PDA

Просмотр полной версии : Я вот в раздумьях. Выпускной vs отпуск

Рыжык
12.03.2014, 19:34
Для некоторых это покажется шоком, но вот вчера мы реально с мужем задумались об отпуске в мае, посмотрев на июньские цены. Я в глубоком шоке. Но может получиться так, что возможные даты отпуска попадут на дату проведения выпускного в саду. Вы бы поменяли разницу в 70 тыс на выпускной? Я еще с ребенком не разговаривала, но уверена, что он выберет поездку. Сам выпускной -это праздник в саду с аниматором и небольшим чаепитием. Ничего сверхестественного.

Buna
12.03.2014, 19:39
А у вас выпускной на середину отпуска выпадает? Нельзя неделю туда или неделю сюда?
Если ребенку все равно, то можно и в отпуск, ты только тогда медкарту заранее забери, если до отпуска не отдадут, а то медсестра может в отпуск уйти, потом искать дольше.

Светля4окк
12.03.2014, 20:02
а разве вы дату выпускного не знаете? мы уже давно знаем, уж месяц назад точно узнали, аниматора заказали.
Судя по тому, КАК ты написала - ты уже решила (и что "ничего сверх-ного", и что "он выберет поездку"), т.е. ты фактически то уже знаешь ответ.
Как показали темы о выпускных, все мамы придают разное значение вып-ному в саду: кто-то считает, что это событие значимо, а кто-то говорит, что фигня.
Отсюда и советы будут разные - от "плюнь на выпускной" до "выпускной важнее".
Я из тех. кто считает, что выпускной - важное событие, всё-таки ребенок 5 лет туда ходил, там его друзья, любимые воспитатели, они уже готовят сценарий (я не могу ребенка лишить участия в таком мероприятии), он и сам его ждет. Поэтому я бы не поехала в отпуск. Отпусков еще будет много, выпускной в САДУ - один раз. Но это все имхо.

Рыжык
12.03.2014, 20:42
А у вас выпускной на середину отпуска выпадает? Нельзя неделю туда или неделю сюда?
Если ребенку все равно, то можно и в отпуск, ты только тогда медкарту заранее забери, если до отпуска не отдадут, а то медсестра может в отпуск уйти, потом искать дольше.

Я планирую летом его еще водить в сад, так что карту забирать не буду. Сдвигать не получается особо, так как у мужа тренинги рядом.

pantera
12.03.2014, 20:43
Я тоже из тех,кто тоже считает что это важное событие.Я свой выпускной пропустила(((

Рыжык
12.03.2014, 20:46
а разве вы дату выпускного не знаете? мы уже давно знаем, уж месяц назад точно узнали, аниматора заказали.
Я из тех. кто считает, что выпускной - важное событие, всё-таки ребенок 5 лет туда ходил, там его друзья, любимые воспитатели, они уже готовят сценарий (я не могу ребенка лишить участия в таком мероприятии), он и сам его ждет. Поэтому я бы не поехала в отпуск. Отпусков еще будет много, выпускной в САДУ - один раз. Но это все имхо.
Мы пока знаем, но не точно. 20 мая предварительно.
Любимых воспитателей и друзей в саду нет. По поводу сценария я пока не в курсе. А отпусков может и не быть больше. По крайней мере с поездками за границу. Я его спросила - ему выпускной не нужен.

franchi
12.03.2014, 21:01
я в сад не ходила, не знаю, были ли выпускные раньше.

короче я бы на отдых....

Гай-до
12.03.2014, 21:01
у нас выпускной в апреле. в мае сами уезжаем.Я б не стала пропускать : все-таки это важный праздник.

Ksu-ksu
12.03.2014, 21:16
у меня пока детей нет, может я бы и считала по другому, но пока мне кажется что садовский выпускной не мега важное событие. Лучше в отпуск, тем более если ребенок сам так говорит. А вообще, действительно складывается впечатление, что ты уже все решила. А раз решила - не сомневайся! Делай как считаешь нужным.

Лейка
12.03.2014, 21:52
Думаю, никакого криминала в пропущенном выпускном нет, раз ребенок сам к этому нормально относится. Не считаю садовский выпускной каким-то архиважным событием - более того,только благодаря форуму узнала о существовании такого праздника. Подозреваю, что у меня его не было в принципе, да и ладно)).

Верунчик
12.03.2014, 22:06
Мне кажется это зависит исключительно от отношения ребенка к саду, друзьям в саду и вообще месту, которое сад занимает в его жизни. Мы вот в этом году пропустили все утренники в саду из-за болячек - никто не расстроен, так как в саду мы редкие гости и особой любви к нему сын не испытывает.

