Просмотр полной версии : ну и я про развитие спрошу
К физическому развитию нареканий нет. Периодически почитываю календарь развития ребенка, вроде нет ничего, чего бы мы не умели. Но вот насчет гуления и лепета есть вопросы. Все ли детки в этом возрасте гулят, лепечут? Наша мадам только гласные звуки во всех вариациях произносит, иногда бывает агу, кхе и все. Везде пишут,что ребенок в 4-5 месяцев уже произносит ба, да, га и тд. Ваши детки в каком возрасте стали лепетать что-то?
mimi_doll
15.03.2014, 20:41
Настя, опять я озадачилась после твоего поста))) Буду завтра слушать звуки))) У нас вот агу точно нет, зато с месяца есть гррр, это был первый звук. Кхе точно есть, есть пф и ма. А вот ба, да и га что-то не припомню... Завтра понаблюдаю!
Дикая Кошь
15.03.2014, 21:03
Начинайте учить звуки животных - бе ме ав мяу и чо там еще простое есть. В этом возрасте у них хорошо идет. Мы их в 5 уже все знали, а как таковых агу угу не было.
Настя, опять я озадачилась после твоего поста))) Буду завтра слушать звуки))) У нас вот агу точно нет, зато с месяца есть гррр, это был первый звук. Кхе точно есть, есть пф и ма. А вот ба, да и га что-то не припомню... Завтра понаблюдаю!
Ну ты не заморачивайся, у вас проскакивают согласные звуки, а у нас их практически нет. Сейчас она вообще научилась визжать, вот это любимое занятие теперь...
Начинайте учить звуки животных - бе ме ав мяу и чо там еще простое есть. В этом возрасте у них хорошо идет. Мы их в 5 уже все знали, а как таковых агу угу не было.
Надо попробовать. Но вот я смотрю и повторять она не спешит, больше мимику повторяет, а звуки нет.
mimi_doll
15.03.2014, 21:08
Ну ты не заморачивайся, у вас проскакивают согласные звуки, а у нас их практически нет. Сейчас она вообще научилась визжать, вот это любимое занятие теперь...
Да, визжать у нас тоже был такой период))) наверное, как раз в вашем возрасте! У меня уши глохли))) Причем, это было чаще радостное визжание. Сейчас уже не визжит так, или я привыкла.
Ну так и у вас есть согласные тогда, и агу и кхе как минимум.
Дикая Кошь
15.03.2014, 21:08
Мимика тоже хорошо, покажи ей как ежик делает (носик сморщить и сопеть), как кролик делает (губы влево-вправо) :-)
mimi_doll
15.03.2014, 21:10
А мы вот уже месяца 2 книжку с животными почти каждый день читаем, точнее картинки смотрим, там стишки и я еще озвучиваю их. Но она не повторяет эти звуки, только смеется...
Да, визжать у нас тоже был такой период))) наверное, как раз в вашем возрасте! У меня уши глохли))) Причем, это было чаще радостное визжание. Сейчас уже не визжит так, или я привыкла.
Ну так и у вас есть согласные тогда, и агу и кхе как минимум.
Согласные наши очень редко проскакивают, пару раз в день и все. Поэтому и переживаю. Попробую ей звуки животных проговаривать, может пойдет у нее. А может у нее пока больше настрой на физическое развитие, она у нас ползает уже как червячок и пытается на четвереньки вставать.
Дикая Кошь
15.03.2014, 21:14
Вот такую книжку посмотри, там потешки и движения к ним, есть по проще стишки, напр, сидели два медведя на тоненьком суку и посложнее http://www.labirint.ru/books/59791/
Для звуков тоже книжки с животными смотрите, показывай на зверя, называй его и говори как он говорит, тоже хорошо развивает
Дикая Кошь
15.03.2014, 21:22
А мы вот уже месяца 2 книжку с животными почти каждый день читаем, точнее картинки смотрим, там стишки и я еще озвучиваю их. Но она не повторяет эти звуки, только смеется...
)) ну подожди, не все сразу )) спрашивай у нее Где лошадка? Сначала сама научи ее показывать пальчиком, потом помогай, потом жди когда сама будет :) Условно говоря вы месяц смотрите книжку с животными, ты ей показываешь-говоришь, потом сама проси показать.
Еще мы в этом возрасте начали на маме учить где носик и показывать пальчиком. Пока-пока сюда же.
У нас был какой то накопитыльный эффект, мы долго все учили учили, потом Раз и отдача пошла )) сразу приятно стало, что не в стенку ))
Мой песни поёт и болтает с игрушками на своём языке,но мы пока,увы и ах,не переворачивается на живот((зато за пальцы хватается и садится сразу,или лежит и плечи поднимает постоянно,а переворачивается не хочет-ляжет на бок и балдеет
mimi_doll
15.03.2014, 22:09
Мой песни поёт и болтает с игрушками на своём языке,но мы пока,увы и ах,не переворачивается на живот((зато за пальцы хватается и садится сразу,или лежит и плечи поднимает постоянно,а переворачивается не хочет-ляжет на бок и балдеет
Нам когда делали массаж, показали очень хорошее упражнение. Сказали, что после него через пару недель начнет сама переворачиваться, делать его утром и вечером. Но у нас даже раньше начала)))
Как делать: ребенок лежит на спинке (это лучше после гимнастики, без памперса). Левая ногая прямая, правую согнуть в коленке и взять ниже колена. Дальше тянуть согнутую правую ногу налево за левую ногу. И одновременно с этим ребенок переворачивается со спинки на животик. А далее наоборот, тянуть эту ногу обратно, чтобы снова перевернулся на спину. Если ручка мешает, выпрямить ее немного наверх. И в другую сторону. И так пару раз.
