PDA

Просмотр полной версии : Восстановительный период после кесарева

Daria
20.03.2014, 12:37
Напомните мне, пожалуйста, сколько нельзя поднимать тяжести? Долго болит? Сколько носить бандаж? Сколько времени уйдет до полного восстановления?
Я что-то все забыла.

HelenHenson!
20.03.2014, 12:46
ну если помощи нет то коляску и ре сразу тягаешь ....но бандаж наше все...где то месяца 2 ощущала боли при резких движениях...ну и где то 4 месяца отдавала немного

Лёся
20.03.2014, 12:50
Тяжести до месяца нельзя. Бандаж недели 2 носила, потом с ре завертелась и забыла про него.

Dashenka
20.03.2014, 12:57
Бандаж не носила и не помню никаких ограничений жестких. Видимо, просто какие-то разумные границы соблюдала))) С ребенком управлялась одна с самого начала, коляску на себе не тягала - у нас дома лифт был и пандус, как-то не приходилось поднимать ее...

Sokolka
20.03.2014, 12:59
2 месяца нельзя поднимать тяжести. Болело где-то месяц, бандаж тоже месяц носила.
А вот с полным восстановлением засада-до сих пор мучаюсь с кишечником(((

Таняя
20.03.2014, 13:19
первые двое суток лежала трупаком, пошевелиться не могла, на 3-й день полегче стало. После выписки еще неделю вставать с постели было ощутимо. Потом все как обычно.

Рыжык
20.03.2014, 14:55
Все из перечисленного не имеет отношения к реальной жизни. Увы. Восстанавливаются все по-разному. В т.ч это завист от способа наложения шва. У меня во-второй раз были скобки. Это был пипец. особенно на концах шва.

Мальвина
20.03.2014, 15:00
я после предыдущего кс быстрее восстановилась, чем сейчас после эпизио.
С коляской и ношением ребенка проблем не было. Но у нас пандус и лифт, т.е. на себе не таскала, а катать легко. Бандаж месяц носила, но это тоже скорее всего, потому что положено так.

Irrrishka
20.03.2014, 15:01
болело где то полтора месяца, месяц ходила немного в согнутом состоянии.
про тяжести-не получится не поднимать ну никак-ребенка все равно носишь то, а 4 кг это уже тяжесть. коляску утром с мамой спускали и потом оставляла у консьержки а вечером муж поднимал.
бандаж не носила

Lutik
20.03.2014, 15:21
тяжело конечно первый-второй день. На мне все как на собаке заживает, в общем, недели через 1,5 наверное почти забыла про шов. Бандаж лучше 1 месяц носить.

Mashu
20.03.2014, 17:45
я после предыдущего кс быстрее восстановилась, чем сейчас после эпизио.
Во-во! Это я к раздумьям об ер после кс - еще один большуший минус к ер:) по крайней мере в моем понимании

Вот я честно вообще не помню боли после кс. Ну да, шов потягивало, а еще меня в первые сутки после наркоза накормили паровыми котлетами и все эти котлеты вышли обратно))) ощущения конечно те еще - тошниться с разрезанным пузом, и клизму перед родами сделать не успели, зато потом аж дважды в сутки делали, а я простите, вообще не могла в туалет сходить, даже после клизмы полдня так и сидела с водой в кишечнике... Но блин, все забыла! Не помню боли, меня прокесарили в 16.00, ночь была в ПИТ, днем следующего дня я забрала своего малыша и больше не отдавала, сама справлялась. Как пришло молоко, случился лактостаз и про шов я уже забыла:) домой выписали на 8-е сутки, я была огурцом - сидела, вставала, ходила, бегала и сексом занималась почти сразу. Бандаж носила недели две.
Эх, ну эти ер:)

Buna
20.03.2014, 18:03
по-хорошему месяца два поднимать только вес ребенка.

Я после второго КС быстро восстановилась, как и после первого.
В 11.30 сделали, в 16-ть часов я была в палате, в 19-20 часов привезли дочку, я ее у себя оставила, в детское ни разу не отдавала. Кс сделали в пятницу, в понедельник выписали. через 10 дней с мелкой поехала швы снимать.
Бандаж не носила,неудобно было, врача спрашивала - надо или нет, она ответила что если без него тяжело - то надо.
Чулки обязательно!! на саму операцию и после носить в роддоме. на ночь снимать, утром не вставая одевать.

