Просмотр полной версии : Скоро лето :) реально хорошо прокачать пресс дома?
Верхний, нижний, внутренний и какой там еще. Знатоки, поделитесь, пжл! Худеть-толстеть мне не нужно, в целом вполне приличный вид, но чувствуется внутренняя неуверенность %) особенно, когда бежишь. Пойти в зал сейчас - невозможно. За любые советы и рекомендации (может, мне булки перестать есть и перейти на ээ не знаю, на что перейти-то) огромная благодарность %)
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/1016572_601446489946154_1066040789_n.jpg
Цыбулька
19.03.2014, 09:07
Тоже постою послушаю
Абсолютно реально. Но при этом нужна еще и аэробная нагрузка. Я в прошлом году использовала видео Джиллиан Майклс "Плоский живот за 6 недель". А после этого, каждый день делала упражнения на пресс, накачав кучу приложений в айфон. По 10-15 мин в день
ну а булки перестать есть само собой )))
Хула-хуп? Который массажный? Если нет гинекологических проблем. Постепенно утяжеляя его, можно очень хороших результатов добиться. Нижний пресс качается привычными нам упражнениями, но живот нижний пресс не уберет.
Иногда живот - это проблема осанки, и то и другое можно улучшить с помощью танцев живота ( видео полно в и-нете, тв канал живи смотреть), но все же для пресса белли дэнс менее результативен хула хупа и обычных скручиваний.
Упражнения с Синди Кроуфорд хвалят. Я пробовала что то типа совершенное тело, и еще секреты идеальной фигуры. Мне было трудно, но потом попробовала ее же комплекс после родов "Новое измерение". Но я лентяй, не умею систему поддерживать, сделала раз, два и пока опять пауза
http://cs618526.vk.me/v618526313/517/u4v-td5uHXA.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=-ZfQgDRkkvc
правда, я не делаю аэробную разминку, а сразу к упражнениям. Мой кесаренный пузик-шарик и ужасный валик ушли благодаря этой программе. Фишка в том, что все делается мееееееедленно, именно прокачивается.
CrazyMilk
19.03.2014, 09:44
с Шоном реально если не помрешь)
и девица еще какая то популярная есть
CrazyMilk
19.03.2014, 10:00
загрузи себе на телефон эти проги и занимайся
http://s020.radikal.ru/i716/1403/36/ce3ae1b3bcd5.png (http://www.radikal.ru)
Не сломаюсь я от йоги без тренера? Живот мне не нужно убирать, мне нужно просто мышцы подтянуть. Я зарядку делаю с детьми, но там нагрузка детская. И хулахуп массажный тоже есть, надо себя в руки взять. Мне нужно целенаправленно пресс прокачать. На спину делаю упражнения, поэтому спина уравновешена.
CrazyMilk
19.03.2014, 10:18
Не сломаюсь я от йоги без тренера? Живот мне не нужно убирать, мне нужно просто мышцы подтянуть. Я зарядку делаю с детьми, но там нагрузка детская. И хулахуп массажный тоже есть, надо себя в руки взять. Мне нужно целенаправленно пресс прокачать. На спину делаю упражнения, поэтому спина уравновешена.
там же не только йога
не бери йогу если не надо
Подтянуть - да, про качать до кубиков или похожего - нет. Я после полугода утренних забегов 3 месяца убивалась в зале в качалке. Пресс делали каждый раз. Да, было неплохо. Даже при прощупывает ощущались кубики. Но при моих тех 19% жира они не были видны!
Хула хуп это ерунда, отмазки для лентяев. Лучше эти же 15-20 минут качать пресс. Но качать его надо все время разными упражнениями, и не забывать о спине - это то, что держит осанку и подтягивает мышцы пресса. Без спины пресса не будет.
Подтянуть - да, про качать до кубиков или похожего - нет. Я после полугода утренних забегов 3 месяца убивалась в зале в качалке. Пресс делали каждый раз. Да, было неплохо. Даже при прощупывает ощущались кубики. Но при моих тех 19% жира они не были видны!
Хула хуп это ерунда, отмазки для лентяев. Лучше эти же 15-20 минут качать пресс. Но качать его надо все время разными упражнениями, и не забывать о спине - это то, что держит осанку и подтягивает мышцы пресса. Без спины пресса не будет.
хула-хуп ерунда? ты видела результаты после его использования? я - да. обычные скручивания накачают нижний пресс, что не уберет живот. Нужны скручивания на верхнюю часть живота.
