Просмотр полной версии : Как вернуть коляску в магаз, советов нннада)
Lyagushka
19.03.2014, 01:19
Выношу из соседней темы cat про трость жетем, т.к. надо что-то до завтра решить.
Купила я вчерась коляску в ескае, отчиталась в теме cat^
"так, гёрлз, если кому миникупер тоже приглянется, знайте - гамно) Стоил на ескае, правда, 4450 всего. Заказала, приехал, завтра вот сдаю обратно. Надеюсь, проблем не возникнет. Заводской брак вроде как, но считаю, что мне повезло - если б не он, фиг бы я ее обратно сдала. Внешне очень она мне нравится, но кЕтай кЕтаем. Многого я и не ждала за 4,5 тыщи, но как-то вот все равно расстроилась))"
..а потом случилось страшноэ))
вот:
"блииииииииин, деффкииии... это не производственный брак, это я дура))
сейчас начала коляску разбирать, т.к. за ней завтра курьер приедет (просили обратно в коробку упаковать) и поняла, что я просто тупо одно колесо не до конца вставила, поэтому коляску и перекосило так.. ааааааааа, ну что за тупая блондиинкааа((
Теперь вопрос: я ее все равно хочу сдать, но теперь выходит, что товар надлежащего качества. Я, конечно, могу промолчать и отдать ее, т.к. они все равно рямв коробке заберут и уедут, но я так не умею, потому что честная, блин. Что делать-то? Как вернуть товар надлежащего качества? по факту получается, что я купила, мне не понравилось и завтра ко мне за ней едет курьер."
ПАМАХИТЕ! ))))))))))
Lyagushka
19.03.2014, 01:20
я, конечно, с натягом могу придраться, что в комплекте нет заявленной москитной сетки (звонила им по этому поводу). Но будет ли это веским основанием для возврата?
По закону ты можешь сдать практически любой новый(!) товар надлежащего качества в течении 14 дней или срока годности(если менее 14 дней).
Так если я не ошибаюсь, по закону о защите прав потребителей у покупателя есть 2 недели на то, чтобы определиться, нужна ему эта вещь или нет. Даже брак не требуется для этого. Разве что курьера бы я оплатила.
Lyagushka
19.03.2014, 01:36
Так если я не ошибаюсь, по закону о защите прав потребителей у покупателя есть 2 недели на то, чтобы определиться, нужна ему эта вещь или нет. Даже брак не требуется для этого. Разве что курьера бы я оплатила.
вот вопрос, по чем курьер.. на сайте у них не нашла, ща как скажуть штукарь..в контексте такой копеечной коляски-то..
нет, ну что я за дура-то ну?)))
Согласно закону Российской Федерации о "Защите прав потребителей", Вы вправе отказаться от заказанного товара в течение 7 дней после его получения. Обмен товара надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, возможен в течение 14 дней с момента получения товара, при условии, что это товар надлежащего качества.
Irrrishka
19.03.2014, 01:52
мы возвращали и сломанную - перекидная ручка оказалась очень хлипкой и при наклоне сломалась. а также аозвращали икс ландер в магазин - очень уж тяжела в катании оказалась для меня.
VictoriaHaki
19.03.2014, 02:09
Позвони им еще раз как новый покупатель с другого телефона и спроси, сколько будет стоить доставка коляски или вообще про доставку где инфа. Типа ты еще не определилась, выбираешь.
Lyagushka
19.03.2014, 02:15
спасибо! в общем, да, надо уточнить просто курьера оплатить и усё, проблем с возвратом быть не должно, как я понимаю. Уточню завтра, по чем курьер))
Только вот проблема-то еще в чем))) сейчас я покажусь не самым адекватным человеком)) посмотрела ассортимент опять.. это, пожалуй, лучшая коляска за эту цену-то))) Нашла, правда, один единственный коммент по ней во всем инете - пишут, что по улице - редкостное гамно:)
Ну то есть мне вот как-то решить: либо не париться, не сдавать и ездить на какашке-зато-дешево (ну притом, что какашка-то мне пока по большому счету нравится, я ее по улице не пробовала просто). Либо париться, сдавать и покупать нормальную (читай Valco baby за 10 штук)).
