Вход

Просмотр полной версии : В ЕС готовы ускорить подписание соглашения с Украиной

Vasilisa
19.03.2014, 20:13
Ну, не Крымом единым... Там еще и Донбасс имеется... Но то, что быстро действительно для нас ооочень странно.

Ol4ik
19.03.2014, 20:26
Дадада, с Крымом молниеносно решили все, может быть чтобы никто ничего не успел серьезного предпринять?
А ЕС может быть теперь боится такого же быстрого и решительного отделения востока?
Но то, что мы мало что знаем я в этом никогда и не сомневалась, но тоже думала что весь сыр-бор из-за Крыма если честно. Незнание порождает догадки и ошибочное мнение... Возможно кроме Донбасса есть еще что-то на востоке?
И уже кстати Миллер бьет копытом раздувая ноздри, готов уже не позднее завтра в Крыму строить инфраструктуру по добычи газа, вот у них всех что зудело в одном месте!
Может там везде газ есть? Знамо бы кого-то из геологоразветки)))

Vasilisa
19.03.2014, 20:46
для кого "для нас"?

Для страны в целом. Мы ж любим долго запрягать, а тут прям все понеслось.

Daniella
19.03.2014, 21:02
Конечно спешат поиметь с украины все что можно пока она в таком состоянии.. Мы Крым спешим прихапить, пока не придумали как помешать. У европы свои интересы.. Там такие требования с этой ассоциацией..народ вконец обнищает.. А ведь это далеко не гарантирует что они вскоре вступят в ЕС...это европе уже не надо, будут вечно резину тянуть..
Раньше ведь Украина отказывалась от таких условий, а сейчас у нее выбора уже нет, ради кредита готовы уже что угодно подписать, вот ЕС и спешит..

Ol4ik
19.03.2014, 22:47
может там свежачком открыли месторождения, вот и поспешили их присвоить, пока информация не утекла?

А по идее какое отношение имеет Европа к месторождениям? И тем более их это соглашение? Только из вредности помешать нам захапать.. А может там прописаны пункты какие-то связанные с месторождениями... Уголь в Европу не идет вроде да? На кой он им, но в нем металлургия сильная очень, руда вроде нет?, они на это роток может разивают?
Только гадать на кофейной гуще...

Я если честно не совсем понимаю всей сути соглашения. На форуме говорят Украина обнищает, а Европе что от этого?

Рыжык
20.03.2014, 00:27
А европа туда свое дерьмо сливать будет, тогда окончательно загнется все, сначала сельское хозяйство.

Неземная
20.03.2014, 01:28
так в этом тайна и есть - что такое получит Европа, что готова так суетиться? что ей пообещала нынешняя украинская власть?
Договор об ассоциации готов был уже давно и предлагался Европой на подписание еще в прошлом году, но разумеется не был подписан прежней властью, поскольку зона свободной торговли убьет украинскую экономику.
Европе нужна Украина, как рынок сбыта, за счет Украины и её многочисленного населения Европа хочет приглушить свой кризис, промышленность Укров Европе не нужна.
Поэтому действуют они весьма закономерно, с прежней властью не получилось, нужно побыстрее провернуть с нынешней властью, которая и не является властью. А фин помощь которую они предлагают ни на что не хватит, даже на содержание гвардии, поэтому этот договор выгоден Европе.
Плюс возможно что то пообещала Тимошенко, которая по слухам возвращается в Киев. А то без неё Турчинов с Яценюком слишком много наворотили и фактически утеряли власть, которую Юлия Владимировна поручила им блюсти для того, чтобы она стала в мае президентом.

Неземная
20.03.2014, 01:43
следишь что ли? :) так все знаешь...
мне все же кажется что этого не достаточно чтобы так суетились. откуда рынки сбыта в нищей украине? их там кот наплакал. имхо
)))))) да нет, просто иногда читаю политологов наших и не наших.
рынок огромный, и товары народного потребления, и техника и товары сельхозназначения, в том числе посевной материал.
тут можно посмотреть плюсы и минусы подписания договора http://argumentua.com/stati/plyusy-i-minusy-s-evrosoyuzom-dostupno-o-soglashenii-ob-assotsiatsii-s-es

ste
20.03.2014, 09:32
что-то тут нечисто.

не знаю, была ли здесь эта ссылка, но вот: http://prytkovalexey.org/2014/03/14/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B5%D1%81-%D0%B8/
написано крайне интересно и понятно, со ссылкой на более специфический источник у рбк, очень очень рекомендую ознакомиться с этой статьей (там помимо сабжа много интересного есть, например, я узнала, что одним из первых законов в ВР был принят закон об отмене запрета на пропаганду нацизма, о котором я не слышала, тк все говорили о запрете русского языка).

вкратце по сабжу, согласно договору России и Украины, Украина перед вступлением куда-либо, должна отстегнуть нам в общей сложности долгов и штрафов на 17 млрд.долл.

