PDA

Просмотр полной версии : ну и я про развитие спрошу

Nastia
15.03.2014, 20:36
К физическому развитию нареканий нет. Периодически почитываю календарь развития ребенка, вроде нет ничего, чего бы мы не умели. Но вот насчет гуления и лепета есть вопросы. Все ли детки в этом возрасте гулят, лепечут? Наша мадам только гласные звуки во всех вариациях произносит, иногда бывает агу, кхе и все. Везде пишут,что ребенок в 4-5 месяцев уже произносит ба, да, га и тд. Ваши детки в каком возрасте стали лепетать что-то?

mimi_doll
15.03.2014, 20:41
Настя, опять я озадачилась после твоего поста))) Буду завтра слушать звуки))) У нас вот агу точно нет, зато с месяца есть гррр, это был первый звук. Кхе точно есть, есть пф и ма. А вот ба, да и га что-то не припомню... Завтра понаблюдаю!

Дикая Кошь
15.03.2014, 21:03
Начинайте учить звуки животных - бе ме ав мяу и чо там еще простое есть. В этом возрасте у них хорошо идет. Мы их в 5 уже все знали, а как таковых агу угу не было.

Nastia
15.03.2014, 21:04
Настя, опять я озадачилась после твоего поста))) Буду завтра слушать звуки))) У нас вот агу точно нет, зато с месяца есть гррр, это был первый звук. Кхе точно есть, есть пф и ма. А вот ба, да и га что-то не припомню... Завтра понаблюдаю!

Ну ты не заморачивайся, у вас проскакивают согласные звуки, а у нас их практически нет. Сейчас она вообще научилась визжать, вот это любимое занятие теперь...

Nastia
15.03.2014, 21:05
Начинайте учить звуки животных - бе ме ав мяу и чо там еще простое есть. В этом возрасте у них хорошо идет. Мы их в 5 уже все знали, а как таковых агу угу не было.

Надо попробовать. Но вот я смотрю и повторять она не спешит, больше мимику повторяет, а звуки нет.

mimi_doll
15.03.2014, 21:08
Ну ты не заморачивайся, у вас проскакивают согласные звуки, а у нас их практически нет. Сейчас она вообще научилась визжать, вот это любимое занятие теперь...

Да, визжать у нас тоже был такой период))) наверное, как раз в вашем возрасте! У меня уши глохли))) Причем, это было чаще радостное визжание. Сейчас уже не визжит так, или я привыкла.
Ну так и у вас есть согласные тогда, и агу и кхе как минимум.

Дикая Кошь
15.03.2014, 21:08
Мимика тоже хорошо, покажи ей как ежик делает (носик сморщить и сопеть), как кролик делает (губы влево-вправо) :-)

mimi_doll
15.03.2014, 21:10

А мы вот уже месяца 2 книжку с животными почти каждый день читаем, точнее картинки смотрим, там стишки и я еще озвучиваю их. Но она не повторяет эти звуки, только смеется...

Nastia
15.03.2014, 21:14
Да, визжать у нас тоже был такой период))) наверное, как раз в вашем возрасте! У меня уши глохли))) Причем, это было чаще радостное визжание. Сейчас уже не визжит так, или я привыкла.
Ну так и у вас есть согласные тогда, и агу и кхе как минимум.

Согласные наши очень редко проскакивают, пару раз в день и все. Поэтому и переживаю. Попробую ей звуки животных проговаривать, может пойдет у нее. А может у нее пока больше настрой на физическое развитие, она у нас ползает уже как червячок и пытается на четвереньки вставать.

Дикая Кошь
15.03.2014, 21:14
Вот такую книжку посмотри, там потешки и движения к ним, есть по проще стишки, напр, сидели два медведя на тоненьком суку и посложнее http://www.labirint.ru/books/59791/
Для звуков тоже книжки с животными смотрите, показывай на зверя, называй его и говори как он говорит, тоже хорошо развивает

Дикая Кошь
15.03.2014, 21:22
А мы вот уже месяца 2 книжку с животными почти каждый день читаем, точнее картинки смотрим, там стишки и я еще озвучиваю их. Но она не повторяет эти звуки, только смеется...
)) ну подожди, не все сразу )) спрашивай у нее Где лошадка? Сначала сама научи ее показывать пальчиком, потом помогай, потом жди когда сама будет :) Условно говоря вы месяц смотрите книжку с животными, ты ей показываешь-говоришь, потом сама проси показать.
Еще мы в этом возрасте начали на маме учить где носик и показывать пальчиком. Пока-пока сюда же.
У нас был какой то накопитыльный эффект, мы долго все учили учили, потом Раз и отдача пошла )) сразу приятно стало, что не в стенку ))

Люлька
15.03.2014, 22:00
Мой песни поёт и болтает с игрушками на своём языке,но мы пока,увы и ах,не переворачивается на живот((зато за пальцы хватается и садится сразу,или лежит и плечи поднимает постоянно,а переворачивается не хочет-ляжет на бок и балдеет

mimi_doll
15.03.2014, 22:09
Мой песни поёт и болтает с игрушками на своём языке,но мы пока,увы и ах,не переворачивается на живот((зато за пальцы хватается и садится сразу,или лежит и плечи поднимает постоянно,а переворачивается не хочет-ляжет на бок и балдеет