послушай, если лишнего веса нет, то эстетичный живот делается аболютно ЛЮБЫМИ упражнениями на пресс)) главное - РЕГУЛЯРНОСТЬ)
там не так много мышц больших чтобы изобретать велосипед)) подъемы верха, прямые и со скручиванием, нижний пресс - опускание ног (следить за поясницей!) или "подбросы" жопы вверх (ненавижу их кстати))). ну и мое любимое на закуску - статическая нагрузка уголок)) села и сидишь минуту, потом увеличиваешь постепенно время))
а вот чтобы проявлялись всякие неожиданные мышцы туловища, о существовании которых многие люди и не подозревают, то это лучше танцы)) но просто для красивого живота достаточно обычных упражнений. хотя вообще, как по мне, как можно что-то одно качать? гармоничнее когда все тело в одинаковом тонусе) и кстати, еще про живот - полезно приобрести привычку всегда (когда ты ходишь, стоишь, сидишь, ...) держать его в тонусе, подтянутым. это способствует поддержанию пресса, хотя само по себе "сделать" его не может, без доп упражнений. и когда делаешь упражнения на любую другую часть тела, живот тоже надо всегда держать подтянутым.
Тогда пилатес хорош для подтягивания мышц
Тогда пилатес хорош для подтягивания мышц
а пилатесом реально заниматься дистанционно? просто я занималась им в фитнес клубе, и там нас контролировали, а там своя специфика, отличается все таки работа с мышцами от традиционного способа. И если делаешь правильно - ощущаешь у себя те мышцы, о существовании которых даже не подозревал, и мышцы пресса болели у меня изнутри, сильно отличается от боли от обычных скручиваний. Тем более обычные скручивания я легко делала раньше 100 раз, а после пилатеса узнала, что есть еще мышцы живота изнутри у меня.
Какие противопоказания гинекологические к хула хупу?
Какие противопоказания гинекологические к хула хупу?
как минимум воспалительные заболевания, кисты наверное тоже...
Tanushka
19.03.2014, 15:10
послушай, если лишнего веса нет, то эстетичный живот делается аболютно ЛЮБЫМИ упражнениями на пресс)) главное - РЕГУЛЯРНОСТЬ)
там не так много мышц больших чтобы изобретать велосипед)) подъемы верха, прямые и со скручиванием, нижний пресс - опускание ног (следить за поясницей!) или "подбросы" жопы вверх (ненавижу их кстати))). ну и мое любимое на закуску - статическая нагрузка уголок)) села и сидишь минуту, потом увеличиваешь постепенно время))
А что есть уголок? ;)
А что есть уголок? ;)
сидишь на попе, прямые сведенные ноги приподнятые над полом (не высоко), и так же корпус. т.е. тело образует угол, если сбоку посмотреть. это статическая нагрузка для всего пресса одновременно - и верхнего, и нижнего.
есть еще уголок - подъем прямых ног с упором на локти с задержкой - но это в тренажерном зале и только для женщин, не подверженных миотоническому оргазму)
а пилатесом реально заниматься дистанционно? просто я занималась им в фитнес клубе, и там нас контролировали, а там своя специфика, отличается все таки работа с мышцами от традиционного способа. И если делаешь правильно - ощущаешь у себя те мышцы, о существовании которых даже не подозревал, и мышцы пресса болели у меня изнутри, сильно отличается от боли от обычных скручиваний. Тем более обычные скручивания я легко делала раньше 100 раз, а после пилатеса узнала, что есть еще мышцы живота изнутри у меня.
Реально, но наверное только после посещения занятий. Мне повезло с тренером, и потом я уже могла дома воспроизводить подобные тренировки. Она мне давала этот сайт http://doctor-zdorovie.ru/pilates, раньше тут был ролик, в котором были похожие тренировки что и у моего тренера, но сейчас я его не нахожу
Неземная
19.03.2014, 15:50
Никогда не качала пресс, по моему это самое тупое времяпрепровождение, котое можно придумать :-))))) и кубики на женском теле это разве красиво? По моему нет..
А вот гимнастика, растяжка(или йога) и главное обруч отлично строят скульптуру живота и всего тела. Красиво когда не только живот плоский, но и бока, как песочные часы, пресс это никогда не сделает.