мне прям интересно, каким образом Украина и ЕС проигнорируют этот пункт.

Ol4ik
20.03.2014, 10:15
А разве Америка не ввела 1 ярд уже? Вроде говорили, что ввела..

cherry
20.03.2014, 11:31
Девочки, объясните мне тёмной вот такую вещь...
Сразу скажу, следить за ситуацией плотно сейчас нет возможности, но...
Мне стало интересно мнение людей в той же Европе
И я спросила у знакомого итальянца, что он обо всем этом думает

Так вот он написал, что ему не нравится идея присоединения Крыма к России
На мой вопрос - почему... Он ответил, что способ, которым это было сделано - слишком жесткий... что на море стоят наши военные корабли, а по их границам стоит наша армия

Что можно было это все решить более мирным способом

О чем это вообще? Там же нет наших войск и кораблей... или я не в курсе?? Или это им там в ЕС СМИ в уши писают...

Если что, мужик вполне серьезный, сам военный, 46 лет

Lovelka
20.03.2014, 11:41
следишь что ли? :) так все знаешь...
мне все же кажется что этого не достаточно чтобы так суетились. откуда рынки сбыта в нищей украине? их там кот наплакал. имхо

Вчера Яценюк заявил, что тоже не готов подписать соглашение.
Смысл в том, что Украина реально как Алина написала становится большим базаром для сбыта продукции из Европы и
должна сократить собственные производственные мощности.
Этому яйценюку в принципе плевать на экономику, но просто тогда промышленный восток реально на баррикады выйдет
и перспектива референдума и вступления этих областей в состав России становится мега реальной.
Хотя, может его и США сейчас продавят. Самое фиговое, что войска на восток стянули, если народ пойдет на баррикады - может пролиться кровь.

Lovelka
20.03.2014, 11:43
Девочки, объясните мне тёмной вот такую вещь...
Сразу скажу, следить за ситуацией плотно сейчас нет возможности, но...
Мне стало интересно мнение людей в той же Европе
И я спросила у знакомого итальянца, что он обо всем этом думает

Так вот он написал, что ему не нравится идея присоединения Крыма к России
На мой вопрос - почему... Он ответил, что способ, которым это было сделано - слишком жесткий... что на море стоят наши военные корабли, а по их границам стоит наша армия

Что можно было это все решить более мирным способом

О чем это вообще? Там же нет наших войск и кораблей... или я не в курсе?? Или это им там в ЕС СМИ в уши писают...

Если что, мужик вполне серьезный, сам военный, 46 лет

Войска стоят, но мы их не вводили.
У нас в Крыму Черноморский флот России+ порядка 15 тысяч военнослужащих.
Формально, они там были всегда.

Мальвина
20.03.2014, 11:48
наверное, это результат информационной войны. СМИ разных стран искажают информацию так, как им выгодно. Поэтому информация подаётся не как предотвращение геноцида русских в Крыму, а как вооруженный захват территории Крыма.

Lovelka
20.03.2014, 11:48
Тань, не совсем так. Забрать есть куда - в Новороссийск.
Но все дело в том, что Крым по своим фортификационным свойствам уникален.
В отличие от Новоросса.
Крым - это бухты, при чем достаточно глубокие для таких флагманов как Москва
А Новороссийск - это открытое пространство

Мальвина
20.03.2014, 11:54
мне кажется это и не было предотвращением геноцида русских. Это было недопущение на исконно наши территории представителей нато.

ну как же? Украинские неонацисты очень агрессивно настроены против русских. Ну насчет НАТО это тоже верно. Но инициатива была прежде всего от жителей Крыма. Им то в первую очередь было страшно.

Иришкин
20.03.2014, 11:57
Вчера Яценюк заявил, что тоже не готов подписать соглашение.
Смысл в том, что Украина реально как Алина написала становится большим базаром для сбыта продукции из Европы и
должна сократить собственные производственные мощности.
Этому яйценюку в принципе плевать на экономику, но просто тогда промышленный восток реально на баррикады выйдет
и перспектива референдума и вступления этих областей в состав России становится мега реальной.
Хотя, может его и США сейчас продавят. Самое фиговое, что войска на восток стянули, если народ пойдет на баррикады - может пролиться кровь.
Он и так выйдет, присоединение к России тоже вопрос времени. Вопрос какой кровью. С Крымом пока вышло быстро и без крови, тут гораздо сложнее. ВВП опять молчит...
Вопрос гражданской войны нищей Украины с кучей долгов это только вопрос времени.

Dave
20.03.2014, 11:58
А европа туда свое дерьмо сливать будет, тогда окончательно загнется все, сначала сельское хозяйство.

Ага, им ядерные отходы надо где то зарыть...

Lovelka
20.03.2014, 12:08
Он и так выйдет, присоединение к России тоже вопрос времени. Вопрос какой кровью. С Крымом пока вышло быстро и без крови, тут гораздо сложнее. ВВП опять молчит...
Вопрос гражданской войны нищей Украины с кучей долгов это только вопрос времени.

