Просмотр полной версии : Про имя (ща тапок насобираю....))))
Я знала что с именем для мальчика у нас будет проблема. Хотя, конечно, такие мучения всем знакомы) Так вот, было у нас 4 варианта. 2 наиболее симпатичных отмели из-за значения имени, осталось еще 2: Миша и Серёжа. И вот между оставшимися двумя не можем выбрать. Проблема еще в том, что муж у меня тоже Серёжа :)
И, внимание, вопросы:
1) Вы обращали внимание на значение имени? Верите вообще в это? Отказались бы от понравившегося имени из-за значения? Хочу еще добавить что до Б я в это не верила и была уверена, что значения имен даже читать не буду. Но все меняется :)
2) Сергей Сергеевич? Комментарии в духе "у родителей фантазии не хватило" меня не смущают, мой ребенок, моя фантазия, а имя для меня родное и дорогое)) Но слышала тут что-то про плохую примету, типа сын здоровье у отца будет забирать. Кто-то что-то подобное слышал? Или опять бредовая примета из серии "нельзя стричь волосы"?)))
p.s.
Скажите когда я вас достану своими темами и приметами))) А то мне кажется я никогда столько на форуме не писала, как сейчас. А это еще только начало)))
я за Мишу))
но я вообще за простые обычные имена
Да, на значение внимание обращали всегда-имя несет определенную энергетику и влияние на судьбу.А насчет второго пункта-считаю точно так же-мой ребенок,моя фантазия,как хочу,так и называю, тем более имя дорогое и родное. Насчет приметы про здоровье-вот честно, сейяас услышала об этом в первый раз, а я известный знаток примет)))
Love in Paris
21.03.2014, 12:58
Вот, наверное, единственная примета, в которую я верю - одним именем называть в одной семье...
Там не здоровье, а перебарывание одного другим, говорят. А, ну, да, наверное, на здоровье может борьба сказаться.
Мне имя Ирина нравится, но у нас бабушка Ирина...для меня весомый аргумент против.
Я за Мишу )) тоже это имя для мальчика было в списке
Значения читаю,также гороскоп и тп.Я за Михаила...
Михаил Сергеевич Горбачев?
Нервирует меня также как и Никиты Сергеичи.
Я всегда смотрю значение имени и еще, чтобы ни родственников ни знакомых с таким именем не было, потомучто считаю, что у людей с одинаковым именем схожая судьба.
И еще всегда выбираю имена или славянские или латинские.
Так что я за Сергея Сергеевича. Это вообще моё из самых любимых имён с юности, но мне некого было так называть :-d
на значение имени не особо обращаю внимание, по мне так главное созвучие и чтоб не каждого второго ребенка так звали.
Миш сейчас много, но Михаил Сергеевич звучит хорошо.
Имя Сережа сейчас такое редкое, он у тебя один будет в песочнице - но Сергей Сергеевич как то.... сложно. Приметы пофиг, просто как ты своих мужчин дома будешь называть?
Мы в детстве с отцом намучились (точнее я), потому что когда мама зовет кого то из нас не всегда понятно кого - Оля или Толя, слышится из другой комнаты одинаково! Одно время прибегали вдвоем, потом папа сообразил, что если звали не его, то он узнает от меня, что мама звала именно его:)
а у вас два Сережи. Так что я за Мишу.
В 2000 году очень многие назвали своих сыновей именами отцов, мода была. Помню принимая в школу заявления было очень много, в одном классе было человека 7. В эту примету не верю, про здоровье первый раз слышу, слышала, что не называют из за того что повторяют их судьбу.
К значению имени отношусь более серьёзно, очень нравилось имя Клементина, но из за значения отказалась от него.
Я за Мишу. Не очень люблю повторяющиеся имена папа-сын, да и в обиходе неудобно -либо для ребенка всегда использовать уменьшительно-ласкательные слова. У нас папа Андрей, так и то иногда я зову сына "Матвей" -а муж слышит -Андрей и отзывается, а вот каждый раз объяснять -к кому обращаешься -не очень удобно, это ж на всю жизнь :-))
Хотя у наших друзей: Оля и Андрей дети,а они и сами -Оля и Андрей, я так и зову их детей: Андрей Андреевич и Ольга Ольговна.
Значения читала,но фильтровала, категорически против одинаковых имен с родителями и дедушками бабушками, поколение дальше - уже можно.
Всю жизнь мечтала назвать дочку или сына (Яна/Ян) - первую дочку не назвала, т.к. была молодая и всех слушалась (мама учительница сказала, что все Яны двоечницы)))), а дальше - бац тебе, второго мужа зовут Ян =)
Так что из твоего выбора - я за Михаила (хотя значения не читала ))))
Я конечно перелопачиваю инет на тему значения,совместимости со знаком зодиака или временем года рождения,но на самом деле выбираю из того что нравится. Мне вот сейчас из сентябрьских имен для девочки ничего не нравится и вообще затык с именами для девочки)
А твои имена мне лично нравятся) Миша очень нравится,у меня папа Михаил-его простт все обожают) А муж Николай Николаевич
На значение имени обращала внимание
Как отца я бы не назвала, но у нас сына зовут как дедушек с обоих сторон, обоих уже нет в живых, но нам просто имя понравилось и значение, а что дедушек так звали, мы потом уже подумали, ну звали и звали, из-за этого другое имя придумывать не стали
Я конечно перелопачиваю инет на тему значения,совместимости со знаком зодиака или временем года рождения,но на самом деле выбираю из того что нравится. Мне вот сейчас из сентябрьских имен для девочки ничего не нравится и вообще затык с именами для девочки)
А твои имена мне лично нравятся) Миша очень нравится,у меня папа Михаил-его простт все обожают) А муж Николай Николаевич
а ты веришь прямо в совместимость имя и знак зодиака?
я вообще ничего не читаю и ни во что не верю)
Да читала значение имени. Выбирала уже из подходящих на мой взгляд по значению.
