PDA

Просмотр полной версии : Разное Что вы делаете, если ваш ребенок учудил откровенную фигню?

Алиса
12.03.2014, 19:15
Сегодня у моей дочки в гостях была подружка, уже не первый раз. Мы с ее мамой готовим ужин, они играют, мы периодически их проверяем. Так вот когда они собрались домой, я увидела что экран телевизора весь в разводах. Мы их спросили кто это сделал, они хихикают и говорят "Это не я". Мы со второй мамой решаем каждый разобраться со своим ребенком дома. Замечу, никогда такого еще не было у моей дочки. Они значит брызгали на экран аквамарисом и потом руками, жирноватыми от пластилина это дела размазывали. Пока я сказала что очень огорчена обманом и сами поступком и оставляю вопрос до прихода папы и с ним мы решим что делать. На самом деле я зла, и боюсь что придумаю наказание, не соответствующее поступку. И еще огорчает что она когда попадает в компанию детей от 1 человека и больше, теряет голову. Начинает сильнее визжать, бегать, одно время могла описаться, из-за того что сильно увлечена игрой. Например, она вполне хорошо лепит из пластилина и потом все убирает. А вот с подружкой она уже его и уронила в неск. местах и размазывать начала и прочую херь делать. Блин, в такие моменты просто педагогический тупик а внутри меня оживает какой-то монстр, который жаждет наказать хорошенько.

Irrrishka
12.03.2014, 19:25
если честно, то бешусь сразу-неадекватные поступки детей меня всегда раздражали,а неадекватные поступки моешо сына меня выводят из себя в 100 раз больше. конечно,.по хорошему надо найти причину такого "твоорческого порыва".может им эффект понравился? попробовать это повтрриьь на файле например

Верунчик
12.03.2014, 19:29
Я бы наказала обычным образом (у нас обычный - 15 минут в углу), но сказала что наказываю не за то что нахулиганили, а за то, что пытались обмануть. А потом уже проговорила, что так делать нельзя, от этого тв портится, не будет мультиков и т.д., что аквамарис это лекарство, а с лекарствами играть нельзя.

Ну а то что компанией хулиганить веселее - это и так известно :)
В общем особого криминала я, как мама хулиганских мальчиков, не вижу. После наказания привлекла бы к очистке телевизора, пусть помогает.
А брызгаться аквамарисом, думаю, и правда весело )))) честно )))) Это всего лишь дети, если бы они были маленькими взрослыми, нам было бы очень скучно, разве нет?

Алиса
12.03.2014, 19:33
Да меня тоже факт обмана бесит. И вот я вроде как головой понимаю что весело визжать бешено, брызгаться аквамарисом и размазывать пластилин, но принять я это не могу, я себя уговариваю что это дети, что можно все убрать и помыть, но эмоции внутри кипят. Мне охота сразу выпустить пар, реально могу пойти и постучать подушкой об стену. Вот поэтому у меня один ребенок, я не выдержу это второй раз и вдвойне :))) А мне охота наказать посильнее, не просто 15 мин в углу, тем более у нас такого наказания нет, охота лишить похода в театр или покупки игрушки.
Я еще бешусь от того что вроде бы все всегда объясняешь, а как об стенку горох. Про лекарства я ей много раз рассказывала что это не еда, нельзя брать когда хочешь, нужно спрашивать.

Алиса
12.03.2014, 19:40
если честно, то бешусь сразу-неадекватные поступки детей меня всегда раздражали,а неадекватные поступки моешо сына меня выводят из себя в 100 раз больше. конечно,.по хорошему надо найти причину такого "твоорческого порыва".может им эффект понравился? попробовать это повтрриьь на файле например

Да беда в том, что предложения что-то творить с поделочными материалами и прочими изобретательными вещами не всегда воспринимается с интересом, а во-вторых потом предложение убраться вместе, вызывает гундеж и нытье с ее стороны. Тоже мало приятного

Irrrishka
12.03.2014, 19:57
у нас из последнего-это на самокате специально в кювет съезжать с дороги и падать там соответственно ( а учитывая, что сейчас там грязь и г...о, то это вообще у меня нервный срыв получается) -вот в такие моменты я тоже объяснения не могу придумать, и наказания тоже (отобрать самокат и таскать его самой? ) пока только запугиваю, что самокат не возьмем на улицу,ибо ты в грязи с ним валяешься....
а у вас наверно можно сказать, что подружку больше не позовем, раз вам такие вещи в голову лезут...