Никогда не качала пресс, по моему это самое тупое времяпрепровождение, котое можно придумать :-))))) и кубики на женском теле это разве красиво? По моему нет..
А вот гимнастика, растяжка(или йога) и главное обруч отлично строят скульптуру живота и всего тела. Красиво когда не только живот плоский, но и бока, как песочные часы, пресс это никогда не сделает.
Да тупое, и лениво делать и трудно :) Кубики это крайность, но и висящее пузо, и вообще слабый мышечный корсет это не айс, для позвоночника в том числе. Поэтому упражнения для пресса вменяемые в сочетании с нагрузками и на все остальные мышцы самое то.
Неземная
19.03.2014, 15:58
и кстати, еще про живот - полезно приобрести привычку всегда (когда ты ходишь, стоишь, сидишь, ...) держать его в тонусе, подтянутым. это способствует поддержанию пресса, хотя само по себе "сделать" его не может, без доп упражнений. и когда делаешь упражнения на любую другую часть тела, живот тоже надо всегда держать подтянутым.
+1 это самое главное для живота, лучше было научиться в детстве конечно всегда держать живот втянутым, тоесть подбирать его, ну или сейчас начать хотя бы. Еще плохо иметь привычку стоять завалившись на одно бедро, образует толстые ляжки:-)
Неземная
19.03.2014, 16:00
Да тупое, и лениво делать и трудно :) Кубики это крайность, но и висящее пузо, и вообще слабый мышечный корсет это не айс, для позвоночника в том числе. Поэтому упражнения для пресса вменяемые в сочетании с нагрузками и на все остальные мышцы самое то.
Чтобы иметь красивый живот мне не нужно специально сидеть и качать пресс, у меня нет пуза.
Чтобы иметь красивый живот мне не нужно специально сидеть и качать пресс, у меня нет пуза.
Не совсем согласна - если у тебя изначально все в порядке с мышцами, и наследственность хорошая, то да живота большого не будет. Мы с подругой одного возраста, одинаково проводили время на занятиях танцами до 11 класса, одинаково не занимались ничем спортивно-танцевальным в юности, родили с разницей в 3 недели. Только она почти не носила одежды для беременных и после родов живот был умеренно плоским, а я с 3 месяцев беременности не влазила в обычные штаны свои, был огромный живот и после родов я была как на 5 месяце беременности, и до сих пор с ним борюсь.
п и кстати, еще про живот - полезно приобрести привычку всегда (когда ты ходишь, стоишь, сидишь, ...) держать его в тонусе, подтянутым. это способствует поддержанию пресса, хотя само по себе "сделать" его не может, без доп упражнений. и когда делаешь упражнения на любую другую часть тела, живот тоже надо всегда держать подтянутым.
на талию повязать шнурок, цепочку и т.п. достаточно плотно (нерастягивающуюся) - и не даст пережрать и мышцы будешь всегда держать в тонусе, потому что шнурок будет впиваться в тело иначе.
на талию повязать шнурок, цепочку и т.п. достаточно плотно (нерастягивающуюся) - и не даст пережрать и мышцы будешь всегда держать в тонусе, потому что шнурок будет впиваться в тело иначе.
не, меня такое бесит... когда одеваю одежду с плотным поясом, всегда испытываю дискомфорт в какие-то моменты... хотя я животом не страдаю, ну в смысле он у меня плоский и вообще мне нравится. но в течение дня имхо это нормально, что он чуть раздувается и потом сдувается обратно. и если я утром плотно завяжусь, днем 100% будет дискомфорт, даже если есть и пить немного.
а когда ты все время "поджимаешь" мышцы, то во-первых дискомфорта нет, во-вторых они тренируются у тебя все равно, пусть и в совсем небольшой нагрузке, а в третьих умеренно втянутый живот - это неотъемлемый элемент правильной осанки, без него она просто не получится у тебя.
но это в тренажерном зале и только для женщин, не подверженных миотоническому оргазму)
эээ... так вот как это называется...
эээ... так вот как это называется...
я сама только пару лет назад случайно наткнулась на инфу, что у этого явления оказывается есть отдельное название)
я сама только пару лет назад случайно наткнулась на инфу, что у этого явления оказывается есть отдельное название)
)
на самом деле очень мешает пресс качать )
не, меня такое бесит... когда одеваю одежду с плотным поясом, всегда испытываю дискомфорт в какие-то моменты... хотя я животом не страдаю, ну в смысле он у меня плоский и вообще мне нравится. но в течение дня имхо это нормально, что он чуть раздувается и потом сдувается обратно. и если я утром плотно завяжусь, днем 100% будет дискомфорт, даже если есть и пить немного.