А Пу так и будет молчать...
Это уже стало делом принципа
Но Донбасс уже становится пороховой бочкой
Относительно геноцида в Крыму - вот 1 из деталей
У мамы в Бахчисарае живет близкая подруга, они постоянно на связи
Так вот, когда Майдан победил в феврале - оживились татары и начали еще больше гнобить русских
О том, что татары в степном Крыму вели себя жестокого и по-хамски по отношению к русским и украинцам давно известно
Так вот, под покровом ночи каждый день они обходили Бахчисарай ( они в частном секторе живут) и рисовали на заборах
мелом кресты или полумесяцы, в зависимости от того какого вероисповедания люди и писали угрозы.
И так каждый день.
Как думаете людям жилось в такой обстановке?
Зато сейчас все прижухли, многие вообще уехали.

Иришкин
20.03.2014, 12:09
мне кажется это и не было предотвращением геноцида русских. Это было недопущение на исконно наши территории представителей нато.
Согласно, в масштабах страны количество жертв среди русского населения в Крыму в результате военных действий мизерны. И не стоило бы это присоединения, если бы не Крым.

Но еще... все эти события на Украине вызывают у нас мощнейший общественный резонанс.... И если бы Россия ничего бы не сделала бы для Крыма, который на коленях умолял их защитить. ВВП получил бы волнения в России.
ВВП сейчас нормально поднял рейтинг, олимпиада, Крым, сдержанное молчание на "лающих" западников. По миру истерия, а в России - единство и спокойствие. ВВП своего добился

Dave
20.03.2014, 12:10
У нас есть друзья в Крыму, и родственники со стороны мужа. В общем они все нам звонят, довольные и счастливые!!!! Ни о каких войсках там и речи нет, у людей праздник, все друг друга поздравляют! А моя знакомая которая живет в Бельгии, говорит, что мы россияне не правы, и на хрена нам нужен Крым, и т.д. И т.п. А если послушать ее мужа, то у нас (в России и на Украине) ведутся жестоки военные действия, снайперы на каждой крыше, а на улицах только броне техника. Тоже вроде взрослый серьезный человек... Почти 50 лет ему.... Но только они не живут в России и даже приезжать сюда не собираются... Инфо берут из своих местных источников.... Я в последнем разговоре, я ее послала, сказала, что мы все равно круче) олимпиада - наша, Крым - наш, а в детском саду наших детей учат не только писать и читать, а еще шахматам, общество знанию и т.д. А у них даже ходить в туалет детей научить не могут, поэтому до 7-ми лет все в памперсах)))).... Ну вот, уже неделю она мне не пишет))))) сижу переживаю)))

Dave
20.03.2014, 12:13
Относительно геноцида в Крыму - вот 1 из деталей
У мамы в Бахчисарае живет близкая подруга, они постоянно на связи
Так вот, когда Майдан победил в феврале - оживились татары и начали еще больше гнобить русских
О том, что татары в степном Крыму вели себя жестокого и по-хамски по отношению к русским и украинцам давно известно
Так вот, под покровом ночи каждый день они обходили Бахчисарай ( они в частном секторе живут) и рисовали на заборах
мелом кресты или полумесяцы, в зависимости от того какого вероисповедания люди и писали угрозы.
И так каждый день.
Как думаете людям жилось в такой обстановке?
Зато сейчас все прижухли, многие вообще уехали.

Ага, наши друзья из Крыма (они в Симферополе живут) подобные вещи про татар говорили....

Иришкин
20.03.2014, 12:17
И это неплохо... пусть побеспокоятся западники и торисч из штатов
С донбасом все сложно, граница наша близко... Казаки люди горячие, как бы к нам не перекинулось...

cherry
20.03.2014, 12:18
У нас есть друзья в Крыму, и родственники со стороны мужа. В общем они все нам звонят, довольные и счастливые!!!! Ни о каких войсках там и речи нет, у людей праздник, все друг друга поздравляют! А моя знакомая которая живет в Бельгии, говорит, что мы россияне не правы, и на хрена нам нужен Крым, и т.д. И т.п. А если послушать ее мужа, то у нас (в России и на Украине) ведутся жестоки военные действия, снайперы на каждой крыше, а на улицах только броне техника. Тоже вроде взрослый серьезный человек... Почти 50 лет ему.... Но только они не живут в России и даже приезжать сюда не собираются... Инфо берут из своих местных источников.... Я в последнем разговоре, я ее послала, сказала, что мы все равно круче) олимпиада - наша, Крым - наш, а в детском саду наших детей учат не только писать и читать, а еще шахматам, общество знанию и т.д. А у них даже ходить в туалет детей научить не могут, поэтому до 7-ми лет все в памперсах)))).... Ну вот, уже неделю она мне не пишет))))) сижу переживаю)))

Круто!!! Молодец!!!
и кормят детей 3 раза в день, а не три раза в неделю ))))) Это я у Агалаковой про Париж вычитала ))))

Lovelka
20.03.2014, 12:18
И это неплохо... пусть побеспокоятся западники и торисч из штатов
С донбасом все сложно, граница наша близко... Казаки люди горячие, как бы к нам не перекинулось...