Вот так я озадачилась фигней какой-то в 2 часа ночи, да)
спасибо! в общем, да, надо уточнить просто курьера оплатить и усё, проблем с возвратом быть не должно, как я понимаю. Уточню завтра, по чем курьер))
Только вот проблема-то еще в чем))) сейчас я покажусь не самым адекватным человеком)) посмотрела ассортимент опять.. это, пожалуй, лучшая коляска за эту цену-то))) Нашла, правда, один единственный коммент по ней во всем инете - пишут, что по улице - редкостное гамно:)
Ну то есть мне вот как-то решить: либо не париться, не сдавать и ездить на какашке-зато-дешево (ну притом, что какашка-то мне пока по большому счету нравится, я ее по улице не пробовала просто). Либо париться, сдавать и покупать нормальную (читай Valco baby за 10 штук)).
ИМХО, вам еще долго катать, выбирай вживую
нетерпеливая
19.03.2014, 07:57
Внешносность коляски последнее на что нужно обращать веимание. Если она и правда неудобна будет по разным параметрам - обплюешься и в итоге все равно купишь удобную. А вернуть ты ее можешь по закону со словами что она не подошла.
Я тебе уже написала - валко снап офигенна- не жмотись по возможности)) я туда вбухала все подаренный на 8 марта деньги и не жалела не минуты)) хочешь приезжай к нам покатать -я тебе на улице дам поюзать))своего пупса посадишь и покатаешь))
Курьер вроде 250 руб стоит. Сдавай свою какашку)))) Зачем она тебе, если кетай-кетай? Коляска - это не то, на чем стоит так сильно экономить.
По закону возврат в течение 2 недель, даже если цвет не понравился или еще что-то, можешь просто взять и вернуть. Плюс, уважающие себя магазы это прописывают в накладных или прочих бумагах, которые прилагаются к товару. Просто буквально позавчера нам привезли коляску, в коробке, на мой вопрос, надо ли распаковывать при вас и все проверить, курьер ответил, что у вас в любом случае 2 недели на возврат, если что - заберем обратно.
Про стоимость курьера - думаю, она равна стоимости доставки товара, если у вас была бесплатная, то средняя ст-ть доставки по Москве 250-350 руб
И если она тебе уже сейчас не нравится, сдавай и не думай, одно лело, когда на несколько месяцев выбираешь, другое, когда надолго, обплюешься
что за коляска-то? Только поняла, что жетем.
У них на сайте, кстати, все есть про возврат товаров надлежащего качества. В течение 7 дней вообще спокойно возвращаешь. Самостоятельно - бесплатно, курьером - хз:)
что за коляска-то? Только поняла, что жетем.
Хэппи Беби Либерти:) Жетему изначально тема была посвящена, но ее в итоге никто не взял)))
Tanushka
19.03.2014, 16:07
Звонишь с другого тел и спрашиваешь про возврат товара или типа новый покупатель расспрашиваешь про какую-нить коляску, а потом задаешь вопрос про возврат и обмен, типа мало ли не понравится, имею право вернуть, как в вашем маге это оформлено. Курьер в среднем 250-350 по Москве.
А впредь такое нельзя с инете брать, не посмотрев- не пощупав. Надо идти в Тц смотреть, а потом в инете брать.
Ескай без проблем все обратно принимает.
Если везете сами - бесплатно. Если с курьером - оплачиваете его выезд. На сайте есть стоимость.
Lyagushka
19.03.2014, 17:25
чото мне сегодня с нашей температурой все эти коляски по боку, выпала из темы))
Я тебе уже написала - валко снап офигенна- не жмотись по возможности)) я туда вбухала все подаренный на 8 марта деньги и не жалела не минуты)) хочешь приезжай к нам покатать -я тебе на улице дам поюзать))своего пупса посадишь и покатаешь))
я все подаренные в перегу вбухала, хоть и бушную)) муш мой, наученный горьким опытом грит сдавай, другую купим, а то опять ныть будешь)))))
Спасибо за предложение, до чего ж я наш форум люблю:)) но я тебя лучше вопросами потом помучаю иф ю донт маинд)
Курьер вроде 250 руб стоит. Сдавай свою какашку)))) Зачем она тебе, если кетай-кетай? Коляска - это не то, на чем стоит так сильно экономить.