а когда ты все время "поджимаешь" мышцы, то во-первых дискомфорта нет, во-вторых они тренируются у тебя все равно, пусть и в совсем небольшой нагрузке, а в третьих умеренно втянутый живот - это неотъемлемый элемент правильной осанки, без него она просто не получится у тебя.
так можно забыть поджимать мышцы. Вот на первое время шнурок и подойдет, хотя мне самой такая фигня не нравится.
Если тебе 18 лет и ты не рожала кучу детей - вообще можно нифига не делать, все будет красивое и так - по причине молодости, здорового образа жизни и отсутствию беременностей ))
Vasilisa
19.03.2014, 17:38
Если совсем лениво и присутствует жалость к себе, предлагаю начинать с фитболла: и результат будет, и особо не упахаешься.
Таня, мне кажется, что абсолютно реально дома!
Есть миллион программ сейчас. Тем более у тебя лишнего веса никакого нет, скорее недобор)) И с пузом тоже проблем особых нет...
Если бы в тебе было 90 кг, то одних упражнений на пресс было бы никак не достаточно, т.к. сами по себе упражнения на пресс никак не влияют на жир. Я где-то читала, что у рекордсмена книги рекордов гиннеса по самому большому количеству подъемов туловища (т.е. самое распространенное упражнение на пресс) - у него не было кубиков, и вообще он был достаточно пухлый и грузный мужчина. Если много избыточного веса - то нужна регулярная аэробная нагрузка (аэробика, степ аэробика и т.д). Никакая йога, пилатес и шейпинг не помогут. Потому что на шейпинге ты лежишь и ногу поднимаешь вверх вниз. Это только развивает мышцы, но жир не уходит. А нужно бегать прыгать без перерыва. без останова - т.е. аэробную тренировку на все мышцы, тогда вес уходит. Плюс нормальное питание. Но тебе это не надо имхо - я имею ввиду глобальное похудение
Неземная
19.03.2014, 17:54
Если тебе 18 лет и ты не рожала кучу детей - вообще можно нифига не делать, все будет красивое и так - по причине молодости, здорового образа жизни и отсутствию беременностей ))
Ну мне далеко не 18, за плечами роды, а здоровый образ жизни должен быть всегда. Поддерживать форму, в том числе и отдельно живот, можно и без качания пресса. Я вообще плохо отношусь к любому качанию у женщины, нужно гармонично заниматься, танцы, йога и гимнастика самое подходящее для НЕ полных дам. К тому же, излишние мышцы, если уж реально качаться имеют свойство заплывать жарком, если вдруг перестанешь заниматься. Поэтому профессиональные спортсмены, силовые в частности быстро выходят из формы, если бросают или уходят декрет.
Моей маме уже скоро 60, но ее форме можно позавидовать даже будучи в моем возрасте. Она не делает ничего сверхъестественного, просто гимнастика каждое утро, типа зарядки. Но именно КАЖДОЕ утро, поэтому любые усилия над телом это образ жизни, а не отдельные фрагменты, лучше хоть 3 раза в неделю заниматься по пол часа, чем пару месяцев изнурять себя прессом отдельно, чтобы потом забросить на год это дело, как большинство и делает.
Ну мне далеко не 18, за плечами роды, а здоровый образ жизни должен быть всегда. Поддерживать форму, в том числе и отдельно живот, можно и без качания пресса. Я вообще плохо отношусь к любому качанию у женщины, нужно гармонично заниматься, танцы, йога и гимнастика самое подходящее для НЕ полных дам. К тому же, излишние мышцы, если уж реально качаться имеют свойство заплывать жарком, если вдруг перестанешь заниматься. Поэтому профессиональные спортсмены, силовые в частности быстро выходят из формы, если бросают или уходят декрет.
Моей маме уже скоро 60, но ее форме можно позавидовать даже будучи в моем возрасте. Она не делает ничего сверхъестественного, просто гимнастика каждое утро, типа зарядки. Но именно КАЖДОЕ утро, поэтому любые усилия над телом это образ жизни, а не отдельные фрагменты, лучше хоть 3 раза в неделю заниматься по пол часа, чем пару месяцев изнурять себя прессом отдельно, чтобы потом забросить на год это дело, как большинство и делает.