Анекдот в тему:

Узнав, что к границам РФ подходит военная техника Украины, со стороны РФ начали подтягиваться приёмщики металлолома

Иришкин
20.03.2014, 12:25
Анекдот в тему:

Узнав, что к границам РФ подходит военная техника Украины, со стороны РФ начали подтягиваться приёмщики металлолома
Мило :)

Иришкин
20.03.2014, 12:31
Я в последнем разговоре, я ее послала, сказала, что мы все равно круче) олимпиада - наша, Крым - наш, а в детском саду наших детей учат не только писать и читать, а еще шахматам, общество знанию и т.д. А у них даже ходить в туалет детей научить не могут, поэтому до 7-ми лет все в памперсах)))).... Ну вот, уже неделю она мне не пишет))))) сижу переживаю)))
Круто ты с ними:)

Loolly-Roory
20.03.2014, 12:47
А мне вот интересно-Запад и США какое развитие событий предполагали, инициируя Майдан? Неужели не предвидели ситуацию с Крымом или там такие плохие политологи?Россия четко использовала момент, как будто была подготовлена к нему. Путин правильно молчит сейчас-процесс присоединения Крыма идет, Европа определяется с дальнейшими действиями. Придет время-скажет.Замахнется ли он на восток Украины? Там будет война, гражданская либо с Россией, если Путин решится. В СМИ показывают восток, но такого внимания к пророссийским настроениям, как в Крыму, нет...пока...

Иришкин
20.03.2014, 12:51
Замахнется ли он на восток Украины? Там будет война, гражданская либо с Россией, если Путин решится. В СМИ показывают восток, но такого внимания к пророссийским настроениям, как в Крыму, нет...пока...
Они сами придут, нам не надо никуда замахиваться. Война будет на Украине, но не с Россией. Это вот по ситуации на сегодня.

Lovelka
20.03.2014, 12:57
Пока таких про российских настроений действительно нет на Востоке, как в Крыму
Но план Пу - сделать все максимально мягко, без выстрелов
Поэтому сейчас из Крыма будут делать конфету, вваливая средства
В когда народ на Востоке увидит насколько шоколадно зажил Крым что он сделает?
Правильно! Сам захочет войти в состав России путем прямого волеизъявления - референдума.
Сами инициируют, сами проведут, сами попросятся.
А что сделает ВВП - просто молча откроет объятия))))

Lovelka
20.03.2014, 12:59
И Россия, кста, окажется самой демократичной страной, которая поддерживает
право народа на самоопределение.
Вот реально хочется сказать, ай да Путин, ай да молодец))))

Mimosa
20.03.2014, 13:09
Пока таких про российских настроений действительно нет на Востоке, как в Крыму
Но план Пу - сделать все максимально мягко, без выстрелов
Поэтому сейчас из Крыма будут делать конфету, вваливая средства
В когда народ на Востоке увидит насколько шоколадно зажил Крым что он сделает?
Правильно! Сам захочет войти в состав России путем прямого волеизъявления - референдума.

Отличный план, если это случится - Запад просто сдохнет от зависти:))

Loolly-Roory
20.03.2014, 13:14
Не думаю, что с востоком прокатит крымский сценарий, его так просто не отдадут. В Украине сейчас ситуация очень похожа на нашу в 1918-1920г-новая власть, враги внешние, враги внутренние.Россия тогда справилась,может выстоит и Украина. Сейчас немного иронично в СМИ показывают, как разворачивают колонны с танками, идущие на восток. Но если задуматься-туда уже направляют танки, что будет, когда они прибудут, когда колонны не дадут себя разворачивать?

Иришкин
20.03.2014, 13:22
Там такое не прокатят, Крым как-никак автономией был и подарком, хоть и давно это было. Здесь другое, у них подчинение Киеву, не смогут они так просто отсоединиться. Поэтому будут столкновения и уровь... но тут, конечно, Путин поможет... Вопрос только какой ценой. Вот когда они завоюют неподчинения Киеву, тогда... да.... можно везти диалог о вступлении в Россию. На мой взгляд они прошляпили момент. Им надо было отделяться, когда у них было безвластие, когда правительство Крыма быстро смекнуло, ну или кто подсказал, что нужно делать. Этим тоже нужно было кричать о неподчинении. А теперь поздно, теперь только война...

Иришкин
20.03.2014, 13:24
Им просто хотелось в Россию. Потому что состояние России, при всем нашем упадке, все же лучше чем у Украины... пенсии выше, минимальная зарплата выше... А может и надоело быть в этой стране, где все время дерутся...
Тань, им не надоело, им страшно.