Buna
12.03.2014, 20:01
Чем дальше - тем хлеще. Как будет в компании подружек, каждый раз будут что-то творить. И хоть знает что плохо, что так не надо делать, но делают, и ругать будешь - все равно будет.

Татка1
12.03.2014, 22:27
Ну я мама простая))) без рефлексии надавала бы по жопе за обман и порчу тв и лишила бы мультов на весь вечер. :)

Dashenka
12.03.2014, 22:36
ну конкретно в данной ситуации (сознательный возраст + состав "преступления" ) - выдать тряпку и пусть вытирает. зачем наказывать? не надо наказывать. просто надо убрать последствия, а в следующий раз будет думать, прежде чем самой такое творить или своим гостям такое позволять делать (если, допустим, не она это сделала).
если она сама не в состоянии вытереть (ну в смысле, что не получится, прохалтурит) - то делать это вместе с ней. но обязательно привлечь к устранению последствий от и до.

Алиса
13.03.2014, 08:17
у нас из последнего-это на самокате специально в кювет съезжать с дороги и падать там соответственно ( а учитывая, что сейчас там грязь и г...о, то это вообще у меня нервный срыв получается) -вот в такие моменты я тоже объяснения не могу придумать, и наказания тоже (отобрать самокат и таскать его самой? ) пока только запугиваю, что самокат не возьмем на улицу,ибо ты в грязи с ним валяешься....
а у вас наверно можно сказать, что подружку больше не позовем, раз вам такие вещи в голову лезут...

Я вот вроде и хочу сразу чем-то пригрозить, но понимаю, что это должно быть что-то, что я в итоге выполню. Иначе поймет, что мама только грозится. В итоге, мы лишили ее похода в гости к подружке на следующей неделе и вместе будем сегодня оттирать телевизор.

Алиса
13.03.2014, 08:19
Чем дальше - тем хлеще. Как будет в компании подружек, каждый раз будут что-то творить. И хоть знает что плохо, что так не надо делать, но делают, и ругать будешь - все равно будет.
Эххх, сами такие были. Я понимаю впереди еще немало таких экспромтов, тем более что она любитель активных игр и приключений. По идее, в таких ситуациях надо самой научиться ровнее реагировать, но меня прям распирает от злости, это неадекват конечно. Пока тупик :(

Алиса
13.03.2014, 08:21
Ну я мама простая))) без рефлексии надавала бы по жопе за обман и порчу тв и лишила бы мультов на весь вечер. :)
Это первое что приходит в голову, и отсрочила я решение, потому что я бы и по жопе надавала, и наказала и еще бы нотацию прочитала. Я понимаю, что это слишком, и с каждым разом придется тогда по жопе больше давать и жестче наказание будет, это не выход. Это конец отношениям с ребенком.

Алиса
13.03.2014, 08:26
ну конкретно в данной ситуации (сознательный возраст + состав "преступления" ) - выдать тряпку и пусть вытирает. зачем наказывать? не надо наказывать. просто надо убрать последствия, а в следующий раз будет думать, прежде чем самой такое творить или своим гостям такое позволять делать (если, допустим, не она это сделала).
если она сама не в состоянии вытереть (ну в смысле, что не получится, прохалтурит) - то делать это вместе с ней. но обязательно привлечь к устранению последствий от и до.
Эх, Даша, я тоже всегда надеюсь что в следующий раз будет думать. Нихрена, извините за мой французский. Уже в других ситуациях было показательно, например, стотыщ раз я объясняла что с горки на баллоне надо ехать держась за ручки, и на ее глазах дети вылетали из баллона и ревели, и я ей рассказывала. Так нет же, в последний раз она едет с горки, и поднимает руки вверх. Я сама съезжала и поняла, вылетишь - мало не покажется. И да вроде вне ситуации для меня все логично, маленький возраст, с логикой пока не очень, быстро забывает, это же ребенок. Но когда случаются подобные вещи, разум мой отключается и остаются одни эмоции, причем очень сильные. Это конечно мне надо переучаться проще смотреть на жизнь, но я уже 5 лет это делаю, и сдвигов мало

