Вход

Просмотр полной версии : Флуд Поддержите меня,выползаю на работу, где не ждут. Уволилась)))

Колбаса
21.03.2014, 13:02
Засиделась я в декрете,пора выползать. До ухода в декрет у нас был замечательный коллектив, я вообще по жизни работа с людьми и дружила. Пару недель назад ездила в офис обговорить условия выхода. Захожу и все другое....Другие люди, другой офис, другой директор. Ни здрасти, ни даже поднятие головы от экрана (ну в принципе и не должны это были делать). Я очень общительна и сразу начала со всеми здороваться, знакомиться и вести себя достаточно весело, а в ответ тишина. Дальше больше - директор злой итальяшка без чувства юмора)))) В общем я попыталась договориться с директором о неполном рабочем дне до осени, и вроде бы договорилась. Но сегодня мне сообщили, что дают неполный день только до окончание декрета (заканчивается в мае). Оказывается к директору подкатила бухгалтер и насвистела ему что, мне не должны давать такие поблажки после окончания декрета. Ни она меня ни я ее не знаю, нафига она влезла, фиг знает. Узнала я об этом от единственной девочки, которая до сих поработает, что собственно и успокаивает. что хоть один "старичок" остался)))). Правда остались еще работники склада,которые меня помнят и поддерживают, но они находятся далеко в Подмосковье(((( В общем по разговорам на фирме работают каждый сам за себя, дерутся из-за фирм и ни какой дружбы в коллективе нет,для меня это дико, но поискав работу и ничего подходящего для себя не найдя, решила рискнуть и вернуться. Фирма иностранная, поэтому четко работает по КЗОТу, а значит я более или менее защищена, плюс свой оклад я всегда получу. Но то,что я не работала 6 лет,меня пугает. И пугает, что весь коллектив поменялся с приходом нового директора (уволились все бухгалтера, все менеджеры, 2 логиста и сисадмин). Некоторые с кем я до сих пор общаюсь, отговаривают меня туда возвращаться. В общем во вторник выхожу, детей на бабушек и что дальше будет время покажет))))

калибри
21.03.2014, 13:16
Я выходила из декрета на работу, где меня не ждали(
Морально тяжело. Но через месяц все стало нормально, в голове и в коллективе все устаканилось, все вспомнила, привыкла к новому режиму и я и ребенок.
Новую работу начала искать после отпуска летом. Нашла быстро.
Удачи! И ничего не бойся. Раз не ждут - улыбку на лицо и пусть все печалятся, кроме тебя!

Zaika_Lea
21.03.2014, 13:21
Я вот все время поражаюсь, как можно не работая 6 лет, потеряв всяко рабочие навыки, просить для себя еще какие-то особые льготы после декрета. Просто поражаюсь как надо себя любить, занимая штатную должность 100% и при этом работать в пол силы, а кто остальные задачи то будет делать? на кого-то бездетного переложат, что бы он никогда не смог в декрет пойти.... И директор офигел, здрасте я из декрета, буду работать неполный день, до сентября ... замечтательно просто.
Ну, это ничего личного, это просто эмоции от поста твоего.

Колбаса
21.03.2014, 13:30
А что я за 6 лет инвалидом стала? Что такого ужасного, что 6 лет посветила детям? А то что я 12 лет пахала это ничего...... Странные слова...... А по поводу неполного дня,то можно просидеть целый день и в носу проковырять, а можно за 3 часа выполнить все. Эмоции оставь при себе.

Unochka
21.03.2014, 13:33
А что я за 6 лет инвалидом стала? Что такого ужасного, что 6 лет посветила детям? А то что я 12 лет пахала это ничего...... Странные слова...... А по поводу неполного дня,то можно просидеть целый день и в носу проковырять, а можно за 3 часа выполнить все. Эмоции оставь при себе.

ну знаешь, работодателям нужны работники здесь и сейчас...не будет какое-то время, сразу заменят и забудут.
вряд ли кто-то помнить про те 12 лет, скорее помнят про 6 лет декрета.
а насчет неполного рабочего дня - я считаю есть все таки нормативы, и если разрешить кому-то одному, надо быть готовым предоставить и остальным...поэтому это всего лишь вопрос отношения и взгядов руководства

Светля4окк
21.03.2014, 13:42
Ты сейчас не волнуйся!
ты думай о том, что 6 лет простоя - это минус тебе (в принципе). поэтому надо выйти и просто восстановить себя, как профессионала.
Погрузиться, освоиться....
И не рассчитывай, что на это уйдет 1 мес (или около того). Больше!
Поэтому оставь страх дома. Иди, наверстывай.
Этот нов директор по своему прав - ты для него НИКТО. он твоих заслуг не знает. А бухгалтеру просто не охота расчетами заморачиваться. На работников, которые работают не в полную силу особо надеги нет, это такие полу-работники, по остаточному принципу (не обижайся, но это так). Вот поэтому для тебя же лучше, что "полсилы" будет до конца мая - ты за это время просто войдешь в русло рабочее.
А с мая начнешь набирать обороты, :-)))) вот и прояви себя! дай новому руководству понять, что ты ого-го какой работник! Тогда и на льготы сможешь рассчитывать (может они поймут, что у тебя офигенная производительность, ты можешь быстро и качественно работать, из дома что-то делать).
Если уж совсем плохо будет морально. то все-равно до осени поработай...это тот период. когда точно войдешь в колею, все вспомнишь, новинки области твоей работы освоишь и...в путь! на поиски новой работы!!! тогда будет больше уверенности в своих силах, сможешь что-то быстрее подобрать, даже на собеседованиях будешь уверенно себя чувствовать.
Удачи!