Мальвина
20.03.2014, 13:29
Им просто хотелось в Россию. Потому что состояние России, при всем нашем упадке, все же лучше чем у Украины... пенсии выше, минимальная зарплата выше... А может и надоело быть в этой стране, где все время дерутся...

в условиях новой власти - однозначно, при старой власти социалка и з/п ненамного хуже была чем здесь в России, можно было и дальше жить-не тужить. Основная причина, что люди боялись войны. Она и нам тоже не нужна.

Ol4ik
20.03.2014, 13:31
Там такое не прокатят, Крым как-никак автономией был и подарком, хоть и давно это было. Здесь другое, у них подчинение Киеву, не смогут они так просто отсоединиться. Поэтому будут столкновения и уровь... но тут, конечно, Путин поможет... Вопрос только какой ценой. Вот когда они завоюют неподчинения Киеву, тогда... да.... можно везти диалог о вступлении в Россию. На мой взгляд они прошляпили момент. Им надо было отделяться, когда у них было безвластие, когда правительство Крыма быстро смекнуло, ну или кто подсказал, что нужно делать. Этим тоже нужно было кричать о неподчинении. А теперь поздно, теперь только война...

Разница в том, что Крым изначально был необходим Пу, поэтому всеми действиями, я так считаю, наша власть полностью управляла и руководила, держа руку на пульсе. А юговосток сам по себе болтается со своим недовольством, руководить ими некем. Поэтому большой вопрос что там с ними будет.

Мальвина
20.03.2014, 13:31
Я наверное что-то пропустила. Кто "умолял на коленях защитить"?... По-моему там просто не захотели подчиняться действиям Украины и объявили о своем выходе. Ну и поговорили с нами на предмет -"возьмете?"...
никаких мольб.

да, ты именно пропустила... мольбы были. Людей очень жалко:((((((

Lovelka
20.03.2014, 13:33
Тань, что мы захватчики говорили всегда.
Собственно, мы и сами повод давали, особенно если вспомнить Чехословакию в 68
Но мне совершенно неважно что говорят и думают в Европе
Потому что там масштаб другой и мысли и государства, они не родились в СССР, не пережили того, что пережили мы.
Единственно, их оч напрягает когда мы начинаем изменять территорию России странами Европы)))

Мальвина
20.03.2014, 13:33
у них же не стреляли? Чего страшно?

Тань, а ты сама до Украины не хочешь прокатиться? Пока визы не ввели. Расскажешь нам потом, что там не страшно, ага.

Lovelka
20.03.2014, 13:35
Тань, а ты сама до Украины не хочешь прокатиться? Пока визы не ввели. Расскажешь нам потом, что там не страшно, ага.

Визы процесс двусторонний
Мы сейчас тоже визы введем
И тогда вообще не ясно что делать с миллионами граждан Украины, которые в России работают

Иришкин
20.03.2014, 13:35
Я наверное что-то пропустила. Кто "умолял на коленях защитить"?... По-моему там просто не захотели подчиняться действиям Украины и объявили о своем выходе. Ну и поговорили с нами на предмет -"возьмете?"...
никаких мольб.
Тань, они открыто говорили, что у них надежда только на Россию и они ооочень надеяться на помощь ВВП. Это официальные люди заявляли, про народ и так понятно. Тань, какие отмазки? Там бы война была, они не подчинились Киеву сами. Вопрос только в том, что мы могли закрыть глаза на эту войну, но я повторюсь, Путину бы этого население России не простило. Начались бы народные волнения в России, что в принципе на руку Украине и ЕС.

Это да. Тут молодец. Наверное.
Я все же продолжаю очень бояться выпущенного джина
Тань, нас можно называть как угодно, но если бы Путин допустил бы резню в Крыме, то велик шанс резня бы началась у нас. Поэтому я лучше за "псевдо" патриотизм, как девочки его называют.

Иришкин
20.03.2014, 13:41
у них же не стреляли? Чего страшно?
Нет, я не претендую на знание ситуации в Крыму... мне просто тяжело поверить, что кто-то будет стрелять в мирный народ просто так, если этот народ не пойдет на баррикады.

разгул отдельных бандитов и психов не в счет, потому что он у нас даже в Москве есть (вспомним взрывы, вспомним развязное поведение нерусских в москве)... Конечно я думаю москвичи бы тоже предпочли куда-нибудь "отделиться", чтобы тут перестали взрывать, да некуда... тем более что такая картина много где.
В общем, это слабый мотив...

а другое там правда есть?
Они сами НЕ подчинились Киеву. Всё, на этом всякие мирные переговоры закончились.
Как тяжело то? Майдан - не показатель? Когда приходит толпа дебилов, прости господи и крушит всё вокруг. Фигачат всех и всё. Им что при этом делать? А там еще и татары...