Выехал курьер за моим кетаем уже, ага)
И если она тебе уже сейчас не нравится, сдавай и не думай, одно лело, когда на несколько месяцев выбираешь, другое, когда надолго, обплюешься
ну вот да, тоже так решила в итоге. Я девять месяцев плевалась от коляски с неповоротными колесами, всех достала)) зхато теперь от переги просто крутейшим кипятком писаю:)) вот не было бы у меня той неповоротливой, не смогла бы в полной мере оценить все плюсы жт3
У них на сайте, кстати, все есть про возврат товаров надлежащего качества. В течение 7 дней вообще спокойно возвращаешь. Самостоятельно - бесплатно, курьером - хз:)
Вроде 250 рэ озвучили мне. Я чото думала, в разы больше
Хэппи Беби Либерти:)
либерти, ага, вот такая
http://www.esky.ru/catalog/item/1190/253213/
ооу, она за 2 дня на 500 рэ подорожала))) забарыжить, может?)))
Lyagushka
19.03.2014, 17:28
А впредь такое нельзя с инете брать, не посмотрев- не пощупав. Надо идти в Тц смотреть, а потом в инете брать.
А я вот, не поверишь, ее катала)) но там мне почему-то не показалась она такой буээ)) может, отому что в магазе она стоит 7500, а не 4500, как в инете:) Ну и там по плитке она плывет бесшумно совершенно, а дома у меня "порожки" между комнатами (ну ламинат так соединен, понимаете, да?:)). Так вот на этих порожках она так звонко отбрякивает - страшно подумать, что на асфальте будет
Ескай без проблем все обратно принимает.
Если везете сами - бесплатно. Если с курьером - оплачиваете его выезд. На сайте есть стоимость.
не, сами нафик..другой конец москвы. На сайте стоимость не нашла, по телефону 250 рэ озвучили
http://www.cybex-russia.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=88&category_id=22&option=com_virtuemart&Itemid=99
А я приобрела с первым ребёнком вот такую, она мне так понравилась, что оставила для второго. Лёгкая и манёвриная, а главное, что спальное место до конца раскладывается.
не, сами нафик..другой конец москвы. На сайте стоимость не нашла, по телефону 250 рэ озвучили
Это стоимость доставки курьером при заказе меньше 1000 р :)
Lyagushka
19.03.2014, 17:57
Это стоимость доставки курьером при заказе меньше 1000 р :)
Ну и повторный вызов курьера неопределившейся криворукой дамой, видимо)
Бельчонок
19.03.2014, 20:26
Ну и повторный вызов курьера неопределившейся криворукой дамой, видимо)
Все верно! Если сдаете, и приезжает курьер, то оплачиваете его. А вообще - сдаете не по браку, а по прихоте. Теоретически должны и первый выезд оплатить - или коляска не единственная вещь в заказе?
Еше по теме - это правда коляски ужас ужас! Плюсуюсь к выше рекомендованному сайбексу
Lyagushka
19.03.2014, 23:25
Все верно! Если сдаете, и приезжает курьер, то оплачиваете его. А вообще - сдаете не по браку, а по прихоте. Теоретически должны и первый выезд оплатить - или коляска не единственная вещь в заказе?
не единственная)) еще каша была за 128 рублей))))
Lyagushka
19.03.2014, 23:35
В общем забрали мою колымагу))
Приезжал примелейший дядечка (он же мне коляску и привозил), зашел со словами "А я, Настя, знал, что опять к вам приеду". Я: "Чойто?". Он: "Да потому что вы коляску ужасную купили, я думал вам сразу сказать, но неудобно как-то было"))
Дает мне, значт, бумажки на подпись. А там "Деньги за товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества получил ---подпись--". Я грю "Нене, я ж звонила в магазин, объясняла, что это не товар ненадлежащего качества, это у меня руки из ж (правда, в магазе мне почему-то все равно сказал, что курьер бесплатно приедет). Давайте я Вам хоть вызов оплачу". На что дядечка изрек "Подписывайте! У вас чо, деньги лишние что ли?"
Такое правда бывает?)))