Колбаса
21.03.2014, 13:58
Ты сейчас не волнуйся!
ты думай о том, что 6 лет простоя - это минус тебе (в принципе). поэтому надо выйти и просто восстановить себя, как профессионала.
Погрузиться, освоиться....
И не рассчитывай, что на это уйдет 1 мес (или около того). Больше!
Поэтому оставь страх дома. Иди, наверстывай.
Этот нов директор по своему прав - ты для него НИКТО. он твоих заслуг не знает. А бухгалтеру просто не охота расчетами заморачиваться. На работников, которые работают не в полную силу особо надеги нет, это такие полу-работники, по остаточному принципу (не обижайся, но это так). Вот поэтому для тебя же лучше, что "полсилы" будет до конца мая - ты за это время просто войдешь в русло рабочее.
А с мая начнешь набирать обороты, :-)))) вот и прояви себя! дай новому руководству понять, что ты ого-го какой работник! Тогда и на льготы сможешь рассчитывать (может они поймут, что у тебя офигенная производительность, ты можешь быстро и качественно работать, из дома что-то делать).
Если уж совсем плохо будет морально. то все-равно до осени поработай...это тот период. когда точно войдешь в колею, все вспомнишь, новинки области твоей работы освоишь и...в путь! на поиски новой работы!!! тогда будет больше уверенности в своих силах, сможешь что-то быстрее подобрать, даже на собеседованиях будешь уверенно себя чувствовать.
Удачи!

Спасибо)))

nadya78
21.03.2014, 14:09
Сама такая. Очень тебя понимаю. Правда между декретами успела пол года поработать, но их как будто не было. Как ушла во второй декрет сменился директор. Тоже почти все поувольнялись, осталась парочка пенсионеров. За три года успели два раза переехать на новое место.
Тоже возвращаюсь в новый коллектив, на новое место, как будто я нашла новую работу, а не ту на которой без малого уже 15 лет.
Не расстраивайся оттого, что ты там так давно работала, а тебе никто доброго слова не сказал - это только потому что люди новые, был бы старый коллектив, конечно все бы было по другому. Я вот сразу настраиваю себя что особенной теплоты приема не будет. Ну постепенно наладится. Мы с тобой в ситуации такой, как будто идем на новую работу. Редко кто улыбается новичкам и отрывается от монитора.
Вобщем ты начинай работать, а там может и не понадобится неполный день. Удачи!

Лейка
21.03.2014, 14:17
Все ты правильно сделала! Всегда проще выходить на старое место, тем более после такого длительного декрета, мозги размять, освоиться. А потом, когда уже будешь более-менее уверенно себя чувствовать, решишь, что делать - оставаться тут или искать новую работу. Удачи!

HelenHenson!
21.03.2014, 14:17
у нас на работе (огромная немецкая контора) ненавидят полставочников....конечно никуда от них дется не могут НО дают самую тупую работу..типа стажерской..бумажки разгребать для других сотрудников....участок полноценный дать не могут априори...скидывают остатки которые другие не тянут или не успевают и чаще всего это самый шлак...
Поэтому на полставки только от совсем трудной ситуации с няней или бабушками.....
Изначально и начальники сразу предвзято относятся к полставочникам....
так что тебе же лучше вообще сразу выходить на полную ставку...что бы сразу дали приличный участок...полную загрузку ...и что бы ни у кого не было желания на тебя какие нить бумажные сортировки кинуть

Колбаса
21.03.2014, 14:24
у нас на работе (огромная немецкая контора) ненавидят полставочников....конечно никуда от них дется не могут НО дают самую тупую работу..типа стажерской..бумажки разгребать для других сотрудников....участок полноценный дать не могут априори...скидывают остатки которые другие не тянут или не успевают и чаще всего это самый шлак...
Поэтому на полставки только от совсем трудной ситуации с няней или бабушками.....
Изначально и начальники сразу предвзято относятся к полставочникам....
так что тебе же лучше вообще сразу выходить на полную ставку...что бы сразу дали приличный участок...полную загрузку ...и что бы ни у кого не было желания на тебя какие нить бумажные сортировки кинуть

Так у меня не пол ставки, а сокращенный день. И ни на какую другую тупую работу сроду не соглашусь. Все новые менеджеры пользуются базой,которую и я в частности создавала, и уверена, что многие фирмы ко мне вернуться сами.

Zaika_Lea
21.03.2014, 14:28

Ну, инвалидом не стала, но видишь как реагируешь ... а на самом деле ничего обидного не написано, просто взгляд со стороны :538:
Вопрос не в том, что ты 6 лет посвящала детям, вопрос в том сколько профессиональной литературы прочитала, на какие курсы сходила за это время.
И объем работы рассчитанный на 8 часов, ну, никак нельзя сделать за 3 часа, ну если это конечно нормальная контора.

Колбаса
21.03.2014, 14:29
Я реально понимаю, что будет сложно. Я всю жизнь стакиваюсь с сложностями. Сначала была молодая, но без опыта - сложно.Потом появился опыт, но молодая и замуж вышла - сложно. Сложно девушке работать в строительной сфере,постоянно всем доказывала,что не хуже мужика разбираюсь,поэтому и торчала на стройках в котлованах и с монтажниками лазила по тех помещениям)))) Теперь и опыт есть и не молодая, но с детьми - опять сложно)))) Но и с этим справлюсь, просто хотелось услышать о добрых словах на форуме))))

Zaika_Lea
21.03.2014, 14:31
Так у меня не пол ставки, а сокращенный день. И ни на какую другую тупую работу сроду не соглашусь. Все новые менеджеры пользуются базой,которую и я в частности создавала, и уверена, что многие фирмы ко мне вернуться сами.

т.е. твои коллеги с твоим выходом потеряют половину клиентов, с которыми ты работала раньше.... шикарно !!!
а с учетом декрета, никого нового в ближайшее время ты привести не сможешь, да еще и на тупую работу не будешь соглашаться...
ВАУ!!!!

Это не тебе должно быть страшно, это им надо бояться твоего выхода на работу :-)

Tanushka
21.03.2014, 14:44
Я дома была 1,5 года и то все поменялось, я в декрет уходила в самое время перемен, вышла, а тут все новое начальство, обязанности перекроили....ну, и фиг с ними со всеми. На старое место проще выйти, все вспомнить, освоится, привыкнуть совмещать работу и детей, а там через пол года-год можно и поменять место, если тут совсем тухляк.
Ты для них новый неизвестный человек и будь готова отвоевывать снова место под солнцем, проявлять себя.
К сожалению, это обратная сторона декрета.
Я успокаиваю себя тем, что у меня нормированный день, хотя теперь у нас модно стало высиживать после 18, мне удобно ездить, у меня неплохая зп тут. Все! Дальше видно будет.
Говорят, у нас перемены еще не завершились, а в самом разгаре, так что и я жду улучшений на работе.
Выше нос ;)
На короткую неделю мне тоже выйти не дали, хотя в наших реалиях это было совершенно безболезненно для работы, но у начальника детей нет, ему это не понять.