Иришкин
20.03.2014, 13:42
а чего они боялись-то? можно ссылки, тексты, что-нибудь?
Отморозков с майдана они боялись, которым бабосы заносят, они крушат все подряд!

Loolly-Roory
20.03.2014, 13:42
кто отправляет танки, Украина? а разворачивают их зачем?

На прошлой неделе был сюжет. Киев направил на восток колонну с тяжелой техникой в какой-то город востока, Донбасс что ли. Колонну развернул добровольческий отряд еще на продступах

Мальвина
20.03.2014, 13:43
А вы видели вчера сюжет: в Виннице молодчики заставляют уволиться врача детской больницы, угрожают ей в случае игнора, потому что она врач, а значит взяточница?

Иришкин
20.03.2014, 13:46
Разница в том, что Крым изначально был необходим Пу, поэтому всеми действиями, я так считаю, наша власть полностью управляла и руководила, держа руку на пульсе. А юговосток сам по себе болтается со своим недовольством, руководить ими некем. Поэтому большой вопрос что там с ними будет.
Вот и я про то, что если бы там их умные мужья чухнули ситаацию (кстати может и чухнули, но им сказали - не надо лезть), то сценарий был бы другой

Иришкин
20.03.2014, 13:49
а чего они боялись-то? можно ссылки, тексты, что-нибудь?
http://lenta.ru/news/2014/03/01/power/
первое, что нашла

Loolly-Roory
20.03.2014, 13:54
К сожалению, с русофобской политикой новых властей война неизбежна. Насколько она будет кровавой, будет зависеть от России кмк, насколько она прикроет своих. Вижу такие сценарии- попытка крымского сценария с референдумом и далее ввод войск под вопли европы, ввод войск после первой крови (абхазский сценарий), либо же стоим в сторонке и дела востока плохи. Наиболее реальным мне кажется абхазский вариант

Lovelka
20.03.2014, 14:02
А вы видели вчера сюжет: в Виннице молодчики заставляют уволиться врача детской больницы, угрожают ей в случае игнора, потому что она врач, а значит взяточница?

Не совсем так.
Она была активным членом партии Регионов и как они считают должна теперь публично покаяться и уволиться.
Эти щенки ей предъявили ультиматум, а для запугивания еще и зачитали ее домашний адрес.

Иришкин
20.03.2014, 14:15
мой русский друг живет в городе где был майдан. Говорит - все совершенно спокойно, никто русских не гнобит...
А историю как к форумчанке и ее мужу приставали на улицах Москвы - помнишь? (склероз, забыла к кому... но мой склероз уже можно в подпись заносить, простите пожалуйста...)

Было бы желание, и можно переставить акценты иначе... и сказать что в Москве гнобят, и под это делать выгнать наконец всех этих приезжих ко всем чертям. Но все молчат...
а на Украине на каждый такой эпизод бучу поднимают и страшилки рисуют.
Тань, у нас с тобой разные взгляды на одно и тоже.
Моим знакомым в Киеве было страшно, что придут молодчики и будут их избивать. И они приехали в Россию переждать так сказать, после того как их соседа избили на майдане до полусмерти, когда он шел с работы.

Иришкин
20.03.2014, 14:18
кто, кого и почему там должен был резать?
Нет, понятно что "раз они не подчинились - то будет война".
Но ПОЧЕМУ они не подчинились?
Ты можешь себе представить, чтобы Рязань не подчинилась Москве? Если она это сделает - там тоже будет война, это понятно. Но обычно люди этого просто так не делают.
Они это делают или потому, что им там слишком плохо, (какая-то реальная опасность)
или потому что есть надежда что их защитят другие (в данном случае Россия).

Второй вариант я явно вижу, мы в них были заинтересованы и вытащили их.
А первого я не вижу... возможно он был, но прошел мимо меня. Если бы они не стали сопротивляться и требовать отсоединения - у них бы тоже пролилась кровь? почему?
Тань, а почему в Киеве пролилась кровь?
Братки с майдана это не опасность?

Lovelka
20.03.2014, 14:19
Мои знакомые во время майдана и сейчас по городу в одиночку не перемещаются
В пригороде орудуют откровенные банды
Грабят коттеджи, под угрозой жизни заставляют подписать дарственные на дома
Говорят, что очень страшно... Убивают за мобильник или кошелек, в итоге они уехали из Киева временно

Иришкин
20.03.2014, 14:23
Мои знакомые во время майдана и сейчас по городу в одиночку не перемещаются
В пригороде орудуют откровенные банды
Грабят коттеджи, под угрозой жизни заставляют подписать дарственные на дома
Говорят, что очень страшно... Убивают за мобильник или кошелек, в итоге они уехали из Киева временно
Реально жуть...
Мы вон даже Таню не можем убедить в опасности для людей, чего про запад-то говорить...