ОК. Только где было написано, что автор нездоровый образ жизни ведет? Что есть возможность посещать танцы, йогу и спорт зал? Автор хочет стать качком или про спортсменом?
Зарядка уже делается вместе с детьми. Ты советуешь, в этой ситуации больше ничего не делать?
Неземная
19.03.2014, 18:17
ОК. Только где было написано, что автор нездоровый образ жизни ведет? Что есть возможность посещать танцы, йогу и спорт зал? Автор хочет стать качком или про спортсменом?
Зарядка уже делается вместе с детьми. Ты советуешь, в этой ситуации больше ничего не делать?
Я это тебе написала, на замечание про 18 лет, а не автору :-)
Заряда с детьми это маленькая нагрузка, нужно либо усложнять, либо делать свою. Я тоже занимаюсь с ребенком, и мы многое делаем, но после наших занятий, я занимаюсь сама, пока мышцы разогреты и играет музыка :-) Я уже написала выше, что советую, в том числе обруч. Для меня просто странно качать отдельно пресс, тем более ради этого куда то идти. Конечно все можно сделать дома, тем более, если нет лишнего веса общего.
Обруч, массаж, горячее свертывание и активные упражнения и через пару недель все ок будет, я так понимаю живот у автора не висит фартуком. Все это можно делать дома конечно.
Happy-Ann
19.03.2014, 20:33
Мне для пресса хватает аэробной нагрузки (типа побегать, походить быстро, на велотренажере или эллипсе пройтись и т.п.), но довольно продолжительной и регулярной плюс пилатес и калланетик (то есть это статика в основном или стато-динамические упражнения). Из самого простого - как Яна писала, уголок и еще всевозможные планки.
хула-хуп ерунда? ты видела результаты после его использования? я - да. обычные скручивания накачают нижний пресс, что не уберет живот. Нужны скручивания на верхнюю часть живота.
Ничего не вберет живот, ни упражнения на пресс, ни хулахуп. Это общая масса жира, которая равномерно уходит со всего тела. Да, я видела результаты. За 3 месяца их не добиться. Да и ерунда это, лучше делать упражнения столько же по времени. Можно и скручиваться и что угодно. Упражнений полно! Такое ощущение, что люди качают кубики исключительно обручем))))
Ничего не вберет живот, ни упражнения на пресс, ни хулахуп. Это общая масса жира, которая равномерно уходит со всего тела. Да, я видела результаты. За 3 месяца их не добиться. Да и ерунда это, лучше делать упражнения столько же по времени. Можно и скручиваться и что угодно. Упражнений полно! Такое ощущение, что люди качают кубики исключительно обручем))))
а у автора и нет задачи кубики накачать и жира нет.
а у автора и нет задачи кубики накачать и жира нет.
Это и было первое предложение моего поста
SugarFree
20.03.2014, 07:39
Я в том году хорошо подтянула живот перед летом.
Занималась по видео с ютуба.
вот тут планки http://m.youtube.com/watch?v=O4yAiLIHSOY
И тут много другого http://m.youtube.com/user/youhaveabs
Но реально результат стал появляться, когда начала бегать (да, дома на месте, как идиот); прыгать на батуте и со скакалочкой.
так можно забыть поджимать мышцы. Вот на первое время шнурок и подойдет, хотя мне самой такая фигня не нравится.
т.е. ты имеешь ввиду шнурок как помощь в формировании привычки держать мышцы в тонусе? ну может быть, я так не пробовала. у меня было по-другому: сначала нужно начать регулярно заниматься, чтобы тело как бы запомнило этот тонус, не знаю как лучше объяснить. во время занятий в зале я "прислушивалась" к ощущениям тела, мышц, и фиксировала их в сознании. потом дома когда что-то делаешь, и надо наклониться или присесть, и все что угодно, любое движение сделать, а тело при этом "включаешь" как будто ты сейчас занимаешься в зале, и все мышцы в тонус приходят - и живот, и ноги, и ягодицы. сначала сознательно включаешь, а потом оно само начинает, даже думать об этом не нужно. вот я сейчас сижу на работе за компом, а пресс у меня в легком тонусе, сам по себе.
Но реально результат стал появляться, когда начала бегать (да, дома на месте, как идиот); прыгать на батуте и со скакалочкой.
