Просмотр полной версии : Мясо в 6 месяцев?
Нам 6 месяцев,на ГВ,неделю назад ввели кабачок,вводим цветную капусту.А вот дальше педиатр,который наблюдает ребенка и которому я в принципе доверяю,велел вводить мясо.Дело в том,что у нас перебор веса (9 кг в 6 месяцев),в связи с чем ребенку сложнее двигаться,и каши по его мнению картину только усугубят(недаром же с них начинают прикорм маловесные дети),нам же нужны мышцы и белок, а не углеводы,поэтому вводим мясо+ массаж и смотрим на эффект.Если вес остановится или даже пойдет на убыль-нужный эффект достигнут и тогда уже пойдут каши следующей ступенью прикорма,если нет-фрукты.
Что думаете?В принципе все логично,и по показаниям схема прикорма естественно может быть изменена,но я ярко выраженный классицист и мясо раньше каши меня смущает.
вашим почкам этот белок пока не нужен.
Ну и такими темпами не вводят мясо. Ваш жкт, который офигеет от мяса, он только начал ферменты вырабатывать для овощей, а ты ему мегасложную задачу сразу даешь. зачем?
Мой ребенок 10 кг весил в вашем возрасте, но мясо получил в 10 мес, с мышцами - все нормально, как и миллионов других детей. начнет двигаться - будут и мышцы, плюс массаж. Белок ребенок достаточно получает из твоего молока, ему чистый животный белок не нужен пока, а уж почкам - вреден.
Нам 6 месяцев,на ГВ,неделю назад ввели кабачок,вводим цветную капусту.А вот дальше педиатр,который наблюдает ребенка и которому я в принципе доверяю,велел вводить мясо.Дело в том,что у нас перебор веса (9 кг в 6 месяцев),в связи с чем ребенку сложнее двигаться,и каши по его мнению картину только усугубят(недаром же с них начинают прикорм маловесные дети),нам же нужны мышцы и белок, а не углеводы,поэтому вводим мясо+ массаж и смотрим на эффект.Если вес остановится или даже пойдет на убыль-нужный эффект достигнут и тогда уже пойдут каши следующей ступенью прикорма,если нет-фрукты.
Что думаете?В принципе все логично,и по показаниям схема прикорма естественно может быть изменена,но я ярко выраженный классицист и мясо раньше каши меня смущает.
кстати, а почему введение прикорма обязательно должно быть в 6 месяцев? или в чем проблема ограничить прикорм на ближайшие несколько месяцев овощами и фруктами?
CrazyMilk
18.03.2014, 09:36
я бы вообще не вводила прикорм
и конечно мясо рано
Верунчик
18.03.2014, 09:48
Рано, зачем?
Не хотите вводить каши - ешьте овощи и фрукты, вот и все.
Ребенок растет, худеть он точно не станет. Сама питайся нормально, с молоком достаточно всего он получит.
HelenHenson!
18.03.2014, 10:00
странно что педиатр сразу сосиски вам не сказала вводить....
не слушайте её....мясо еще катастрофически рано...
молоко - ваше всё..
jolly_olly
18.03.2014, 10:04
мне иногда кажется, что педиатры бояться что-либо запрещать и ы чем-либо разубеждать современных продвинутым мам.
Типа хочет мама прикорм вводить - Доктор: вводите.
Доктор, но у него же перебор по весу - Доктор: тогда только овощи
Доктор, но сосед уже каши ест - Доктор: каши не надо, тогда уж вводите мясо
Blossom, это не к тебе. Это я в общем про врачей и родителей.
Шуршунчик
18.03.2014, 10:18
у нас мясо с 7,5 мес. вес низкий всегда был. ввели после каш. но ребенок на ив. про теорию раннего мяса для пухлых детей где то слышала
+100 к девочкам, овощи и фрукты + ГВ - еще месяца на два минимум!
Раньше 8 месяцев не стала бы мясо давать.
Мальвина
18.03.2014, 11:29
нет, я логики в рекомендованной схеме не нашла. Очень рано для мяса. И в таком возрасте далеко не мясо формирует мышцы. Вполне можно вам месяц прикармливаться овощами.