HelenHenson!
21.03.2014, 14:52
Я перед уходом в декрет тоже одна курировала огромный участок работ...в данный момент этот участок тянут трое....то есть уходила таким гуру, который открывал ногой дверь к финдиректору....
А когда вышла ...был и новый финдиректор и директор и непосредсвтенные начальники поменялись ВСЕ ....и кто я была для них??? НИКТО...просто мамашка вышедшая из декрета....
Им было похер на тот гигантский труд что бы проделала ДО декрета...это уже никому не интересно и не важно....и что я умная вся из себя, тоже пришлось доказывать заново....
Кстати и поныне я не вышла на тот увровень сложности в работе что был до декрета....
В чем минус огромной компании...народу до хера..все сладкие участки разобраны....сиди и жди пока кто нить умрет (шутка) или в декрет уйдет.....
И никто не обсуждал со мной готова ли я перебирать бумажки или нет....просто ставили перед фактом....

Love in Paris
21.03.2014, 14:53
т.е. твои коллеги с твоим выходом потеряют половину клиентов, с которыми ты работала раньше.... шикарно !!!
а с учетом декрета, никого нового в ближайшее время ты привести не сможешь, да еще и на тупую работу не будешь соглашаться...
ВАУ!!!!

Это не тебе должно быть страшно, это им надо бояться твоего выхода на работу :-)

Очень резко... имхо...

Love in Paris
21.03.2014, 14:56
Читаю все это... и думаю о прошлой компании, которая, как я считала, рассталась со мной некрасиво...
Блин, да у нас там просто рай лояльности был...
Ужасы какие пишите...

Да, тоже менялось и руководство, и люди.. но к декретницам и к тем, кто с маленькими детьми выходили, относились человечно.
И график можно было обговорить.

Автору - не переживай! Втянешься, разомнешь мозги, хорошо, что работа старая, по крайней мере, участок своей вспомнишь.
Да, надо будет по новой репутацию заработать, выстроить отношения, зато сразу какая динамика! Быстрее втянешься!
Удачи!

shpilka
21.03.2014, 15:00
Что-то все злые сегодня какие-то... Погода, видимо, действует..)))

Я поддерживаю тебя всеми руками и ногами. Все получится. А главное - это замечательный повод обновить гардероб! ))) тем более, что весна!!

HelenHenson!
21.03.2014, 15:02
Что-то все злые сегодня какие-то... Погода, видимо, действует..)))

Я поддерживаю тебя всеми руками и ногами. Все получится. А главное - это замечательный повод обновить гардероб! ))) тем более, что весна!!

И я поддерживаю...и конечно все будет круто....и все примут, и перезнакомятся...и буджет куда шмотки выгуливать....и общения будет выше крыши...и будет куда спокойнее чем дома (хотя для кого то это не причина)

Я сама бежала на работу из декрета...ибо 3 года по мне - максимум...

Но просто пишу все то что написала, что бы автор не обижался на директора, не злился на бухгалтера... что бы понимала что надо все начинать сначала...и относится ко всему соответственно...приходить не с позиции "Здравстуй люд частной, а вот и батька прошлый вернулся".....а с позиции практически новичка...ибо так все и будут воспринимать...
И хочу что бы не было облома от ожиданий и реалий...

Миракл
21.03.2014, 15:09
Я вот все время поражаюсь, как можно не работая 6 лет, потеряв всяко рабочие навыки, просить для себя еще какие-то особые льготы после декрета. Просто поражаюсь как надо себя любить, занимая штатную должность 100% и при этом работать в пол силы, а кто остальные задачи то будет делать? на кого-то бездетного переложат, что бы он никогда не смог в декрет пойти.... И директор офигел, здрасте я из декрета, буду работать неполный день, до сентября ... замечтательно просто.

ВАУ!!!!

Вот из-за такого мнения и нас и хреновое отношение к женщинам с детьми на работе. Все если ты не вышла через день после родов, ты никто, ничтожество ничего не стоящее и еще требующее поблажек.
Вроде ты сама мама, откуда столько злости?

Автору, удачи! Покажи им там всем и ничего не бойся!!!

Dave
21.03.2014, 15:13
Я так же выходила в новый коллектив, и меня тоже не особо ждали. В моем офисе уже все хорошо, со всеми подружилась, нашла общий язык. Только вот пока тетки из экономического отдела на меня волком смотрят, и бухгалтерия палки в колеса вставляет постоянно.... Но в отделе меня поддерживают.

Сануля
21.03.2014, 15:18
Я перед уходом в декрет тоже одна курировала огромный участок работ...в данный момент этот участок тянут трое....то есть уходила таким гуру, который открывал ногой дверь к финдиректору....
А когда вышла ...был и новый финдиректор и директор и непосредсвтенные начальники поменялись ВСЕ ....и кто я была для них??? НИКТО...просто мамашка вышедшая из декрета....
Им было похер на тот гигантский труд что бы проделала ДО декрета...это уже никому не интересно и не важно....и что я умная вся из себя, тоже пришлось доказывать заново....
Кстати и поныне я не вышла на тот увровень сложности в работе что был до декрета....
В чем минус огромной компании...народу до хера..все сладкие участки разобраны....сиди и жди пока кто нить умрет (шутка) или в декрет уйдет.....
И никто не обсуждал со мной готова ли я перебирать бумажки или нет....просто ставили перед фактом....

Читаю, как про себя... я как раз в стадии психологической растерянности... 3 месяца после декрета...
Столько всего сделала до декрета, меня все на руках носили, фактически без стука могла прийти к гендиректору. Горжусь - наладиоа с нуля такой проект...
И вышла из декрета. Поменялись все - кроме hr (и на том спасибо). Все руководство (в зап. компаниях принято всех менять года через 3-4).
Работа сузилась до стадии чуть ли не диспетчера-координатора, премий нет. начальство воспринимает как новичка...
Вот блин, обидно... Тоже задумываюсь, может другую работу поискать, еще и поближе к дому...

