Просмотр полной версии : Когда вы дали ребенку вилку?
Вот такой простой вопрос. Интересуюсь, разумеется, на будущее:)
В каком возрасте ребенок начинает есть сам? Можно ли, когда будет учиться, сразу давать вилку детскую, которая по форме как ложечка с прорезями? И вообще нужна ли такая? Может нужны просто уменьшенные копии взрослых приборов? Или вовсе сразу взрослые? Хотя пока не представляю маленького ребенка с большой ложкой)) А уж с вилкой и ножом тем более)
Особенно интересует опыт мам, дети которых были на педприкорме.
mimi_doll
12.03.2014, 21:20
А... На будущее... А я уже увидев название темки и автора подумала, ничего себе, это ж и нам скоро вилка нужна будет)))
А... На будущее... А я уже увидев название темки и автора подумала, ничего себе, это ж и нам скоро вилка нужна будет)))
Время так быстро идет, что все равно скоро))))
Tanushka
12.03.2014, 21:29
Мы пока с детской или взрослой ложкой ;) про вилку и не думала пока, нам явно рано.
SugarFree
12.03.2014, 21:35
Лет с двух, маленькую. Я тогда приучала ее кушать самостоятельно, а некоторые блюда вилкой есть намного удобнее.
Мы пока с детской или взрослой ложкой ;) про вилку и не думала пока, нам явно рано.
Взрослая ложка большая? Или чайная?))
Ты еще сама сына кормишь?
Пока ложкой, но уже тянется к вилке взрослой, может что-нибудь съесть ей, но не даю особо. Старшей года в 2 дали.
Верунчик
12.03.2014, 21:52
Даю детскую лет с 1,5, но больше для развлечения, так как с нее все роняет, ест ложкой (роняет, но меньше :))
В 1.4, но так получилось, были на отдыхе, он сам схватил и стал есть, я и не думала давать даже) теперь есть что-то вилкой, что-то ложкой. Может детской специальной, может маленькой взрослой
DerZkaya
12.03.2014, 22:21
У нас замечательная вилочка Калпол (в наборе с ложкой), она нормальная железная, но не такая острая как взрослая, но и натыкается всё нормально. Кушает сам лет с 2 наверно, но до сих пор иногда ленится. Всё зависит от блюда ( своё любимое кормить всегда запрещал, только сам) и настроения.
Даю детскую лет с 1,5, но больше для развлечения, так как с нее все роняет, ест ложкой (роняет, но меньше :))
А какая у вас детская? По мне детские ложка и вилка внешне друг от друга не отличаются, только как раз прорезями. Поэтому разницы для нежидких продуктов не должно быть. Или он накалывать пытается вилкой?
Daniella
12.03.2014, 22:45
Мой вилку больше любит и ей лучше получается есть. Ну то что можно наколоть на нее)) в основном кушает вилкой фрукты, макароны крупные, бутерброд кубиками и т.п. Мне кажется вилкой вообще проще есть, наколол и в рот как хочешь, а ложку надо аккуратно повернуть не опрокинув до рта донести, зачерпнуть еще некоторую еду целая проблема)) это у нас явно хуже получается))
Мой вилку больше любит и ей лучше получается есть. Ну то что можно наколоть на нее)) в основном кушает вилкой фрукты, макароны крупные, бутерброд кубиками и т.п. Мне кажется вилкой вообще проще есть, наколол и в рот как хочешь, а ложку надо аккуратно повернуть не опрокинув до рта донести, зачерпнуть еще некоторую еду целая проблема)) это у нас явно хуже получается))
Вилка взрослая или детская? На детские, мне кажется, и не накалывается ничего:) И давно он так ест?
Шуршунчик
12.03.2014, 23:00
мы только вилкой и можем. вернее если я наколю(она не попадает), то до рта донесет и съест. с ложкой беда. переворачивает ее, ко рту пустая идет, все на полу:((( объясняю, как надо, она орет и ругается. так и кормлю сама, тк иначе голодная будет, а мне всю кухню мой потом
Года в полтора. Детской никогда не было, это ерунда какая-то, а не вилка )))
Daniella
12.03.2014, 23:25
Вилка взрослая или детская? На детские, мне кажется, и не накалывается ничего:) И давно он так ест?
Детская, но она металическая с более менее нормальными зубчиками, можно наколоть. Со взрослой муж ребенку тоже дает кушать, но только своими руками или под контролем.
Несколько месяцев ест, а так раньше года еще давали, сначала баловался и ковырялся больше.
Но ложку я до сих пор боюсь давать без контроля, влом мне отмывать все))
Вилка типо такой http://www.kerch.com.ua/images/artic/20144_012.jpg
И старшая, и младшая в год уже самостоятельно еле вилкой. Купила небольшие вилки - они наверное десертные? Я торт ими люблю кушать :) обычная вилка, все накалывается, ручка короткая и длина зазубрин. Также потом нам подарили два набора, мишка топтыжка что ли, вилка потупее тут.