В общем, ни копейки с меня не взял, насоветовал переги смотреть, а на такое г больше не вестись)) Я в полном восторге и от магазина (я там первый раз заказывала, к своему же удивлению)), и от дядечки особенно. И дело, есессна, не в сэкономленных 250 рублях, а в отношении. Вот так и создается положительный имидж магазина))
пс насорила козинакой на клавиатуру, поэтому многие буквы теперь западают)) исправляю, где вижу, но если шо - простите))
Olyashka
19.03.2014, 23:42
Приезжал примелейший дядечка (он же мне коляску и привозил), зашел со словами "А я, Настя, знал, что опять к вам приеду". Я: "Чойто?". Он: "Да потому что вы коляску ужасную купили, я думал вам сразу сказать, но неудобно как-то было"))
Дает мне, значт, бумажки на подпись. А там "Деньги за товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества получил ---подпись--". Я грю "Нене, я ж звонила в магазин, объясняла, что это не товар ненадлежащего качества, это у меня руки из ж (правда, в магазе мне почему-то все равно сказал, что курьер бесплатно приедет). Давайте я Вам хоть вызов оплачу". На что дядечка изрек "Подписывайте! У вас чо, деньги лишние что ли?"
Такое правда бывает?)))
В общем, ни копейки с меня не взял, насоветовал переги смотреть, а на такое г больше не вестись)) Я в полном восторге и от магазина (я там первый раз заказывала, к своему же удивлению)), и от дядечки особенно. И дело, есессна, не в сэкономленных 250 рублях, а в отношении. Вот так и создается положительный имидж магазина))
пс насорила козинакой на клавиатуру, поэтому многие буквы теперь западают)) исправляю, где вижу, но если шо - простите))
Он то тебе деньги вернул?)))
Я люблю этот магазин) почти все детское там беру, да и взрослое бывает)))
И пианино тут детское им сдавала-тоже оч вежливо все было! Ттт
Lyagushka
19.03.2014, 23:59
Он то тебе деньги вернул?)))
ахахахаха))) вернул, да))))
Такое правда бывает?)))
Поздравляю! А ты переживала. :)
По теме бери нормальную коляску, не экономь на себе! Наш Макларен прошел песок, камни и медные трубы. :) Он уже 22 перелета пережил. И главное легко управляется одной рукой.
Tanushka
20.03.2014, 11:02
Да, этот магазин оч клиентоориегтирован, я тоже разок игрушки брала, все пожелания по времени доставки учли и по тел. оч мило общаются.
Слушай, с колясками вообще беда. У нас Перега Пликко Мини, вот вроде популярна она и отзывы хорошие, но не моя на 100%. Мне не нравится ее ход, мне тяжело катить ее, а может, не удобно. Покупала ездить возле дома и в парк, да по ТЦ.
Но не к душе и теперь не знаю, что и делать, нам летом два года, вроде и кататься недолго осталось и в поездки часто не ездим, менять как-то уже глупо. Сто раз пожалела, что не взяла Макларен или беби джоггер.
А уж кЕтай точно даже брать не стоило.
Да, этот магазин оч клиентоориегтирован, я тоже разок игрушки брала, все пожелания по времени доставки учли и по тел. оч мило общаются.
Слушай, с колясками вообще беда. У нас Перега Пликко Мини, вот вроде популярна она и отзывы хорошие, но не моя на 100%. Мне не нравится ее ход, мне тяжело катить ее, а может, не удобно. Покупала ездить возле дома и в парк, да по ТЦ.
Но не к душе и теперь не знаю, что и делать, нам летом два года, вроде и кататься недолго осталось и в поездки часто не ездим, менять как-то уже глупо. Сто раз пожалела, что не взяла Макларен или беби джоггер.
у меня был Мак, по мне какашка, перегу в сто миллионов раз больше люблю))) Но у меня и не колясочный ребенок, сейчас на отдых с перегой полетим, если кому будет интересно расскажу о ней в сравнении с маком
Lyagushka
20.03.2014, 12:26
Плико мини в магазе просто ради интереса катала, я сдвоенные колеса терпеть не могу. У моего кетая тоже сдвоенные, правда, были, но только задние - а это еще терпимо. Сейчас исключительно на одинарных искать буду.