Моего папу зовут Сергей Сергеевич, еще и фамилия с буквой Р. Считаю его вполне успешным и счастливым человеком. Более того, мы с мамой уверены, что он многого добился именно из-за столь звонкого имени, человек с очень большой силой воли и сильным характером. Может быть местами ему не хватает мягкости и гибкости.
У меня заморочка есть - имя обязательно должно содержать букву Р, оно должно быть звонким, чтобы человек был сильный. У меня, у мужа, у сына и имя, и отчество с буквой Р, дочке такое же подобрали:)
Я выступлю со стороны тех, кто ни в приметы, ни в значение имен не верит сам и другим не советует :))))))) вот, Ксень, зачем тебе эти дурацкие излишние условности в жизни?! Имя имеет влияние на жизнь в том случае, если оно неблагозвучное, дите задразнят или оно вечно будет вызывать недоумение, например, Кадило, Пердимонокль, Тошнилка, БОЧ-32 и тп :)))) но ты ж не настолько извращенка :))))
Нет, я не призываю называть только Машами-Ванями-Димами и прочими стандартными именами. Называй как нравится, как считаешь красивым и подходящим. Вообще, можно назвать ребенка именем, которое что-то означает по-древнему или в переводе, например, Петр - камень, Алсу - розовая вода. Но вот то, что типа все Пети будут сильными и мудрыми, а все Светланы должны вырасти удачливыми и одаренными - считаю полнейшим бредом.
Мы тоже пока мучаемся выбором имени, но я сразу сказала, что называть ребенка именами еще живых ближайших родственников я не буду, т.к. не хочу банальных бытовых неудобств, связанных с этим, и путаницы, когда зовешь одного, а прибегают двое :)))
На значение не смотрела, но мне хотелось чтобы имени не было в родне вообще, так и получилось.
из мужских муж был всегда за Мишу,я была категорически против,сейчас сама не понимаю почему))
Сейчас бы назвала Мишей, но точно не Сергеем.
Дочке песню пою: мишка,плюшевый мишка)))) и кажется была бы не против если бы мальчика так звали, мило))
PinkBagira
21.03.2014, 13:25
Если в первый раз у нас все было просто - имена мальчику и девочке придумали до свадьбы, то сейчас выбирали мучительно.
Мои критерии:
1. Не повторять имена ближайших родственников и друзей, как живых, так и покойных. Я верю в переплетение судеб, когда называют именно "в честь ..."
2. Смотрела гороскоп и значение имени, пытаясь не усиливать не самые хорошие качества. Но тут особо прям не заморачивались, все таки человека среда и воспитание делают, а не общий гороскоп.
3. Подобрали три-четыре имени, а так как решиться не могли окончательно - решили по святкам ориентироваться. Но в итоге имя пришло сразу как закричал и показали ребенка, оно у нас совсем не основным было.
Так что пока я бы Мишу как основной вариант смотрела, но не как окончательный :-))
2 человека в одной семье с одинаковым именем - перебор. Я за Мишу. У меня есть друг Михаил Сергеевич. И брат у него Никита Сергеевич. Хорошие ребята!)
На значение имен никогда не смотрела, с первой во пришло Лера и все, хотя не всем это нравилось.
Вторая, если девочка, будет Саша)))))))))А если мальчик, то тоже Саша)))))
Я с бабушкой полные тезки вообше по ФИО
У меня заморочка есть - имя обязательно должно содержать букву Р, оно должно быть звонким, чтобы человек был сильный. У меня, у мужа, у сына и имя, и отчество с буквой Р, дочке такое же подобрали:)
а мы наоборот избегали буквы Р в именах дочерей, хотя у меня были на примете имена такие. И спецом имена мягкие - Юля и Мила, потому что твердости фонетически и надеюсь жизненно будут компенсироваться буквами Р в отчестве и фамилии.
насчет значения имени - у дочерей они совпадают - Юля - та еще Юла, а Мила - очень ласковая обнимашка, но характерец будет ого-го, уже сейчас такая принципиальная и умеет настаивать на своем, старшая более сговорчивая и компромиссная.
И кстати, у меня в ФИО нет букв Р, из твердых только буква Г - но я могу быть и твердой, и упрямой....
Мы младшенького зовем Мишулька-пирожулька. Особенно мило это получается у старшего
И я за Мишу. На значения имен не смотрю, если нравится, то нравится.
Да, до б не придавала значения описанию имен. А так отвергла имя Алина именно из-за описания. Имя Михаил мне очень нравится. Сергей не выбрала бы именно из-за такого же отчества.
Да, еще читала жизнеописание святых с таким именем. Например отверглаию имя Кира из-за жизни святой Киры.
Вобщем готовься - беременные мозги клинит не по детски! :-)
я за Мишу))
но я вообще за простые обычные имена
Я тоже!))
Первыми двумя вариантами были Ваня и Женя. Но там значения не очень((
Вот, наверное, единственная примета, в которую я верю - одним именем называть в одной семье...
Там не здоровье, а перебарывание одного другим, говорят. А, ну, да, наверное, на здоровье может борьба сказаться.
Мне имя Ирина нравится, но у нас бабушка Ирина...для меня весомый аргумент против.
Я за Мишу )) тоже это имя для мальчика было в списке
а можно поподробнее? Что за перебарывание?
Я тоже!))
мне Ваня нравится)
но у меня больше ассоциации имя и какие-то знакомые, их поступки и достижения
Наша тема. У нас тоже папа Сережа. С именем девочки мы как-то сразу определились, а вот с именем для мальчика... До родов не могли к единому мнению прийти. И еще советчиков хватало. Начиналось сразу: не называйте Михаилом, а то как Горбачев, Никитой - как Хрущев, Александром - как Пушкин и т.д. Раздражают такие рассуждения. Я за классику, особенно для мальчика, и чтобы отчество нормальным потом было. Значение имен я читала, но не так, чтобы это при выборе ставить во главу угла. В приметы я не верю. Есть знакомая семья, так там вообще 3 (!) Сергея Сергеевича! Дед, зять и внук. (на мой взгляд, правда, перебор). И ничего, нормально живут. Так что как вам нравится, так и называйте. Это в человеческой психологии все на приметы сваливать, если что (ооо, брак не удался (например), это потому что я в босоножках замуж выходила!!!).