Dave
21.03.2014, 15:24

Вообще то в тк ст 93, написано, что один из родителей имея ребенка до 14 лет может себе сделать короткий рабочий день или короткую рабочую неделю, по согласования с работодателем, в данном случае, бухгалтер не является работодателем, и куда она лезла - неизвестно, может она старая дева и ей завидно что у кого-то все хорошо в жизни сложилось. Да, день будет оплачиваться пропорционально отработанным часам. Человек потеряет в деньгах. Но это проблемы того человека, который работает не полный день. Все остальные могут идти лесом, вместе со своими задачами, нормативами и графиками.
И вот еще что, я инженер, да, не работала 3 года, пришла и за неделю все вспомнила. Уверенна, что за 6-ть лет тоже не много чего изменилось. Автору удачи! Все будет хорошо, в крайнем случае поменяете работу.

Zaika_Lea
21.03.2014, 15:26
Вот из-за такого мнения и нас и хреновое отношение к женщинам с детьми на работе. Все если ты не вышла через день после родов, ты никто, ничтожество ничего не стоящее и еще требующее поблажек.
Вроде ты сама мама, откуда столько злости?
Автору, удачи! Покажи им там всем и ничего не бойся!!!

Да, злости никакой собственно нет.. это просто мое мнение, так как я вижу то что описывает автор.

И я в декрете была 2,4 года и тоже вышла и начала работать, не нос воротить и спец.условия выбивать, а начала работать, не перекладывая свои проблемы на работодателя тут могу, тут не могу.
Почему мои проблемы должны стать чужой головной болью?

Вот именно по тому, что вот так выходят из декрета и начинают выпрашивать и требовать спец.условия, поэтому и отношения такое.
Вышел человек из декрета и началось: ой, не могу, ой, не для меня, а у меня это, а у меня то.. и все меня не понимаете - вы злые и резкие.
Как несправедлив мир...

Поставьте себя на место директора, начальника отдела и картинка сразу станет другой.

P.s. Выйдя из декрета первым делом мне пришлось переустановить Word\Excel по тому как версии за три года устарели.
это к слову об инвалидности....

franchi
21.03.2014, 15:28
девушки. а то что женщина, допустим, в нашей стране, где смертность превышает рождаемость, и скоро будут одни приезжие, родила двоих граждан, будущих налогоплательщиков, трудовой ресурс. Это как бы не в счет? Я не говорю о мат затрах на дете.

зато перед монитором 8 часов сидеть, протирая жопой стул в бухгалтерии. Это она герой. Я про планктон говорю.
вспомнилась песня "Менеджер".

я в немецкой компании работала, там немки и немцы! брали неполный день и работали из дома. ввиду наличия детей. а у нас все ты недочеловек. Один мужик, немец, брал неполный ибо родилась двойня и ему даже платили что-то.

Zaika_Lea
21.03.2014, 15:31
Вообще то в тк ст 93, написано, что один из родителей имея ребенка до 14 лет может себе сделать короткий рабочий день или короткую рабочую неделю, по согласования с работодателем, в данном случае, бухгалтер не является работодателем, и куда она лезла - неизвестно, может она старая дева и ей завидно что у кого-то все хорошо в жизни сложилось. Да, день будет оплачиваться пропорционально отработанным часам. Человек потеряет в деньгах. Но это проблемы того человека, который работает не полный день. Все остальные могут идти лесом, вместе со своими задачами, нормативами и графиками.
И вот еще что, я инженер, да, не работала 3 года, пришла и за неделю все вспомнила. Уверенна, что за 6-ть лет тоже не много чего изменилось. Автору удачи! Все будет хорошо, в крайнем случае поменяете работу.

По согласованию - это ключевые слова.
Это значит что надо попросить пойти тебе на встречу, а не требовать, и если работодатель в лице директора и т.д. не согласен, надо спокойно принять это, а не обливать сразу грязью.

franchi
21.03.2014, 15:33
а та которая в 2 месяца вышла - герой, так?
пусть с ребенком сидит узбечка.

Миракл
21.03.2014, 15:35
Да, злости никакой собственно нет.. это просто мое мнение, так как я вижу то что описывает автор.

И я в декрете была 2,4 года и тоже вышла и начала работать, не нос воротить и спец.условия выбивать, а начала работать, не перекладывая свои проблемы на работодателя тут могу, тут не могу.

Вот именно по тому, что вот так выходят из декрета и начинают выпрашивать и требовать спец.условия, поэтому и отношения такое.
Вышел человек из декрета и началось: ой, не могу, ой, не для меня, а у меня это, а у меня то.. и все меня не понимаете - вы злые и резкие.
Как несправедлив мир...

Поставьте себя на место директора, начальника отдела и картинка сразу станет другой.

P.s. Выйдя из декрета первым делом мне пришлось переустановить Word\Excel по тому как версии за три года устарели.

А ты название темы прочитала? Человек просит поддержки, просто описала ситуацию, которая сложилась. Она же не писала, что пойду требовать, свои права качать, тогда бы твои высказывания можно было воспринять как отрезвление. Автор попросила неполный день, сначала согласились, потом отказали, ей обидно. Ей страшно выходить, человека можно понять и подержать, а не накидываться.

ЗЫ А что в декрете не пользовалась программами? Я и в декрете обновляла их, поэтому для меня ничего нового не было.

Zaika_Lea
21.03.2014, 15:36
а та которая в 2 месяца вышла - герой, так?
пусть с ребенком сидит узбечка.

Дело не в героизме и не об этом сейчас речь идет.
Речь идет об ответственности перед работодателем к которому сотрудник выходит из декрета.

franchi
21.03.2014, 15:39
я злая. просто. но по факту в моем окружении так.

либо скидывай на няню, на москвичек и милых украинок с во у б-ва денег нет, берут узбечек, из Якутии. ничего плохого. но что они дадут ребенку. либо вот так тебе скажут.

Zaika_Lea
21.03.2014, 15:41
я злая. просто. но по факту в моем окружении так.

либо скидывай на няню, на москвичек и милых украинок с во у б-ва денег нет, берут узбечек, из Якутии. ничего плохого. но что они дадут ребенку. либо вот так тебе скажут.

Это немножко другой вопрос. Я сама так и не смогла найти адекватную няню, поэтому и сидела до детского сада.

Dave
21.03.2014, 15:46
Дело не в героизме и не об этом сейчас речь идет.
Речь идет об ответственности перед работодателем к которому сотрудник выходит из декрета.

Какая ответственность? Ты о чем???? Сделал работу - получил деньги, не сделал - не получил! Все!!! Ответственность должна быть перед ребенком. Все остальные подождут!