к сожалению все эти вещи без существенного вреда для других частей организма далеко не всем подходят. бег и прыжки очень не рекомендуются, если есть хоть малейшие проблемы с суставами и/или позвоночником. ну и вообще всем кто хочет подольше сохранить в старости свои хрящи в "рабочем" состоянии, лучше не злоупотреблять этим.
т.е. ты имеешь ввиду шнурок как помощь в формировании привычки держать мышцы в тонусе? ну может быть, я так не пробовала. у меня было по-другому: сначала нужно начать регулярно заниматься, чтобы тело как бы запомнило этот тонус, не знаю как лучше объяснить. во время занятий в зале я "прислушивалась" к ощущениям тела, мышц, и фиксировала их в сознании. потом дома когда что-то делаешь, и надо наклониться или присесть, и все что угодно, любое движение сделать, а тело при этом "включаешь" как будто ты сейчас занимаешься в зале, и все мышцы в тонус приходят - и живот, и ноги, и ягодицы. сначала сознательно включаешь, а потом оно само начинает, даже думать об этом не нужно. вот я сейчас сижу на работе за компом, а пресс у меня в легком тонусе, сам по себе.
слабо себе представляю как заниматься дома "как в спортзале"... ибо каждые 5-10 минут : "маааам, мааам"....
а кто-нибудь пробовал бодифлекс?
я записалась на дистанционной курс. Самой очень интересно, но не пробовала
я остановилась на тренировке дыхания - не получилось :)) Я дышать не успевала правильно по заданию тренера, не то чтобы еще и пытаться делать упражнения вместе с ним
уже неделю мучаю этот бодифлекс и себя заодно, после первых двух занятий все тело болит, посмотрим что будет дальше.
слабо себе представляю как заниматься дома "как в спортзале"... ибо каждые 5-10 минут : "маааам, мааам"....
я вообще не люблю заниматься дома. да, в моей жизни бывали периоды когда я это делала, и главным образом это было задолго до детей, в подростковом возрасте, тупо потому что на зал не было денег и вообще стеснялась) и да, занятия для тела требуют вовлечения, сосредоточения, поэтому я не представляю себе эффективной тренировки дома. но я всегда нахожу себе время на зал, и твердо знаю, что буду его находить при любом количестве детей любого возраста, просто потому, что в моем списке приоритетов это стоит высоко. под "залом" я понимаю широкую категорию занятий для тела, не обязательно качалку - это могут быть танцы, пилатес, аэробика, йога, единоборства, все что угодно, главное - в специально отведенном для этого месте)
Tanushka
20.03.2014, 12:30
сидишь на попе, прямые сведенные ноги приподнятые над полом (не высоко), и так же корпус. т.е. тело образует угол, если сбоку посмотреть. это статическая нагрузка для всего пресса одновременно - и верхнего, и нижнего.
есть еще уголок - подъем прямых ног с упором на локти с задержкой - но это в тренажерном зале и только для женщин, не подверженных миотоническому оргазму)
Спросила у яндекса, что это такое ;) теперь тоже буду знать название этого явления.
Заряда с детьми это маленькая нагрузка
Это с годовасиком маленькая нагрузка, а у нас очень даже хорошая, тем более, я больше делаю, чем дети %)) давала тут её кое-кому, кое-кто потом болел :) да я и сама месяц чувствовала все мышцы, когда мы её делать начали. Поэтому речи об ОТДЕЛЬНО качать пресс не идет. Идет речь об эффективной нагрузке именно на эту зону.
Дамы, спасибо! Пока остановлюсь на уголке, скручиваниях и хула-хупе. Главное, регулярность не растерять %)
а я купила гимнастический обруч, мягкий но тяжелый. Говорят очень хорошая штука. От обычного с шишками у меня синяки(даже в поясе)
Moyadorogusha
20.03.2014, 16:54
У нас на форуме одни феи, теперь ещё и спортивные! Йога, тренажерный зал, обертывания, ну что тут сложного?!?
Я одна себя чувствую, будто жизнь проходит мимо меня?
про себя: могу побегать, хожу в сауну дом. 2 раза в неделю, могу покачать пресс, велик нежно люблю, есть пара тренажеров, но все равно такое ощущение, что мимо всё...
PinkBagira
20.03.2014, 17:32
У нас на форуме одни феи, теперь ещё и спортивные! Йога, тренажерный зал, обертывания, ну что тут сложного?!?