Левую и правую ногу я описала это если смотреть со стороны мамы. То есть для ребенка это наоборот)))
Нам когда делали массаж, показали очень хорошее упражнение. Сказали, что после него через пару недель начнет сама переворачиваться, делать его утром и вечером. Но у нас даже раньше начала)))
Как делать: ребенок лежит на спинке (это лучше после гимнастики, без памперса). Левая ногая прямая, правую согнуть в коленке и взять ниже колена. Дальше тянуть согнутую правую ногу налево за левую ногу. И одновременно с этим ребенок переворачивается со спинки на животик. А далее наоборот, тянуть эту ногу обратно, чтобы снова перевернулся на спину. Если ручка мешает, выпрямить ее немного наверх. И в другую сторону. И так пару раз.
Левую и правую ногу я описала это если смотреть со стороны мамы. То есть для ребенка это наоборот)))
Я тоже так делала, месяцев с 1,5-2 х точно, в 2,5 она перевернулась на живот через правое плечо, в 3 месяца, через левое. Сейчас уже крутится и туда и обратно, и во все стороны. И садиться пытается в шезлонге. Я так понимаю, все таки, у кого-то идет лучше речевое развитие, у кого-то физическое.
Наша игрушки тянет в рот и все, беседы с ними не ведет. Видимо тихушница растет.
Делала по примеру с первым ребёнком месяцев с двух,все ему пофиг((массаж нам не показан,жду когда сам дозреет
Наша игрушки тянет в рот и все, беседы с ними не ведет. Видимо тихушница растет.мой старший молчал аж до 3х с половиной лет,сейчас не заткнешь этот фонтан красноречия))не делай поспешных выводов))может молчит а потом как понесет её))
У нас в 4-5 месяцев у ребенка был период пониженной болтливости. До этого болтала с 2,5 мес, и потом начала много говорить. Читала, что этл нормальный этап развития.
Неземная
15.03.2014, 23:45
Я не знаю, как ребенок может повторять звуки животных в таком возрасте.. Мы начали повторять, пытаться точнее повторять только в год и три месяца, хотя у нас много книг и занятий. Гуление и повторение осознанное это совсем разные вещи мне кажется. И с игрушками мы начали тоже только только общаться, до этого молчали, просто перекладывая в основном.
Я не знаю, как ребенок может повторять звуки животных в таком возрасте.. Мы начали повторять, пытаться точнее повторять только в год и три месяца, хотя у нас много книг и занятий. Гуление и повторение осознанное это совсем разные вещи мне кажется. И с игрушками мы начали тоже только только общаться, до этого молчали, просто перекладывая в основном.
Ну вот с Лизой у нас было то же самое. С Соней я стараюсь просто проговаривать это папа, это Лиза, это мама. Т.е те слоги,которые она вполне может освоить сейчас. А вот повторение животных и тд пойдет только ближе к году. ну и мое мнение,что можно хоть в месяц начать объяснять про животных, птичек и прочее, но отдача пойдет не раньше года, а так же можно начать в 6-7-8 месяцев и получить результат в том же возрасте. Ну это мое ИМХО.
Дикая Кошь
16.03.2014, 00:23
У всех по разному. У нас собачище с лаем басом, мы с 4х мес начали говорить ав, а дальше уже по накатанной все банальные блеяния. Но, нам 1,3 и мы не ходим ))
Неземная
16.03.2014, 02:14
Ну вот с Лизой у нас было то же самое. С Соней я стараюсь просто проговаривать это папа, это Лиза, это мама. Т.е те слоги,которые она вполне может освоить сейчас. А вот повторение животных и тд пойдет только ближе к году. ну и мое мнение,что можно хоть в месяц начать объяснять про животных, птичек и прочее, но отдача пойдет не раньше года, а так же можно начать в 6-7-8 месяцев и получить результат в том же возрасте. Ну это мое ИМХО.
Вот именно, поэтому переживания, что ребенок не говорит ничего в пол года это абсурд :-)
Я с ребенком разговариваю с рождения круглосуточно, но отдача, как ты заметила правильно только после года пошла. Тоесть процесс разговорчивости зависит далеко не только от мамы и занятий, как многие считают.
Abazyatka
16.03.2014, 16:36
Моя месяца в 4 начала "песни петь" до этого было агу. Потом появились агы, ах, га, грр, бе, и тому подобное. Но так чтобы она постоянно повторяла ма ма ма, такого пока нет. У вас отличное физ развитие, а по поводу нашего я уже начинаю сильно напрягается (не хочет переворачиваться), вот думаю темку отдельную создать, нужны советы.