на значение имени не особо обращаю внимание, по мне так главное созвучие и чтоб не каждого второго ребенка так звали.
Миш сейчас много, но Михаил Сергеевич звучит хорошо.
Имя Сережа сейчас такое редкое, он у тебя один будет в песочнице - но Сергей Сергеевич как то.... сложно. Приметы пофиг, просто как ты своих мужчин дома будешь называть?
Мы в детстве с отцом намучились (точнее я), потому что когда мама зовет кого то из нас не всегда понятно кого - Оля или Толя, слышится из другой комнаты одинаково! Одно время прибегали вдвоем, потом папа сообразил, что если звали не его, то он узнает от меня, что мама звала именно его:)
а у вас два Сережи. Так что я за Мишу.
Я вот тоже мужу задавала вопрос не будутет ли путаницы в духе: "Серёж! Да не ты!", на что он мне задал резонный вопрос - когда я его последний раз по имени называла. :) Такое ооочень редко бывает, в каких-то из ряда вон выходящих случаях. А если вдруг изменю уже более чем десятилетней привычке и начну называть мужа по имени, то можно использовать разное звучание - Сергей-Серенький-Серёжа и т.п.
я помню какое-то имя Матвею отвергла по жизнеописанию святого - его бросила жена и он заделался в монахи :)
И еще всех великомучеников отвергла. Не хочу чтобы дети мучились.
А Матвей-прозорливый мне нравится :) Именины на следующий день после ДРа.
Тань, а у вас настолько религиозная семья, что так имя выбирали?
Если в первый раз у нас все было просто - имена мальчику и девочке придумали до свадьбы, то сейчас выбирали мучительно.
Мои критерии:
1. Не повторять имена ближайших родственников и друзей, как живых, так и покойных. Я верю в переплетение судеб, когда называют именно "в честь ..."
2. Смотрела гороскоп и значение имени, пытаясь не усиливать не самые хорошие качества. Но тут особо прям не заморачивались, все таки человека среда и воспитание делают, а не общий гороскоп.
3. Подобрали три-четыре имени, а так как решиться не могли окончательно - решили по святкам ориентироваться. Но в итоге имя пришло сразу как закричал и показали ребенка, оно у нас совсем не основным было.
Так что пока я бы Мишу как основной вариант смотрела, но не как окончательный :-))
Тут не то, чтобы в честь... В честь бабушек-дедушек обычно называют. Тут именно само имя очень нравится, с ним очень нежные ассоциации. Я ж не виновата, что мужа так зовут?)) Хотя с другой стороны, не звали бы мужа Сережей, не было бы у меня такой любви к этому имени...
Я тоже!))
Какое у Вани значение не очень? Я сколько про это имя не читала, все очень обтекаемо, каким воспитаете, такой и вырастит, в таком духе что-то)
Love in Paris
21.03.2014, 14:03
а можно поподробнее? Что за перебарывание?
Я не истина )) но верю в борьбу за лидерство в семье между двумя именами...
У кого-то одного прибыло, у второго убыло.. ИМХО
Ни про какие значения имен не читала - до сих пор не знаю, что из себя представляют, если им верить, Николай и Анна). Просто нам нравятся эти имена, поэтому их и выбрали. А вот одним и тем же именем тчно не стала бы называть - по мне это правда странно, мало имен, что ли? Но это, по-любому, ваше с мужем дело, нравится вам вариант Сергея Сергеича - ну так вперед. У нас, кстати, друга так зовут, и его близкие в основном именно по имени-отчеству называют, звучит правда прикольно)).
Про приметы типа отбирания здоровья и прочего впервые слышу. Так вообще можно до паранойи дойти - мне как-то доказывали, что у детей и родителей обязательно в именах должна быть общая согласная буква, иначе крантец хорошим отношениям и взаимопониманию...В общем, нет предела предрассудкам.
Да, читаю значения имен, выбираю, тк мы вообще не можем определится с именем. Вернее муж определился сразу, но имя не нравится мне категорически, я уже готова на обсолютно любое, не выбирая уже ничего, но только не это! А он стоит насмерть((((уже все аргументы закончились, и имена. Так что тебе повезло что вы вместе выбираете) Я за Михаила, мне самой очень нравится это имя, но не судьба видимо((
на значение имени обращали оба раза внимание, На Счет Сергея Сергеевича, у меня мама Ирина и я Ирина - жуть. У нас с ней полное непонимание и несостыковки во всем, своего бы ре нашими же именами не называла бы
Annnushka
21.03.2014, 14:12
Это банально неудобно, у меня у сестры и у мамы одинаковые имена. По поводу судьбы хз, у меня в подъезде живет 3-е поколение Андреевых Андреев Андреевичей :))
Я обращала внимание на значение имени. Одним именем с мужем не стала бы называть, тоже слышала, что это плохая примета, а экспериментировать не хочется.
Девочки, а у меня муж Сергей Сергеевич и его папа... Сергей Сергеевич:)) Фамилии естественно одинаковые, пока только плюсы вижу, особенно что касается машины и страховки:)))))
Вот так мама любила папу, что решила назвать его таким же именем) сын получился на славу))))
вообще я слышала что не очень хорошо давать имя ребенку кого то в семье, типа как папу или как деда, т.к. имеется примета что двоим с одним именем будет тесно жить в этом мире ну и т.п.. вобщем я за Мишулю. :)
карму определенную имя несет, но не только имя влияет на судьбу, но и дата и время рождения.
