Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Высокая температура разово - что это может быть?

Ёлка
17.03.2014, 23:27
Вчера у мальчика поднялась температура под вечер.
Днем вроде ощущался лоб теплым, но остальная тушка была обычной температуры, ребенок скакал как конь, так что как-то повода для измерений не было. А вечером щеки немного раскраснелись, померили - 37,8

Через минут 40-45 еще померили - 38,8. При этом состояние было вполне бодрым, даже аппетит был.

Дали Нурофен, температура через полчаса спала до 37,9, с тем и спать легли.

Утром была 37,5
Потом днем в пределах 37,2
Перед сном 36,9

Ребенок скачет, ест, все как обычно.

Что за разовая акция? Не было ни у кого последнее время подобного? Мож какой хитрый вирус, так я хоть подготовлюсь - чо там, горшок заготовлю, снадобья прикуплю, зелий сварю.

Aisha
17.03.2014, 23:40
У нас часто так бывает, у старшего особенно.Поборол иммунитет вирус,ну и хорошо. :-))

Ёлка
17.03.2014, 23:58
У нас часто так бывает, у старшего особенно.Поборол иммунитет вирус,ну и хорошо. :-))

Хотелось бы надеяться.
Но что-то сомнительно мне насчет иммунитета.
Мы только 3 недели как после болезни, было ОРВИ с осложнением в виде бронхита. А/б, 5 сиропов от кашля.
Во время этого у дитя на глазу ячмень вскочил, 2 раза уже созревал и выходил гной, и все равно до сих пор остается ячменинка. Несмотря на Тобрекс и Тетрациклин.
Так что про иммунитет я склонна сомневаться....

Petra
18.03.2014, 00:14
У нас так ангина начиналась.

Aisha
18.03.2014, 00:25
Хотелось бы надеяться.
Но что-то сомнительно мне насчет иммунитета.
Мы только 3 недели как после болезни, было ОРВИ с осложнением в виде бронхита. А/б, 5 сиропов от кашля.
Во время этого у дитя на глазу ячмень вскочил, 2 раза уже созревал и выходил гной, и все равно до сих пор остается ячменинка. Несмотря на Тобрекс и Тетрациклин.
Так что про иммунитет я склонна сомневаться....
Волшебных снадобий не существует, не пытайся залечить ребенка (а/б и 5 сиропов -и без того как-то много для одного бронхита),я в вашей ситуации с температурой даже нурофен бы ни за что не дала.
Тобрекс и Тетрациклин могут не помогать потому,что не подходят,значит что-то другое нужно,сходите к офтальмологу.
А вообще вирусы -разные, и организм на них реагирует по-разному.

Ёлка
18.03.2014, 00:46
У нас так ангина начиналась.

А как именно дальше развивались события?

У вас тоже одноразово температура была, потом нормализовалась и..? Когда и как стало понятно, что ангина? Что-то сопутствовало?

Ёлка
18.03.2014, 00:54
Волшебных снадобий не существует, не пытайся залечить ребенка (а/б и 5 сиропов -и без того как-то много для одного бронхита),я в вашей ситуации с температурой даже нурофен бы ни за что не дала.
Тобрекс и Тетрациклин могут не помогать потому,что не подходят,значит что-то другое нужно,сходите к офтальмологу.
А вообще вирусы -разные, и организм на них реагирует по-разному.

5 сиропов - это просто нам не подошли три сиропа, назначенные первыми. Ребенок их не смог пить. В результате до выздоровления пили только Стодаль и Проспан.
Нурофен даю выше 38,5 - у нас в послеродовом периоде было отмечено состояние судорожной готовности. Нигде больше не выявлялось, но перестраховываюсь теперь в температуры.
Про офтальмолога уже тоже думаю, хотя назначение Тобрекса было именно от них, когда год назад обращались с той же траблой.
А про вирусы согласна, да

Просто я думала, может у кого-то был похожий сценарий - хоть знать к чему готовиться. Не так, чтоб залечить, а хоть понять перспективу.
А то я уже думаю в среду в сад вести или нет. Если завтра все будет спокойно.

Ёлка
18.03.2014, 00:56
вирус, у меня такое в детстве было, у дочки сейчас так все болезни проходят.
или зубы, если у вас они могут быть

Кстати, про зубы да, надо бы глянуть. У нас очередные жевательные явно готовятся лезть, бугры уже сформированы, при чистке иногда жалуется.

Ёлка
18.03.2014, 00:59
а это были бактерии, а сейчас мог быть вирус.
но вообще будущее покажет

Вот я в надежде, что у кого-то было что-то похожее и у них это будущее уже наступило, и создала тему.

Dashenka
18.03.2014, 01:52
У нас было пару раз так, что вечером и ночью температура (до 39 и выше, но я не сбивала), утром как огурец! Тоже не поняла, "а что это было", но благо без последствий (т-т-т). Не болейте!

tata222
18.03.2014, 13:15
У нас так было несколько раз у обоих детей на гайморит (или этмоидит). Так что, если есть гной и такая непонятная температура, я бы стала искать причину. ВОт если бы 40 один раз - это вирус. А небольшая температура на бодром ребенке у меня лично связана с бактериальным опытом (уже три отдельных раза).

Olivia
18.03.2014, 13:35
У меня у старшей так было раньше, вроде как без последствий. Ночью температура, утром - здоровый ребенок. Но это давно было, в ее 2-3 года.

mwk
18.03.2014, 15:09
ни в коем случае не хочу пугать, но нам нефролог говорила, что почки могут такой фокус выдавать - разовую температуру и больше никаких проявлений. У нас оказалась ужасная моча.

Ёлка
19.03.2014, 00:56
ни в коем случае не хочу пугать, но нам нефролог говорила, что почки могут такой фокус выдавать - разовую температуру и больше никаких проявлений. У нас оказалась ужасная моча.

О, спасибо, промониторю обязательно.