CrazyMilk
12.03.2014, 22:17
и я бы даже не думала. отдых)

ЛС
12.03.2014, 22:33
мы выбрали отдых. Ребенок сад не любит, с удовольствием сама выбрала море.
Впечатлений в ее жизни предостаточно. С кем хочет-с теми общаемся и вне сада.

NeTakaya
12.03.2014, 22:35
Отдых, конечно.

Haley
12.03.2014, 22:36
У меня дочь обожала сад, поэтому у нас бы такого вопроса даже не стояло - к выпускному с нг готовились. Ну а если у тебя сыну не очень-то и надо, то конечно отпуск.

Цыбулька
12.03.2014, 23:22
Важное событие в жизни ребенка, поэтому пропускать бы не стала по собственной воле. Можно улететь на следующий день после праздника.

Океана
12.03.2014, 23:30
Я в детстве сад обожала. Но выпускной для меня остался чем-то вроде очередного утренника. Те ничего архиважного. Это ж не школьный выпускной! Потому спокойно выбрала бы отпуск, точно зная сто от него вся семья получит удовольствие.

ЮЛ
12.03.2014, 23:50
Если ребенка не расстраивает его отсутствие на выпускном, не знаю, что тебя смущает :) Я к саду спокойно относилась, болела очень много, выздоравливала - а там карантин. Ушла по собственному настоянию в 1й класс после старшей группы и ничего не знала о существовании таких праздников в д/с, как и Лейка, просвятилась на хлопотах)))

Buna
13.03.2014, 00:00
Тогда не переживай. Это еще девочки хотят выпускной, потому как нарядами можно покрасоваться, а мальчики проше относятся :)

Lutik
13.03.2014, 00:06
А чё, все забыли, что в конце мая в школах собирают важное собрание для родителей будущих первоклассников, где и знакомство с учителями и много важных нюансов придется узнать, так как вряд ли уже до 1 сентября будет такая возможность.
Вот только из-за этого собрания я бы и не уезжала. Я вот не помню был ли у меня выпускной в детсаду, даже фотографии общей не было, и ничего живу себе нормально, желания увидеть-пообщаться с детьми из детсада моего нет.
У нас в детсаду выпускной 23 мая, а в школе собрание - 25 мая. Так что есть смысл остаться в первую очередь из-за школьного собрания, тем более если ребенку вообще по барабану на этот выпускной.

Aisha
13.03.2014, 00:18
Вспоминая свой выпускной...Я бы тоже выбрала поездку на море,только мне тогда никто не предложил :-) Я ему значения не придаю,не самое важное событие в жизни,море и отдых ребенку запомнится гораздо сильнее.

Рыжык
13.03.2014, 09:30
А чё, все забыли, что в конце мая в школах собирают важное собрание для родителей будущих первоклассников, где и знакомство с учителями и много важных нюансов придется узнать, так как вряд ли уже до 1 сентября будет такая возможность.
Вот только из-за этого собрания я бы и не уезжала. .
Ничего пока неизвестно что и когда. У нас только прошло собрание по поводу записи в школу. Не знаю чем уж так важно знакомство с учителями на общешкольном с обрании и что оно такого даст. Классы формировать будут исходя из того что ты напишешь в анкете - как охарактеризуешь ребенка. По большому счету надо выбирать программу. Нюансы конечно надо - но вроде есть у кого спросить. На следующей неделе иду писать заявление на прием в школу. Может что-то узнаю.

oksana_15
13.03.2014, 09:44
а до выпускного не получится отдохнуть?

Lutik
13.03.2014, 10:33
Ничего пока неизвестно что и когда. У нас только прошло собрание по поводу записи в школу. Не знаю чем уж так важно знакомство с учителями на общешкольном с обрании и что оно такого даст. Классы формировать будут исходя из того что ты напишешь в анкете - как охарактеризуешь ребенка. По большому счету надо выбирать программу. Нюансы конечно надо - но вроде есть у кого спросить. На следующей неделе иду писать заявление на прием в школу. Может что-то узнаю.

нам сказали, что собрания обычно в первую неделю после последнего звонка. В этом году он 23 или 24-го мая. А форму ты знаешь какую покупать? У нас никакого анкетирования не было ,поэтому буду на месте смотреть на учителя - я знаю их в лицо, но хочется все таки лично понять, у кого ты видишь своего ребенка. Ну и при том, что я записала ребенка в школу, что я уже знаю некоторое устройство и порядки в школе - мелких и больших вопросов еще масса. Впрочем, меньше знаешь, крепче спишь - мне бы твое спокойствие в части школы....

евже
13.03.2014, 10:54
Я никогда не понимала всех этих садовских праздников. Так что для меня вопроса даже не стояло бы - конечно отпуск.