Мышка с книжкой
21.03.2014, 14:26
Я ни в какие приметы не верю. Имена выбирала по принципу что нравится и чтоб приятно звучало с фамилией-отчеством. Значение имени читала уже после того, как дети родились и назвали, просто так, для общего развития, над многим посмеялась, ибо вообще непохоже. Кстати, дедушку у меня Сережей звали, как и сына, не в честь него назвали, просто совпало. Да и вообще, если так придираться, то кроме имени значение имеет и фамилия, и отчество, и воспитание родителей, и дата-время-место рождения. У людей с одинаковым именем может ох как по разному судьба сложиться. В общем, я бы выбрала то, что нравится. В твоем случае, даже не знаю, мне оба имени очень нравятся. Но вот с Сергеем засада с именем папы, это действительно не очень удобно, когда два человека с одинаковым именем дома.
И вот еще о назывании...У нас за Серёжкой в итоге закрепилось два варианта - Серёня и Дигейка (Алиса так произносит Сергейка, нам понравилось). И если бы мужа моего звали тоже Сергей, то в этом случае вполне терпимо, просто по разному называть и всё, один Сергей, другой Серёня и всем все понятно, кого зовут )))
На значение вроде и обращала внимание, но выборочно)))) Те имена, которые мне не очень нравились, отмела именно "по значению"))))) У Вики тоже не то чтобы супер-пупер значение, но решила, что имя все равно нравится:)
А сына как папу ни за что бы не назвала. Но объяснения этому не имею:)
у меня и у мужа совпал взгляд на некоторые имена как на несчастливые (независимо друг от друга). Вот правда, есть имена, обладатели которых и у меня, и у мужа оказались несчастливыми, с трудными судьбами. и из нескольких десятков людей с этими именами я знаю только одно исключение. И мы сразу отсекли эти имена к рассмотрению. А еще есть у меня два женских имени, с обладателями которых отношения складываются не плохие, а просто довольно сложные, нужно прикладывать усилия, чтоб общаться непринужденно - эти имена я тоже отсекла.
Дикая Кошь
21.03.2014, 14:45
Тоже в значение имен верю.
Ребенка бы именем идентичным с каким либо родственником никогда не назвала, а тем более как у мужа, тоже слышала, что что кто то один перейдет в мир иной.
Tanushka
21.03.2014, 14:53
Отмела все имена близких родственников, а у нас родни много, было сложно выбрать. У меня тоже муж Сергей, в плане отчества сложное имя, с ним сочетается что-то мягкое. Тут, конечно, личное дело каждого и у всех свои загоны. Я слышала, что ребенок перенимает судьбу родственника в честь, которого назван.
По мне Сергей Сергеевич явный перебор, хотя имя нынче редкое, да и сейчас далеко не везде на работе по ИО обращаются.
Я бы никогда не назвала, поэтому я за Мишу.
Смотрела еще что по святкам подходит и искала близкое к дате рождения.
Значения и толкования имен читала, какие-то варианты отмела.
Vasilisa
21.03.2014, 15:09
Выбирай что нравится и никого не слушай и ничего не читай! Иначе балаган как у нас будет;(
Не читала значение имени.
Нравится Михаил больше. Михаил Сергеевич. Звучит.
Сергей Сергеевич масло масляное. Имхо. Без обид.
С первой обращала внимание, перечитала все значения имен. Со второй назвали, и только потом я прочитала значение, не очень хорошее, но стараюсь не думать, главное имя нравится.
Еще мы смотрели, чтобы не было похожих имен у родственников, читала, что в честь живых называть не хорошо, ну и с одинаковыми именами как бы судьбу повторяют, поэтому отвергли два имени пра-прабабушек.
Я за Мишу, имя нравится))выбирали старшему по значению,младшему просто сошлись на том что нравилось двоим, свекр мозг мыл по святкам, я родила в ночь и 3го было это имя, а 4го уже другие имена, настаивал чтобы именно по 4му называли, послали в сад))
Миша-хорошее имя. Сережа тоже неплохое, но 2-й Сережа в семье это кмк перебор)).
У меня третий назван в честь моего деда. Мне кажется, называть в честь хороших людей ( не важно живы эти люди или уже нет) - это отличная примета. Правда мелкий постоянно спрашивает, почему это старенького дедушку назвали также, как и его)).
И имя Ваня мне тоже очень нравится. Про плохое значение никогда не читала.
О, я бы до рождения ребенка не парилась сильно с именами. Я в прошлую беременность думала назову Миша или Алеша. Родился он непохожим на эти имена. В итоге назвала так, как совсем не собиралась.
Описание всегда смотрели.
У мужа сестра Наталья - как и я. Это жуть когда мы вместе дома, кого зовут - фиг поймешь.
При таком обилии имен не выбрать другого, которого еще нет в семье - ну не знаю... Наоборот надо вносить разнообразие в семью, чтобы разные имена были. Я также смотрела чтобы и имена детей не совпадали с именами ближайщих родственников и друзей с которыми постоянно пересекаемся и общаемся.
Ответов не читала. Я за Сережу. Миша входит в 30 самых популярных имен. Сережа редкое и красивое) знаю трех Сергеев Сергеевичей, ты знаешь, такие мужчины, что дай Бог каждому! И рукастые и головастые и мужья-отцы изумительные! Вот прям правда! Даже не сомневалась бы в твоем случае!)
Цыбулька
21.03.2014, 16:30
Я выбирала имена, чтобы не повторялись не в семье (дяди, тети, бабушки , дедушки их внуки и племянники) и так же, чтобы не пересекались с именами детей друзей. Описание имен тоже всегда читала.
Твои имена мне не нравятся, а уж именем папы точно не назвала бы. Имен сейчас красивых и современных очень много, неужели не найдете что-то другое?
а я вот не вижу ничего в том, что называют именем родственников...у нас во всяком случае по мужскому роду повторяются имена
Верунчик
21.03.2014, 16:43
И Миша, и Сергей хорошие имена, и Ваня мне тоже очень нравится. Значения читала, но так, больше для развлечения. Не имею ничего против одинаковых имен в семье, это же не обязательно "в честь", может просто имя нравится и всё.