Про маки вообще не понимаю. Для меня- совершенно неудобная, не ясно мне, за что столько денег. Ну разве что модно иметь макларен (да простят меня тру-маклареноводы)). У подруги сейчас мак, продавать собирается. Покатала у нее - тяжеленная, неповоротливая, кап ни о чем вообще, колеса сдвоенные опять же, гремит как не знаю что
Lyagushka
20.03.2014, 12:30
Поздравляю! А ты переживала. :)
По теме бери нормальную коляску, не экономь на себе! Наш Макларен прошел песок, камни и медные трубы. :) Он уже 22 перелета пережил. И главное легко управляется одной рукой.
у вас какой-то неправильный макларен))) тот, что я катала, не то что одной рукой, я двумя-то его еле ворочала. Правда, там довольно увесистый ребенок (не мой)) дрых :)
Брать теперь буду нормальную, да. А то и правда каждая прогулка опять не в радость будет, буду гулять и матюгаться себе под нос
слушай...а чего ты так поторопилась-то? :) ты ж Перегу купила, завтра Вам не улетать-какой смысл было именно сейчас покупать коляску?))учитывая, что с Вашей брусчасткой (я предполагаю. где вы гуляете, и правда там на трости будет плохо, вот пойдет сам, будет ковыряться на площадке и не будет спать в коляске - тогда и купишь)! зачем торопиться-то?)
любая трость будет греметь на брусчатке, какая -то больше, какая-то меньше. но чтобы не гремела-только надувные колеса, коих в тростях не делают :).
Lyagushka
20.03.2014, 15:26
слушай...а чего ты так поторопилась-то? :) ты ж Перегу купила, завтра Вам не улетать-какой смысл было именно сейчас покупать коляску?))учитывая, что с Вашей брусчасткой (я предполагаю. где вы гуляете, и правда там на трости будет плохо, вот пойдет сам, будет ковыряться на площадке и не будет спать в коляске - тогда и купишь)! зачем торопиться-то?)
любая трость будет греметь на брусчатке, какая -то больше, какая-то меньше. но чтобы не гремела-только надувные колеса, коих в тростях не делают :).
да хрен меня знает)) я собссна автокресло хотела заказывать, пока выделенные на него средства не спустила. Выбрала, а во всех магазах цвета нужного нет, будет через пару недель только. А мы до кучи на коломенскую смотались, я там коляски пощупала, ну и приперло чото))) Я вообще не уверена, что мне маленькая коляска нужна - мы, видимо, и на море-то в этом году не попадем. В ТЦ не ездим с ребенком, а по улице меня жт3 более чем устраивает. С другой стороны, что-то маленькое все же нужно - куда-то ж мы все таки время от времени будем выбираться.. а с жт в багажнике больше туда ничего вообще не запихнешь. Колесо переднее - и то в салоне ездит)))
да хрен меня знает)) я собссна автокресло хотела заказывать, пока выделенные на него средства не спустила. Выбрала, а во всех магазах цвета нужного нет, будет через пару недель только. А мы до кучи на коломенскую смотались, я там коляски пощупала, ну и приперло чото))) Я вообще не уверена, что мне маленькая коляска нужна - мы, видимо, и на море-то в этом году не попадем. В ТЦ не ездим с ребенком, а по улице меня жт3 более чем устраивает. С другой стороны, что-то маленькое все же нужно - куда-то ж мы все таки время от времени будем выбираться.. а с жт в багажнике больше туда ничего вообще не запихнешь. Колесо переднее - и то в салоне ездит)))
Ты чето, по-моему, не знаешь, чтобы тебе еще купить! Ну вот по твоему данному посту сразу ясно, что в ближайшее время тебе трость не нужна!!! На море не факт, что поедите, по ТЦ не ездите особо, если припрет - ты можешь и в салоне с колесом проехаться-не убудет! )) Покупать легкую коляску просто потому что покупают все-какой смысл ( в свете ТВОЕЙ СИТУАЦИИ)? Тем более так заранее! Вот столкнЕшься с проблемой и решишь ее)) А ты поспешила) Спешка хороша..сама знаешь когда :)
Что касается коляски с одинарными колесами...тут вообще выбор скуден. Феникс (теперь она уже 7500 на ескай и только в красном цвете, в др местах уже 8300 по инету, вот что евро животворящий делает :) ), а кроме то нее только Жетем Лондон на мой взгляд вменяемая модель худо-бедно..ну и как бэ все :)Ну перега Си..но для меня в ней слишком много минусов за такие деньги(месяца 2 назад ее была она за 10, сейчас в основном сильно дороже вижу). Есть езе какая-то Лидер кидс новая на передних поворотных, дешевая подозрительно. Ну и вроде как бы все) Ну что я для себя нашла, до 10 тыс. дороже не смотрела. По мои запросам подошла только Айкуха.