П.с. Вот, да, я злая! Пора заканчивать мой рабочий день и идти за малышами в сад. Остальные мои коллеги, пусть работают!

HelenHenson!
21.03.2014, 15:53
Тоже задумываюсь, может другую работу поискать, еще и поближе к дому...

так и там придется с нуля...все налаживать. зарабатывать доброе имя, рвать жилы...

Колбаса
21.03.2014, 16:15

Как несправедлив мир...

А кто требует то!!!!! Есть такое понятие, договоренность!!!! Я предложила, он согласился,в чем проблема!!!!! У меня муж в бельгийской конторе работает, там к мамам совсем другое отношение!!!! ни кто на них волком не смотрит, директор идет на компромиссы,кому надо,даже новогодние елки детские организуют . В итоге фирма процветает. т.к. люди трудятся с удовольствием и с уважением к начальству и текучки нет!!!! А на месте умного начальника, можно дать время профессионалу втянуться и получить в итоге хорошего работника!!!! Милые девочки, кто поддержал и прошел сам через это, спасибочки вам)))))

Сануля
21.03.2014, 16:29
Все будет хорошо. Перемелется - мука будет...
сначала будет некомфортно, со временем втянешься...

зато теперь у тебя другие приоритеты. И не надо вкалывать на работе - никто не оценит.
Важна семья, дети.
Давно поняла, что нельзя работе отдавать душу - надо к ней относиться потребительски. Как, собственно, работодатель относится к тебе.

Нино
21.03.2014, 16:50
Автор, тебе удачи! Требуй! Потому как под лежачий камень, сама понимаешь.

Зайка леа, вообще не поняла. Ты завидуешь что ли? Что работать вынуждена полный день?

К слову, скорость у всех разная. Кто то на расслабленных булках. Кто то собран.
Я после выхода на работу не могла понять одного: че так медленно?!
И на сокращенной ставке все я успевала.

Lutik
21.03.2014, 16:52
Очень резко... имхо...

+1
человек попросил поддержать, а тут ему ушат холодной воды:)

Лёся
21.03.2014, 16:56
А кто требует то!!!!! Есть такое понятие, договоренность!!!! Я предложила, он согласился,в чем проблема!!!!! У меня муж в бельгийской конторе работает, там к мамам совсем другое отношение!!!! ни кто на них волком не смотрит, директор идет на компромиссы,кому надо,даже новогодние елки детские организуют . В итоге фирма процветает. т.к. люди трудятся с удовольствием и с уважением к начальству и текучки нет!!!! А на месте умного начальника, можно дать время профессионалу втянуться и получить в итоге хорошего работника!!!! Милые девочки, кто поддержал и прошел сам через это, спасибочки вам)))))

А вот из-за того что у нас такое отношение к мама которые желают неполного дня, что они "недолюди" у нас и получается куча мам которые и после 3 лет вынуждены сидеть дома, т.к. на неполный день не берут, а на полный не могут сами т.к. нет бабушек, денег на няню или просто нет желания видеть ребенка в будни один час перед сном. И кстати те кто дома сидят опять же "недолюди" типо за 5-6 лет отупели...
Сама с этим столкнулась когда искала работу после 3,5 лет с ребенком. На старой на неполный день как раз не согласились, типо вы ж за 6-7 часов ничего успевать не будете. Вот это тоже бесит, где сказано что тот кто отсиживает 8 часов априори работает больше того кто работает свои 6-7??? Можно 8 часов пить чай, общаться с коллегами и курить, потом еще 2 часа обедать, а можно свои 6 не отрываться от работы.
Не понимаю почему вот если у меня есть 6 часов свободного времени в день и я их хочу продать работадателю то я априори наглая? У нас даже тут есть мамы работающие меньше 8 часов в день, и среди них есть даже успешные в карьере, если я не ошибаюсь Вика Спам и Токси, они все наглые значит?

В итоге за месяц я нашла новую работу где договорилась на 7 часов в день + возможность гибкого графика, т.е. могу в какой-то день переработать, в другой уйти раньше, или прийти позже, причем устанавливаю это в уведомительном режиме. Да пришлось изучить новую сферу и первый месяц хотелось выть прийдя из одной сферы в совсем другую и не понимая половины слов, но ничего, втянулась.
Т.ч. и автору советую подумать, если важен неполный день возможно стоит поискать новое место.
Ну и не унывать! В итоге все будет хорошо, в крайнем случае уволиться никогда не поздно!

Lutik
21.03.2014, 17:00

Как несправедлив мир...

сокращенный рабочий день - это не прихоть и блажь, это право, которое в ТК установлено. И пользоваться или нет этим правом, каждый решает сам. И компания не оплачивает сокращенные часы - сколько отработал, столько оплатили, мама после декрета - она не берет чужих денег компании.
Понятно, что руководство смотрит на это по другому, но это их желание, чтоб все пахали с утра до ночи и не требовали даже того, что положено по закону.
Не очень то приятно выходить на работу, когда на тебя априори смотрят волком.

Автору: выходи на работу, забивай на то, что думают и т.п. Поработай полгода, втянись, а потом можно и другое место работы поискать, где тебе будет комфортно, уже с совершенно другим настроем.

Татка1
21.03.2014, 17:35
Отношение работодателя к вышедшим из декрета матерям целиком и полностью зависит от воспитания и характера работодателя. Есть нормальные люди, которые относятся с пониманием и уважением. А есть злобные тявкалки, реализующие на декретницах свои комплексы. Это же относится и к рядовым сотрудникам, которым уход другого сотрудника на час-два раньше - как бельмо на глазу. Ну что тут скажешь, пожалеть их надо, убогих. Зависть до добра никого не доводит.
Если компания крупная (40 и более человек), то укороченный рабочий день одного из сотрудников никак не скажется на производительности труда остальных работников, тем более если этот сотрудник не занимает один из ключевых постов в компании и на него не завязана вся работа.
А так к сожалению, у нас и впрямь много тех, кто готов позавидовать и побеситься из-за "особого" положения декретниц. Смирись с этим, забей, выше нос и просто делай свою работу. А на этих людей даже внимание обращать не стоит.