Я одна себя чувствую, будто жизнь проходит мимо меня?...
Нее, я с тобой... Все хочу, да "обстоятельства" против. А заниматься дома мне мешает не лень, как я сначала думала, а извечный приоритет чужих нужд над моими. (Это я книгу по психологии детской читаю, и объяснения своим тараканам нахожу) :-)))
Мне вот худеть не надо ( поправиться бы хоть на пару кг), а живот после беременности в порядок приводить нужно. Только вот из-за операции силовые нагрузки запрещены еще на 2 месяца. Можно пилатес и йога. А этим дома не позанимаешься в одиночку без уверенного базового уровня. Точнее можно, но насколько эффективно? А главное - не наврежу ли сама себе?
Рассмотрела все варианты фитнес клубов в пределах 20 минут на машине. Пролет. Где от 30 тыс за полгода карты (я не готова за пилатес платить столько с учетом что лето все на дачах), где дешевле - групповые после 19, а это время на семью...
Где бы видимо курс найти под себя?
У нас на форуме одни феи, теперь ещё и спортивные!
хихи, на еве феями помнится проституток называли))) я понимаю что ты не это имела ввиду, но первое восприятие было именно такое)))
Рассмотрела все варианты фитнес клубов в пределах 20 минут на машине. Пролет. Где от 30 тыс за полгода карты (я не готова за пилатес платить столько с учетом что лето все на дачах), где дешевле - групповые после 19, а это время на семью...
Где бы видимо курс найти под себя?
пока ребенок мелкий можно начать с 1 раза в неделю в один из выходных дней (я так со старшей делала) - это все равно лучше чем ничего! потом присоединить 1 вечер в будни. или может быть даже сразу получится присоединить 1 вечер в будни, если муж пораньше бывает дома. семья без тебя 1 вечер в неделю уж точно переживет))
PinkBagira
20.03.2014, 17:52
пока ребенок мелкий можно начать с 1 раза в неделю в один из выходных дней (я так со старшей делала) - это все равно лучше чем ничего! потом присоединить 1 вечер в будни. или может быть даже сразу получится присоединить 1 вечер в будни, если муж пораньше бывает дома. семья без тебя 1 вечер в неделю уж точно переживет))
Проблема в том, что муж сутками работает, и график нечеткий. А после суток ему отдохнуть нужно. Вот и получается, 9 суток плюс 9 после суток , а на оставшиеся 12 вечеров в месяц попасть на пилатес или йогу проблемно ( видимо популярностью не пользуются).
Но с другой стороны, наверно пришло время ставить свой интерес выше интересов мужа? Справится же с 2 детьми вечером , а мне его все жалко....
Проблема в том, что муж сутками работает, и график нечеткий. А после суток ему отдохнуть нужно. Вот и получается, 9 суток плюс 9 после суток , а на оставшиеся 12 вечеров в месяц попасть на пилатес или йогу проблемно ( видимо популярностью не пользуются).
Но с другой стороны, наверно пришло время ставить свой интерес выше интересов мужа? Справится же с 2 детьми вечером , а мне его все жалко....
конечно справится, ты же по сути на пару часов уходить будешь, ну максимум на 3.
а по поводу йоги и пилатеса... вот знаешь, я бы на твоем месте еще пару месяцев повафлила, а потом начала бы заниматься уже более полноценно и универсально. у тебя и выбор занятий будет больше, поэтому ты сможешь чем-нибудь заниматься фактически в любой вечер, когда муж сможет тебя отпустить. в плане послеродового "пуза" 2 мес пилатеса все равно погоды не сделают... послеродовые изменения фигуры - вообще вещь сложная) в том смысле, что на них влияет не только спорт, но и гормональный фон. я после вторых родов гораздо интенсивнее начала заниматься (была возможность, т.к. уже была няня), чем после первых. но добеременную форму вернула в те же сроки, что и после первых родов - где-то через 7-8 мес после родов. да, начинала заниматься второй раз после КС как раз в 3.5-4 месяца ребенкиных.
SugarFree
20.03.2014, 20:19
к сожалению все эти вещи без существенного вреда для других частей организма далеко не всем подходят. бег и прыжки очень не рекомендуются, если есть хоть малейшие проблемы с суставами и/или позвоночником. ну и вообще всем кто хочет подольше сохранить в старости свои хрящи в "рабочем" состоянии, лучше не злоупотреблять этим.