Иришкин
20.03.2014, 18:43
У меня болел шов очень, вот прям очень.
Я ходила по стенке первые двое суток, вот прям по стенке. Встать, сесть, лечь... с трудом. Девочка, которая ЕР рожала, смотрела на меня в роддоме и говорила "Еще говорят, что КС легко, смотрю на тебя и плакать охота". Она скакала уже через 2 часа, я почти сутки только с катетером лежала... брррр....
При этом ребенка забрала сразу как перевели в палату, не отдавала больше. Он у меня большой родился, ну как нормально справлялась. Шов чуток разошелся на коже, в остальном нормально и заживал долго от у меня.

Daria
20.03.2014, 18:46
Я сейчас не очень помню, но по-моему у меня месяц шов болел.

Нафаня
20.03.2014, 22:33
А я вообще не помню чтобы после выписки что-то где-то болело) боялась больше)

Катик
20.03.2014, 22:43
Ходила резво через 3 часа после кс, ничего не беспокоило, выписывали на 4 день, но я попросила на 5, родственникам так удобнее было))) никто дома с ребенком не помогал, о кс только нависающая складочка напоминала и шов в зеркале
Ребенок был со мной сразу, в палате были через полтора часа после КС

hooper
21.03.2014, 13:15
сразу после операции тяжко) пока анастезия отходит, чувствеуешь недочеловеком, и пить хочется и пузу холодно и пусто), а в последующие дни чихнуть страшно, вдруг со шов разойдется:))
а так, у меня вечером была операция, наутро разрешили уже встать, дитеныша попросила положить к себе на кровать на ночь, так и дрыхли:)
помню неприятный и оч сильный кашель начался на 3 день, вот тут правда за шов боялась, ходила просила у медсестры что-нить)) она сказала пей побольше и все пройдет, типа после операции.
бандаж почти сразу сказали носить, по факту носила в рд, дома забывала.

з.ы. простите за оф, никак не найду где линейку поставить? в настройках пункта не нашла..

Океана
21.03.2014, 13:34
С бандажом однозначно легче двигаться. Только надо нормальный послеоперационный бандаж и щастегивать его туго-туго. После первого кс я юзала универсальный бандаж для беременных. Бесполезной шткуой оказался и носить я его не стала. Зря, конечно.
Шов болит недолго. Недели две. Потом только при резких движениях чувствуется. Я детей сразу тпскала, причем в слингах. Вот только кровь у меня лилась по полтора месяца минимум.
Ну и бесил вид шва намазанного маргаецовкой - та еще красота!

Лёся
22.03.2014, 21:17
Ходила резво через 3 часа после кс, ничего не беспокоило, выписывали на 4 день, но я попросила на 5, родственникам так удобнее было))) никто дома с ребенком не помогал, о кс только нависающая складочка напоминала и шов в зеркале
Ребенок был со мной сразу, в палате были через полтора часа после КС

Это как??? Ну ладно боль по разному все переносят, но чисто технически, как можно через 3 часа после Кс встать? А наркоз? 8ке где меня кесарили после КС еще минимум 8 часов в реанимации лежишь, с катетором, там не то что вставать, переворачиваться на бок нельзя и ноги не чувствуешь еще часа 3-4 миниму. А эпидуралка отходит это ж отдельная песня. Меня прокесарили в 2 дня, из реанимации перевели в 12 ночи и я еле-еле по стеночке в туалиет сползла. Следующие 3 дня болело все, я с кроваи по 10 минут вставала с искрами из глаз, болело от попы до шеи. Ну и мне еще неудачно катеторо сделали у меня еще все мочевые пути разнесли, писать первые 4 дня тоже еще то удовольствие было...

Buna
22.03.2014, 21:28
Это как??? Ну ладно боль по разному все переносят, но чисто технически, как можно через 3 часа после Кс встать? А наркоз? 8ке где меня кесарили после КС еще минимум 8 часов в реанимации лежишь, с катетором, там не то что вставать, переворачиваться на бок нельзя и ноги не чувствуешь еще часа 3-4 миниму. А эпидуралка отходит это ж отдельная песня. Меня прокесарили в 2 дня, из реанимации перевели в 12 ночи и я еле-еле

Меня из операционной вывезли ближе к 13-ти часам. Через час уже сказали шевелится и переворачиваться надо, ноги руками поднимала, в 16-ть часов пересела на каталку- кресло и отвезли в палату.
Кесарили в 4-ом роддоме. Наркоз через позвоночник был. Отходил быстро.

Первое кс было в другом роддоме и под общим наркозом. В 11 прокесарили, в 18-ть уже в палате была, сама с каталки перелезала.

В каждом роддоме по-разному делают