Просмотр полной версии : Затемпературили((
Lyagushka
19.03.2014, 12:21
Приболел мой клопик(( ночью показалось, что горяченький, померили - 37,3. Сегодня утром 37,8.
Очень хотелось бы списать на зубы, но по ходу не они все ж таки. Врача вот ждем.
Скажите мне, что все дети болеют, что это только первый раз так страшно и вообще.. сижу смотрю на него по видеоняне (уснул на общей кровати, бдю, чтоб не свалился) и прям плакать хочется..
Товарищ вяленький немного, но вроде улыбается и хохочет даже. И каши поел. А я вот все равно сижу и седею. Так плохо, когда дети болеют((
И подскажите плиз, не вспомню никак, название свечей от температуры..тут у нас очень популярны на форуме) гомеопатические какие-то. Сейчас сунулась - у меня от температуры-то вообще ничего нет (пока сбивать не буду, но в аптечке ж надо иметь). Есть только детский нурофен с клубничным вкусом - это я сама от головной боли пью, когда совсем дико болит, но детёныша немножко сыпет на него (на эту "клубнику, думается мне)
Только температура? Насморк, кашель - ничего больше нет? Может все-таки зубы?
Выздоравливайте поскорей, все будет хорошо!
Да, кстати, когды сынок заболел, мне врач сказала много жидкости пить, чтобы молочко было пожиже и побольше, тем самым больше жидкости ре выпьет. Хотя вы наверно уже водичку вовсю пьете. Еще посоветовали лук и чеснок по комнате разложить, дезинфекция))
Мальвина
19.03.2014, 12:26
рано или поздно все начинают температурить. В первый раз всегда страшно. Советы обычные - давать много груди (если у вас гв), или больше отпаивать, если у вас ив. Прикорм пока не давать или свести к минимуму. Свечи вибуркол гомеопатические. Но я от них эффекта не заметила. От температуры свечи Эффералган, но давать всё-таки при температуре 38,5 и выше.
Lyagushka
19.03.2014, 13:12
спасибо!!
приходила врач, посмотрела, послушала. Сказала, 100% зубы, тк горло не красное и десны отечные очень. Первые 4 зуба у нас вообще без проблем вылезли, теперь, грит, болючие полезут.
Ну я прям выдохнула. Надеюсь, и правда зубы.
А температуру при зубах сбивать? Если да, то до какой не сбивать?
Olyashka
19.03.2014, 13:18
Ой, Насть, подержу за вас кулачки! Пусть будут зубы и пусть они вылезут с наименьшей болезненностью! Видеть лялика болеющим-жутко:(
спасибо!!
приходила врач, посмотрела, послушала. Сказала, 100% зубы, тк горло не красное и десны отечные очень. Первые 4 зуба у нас вообще без проблем вылезли, теперь, грит, болючие полезут.
Ну я прям выдохнула. Надеюсь, и правда зубы.
А температуру при зубах сбивать? Если да, то до какой не сбивать?
Температуру до 38 вообще не сбивают, даже до 38,5 лучше. От зубов вибуркол свечи - нам помогали! не болейте!(про коляску тебе написала в твоей теме)
NeTakaya
19.03.2014, 13:59
Нам вибуркол свечи не помогали
Сбивала 38. Цефеконом или эффералганом, нурофеном. У нас на все зубы температура была...
Когда наша первый раз затемпературила, муж, видя мой ужас, даже готов был на работу не ездить, хотя у них с этим строго))))) Я сидела над ней и ревела)))) Во второй раз уже вообще никаких проблем не было: жалко, конечно, тем более что спит и поскуливает постоянно, но никакого ужаса, только конкретные действия:) Не переживай, все через это проходят :)
Да, насчет свечей.. Вибуркол, вроде бы, не от температуры, а просто обезболивающее-успокаивающее. Поэтому от зубов он хорош, но именно от капризов. А температуру сбивать чем-то с парацетамолом (цефекон или эффералган) или ибупрофеном (нурофен). По мне, с парацетамолом даже лучше.
Tanushka
19.03.2014, 14:44
Я всегда спокойно реагировала, все дети болеют, да жалко ребенка, поэтому надо стараться помочь ребенку всем возможным. А не нагонять тоску. Много всяких страшилок будет, поэтому у меня аптечка упакована по максимуму и все под рукой.
От зубов вибуркол свечи, если прямо вот Т будет, то нурофен или эффералган.
Лечитесь, вы уже не такие маленькие.
И выше нос! Погода плохая, гулять все равно не пойти. Мне вот летом обломно было болеть, свалились вместе с сыночком и последнюю неделю тепла в августе проболели вместо прогулок.
Lyagushka
19.03.2014, 15:44
Спасибо, девочки! Я в общем-то не сказать, что в панику от температуры ударилась - бодрячком наоборот, от бабушек даже бойко весьма отбиваюсь)) А потом на руки его беру, он головешкой своей горячей к моей прислоняется, вздыхает так - и прям хоть реви)) А так вроде ничего - ползает, ладушки нахлопывает, гогочет)
ух.. 38,6 уже(
Tanushka
19.03.2014, 16:00
А ты педиатру этому доверяешь? Не могла простуду проглядеть?
Я своему 38,6-38,8 сбиваю, мелкие они еще, но тут зависит от мамы, на форуме разные мнения на этот счет, погляди еще в течение часа, как будет и там подумаешь.
У тебя лекарства есть дома или бежать надо? Свечку, может, лучше и поставить о Т, если все же будет повышаться.
Свое мнение ни в коем случае не навязываю, написала, как я делаю в таких случаях.
держу кулачки! пусть будут зубы,а не простуда.
мы в 4,5 болели, я конечно ударилась в панику, рыдала сама,жалко и страшно...как вспомню так вздрогну!
Lyagushka
20.03.2014, 12:37
А ты педиатру этому доверяешь? Не могла простуду проглядеть?
Я своему 38,6-38,8 сбиваю, мелкие они еще, но тут зависит от мамы, на форуме разные мнения на этот счет, погляди еще в течение часа, как будет и там подумаешь.
У тебя лекарства есть дома или бежать надо? Свечку, может, лучше и поставить о Т, если все же будет повышаться.
Свое мнение ни в коем случае не навязываю, написала, как я делаю в таких случаях.
Педиатр участковый, не могу сказать, что доверяю. Но похоже и правда зубы у нас. Вчера вечером только уснул, потом резко кааааак заревет. По плачу прям слышно, что от боли, ревел минут 15, ничем не успокаивался. Пыталась десну калгелем намазать, до десны дотронулась, он вообще на визг перешел(( Вибрукол помог вроде бы, только фиг эти свечи вставишь ревушему ребенку. Я ее туда, а она обратно вылетает)
Кстати, ставила вибрукол днем от темпы - помог. Правда, спустя где-то час только.
Да, и расскажите мне про нурофен плиз. Вчера пыталась вставить от температуры, деть рыдал аж с визгами. Он щипет что ли? Вибрукол вообще незамеченным прошел, а тут прям истерика случилась.
держу кулачки! пусть будут зубы,а не простуда.
мы в 4,5 болели, я конечно ударилась в панику, рыдала сама,жалко и страшно...как вспомню так вздрогну!
Да, я помню твои темки.. сама прям переживала..
Ничего страшного! дети болеют :), главное не паниковать и желаю поправиться поскорее!
Нурофен пользую в суспензии, свечами только цифекон, у меня Егор тоже орал от Нурофена как истеричка, поэтому Марго суспензией даю, свечки держу на случай, если обратно полезет или пойдет в отказную!