И знакомый Сергей Сергеевич Сергеев у меня есть, и муж Сан Саныч ))))
Я больше внимания обращала на звучание с фамилией и отчеством, у младшего - на созвучие с именем старшего.
В общем я за то, чтобы меньше читать и выбирать по своим ощущениям от имени
Миша!!! Прекрасное имя и не знаю, где оно сейчас популярное0 У нас ни в саду, ни во дворе нет ни одного Миши) У друзей/знакомых тоже нет детей с таким именем)
Сергей Сергеич ...как-то моему воспририятию как-то тяжело дается)
Про описание имени..читала с Егором, не очень мне нравилось описание, не помню весь контекст, но сымсл в том, что человек, который всех держит в ежовых рукавицах. спорщик, с трудным характером. Наплевала. Но смех смехом-но наш Егор вышел именно таким уже сейчас, хотя ему всего 4,5. С Марго тоже не все понравилось в описании, но для меня, опять-таки, было просто без вариантов, что Маргарита и пофиг на все)
У нас в семье все, кто назван в честь кого-то, имеют очень тяжелую судьбу. Поэтому я отмела сразу все идеи мужа назвать Марго Александрой, как бы в честь погибщего свекра. Свекра очень любила, и имя хорошее. НО этот вариант отмела сразу. Мой отец назван в честь умершего деда - он был нереально тяделый человек, с очень непростым характером, в жизни ничего не добился, зато гадостей делал нормально так людям. Хотя его дед был замечательным человеком, по словам родни. Моя бабушка названа в честь ее погибшей старшей сестры(прабабушка по ней тосковала неимоверно и когда родила потом девочку, назвала тоже ее также. Бабушка моя потрясающий человек, ноу нее тоже тяжелая судьба в итоге оказалась, долго не могла выйти замуж, потом все-таки вышла и череда (не 1, не 2, а штук 5-7) выкидышей на разных сроках, так и не родила она(( Называли и в честь живых, и в честь тех. кого уже нет, но результат все-равно один. Я могу этот список продолжать и продолжать, но не хочу "грузить" форум и твою такую позитивную тему.
Я не утверждаю, что это так у всех, я просто рассказываю, почему я лично отказалась от этой идеи, но, скорее всего, это у нас в семье так получается, не знаю.
Другой вопрос, что ты вроде не в честь мужа назвать хочешь, а потому что нравится) Тут уже вам и карты в руки.
Мы сына хотели назвать Михаилом, всю Б с этим именем проходила в голове....но ))) в родзале, взглянув на ребенка, поняла, что никакой он не Михаил, вот не идет ему это имя! Назвали по-другому. А Михаилов сейчас и правда много. Сережи есть, но мало. Муж очень хотел сына назвать Сергеем, т.к. у них по мужской линии только Сергеи да Иваны (муж Иван) ну и типа традиция у них - Сергеи Иванычи, да Иван Сергеичи все. Бред по мне! Ну и папа у меня тоже Сережа - ну на фиг.
Какое у Вани значение не очень? Я сколько про это имя не читала, все очень обтекаемо, каким воспитаете, такой и вырастит, в таком духе что-то)
Ну да, есть и такое и что в крайности впадать любит и вот еще:
Значение имени Иван вариант 4
Психопатичные холерики.
Добры, трудолюбивы. Проживают трудную жизнь. Некоторые проходят через тюрьму. В зрелом возрасте наживают хронические болезни: желудка, почек, легких. Туберкулезники.
Несчастливы в первом браке. С возрастом их бескорыстие, наивность и острое мышление притупляются за счет испытанных переживаний, заливаемых горькой. Если вовремя не останавливаются, то спиваются и не доживают до старости. - See more at: http://names.neolove.ru/male/8/125.html#sthash.0XiMMUsd.dpuf
А так, это был вариант, который мне очень нравился.
Это банально неудобно, у меня у сестры и у мамы одинаковые имена. По поводу судьбы хз, у меня в подъезде живет 3-е поколение Андреевых Андреев Андреевичей :))
Как это??? Двоюродной сестры, может?
Тоже в значение имен верю.
Ребенка бы именем идентичным с каким либо родственником никогда не назвала, а тем более как у мужа, тоже слышала, что что кто то один перейдет в мир иной.
Да оба перейдут рано или поздно))) независимо от имени)))
Я выбирала имена, чтобы не повторялись не в семье (дяди, тети, бабушки , дедушки их внуки и племянники) и так же, чтобы не пересекались с именами детей друзей. Описание имен тоже всегда читала.
Твои имена мне не нравятся, а уж именем папы точно не назвала бы. Имен сейчас красивых и современных очень много, неужели не найдете что-то другое?
Неа, не можем найти. А что ты имеешь в виду под современными? Те, которые сейчас наиболее популярны?
Как это??? Двоюродной сестры, может?
да нет, почему. Просто маму и дочку одинаково зовут. У моего мужа так: мама Оля и сестра Оля. Ну вот так отец решил, что жена у него самая замечательная, и имя соответственно тоже :) Короче, дочь в честь жены назвал.
А мой двоюродный брат - Сергей Сергеевич :) Причем до месяца жизни он был просто Мальчик. Долго выбрать не могли, в итоге отец ребенка не выдержал и записал его Сергеем Сергеевичем. И кстати, первый сын у него от первой жены - Миша :))))
Ну да, есть и такое и что в крайности впадать любит и вот еще:
Значение имени Иван вариант 4
Психопатичные холерики.
Добры, трудолюбивы. Проживают трудную жизнь. Некоторые проходят через тюрьму. В зрелом возрасте наживают хронические болезни: желудка, почек, легких. Туберкулезники.
Несчастливы в первом браке. С возрастом их бескорыстие, наивность и острое мышление притупляются за счет испытанных переживаний, заливаемых горькой. Если вовремя не останавливаются, то спиваются и не доживают до старости. - See more at: http://names.neolove.ru/male/8/125.html#sthash.0XiMMUsd.dpuf
А так, это был вариант, который мне очень нравился.