Вообще сам прикорм не влияет на вес ребенка, поскольку его задача не накормить, а познакомить ребенка с новыми продуктами, отличными от ГВ. Поэтому не парьтесь и вводите прикорм максимально безопасными дозами и продуктами для возраста ребенка.
Мы были к 6 мес. на ИВ, но прикорм не спешили вводить В 6 мес. дали только кабачок, потом ближе к 7 мес. яблоко.
Lyagushka
18.03.2014, 12:13
Я тоже за овощи пока что. Овощи и ГВ. Мясо месяцев с 8 вводила бы (хотя почему "бы", с 8 и вводила)), не раньше.
Ну и где-то была тема про пухляшей уже (если память не изменяет, Стася жаловалась ,что у нее растет борец сумо))), там девочки отписывались, что к году вес выравнивался, не сильно "зашкаливал" относительно норм.
В 6 мес ребенку мясо точно не нужно.Старший был на классическом прикорме, мы 6 мес начинали с овощей (весил он в районе 10кг,кстати). Наш педиатр какую-то логику про кашу пыталась прогнать -"он такой большой -не наедается вашим молоком -давайте каши вводить" -вот тамкая логика была :-)) Я естественно -так не делала,мясо,кажется после 9 мес стали есть точно (а ходить он со своим мега-весом стал в 9 мес -тот еще торопыжка оказался).Но у нас и в год с лишним были дни,когда он прикорм вообще не ел -молока ему хватало.
С младшим был педприкорм, и это гораздо проще,но опять же доля ГМ до года была в районе 90%.
Зачем? Моя, наоборот, от мяса начала поправляться, от каш эффекта не было. Лучше уж фрукты вводи, и другие овощи, потом творог после 7, и уже после 8 мясо.
Отписывалась))))) борец сумо))))) в 6 месяцев мы весили 10170, сейчас нам 9,5 и весим мы 10600, вес перестал расти. Насчет прикорма ничего не скажу, мы из-за нашего колита до сих пор едим только грудь
Шуршунчик
18.03.2014, 14:30
вначале вроде мясо, потом творог, а в конце уже рыба.
Имхо, рано в 6 мес, не раньше 8-ми. Зачем такая нагрузка на почки в 6 мес? Ешьте овощи и фрукты + ГВ, куда торопиться?
Мы, кстати, в 6 мес весили 8,5 кг, ни разу никто не сказал, что это много, и я не замечала, чтобы ему было тяжело двигаться..
Так я и думала.Со старшим таких вопросов не возникало-вес был стандартный,поэтому прикорм вводили по стандартной схеме,а сейчас вот засомневалась.
Будем есть тогда овощи дальше и грудь пока.Всем большое спасибо!
я бы давала пока овощи, постепенно разных видов, ну можно еще фрукты добавить, а мясо попозже - зачем спешить-то? и что-то мне не кажется, что 9 кг - это много, по-моему у нас также было и никто не говорил, что сильно большой перебор
Девочки,а есть у кого схема прикорма? Я читаю-читаю, но пока сложно запоминается, ну и не нашла пока того чего хотела. Вот например пишут,что начинают овощи по сколько-то грамм в день,потом заменяют одно кормление овощами??
Вопросы: через сколько после одного овоща давать другой? Есть ли табличка какая по нормам мл в день? И сколько полная порция? Когда (через сколько после начала прикорма или во сколько ребенкиных мес) заменяют одно гв на овощи(???или еще что то и какое в обед?)+грудь.
Потом пишут вводить каши (со скольки,через сколько после начала овощей),потом опять заменять одно гв (утреннее??)
Что-то я запуталась с этим прикормом. Хотя я и писала что против начинать в 6, но дочь попробовала и стала требовать еще. На педприкорме давать то мне ей и нечего...
Моя мясо ела с 6.5
Показания: надо было гемоглобин выправлять.
Пошло хорошо все.
Мальвина
19.03.2014, 11:45
схему прикорма твой деть подскажет, но главное в прикорме - не спешить.
У нас до 1,1 не было заменено ни одно кормление, потом какое-то время переходное и оп-па ребенок в 1,2 ест уже обычные завтрак-обед-ужин, а ГВ осталось на ночные засыпания и утреннее просыпание.