Annnushka
23.03.2014, 12:13
Как сотрудник hr хочу сказать, что адаптация сотрудниц, выходящих из дектера - одна из самых сложных задач. ТК сост ороны сотрудницы:
память о прошлых заслугах ("я одна тянула участок, на котором сейчас трое работают", "входила к гендиру без стука"),
изменился статус ("я не только сотрудник, но еще и мать"),
есть ожидания, что "должны понять и войти в положение",
есть ожидание роста зп ("ну цены -то выросли за этовремя и з\п поднялись тоже"),
не хочется много времени тратить на дорогу
и т.п

Со стороны работодателя:
насколько она будет и хочет быть вовлеченной
постоянные больничные
скоро снова уйдет в декрет
будет говорить "а раньше было ....", вспомните, насколько это "приятно" слышать от старичков, если вы таковым не являетесь
законодательство или т.п изменилорсь, нужно будет всему учить заново
если поменялся руководитель, то получается, что не он выбирает себе нового сотрудника (как в случае с интерьвю), а сотрудник "сваливается" на него
сейчас мы ее всему научим, а она сначала на больничных отсидится, а потом вообще уйдет
что ее мотивирует к работе?

В общем оба списка можно продолжать, дополняя или убавляя подходящими тезисами.....

Именно поэтому, большинство мамочек меняет работу в течение первого года.

На мой взгляд здесь важно открыто обсудить и с декретницей и с руководителем все вопросы, со стороны компании мы обычно идем на встречу мамочке, согласуем план-график на блажайший пол-года - год (например: 3 мес - 50%; 3 мес - 75%; потом уже 100%). Важно оказать и психологическую поддержку мамочке, в т.ч. организовать доп. тренинги или тимбилдинг в команде; и проявить гибкость и доброжелательность (веру в ее силы). Главное отработать все ожидания со всех сторон :)) Тогда и текучесть этой категории будет минимальной :)
Иногда к стати бывает, что при уходе в декрет, мы договариваемся, что возможен выход на аналогичную должность, но в другой отдел.

Про себя могу сказать, что после первого декрета вышла в 1,10 мес, т.к. обещала. За это время сменился руководитель, мне пытались всучить "стажерский участок", и мне очень не понравился новый руководитель (бездельница). Отработав 1 мес я вернулась в текущий декретный отпуск (такое возножно с т.з. законодательства) и начала искать работу. Вот поиск работы из декрета это реальная жесть (большинство компаний все-таки боится декретниц\больничных). К счастью нашла новую работу аккурат к 3-х летию сына.

Сейчас планирую выйти на 50% с осени и в течение 4 мес доведу до 100%. Я не планирую "сбросить на узбечку" своего ребенка, я по-прежнему быду принимать активное участие в жизни ре, но главное для ребенка все-таки всесторонне развитая и счастливая мама, а этот баланс у каждого свой ;)

Автору удачи и поскорее втянуться! Будь доброжелательной, уверена, это станет взаимным ;)

Kodya
23.03.2014, 13:23

Один в один моя ситуация. Только я доказывать ничего никому не стала. Да и работать стало не интересно. Дали ясно понять, что мамочке с ребенышем маленьким нет места выше по карьерной лестнице. Продвигались у нас только мужики и одна нибабанимужик
И я ушла.
Хотя в декрет уходила в хорошей позиции и, если б не беременность, было б повышение.
Зато теперь я на месте и кайфую. Хотя, если б мужа не было, фиг бы я кайфовала с такой зп у воспитателя.

Kodya
23.03.2014, 13:29
А я, никогда не получавшая поблажек, знаю, что женщина гораздо производительнее мужика, особенно, если ей надо доказать начальству, что она не пустое место, если ей надо восстановиться в коллективе, если ей надо самой себе доказать, что она огого. И ради этого только можно дать сокращенный рабочий день. Многие мамы этого лишены, поэтому, как говорит мой ребенок - Москва город грустных взрослых.
Пусть у автора сложится все отлично.
А те менагеры, которые должны бояться выхода ее на работу, пусть вспомнят, на чье теплое наработанное место они временно вышли, чью наработанную базу взяли, долг платежом красен.

Колбаса
24.03.2014, 09:59
Все, завтра начинаю рабочую жизнь)))) Всем спасибо за поддержку

HelenHenson!
24.03.2014, 10:32
Удачи..
Завтра начинается новая жизнь...
ps. Главное что бы был комп с выходом в инет и что бы ты могла на форум выходить ..так сказать вести с полей писать :)

Haley
24.03.2014, 10:56
Вот поэтому всегда отказываюсь работать с тетками - такие злыдни, пипец...

Согласно п. 93 ТК "Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет", но "При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ."

Т.е. ты вправе требовать неполный рабочий день до того момента, до которого тебе это будет удобно. А тех, кого интересует кто и во-сколько уходит можешь мило отправлять в сад, ибо не их это дело.

Лёся
24.03.2014, 11:38

УДАЧИ!!!

Zaika_Lea
24.03.2014, 11:42
Статья 93. Неполное рабочее время
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 93 ТК РФ
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_20.html#p1986
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Читаем правильно документы!!!!, сначала идет соглашение между сторонами, и если обе стороны согласны, работодатель обязан, если одна из сторон не согласна к пункту два не переходим.
Работник может требовать все что угодно, но все эти "бантики" только на усмотрение работодателя.
Вот работодатель обязан два раза в месяц выплачивать заработную плату, вот это он действительно обязан, и за три дня до отпуска перечислять деньги, здесь никаких соглашений быть не может.

Haley
24.03.2014, 12:02
Первое предложение о том, что по соглашению между любым работником и работодателем могут устанавливаться неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. А вот что касается беременных и родителей, то здесь работодатель уже обязан, по заявлению работника. Если бы это было бы не так, то так и писали бы, что беременные женщины и родители по согласованию с работодателем могут работать неполный рабочий день. А здесь сделан именно акцент, что в конкретном случае работодатель обязан. Расшифровка пункта кадровиками.

Токси
24.03.2014, 12:05
Удачи! И не обращай внимание на завидующих. Главное правильно себя поставить на работе.

MIHI_
24.03.2014, 19:05

Как несправедлив мир...

Всю тему не читала. Я вообще редко пишу, но твои слова меня тоже возмутили. Человек выходит из декрета, дома остаются дети, жизнь изменилась, возможности изменились. 6 лет мама дома с детьми и тут бац и нет мамы, приходит перед сном сказку рассказать, так нельзя. И если человек просит о плавном переходе и есть возможность это осуществить , то почему нет? Как же я вам завидую, что вы можете уделить детям столько времени, я вот " мать - героиня" через 4.5 месяца уже вышла на работу. К слову оплачиваемый декрет у нас 3 месяца и неделя. Но у нас к женщине после декрета как то более лояльно относятся, хотя и бросаем мы совсем малышей, еще на ГВ. Вобщем я ничего плохого в просьбе автора не вижу, ее право.

