PDA

Просмотр полной версии : Лечо в мультиварке. Как?



Dave
20.03.2014, 14:46
Первый раз в жизни решила сделать лечо. Есть мультиварка панасоник. Поделитесь рецептами. Плз)))
Те, рецепты которые я нашла в интернете из специй содержат соль и уксусную эссенцию... А можно вместо нее добавить лимонную кислоту (просто сок лимона выжать)?. А перец, или еще что-нибудь не надо?

пупуЛЯ
20.03.2014, 15:05
Думаю, зачем лего? В мультиварке?)))

А ты хочешь в банки закатать? Или вечером только поесть?

Dave
20.03.2014, 16:34
Легко в мультеварке - сильно))))) нет, я сначала хочу просто поесть, а потом, если пойдет, то уже в банки закатать, но это будет летом, когда мои помидоры и перцы вырастут))))

franchi
20.03.2014, 20:49
так есть рецепт в книжке к мультиварке.

Дева
20.03.2014, 22:22
У меня есть рецепт лечо без уксуса и всякой кислоты,каждую осень консервирую по нему лечо.
Очень вкусно.Если надо дам рецепт.
Но сейчас овощи не те для лечо,имхо.

Dave
21.03.2014, 09:15
Саш, у меня уже очень давно нет книжки)))) моей мультиварке уже семь лет))))

Dave
21.03.2014, 09:16
У меня есть рецепт лечо без уксуса и всякой кислоты,каждую осень консервирую по нему лечо.
Очень вкусно.Если надо дам рецепт.
Но сейчас овощи не те для лечо,имхо.
Ой! Дай пожалуйста!!!! Сюда или в личку!
Овощи конечно не те, но хочется по репетировать, что бы быть готовой к урожаю))))

Дева
21.03.2014, 18:58
6 кг помидор перекрутить на мясорубке(я раньше погружным блендером измельчала,жаль сломался,удобно и мыть меньше:)), уваривать 1 час на среднем огне.
1 кг. морковки натереть на крупной терке
1 кг. лука нарезать брусочками или полукольцами
1 кг. перца нарезать соломкой(не мелко)
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара, соль по-вкусу(~4 ст.ложки без горки)
В готовый горячий томат положить(продолжая варить,но что б не сильно кипело) : морковь, лук, с интервалом в 10 минут,потом перец,масло растительное,сахар.
Поварить еще 5 минут.Выключить и разложить по стерильным банкам.

Это конечно много,но ты сама можешь перерасчет порции сделать в штуках:)
Помидоры и перец сейчас очень водянистые и не вкусные,имхо.морковь сладкую еще можно найти.Ну и лечо "дорогое" выйдет))))
Я на это лечо беру один сорт помидор-сливовидные(самые мясистые,поэтому не увариваю их долго, 20-30 минут варю).
Ты если сделаешь,напиши что получилось.
Удачи:)

Dave
23.03.2014, 22:05
Ты представляешь!!! Я сделала точно так как ты написала, но когда я делала я еще не читала твоего рецепта, просто положила все по-интуиции)))), только муж у меня любит поострее я к этим продуктам добавила еще чуть-чуть перца красного не острого и чеснока, помидоры тоже взяла сливовидные. Получилось очень вкусно!!!!

Дева
23.03.2014, 22:58
Поздравляю!)))
Теперь готовь банки,летом закроешь,зимой с картошечкой или с рисом...мммммм))))

пупуЛЯ
24.03.2014, 10:33
Первый раз в жизни решила сделать лечо. Есть мультиварка панасоник. Поделитесь рецептами. Плз)))
Те, рецепты которые я нашла в интернете из специй содержат соль и уксусную эссенцию... А можно вместо нее добавить лимонную кислоту (просто сок лимона выжать)?. А перец, или еще что-нибудь не надо?

Мне кажется, если сейчас поесть, то без уксуса, а если закатать в банку, то с ним

PinkBagira
25.07.2014, 00:44
Подниму тему.
Я приготовила лечо по рецепту для редмонт rmc 110 , те в скороварке-мультеварке ( режим тушение овощи 20 минут с закрытым клапаном). По вкусу нормально, а вот по консистенции мне не понравилось. Помидоры по сути в воду превратились. Пропорции были 1:1 перца и помидоров, лука и моркови не было. Помидоры НЕсливовидные, но вроде грунтовые.

Кто-нибудь еще в этой модели редмонда лечо готовил? Может какие другие пропорции подскажете? Вариант выше как я поняла все же для плиты рассчитан, а не на мультю.