Lyagushka
19.03.2014, 12:33
Девочки,а есть у кого схема прикорма? Я читаю-читаю, но пока сложно запоминается, ну и не нашла пока того чего хотела. Вот например пишут,что начинают овощи по сколько-то грамм в день,потом заменяют одно кормление овощами??
Вопросы: через сколько после одного овоща давать другой? Есть ли табличка какая по нормам мл в день? И сколько полная порция? Когда (через сколько после начала прикорма или во сколько ребенкиных мес) заменяют одно гв на овощи(???или еще что то и какое в обед?)+грудь.
Потом пишут вводить каши (со скольки,через сколько после начала овощей),потом опять заменять одно гв (утреннее??)
Что-то я запуталась с этим прикормом. Хотя я и писала что против начинать в 6, но дочь попробовала и стала требовать еще. На педприкорме давать то мне ей и нечего...
Я тоже читала-читала, везде настолько все по-разному. В итоге выбрала одну табличку, она более менее совпадает с моими умозаключениями на тему что когда вводить.
Овощи давала так. В 6 месяцев потихоньку ввела один. Дошли до полной баночки (80 г у нас были), поели его еще несколько дней, начала потихоньку вводить другой. Дошли до полной баночки, поели несколько дней, начала вводить третий. Дошли до полной баночки, начала чередовать. Потом, кстати, перестала морочиться с таким медленным вводом. Теперь чего-то нового в один день даю пару ложек на пробу и посмотреть, не будет ли аллергии. На следующий день полбанки, на следующий банку.
Каши по той же схеме, ввела через месяц после овощей. Примерно тогда же потихоньку ввела фрукты, потому что без них кашу не особо охотно ел.
Мясо пыталась по той же схеме, но от мяса мой отказался. Сейчас ест понемногу, но исключительно собссного приготовления, банки не ест.
Творог с 9 месяцев ввела (бабушка счастлива))). Каши теперь развожу кисломолочной агушей.
По нормам вначале давала прям по граммам, даже если деть рот разевал, как бы намекая, что он бы не против откушать еще. Потом забила и даю столько, сколько съест. Ограничиваю только творог (50 гр в день) и фруктов не больше банки 100-125 г, потому что фруктов он и килограмм умять может.
Но при этом мы не заменили еще ни одно кормление. Всегда докармливаю грудью, где-то через полчаса после прикорма. Он, конечно, меньше уже сосет, потому как сытый. А иногда может и много усосать)) В общем, предлагаю всегда.
у меня тоже бабушка счастлива, что ввели банки, фу, меня уже тошнит при общении в скайпе от этих разговоров про ПЮРЕШКИ!! (и от слова этого еще больше тошнит-)))))
вот разозлюсь и вообще ничего не дам)))) хотя она уже попробовала у меня и овощи и фрукты, так первые теперь не ест, морщится,плюет дальше чем видит,а вот фрукты даааа, банку съест и еще попросит,но не даю конечно и банки.
Я тоже читала-читала, везде настолько все по-разному. В итоге выбрала одну табличку, она более менее совпадает с моими умозаключениями на тему что когда вводить.
Овощи давала так. В 6 месяцев потихоньку ввела один. Дошли до полной баночки (80 г у нас были), поели его еще несколько дней, начала потихоньку вводить другой. Дошли до полной баночки, поели несколько дней, начала вводить третий. Дошли до полной баночки, начала чередовать. Потом, кстати, перестала морочиться с таким медленным вводом. Теперь чего-то нового в один день даю пару ложек на пробу и посмотреть, не будет ли аллергии. На следующий день полбанки, на следующий банку.
Каши по той же схеме, ввела через месяц после овощей. Примерно тогда же потихоньку ввела фрукты, потому что без них кашу не особо охотно ел.
Мясо пыталась по той же схеме, но от мяса мой отказался. Сейчас ест понемногу, но исключительно собссного приготовления, банки не ест.
Творог с 9 месяцев ввела (бабушка счастлива))). Каши теперь развожу кисломолочной агушей.
По нормам вначале давала прям по граммам, даже если деть рот разевал, как бы намекая, что он бы не против откушать еще. Потом забила и даю столько, сколько съест. Ограничиваю только творог (50 гр в день) и фруктов не больше банки 100-125 г, потому что фруктов он и килограмм умять может.