увы.
кроссы нужны хорошие
батут за счет пружинок не так вреден, как прыжки на полу, кстати
а вообще я б не отказалась дома иметь степ и эллипс, они с точки зрения суставов намного безопаснее, и если эллипс довольно громоздкий, то степ, думаю, можно и купить, и место найти
увы.
кроссы нужны хорошие
батут за счет пружинок не так вреден, как прыжки на полу, кстати
а вообще я б не отказалась дома иметь степ и эллипс, они с точки зрения суставов намного безопаснее, и если эллипс довольно громоздкий, то степ, думаю, можно и купить, и место найти
да-да, степ и эллипс самые оптимальные для суставов. но мне казалось что эллипс более универсальный в плане затрагиваемых групп мышц, чем степ. хотя конечно могу ошибаться. ну и не так уж много места эллипс занимает, в смысле конечно больше чем степ, но я в квартирах их видела неоднократно. а у вас вроде как метражи немаленькие, уж должен влезть)
SugarFree
20.03.2014, 22:02
да-да, степ и эллипс самые оптимальные для суставов. но мне казалось что эллипс более универсальный в плане затрагиваемых групп мышц, чем степ. хотя конечно могу ошибаться. ну и не так уж много места эллипс занимает, в смысле конечно больше чем степ, но я в квартирах их видела неоднократно. а у вас вроде как метражи немаленькие, уж должен влезть)
он мне всю красоту попортит тут)))
Ааа, дамы. Самое главное-то я забыла! Сколько раз эти планки-уголки делать нужно? Ана? К чему стремиться, понятно, что сначала сколько смогу - столько смогу. 5? 10? ПО сколько минут держать каждый подход? А скручивания сколько раз? Кстати, я читала, что боковые скручивания делают талию шире, кто может прокомментировать? Боковые мышцы развиваются и в фас фигура становится плотнее в этом месте. А обруч сколько минут крутить? Не целый же день.
Ааа, дамы. Самое главное-то я забыла! Сколько раз эти планки-уголки делать нужно? Ана? К чему стремиться, понятно, что сначала сколько смогу - столько смогу. 5? 10? ПО сколько минут держать каждый подход? А скручивания сколько раз? Кстати, я читала, что боковые скручивания делают талию шире, кто может прокомментировать? Боковые мышцы развиваются и в фас фигура становится плотнее в этом месте. А обруч сколько минут крутить? Не целый же день.
планки и уголки - стоять до упора + еще немножко)) короче ты должна реально очень сильно устать находиться в этой позе) делаются по 1-2 подхода, больше 2 никогда не сталкивалась чтобы просили делать. стоять - ну ориентировочно по минуте для начала. 2 минуты - это реально трудно - и планка, и уголок. планку еще можно всячески усложнять - но одной ноге, на одной руке и т.д., но это уже для продвинутых, мне например на 1 руке очень сложно, сразу жопа вверх поднимается, т.е. нарушается правильность позы. а в планке правильность позы - это ключевое! причем иногда тебе самой кажется что ты ровно стоишь, а тренер подходит и поправляет, и ты понимаешь что стало существенно по-другому и труднее стоять.
подъемы и скручивания - ну тоже смотри по ощущениям, зависит от твоего уровня подготовки. начни с пары подходов по 20-30 раз. посмотри на ощущения.
с боковыми мышцами да, я тоже слышала, что если излишне усердствовать, то сделаешь хуже. но и упражнять их тоже нужно.
я не знаю какова у тебя цель с прессом, лично у меня ко всем частям тела подход одинаковый - я ничего не качаю (чтоб вот прям накачать), а просто держу тело в тонусе. исходя из этого и общая нагрузка. поэтому и проблем с боковыми не возникает - я на них работаю так же умеренно как и на все остальное, без фанатизма.
да, и статические вещи (уголки и планки) вроде как обычно делаются после динамических (Подъемов и скручиваний). научную базу подвести не могу, просто по моим наблюдениям так обычно строят занятие.
про обруч не в курсе, никогда не занималась с ним. кстати вот про него я и слышала, что при злоупотреблении нарастают мышцы по бокам. но случая проверить на себе не было. для боковых мышц мне вполне достаточно наклонов с гантелями из положения стоя, либо подъемов корпуса из положения лежа на боку. то что надо и в меру. ну ина танцах тоже эти мышцы все участвуют.