Вольга
13.03.2014, 09:31
Девчонки, а Вы в детстве не чудили? Вы с рождения все были пай девочками? Неужели Вы тоже не делали какую нибудь фигню, что даже потом сами не могли объяснить почему Вы это сделали?
Мы с подружкой играя оторвали карниз в комнате, а потом ржали))) И друг на друга сваливали. А нам было не 5, а 10 лет.
Наказать стоит, вот вопрос как, это решает сам родитель.

нетерпеливая
13.03.2014, 09:41
Я бы наказала обыч😙ным образом (у нас обычный - 15 минут в углу), но сказала что наказываю не за то что нахулиганили, а за то, что пытались обмануть. А потом уже проговорила, что так делать нельзя, от этого тв портится, не будет мультиков и т.д., что аквамарис это лекарство, а с лекарствами играть нельзя.

Ну а то что компанией хулиганить веселее - это и так известно :)
В общем особого криминала я, как мама хулиганских мальчиков, не вижу. После наказания привлекла бы к очистке телевизора, пусть помогает.
А брызгаться аквамарисом, думаю, и правда весело )))) честно )))) Это всего лишь дети, если бы они были маленькими взрослыми, нам было бы очень скучно, разве нет?
+1 я как мама мальчиков прочитала и подумала - что тут такого... Напрягает только неправда. В подобных случаях говорю что так делать не надо и обязатеоьно привлекаю к уборке того, что натворили. Часто дети придумывают такие вещи из-за того, что стало скучно, вот и нашли игру себе.

tata222
13.03.2014, 10:18
Нашему телеку кирдык придет, если с ним такое сотворить. Поэтому детям по 100 раз об этом рассказывается и проч. И если подобное произойдет, то мы просто не будем покупать новый и оставим их без мультиков. Ну и если наврут - накажем за враньё. Я сама спокойно отношусь к шалостям, у меня сын особенно отличается разнообразием задумок, даже если стену разрисует - не убью и даже не накажу почти. Хотя жалко, ужас. Но за враньём однозначно последуют репрессии.

Ана
13.03.2014, 11:48
меня тоже в данной ситуации больше всего бы выбесило "это не я". ну ок, насрал, бывает - так признайся и помоги убрать.

я в детстве однажды играла как будто полированный шкаф - это школьная доска, и писала на нем острым камушком. ессно все написанное осталось на шкафу на века) у меня мама человек эмоциональный вообще, могла и ложкой по лбу дать, и подзатыльник отвесить практически за просто так, в момент раздражения, но вот за тот случай со шкафом она особо не ругалась как ни странно. сказала что вот, теперь будешь с таким шкафом жить. ну я и жила. если бы дети испортили телек, я бы тоже сказала - ну вот, теперь смотрите такой телек. мне то он вообще нафиг не нужен... а если следы безобразия можно полностью удалить с вещи, то и вовсе не особо бы злилась. единственное - обязательно бы привлекла ребенка к уборке.

но у меня с компаниями ситуация обратная - это мои дети создают кипиш, т.е. больше чем они одни хулиганят, в компании они хулиганить не будут. скорее наоборот, более спокойные гости могут моих "облагородить" и сподвигнуть к более цивилизованному досугу)) ну или мои других детей раскочегарят.