Нам когда делали массаж, показали очень хорошее упражнение. Сказали, что после него через пару недель начнет сама переворачиваться, делать его утром и вечером. Но у нас даже раньше начала)))
Как делать: ребенок лежит на спинке (это лучше после гимнастики, без памперса). Левая ногая прямая, правую согнуть в коленке и взять ниже колена. Дальше тянуть согнутую правую ногу налево за левую ногу. И одновременно с этим ребенок переворачивается со спинки на животик. А далее наоборот, тянуть эту ногу обратно, чтобы снова перевернулся на спину. Если ручка мешает, выпрямить ее немного наверх. И в другую сторону. И так пару раз.
Левую и правую ногу я описала это если смотреть со стороны мамы. То есть для ребенка это наоборот)))

Nastia
15.03.2014, 22:14
Нам когда делали массаж, показали очень хорошее упражнение. Сказали, что после него через пару недель начнет сама переворачиваться, делать его утром и вечером. Но у нас даже раньше начала)))
Как делать: ребенок лежит на спинке (это лучше после гимнастики, без памперса). Левая ногая прямая, правую согнуть в коленке и взять ниже колена. Дальше тянуть согнутую правую ногу налево за левую ногу. И одновременно с этим ребенок переворачивается со спинки на животик. А далее наоборот, тянуть эту ногу обратно, чтобы снова перевернулся на спину. Если ручка мешает, выпрямить ее немного наверх. И в другую сторону. И так пару раз.
Левую и правую ногу я описала это если смотреть со стороны мамы. То есть для ребенка это наоборот)))

Я тоже так делала, месяцев с 1,5-2 х точно, в 2,5 она перевернулась на живот через правое плечо, в 3 месяца, через левое. Сейчас уже крутится и туда и обратно, и во все стороны. И садиться пытается в шезлонге. Я так понимаю, все таки, у кого-то идет лучше речевое развитие, у кого-то физическое.

Nastia
15.03.2014, 22:15

Наша игрушки тянет в рот и все, беседы с ними не ведет. Видимо тихушница растет.

Люлька
15.03.2014, 22:25
Делала по примеру с первым ребёнком месяцев с двух,все ему пофиг((массаж нам не показан,жду когда сам дозреет

Люлька
15.03.2014, 22:28
Наша игрушки тянет в рот и все, беседы с ними не ведет. Видимо тихушница растет.мой старший молчал аж до 3х с половиной лет,сейчас не заткнешь этот фонтан красноречия))не делай поспешных выводов))может молчит а потом как понесет её))

Натя
15.03.2014, 22:31
У нас в 4-5 месяцев у ребенка был период пониженной болтливости. До этого болтала с 2,5 мес, и потом начала много говорить. Читала, что этл нормальный этап развития.

Неземная
15.03.2014, 23:45
Я не знаю, как ребенок может повторять звуки животных в таком возрасте.. Мы начали повторять, пытаться точнее повторять только в год и три месяца, хотя у нас много книг и занятий. Гуление и повторение осознанное это совсем разные вещи мне кажется. И с игрушками мы начали тоже только только общаться, до этого молчали, просто перекладывая в основном.

Nastia
15.03.2014, 23:51
Я не знаю, как ребенок может повторять звуки животных в таком возрасте.. Мы начали повторять, пытаться точнее повторять только в год и три месяца, хотя у нас много книг и занятий. Гуление и повторение осознанное это совсем разные вещи мне кажется. И с игрушками мы начали тоже только только общаться, до этого молчали, просто перекладывая в основном.

Ну вот с Лизой у нас было то же самое. С Соней я стараюсь просто проговаривать это папа, это Лиза, это мама. Т.е те слоги,которые она вполне может освоить сейчас. А вот повторение животных и тд пойдет только ближе к году. ну и мое мнение,что можно хоть в месяц начать объяснять про животных, птичек и прочее, но отдача пойдет не раньше года, а так же можно начать в 6-7-8 месяцев и получить результат в том же возрасте. Ну это мое ИМХО.

Дикая Кошь
16.03.2014, 00:23
У всех по разному. У нас собачище с лаем басом, мы с 4х мес начали говорить ав, а дальше уже по накатанной все банальные блеяния. Но, нам 1,3 и мы не ходим ))

Неземная
16.03.2014, 02:14
Ну вот с Лизой у нас было то же самое. С Соней я стараюсь просто проговаривать это папа, это Лиза, это мама. Т.е те слоги,которые она вполне может освоить сейчас. А вот повторение животных и тд пойдет только ближе к году. ну и мое мнение,что можно хоть в месяц начать объяснять про животных, птичек и прочее, но отдача пойдет не раньше года, а так же можно начать в 6-7-8 месяцев и получить результат в том же возрасте. Ну это мое ИМХО.
Вот именно, поэтому переживания, что ребенок не говорит ничего в пол года это абсурд :-)
Я с ребенком разговариваю с рождения круглосуточно, но отдача, как ты заметила правильно только после года пошла. Тоесть процесс разговорчивости зависит далеко не только от мамы и занятий, как многие считают.

Abazyatka
16.03.2014, 16:36
Моя месяца в 4 начала "песни петь" до этого было агу. Потом появились агы, ах, га, грр, бе, и тому подобное. Но так чтобы она постоянно повторяла ма ма ма, такого пока нет. У вас отличное физ развитие, а по поводу нашего я уже начинаю сильно напрягается (не хочет переворачиваться), вот думаю темку отдельную создать, нужны советы.