У меня сразу пошли вилки, удобно, ничего не падает, ребенок нормально кладет еду в рот, ни разу никто не укололся и не поцарапался. Ложку даю тоько для каши, когда она густая, то есть сильно не размажется.
У нас вот такие http://www.ozon.ru/context/detail/id/4131215/
А
И вот похожие http://www.polnayachashka.ru/product/detskij-nabor-stolovyh-priborov-toptyzhka-4-predmeta/
Вилкой ест где-то с 1,6, сейчас уже если мяса кусок или курица, то вилкой придерживает, ножом отрезать пытается, получается через раз)
Моему сыну 1,3, с года дала вот такие приборы http://www.mothercare.ru/ru/feeding/weaning-kids-feeding/weaning/mothercare-tiny-dining-suction-plate-with-cutlery-8815.html Вилкой у него лучше получается, с ложки падает пока до рта донесет. Но в основном кормлю сама.
С 1,5 лет как на общий стол перешли дала все взрослые приборы (ложку, вилку, нож), тогда же начали сами есть.
И старшая, и младшая в год уже самостоятельно еле вилкой. Купила небольшие вилки - они наверное десертные? Я торт ими люблю кушать :) обычная вилка, все накалывается, ручка короткая и длина зазубрин. Также потом нам подарили два набора, мишка топтыжка что ли, вилка потупее тут.
У меня сразу пошли вилки, удобно, ничего не падает, ребенок нормально кладет еду в рот, ни разу никто не укололся и не поцарапался. Ложку даю тоько для каши, когда она густая, то есть сильно не размажется.
Совсем забыла, что у нас как раз есть десертная вилка. Одна))) Не буду тогда заморачиваться с детскими..
Сейчас кормлю я, но с вилки ребенок ест легче и аккуратнее, чем с ложки, поэтому и задумалась о будущем:)
Я по этой причине - что ребенок сам и аккуратно и начинала с вилки.
cyber-umka
13.03.2014, 13:19
Вот такой простой вопрос. Интересуюсь, разумеется, на будущее:)
В каком возрасте ребенок начинает есть сам? Можно ли, когда будет учиться, сразу давать вилку детскую, которая по форме как ложечка с прорезями? И вообще нужна ли такая? Может нужны просто уменьшенные копии взрослых приборов? Или вовсе сразу взрослые? Хотя пока не представляю маленького ребенка с большой ложкой)) А уж с вилкой и ножом тем более)
Особенно интересует опыт мам, дети которых были на педприкорме.
дочке где-то с 1г 3 мес
сыну с 10 месяцев
у нас вилка такая из набора http://www.gipfel77.ru/collection/detskie/product/nabor-detskih-stolovyh-priborov-4-pr-bimbo-nerzh-stal-1810
Цыбулька
13.03.2014, 13:46
в 2 года
Неземная
13.03.2014, 14:38
Ложкой сама ест раньше, чем с 10 месяцев, вилку дали примерно в год, но эти дебильные детские вилки абсолютно не функциональны, учиться колоть ими бесполезно, они тупые абсолютно. В год и 2 примерно купили наконец десертную вилку и ребенок сразу понял, как накалывать правильно. Первая ложка тоже была маленькая десертная серебряная, теперь уже простая чайная или детская столовая.
Детские приборы, вилки в частности и наборы с пластиковый ручками, это ужас ужас.. лучше не покупать даже. Вилки такие тупые, что даже я не могу ими ничего проколоть. И ложки не удобные для ребенка до года, поскольку чаша у них огромная, в рот не влезет, половина будет вываливаться и ручки толстенные, правильный захват просто невозможен.
Ложкой сама ест раньше, чем с 10 месяцев, вилку дали примерно в год, но эти дебильные детские вилки абсолютно не функциональны, учиться колоть ими бесполезно, они тупые абсолютно. В год и 2 примерно купили наконец десертную вилку и ребенок сразу понял, как накалывать правильно. Первая ложка тоже была маленькая десертная серебряная, теперь уже простая чайная или детская столовая.
Детские приборы, вилки в частности и наборы с пластиковый ручками, это ужас ужас.. лучше не покупать даже. Вилки такие тупые, что даже я не могу ими ничего проколоть. И ложки не удобные для ребенка до года, поскольку чаша у них огромная, в рот не влезет, половина будет вываливаться и ручки толстенные, правильный захват просто невозможен.
А что такое "детская столовая ложка"? Или тебе детские только до года не нравятся, а потом нормально?
Неземная
13.03.2014, 16:21
А что такое "детская столовая ложка"? Или тебе детские только до года не нравятся, а потом нормально?
Мне не понравился ни один набор из тех, которые с пластиковой ручкой, с любой пласт ручкой они не удобные для руки, очень толстые.