Алиса
13.03.2014, 12:18
Девчонки, а Вы в детстве не чудили? Вы с рождения все были пай девочками? Неужели Вы тоже не делали какую нибудь фигню, что даже потом сами не могли объяснить почему Вы это сделали?
Мы с подружкой играя оторвали карниз в комнате, а потом ржали))) И друг на друга сваливали. А нам было не 5, а 10 лет.
Наказать стоит, вот вопрос как, это решает сам родитель.
Конечно чудили, я это писала, вопрос в том как на это адекватно реагировать, когда мне очевидно что это дурацкий поступок, а для ребенка весело? Я могу грозно и спокойно спрашивать, НО... внутри все кипит. И да мне обидно, что на мои труды все нас.ть, убираться фиг помогут, а напакостить пожалста. Т.е. они хихикали "это не я", а когда две 30 летние тетки стоят и спрашивают кто сделал и как это было, для меня это выглядит издевкой. Меня это еще больше начинает злить. Мало того что фигню сделали, так еще и весело, а после она еще и огрызалась со мной.

Алиса
13.03.2014, 12:22
меня тоже в данной ситуации больше всего бы выбесило "это не я". ну ок, насрал, бывает - так признайся и помоги убрать.
я в детстве однажды играла как будто полированный шкаф - это школьная доска, и писала на нем острым камушком. ессно все написанное осталось на шкафу на века) у меня мама человек эмоциональный вообще, могла и ложкой по лбу дать, и подзатыльник отвесить практически за просто так, в момент раздражения, но вот за тот случай со шкафом она особо не ругалась как ни странно. сказала что вот, теперь будешь с таким шкафом жить. ну я и жила. если бы дети испортили телек, я бы тоже сказала - ну вот, теперь смотрите такой телек. мне то он вообще нафиг не нужен... а если следы безобразия можно полностью удалить с вещи, то и вовсе не особо бы злилась. единственное - обязательно бы привлекла ребенка к уборке.

Я ей тоже говорю, плохо не то что сделала, а то что врешь. Она утром конечно спросила, что теперь делать. Я ей сказала что будем вытирать. И сегодня вечером обязательно привлеку к уборке. Вот я как раз как твоя мама, поэтому все поступки у меня вызывают бурные эмоции. На самом деле, это ужасно трудно контролировать, просто какой то химический процесс, который не остановишь.

Вольга
13.03.2014, 12:27
Конечно чудили, я это писала, вопрос в том как на это адекватно реагировать, когда мне очевидно что это дурацкий поступок, а для ребенка весело? Я могу грозно и спокойно спрашивать, НО... внутри все кипит. И да мне обидно, что на мои труды все нас.ть, убираться фиг помогут, а напакостить пожалста. Т.е. они хихикали "это не я", а когда две 30 летние тетки стоят и спрашивают кто сделал и как это было, для меня это выглядит издевкой. Меня это еще больше начинает злить. Мало того что фигню сделали, так еще и весело, а после она еще и огрызалась со мной.

При таком раскладе под загривок получила бы))) Тоже к мародерству отношусь негативно, а если издевается, то вообще,,,, тушите свет.
У меня дочь в этом плане никогда ничего не портила, а вот брат мой младший: порезанные шторы, порезанные кофты вязанные, разрисовка всего чего можно, оторвать обои на раз плюнуть, а коронное ручкой протыкать кожанные диван раз 500. Кстати 3 сломанных компа, ткнул пальцем в экран и т.Д. На нём живого места на попе не было, этому лбу сейчас уже 20 лет, а руки до сих пор всё ломают(

Aisha
13.03.2014, 12:37
Мой однажды в чужой квартире диван маркером изрисовал с дочкой хозяйки (при том до этого и после он не был замечен в хулиганствах!) - его самого трясло после этого,вошел в раж... Даже ругать не нужно было ...Он потом полгода в гости туда даже не хотел идти...
В вашей ситуации -провела бы воспитательную беседу про обман, заставила бы убрать все и строго-настрого запретить делать подобное и обманывать родителей -повторится -будет более весомое наказание.