евже
25.03.2014, 10:01
Статья 93. Неполное рабочее время
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 93 ТК РФ
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_20.html#p1986
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Читаем правильно документы!!!!, сначала идет соглашение между сторонами, и если обе стороны согласны, работодатель обязан, если одна из сторон не согласна к пункту два не переходим.
Работник может требовать все что угодно, но все эти "бантики" только на усмотрение работодателя.
Вот работодатель обязан два раза в месяц выплачивать заработную плату, вот это он действительно обязан, и за три дня до отпуска перечислять деньги, здесь никаких соглашений быть не может.

Ох, долго я тебя игнорировала, но тут промолчать не смогла :) Читай правильно документы сама. Работодатель ОБЯЗАН. Ты, конечно, можешь и не переходить к этому пункту, но другие люди, которые грамотно читают, они могут переходить.

По теме, автору: если тебе так необходим неполный день, ты можешь этого добиться. Если хочешь. В любом случае - удачи тебе, пусть все будет хорошо! Слава Богу дети не с чужими людьми. Бабушкам тоже сил и терпения!

Zaika_Lea
25.03.2014, 18:57
Всем привет!!! Читаем начало поста - нашей даме отказали в неполном рабочем дне, так что все таки никто НЕ ДОЛЖЕН и уж тем более не обязан.
Так что всем кадровикам форума удачи :-)

Светля4окк
25.03.2014, 20:12
Всем привет!!! Читаем начало поста - нашей даме отказали в неполном рабочем дне, так что все таки никто НЕ ДОЛЖЕН и уж тем более не обязан.

Ты все таки не совсем права.
Почитай постановление пленума о приминении ТК.
Отказать не имеют права.
Только тут другой момент. Нигде не сказано, НА СКОЛЬКО можно сократить раб день. Работодатель может сократить на 15 минут. И формально будет прав - он свою обязанность выполнил. Но ведь мамам после декрета явно не 15 минут сократить хочется.
Автор поста не четко написала - как она просила. Если она официальное заявление написала, отдала, получила "не согласую" - то это одно (с этим и в суд смело идти можно), но я не думаю, что именно так и было. Скорее, работодатель не хочет сокращать на приличное время.

Myr
25.03.2014, 20:36
Удачи! Пусть все сложится!
Как прошел первый рабочий день?

SugarFree
25.03.2014, 20:58
Целиком тему не читала.
Ты как мама имеешь право на сокращенный рабочий день. Причем насколько сокращенный - нигде не написано. Так что это вопрос согласования с работодателем.

Я вышла в прежний коллектив и к прежнему начальнику. В отделе половина девочек с маленькими детишками, все прошли через полставки и сейчас до 5 работают. И в других отделах многие мамы до 5. У нас к этому нормально относятся.
Вот по функционалу мне начальник сказал прямо: твой ребенок только пошел в сад, ты все равно будешь ходить в офис неделя через неделю из-за больничных. Няни и бабушки у тебя нет. Поэтому прости, но поручить тебе серьезный участок я не могу. Да и проектов сейчас мало по некоторым причинам.
Но... мне и не надо. Карьерные амбиции у меня отшибло напрочь:)

зы. Прошлась по темам. Да вообще такая текучка, что за 3 года сменились все коллеги, - показатель того, что не всё гладко в датском королевстве. В моем отделе ВСЕ на месте. В остальных бОльшая часть. Я вообще не ощущаю адаптации в смысле знакомства с новыми людьми.
Мы свою компанию любим:)

Колбаса
29.03.2014, 14:05
Уф, отработала свои первые 4 дня)))) Что могу сказать, хоть коллектив и изменился полностью,меня приняли сразу)))) Основные знания вернулись сразу при открытие каталога, уже в обед я общалась с клиентами)))) На следующий день начала обзванивать своих старых клиентов, которые к моему удивлению меня помнят и рады слышать)))) Это, то что было хорошо. Из плохого это то,что начальница не особо рада меня видеть,как результат уже на второй день конфликт)))) То я слишком много с коллегами общаюсь не по делу, то слишком много времени обедала, ну и естественно мне было предложено заняться самой тупой работой, типа переносить данные из одного столбика к другому)))) Ну и главный минус - это дорога!!!! Еду на трех видах транспорта (электричка,метро,маршрутка). Соответственно в 7- 30 оба дитя должны быть в саду,везде нестись галопом и все равно 1.5 - 2 часа на дорогу это нереально тяжело. Так что в планах отработать месяц и уйти, т.к с начальницей я явно не сработаюсь, да и работая полный день приходить в девятом часу не хочется. То,что вышла и попробовала, не жалею, наоборот. Еще раз всем спасибо за поддержку, это было для меня очень важно))))
Кстати вопрос, если декрет заканчивается 3 мая, а я вышла из декрета досрочно, и хочу уволиться с 3 мая, мне отрабатывать 2 недели нужно, или писать заявление за 2 недели до 3 мая?

Лёся
29.03.2014, 23:47
Уф, отработала свои первые 4 дня)))) Что могу сказать, хоть коллектив и изменился полностью,меня приняли сразу)))) Основные знания вернулись сразу при открытие каталога, уже в обед я общалась с клиентами)))) На следующий день начала обзванивать своих старых клиентов, которые к моему удивлению меня помнят и рады слышать)))) Это, то что было хорошо. Из плохого это то,что начальница не особо рада меня видеть,как результат уже на второй день конфликт)))) То я слишком много с коллегами общаюсь не по делу, то слишком много времени обедала, ну и естественно мне было предложено заняться самой тупой работой, типа переносить данные из одного столбiика к другому)))) Ну и главный минус - это дорога!!!! Еду на трех видах транспорта (электричка,метро,маршрутка). Соответственно в 7- 30 оба дитя должны быть в саду,везде нестись галопом и все равно 1.5 - 2 часа на дорогу это нереально тяжело. Так что в планах отработать месяц и уйти, т.к с начальницей я явно не сработаюсь, да и работая полный день приходить в девятом часу не хочется. То,что вышла и попробовала, не жалею, наоборот. Еще раз всем спасибо за поддержку, это было для меня очень важно))))
Кстати вопрос, если декрет заканчивается 3 мая, а я вышла из декрета досрочно, и хочу уволиться с 3 мая, мне отрабатывать 2 недели нужно, или писать заявление за 2 недели до 3 мая?

