PDA

Просмотр полной версии : Здоровье ребенок "кхыкает"

котька
14.03.2014, 12:35
Девочки, лечились у Чистяковой. Был гнойный левосторонний синусит. Благополучно вылечили, но сын стал постоянно подкашливать, верней даже не кашель а как бы "кхыкает". Чистякову этот момент ничуть не смутил, сказала пройдет. Прописала для своего успокоения полокать горло на ночь, но рекомендацию потеряла, видимо сразу в поликлинике, так как пришла в аптеку после приема и не нашла лист. То есть она сказала, что ребенок здоров.
Были у кого-нибудь подобные симптомы?
Чем можно "полечить" и избавить ребенка . Особенно усиливается, когда спать ложится.

Татка1
14.03.2014, 12:41
На ночь я бы давала что-то теплое - молоко или чай с медом.
А вообще "кхыканье" может стать привычкой. У меня так было в детстве, я каждый раз после кашля или больного горла, привыкала как бы прочищать горло, и постоянно "кхыкала", даже когда уже ничего не болело. Отучалась усилием воли)))
А еще я носом дергала, как кролик, после насморка)) вот :)

котька
14.03.2014, 15:09
На ночь я бы давала что-то теплое - молоко или чай с медом.
А вообще "кхыканье" может стать привычкой. У меня так было в детстве, я каждый раз после кашля или больного горла, привыкала как бы прочищать горло, и постоянно "кхыкала", даже когда уже ничего не болело. Отучалась усилием воли)))
А еще я носом дергала, как кролик, после насморка)) вот :)

вот я этого и боюсь! Раз врач говорит,что он здоров....

Цыбулька
14.03.2014, 15:35
Мы у Чистяковой лечили это кхыканье. Это пересушена слизистая горла. Назначила нам полоскание Малавит (30 капель на стакан воды) 2 раза в день (утром натощак и перед сном) и сосать 2 раза в день ларипронт. На самый сон капать в нос персиковое масло. Это лечение на месяц.

Татка1
14.03.2014, 15:35
Ну тут только время поможет, и постоянное напоминание с твоей стороны, чтобы так не делал.

котька
14.03.2014, 15:48
Мы у Чистяковой лечили это кхыканье. Это пересушена слизистая горла. Назначила нам полоскание Малавит (30 капель на стакан воды) 2 раза в день (утром натощак и перед сном) и сосать 2 раза в день ларипронт. На самый сон капать в нос персиковое масло. Это лечение на месяц.

помогло вам? Спасибо! и нам малавит назначила! никак я не могла вспомнить это название, раньше не встречала просто.

Цыбулька
14.03.2014, 16:31
помогло вам? Спасибо! и нам малавит назначила! никак я не могла вспомнить это название, раньше не встречала просто.

помогло тогда
правда мы кхыкать начинаем каждый раз после орз любого, т.е. когда лечим горло и капаем нос высушиваем слизистую, но я сразу начинаю лечить по этой схеме и легчает

Мальвина
14.03.2014, 16:58
только сегодня по тв видела передачу, где говорили, что это следствие синусита, т.е. стекает по задней стенке и отсюда подкашливание.