редкостный бред
Очень надеюсь что у тебя девочка и она точно не будет Сергеем :)
Не надо повторяющихся имен, это ты только мужа по-другому называешь, а все
остальные будут и старшего и младшего звать Сережа! Бабушки, дедушки, в гостях
И на вопрос - ну как там Сергей, ты сначала будешь думать про какого рассказывать :)
значение имен читала и обращала внимание. Дурость ,наверное, но меня торкнуло на этой теме.
Имена детей в честь родителей всегда вызывают удивление, правда не из-за бедной фантазии, мне в такие моменты кажется,что у одного из родителей мания величия :-)
Миша-хорошее имя...Сергей мне больше нравится,но одинаковым бы не назвала никогда.
На значение имени внимание, в принципе, обращаю, но постольку-поскольку. Дело в том, что в разных источниках одно и то же имя может иметь чуть ли не совершенно противоположные значения, не раз с этим столкнулась тоже при выборе имени, сравнивала со своим именем и мужа, в общем, пришла к выводу, что не стоит так уж сильно все же верить этому. К тому же, помимо значения имени как такового, к этому прибавится гороскоп плюс большое значение имеет даже не столько само полное имя, которое, ка к правило и описывается, а то имя, которым ребенка чаще будут звать.
А вот когда называют сына именем папы или дочку именем мамы, для меня это какой-то бред, если честно, никогда этого не понимала, зачем?? Неужели нет других имен??
И здесь тоже знаю, что именем из семьи называть ребенка не стоит, т.к. это портит энергетику и самого ребенка и того, чьим именем его назвали, а если этого человека уже нет в живых, то иногда к ребенку может переходить отрицательная энергетика этого человека. В это я верю, поэтому, это вторая причина, почему не назвала бы так.
Мы когда выбирали имя сыну, я всю голову свернула, т.к. очень хотела девочку и для нее имя было изначально, а вот для мальчика не было, т.к. два моих любимых по жизни мужских имени были заняты мужем и папой, а другие пришлось перебирать оооочень долго, пока нашлось что-то, то меня, наконец-то устроило :)
Одним словом, в вашем случае - я за Михаила :)
Очень надеюсь что у тебя девочка и она точно не будет Сергеем :)
Не надо повторяющихся имен, это ты только мужа по-другому называешь, а все
остальные будут и старшего и младшего звать Сережа! Бабушки, дедушки, в гостях
И на вопрос - ну как там Сергей, ты сначала будешь думать про какого рассказывать :)
Тё сказал мальчик)) Да и я с самого начала так и думала. Еще в день, когда 2 полоски увидела сказала мужу что сын будет. А вот про то, что только я мужа по имени не называю я не думала. Подумаю еще)))
да нет, почему. Просто маму и дочку одинаково зовут. У моего мужа так: мама Оля и сестра Оля. Ну вот так отец решил, что жена у него самая замечательная, и имя соответственно тоже :) Короче, дочь в честь жены назвал.
А мой двоюродный брат - Сергей Сергеевич :) Причем до месяца жизни он был просто Мальчик. Долго выбрать не могли, в итоге отец ребенка не выдержал и записал его Сергеем Сергеевичем. И кстати, первый сын у него от первой жены - Миша :))))
аааа... дошло))) Я подумала, что запятая случайно пропущена и получается что "У меня, у сестры и у мамы одинаковые имена" Вот я и подумала, как так, мама обеих дочерей своим именем назвала?))))
Цыбулька
21.03.2014, 22:19
Неа, не можем найти. А что ты имеешь в виду под современными? Те, которые сейчас наиболее популярны?
Ну это может лично мне, но не нравятся имена нашего детства: Алеши, Сережи, Миши, Вани, Вити, Пети и др.
Мне лично нравятся:
Арсений Сергеевич
Макар Сергеевич
Савелий Сергеевич
Вадим Сергеевич
Мне эти имена очень нравятся
NeTakaya
22.03.2014, 00:20
Я читала про значения имен во время беременностей очень много! И я верю. Вот свое имя читаю-ну один в один это я.
Имеем родителей не назвала бы сто процентов... Считаю , это неправильно...
Так что, в вашем случае за Михаила. Мой Михаил хороший. Только шебутной и активный. Подвижный, мастеровой, хозяйственный, артистичный, добрый, справедливый, с широким кругозором. Не помню сейчас значение этого имени... Но это вот его основные явные черты.
А вы имена по памяти вспоминаете или все списки просмотрели?
Александр Сергеевич?
jolly_olly
22.03.2014, 10:31
На значение имени внимания не обращаю. Не вижу сходства со своим описанием, например.
Поэтому ребенка называла как понравилось, не читая значения.
Из предложенных мне больше нравится Сергей, менее популярное сейчас.
А вы имена по памяти вспоминаете или все списки просмотрели?
Александр Сергеевич?
Все списки смотрели. Имя Саша само по себе не очень нравится, к тому же у меня папа Саша и у мужа племянник Саша. Т.е. у свекрови получилось бы 2 внука Саши))) Но это уже детали. Просто само имя не так симпатично.
Я читала про значения имен во время беременностей очень много! И я верю. Вот свое имя читаю-ну один в один это я.
Имеем родителей не назвала бы сто процентов... Считаю , это неправильно...
Так что, в вашем случае за Михаила. Мой Михаил хороший. Только шебутной и активный. Подвижный, мастеровой, хозяйственный, артистичный, добрый, справедливый, с широким кругозором. Не помню сейчас значение этого имени... Но это вот его основные явные черты.
Спасибо! Вот как раз каким-то таким он по описанию и должен быть)))
Ну это может лично мне, но не нравятся имена нашего детства: Алеши, Сережи, Миши, Вани, Вити, Пети и др.
Мне лично нравятся:
Арсений Сергеевич
Макар Сергеевич
Савелий Сергеевич
Вадим Сергеевич
Мне эти имена очень нравятся
Ну тут на вкус и цвет)) Ни мне ни мужу вот ни одно имя из перечисленных тобой абсолютно не нравятся.
