Вход

Просмотр полной версии : Флуд А какой порядок цен за тур к морю на это лето считается "адекватным"

Лёся
20.03.2014, 15:21
В связи с выросшим курсом евро, кризисом и т.п. цены заморские изменились сильно. Вот сейчас рассматриваю Грецию и Хорватию. Получается если по отзывам нет ротовируса и есть пляж, то ценник от 170... и это полупансион. Предыдущие года мы как-то в 100-120 укладывались.
Вот пытаюсь понять какие цены теперь адекватными считаются.

Кто уже бронировал или присмотрел готовый тур, подскажите ценник какого порядка на 2 взрослых + ребенка на 2 недели считается адекватным по вашему мнению?

Lutik
20.03.2014, 15:42
Хорватия всегда была дороже Греции и даже Испании. Я посмотрела отель, в котором мы на Корфу отдыхали... ну блин, он на 40% подорожал:(
Попробуйте сместить время поездки, начало сентября - и дешевле, и народа поменьше становится, так как школьникам пора учиться...на пару дней сократить отдых

Лейка
20.03.2014, 15:51
В Грецию 150 примерно на ваш состав. Хотя я определялась в январе, в разгар РБ и до скачка евро. Возможно, сейчас уже это порог действительно вырос. Насчет смещения дат-традиционно последняя неделя августа считается дешевле, тк все ломятся в школу, а в сентябре цены опять вырастают. Если есть возможность,рассмотрите такой вариант.

Hru-hru
20.03.2014, 15:53
Про Грецию.
Ты островную смотришь или полуостровную?
Если второе, то да, что-то приличное от 170, именно от.
Первое, в среднем , 150.
Не считаю это адекватным ни разу)
Пс. Поторопись, цены уже стали поднимать.

Лейка
20.03.2014, 16:02
По поводу островной Греции-посмотри Кос. Там в среднем цены ниже, чем на других островах. Но ветрено.

Myr
20.03.2014, 16:06
Мы пакеты не покупаем, но в связи с ростом евро цены на жилье прилично подорожали.
Сейчас бронирую Италию с прилетом в Мюнхен, получается на 9 дней двух комнатные апартаменты 80-100 тыс. Плюс билеты чуть менее 18тыс. Плюс машина 15тыс. и отель в Мюнхене или Инсбруке на два дня 10-15тыс.
Но если курс улучшится, то стоимость упадет.
Мы с едем с друзьями так что жилье и машина пополам.
На все кроме развлечений и еды 90тыс. рублей. Дорого.

Неземная
20.03.2014, 16:16
Мы тоже из за цен отказались от места куда планировали изначально :((( все отложеные отели перевалили за 200 тыс. и это за пол года почти до заезда.
Мы забронировали Грецию на август вторая половина, с учетом поднятых цен считаю реально дешево, пакет с визами 165 тыс примерно, все включено, 14 дней.
И то мы выбирали в большом диапазоне по времени, двигали даты в пределах недели и выбрали самый недорогой вариант. Может вам тоже подвигать даты? У нас разница была в 25 тыс относительно других дат.
Ценник до 180 считаю адекватным, далее уже нет, для островной Греции и 4 нормальных звезд.

Неземная
20.03.2014, 16:23
Насчет смещения дат-традиционно последняя неделя августа считается дешевле, тк все ломятся в школу, а в сентябре цены опять вырастают. Если есть возможность,рассмотрите такой вариант.
Что то я не заметила этой тенденции.. цены высокие на все примерно до 5 сентября, потом все в школу и детские отели и билеты чуть дешевле.

Лейка
20.03.2014, 16:30
Что то я не заметила этой тенденции.. цены высокие на все примерно до 5 сентября, потом все в школу и детские отели и билеты чуть дешевле.

Не знаю, как в этом году. В прошлом именно так было-мы летали в Турцию с 21 по 31 августа, и тур был дешевле, чем если б вылетали после 3-5 сентября. Я уж не говорю о середине августа. Собственнт, это была подсказка агента-рассмотреть конец августа.

Лёся
20.03.2014, 16:49
Про Грецию.
Ты островную смотришь или полуостровную?
Если второе, то да, что-то приличное от 170, именно от.
Первое, в среднем , 150.
Не считаю это адекватным ни разу)
Пс. Поторопись, цены уже стали поднимать.

Островную. Закинф, Корфу. На Крите и Родосе уже были, но возможно что в итоге к Родосу вернусь.
Ехать планируем в июле чтоб максимально насколько можем покрыть период либо не работы сада, либо дежурной группы. В сентябре возможно еще куда-то соберемся дней на 10, но это не факт, да и на море хочется раньше сентября, ребенку нос-горло прогреть.

Lutik
20.03.2014, 17:18
Я бы все-таки в сентябре поехала, потому как не представляешь как обидно быть привязанным к школьным датам:( Мы в этом году идем в школу - и все... на ближайшие 15 лет, ну минимум 10-12 (старшая+младшая) мы привязаны к аншлагам на пляжах и конским ценам на летний отдых. Мы последние годы отдыхали в начале сентября - очень удачное время.
У вас пока нет школы - и это здорово! И плюс сентября еще в том, что вы продляете себе лето, и ребенок чуть позже начинает цеплять вирусняк в саду.

Vasilisa
20.03.2014, 17:28
Нет никакого порядка, оин беспорядок. И скачки евро этому способствуют. Так что если сейчас есть вариант, который устраивает, надо брать!

Миракл
20.03.2014, 17:42
Ой, мамадорогая! С таким ценами не видать нам моря, будем на даче отдыхать.

Для меня адекватная цена это тысяч 80, максимум 100.

А Черногория не дешевле?

Лёся
20.03.2014, 17:44

А Черногория не дешевле?

Не знаю посмотрела какие-то Ибеостары в Черногории, вообще под 200 вышли :(

Ана
20.03.2014, 17:47
Я бы все-таки в сентябре поехала, потому как не представляешь как обидно быть привязанным к школьным датам:( Мы в этом году идем в школу - и все... на ближайшие 15 лет, ну минимум 10-12 (старшая+младшая) мы привязаны к аншлагам на пляжах и конским ценам на летний отдых. Мы последние годы отдыхали в начале сентября - очень удачное время.
У вас пока нет школы - и это здорово! И плюс сентября еще в том, что вы продляете себе лето, и ребенок чуть позже начинает цеплять вирусняк в саду.

о да! прощай милое сентябрьское море! как это печально...
кстати если сложить мои недавние траты на бронь барселоны и коста дорады + авиа, у меня получаются те же 150 тыщ... и это без еды между прочим! ну в смысле 3 дня из 14 завтраки в барсе есть ,а больше ничего. это на четверых конечно, но все равно небюджетно... потому что брала-то все подешевле - гостиницы попроще, рейсы с пересадками... а если бы не экономила, страшно представить сколько бы было.

Миракл
20.03.2014, 17:52
А ты какие отели смотришь? Пятерки? Мы на Крите были в тройке+ вполне себе.

Посмотри на Крите отель Афродита Бич, что там с ценами, мы там тоже раз были -понравилось. Еще на форуме туда ездили.

Миракл
20.03.2014, 17:54
о да! прощай милое сентябрьское море! как это печально...
кстати если сложить мои недавние траты на бронь барселоны и коста дорады + авиа, у меня получаются те же 150 тыщ... и это без еды между прочим! ну в смысле 3 дня из 14 завтраки в барсе есть ,а больше ничего. это на четверых конечно, но все равно небюджетно... потому что брала-то все подешевле - гостиницы попроще, рейсы с пересадками... а если бы не экономила, страшно представить сколько бы было.

Блинннн!!!! Точно! У нас это последний год, когда можно успеть в сентябре съездить, а потом ни в мае, ни в сентябре не поедешь(( Эх, что жу выбрать: ремонт или отпуск?

Hru-hru
20.03.2014, 18:11
Блинннн!!!! Точно! У нас это последний год, когда можно успеть в сентябре съездить, а потом ни в мае, ни в сентябре не поедешь(( Эх, что жу выбрать: ремонт или отпуск?

Отпуск)

Hru-hru
20.03.2014, 18:14
Островную. Закинф, Корфу. На Крите и Родосе уже были, но возможно что в итоге к Родосу вернусь.
Ехать планируем в июле чтоб максимально насколько можем покрыть период либо не работы сада, либо дежурной группы. В сентябре возможно еще куда-то соберемся дней на 10, но это не факт, да и на море хочется раньше сентября, ребенку нос-горло прогреть.

Попробуй смотреть 4.
Насколько помню, Корфу из островных подороже всех.
Тут уж не до выбора особого , с такими ценами(((
Может , рассмотреть Крит или Родос опять ?
Посмотри esperidis beach на родоce, много всего для детей на территории, а рядом аквапарк и аттракционы. Точно не помню как он пишется.

