Вход

Просмотр полной версии : А мне вот неудобно....(про работу)

Mashu
14.03.2014, 15:17
В сотый раз про работу... В данной компании я давно. Но в данной должности - столько, сколько беременна. Ситуация была такова, что в сентябре мне предложили поискать другой вариант, т.к. Моя прошлая позиция попадала под сокращение. И я нашла позицию внутри компании, меня прогнали через три собеседования, потом полтора месяца думали. Я переживала страшно, все боялась, что тут сократят, там не возьмут, и останусь я без работы с жутким желанием уйти в декрет. И стали мы работать над пополнением. Работали-работали, и тут мне делают офер. Я прыгаю от счастья, собираюсь работать - прыгать дальше, копать глубже - при том, что наконец работа интересная, менеджер хороший и денег прибавили. И тут я, забыв про наше планирование, узнаю, что беременна и искренне этому удивляюсь. По-честному, предвидела такой исход, хотела заняться этим вопросом попозже, ближе к лету, но муж надавил, сказал, что хочет сейчас, откладывать можно бесконечно.
Первое время на новой должности надо въезжать, стараться, думать, понимать... А у меня токсикоз, я хочу спать, есть и тупить. Сейчас токс ушел, но тупость редкостная осталась.
Полтора месяца назад сказала своему менеджеру, реакция была нормальная, положительная. Но мы же не знаем, о чем человек реально думает... И еще у нас есть эйчар, куда я бегала, как дурочка, по сто раз, когда хотела, чтобы меня взяли. А теперь им работы прибавилось - сегодня в еженедельных вакансиях увидела свою позицию с надписью maternity leave.
И вот чувство у меня реально такое неприятное, что на мое пузо все косо смотрят и с улыбкой говорят, ничего, работа не главное, вот это главное. А сами большинство тетки незамужние, сутками живущие не работе.... А мне еще ведь сюда возвращаться...

Не знаю, что хочу услышать в ответ, наверное поддержки. Ну и какая у вас обстановка на работе?

Vasilisa
14.03.2014, 15:29
У меня похожая ситуация...
Утешаю себя мыслью о том, что все, что ни делается - к лучшему. Нельзя все педусмотреть и продумать на 10 шагов вперед. Нельзя постоянно откладывать на потом, нужно жить здесь и сейчас. Возможно сильно потом, оглядываясь назад, мы поймем, что то что случилось было как раз идеальным вариантом развития событий. Просто сейчас мы еще не понимаем этого.
Раз ситуацию уже не изменишь, предлагаю изменить свое отношение к ней. Весна же за окном!

котька
14.03.2014, 15:35
мне было бы так же неудобно, будь я на твоем месте, так как я человек ответственный, и вечно мне все перед всеми неудобно. Но вот со стороны могу сказать, что нормально все, и действительно беременность и семья важнее, так как дети остаются, а работа приходит и уходит. Ну ведь ты же не хочешь жить на работе! расслабься и получай удовольствие. Так что, желаю быть в хорошем настроении всю беременность.

Love in Paris
14.03.2014, 15:45
Тебе осталось чуть-чуть совсем, до декрета.. а к моменту выхода, если это не через полгода, мало ли что там у вас поменяется!
Настроения твои очень понятны, я на собеседования на новую работу ходила вплоть до 13 недели.. переживала страшно! Точнее так, меня сократили в июне прошлого года, месяца через 2 я начала работу искать, планировать так и планировали к поздней осени.. Я каждый день вставала с мыслью - как быть, и на работу бы выйти на новую, и планирование не бросить, и потом на новой работе, как себя чувствовать.. Загонялась страшно. А потом как-то в один момент отпустила ситуацию, уболтала себя, что будет как будет, пусть идет как идет.. От того, что ты переживаешь, ничего ведь не изменится! Успокаивайся, отпускай ситуацию!

Unochka
14.03.2014, 16:19
нормальная реакция, когда на время maternity leave берут кого-то на временную основу...я ровно также закрываю дыры, если знаю, что человек ушел на год точно

asollka
14.03.2014, 20:20
Расслабиться и спокойно доработать до декрета. Это нормально, что ищут замену, а как иначе? И забудь про"неудобно". Мы все вымрем, если никто не будет уходить в декрет. Тем более ты в компании давно работаешь. И поверь, гораздо лучше уходить с повышением, нежели пахать как Папа Карло, а перед декретом (при прекрасном отношении с руководством) услышать, что повысить на можем, ты же уходишь... И потом за время декрета все может тысячу раз поменяться, как у меня, например. Когда выйду, меня, наверное, вообще спросят: "А вы кто?".

Tanushka
15.03.2014, 21:48
Слушай, неудобно только спать на потолке, остальное всё удобно. Это твоё личное дело, когда тебе рожать и сколько там быть, а при нынешней ситуации всё сто пять раз изменится к моменту твоего выхода из декрета, может, ты вообще решишь до 3-х лет посидеть, тогда и все твои незамужние тётки-коллеги успеют и замуж выйти и в декрет уйти.
Не парься и радуйся своему состоянию, успеешь поработать. Не загадывай так надолго вперед. Всё отлично.