неручной",недавно в слинг его сажала,чтоб до поликлиники дойти быстро,так ором орал,но потом понравилось -он любит полентяйничать). В общем-то это все устройства -для удобства мамы, на ребенка они никак не влияют... :-)) Просто со слингом жизнь становится легче и проще.