PDA

Просмотр полной версии : Прививки Полио и детский сад

Puma
17.03.2014, 18:15
Кто хорошо разбирается в прививках подскажите.
У сына в саду сегодня сказали что в связи с тем что в его группе делают прививку Полио живую, то он на 60 дней переводится в другую группу (причем в среднюю, так как ясли у нас одни, а в двух младших тоже прививают завтра детей)
Я не горю естественно желанием его переводить.
у сына есть три вакцинации пентаксимом, (если важно, то последняя вакцинация была 1,5 года назад).
Я в скором времени как раз собиралась делать первую ревакцинацию. Да, и завтра у ребенка еще манту должна быть, вот через неделю после нее хотела сделать пентаксим.
Ну вот и что мне делать?
Плюнуть и водить его в свою группу? Забрать сейчас из сада, не делать манту и по-быстрому сделать ре вакцинацию, это поможет?
Меня еще воспитатель начала стращать что у меня маленькая, а у моей младшей если что тоже 3 пентаксима есть.

Короче завтра пойду к медсестре говорить, но надо понять что говорить.
Позвонила своему педиатру, но она поздно вечером только сможет поговорить, а у меня до этого мозг взорвется :)

Petra
17.03.2014, 18:34
если есть три пентаксима,то переводить не должны никуда. Может в саду нет сведений о ваших прививках?

Puma
17.03.2014, 19:01
если есть три пентаксима,то переводить не должны никуда. Может в саду нет сведений о ваших прививках?
Спасибо. Ну вот завтра пойду с привив очным сертификатом разбираться. Вообще должны быть все сведения, я передавала вначале года точно выписку о прививках заведующей. Если только она не передала.
Ну т.е все таки три пентаксима есть, то ничего страшного? Спасибо, уже легче стало

Катенка
17.03.2014, 19:39
После трех полио переводить никуда не должны. Мне даже приказ в д/с показывали соответствующий. А так обычно пишут расписку о том, что родители берут ответственность за последствия на себя и дальше водят в свою группу.

Puma
17.03.2014, 20:00
После трех полио переводить никуда не должны. Мне даже приказ в д/с показывали соответствующий. А так обычно пишут расписку о том, что родители берут ответственность за последствия на себя и дальше водят в свою группу.
Спасибо. Странно пойду тогда разбираться почему нас перевели.
Про расписку мне сказали, хотелось для себя понять чем черевато если я останусь в своей группе

Mimosa
17.03.2014, 20:19
А чего вы не привьетесь вместе со всеми? Нам также сделали три прививки полио уколами(правда не пентаксим, а полиорикс), а потом в саду ревакцинацию делали живой вакциной вместе со всеми детьми.

Миракл
17.03.2014, 20:56
пиши под свою ответственность оставить в группе.

Puma
18.03.2014, 02:25
А чего вы не привьетесь вместе со всеми? Нам также сделали три прививки полио уколами(правда не пентаксим, а полиорикс), а потом в саду ревакцинацию делали живой вакциной вместе со всеми детьми.

Да просто когда встал вопрос о ревакцинации у меня у младшей еще не все прививки были, поэтому о каплях речь не шла. А потом дети болели...болели и вот никак не привьемся. А так да, можно было и вместе. Но я только сегодня узнала об этом, потому что у меня отказ от прививок в саду написан

Puma
18.03.2014, 02:26
пиши под свою ответственность оставить в группе.

Да, спасибо.
Так завтра и сделаю. Моя врач тоже подтвердила что раз три Полио сделаны то нас нет необходимости изолировать. Пойду завтра к медсестре садовской общаться