Вольга
13.03.2014, 11:11
Если читать между строк, то ты уже сама решила, что отпуск важнее.
А советы тут тебе не помогут, так как у каждого свои приоритеты. Для меня важнее выпускной, так как у дочери много друзей и замечательные воспитатели

Ана
13.03.2014, 11:20
я бы выбрала отпуск.

Lulyaka
13.03.2014, 11:21
Вспоминая себя, для меня выпускной в саду это было очень важным событием. Мы к нему очень долго заранее готовились, разучивали песни-танцы, родители бегали искали подарки нам к выпускным, на самом празднике нам выдавали дипломы об окончании д/с, дарили подарки, потом чаепитие... Почему-то запомнилось, как что-то очень важное и душевное, причем не только у меня, но и у 2-х моих подруг, с которыми вместе ходили в сад...
Но опять же, у всех по-разному - зависит и от общей обстановки в садике, и от настроя на сам выпускной и подготовку к нему, так что советовать тут трудно.

Рыжык
13.03.2014, 11:22
Я рассматриваю это тоже. Кто нибудь скажет как в Турции в первой половине мая? Я боюсь что море холодное.

Цыбулька
13.03.2014, 12:08
Я рассматриваю это тоже. Кто нибудь скажет как в Турции в первой половине мая? Я боюсь что море холодное.

Отдыхала с 28 апреля по какое-то мая (уже не помню точно), так вот в начале дней пять вода была +17 и только потом немного прогрелась.

suvsvet
13.03.2014, 13:30
Мы были пару раз (в 2010 в Алании, в 2013 в Кемере) после 15 мая, вода +22 в среднем, бодрящая, но ре у нас купался вместе с нами

Lulyaka
13.03.2014, 14:37

Думаю, вода довольно холодная. Я была в самом конце мая, так вода тока недавно погрелась, многие говорили, что еще неделю назад вообще было холодно купаться. А еще там в мае очень агрессивное солнце днем. Ночи тоже довольно прохладные.

HelenHenson!
13.03.2014, 14:39
Если бы воспро стоял как у вас - выбрала бы отпуск....
Свой выпускной не помню ВАААЩЕЕе.....никакого значения это не имело....садик ненавидела....подурга был толко одна ....воспиталок ненавидела...
Поэтому отдых конечно

Haley
13.03.2014, 17:53

Были в июне 2011 кажется в Алании, в середине июня, море было бодрящим. В мае с целью моря бы точно не поехала.

Kate007
13.03.2014, 18:33
Для некоторых это покажется шоком, но вот вчера мы реально с мужем задумались об отпуске в мае, посмотрев на июньские цены. Я в глубоком шоке. Но может получиться так, что возможные даты отпуска попадут на дату проведения выпускного в саду. Вы бы поменяли разницу в 70 тыс на выпускной? Я еще с ребенком не разговаривала, но уверена, что он выберет поездку. Сам выпускной -это праздник в саду с аниматором и небольшим чаепитием. Ничего сверхестественного.

Конечно отпуск, Юля! Я даже комменты другие читать не стала.
Я сама сейчас май бронирую и вижу разницу в ценах.

Вот теперь комменты прочла по поводу мая. Мы хотим поехать с 22-23 мая. Купаться планируем. Два раза была в Турции с середины мая, но не купалась потому что была в командировке :) По погоде год на год не приходится, но я и ноябре в Хорватии купалась, и в октябре в Испании, так что я морж, видимо:)

Love in Paris
13.03.2014, 19:20
С выпускным не скажу, тут каждому свое.
А в начале мая в турции была два раза - мармарис и камер. Море холодное..
В кемере мы даже и не решились, очень холодно было, с 30 апреля по 10 мая отдыхали
В мармарисе пару заплывов сделали, были с 2 мая по 12

Рыжык
13.03.2014, 20:25
Мармарис северная часть Турции, там будет холодно. В кемере я была до 20-х чисел. Купалась. Были в Белеке конец мая - июнь. Тепло. Дайте сайтглде туры посмотреть, мои что-то не ищут никак.

Аннюта
13.03.2014, 20:29
Два года назад были в Сиде с 24 мая, купались сразу,оно первые дня четыре ребёнок в море говорил, что холодно и шёл в бассейн. Потом вода стала потеплее и уже касался хорошо. На воздухе было где то +28, но пара дней была дождливой и прохладной.
Но, я за отпуск!!!

Лейка
13.03.2014, 21:39
Мармарис северная часть Турции, там будет холодно. В кемере я была до 20-х чисел. Купалась. Были в Белеке конец мая - июнь. Тепло. Дайте сайтглде туры посмотреть, мои что-то не ищут никак.

У Санмара на сайте очень удобная поисковая система, посмотри. Я Турцию всегда у них подбираю и покупаю, никаких нареканий. Ну или Корал (по сути то же самое, Санмар - Кораловская дочка).