Лейка
20.03.2014, 18:17
Попробуй смотреть 4.
Насколько помню, Корфу из островных подороже всех.
Тут уж не до выбора особого , с такими ценами(((
Может , рассмотреть Крит или Родос опять ?
Посмотри esperidis beach на родоce, много всего для детей на территории, а рядом аквапарк и аттракционы. Точно не помню как он пишется.
Его в отзывах сильно ругают из-за инфекций.

Лучик света в темном царстве
20.03.2014, 18:27
В этом году определились тоже до этого безумного скачка цен, по Рб хотя и не по самому дешевом курсу уже
В прошлом году за Грецию 14 дней на Оле за троих платили с визами 125000 по Рб правда
В этом году взяла за 114 полупансион - моя краля в обед ни фига не ест, вообще не фига не ест, посему решили что будем в кафе нормальный суп покупать, ну и это 10 ночей за 114 и это не Греция а Кипр, он дороже
На двоих детей и двоих взрослых по мне адекватная цена ок 150 тыс

Daria
20.03.2014, 18:37
Девочки, а вы когда такие цены называете 100-150 это какие номера? Семейные двухкомнатные или стандарты двухместные?

Lutik
20.03.2014, 19:06
Не знаю посмотрела какие-то Ибеостары в Черногории, вообще под 200 вышли :(

иберостары практически единственное, что есть приличного из отелей Черногории и они ВСЕГДА были дорогими.

Lutik
20.03.2014, 19:10

А Черногория не дешевле?

все в апарты!

Lutik
20.03.2014, 19:11
Девочки, а вы когда такие цены называете 100-150 это какие номера? Семейные двухкомнатные или стандарты двухместные?

это обычные стандарты столько сейчас стоят:(

Vasilisa
20.03.2014, 19:15

При этом такое ощущение, что их разбирают как горячие пирожки;(

Lutik
20.03.2014, 19:18
мне вот интересно как "просядет" рынок в этом году. Ибо с таким курсом очень многие откажутся от отдыха. Наверняка горящие туры будут:)

Lutik
20.03.2014, 19:24
При этом такое ощущение, что их разбирают как горячие пирожки;(

если и разбирают, то явно не россияне, а европейцы, для них то отдых не дорожал.

Vasilisa
20.03.2014, 19:28
если и разбирают, то явно не россияне, а европейцы, для них то отдых не дорожал.

Мне кажется, что разбирают как раз наши люди. У нас же живут по принципу: "гулять, так гулять!".

Lutik
20.03.2014, 19:40
Мне кажется, что разбирают как раз наши люди. У нас же живут по принципу: "гулять, так гулять!".

таких явно не большинство. И они не покупают туры сильно заранее. И гулять скорее всего в Крым ломанутся теперь.
Провинции отдать 150 тыс. за отдых - явно очень много.

Лёся
20.03.2014, 20:32

Ага, стандарты с доп.местом ребенку…

Лёся
20.03.2014, 20:34
А ты какие отели смотришь? Пятерки? Мы на Крите были в тройке+ вполне себе.

Посмотри на Крите отель Афродита Бич, что там с ценами, мы там тоже раз были -понравилось. Еще на форуме туда ездили.

Какие 5 ки, 4 ки и тройки как не смешно.

Нюсик
20.03.2014, 21:09
запросы у всех разные как обычно))) для меня желаемая норма 100 тысяч, едем в сентябре за 110 на 12 ночей Крит 4*
сидеть в отеле не будем, половину будем ездить по острову, море шикарное специально выбирала - спуск правда по лестнице - так это хорошо - на пользу!))) площадки детской нет - но есть море: я за морем еду, красотой и природой) а, и тишиной)

Daria
20.03.2014, 21:12

Слушайте, а как вы с двумя детками в таких стандартах размещаетесь? Я вообще не понимаю... Тесно же, да и интима никакого...

Таняя
20.03.2014, 21:15
мы третий год планируем ехать в Тунис (курорт Махдия), море и пляж там шикарные (чистейшее море и полностью песчаный пляж). Но ехать и смотреть там нечего, чисто в отеле отлеживаться. с 28.08. на 10ночей 4-ка на оле 78000р (2+1) по РБ до 31.03. дальше думаю будет подорожание. Вот чешем репу покупать тур или нет. этот оператор самый дешевый http://www.grand-ptc.ru/

Лейка
20.03.2014, 21:18

Семейные в хороших четверках типа Грекотеля на 4х около 300 выходили. И это в январе...

Daria
20.03.2014, 21:18
мы третий год планируем ехать в Тунис (курорт Махдия), море и пляж там шикарные (чистейшее море и полностью песчаный пляж). Но ехать и смотреть там нечего, чисто в отеле отлеживаться. с 28.08. на 10ночей 4-ка на оле 78000р (2+1) по РБ до 31.03. дальше думаю будет подорожание. Вот чешем репу покупать тур или нет. этот оператор самый дешевый http://www.grand-ptc.ru/
А номер какой?

Лейка
20.03.2014, 21:20
Слушайте, а как вы с двумя детками в таких стандартах размещаетесь? Я вообще не понимаю... Тесно же, да и интима никакого...

а шо делать)? У нас компромиссный вариант - номер однокомнатный, но большой, чтоб хоть не так попами тереться. Расширенный стандарт, в общем. Двухкомнатный, как я уже написала, как-то негуманно стоил. Поэтому решили пожертвовать второй комнатой, но забронировать отель получше.

Daria
20.03.2014, 21:21
а шо делать)? У нас компромиссный вариант - номер однокомнатный, но большой, чтоб хоть не так попами тереться. Расширенный стандарт, в общем. Двухкомнатный, как я уже написала, как-то негуманно стоил. Поэтому решили пожертвовать второй комнатой, но забронировать отель получше.
А где дети-то спят?

Лейка
20.03.2014, 21:21
запросы у всех разные как обычно))) для меня желаемая норма 100 тысяч, едем в сентябре за 110 на 12 ночей Крит 4*
сидеть в отеле не будем, половину будем ездить по острову, море шикарное специально выбирала - спуск правда по лестнице - так это хорошо - на пользу!))) площадки детской нет - но есть море: я за морем еду, красотой и природой) а, и тишиной)

А какой отель у вас?
У меня ребенок уже распробовал, увы, прелести детского отдыха со всяческой анимацией, поэтому тихие-спокойные отели без развлечений нам уже не катят (нам как родителям прежде всего, потому что я не хочу аниматором работать). Ну а отели, заточенные под детей, и стоят соответственно.

Лейка
20.03.2014, 21:22
А где дети-то спят?

На отдельных кроватях. Старший на обычной, маленькая - в кровати-манеже. Где ж еще)?

Daria
20.03.2014, 21:23
На отдельных кроватях. Старший на обычной, маленькая - в кровати-манеже. Где ж еще)?
Я, наверное, тормоз. А вы с мужем где спите?

Таняя
20.03.2014, 21:24
А номер какой?

стандарт. Но в том году дали номер, я не знаю как такой называется, однокомнатный двухспальная кровать и за ширмой еще две односпальные.

Токси
20.03.2014, 21:28

на двуспальной надо полагать.
Полно стандартов с тремя кроватями и для самого мелкого детская кровать.

Лейка
20.03.2014, 21:32

Как было подмечено, на двуспальной кровати). Стандарты же разные по площади бывают; чем турляндия хороша, к примеру - там во многих хороших отелях стандарты под 30 метров, это тебе не 18метровые европейские клетушки. Я всегда на площадь номера смотрю, ибо нас много.

Токси
20.03.2014, 21:36
По теме, смотрю Майорку, нам надо бы до 31-го марта купить. Цена выросла на 10000 по сравнению с январем. Не особо критично, думала будет хуже.

Нюсик
20.03.2014, 21:38
А какой отель у вас?
У меня ребенок уже распробовал, увы, прелести детского отдыха со всяческой анимацией, поэтому тихие-спокойные отели без развлечений нам уже не катят (нам как родителям прежде всего, потому что я не хочу аниматором работать). Ну а отели, заточенные под детей, и стоят соответственно.

вот этот http://www.tophotels.ru/main/hotel/al13023/
я вообще в Грецию влюбилась (были на Закинфе в том году) и тут мне так понравилось по фото! )))

Лейка
20.03.2014, 21:42
вот этот http://www.tophotels.ru/main/hotel/al13023/
я вообще в Грецию влюбилась (были на Закинфе в том году) и тут мне так понравилось по фото! )))

Агиос Николаос - красивое местечко. Думаю, вы отлично отдохнете!