)))) здоровье сын у папы в любом случае будет забирать, а вообще я за Мишу! Очень нравится! Но муж мой 'с детства знал, что будет сын Иван' (
А дочку хотел назвать Натальей, но 3-ю Наталью в семье я бы не выдержала...
Про примету "нельзя называть" не задумывалась.
У мужа в семье традиция - уже третье поколение сыновей-первенцев называют Александрами.
У меня свекр Александр Александрович, у меня муж Александр Александрович ну и сын соответственно - Александр Александрович.
И все в добром здравии )))
Цыбулька
22.03.2014, 13:23
Ну тут на вкус и цвет)) Ни мне ни мужу вот ни одно имя из перечисленных тобой абсолютно не нравятся.
Ну да, на вкус и цвет...
Я просто высказала свое мнение
Цыбулька
22.03.2014, 13:24
Про примету "нельзя называть" не задумывалась.
У мужа в семье традиция - уже третье поколение сыновей-первенцев называют Александрами.
У меня свекр Александр Александрович, у меня муж Александр Александрович ну и сын соответственно - Александр Александрович.
И все в добром здравии )))
А почему так?
А почему так?
Не знаю, честно говоря. Вернее, когда пыталась спрашивать откуда пошла такая традиция, мне ничего вразумительного не смогли ответить.
Началось все со свекра - он первый СанСаныч в этой цепочке. Чем руководствовалась его мама, называя сына в честь его отца - неизвестно. Может быть, нравилось имя. Может быть, это было самое приличное по святцам (хотя в те времена церковные традиции пребывали в гонении, но думаю, многие простые люди продолжали соблюдать вековые обычаи) и мог стоять выбор из, условно, Апполинария и Александра, отдали предпочтение последнему, пусть даже и повторяющемуся. В общем, назвали.
Когда свекр женился, его супруга (моя свекровь) возможно, нашла в этом повторении какую-то фишку и решила ее подчеркнуть. Может быть, ей тоже очень нравилось имя Александр. Как бы то ни было, сына она назвала Александром.
Ну а дальше уже по накатанной - мне муж еще на заре отношений рассказал о традиции и сказал, что собирается ее поддерживать. Я только поинтересовалась - а если первой будет девочка - ее придется называть Александрой? ))) Нет, касается только мальчиков.
Ну я лично ничего против поддержания не видела. Хорошая семейная традиция, мужчины ею гордятся, подчеркивают.
Я тоже!))
Мне очень нравится Иван Сергеевич. Я за Ваню.
Калиастра
22.03.2014, 15:54
Иван очень нравится. А что со значением имени не так? Просто, если бы не муж Ваня, я бы сына только так назвала. Ванечка! Круть!
У меня бывший - Сергей Сергеевич. И сосед Николай Николаевич.
Вижу в этом только 2 минуса 1) постоянная путаница. Будешь звать одного придет другой. Или я например, звонила домой - подходил иногда его папа. Но больше всего раздражало 2-ое.) Мне вечно отвечали "вам какого Сережу? Большого или маленького? Маленькому было 25 лет - но он все равно маленький. И сосед Николай Николаевич - его тоже вечно соседи называют маленьким, хотя ему за 50 уже. Иногда правда младшим - но почему-то в народе вечно маленьким... Но в принципе это не смертельно. Просто небольшое неудобство...
Поэтому, хотя и мне безумно нравится имя мужа - но сына Максимом Максимовичем не назвали.
Насчет того, что нельзя называть как кого-то в семье - не верю. У меня дочка Катя, у мужа есть сестра Катя.
Значения - это спорный вопрос. Я еще не встречала какого-то резко негативного значения имени. Не разу не видела что-то типа "Петя- пьяница, вор" или "Ваня - слабый здоровьем". Там всегда что-то хорошее))
Мне очень нравится Иван Сергеевич. Я за Ваню.
Да, мне тоже нравится такое сочетание. У меня сына так зовут!!!!
А насчёт сочетаний имён в семье, у меня двоюродная сестра была до замужества полная тезка по ФИО с моей бабушкой. В 20 лет у неё обнаружили рак, кроме всего прочего, многие высказывали мысль за скорейшее изменение фамилии.
Пилюлька
22.03.2014, 19:33
У нас в семье очень много детей называли в честь кого-то. Маму в честь бабушки назвали Татьяной, мою двоюродную сестру в честь уже нашей бабушки Александрой, моего брата Сережу в честь нашего деда . И никто абсолютно не повторял ничью судьбу, это все выдумки и бред. Называй так, как лежит душа у тебя и мужа. И никого не слушай. А Сергей мне тоже очень нравится, всю жизнь брата Сержиком зову.
Happy-Ann
23.03.2014, 02:27
Я тоже!))
Слушай, а чем тебе Евгений в смысле значения не угодил? "Благородный" значит, вполне себе хорошее значение, по-моему) Иван не помню, но имя нравится.
А из оставшихся я за Мишу) Хотя есть у меня друг Сергей Сергеевич - отличный чувак, хоть и специфический)
тему не осилила
Из этих 2 вариантов мне больше нравится Михаил
Я назвала Андрей, потому что с детства любила это имя и была уверена, что назову сына так
Если бы вышла замуж за Андрея - иначе назвала бы..
Значение не читала вообще.
О, я про Женю просмотрела! Конечно тогда я за Женю :)))) (скромно так)
У меня муж Саша, я - Женя. Так после свадьбы одно время муж на полном серьезе говорил, что мальчика назовем Женей, а девочку Сашей :)))) Потом его поотпустила идея сия.