Детская столовая ложка это как обычная только меньше в половину :))))
Вот Буна выкладывала хороший наборчик по виду http://www.polnayachashka.ru/product/detskij-nabor-stolovyh-priborov-toptyzhka-4-predmeta/
Кстати, из посуды детской самая удачная тарелка оказалась самая недорогая, купленная в Детях, фирмы Пома. Лучше Авента и прочего, сейчас уже всё равно из чего есть, а вот догода было очень удобно с большими ручками "ушами" такая http://bebestore.ru/katalog/tovary_dlya_kormleniya/detskaya_posuda/tarelki/tarelka-poma-glubokaya-dlya-supa/
И кстати с года мы едим очень аккуратно ложкой, ничего не падает, даже сыпучее, ну может в карман упадет несколько рисинок и всё, мне кажется как раз из за правильной ложки, что приучать стали именно с маленькой, а не с этих оглоблей :)
Шуршунчик
13.03.2014, 16:58
Мне не понравился ни один набор из тех, которые с пластиковой ручкой, с любой пласт ручкой они не удобные для руки, очень толстые.
Детская столовая ложка это как обычная только меньше в половину :))))
Вот Буна выкладывала хороший наборчик по виду http://www.polnayachashka.ru/product/detskij-nabor-stolovyh-priborov-toptyzhka-4-predmeta/
Кстати, из посуды детской самая удачная тарелка оказалась самая недорогая, купленная в Детях, фирмы Пома. Лучше Авента и прочего, сейчас уже всё равно из чего есть, а вот догода было очень удобно с большими ручками "ушами" такая http://bebestore.ru/katalog/tovary_dlya_kormleniya/detskaya_posuda/tarelki/tarelka-poma-glubokaya-dlya-supa/
И кстати с года мы едим очень аккуратно ложкой, ничего не падает, даже сыпучее, ну может в карман упадет несколько рисинок и всё, мне кажется как раз из за правильной ложки, что приучать стали именно с маленькой, а не с этих оглоблей :)
расскажи мне, КАК ты ее научила. А то ты у меня локомотив всех великих свершений. Горшок, спасибо тебе, мы во всю пользуем, вызывая у всех удивление, а вот с ложкой беда. Она вообще не хочет учиться. Держит ложку наоборот, все мимо. Пытаюсь показать, она орет и психует. Что делать то?
Неземная
13.03.2014, 17:57
расскажи мне, КАК ты ее научила. А то ты у меня локомотив всех великих свершений. Горшок, спасибо тебе, мы во всю пользуем, вызывая у всех удивление, а вот с ложкой беда. Она вообще не хочет учиться. Держит ложку наоборот, все мимо. Пытаюсь показать, она орет и психует. Что делать то?
Прикольно, хотела как раз спросить, как дела у вас с горшком. Поздравляю ))
Про ложку, читала, что если навык не дать в определенном возрасте, то потом научить будет сложнее, просто долше наверное процесс займет.
Мы ели рукой дочери, я стояла у неё за спиной и держала её руку в правильном захвате и так мы ели ложкой, держала крепко, чтобы мозг запомнил правильный захват, потом уже слабенько держала или просто стала помогать, когда напротив сидела (это когда уже правильно стала ложку держать), всячески хвалила, если сама в рот ложку доносила. В начале был очень грязный процесс, тоесть после еды я полностью отмывала нагрудник, он был весь в каше, ну и рот тоже, топом всё чище и чище.
Шуршунчик
13.03.2014, 18:02
Прикольно, хотела как раз спросить, как дела у вас с горшком. Поздравляю ))
Про ложку, читала, что если навык не дать в определенном возрасте, то потом научить будет сложнее, просто долше наверное процесс займет.
Мы ели рукой дочери, я стояла у неё за спиной и держала её руку в правильном захвате и так мы ели ложкой, держала крепко, чтобы мозг запомнил правильный захват, потом уже слабенько держала или просто стала помогать, когда напротив сидела (это когда уже правильно стала ложку держать), всячески хвалила, если сама в рот ложку доносила. В начале был очень грязный процесс, тоесть после еды я полностью отмывала нагрудник, он был весь в каше, ну и рот тоже, топом всё чище и чище.
да, я же писала в той теме. Где-то недели через полторы-две стала проситься на горшок резко. Без осечек ттт. Так и живем теперь.
Я тоже так делать пытаюсь. Но моя орет, именно психует. Типа уйди мать, не мешай. А сама в упор не понимает, что делать. И мы уже давно на этой точке застряли.
А возраст.. Он для всех одинаковый? Или надо смотреть по ребенку?
И какой у вас был нагрудник, что его "полностью отмывать" можно?
В 3 года дала вилку. Но до сих пор предпочитает есть многое ложкой, даже макароны. Говорит ложкой быстрее)
Мальвина
14.03.2014, 05:34
где-то в 2,5 года обычную вилку. Но у нас в принципе не было детской посуды. А ранее этого возраста давать обычную вилку моему ребенку было опасно.
Купила вот такой набор, и вилкой пользовались где-то с 1,5 лет, наверно, а может и раньше. http://posudasity.ru/shop/details/767/33/stolovie-pribori/detskie-nabori/nabor-detskih-stolovih-priborov.html До сих пор пользуемся этим набором ,только нож отдала в игрушки, пластилин режет. Очень рекомендую и вилка удобная и ложки отличные