Lutik
20.03.2014, 22:51

никак. Мы про стандарт 2 взр+1 реб., потому что цены и вопрос у автора именно про этот формат был.

Интим, хм.... у меня старшая большая уже, поэтому по любому интим вне спальни номера:)
Для двоих конечно нужен сьют или фэмили. Но тут ценник с 1 ребенком охрененный стал, а с двумя смело можно 40% прибавлять к цене. Например испания с 1 ребенком - 115 тыс./неделя, с двумя -175 (это скорее всего стандарт с доп. кроватью) - поместиться можно, но конечно тесновато.

Катик
20.03.2014, 22:56

Ппкс, первые дни сентября самые сладенькие

Zveruwka
20.03.2014, 23:13
Агиос Николаос - красивое местечко. Думаю, вы отлично отдохнете!

Ага,мы жили в отеле на Крите в прошлом году рядом с этим городком,ездили туда пару раз.Красивый душевный городок,много всяких ресторанчиков,где вкусно кормят и недорого.Сувенирных лавок море,цены нормальные.

Неземная
20.03.2014, 23:17
Если посчитать на 14 дней получится 130 тыс. и судя по фото не знаю, как остальное, но номера не соответствуют 4 звездам, если честно. Поэтому цена вполне нормальная, чуть лучше номера и те же 150 тыс. будет + визы.

Мальвина
20.03.2014, 23:19

а если апарты рассмотреть? я тоже не представляю, как с детьми хорошо-комфортно размещаться, при этом бюджетно. Вариант - апарты.

Неземная
20.03.2014, 23:23
а если апарты рассмотреть? я тоже не представляю, как с детьми хорошо-комфортно размещаться, при этом бюджетно. Вариант - апарты.
А как вы организуете еду? Каждый раз в ресторан, тоесть встали и побежали? Или готовить? Ты вроде писала, что всегда в апартаментах живете.

Шуршунчик
20.03.2014, 23:29
Месяц 5*грекотель в бунгало 4500 евро плюс 500 евро за отель няне рядом. Перелет за мили, только сборы. Итого 260-270 за месяц 3 вз+1реб. Матерюсь, что дорого за вонючую Грецию, но лучше, чем ничего

Лейка
20.03.2014, 23:31

У нас какой-то суперэкономии в те немногие разы, что мы были в апартах, не получалось. Мы прожорливые). Ну и в кафе мелких накормить сложнее, чем на шведском столе в отеле, а готовить самостоятельно - увольте. Все строго ИМХО, многим как раз апарты больше подходят, но я этот вариант отложила до того момента, когда дети подрастут, и с ними будет легко и просто в плане питания в ресторанах.

Лейка
20.03.2014, 23:33
Месяц 5*грекотель в бунгало 4500 евро плюс 500 евро за отель няне рядом. Перелет за мили, только сборы. Итого 260-270 за месяц 3 вз+1реб. Матерюсь, что дорого за вонючую Грецию, но лучше, чем ничего

А тип питания какой? ты вроде писала, что на завтраках?

Шуршунчик
20.03.2014, 23:36
А тип питания какой? ты вроде писала, что на завтраках?

Завтрак. Детям шведский стол круглый день, он бесплатный

Hru-hru
21.03.2014, 01:22
Его в отзывах сильно ругают из-за инфекций.

Инфекции есть везде, где много детей.
И дело даже не в цене отеля: помнится в сани бич также был ротовирус.
Не надо в бассейнах купаться, кмк.

Токси
21.03.2014, 01:23
Инфекции есть везде, где много детей.
И дело даже не в цене отеля: помнится в сани бич также был ротовирус.
Не надо в бассейнах купаться, кмк.

Не надо ездить в "детские" отели.

Dave
21.03.2014, 09:19
Коллега едет в Турцию в июне с маленькой дочкой (совсем маленькой, не знаю точный возраст) и женой, на 14 дней, купил путевку месяц тому назад по раннему бронированию за 140 т.р. Отель выбирал по принципу "тихий и зелени много"

Мальвина
21.03.2014, 09:19
А как вы организуете еду? Каждый раз в ресторан, тоесть встали и побежали? Или готовить? Ты вроде писала, что всегда в апартаментах живете.

еда в холодильнике)))
с собой беру привычные каши, антипригарный ковш и маленькую антипригарную сковородку

готовкой себя не утруждаю, всегда готовим овощной салат типа греческого, гарнир и мясо, морепродукты. Рыбу идём есть в ресторан.
в таверны-рестораны ходим через день примерно на ужин.

Tanushka
21.03.2014, 09:51
Считаю, что до 150 адекватно, мы не ездили уже 3 года, поэтому для меня в этом году критерий цены будет важным, но не главным ;)
Я тоже очень люблю сентябрь и за цену, и за погоду, но на моей работе табу на сентябрь-октябрь по крайней мере в этом году.

jolly_olly
21.03.2014, 10:06
я сейчас смотрю на май-начало июня турцию. на двоих взрослых с ребенком планирую в 120 уложиться.

Лёся
21.03.2014, 10:17
я сейчас смотрю на май-начало июня турцию. на двоих взрослых с ребенком планирую в 120 уложиться.

У вас ребенок до 2-х летнаверное бесплатно идет.
А у нас 4-х летка будет с полной оплатой перелета

jolly_olly
21.03.2014, 10:32
У вас ребенок до 2-х летнаверное бесплатно идет.
А у нас 4-х летка будет с полной оплатой перелета

нет, ребенку 2 года исполняется уже во время отпуска. Поэтому тур считают уже как двухлетку

Ана
21.03.2014, 10:58

я с удовольствием "переселилась" в апарты с прошлого года, когда мелкому исполнилось 3. просто с малолетними детьми мне было удобнее в отеле с питанием. главная проблема при этом была даже не сама еда, а то что дети ни фига не сидят за столом. и если в отеле они никуда особо не денутся, то в городе - только выбежал из кафешки и тут уже дорога, машины ездят и т.д.

в апартах - тут тебе и отдельная спальня, и интима сколько захочешь, и машинка стиральная, и режим какой сам захочешь, не надо думать когда придет уборка (а у тебя в это время тихий час, а потом они уже вообще не придут, у нас так постоянно бывало).

но я в апарты еду не затем чтобы там готовить. в апартах мы только завтракаем, и то не всегда. завтрак - мимнимально простой, типа хлопья молоком развести +бутеры или булочки какие. все это закупается сразу в каком-то ближ магазине и затаривается в холодильник. в общем встал, лениво похавал и на пляж/на достопримечательности. вся прочая еда - уже в кафешках-ресторанчиках. пару раз ужинали в апартах, просто так захотелось - готовила быструю хрень типа омлета, а потом детей спать, а сами бухали вино с конфетами и фруктами на балконе.

в общем для меня апарты - это бОльшая свобода + несколько раздельных комнат про вменяемой цене.

Ана
21.03.2014, 11:03

кстати, по поводу размещения с 2 детьми в стандарте. я не знаю как там в Турции, я там последний раз в 2004 году была, мы ездим в европу, и там в стандарт с 2 детьми селят максимум до 2 лет младшего ребенка, и то не везде. если оба ребенка старше 2 лет, в стандарт просто не поселят, и забронировать его не сможешь. ну и это реально тесно, невозможно. поэтому мы теперь только в апарты.

Love in Paris
21.03.2014, 11:12
я с удовольствием "переселилась" в апарты с прошлого года, когда мелкому исполнилось 3. просто с малолетними детьми мне было удобнее в отеле с питанием. главная проблема при этом была даже не сама еда, а то что дети ни фига не сидят за столом. и если в отеле они никуда особо не денутся, то в городе - только выбежал из кафешки и тут уже дорога, машины ездят и т.д.

в апартах - тут тебе и отдельная спальня, и интима сколько захочешь, и машинка стиральная, и режим какой сам захочешь, не надо думать когда придет уборка (а у тебя в это время тихий час, а потом они уже вообще не придут, у нас так постоянно бывало).

но я в апарты еду не затем чтобы там готовить. в апартах мы только завтракаем, и то не всегда. завтрак - мимнимально простой, типа хлопья молоком развести +бутеры или булочки какие. все это закупается сразу в каком-то ближ магазине и затаривается в холодильник. в общем встал, лениво похавал и на пляж/на достопримечательности. вся прочая еда - уже в кафешках-ресторанчиках. пару раз ужинали в апартах, просто так захотелось - готовила быструю хрень типа омлета, а потом детей спать, а сами бухали вино с конфетами и фруктами на балконе.

в общем для меня апарты - это бОльшая свобода + несколько раздельных комнат про вменяемой цене.

Яна, а на будущее... во что выливаются апарты? полный пакет на семью - перелет, проживание, питание.
Какие страны, города?
Спасибо!