Но при этом мы не заменили еще ни одно кормление. Всегда докармливаю грудью, где-то через полчаса после прикорма. Он, конечно, меньше уже сосет, потому как сытый. А иногда может и много усосать)) В общем, предлагаю всегда.
Шуршунчик
19.03.2014, 21:04
Кто ж так делает то? Она теперь понятно ничего есть не будеь. А если конфет дашь, то и фрукты перестанет. Прикорм дают по принципу не больше ложки в первый день, не чаще 1 нового продукта в неделю. Постепенно доводишь продукт до полного объема, потом новый, дальше едим оба по половинке и тд. Вначале вводят различные овощи в время кормления в обеденное время, потом каши во время завтрака, потом идут фрукты на полдник. Месяцев в 8-9 дают мясо и добавляют его к овощам в обед. Как порция еды достигает 200 мл, ГВ в это кормление пропадает. В 10 мес дают творог и кисломолочку. Они идут к фруктам на полдник. За ними вводят рыбу раз в неделю вместо мяса и яйца 2 раза в неделю. Так к году вы начинаете есть почти все из прикорма, а гв/смесь идет только на сон и ночью.
Шуршунчик
19.03.2014, 21:08
Еще Летом будет логично перевести ребенка с банок на обычную еду. Банки конечно удобнее и проще. Но чем раньше начнет есть обычное, а лучше еще и кусочками, тем проще в итоге будет. И как пойдет прикорм надо обязательно давать пить. В зоне доступа всегда должен быть поильник, лучше всего с водой.
Верунчик
19.03.2014, 21:11
Как порция еды достигает 200 мл, ГВ в это кормление пропадает. В 10 мес дают творог и кисломолочку. Они идут к фруктам на полдник. За ними вводят рыбу раз в неделю вместо мяса и яйца 2 раза в неделю. Так к году вы начинаете есть почти все из прикорма, а гв/смесь идет только на сон и ночью.
ээээ, ну насчет гв - это уж на усмотрение мамы, нет никакого правила что "гв пропадает", "гв только на сон"... можно спокойно и в течение дня докармливаться (при обоюдном желании, конечно)
Шуршунчик
19.03.2014, 21:12
ээээ, ну насчет гв - это уж на усмотрение мамы, нет никакого правила что "гв пропадает", "гв только на сон"... можно спокойно и в течение дня докармливаться (при обоюдном желании, конечно)
Да конечно можно и до трех лет, или после 200 мл еды еще и молока столько же влить:))) просто обычно ребенок так много есть не способен.
Верунчик
19.03.2014, 21:16
Да конечно можно и до трех лет, или после 200 мл еды еще и молока столько же влить:))) просто обычно ребенок так много есть не способен.
Оль, я тебе крайне симпатизирую, но давай все-таки советы по ГВ ты давать не будешь.
Вливать ничего не надо - сам выпьет сколько ему нужно. У тебя нет опыта ГВ в этом возрасте.
Шуршунчик
19.03.2014, 21:21
Оль, я тебе крайне симпатизирую, но давай все-таки советы по ГВ ты давать не будешь.
Вливать ничего не надо - сам выпьет сколько ему нужно. У тебя нет опыта ГВ в этом возрасте.
Слушай, человек спросил про правила классического прикорма, я ответила. Я могу, хоть что то говорит про питание ребенка, чтобы фанатки ГВ меня не попрекнули этим?!!! Честное слово, надоело. Да, я не кормила и меня все в этом устраивает! Но принцип обычного прикорма придуман не мной и не сегодня. Уж извините, что написала!
Вот спасибо!!! Все по полочкам,ясно и понятно теперь что и когда и сколько.
Да, блин, я лоханулась с фруктами((
Буду все менять.
А если овощи не ест,то что? точнее ест,но не охотно,рожицы корчит что не вкусно,плюеет..давать по чуть чтобы привыкла или другой на завтра овощ пробовать? Хотя я уже давала ей разные попробовать,понимаю что больше всего не нравится.
