Вход

Просмотр полной версии : А вы подавали нулевую декларацию о доходах? Мы на штраф попали

PinkBagira
12.03.2014, 15:03
Осенью 2012 года продали автомобиль за 200 000, это ниже максимума, с которого платить налог не нужно.
Летом свекры сказали, что письмо пришло, с требованием явиться и отчитаться за продажу авто. Но бумага в ходе ремонтов затерялась. Нам не звонили, писем повторных не было, муж расслабился.
Вчера пришло письмо из налоговой, с требованием прийти тк не подали форму 3-ндфл после продажи авто. Муж поизучал форумы и выяснил, что тк машина была в собственности менее трех лет, то хоть и продана по не облагаемой налогом стоимости, подавать декларацию о доходах нужно, пусть и нулевую.
Утром заполнил доки, собрал копии и оригиналы, поехал.
Прием был 5 минут, вручили квитанцию на штраф 1000 руб, доки забрали и отпустили с миром. На все "ну мы же не знали... Тут же ноль к выплате" всей очереди говорили автоматически "все так говорят..."

Вот так вот. Это ко всему имуществу относится, продажа которого облачается налогом

Шуршунчик
12.03.2014, 15:11
фак, я машину продала утром дня, когда родила....понятно, что никаких деклараций я не подавала. Что-то такое мне присылали, что надо подать. Но я уже и забыла и забила....

Love in Paris
12.03.2014, 15:22
Да, я об этом знала..неприятно, да...

Daria
12.03.2014, 15:25
Мда, неприятно...
А мне пришло письмо с требование подать декларацию, так как машина была в собственности менее трех лет. Блин! Да она у меня 4 с половиной года была в собственности! Дозвониться в налоговую невозможно, только идти идоказывать что ты не верблюд. Идиотизм!

s.strekoza
12.03.2014, 15:30
да, всегда подаем декларации после продажи авто. По-моему не надо подавать, если машина в собственности более 3 лет. В декларации ты показываешь, что нет дохода. Т.е. или предоставляешь два договора о купле и продаже. Либо достаточно только договора о продаже, если сумма менее...не помню уже...менее 200 или 300 тр что ли.

PinkBagira
12.03.2014, 16:03
да, всегда подаем декларации после продажи авто. По-моему не надо подавать, если машина в собственности более 3 лет. В декларации ты показываешь, что нет дохода. Т.е. или предоставляешь два договора о купле и продаже. Либо достаточно только договора о продаже, если сумма менее...не помню уже...менее 200 или 300 тр что ли.
Сумма 250 000 не облагается с 2010 года.
Просто я искренне считала, что декларацию подают, если есть налог к выплате. А зачем пустую то подавать???

Алёнка
12.03.2014, 16:04
А к декларации нужно прикладывать какие-либо доки? Оригиналы или копии?

Dashenka
12.03.2014, 16:06
Девочки, а если продаешь квартиру, которая более 3х лет в собственности - надо подавать декларацию?

Цыбулька
12.03.2014, 16:06
Просто я искренне считала, что декларацию подают, если есть налог к выплате. А зачем пустую то подавать???

В теч. какого срока нужно подавать декларацию? В любом случае нужно подавать нулевую, независимо от кол-ва лет в собственности?

PinkBagira
12.03.2014, 16:14
В теч. какого срока нужно подавать декларацию? В любом случае нужно подавать нулевую, независимо от кол-ва лет в собственности?

Подавать нужно если меньше 3 лет в собственности. Мы прикладывали копии договора, паспорта мужа.
Подавать нужно было до 1 апреля 2013 как я поняла

Алёнка
12.03.2014, 16:33
Подавать нужно если меньше 3 лет в собственности. Мы прикладывали копии договора, паспорта мужа.

А копии не нотариальные? Обычные?

Цыбулька
12.03.2014, 16:34

Все понятно. Спасибо за разъяснения.

Tanushka
12.03.2014, 17:31
Я подавала за машину, еще прикладывала договор купли и договор продажи, показывала убыток, чтобы налог не платить, машина меньше трех лет была.
Где-то читала, что обязательно надо подавать декларацию.

s.strekoza
12.03.2014, 18:48

ты этой декларацией доказываешь, что у тебя дохода нет.

Kro
12.03.2014, 19:03
ммм
У нас много продаж было
в июне 2010
в марте 2011 была фиктивная от мужа свекру
в марте 2012 эту же машину уже продали совсем
пока ничего не приходило, приходил как-то ошибочный налог, мы отправляли копию дкп и птс, чтобы сделали перерасчет

Daniella
12.03.2014, 20:51
Давно когда-то мужу сказали про эти нулевые декларации, потом подавали при последующих продажах) заодно и не присылают потом налогов на проданные машины, а то вечно до них инфа о продаже не доходит..

Ана
12.03.2014, 21:21
Девочки, а если продаешь квартиру, которая более 3х лет в собственности - надо подавать декларацию?

не надо.

Ана
12.03.2014, 21:23
Мда, неприятно...
А мне пришло письмо с требование подать декларацию, так как машина была в собственности менее трех лет. Блин! Да она у меня 4 с половиной года была в собственности! Дозвониться в налоговую невозможно, только идти идоказывать что ты не верблюд. Идиотизм!

у нас то же самое было. такое впечатление, что на идиота шлют... мы послали им письмо с уведомлением и описью, и с копией птс, где написали, что машина в собственности более 3 лет была. на этом вроде они успокоились.

но вообще как человек, по работе имеющий дело с налоговой, я не удивляюсь тупым запросам с их стороны... компаниям таких запросов приходит в разы больше, чем физическим лицам... ну вот они такие...

tata222
13.03.2014, 08:54
Они такие, да. Мою первую машину продавали в 2.5 года, весной пришло приглашение в налоговую. Пошла туда с ребенком маленьким, мне инспектор сама всё заполнила, я даже не знаю, что там было-то. Та самая нулевая декларация. Следующую машину продавали за месяц до трехлетия или за пару недель - не звали. Еще одну за пару месяцев до трехлетия - не звали. Зато на третью и налог сразу пришел (ну конечно, 305 л.с-то) даже за конец года, и после продажи еще приходилось ездить и делать перерасчет, т.к. им понравилось налог брать. В общем, в нашем опыте логики и статистики никакой.

Lulyaka
13.03.2014, 11:45
Мда, неприятно...
Напиши им электронное письмо, приложи все документы на собственность. Они сейчас отвечают на все письма, еще и извиняются. Иногда :)

Tata4ka
19.02.2015, 15:49
Девочки, подниму темку.

кто в курсе- не изменилось ничего? если машинка была более 3 лет в собственности- нужно ли подавать декларацию?

спасибо!

PinkBagira
19.02.2015, 18:06
Девочки, подниму темку.

кто в курсе- не изменилось ничего? если машинка была более 3 лет в собственности- нужно ли подавать декларацию?

спасибо!
Более 3 лет - не нужно.