*я помню хвалебные отзывы о Линьяно от коллеги. Мы в линьяно проездом были в прошлом мае, нам ооочень городок понравился!
У него как-то совсем бюджетно получалось, при том, что жена с ребенком + мама ее или сам коллега там посменно были, итого месяц отдыха для двоих+ребенок около 200 что ли!

Мальвина
21.03.2014, 11:13

наш и в отеле не стал бы сидеть за столом и в 2 года и в 3 года. Я даже не уверена, будет ли сейчас сидеть. Если много людей вокруг, то точно будет распыляться на этих людей, куда-то лезть, не накормишь, поэтому мне проще ребенка в апартах накормить, хотя бы завтраком. В последний раз были на Кипре, там во многих тавернах есть детская площадка, батут - поэтому спокойно можно было посидеть.

Lutik
21.03.2014, 11:50

это вам повезло с младшим. У меня старшая не привереда в еде, но незнакомую еду за границей не очень жалует, поэтому в ресторанах я ем ее еду, она только понадкусывает (потом приходится отвлекаться, забегать в магазины ей бутерброды делать) . И на заказ время теряется, "ребенки" они начинают себя плохо вести, когда нужно сидеть за столом и ждать. В 6 лет конечно она уже способна подождать и всего 2-3 раза поныть, где еда, но у нас еще одна "невротрепка" подрастает. А на отельном шведском столе красота - принес всего понемногу поклевать, что то да понравится ребенку, ждать не приходится. В ресторане не понравилось? через пару часов что то в баре у пляжа перехватим из более-менее полноценного второго блюда.
Поэтому в апарты нам рано.

Buna
21.03.2014, 11:55
для меня еще плюс отелей в детском клубе - сдал ребенка и часа 3 у тебя полноценного отдыха :) и ребенку самому нравится разнообразие и разные игры.

Lutik
21.03.2014, 11:56
Яна, а на будущее... во что выливаются апарты? полный пакет на семью - перелет, проживание, питание.
Какие страны, города?
Спасибо!

я не Яна, но могу ответить так: как забронируешь - выкрутишься, забронируешь не первые попавшиеся, а перелопатишь инет (и не за 3-4 недели до вылета а сильно зараннее), перелет с пересадкой - будет сильно дешевле, в апартах финальная уборка отдельно оплачивается. В не пляжный городах апарты удобнее с детьми - в плане спать уложить, еду приготовить. Мы с трехлеткой намучались в Милане в плане питания в отеле.
А еще лучше вариант апартотеля - по цене часто как обычные апарты, но какая то инфраструктура есть (бассейн. детская площадка), уборка номера, завтраки можно заказывать. Но такие отели далеко не везде есть, в Болгарии есть, а в Италии точно не найти.

Без отельной инфраструктуры - аниматором тебе самой придется быть и подстраиваться под желания ребенка иначе мозг тебе вынесут и нервы истрепят. А в отеле - сдал ребенка, а сам рядышком на пляже лежишь. В апартах же тебя потащат на детскую площадку и прощай пляж.

Daria
21.03.2014, 12:18
на двуспальной надо полагать.
Полно стандартов с тремя кроватями и для самого мелкого детская кровать.

Девочки, а можете показать примеры таких стандартов просторных? Я никогда не видела...

HelenHenson!
21.03.2014, 12:26
для меня еще плюс отелей в детском клубе - сдал ребенка и часа 3 у тебя полноценного отдыха :) и ребенку самому нравится разнообразие и разные игры.

хех...это если ребенок еще "сдасться " в мини клуб...
в том году были в отеле где ДВА полноценных мини клуба....
Сын сразу наотрез отказался туда идти и все три недели провел подле меня....
Вот уж был "сюрприз" ..в ыбирали то с расчетом что мне будет хоть какой то отдых за 3 неделе...

Buna
21.03.2014, 12:37
у тебя вообще вся семья уникальная :)

Неземная
21.03.2014, 12:44
А в каком возрасте можно "сдать" ребенка?
Сейчас мой муж даже в детскую комнату в ресторане не соглашается оставить ребенка одного, даже если там аниматор.

Rusya
21.03.2014, 13:02
Сейчас мой муж даже в детскую комнату в ресторане не соглашается оставить ребенка одного, даже если там аниматор.

Обычно с трех, но мы были в отеле в Греции, где были ясли для деток с 8 мес. Мы своего почти годоваса там оставляли на часок))) но там количество аниматоров было равно количеству детей

Ана
21.03.2014, 13:12
Какие страны, города?
Спасибо!

*я помню хвалебные отзывы о Линьяно от коллеги. Мы в линьяно проездом были в прошлом мае, нам ооочень городок понравился!
У него как-то совсем бюджетно получалось, при том, что жена с ребенком + мама ее или сам коллега там посменно были, итого месяц отдыха для двоих+ребенок около 200 что ли!

Ань, ну я полный пакет не считала, как-то незачем было.. я не имею привычки подсчитывать, сколько мы тратим на еду и развлечения в отпуске. мы особо не шикуем, но и не экономим на всем.

но стоимость апартов разная. в прошлом году на Тенерифе были апарты с 1 спальней (т.е. дети спали в гостиной на разложенном диване) по 800 евро за 2 недели. бронировали в марте на август. в этом году в марте на конец июня-начало июля в Коста Дораде уже по 1500 евро, правда это уже с 2 спальнями. и хрен его знает почему так дороже... наверно просто это более дорогой курорт.. ну и кондеи - в коста дораде без кондеев как я понимаю не вариант летом, поэтому там апарты без кондеев стоят существенно дешевле. а на тенерифе без кондеев легко.

в линьяно в прошлые годы охотно верю что за 200 тыщ месяц в апартах жили. мы в линьяно были еще в отеле, 4*, т.к. Кириллу тогда был только годик с небольшим, самый ужасный возраст, когда он уже везде ходит и ползает, но еще бестолковый. и тогда нам 2 недели отдыха стоило 130 тыщ (это авиа+отель полупансион), ну сколько-то еще на обеденные перекусы потратили, но немного. так что в 200 тыщ за месяц в апартах верю легко. но в этом году конечно из-за курса евро все цены выглядят ужасно...

Ана
21.03.2014, 13:18
я не Яна, но могу ответить так: как забронируешь - выкрутишься, забронируешь не первые попавшиеся, а перелопатишь инет (и не за 3-4 недели до вылета а сильно зараннее), перелет с пересадкой - будет сильно дешевле, в апартах финальная уборка отдельно оплачивается. В не пляжный городах апарты удобнее с детьми - в плане спать уложить, еду приготовить. Мы с трехлеткой намучались в Милане в плане питания в отеле.
А еще лучше вариант апартотеля - по цене часто как обычные апарты, но какая то инфраструктура есть (бассейн. детская площадка), уборка номера, завтраки можно заказывать. Но такие отели далеко не везде есть, в Болгарии есть, а в Италии точно не найти.

Без отельной инфраструктуры - аниматором тебе самой придется быть и подстраиваться под желания ребенка иначе мозг тебе вынесут и нервы истрепят. А в отеле - сдал ребенка, а сам рядышком на пляже лежишь. В апартах же тебя потащат на детскую площадку и прощай пляж.

ну после 3 лет мозг уже никто не выносит, особенно когда детей больше одного) в прошлом году мы с мужем впервые за последние 5 лет на пляже полноценно загорали)) именно потому что младшему исполнилось 3)) я прочитала кучу журналов и книжек) дети играют сами с собой, да еще с другими детьми на пляже знакомятся и образуют компашки. мы их только купаться водили, ну и так, поглядывали в пол-глаза чтобы в море далеко не залезли или не ушли куда. хотя они уже большие, соображают, и не уйдут из поля зрения, в отличие от 1-2 леток.

что касается инфраструктуры, то на море я стараюсь выбирать апарты в комплексах с бассейнами, т.к. мои детки фанаты бассейнов, увы... ну в смысле мы делаем уговор - типа с утра на море, после обеда бассейн. ну или наоборот, смотря когда на море лучше.

насчет городов непляжных... хм, вот я тебя прочитала и задумалась. я в барсе отель забронировала, даже не думала об апартах почему-то... отель с завтраком только, ну мы всегда так берем в городе, там же полно общепита... но мои достаточно всеядны, в кафе у нас нет проблем их накормить обычно ,всегда можно что-то найти что они поедят.

Ана
21.03.2014, 13:34
наш и в отеле не стал бы сидеть за столом и в 2 года и в 3 года. Я даже не уверена, будет ли сейчас сидеть. Если много людей вокруг, то точно будет распыляться на этих людей, куда-то лезть, не накормишь, поэтому мне проще ребенка в апартах накормить, хотя бы завтраком. В последний раз были на Кипре, там во многих тавернах есть детская площадка, батут - поэтому спокойно можно было посидеть.