Мальвина
20.03.2014, 14:23
Тань, у тебя так всё розово))))
У меня родственники на Донбассе. Они бежать собираются. И я в шоке, потому что бежать будут на нашу жил.площадь, а у нас самих с ней очень туго. Как мне их убедить, что не надо, что на Украине всё хорошо, а???

Иришкин
20.03.2014, 14:26
в Москве она тоже проливалась в 91м. и в 93м кажется, да?
а мы, студенты, на соседней улице в карты играли.

Про братков, гопников и банды я не знаю... если там до такой степени все запущено, то это конечно ужасно. Но это отрядами самообороны все же лечится. это еще не война.
Тань, а ты говоришь, что запад нам не верит. Ты сама то не веришь, что там все плохо...

Иришкин
20.03.2014, 14:31
слушай, ну я не знаю что на Донбассе то происходит. Но из СМИ не следует что там стреляют на улицах.
И потом, есть люди пугливые, есть не очень...
я вот боюсь на самолетах летать... завтра дочка полетит - пока не приземлится - я молиться буду... как меня убедить? Да никак.. Страх сильнее человека. Но не всегда под страхом существует РЕАЛЬНАЯ опасность... Вы же все летаете на самолетах и не боитесь, а я параноик.

А тут СМИ промыли людям мозги, и все кто склонен к запугиванию запугались... а есть под этим основания или нет - мне не ведомо. Но по тв я их не вижу...
Тогда бесполезный диалог. Тебе не страшно, а им страшно.
Мне тоже страшно, я заколебалась в прошлом году на похороны ходить... Я и так теряю близких и друзей в мирное то время, а еще всякие уроды ножами машут!

Мальвина
20.03.2014, 14:31
в Москве она тоже проливалась в 91м. и в 93м кажется, да?
а мы, студенты, на соседней улице в карты играли.

Про братков, гопников и банды я не знаю... если там до такой степени все запущено, то это конечно ужасно. Но это отрядами самообороны все же лечится. это еще не война.

ну вот не сравнивай, у нас три жертвы в 91-ом. Масштабы не те. Я тоже очень хорошо помню и 91-ый и 93-ий.

Иришкин
20.03.2014, 14:32
лучше бы и правда, все это было не правдой и смертей бы 100 человек не было бы...

Иришкин
20.03.2014, 14:34
неее... не в "опасности вообще", а в "опасности, повышенной по сравнению с обычным уровнем опасности в Москве или в российских районах где есть южные национальности".

так вы мне не дали ссылок, что крымчан убивали на улицах.
там, как я поняла, до крови-то не дошло... страхи были, а какие под ними основания не ясно. политических видно больше.
Я не говорила, что убивали. Я говорила о потенциальной опасности, что могут завтра придти и убить

Мальвина
20.03.2014, 14:38
Таня, тебя убеждать бесполезно. Поэтому может и вправду стоит друга в Киеве навестить?

Только от нашего спора легче не становится и людям всё равно страшно и опасения небеспочвенно. На Украине НЕТ нормальной власти, там бардак и беспредел. Гораздо хуже 90-ых.

franchi
20.03.2014, 14:42
но они сами рвутся в ес и нато.

пусть подавятся в своем ес. будет им вторая Болгария и огруцы по линейке.

Kro
20.03.2014, 15:27
так вы мне не дали ссылок, что крымчан убивали на улицах.
там, как я поняла, до крови-то не дошло... страхи были, а какие под ними основания не ясно. политических видно больше.

Крымчан на улице не убивали. Очень грамотно и своевременно в Крыму была организована самооборона, ну и единодушие населения не последнюю роль сыграло. Но оставаться в составе Украины при нынешнем положении дел было бы опасно.

Иришкин
20.03.2014, 15:34
а сколько в Москве в взрывах погибло?
И что? Это терроризм. Это другое

Kro
20.03.2014, 15:40
согласна
Тем не менее заявления про "геноцид русского народа" звучат странно, правда же? Теперь вот Хилари Клинтон нами пугает все страны, где живут русские...
потому что одно дело "забрать назад наши территории", а совсем другое "спасать всех, где есть русские"... а акцент как-то сместился с первого на второе.

А призывы звучали от отморозков из правого сектора. Конечно маловероятно, что они поехали бы в Крым резать всех русских без разбора и жечь дома, но вполне могли бы устроить там крымский майдан, свергнуть правительство, разгромить пару-тройку площадей, а там и снайперы ещё подтянулись. Именно этого и боялись крымчане и так быстро организовались и обратились за помощью к РФ.
Кстати не думаю, что Россия сейчас будет активно присоединять прочие территории вроде приднестровья, от них вроде отказались

Ol4ik
20.03.2014, 17:13
но они сами рвутся в ес и нато.

пусть подавятся в своем ес. будет им вторая Болгария и огруцы по линейке.

А что в Болгарии плохо разве?
Как раз Болгария в экономическом плане кудаааа выше Украины. Украине расти и расти до нее.