Lyagushka
20.03.2014, 18:29
Ты чето, по-моему, не знаешь, чтобы тебе еще купить! Ну вот по твоему данному посту сразу ясно, что в ближайшее время тебе трость не нужна!!! На море не факт, что поедите, по ТЦ не ездите особо, если припрет - ты можешь и в салоне с колесом проехаться-не убудет! )) Покупать легкую коляску просто потому что покупают все-какой смысл ( в свете ТВОЕЙ СИТУАЦИИ)? Тем более так заранее! Вот столкнЕшься с проблемой и решишь ее)) А ты поспешила) Спешка хороша..сама знаешь когда :)
Что касается коляски с одинарными колесами...тут вообще выбор скуден. Феникс (теперь она уже 7500 на ескай и только в красном цвете, в др местах уже 8300 по инету, вот что евро животворящий делает :) ), а кроме то нее только Жетем Лондон на мой взгляд вменяемая модель худо-бедно..ну и как бэ все :)Ну перега Си..но для меня в ней слишком много минусов за такие деньги(месяца 2 назад ее была она за 10, сейчас в основном сильно дороже вижу). Есть езе какая-то Лидер кидс новая на передних поворотных, дешевая подозрительно. Ну и вроде как бы все) Ну что я для себя нашла, до 10 тыс. дороже не смотрела. По мои запросам подошла только Айкуха.
я знаю, что мне купить)) пальто, например. и обувку. ходить аааще не в чем.Когда потеплело,ходила в футболке и сноубордерской куртке, ибо жарко, на ногах скейтерские кеды со времен чуть ли не школьных еще)) Выгляжу,как малолетняя мать)
Но вот чойто от выбора детских прибамбасов гораздо больший кайф получаю) и покупкам радуюсь больше, чем если б себе шубу прикупила))
С коляской, да, видимо, стоит погодить. Может, сейчас топать начнет и пошлет вообще меня с моими колясками:)
А из всего ассортимента пока валко беби снэп 4 у меня в фаворитах. Это я так, на всякий случай присмотрела, естессна))))
Верунчик
20.03.2014, 21:46
По большому счету если ты не планируешь регулярно одна с коляской мотаться куда-то в ТЦ, пользоваться метро или общественным транспортном, лететь на самолете - трость тебе вообще не понадобится этим летом. Ну то есть наверно неплохо когда она есть, но не предмет необходимости. Я трость купила в 2 года старшего, когда на море летели. До этого отлично гуляли пешком, на велике и в переге, никакой потребности в трости не было. Да и в магаз лучше с перегой - там корзина ого-го, и в отличие от трости она не перевернется от навешанных на коляску сумок с покупками
Lyagushka
20.03.2014, 22:23
я просто чо еще копытом бью - дорожает всё однако. На ескае переги те же 19 стоили, сейчас - 24 с копейками. Ну охренеть же.
Кресло вот расцветку жду. Чую, придет поя расцветка тыс на 5 дороже уже... в магазе заверили, что цена вроде как та же должна остаться, потому что кресло американское, а не из европы едет. Как будто доллар не растет..
А из всего ассортимента пока валко беби снэп 4 у меня в фаворитах. Это я так, на всякий случай присмотрела, естессна))))
А чем она от переги твоей отличается? только наличием еще одного колеса?)))Это же не трость) По-моему, бесполезная трата денег, надо было ее тогда вместо переги брать :) ИМХО)
Ты лучше велик себе присмотри) Вот серьезно тебе говорю) Для годоваса, с который трясти не будет по брусчатке. До года пока в переге покатаетесь, потом до зимы тебя велик спасет+перега, в зависимости от дальности и особенности прогулки/поездки, зимой опять в перегу, а уже по весне, если будете отпуск планировать, озадачишься тростью, но вот такая типа Валко этого тебе совсем будет не нужна) Ну это я бы так сделала, в вашем варианте!