в отеле мелкие тоже не сидят за столом, это факт. но как я писала в отеле как-то проще в плане бдить за ними. кроме того в отеле быстрее получаешь еду - либо шведский стол, либо даже если ужин по меню, все равно приносят намного быстрее, чем в не-отельном общепите.

в кафе и ресторане ребенок до 3 лет успевает устать сидеть еще задолго до того, как еду принесли. потом еду приносят всем, ты кормишь ребенка, а в это время твоя еда стынет. а потом когда один родитель поел, а другой не успел, потому что кормил ребенка, первый идет с ребенком на улицу их ждать, и хорошо если на улице есть чем заняться. а потом еще ждать пока счет принесут и оплату проведут, или сдачу дадут..

а в отеле можно посменно - один родитель кормит ребенка, другой в это время ест сам, потом меняются - тот который поел, либо докармливает ребенка, либо выходит с ним из ресторана и идет куда-то в известное место - в игровую комнату, либо в номер, а в это время первый родитель ест. и если шведский стол, то ничья еда не остывает, т.к. берешь ее непосредственно перед тем как будешь есть. мы практически всегда были вынуждены так поступать, пока хотя бы 1 из детей был младше 3 лет.

а прошлым летом они и усидчивее стали (т.е. стабильно досиживали до того как принесут еду), и разумнее в плане игр (т.е. например поели и идут бегать в обозримой округе, далеко не уходят). я тебе так скажу - мы прошлым летом каждый вечер приговаривали по литру вина с мужем в ресторанах. т.е. сидели не спеша. и все это с детьми. для меня это показатель!)

Неземная
21.03.2014, 14:00
Обычно с трех, но мы были в отеле в Греции, где были ясли для деток с 8 мес. Мы своего почти годоваса там оставляли на часок))) но там количество аниматоров было равно количеству детей
Круто! аниматоры на русском языке говорили?

Rusya
21.03.2014, 14:03
Круто! аниматоры на русском языке говорили?

Да, были гречанки, но половина точно это русские девочки. Да, мы отель из-за этих яслей и выбрали)))) сначала с ним походили вместе пару дней туда, он привык к обстановке и к людям, а потом стали оставлять ненадолго)

Неземная
21.03.2014, 14:10
в кафе и ресторане ребенок до 3 лет успевает устать сидеть еще задолго до того, как еду принесли. потом еду приносят всем, ты кормишь ребенка, а в это время твоя еда стынет. а потом когда один родитель поел, а другой не успел, потому что кормил ребенка, первый идет с ребенком на улицу их ждать, и хорошо если на улице есть чем заняться. а потом еще ждать пока счет принесут и оплату проведут, или сдачу дадут..

а в отеле можно посменно - один родитель кормит ребенка, другой в это время ест сам, потом меняются - тот который поел, либо докармливает ребенка, либо выходит с ним из ресторана и идет куда-то в известное место - в игровую комнату, либо в номер, а в это время первый родитель ест. и если шведский стол, то ничья еда не остывает, т.к. берешь ее непосредственно перед тем как будешь есть. мы практически всегда были вынуждены так поступать, пока хотя бы 1 из детей был младше 3 лет.

а прошлым летом они и усидчивее стали (т.е. стабильно досиживали до того как принесут еду), и разумнее в плане игр (т.е. например поели и идут бегать в обозримой округе, далеко не уходят). я тебе так скажу - мы прошлым летом каждый вечер приговаривали по литру вина с мужем в ресторанах. т.е. сидели не спеша. и все это с детьми. для меня это показатель!)
Как то ты печально все описываешь в плане еды, а почему ребенок не ест вместе с родителями? Зачем его кормить отдельно? Если кормить, то конечно ре не будет потом сидеть, что не сидят за столом согласна, но пока сама ест, сидит отлично, правда ест быстро и самая большая засада, что сразу после завтрака просится на горшок, я порой не успеваю поесть, надо вести, дома то по фиг, а вот в отеле придется из ресторана убегать в номер, что не радует.
На счет аппаратов я тоже придерживаюсь мнения, что удобнее после какого то именуемого возраста туда, с мелким я бы не отдохнула ни разу, если еще и готовить. Максимум на что я способна на отдыхе это порезать фрукты :-))))) все остальное увольте

HelenHenson!
21.03.2014, 14:24
у тебя вообще вся семья уникальная :)
да уж ...на комплеманс не тянет :)

Справедливости ради надо отметить что в Игровых комнатах в крупных ТЦ ребенок обожает оставаться ..…
Мечтает на буднях как он в выхи пойдет в игровую комнату…и играет там по 2 часа…я за ним как обычно через час прихожу..а он кричит мне свеху откуда то из лабиринта «….Маааам ….я еще хочу..иди погуляй еще»

А вот мини клуб отеля его сразу оттолкнул

Да и вообще я заметила что если девочки начинают относительно рано оставаться в клубах..то пацаны там были преимущесвтенно с 7-8 лет...

HelenHenson!
21.03.2014, 14:27
с 5 большинство уже спокойно остается в мини клубах

Lutik
21.03.2014, 14:29
Как то ты печально все описываешь в плане еды, а почему ребенок не ест вместе с родителями? Зачем его кормить отдельно? Если кормить, то конечно ре не будет потом сидеть, что не сидят за столом согласна, но пока сама ест, сидит отлично, правда ест быстро и самая большая засада, что сразу после завтрака просится на горшок, я порой не успеваю поесть, надо вести, дома то по фиг, а вот в отеле придется из ресторана убегать в номер, что не радует.

Алина, это не печаль, это данность возраста (мне кажется все дети такие), когда столкнешься с этим - поймешь. Убегать в номер не обязательно, обычно рядом с ресторанами в отелях есть туалеты, но там конечно без горшка придется, на весу.

Токси
21.03.2014, 14:32
Девочки, а можете показать примеры таких стандартов просторных? Я никогда не видела...

Вот 5 лет назад тут была. Без ребенка, правда, но номер предусматривает его наличие. Там диванчик полуторка в углу. В принципе можно и двоих детей разместить не очень взрослых, лет пяти. Номер метров 45 или 50 не помню уже.

Lutik
21.03.2014, 14:33
ну после 3 лет мозг уже никто не выносит, особенно когда детей больше одного)
выносят мозг - я имела в первую очередь проблемы с питанием, хотя повторуюсь у меня дети едят все, старшая очень любит рыбу, но в других странах ей еда, или подача еды (особенно в ресторанах) выглядит непривычно и она отказывается часто даже пробовать. Я задолбалась выкидывать кучу времени и денег на такие походы в рестораны, тем более потом приходится докармливать перекусами - бутербродами, мороженым - это не по мне, я хочу ребенка кормить на отдыхе горячей едой, хотя бы иногда супами и кашами. Мы в Италии огребли - в ресторанах она не ела, а питалась их колбасой, клубникой и черри -мне на отдыхе мучения по поводу "как накормить ребенка" не нужны.

что касается инфраструктуры, то на море я стараюсь выбирать апарты в комплексах с бассейнами, т.к. мои детки фанаты бассейнов, увы... ну в смысле мы делаем уговор - типа с утра на море, после обеда бассейн. ну или наоборот, смотря когда на море лучше.

воот, апарты (квартира фактически, иногда с микробассейном) и комплексы апартов - это все таки разные вещи, с точки зрения "обслуживания" детей.

насчет городов непляжных... хм, вот я тебя прочитала и задумалась. я в барсе отель забронировала, даже не думала об апартах почему-то... отель с завтраком только, ну мы всегда так берем в городе, там же полно общепита... но мои достаточно всеядны, в кафе у нас нет проблем их накормить обычно ,всегда можно что-то найти что они поедят.

ну с твоими детьми у тебя проблем нет. И ты просто сама еще не заморачиваешься этим. Тут еще подход родителей важен - мне в городе важно, чтоб мой план выполнялся, не люблю перекраивать его из-за детей, впрочем на пляже тоже предпочитаю, чтоб все было по моему видению. Но с детьми так не бывает - я для себя просто минимизирую эти отклонения от плана выбором апартов, а не отелей в городе, и на курорте - отелями на все включено и детской инфраструктурой. Хотя безусловно, это дороже.
Со старшей сейчас проще конечно в городе отдыхать, она и потерпеть может, и сидит в ресторане спокойно, только вот с едой затык.

Lutik
21.03.2014, 14:34
Вот 5 лет назад тут была. Без ребенка, правда, но номер предусматривает его наличие. Там диванчик полуторка в углу. В принципе можно и двоих детей разместить не очень взрослых, лет пяти. Номер метров 45 или 50 не помню уже.

