Просмотр полной версии : Здоровье карантин в саду: ветрянка. Как встречать? (поздняк метаться)
Извините если в 100500 раз тему создаю - в голове пока сумбур.
Итак в саду объявили карантин - ветрянка. В группе двое уже с диагнозом болеют.
Я понимаю, что переболеть надо в детстве. Но знать, что детенок может через некоторое время свалиться с этой болячкой - это ведь совсем другое.
1) сколько ждать? если те двое уже заболели, то как считается момент заражения? т.е. мне 2-3 недели ждать - или в любой день может случится?
2) чего искать и в каких местах у ребенка(прыщи наверное, но какие и где)?
3) какими препаратами запастись и когда вызывать врача, что давать сразу?
понимаю, что в детском возрасте, говорят переносится легче, но все равно страшно немного.
А еще у нас ремонт и болеть детенку негде и не с кем - печалько.
После контакта в течении 21 дня.
Начинается с прыщей, они могут вылезти где угодно и очень быстро распрастранится.
Цыбулька
18.03.2014, 12:16
Купи зеленку (будешь мазать для отслеживания новых высыпаний) и Каламин (будешь мазать по вверх зеленки сплошным слоем, для того, чтобы не чесался)
Вызвать врача, как высыпет
Вас может высыпать и через 2 недели, а может через месяц, но может обойти стороной.
Так что живите обычной жизнью
ДРУЖИЛКА
18.03.2014, 12:20
После контакта в течении 21 дня, часто где то дней через 15 (по собственным наблюдениям),но может и раньше... Прыщики пропустить сложно,кожа ребенка же чистая,а тут бац и прыщи) Появиться могут где угодно,у нас где то обнаруживала на плечах,шее,спине,но их сразу несколько вылезло,они разные бывают и с прозрачной головкой и просто красненькие,разных размеров) Просматривать кожу ребенка по вечерам и утром,дабы не пропустить) Как только увидела,звонишь сразу врачу,вызываешь на дом. Давать сразу ничего не надо,дождись врача) Обычно мажут зеленкой,фукарцином или хлорофиллиптом (чтобы отметить прежние высыпания ,подсушить и обеззаразить),или можно мазать лосьоном каламином,он и обеззараживает и зуд снимает.. Еще иногда прописывают антигистаминку. Заразный период 10 дней,потом можно выписываться,но лучше просидеть дольше,иммунитет очень ослабляется.
И еще не факт,что заразитесь сейчас,у меня сын два раза плотно контактировал с ветряночными,заразился только при третьем контакте)
я нашла у себя на ноге прыщ....
уже представила как я 3 недели буду у всех прыщи искать :(
а ты сама не болела ветрянкой что ли, раз у себя прыщи ищешь?) если так, то больше за себя беспокойся, чем за ребенка. мои в феврале переболели, тоже карантин был у дочки в группе, но мы продолжали ходить, и она заболела, а потом мелкий от нее заразился. дети вообще без проблем переносят. единственное что посидеть 10 дней дома придется, это пожалуй самая большая проблема ветрянки)
Заболеете - забери у меня каламин %) просто так отдам, жалко, что пропадает целая (не открытая) бутылка
Поздняк метаться!
Осмотрела детенка - замечательное красно-прыщавое создание. Завтра врач и разрисовка его в "крокодила".
Я сама простыла, дома ремонт, строители (которые, кстати, ветрянкой не болели), голые стены и мебель свалена в одной комнате, к которой и пробраться-то сложно. Во все это замечательно впишется болеющий в строительной пыли ребенок.
Не знаю толи скулить, толи головой об стенку побиться.
Поддержите, пожалуйста, кулачки, что бы это побыстрее благополучно завершилось
Крепитесь, всегда всё в кучу. Я помню дома ребёнок, ремонт и ещё работала из дома) Прорвались. И у Вас всё ОК будет
держитесь, это надо пережить!!!
**Танюшка**
18.03.2014, 19:34
Держитесь, у меня дочка сейчас болеет, второй день сыпят прыщи, красотка моя зеленая ходит, прыщи везде где только можно и нельзя
Vladislava
18.03.2014, 19:44
Держитесь! @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь
Надо пережить...
ДРУЖИЛКА
18.03.2014, 20:14
Да,приятного мало,10 дней безвылазно просидеть в таких условиях,некуда не выйдешь даже прогуляться... Но зато они быстро пройдут,и ветрянку можно будет уже не бояться)
У нас тоже ветрянка))) Только еще плюс кашель и сопли... при ветрянке бывает кашель? или у нас еще для кучи и ОРВИ?
А прививка от ветрянки существует? Я бы сделала. А то не болела, а надеяться, что ребенок не принесет ее из сада или школы как-то не хочется.
Да, конечно, существуют на 10 лет.
Детей тоже предлагают прививать, но у нас пока это добровольная прививка в календаре.
Вроде считается, что если в детстве не переболел, то в подростковом и взрослом возрасте лучше прививаться.
И у нас карантин.
Утром привела - ничего не предвещало. Мама забирала - уже на двери обьява висит - Карантин.
Фигово то, что у нас взрослые члены семьи не болели в детстве.
Есть что-то профилактическое для взрослых?
И у нас карантин.
Утром привела - ничего не предвещало. Мама забирала - уже на двери обьява висит - Карантин.
Фигово то, что у нас взрослые члены семьи не болели в детстве.
Есть что-то профилактическое для взрослых?
Прививка!!! Что же еще может быть
Прививка!!! Что же еще может быть
Прививка - это, как мне кажется, когда хотят заранее подготовиться, на перспективу. Ну скажем, предстоит ребенка в сад отдать, а семья не болела.
А у нас несколько иное - у нас уже был контакт с больным ребенком.
Его вчера родители привели в сад уже всего в прыщиках. Выяснилось это во время переодевания на физкультуру или на сон - не поняла.
То есть заболевший ребенок полдня как минимум контачил с группой в заразном состоянии.
Ну то есть шансы заразиться огромны. И прививка просто не успеет отработать.
Я скорее имела в виду что-то противовирусное, ну не знаю там - меры профилактики.