Молодец что выдержала первую неделю. Дорога 2 часа в одну сторону? Этт конечно тяжко.
А в чем смысл месяц работать чтоб уволиться?
Мне говорили что по окончании декрета если увольняешся надо 2 недели отрабатывать, если начальство иное не согласует.

евже
30.03.2014, 00:47
Ну если читать ТК по диагонали и через слово, то не должен. И если главбух не захотела, то это не значит, что она права. У нас много кто не исполняет свои обязанности. Иначе бы не судились работники с работодателями и не выигрывали бы дела. И еще один момент. Если работник хочет неполный рабочий день, но при этом полную зарплату, вот тогда ему могут отказать. А если работник согласен на уменьшение оплаты труда пропорционально отработанному времени, в соответствии с ТК, то работодатель ОБЯЗАН ему предоставить короткий день.
В любом случае, о чем спор, если есть ТК, в котором все написано?

Надя, в любом случае, ты молодец, что решилась. Дорога - это да, ужас. У меня подруга искала себе работу строго в определенных районах, чтоб быстро добираться, даже к мужу моему не пошла в фирму из-за удаленности. Поработала 3 месяца с дорогой в 30 минут, а потом фирма переехала в такие ..... дали, что теперь она ребенка только по выходным видит.... Расстроена, слов нет. Но пока другую работу не нашла, работает там. А не работать тоже финансовое состояние не позволяет. Так что удачи тебе!

Kate007
30.03.2014, 13:08
Молодец! Начало положено, дальше легче будет. Ну а начальница - да ну ее, видимо человек такой. Вот с транспортом у тебя конечно сложно все. Я бы на твоем месте тоже отработала чуток и на другое место. А дети как. скучают? Ты ими успеваешь хоть чуточку заниматься? И кто вообще с детьми помогает?
Вобщем молодец ты!

Колбаса
30.03.2014, 13:22
Kate007, спасибо!!!!! Ну вечерами пока успеваю, а если полный день работать, то не буду успевать. Помощников много,мне повезло)))) Когда днем бассейн у старшего, свекровь приезжает из Подмосковье, а вечерами моя мама с работы детей забирает, еще мой брат в экстренных случаях может выручить, да и моя бабушка, которой 80 с удовольствием рвется в помощники)))) Вот мелкий заболел, так что с понедельника моя мама на больничный с ним садиться))).

Annnushka
30.03.2014, 22:58
Молодец! Я правда не поняла, зачем работать сейчас, если увольняться в мае? Можно вернуться обратно в декрет и уже после его окончания уволиться...

nadya78
31.03.2014, 10:22
Ох, молодец! А я уже тоже трясусь. Пойду сегодня за персеном ))) На след. неделе надо ехать писать заявление и знакомится с новым руководством. Боюсь потери сознания в пути )))

Колбаса
31.03.2014, 19:29
Молодец! Я правда не поняла, зачем работать сейчас, если увольняться в мае? Можно вернуться обратно в декрет и уже после его окончания уволиться...

Ну потому что за этот месяц я реально втянусь в работу, восстановлю свою базу, контакты и свои знания, да и зп получу,которую всю потрачу на празднование дня рождения сына))))

Колбаса
31.03.2014, 19:31
Ох, молодец! А я уже тоже трясусь. Пойду сегодня за персеном ))) На след. неделе надо ехать писать заявление и знакомится с новым руководством. Боюсь потери сознания в пути )))
Увереннее себя веди!!!! Страшно делать первый шаг,а потом гораздо легче, особенно если есть поддержка в семье и на форуме))))))

Колбаса
10.04.2014, 13:14
В общем мои 2 недели были насыщены)))) Моя начальница таки сделала все, что бы я уволилась)))) Без конфликта не обошлось, ушла красиво,с выплатой компенсации и уже найдя новую работу, недалеко от дома. Так что, еще раз убедилась,все что не делается,все к лучшему)))))

HelenHenson!
10.04.2014, 14:06
ну офигеть....
не сложилось значит?
а легко нашла новую работу, не придирались что двое детей типа будете на больничном??
Ну и поздравляю что не пришлось уходить в никуда..а уже есть место...успехов на новом месте..

Кошка Лена
10.04.2014, 14:12
В общем мои 2 недели были насыщены)))) Моя начальница таки сделала все, что бы я уволилась)))) Без конфликта не обошлось, ушла красиво,с выплатой компенсации и уже найдя новую работу, недалеко от дома. Так что, еще раз убедилась,все что не делается,все к лучшему)))))

Ну я тебя поздравляю :)

Татка1
10.04.2014, 14:13
Молодец! Удачи на новом месте. Хороших, независтливых коллег и адекватного начальства :)

Светля4окк
10.04.2014, 14:34
Ух, какая молодец!!!!
Поздравляю!
Всё к лучшему!

Dashenka
10.04.2014, 14:44
Поздравляю с новой работой! Молодец!! Удачи!!

Elen
10.04.2014, 15:23
Ух, красиво)))) удачи на новом месте!

Myr
10.04.2014, 15:27

Поздравляю!!! Удачи на новом месте!

Lutik
10.04.2014, 18:07
класс! поздравляю с удачным увольнением и новой работой!

Колбаса
11.04.2014, 09:07
Спасибо вам за поддержку

Чудо
11.04.2014, 09:12

а объясни что за компенсация?

Колбаса
11.04.2014, 09:18
а объясни что за компенсация?

Ну т.к. я расценила ситуацию, что меня вынуждают уволиться, то я предложила начальству расторгнуть договор по соглашению сторон и при этом выплатить компенсацию, т.к.. у меня декретный отпуск еще не кончился. А компенсация, по хорошему, выплачивается, если сотрудника сокращают. Но видимо начальство решило лучше заплатить, чем связываться и пошли на мои условия))) Еще выплатили компенсацию за неотгуленный отпуск.

Tanushka
11.04.2014, 16:15
Поздравляю! Все к лучшему!
Удачи на новом месте.