где такая красота?

Мальвина
21.03.2014, 14:39
в отеле мелкие тоже не сидят за столом, это факт. но как я писала в отеле как-то проще в плане бдить за ними. кроме того в отеле быстрее получаешь еду - либо шведский стол, либо даже если ужин по меню, все равно приносят намного быстрее, чем в не-отельном общепите.

мне в отеле совершенно не проще бдить, у меня там ребенок не ел вообще. В три неполных года был опыт. От нервов моих ничего не осталось, ни я не ела, ни ребенок. Поэтому исключительно вариант апарты - едим в тишине и в одиночестве. Возможно, просто это мне так повезло: ребенок шилопоп и очень перевозбужденный, а в коллективе начинается сю-си-пуси от других людей и от этого ещё больше перевозбуждается.
Ну я в принципе спорить не буду. Дети разные, требования к отдыху разные. Меня устраивают апарты для ребенка с 0, я в них чувствую себя свободной и не к чему не привязанной. В апартотелях есть возможность питаться в отеле. Но как показал мой опыт, мы даже на завтрак ни разу не спустились, так как не было надобности.

Ана
21.03.2014, 14:39

в год мои еще сами плохо ели ложкой-вилкой, в 2 конечно уже проще. к тому же часто было что сами они отвлекаются и практически ничего не съедают, а наша цель была - чтобы дети наедались в отведенное для этого время и в нужном месте, чтобы потом не надо было им ничего нигде докупать и додавать. поэтому до 3 лет проще было "помочь" им с едой) тем самым обеспечив потребление нужного кол-ва пищи)
а проблема горшка в отеле не существует (как впрочем и в уличных кафе), т.к. рядом с рестораном всегда есть туалет, куда можно быстро сводить ребенка и вернуться обратно. зачем в номер ходить?

HelenHenson!
21.03.2014, 14:42
Девочки ….раз уж началась такая петрушка с апартами.
Соседка по парте  на работе ….сдает 1 комн.квартиру в жилом комплексе в Алании (Турция)
450 Евро в месяц +свет, элект.
Если интересны подробности , все кину в личку …

Ана
21.03.2014, 14:45
выносят мозг - я имела в первую очередь проблемы с питанием, хотя повторуюсь у меня дети едят все, старшая очень любит рыбу, но в других странах ей еда, или подача еды (особенно в ресторанах) выглядит непривычно и она отказывается часто даже пробовать. Я задолбалась выкидывать кучу времени и денег на такие походы в рестораны, тем более потом приходится докармливать перекусами - бутербродами, мороженым - это не по мне, я хочу ребенка кормить на отдыхе горячей едой, хотя бы иногда супами и кашами. Мы в Италии огребли - в ресторанах она не ела, а питалась их колбасой, клубникой и черри -мне на отдыхе мучения по поводу "как накормить ребенка" не нужны.

не, у нас в семье такое поведение детей запрещено в принципе) выбираем из того что есть в меню и либо сами едят, либо мы помогаем. да, мне проще даже 3-4 летку иной раз с ложечки покормить, но вкормить то что уже на столе стоит. а мои это дело уважают - когда их кормят))

Ана
21.03.2014, 14:48
мне в отеле совершенно не проще бдить, у меня там ребенок не ел вообще. В три неполных года был опыт. От нервов моих ничего не осталось, ни я не ела, ни ребенок. Поэтому исключительно вариант апарты - едим в тишине и в одиночестве. Возможно, просто это мне так повезло: ребенок шилопоп и очень перевозбужденный, а в коллективе начинается сю-си-пуси от других людей и от этого ещё больше перевозбуждается.
Ну я в принципе спорить не буду. Дети разные, требования к отдыху разные. Меня устраивают апарты для ребенка с 0, я в них чувствую себя свободной и не к чему не привязанной. В апартотелях есть возможность питаться в отеле. Но как показал мой опыт, мы даже на завтрак ни разу не спустились, так как не было надобности.

мы с тобой разные вещи между собой сравниваем - ты сравниваешь еду в отеле и еду в апартах, а я - еду в отеле и еду в городском общепите. просто я на отдыхе готовить категорически не настроена, для меня апарты = питание в городских кафе и ресторанах, дома только простой завтрак иногда. а если сравнивать то, о чем ты говоришь - то я полностью согласна, что ребенка до 3 лет гораздо проще накормить на квартире, чем в отельном ресторане. просто я этот вариант не рассматривала в принципе)

Неземная
21.03.2014, 14:55
Алина, это не печаль, это данность возраста (мне кажется все дети такие), когда столкнешься с этим - поймешь. Убегать в номер не обязательно, обычно рядом с ресторанами в отелях есть туалеты, но там конечно без горшка придется, на весу.
В смысле? Мы уже сталкивались в 10 мес., сидела ела из тарелки, правда недолго.. потом да, сразу вылезти надо. Но сейчас уже гораздо дольше сидит ест + я часто иду на ухищрения чтобы растянуть трапезу. На данный момент мы только на горшок можем, и это долгий процесс, имею ввиду покакать, поэтому вижу вариант только в номер, если именно из ресторана, на пляже с этим проще конечно.

Lutik
21.03.2014, 14:57
В смысле? Мы уже сталкивались в 10 мес., сидела ела из тарелки, правда недолго.. потом да, сразу вылезти надо. Но сейчас уже гораздо дольше сидит ест + я часто иду на ухищрения чтобы растянуть трапезу. На данный момент мы только на горшок можем, и это долгий процесс, имею ввиду покакать, поэтому вижу вариант только в номер, если именно из ресторана, на пляже с этим проще конечно.

ты не сравнивай 10 мес. и 2 года.

Токси
21.03.2014, 14:59
где такая красота?

Тенерифе

Lutik
не, у нас в семье такое поведение детей запрещено в принципе) выбираем из того что есть в меню и либо сами едят, либо мы помогаем. да, мне проще даже 3-4 летку иной раз с ложечки покормить, но вкормить то что уже на столе стоит. а мои это дело уважают - когда их кормят))

мы тоже выбираем из меню, но порой отказывается есть просто по виду еды (на мой вкус красиво украшено, но вот упрется рогом, и не ест). Я правда с 1,5 лет никого не кормлю с ложки.

Неземная
Это не стандарт. Либо стоимость его как за сьют или семейный

Токси
21.03.2014, 15:01
Это не стандарт. Либо стоимость его как за сьют или семейный

Это стандарт. Стоимость это второй вопрос.

Lutik
21.03.2014, 15:01
Тенерифе

имя сестра, имя отеля! Нам кстати тоже похожий давали номер на Тенерифе, но на первом этаже и там почему то сыростью пахло и балкон выходил, о ужас на детскую площадку (они меня бездетную тогда пугали), мы попросились в обычный испанский стандарт (метров 15-17 наверное), зато с видом на океян. Но нас тоже двое было, поэтому нам такой большой не особо нужен был.

Lutik
21.03.2014, 15:02
Это стандарт. Стоимость это второй вопрос.

у нас (также на Тенерифе) такой назывался джуниор сьют, хотя мы оплачивали стандарт.

Токси
21.03.2014, 15:03
имя сестра, имя отеля! Нам кстати тоже похожий давали номер на Тенерифе, но на первом этаже и там почему то сыростью пахло и балкон выходил, о ужас на детскую площадку (они меня бездетную тогда пугали), мы попросились в обычный испанский стандарт (метров 15-17 наверное), зато с видом на океян. Но нас тоже двое было, поэтому нам такой большой не особо нужен был.

Dream Gran Tacande

Токси
21.03.2014, 15:05
у нас (также на Тенерифе) такой назывался джуниор сьют, хотя мы оплачивали стандарт.

не, сьют там поболе:)

Daria
Интим, хм.... у меня старшая большая уже, поэтому по любому интим вне спальни номера:)
.
Блин, ну стандарт это же и есть только спальня в номере, не???? Или где? Балкон? Где тут смайлик с выпученными глазами...

Неземная
ты не сравнивай 10 мес. и 2 года.
В 2 мне кажется уже гораздо проще как раз, если ела даже до года, то потом тем более, в ресторане же ест нормально, именно ест, а не фигней страдает, фигня начинается позже правда :-) но я уже понимаю, что наверное в плане еды у меня ребенок ненормальный, ибо процесс ее завораживает, нужно скорее останавливать, чем запихивать.

Ана
21.03.2014, 15:17
мы тоже выбираем из меню, но порой отказывается есть просто по виду еды (на мой вкус красиво украшено, но вот упрется рогом, и не ест). Я правда с 1,5 лет никого не кормлю с ложки.