Ol4ik
20.03.2014, 17:42
Болгарин мне говорил что плохо.
Кому повезет иметь квартиру и работу в городе, тем еще ничего. Все остальные живут только за счет летнего туризма или не знаю чего еще.

А что именно плохо-то?
Это опять предвзятое мнение одного человека.
Спроси любого русского не москвича как вам там в России живется? 90% ответят очень плохо.
У них довольно хорошо развито сельское хозяйство, по несколько урожаев в год. Просто нужны грамотные руки управленческие. Туризм у них не только летний, но и зимний. Легкая промышленность опять же.
Кстати сказать вся Украина оккупировала летние курорты Болгарии, болгары в шоке и в трансе от них.

Иришкин
20.03.2014, 18:00
я тоже не думаю. Но теперь весь мир этого боится... (в точности как Крым боялся майдана у себя...)
А чего бояться-то? Что придет Россия и что будет-то? Ну пусть Латвия или Литва, кто там боится устроит референдум, хочет ли население к России. 100% даю, что скажет не хочет, да и с фига ли им к нам хотеть.
Крым это Россия, в свое время просто подаренная Украине, т.е. крымчане не сами сделали такой выбор - их подарили. Сейчас ВВП скажет дарю Курилы Японцам и всё никто жителей не спросит, хотят ли они быть японцами... По-моему есть разница между вынудили стать украинцами и сами выбрали быть россиянами.

Kro
20.03.2014, 18:08
могли

это понятно. Но вот киевлянам не к кому было обращаться за помощью... потому что они не "русские"... Им пришлось терпеть. А крым нашел себе куда отползти :) И явно не по национальному признаку...
Я же только об этом. а так-то правильно отполз...

В Киеве, готова поспорить, в лучшем случае 50/50 соотношение настроений. Во-вторых, в Киеве все и началось, бандерлоги позже подтянулись. Это киевская молодежь возмущалась, что беркут жестоко разогнал их мирный митинг в поддержку евроинтеграции. И если часть киевлян обратится за помощью к рф, то вторая часть погонит их поганой метлой.
Отползти Крым смог в первую очередь потому, что до подарка хруща он был частью России, и крымчане всегда были ближе к России, чем к Украине

Ol4ik
20.03.2014, 19:05
Цигане это и есть болгары)))
Про полив и урожай-это все к управлению и грамотному распределению. Вода там шикарнейшая. На такой воде и без земли все будет расти (шутка, а то все мои слова воспринимают буквально почему-то) а что есть земля без воды в Болгарии?))) сомнительно. Скважина решает все и опять руки да. Это и рабочие места и все все все.

Вообщем у меня данные ровно противоположные твоим. Это ничего не значит. Я просто говорю, что По моим ощущениям Украина сильно ниже во многих сферах жизни.

Алинчик
20.03.2014, 19:56
На прошлой неделе был сюжет. Киев направил на восток колонну с тяжелой техникой в какой-то город востока, Донбасс что ли. Колонну развернул добровольческий отряд еще на продступах
Да так и есть там и сейчас жители дежурят чтобы эти колонны не пропустить в города так как там митинги непрерывно идут чтобы отделяться от Украины. знаю про все это из первых уст у меня там две сестры, брат, одноклассники и еще куча родни.... Люди понимают что если танки войдут то в первую очередь стрелять будут по народу который против, а 80% Донбасса против....

Ol4ik
20.03.2014, 20:22
Да так и есть там и сейчас жители дежурят чтобы эти колонны не пропустить в города так как там митинги непрерывно идут чтобы отделяться от Украины. знаю про все это из первых уст у меня там две сестры, брат, одноклассники и еще куча родни.... Люди понимают что если танки войдут то в первую очередь стрелять будут по народу который против, а 80% Донбасса против....

Показывали кадры как по жд танки везут, но как всегда было не понятно откуда и куда.
По жд нельзя танки доставить?

Алинчик
20.03.2014, 21:31
Показывали кадры как по жд танки везут, но как всегда было не понятно откуда и куда.
По жд нельзя танки доставить?
По жд не совсем прям в город, но очень рядом, но там не только по жд везут , а и просто по дорогам.

Ol4ik
20.03.2014, 23:42
По жд не совсем прям в город, но очень рядом, но там не только по жд везут , а и просто по дорогам.

Я к тому, что дорогу они сами собой могут перекрыть и не допустить ввод войск и техники, а жд уже собой не закроешь привиде поезда с танками. Если по дороге войска и техника не смогут попасть в город, тогда что мешает добраться по жд?

Алинчик
21.03.2014, 12:22
Я к тому, что дорогу они сами собой могут перекрыть и не допустить ввод войск и техники, а жд уже собой не закроешь привиде поезда с танками. Если по дороге войска и техника не смогут попасть в город, тогда что мешает добраться по жд?

Там не Москва и жд не идет прям в город, станции стоят на окраине где и домов то почти нет. Я так понимаю там тоже дежурят чтоб не сгрузили танки