Кто ж так делает то? Она теперь понятно ничего есть не будеь. А если конфет дашь, то и фрукты перестанет. Прикорм дают по принципу не больше ложки в первый день, не чаще 1 нового продукта в неделю. Постепенно доводишь продукт до полного объема, потом новый, дальше едим оба по половинке и тд. Вначале вводят различные овощи в время кормления в обеденное время, потом каши во время завтрака, потом идут фрукты на полдник. Месяцев в 8-9 дают мясо и добавляют его к овощам в обед. Как порция еды достигает 200 мл, ГВ в это кормление пропадает. В 10 мес дают творог и кисломолочку. Они идут к фруктам на полдник. За ними вводят рыбу раз в неделю вместо мяса и яйца 2 раза в неделю. Так к году вы начинаете есть почти все из прикорма, а гв/смесь идет только на сон и ночью.
Летом то овощи тоже будут привозные,вот осенью да, можно с грядки есть, или речь не о том? А чтобы еда была не такой жидкой консистенции как банки?
И воду давать когда заменили одно из кормлений? Обычную детскую воду из бутылки? А ее кипятить не надо?
Еще Летом будет логично перевести ребенка с банок на обычную еду. Банки конечно удобнее и проще. Но чем раньше начнет есть обычное, а лучше еще и кусочками, тем проще в итоге будет. И как пойдет прикорм надо обязательно давать пить. В зоне доступа всегда должен быть поильник, лучше всего с водой.
Шуршунчик
19.03.2014, 22:20
Воду дают, когда прикорма прилично уже даешь. Пока одно гв, воду обычно не дают. Но тут тебя лучше опытные матери проинструктируют, куда мне. Воду конечно кипятить.
Нормально, что будут любимые и не очень продукты. У нас то больших также. Давай все по чуть чуть. Моя первое время на все кривилась, а потом перестала. Но броколли и рис до сих пор не любит.
Да, надо пораньше давать менее однородную пищу. Подсядит на пюрешки, придется блендить потом все. Пока можно давать сушку/яблоко помусолить. Детское печенье лучше не надо. Самые простые сушки купи
Верунчик
19.03.2014, 22:32
Слушай, человек спросил про правила классического прикорма, я ответила. Я могу, хоть что то говорит про питание ребенка, чтобы фанатки ГВ меня не попрекнули этим?!!! Честное слово, надоело. Да, я не кормила и меня все в этом устраивает! Но принцип обычного прикорма придуман не мной и не сегодня. Уж извините, что написала!
У меня и в мыслях нет тебя попрекать, это ты зря. И язвить про "до трех лет" и "вливать" начала ты.
Про прикорм - да ради бога, ты оч хорошо все написала. Не надо писать что к году остаются только ночные кормления, именно эту фразу я и процитировала. Прикорм - это рекомендации по вводу продуктов, а не по сворачиванию гв, вот собственно и всё. Я уточнила для девочек, а не с целью наступить на больную мозоль тебе. Не надо злиться.
Зачем детскую воду кипятить,вы чего?Она готова к употреблению.
Шуршунчик
20.03.2014, 10:17
Зачем детскую воду кипятить,вы чего?Она готова к употреблению.
Встречный вопрос, зачем ее покупать
Встречный вопрос, зачем ее покупать
Именно потому,что она готова к употреблению-наливай да пей. А кипяченую как раз ребенку не стала бы давать (мы и сами-то ее не пьем)-взвесь накипи в ней есть всегда, да и хлопот много-вскипяти,остуди,процеди...
Шуршунчик
20.03.2014, 13:36
Именно потому,что она готова к употреблению-наливай да пей. А кипяченую как раз ребенку не стала бы давать (мы и сами-то ее не пьем)-взвесь накипи в ней есть всегда, да и хлопот много-вскипяти,остуди,процеди...
процеди???? не знаю, у меня нет таких проблем :) Всей семьей пьем архыз. Наливаю из чайника. А еще она у меня резко перестала пить воду в один день, стала ей чернослив кипятком заливать, а теперь и компоты варю.
процеди???? не знаю, у меня нет таких проблем :) Всей семьей пьем архыз. Наливаю из чайника. А еще она у меня резко перестала пить воду в один день, стала ей чернослив кипятком заливать, а теперь и компоты варю.
Архыз-то покупаешь все равно)))Не дома же скважина пробурена. А мы с мужем пьем из фильтра, детям же покупаю детскую воду и даю так,некипяченую.