ну тут у каждого свои приоритеты) мне проще докормить, но это тоже лет до 4, а с 5 лет с Ариной вообще проблем нет. Иногда причем бывает, что у нее нет аппетита, вот нет и все, пару кусков сжует и в отказ, но в таких случаях она просто ждет до следующего приема пищи, уже не маленькая и может потерпеть. а с Кириллом уже сейчас проще, но он и с рождения у нас лучше ел, чем Арина. мужик, жратву уважает))

Ана
21.03.2014, 15:19
Блин, ну стандарт это же и есть только спальня в номере, не???? Или где? Балкон? Где тут смайлик с выпученными глазами...

ванная комната, где ж еще.. на балконе мы кстати тоже практиковали, но это как раз в апартах было, где у нас была и отдельная спальня. просто там балкон располагал вечером под вино - вокруг деревья, на балконе диванчик)

Daria
21.03.2014, 15:22
ванная комната, где ж еще.. на балконе мы кстати тоже практиковали, но это как раз в апартах было, где у нас была и отдельная спальня. просто там балкон располагал вечером под вино - вокруг деревья, на балконе диванчик)
Круто. Нам ни разу такой балкончик не попадался)

Мальвина
21.03.2014, 15:27
мы с тобой разные вещи между собой сравниваем - ты сравниваешь еду в отеле и еду в апартах, а я - еду в отеле и еду в городском общепите. просто я на отдыхе готовить категорически не настроена, для меня апарты = питание в городских кафе и ресторанах, дома только простой завтрак иногда. а если сравнивать то, о чем ты говоришь - то я полностью согласна, что ребенка до 3 лет гораздо проще накормить на квартире, чем в отельном ресторане. просто я этот вариант не рассматривала в принципе)

вообще с другой стороны, мы и отельную еду не любим тоже))) я и рестораны выбираю долго, на тур.форумах читаю отзывы, куда идти и где вкусно готовят. В общем, когда покупаешь не пакетный тур, а всё сам и сам, кучу перелопачиваешь информации и готовишься. Просто у нас ещё такой формат отдыха, позавтракал и поехал куда-нибудь, а возвращаешься, когда уже ужины все убрали. Т.е. ужинаешь там, где застрял либо уже "дома". При этом в Европе, как правило, очень хорошее качество продуктов, в том числе и полуфабрикатов, поэтому проблем быстренько что-либо приготовить нет, у меня по крайней мере, я супы-борщи не навариваю)))

Токси
21.03.2014, 15:27

у нас в Доминикане был балкон с джакузи и диванчиками:) мы спальней даже и не пользовались по интимному назначению, хотя опять-таки были без ребенка:)

Lutik
21.03.2014, 15:30

балкон, ванная комната:)

Daria
21.03.2014, 15:32
у нас в Доминикане был балкон с джакузи и диванчиками:) мы спальней даже и не пользовались по интимному назначению, хотя опять-таки были без ребенка:)

Сдается мне, это все не те цены 150 тыс, о которых девочки пишут(

Lutik
21.03.2014, 15:37
В 2 мне кажется уже гораздо проще как раз, если ела даже до года, то потом тем более, в ресторане же ест нормально, именно ест, а не фигней страдает, фигня начинается позже правда :-) но я уже понимаю, что наверное в плане еды у меня ребенок ненормальный, ибо процесс ее завораживает, нужно скорее останавливать, чем запихивать.

у меня старшая до 4 лет ела хорошо, ее просто мог оттолкнуть вид незнакомой ей еды. Я все время вспоминаю трясущуюся панна котту, она визжала на мои уговоры попробовать, и красивые ягодки, которыми она была украшена есть не стала. Младшая рубает все - в больницы лопала такой кошмар и визуально, и по вкусу, да еще взрослой ложкой.... ее другие мамы в пример 5-6 леткам приводили.

Насчет поведения за столом... ну дорастите до шилопопого познавательного возраста и кризиса трех лет (у меня кризис у старшей кстати в 2,5 был). Причем, у меня старшая вообще довольно послушная, но для ребенка даже 5 минут ожидания за пустым столом - это как 1 час для взрослого, поэтому она будет вздыхать, ныть и канючить, когда принесут еду, ложками не кидается, соседей по ресторану не достает - в общем почти идеальный ребенок, но им просто сложно усидеть на месте долго. Можно брать раскраски в ресторан, но это ж надо несколько раз в день делать, через несколько дней ребенку и это надоест.

Токси
21.03.2014, 15:38

Доминикана стоила около 200 в прошлом марте на 2 недели.

Lutik
21.03.2014, 15:39
Доминикана стоила около 200 в прошлом марте на 2 недели.

это на троих или на двоих в номер с джакузи?

Токси
21.03.2014, 15:40
это на троих или на двоих в номер с джакузи?

на двоих, олл

Неземная
21.03.2014, 15:45
вообще с другой стороны, мы и отельную еду не любим тоже))) я и рестораны выбираю долго, на тур.форумах читаю отзывы, куда идти и где вкусно готовят. В общем, когда покупаешь не пакетный тур, а всё сам и сам, кучу перелопачиваешь информации и готовишься. Просто у нас ещё такой формат отдыха, позавтракал и поехал куда-нибудь, а возвращаешься, когда уже ужины все убрали. Т.е. ужинаешь там, где застрял либо уже "дома". При этом в Европе, как правило, очень хорошее качество продуктов, в том числе и полуфабрикатов, поэтому проблем быстренько что-либо приготовить нет, у меня по крайней мере, я супы-борщи не навариваю)))
Вы что каждый день куда то ездите с ребенком? На пляж то каждый день небось.. или смысл моря тогда?

Неземная
21.03.2014, 15:49
Конечно не те.. и стандартов таких нигде нет :-) это НЕ стандартный стандарт о которых тут говорят и сравнивать их неправильно, с ребенком после двух за подобные деньги выгоднее тогда номер с отдельной спальней брать.

Daria
21.03.2014, 15:50
на двоих, олл
С перелетом?

Токси
21.03.2014, 15:52
С перелетом?

конечно, вот глянула у Натали турс в этом году он 230

Daria
21.03.2014, 15:53
И все-таки я правильно поняла, что просторный номер стандартный на семью из четырех человек на две недели с перелетом невозможно забронировать? На какие это стандарты цены за 150????

Daria
21.03.2014, 15:59
конечно, вот глянула у Натали турс в этом году он 230

ну вот видишь, это все-же не 150 тыс на семью из 3-4 человек, о которых девочки пишут. И номер, тот что ты в тенерифе показывала тоже не в 150 выходит(

Неземная
21.03.2014, 15:59
балкон, ванная комната:)
Мда, печально, особенно с учетом номеров стандарт как раз ))))))
Еще старшие дети спасают.. познакомились с семьей на отдыхе, у них дочка лет 8 наверное и младшая наша ровесница, так мы частенько наблюдали, как старшая выходила с коляской к ресторану и тусовалась, спрашиваю, где родители то? "Да они собираются еще, копаются все время"..ну думаю ясно, как они там копаются ))))))

Lutik
21.03.2014, 16:10
Мда, печально, особенно с учетом номеров стандарт как раз ))))))
Еще старшие дети спасают.. познакомились с семьей на отдыхе, у них дочка лет 8 наверное и младшая наша ровесница, так мы частенько наблюдали, как старшая выходила с коляской к ресторану и тусовалась, спрашиваю, где родители то? "Да они собираются еще, копаются все время"..ну думаю ясно, как они там копаются ))))))

ой, не, я не отпускаю свою даже одну, не говоря уж чтоб с младшей.
Мы старшей около 5 лет разрешали подняться в номер одной - и то с мальчиком чуть постарше ее, и то я напрягалась. все ж таки дети могут убежать к бассейну, оступиться и т.п....

А что плохого в балконах и ванных? для разнообразия - вполне подходит.

Неземная
21.03.2014, 16:18
ой, не, я не отпускаю свою даже одну, не говоря уж чтоб с младшей.
Мы старшей около 5 лет разрешали подняться в номер одной - и то с мальчиком чуть постарше ее, и то я напрягалась. все ж таки дети могут убежать к бассейну, оступиться и т.п....

Вы еще маленькие, там то девочка лет 8 или 9 была, с коляской с ребенком без проблем справлялась, постоянно ее на руки брала(что меня удивило правда)

Неземная
21.03.2014, 16:23
Ну балконы у нас обычно такие, что все видно, а в ванной ну разок можно наверное, ну не весь отдых же ))) как то не удобно, если джакузи то нет.

Токси
21.03.2014, 16:24
Ну балконы у нас обычно такие, что все видно, а в ванной ну разок можно наверное, ну не весь отдых же ))) как то не удобно, если джакузи то нет.

