PDA

Просмотр полной версии : И снова паника: ветрянка!

Daria
17.03.2014, 11:09
Девушка с работы, не болевшая ветрянкой, контактировала в течение нескольких дней с девушкой, заболевшей ветрянкой. Заболела во время отдыха, жили в одном номере. Сегодня моя коллега вышла на работу, ветрянкой она не болела, вероятность того, что она заболеет очень высокая. Сидит она в соседнем кабинете.
Ужастиков я уже начиталась. Очень опасно перед родами заболеть. Я в дестве ветрянкой болела. Но пишут, что вирус мутировал и я могу заболеть опять.
Успокойте меня, а?

Mashu
17.03.2014, 11:15
Страшно болеть ветрянкой за неделю до родов или до 12 недель. Остальное - нестрашно! Мне врач сказала. И если ты болела, то тебе вообще ничего нестрашно! Расслабься!!!

Dashenka
17.03.2014, 11:17
Охххх...
Ну, вариант 1 - пойти и сдать анализ на антитела к ветрянке. Если их будет достаточно - то думаю, что всякие мутации-не мутации уже не сыграют роли, ты не заболеешь.
Вариант 2 - если у тебя антител нету или совсем мало - у твоей коллеги когда был контакт? это я к тому, что если она совсем недавно контактировала, то сама она еще не заразна (заразным становишься, когда высыпания появляются, ну может на день раньше). Так что тут тебе вариант отсидеться дома до того, как точно выяснится, заболела она или нет, а там уже решать, что делать с работой дальше - выходить или нет. Ты ведь, я так понимаю, официально-то уже в декрете?

пупуЛЯ
17.03.2014, 11:17
Прекращай панику!
А почему ты до сих пор не в декрете?

Lulyaka
17.03.2014, 11:20
Я не очень поняла, кто с кем контактировал и кто должен заболеть :) Но вроде бы в большинстве случаев все же, если уже болел, то заболеть не должен, и это независимо от того, мутировал вирус или нет, хотя это зависит от твоего собственного иммунитета к этой болячке, т.е на 100% тебе никто не скажет, можешь ты заболеть или нет.
Единственное что знаю, что через 3-е лицо заболеть нельзя, это раз, и то, что заразна ветрянка с момента появления прыщиков. Т.е. если девушка контактировала с заболевшим, но у нее еще нет прыщиков на теле, то тебя она заразить не может, тем более, сидя в соседнем кабинете :) Постарайся не общаться с ней близко, не здороваться за руку, чтоб она не чихала с тобой рядом и т.д.
Ну и если уж совсем боишься, может тебе взять больничный?

Daria
17.03.2014, 11:21
Охххх...
Ну, вариант 1 - пойти и сдать анализ на антитела к ветрянке. Если их будет достаточно - то думаю, что всякие мутации-не мутации уже не сыграют роли, ты не заболеешь.
Вариант 2 - если у тебя антител нету или совсем мало - у твоей коллеги когда был контакт? это я к тому, что если она совсем недавно контактировала, то сама она еще не заразна (заразным становишься, когда высыпания появляются, ну может на день раньше). Так что тут тебе вариант отсидеться дома до того, как точно выяснится, заболела она или нет, а там уже решать, что делать с работой дальше - выходить или нет. Ты ведь, я так понимаю, официально-то уже в декрете?
Так, на анализ, конечно пойду. По ведь на голодный желудок надо. Значит только завтра утром. У моей коллеги контакт был четыре последних дня. Самое обидное мне проработать осталось две недели! До конца марта а потом все! Блин, вот я влипла! Так-то я в декрете.

Buna
17.03.2014, 11:22
успокойся. если в детстве болела иммунитет должен быть обязательно. я была беременна, срок 11-12 недель, а старшая заболела ветрянкой. Я знала что болела, но на всякий случай для собственного спокойствия сдала кровь в инвитро на антитела, все ок, антитела были, иммунитет был, не заразилась. Муж также в детстве переболел - не заразился.

Daria
17.03.2014, 11:26
Девочки, анализ натощак сдавать надо? Если нет, я прямо сейчас поеду.

Daria
17.03.2014, 11:27
успокойся. если в детстве болела иммунитет должен быть обязательно. я была беременна, срок 11-12 недель, а старшая заболела ветрянкой. Я знала что болела, но на всякий случай для собственного спокойствия сдала кровь в инвитро на антитела, все ок, антитела были, иммунитет был, не заразилась. Муж также в детстве переболел - не заразился.

Ну в детстве кровь же не бради на анализ. Вроде болела, зеленкой мазали прыщики, мама говорит, что ветрянка. А там кто знает... Надо анализ сдать.

Daria
17.03.2014, 11:28
Страшно болеть ветрянкой за неделю до родов или до 12 недель. Остальное - нестрашно! Мне врач сказала. И если ты болела, то тебе вообще ничего нестрашно! Расслабься!!!
Если отталкиваться от инкубационного периода, то у меня как раз перед родами получится!

Daria
17.03.2014, 11:29
Блин, да что же за офис такой! То токсоплазмос, то цитомегаловирус, теперь вот ветряка!

пупуЛЯ
17.03.2014, 11:34
Блин, да что же за офис такой! То токсоплазмос, то цитомегаловирус, теперь вот ветряка!

Вали в декрет))))))))))))))))))
Везде так, только некоторые молчат! Поверь, у тебя в подъезде тоже чего только нет! Может даже тоже есть ветрянка, просто ты незнаешь! А она может даже на соседний этаж разноситься!

Dashenka
17.03.2014, 11:38
Анализ, мне кажется, не обязательно натощак. Это ж не сахар и не биохимия. Иди сдавай!!

Мальвина
17.03.2014, 12:08
если в детстве болела ветрянкой, то расслабься уже, хватит паниковать. Страх и паника - это адреналин, малышу это не к чему. Мне кажется твои коллеги уже перебарщивают по поводу разговоров о болезнях. Мозг беременных надо беречь)))

пупуЛЯ
17.03.2014, 12:08
если в детстве болела ветрянкой, то расслабься уже, хватит паниковать. Страх и паника - это адреналин, малышу это не к чему. Мне кажется твои коллеги уже перебарщивают по поводу разговоров о болезнях. Мозг беременных надо беречь)))

Со всем согласна))))

klepik
17.03.2014, 12:26
Мой старший заболел ветрянкой, когда у меня было недель 6. Я в детстве болела в очень легкой форме ( 1 прыщ буквально), сдала на антитела, они есть, но мизерные 36 чтоли?..
На больничном с ним сидела я, обрабатывала его тоже я (в перчатках правда))) Слава Богу не заболела. Взрослые все-таки не так цепляют как дети (хотя и дети не всегда цепляют, говорят 98% заболевают, но мой только в 3 карантин по ветрянке заболел и конечно именно в мою Б), поэтому вероятно твоя коллега не заразится. Ну а хочешь перестраховаться - иди в декрет:)

Вольга
17.03.2014, 12:29
Не паникуй, страшно если ты вообще бы не болела.

Daria
17.03.2014, 13:45
Короче, в лаборатории сказали, что берут только натощак. И делается 5 рабочих дней. Лаборатория Эфис, я ей очень доверяю.

Annnushka
17.03.2014, 21:18
Я сдавала кровь на антитела, когда сын заболел, а я только заБ. В детстве не болела. Анализ показал, что иммунитет есть, причем сильный.

ЮлияКот
18.03.2014, 23:46
сдай на антитела, а пока бери больничный на 2 недели до декрета и хватит уже работать! дома спокойней будет, чем в этом заразном офисе :)