Алиса
13.03.2014, 12:44
При таком раскладе под загривок получила бы))) Тоже к мародерству отношусь негативно, а если издевается, то вообще,,,, тушите свет.
(

Оеееёёёй, чудо брат :))) К счастью, у нас не до такой степени экспериментатор :)

Вольга
13.03.2014, 12:48
Оеееёёёй, чудо брат :))) К счастью, у нас не до такой степени экспериментатор :)

Поэтому расслабься) у тебя ещё чудо ребёнок)

Таняя
13.03.2014, 13:51
Ой, девочки, вам бы мальчиков на денечек. Хлебнули бы по полной.

Kei
13.03.2014, 14:58

Так тут вопрос автора не в том, кто больше хулиганит, а КАК держать себя в руках и как реагировать. Если бы у нее был мальчик больше хулиганящий, то вопрос стоял бы также :) И все мальчики разные и разные методы их воспитания. У меня подруга воспитывает сына чуть что "по попе" :(( и он в свои 1.5 года очень реагирут на слово ата-та, сразу прекращается любое действо, на которое ему это сказали. Я против таких методов, но это очередное подтверждение, что и мальчика можно "выдрессировать", и хулиганить он будет на равне с моей не дрессированной девочкой :)

Верунчик
13.03.2014, 15:19
Мой однажды в чужой квартире диван маркером изрисовал с дочкой хозяйки (при том до этого и после он не был замечен в хулиганствах!) - его самого трясло после этого,вошел в раж... Даже ругать не нужно было ...Он потом полгода в гости туда даже не хотел идти...
В вашей ситуации -провела бы воспитательную беседу про обман, заставила бы убрать все и строго-настрого запретить делать подобное и обманывать родителей -повторится -будет более весомое наказание.

я недавно вспоминала ту твою тему - чем в итоге дело кончилось? ЗнакомаЯ успокоилась насчет дивана?
Мой недавно в гостях мячом разбил навесную стеклянную полку, вот тоже думала что делать...

tata222
13.03.2014, 15:35
Так тут вопрос автора не в том, кто больше хулиганит, а КАК держать себя в руках и как реагировать. Если бы у нее был мальчик больше хулиганящий, то вопрос стоял бы также :) И все мальчики разные и разные методы их воспитания. У меня подруга воспитывает сына чуть что "по попе" :(( и он в свои 1.5 года очень реагирут на слово ата-та, сразу прекращается любое действо, на которое ему это сказали. Я против таких методов, но это очередное подтверждение, что и мальчика можно "выдрессировать", и хулиганить он будет на равне с моей не дрессированной девочкой :)

В полтора года выдрессировать? Три ха-ха! Это у его просто когнитивные функции еще не созрели. Либо он по природе просто спокойный.

Алиса
13.03.2014, 17:07
Да ладно, Я понимаю что в целом мальчики хулиганистее, но и мальчиков я видела осторожных, аккуратных, и девочки шило в попе

Бельчонок
19.03.2014, 20:10

Из пшикалки для опрыскивания цветов еще лучше :))
Я так пшикнула неудачно - результат - новый дорогой телек под списание! Что то сгорело :(( попало на экран

VictoriaHaki
19.03.2014, 20:49
Из пшикалки для опрыскивания цветов еще лучше :))
Я так пшикнула неудачно - результат - новый дорогой телек под списание! Что то сгорело :(( попало на экран
А я однажды в решетку телека (прошлого поколения, квадратного) пролила йод))) Экран резко погас. Я думала мне кирдык от родителей, еще в школе дело было. Просто дунула сильно в решетку и, о чудо, все заработало))) И дальше как-будто ничего не было)))

Бельчонок
20.03.2014, 00:17
А я однажды в решетку телека (прошлого поколения, квадратного) пролила йод))) Экран резко погас. Я думала мне кирдык от родителей, еще в школе дело было. Просто дунула сильно в решетку и, о чудо, все заработало))) И дальше как-будто ничего не было)))

Советское качество йодом не убьёшь :)))