Apelsinka2303
23.03.2014, 22:43
Миша!!! Прекрасное имя и не знаю, где оно сейчас популярное0 У нас ни в саду, ни во дворе нет ни одного Миши) У друзей/знакомых тоже нет детей с таким именем)
Сергей Сергеич ...как-то моему воспририятию как-то тяжело дается)
Про описание имени..читала с Егором, не очень мне нравилось описание, не помню весь контекст, но сымсл в том, что человек, который всех держит в ежовых рукавицах. спорщик, с трудным характером. Наплевала. Но смех смехом-но наш Егор вышел именно таким уже сейчас, хотя ему всего 4,5. С Марго тоже не все понравилось в описании, но для меня, опять-таки, было просто без вариантов, что Маргарита и пофиг на все)
У нас в семье все, кто назван в честь кого-то, имеют очень тяжелую судьбу. Поэтому я отмела сразу все идеи мужа назвать Марго Александрой, как бы в честь погибщего свекра. Свекра очень любила, и имя хорошее. НО этот вариант отмела сразу. Мой отец назван в честь умершего деда - он был нереально тяделый человек, с очень непростым характером, в жизни ничего не добился, зато гадостей делал нормально так людям. Хотя его дед был замечательным человеком, по словам родни. Моя бабушка названа в честь ее погибшей старшей сестры(прабабушка по ней тосковала неимоверно и когда родила потом девочку, назвала тоже ее также. Бабушка моя потрясающий человек, ноу нее тоже тяжелая судьба в итоге оказалась, долго не могла выйти замуж, потом все-таки вышла и череда (не 1, не 2, а штук 5-7) выкидышей на разных сроках, так и не родила она(( Называли и в честь живых, и в честь тех. кого уже нет, но результат все-равно один. Я могу этот список продолжать и продолжать, но не хочу "грузить" форум и твою такую позитивную тему.
Я не утверждаю, что это так у всех, я просто рассказываю, почему я лично отказалась от этой идеи, но, скорее всего, это у нас в семье так получается, не знаю.
Другой вопрос, что ты вроде не в честь мужа назвать хочешь, а потому что нравится) Тут уже вам и карты в руки.
Сорри, а что такого ужасного в Марго? я что читала меня устраивало=))) да характер ОХ, но я это списываю на то в какой она семье растет, мы очень импульсивные
Слушай, а чем тебе Евгений в смысле значения не угодил? "Благородный" значит, вполне себе хорошее значение, по-моему) Иван не помню, но имя нравится.
А из оставшихся я за Мишу) Хотя есть у меня друг Сергей Сергеевич - отличный чувак, хоть и специфический)
Значение имела в виду не "дословный перевод с латыни или как-то так", а описание имени. И было написано, что Жени спокойные, медленные, типа все уже побежали, а он еще думает. Это не плохо само по себе, но с моим темпераментом я такого не перенесу.)) Хотя, конечно, хорошего там тоже много было.
О, я про Женю просмотрела! Конечно тогда я за Женю :)))) (скромно так)
У меня муж Саша, я - Женя. Так после свадьбы одно время муж на полном серьезе говорил, что мальчика назовем Женей, а девочку Сашей :)))) Потом его поотпустила идея сия.
А что именно тебе понравилось в значении?
Сорри, а что такого ужасного в Марго? я что читала меня устраивало=))) да характер ОХ, но я это списываю на то в какой она семье растет, мы очень импульсивные
Я разве где-то написала, что описание ужасно? Я написала, что "мне не все понравилось".
Очень самостоятельная девочка. На все имеет свой взгляд. Очень прямолинейна и свои взгляды высказывает, не взирая на лица, чем часто приводит в страшное замешательство родителей и гостей. Прямолинейность и категоричность, свойственные с детства, будут давать знать о себе и во взрослой жизни
Она нетерпелива, ей нужно получить все и сразу. Может поэтому о особенно раздумывая, выходит замуж за первого понравившегося человека и бывает почти всегда невезуча первой любви. Очень переживает крушение своих надежд; после развода, как правило, быстро выходит замуж повторно, причем делает это не по большой любви, а руководствуясь главным образом соображениями другого характера (доказать кому-то что-то, избавиться от чувства ненужности).
Это то, что мне "не очень понравилось".
Я не придаю этому большое значение, сразу отвечу на всплывающий немой вопрос) :)
Не знаю, честно говоря. Вернее, когда пыталась спрашивать откуда пошла такая традиция, мне ничего вразумительного не смогли ответить.
Началось все со свекра - он первый СанСаныч в этой цепочке. Чем руководствовалась его мама, называя сына в честь его отца - неизвестно. Может быть, нравилось имя. Может быть, это было самое приличное по святцам (хотя в те времена церковные традиции пребывали в гонении, но думаю, многие простые люди продолжали соблюдать вековые обычаи) и мог стоять выбор из, условно, Апполинария и Александра, отдали предпочтение последнему, пусть даже и повторяющемуся. В общем, назвали.
Когда свекр женился, его супруга (моя свекровь) возможно, нашла в этом повторении какую-то фишку и решила ее подчеркнуть. Может быть, ей тоже очень нравилось имя Александр. Как бы то ни было, сына она назвала Александром.
Ну а дальше уже по накатанной - мне муж еще на заре отношений рассказал о традиции и сказал, что собирается ее поддерживать. Я только поинтересовалась - а если первой будет девочка - ее придется называть Александрой? ))) Нет, касается только мальчиков.
Ну я лично ничего против поддержания не видела. Хорошая семейная традиция, мужчины ею гордятся, подчеркивают.
Т.е. если бы ты наотрез отказалась называть сына Александром, то он бы и не женился на тебе??
Т.е. если бы ты наотрез отказалась называть сына Александром, то он бы и не женился на тебе??
У меня было много времени подумать )))
Дело было как - мы с мужем вместе учились в универе, в одной группе. То есть то, что он Александр Александрович - я знала с самого начала знакомства, ну условно, с 1 сентября. А так как, я уже говорила, эту традицию в их семье весьма ценят и ею гордятся, то муж довольно быстро о ней рассказал.
Так что у меня уже тогда, если бы была антипатия к имени Александр, была возможность учесть эту информацию, еще до начала непосредственно наших личных отношений.
Тем не менее, к середине 1 курса мы уже были парой.