ну в вашем возрасте ребенка можно и не стесняться:) моя на даче спит с нами в одной комнате и ничего, спит и спит:)

Lutik
21.03.2014, 16:27

балконы разные бывают.
На пляже вон вообще все видно и то умеючи можно это дело реализовать, если уж очень хотца.

Лёся
21.03.2014, 16:31

В Греции.
У нас такой был в Луис Колоссе (в перегородкой) и в Арминде (2 комнаты, одна проходная). Он правда назывался как-то типо фемили, но по сути отличался ценой тысяч в 3-5 рублей от Стандарта.

ЛС
21.03.2014, 16:42
Мы давно были в Турции, отель Sirene golf resort & spa, там как раз не было стандартов, только сьюиты
Фото не вставляется. ванная комната с 2 раковинами и душ плюс ванна

Daria
21.03.2014, 16:55
балконы разные бывают.
На пляже вон вообще все видно и то умеючи можно это дело реализовать, если уж очень хотца.

Энто как?

Lutik
21.03.2014, 17:02
Энто как?

тебя балконы интересуют или пляж?:)))))

Daria
21.03.2014, 17:03
тебя балконы интересуют или пляж?:)))))

Пляж) Как это при условии если вокруг люди и собственные дети? Может я чего не знаю...)))

Неземная
21.03.2014, 17:04
ну в вашем возрасте ребенка можно и не стесняться:) моя на даче спит с нами в одной комнате и ничего, спит и спит:)
Ну это да, пока можно во время сна уединиться.

Lutik
21.03.2014, 17:12
Пляж) Как это при условии если вокруг люди и собственные дети? Может я чего не знаю...)))

вечером, в темноте, конечно же не в окружении толпы людей и уж тем более собственных детей.
Ночью на пляже пустынно.

Неземная
21.03.2014, 17:19
вечером, в темноте, конечно же не в окружении толпы людей и уж тем более собственных детей.
Ночью на пляже пустынно.
Ха, а дети то где? Это если вдвоем ехать только :-)
Я помню пляжи в Сочи ночью.. мамочки, и ходить то стыдно )))))) сношаются на каждом камне, и ведь ашлаг за этим делом на пляж!

Ана
21.03.2014, 17:27
Я помню пляжи в Сочи ночью.. мамочки, и ходить то стыдно )))))) сношаются на каждом камне, и ведь ашлаг за этим делом на пляж!

вот поэтому на тенерифе таблички стоят вдоль променада - за секс на пляже штраф 500 евро) задолбались видимо))) и у нас наверно когда-нибудь введут)

а детей видимо можно уложить спать, а самим свалить на пляж. но это когда дети уже постарше и до пляжа недалеко)

мы помнится давным давно (еще до детей) пробовали секситься ночью на пляже на Кипре. но там был песчаный пляж и песок был везде, короче вообще не понра...

Lutik
21.03.2014, 17:29

у нас очень удачно бунгало было расположено и почти на пляже и одновременно в стороне от него:) С детьми маленького возраста конечно проблематично, а лет после 5 можно оставлять в номере.
То есть далеко бежать не надо было. То есть конечно на пляже лучше, не будучи обремененной детьми или когда есть кому за ними присмотреть.
Но вообще не очень понимаю проблемы интима в отеле с детьми, ибо основная цель (когда с детьми едешь) совсем другая. Иногда мы упахивались так "отдыхом", что доползали и засыпали (ребенок меж тем по нам скакал и пытался нам не дать заснуть), какой уж тут интим. Ну в смысле, если на отдыхе с интимом не складывается - ну и фиг с ним, не самоцель же, дома то он никуда не денется.

Lutik
21.03.2014, 17:30
вот поэтому на тенерифе таблички стоят вдоль променада - за секс на пляже штраф 500 евро) задолбались видимо))) и у нас наверно когда-нибудь введут)

а детей видимо можно уложить спать, а самим свалить на пляж. но это когда дети уже постарше и до пляжа недалеко)

в Греции тоже есть такой штраф, там по моему даже в тюрьму можно угодить, но мы узнали о штрафах уже после:)

Daria
21.03.2014, 17:36
Ночью на пляже пустынно.

Это понятно. А где в это время дети?

Ана
21.03.2014, 17:40
Но вообще не очень понимаю проблемы интима в отеле с детьми, ибо основная цель (когда с детьми едешь) совсем другая.

цель безусловно другая, но тем не менее за 2 недели задалбывает заниматься этим непонятно в каких позах в санузле. потому что подходящего балкона и пляжа как правило все-таки нет. так что аппарты все-таки рулят))

Лейка
21.03.2014, 17:44
И все-таки я правильно поняла, что просторный номер стандартный на семью из четырех человек на две недели с перелетом невозможно забронировать? На какие это стандарты цены за 150????

За 150 нельзя, мне кажется. По крайней мере, когда детям больше 2х лет. У автора один ребенок все же, разница есть, хоть и не очень существенная.

Неземная
21.03.2014, 18:07
Но вообще не очень понимаю проблемы интима в отеле с детьми, ибо основная цель (когда с детьми едешь) совсем другая. Иногда мы упахивались так "отдыхом", что доползали и засыпали (ребенок меж тем по нам скакал и пытался нам не дать заснуть), какой уж тут интим. Ну в смысле, если на отдыхе с интимом не складывается - ну и фиг с ним, не самоцель же, дома то он никуда не денется.
Как это другая цель? )))))))) я в отпуск еду за красивым сексом! ))))))))))) а теперь видимо придется страдать в рамках балкона номера "стандарт" ))))) в прошлый раз, когда ездили с мужем было один в один, как ты описываешь, а вот чуть позже с мамой было по другому, почему то ребенок уматывался и мы ее спокойно клали спать. И часа 2 свободных было. Но разница в том, что мама умеет уматывать ребенка и вообще ее отдых ориентирован на ре, это как с няней поехать, а отдых с мужем это ориентир на взрослый отдых все же, прикрытой немного интересами ребенка.

Buna
21.03.2014, 18:19
У меня цель поездки на море самой отдохнуть, детям море и солнце, я не везу детей на море - я сама еду отдыхать. Да и потом почти обнаженные тела, загорелые - постоянно хочется, и утром и днем и вечером :)

Lutik
21.03.2014, 18:51
цель безусловно другая, но тем не менее за 2 недели задалбывает заниматься этим непонятно в каких позах в санузле. потому что подходящего балкона и пляжа как правило все-таки нет. так что аппарты все-таки рулят))

ну я пока несогласная ехать в апарты ради секса, я еду ради отдыха и новых впечатлений. В апарты буду ездить когда дети подрастут. Отдых у меня гораздо реже, чем секс:)

Lutik
21.03.2014, 18:56
Как это другая цель? )))))))) я в отпуск еду за красивым сексом! ))))))))))) а теперь видимо придется страдать в рамках балкона номера "стандарт" ))))) в прошлый раз, когда ездили с мужем было один в один, как ты описываешь, а вот чуть позже с мамой было по другому, почему то ребенок уматывался и мы ее спокойно клали спать. И часа 2 свободных было. Но разница в том, что мама умеет уматывать ребенка и вообще ее отдых ориентирован на ре, это как с няней поехать, а отдых с мужем это ориентир на взрослый отдых все же, прикрытой немного интересами ребенка.

ну это ты едешь за сексом, а я за отдыхом и новыми впечатлениями, но если к нему приложится и красивый секс - отлично. А ради секса вообще детей нельзя с собой брать. Они хоть от него и бывают, но ему же и мешают:)
то есть секс то он всегда со мной в отпуске (красивый или обычный, как получится), а вот хороший отдых - его надо спланировать, выбрать и т.п. Поэтому приоритет - интересы отдыха.
В общем, если я заплачу хренову тучу денег и не отдохну - я очень расстроюсь, а вот если при этом у меня не будет красивого секса (да даже если вообще никакого) - чесслово, не расстроюсь, он то у меня будет дома. Хотя согласна, дома интим определенный изюм теряет. И муж у меня больше вспоминая особо удачные моменты - они конечно чаще на отдыхе происходят, сама ситуация располагает к этому.

Lutik
21.03.2014, 18:57
Это понятно. А где в это время дети?

ну явно не свечку держат. спят в номере, тусят с бабушкой и т.п.

Vasilisa
21.03.2014, 19:14
В общем, интим опять победил высокие цены;)

Мальвина
21.03.2014, 20:01
Вы что каждый день куда то ездите с ребенком? На пляж то каждый день небось.. или смысл моря тогда?

ну да, пляжи также включены в планы поездок, поэтому смысл моря самый прямой.

NeTakaya
22.03.2014, 00:10
Ну вы даете. Не заходила на форум целый день, думаю, нифига себе тема про цены на 150 ответов!! А тут уже секс кругом))))