PDA

Просмотр полной версии : Кроватка и ее наполнение

Love in Paris
21.03.2014, 13:14
Пока у меня тут ремонт ))) отвлечься пытаюсь )))
А расскажите, пожалуйста, как "собрать" кроватку для малыша?
Берем в расчет, что я надеюсь на отдельный сон...
С кроваткой определились, я думаю, будет Пали.
С подушками-одеялами и комплектами белья поняла - не нужны долгое время..

А что нужно для комплектации кроватки? Какой матрас выбирать? Какое у него наполнение? Простынки на резинках - какое кол-во? Или нужны просто пеленки?

Спасибо!

Unochka
21.03.2014, 13:16
кроватка + матрас + я так понимаю штуки 3 простыни на резинках + борта + плед + игрушки

Love in Paris
21.03.2014, 13:18
кроватка + матрас + я так понимаю штуки 3 простыни на резинках + борта + плед + игрушки

А матрас с чем внутри? Я так понимаю, он должен быть той же марки, что и кровать, чтобы дырок не было.. а с чем внутри? у пали цена этих матрасов от 2-х тыс до 12 варьируется!
С бортами тоже затык.. не пойму, брать пали надо или можно любые? что у них внутри должно быть?

Unochka
21.03.2014, 13:19
А матрас с чем внутри? Я так понимаю, он должен быть той же марки, что и кровать, чтобы дырок не было.. а с чем внутри? у пали цена этих матрасов от 2-х тыс до 12 варьируется!
С бортами тоже затык.. не пойму, брать пали надо или можно любые? что у них внутри должно быть?

ну я то выбрала кровать. матрас там в комплекте идет. А борта тоже спецом под нее))

Love in Paris
21.03.2014, 13:21
ну я то выбрала кровать. матрас там в комплекте идет. А борта тоже спецом под нее))

А матрас там только одного вида? не разных внутренностей? и борта?

Unochka
21.03.2014, 13:22
А матрас там только одного вида? не разных внутренностей? и борта?

ага, одного.
в этом я себе упроситла жизнь:)

Katie
21.03.2014, 13:25
Матрас - наматрасник непромокаемый - простынь на резинке - пеленка (если вдруг авария, чтобы не менять все, а только эту пеленку сверху)
Бортики и у нас был позиционер! Мне нравился! Мы срыгивали много и я боялась что он на спину перевернется и захлебнется

Unochka
21.03.2014, 13:27
Матрас - наматрасник непромокаемый - простынь на резинке - пеленка (если вдруг авария, чтобы не менять все, а только эту пеленку сверху)
Бортики и у нас был позиционер! Мне нравился! Мы срыгивали много и я боялась что он на спину перевернется и захлебнется

вопрос для тупых - что такое позиционер?

Love in Paris
21.03.2014, 13:28

Матрас какой у вас, кроватка пали? А наматрасник тоже пали?
Простыней на резинке 3 штуки хватит?

pantera
21.03.2014, 13:31
Можно в твоей темке спрошу?

Девочки,а у кого колыбель Симплиссити,то Вы отдельно покупали матрас?Или хватило своего родного?Спасибо

Katie
21.03.2014, 13:36
Матрас вместе с кроватью какой то посоветовали)) мне уже было лень высчитывать какой матрас))) не сильно дорогой))
Наматрасники дешевые в оланте разные)) у нас пара штук)
Простыней мне 3 хватало)) так как я верхние Пеленки меняла)

Love in Paris
21.03.2014, 13:37
Матрас вместе с кроватью какой то посоветовали)) мне уже было лень высчитывать какой матрас))) не сильно дорогой))

Поняла ))) кровать нам предстоит ближе к 30 неделям, я думаю.. предполагаю, что тоже уже лень будет выбираться..

Unochka
21.03.2014, 13:38

т.е на простыню еще пеленку? или ты имеешь ввиду малыша в пеленку?

Katie
21.03.2014, 13:38
вопрос для тупых - что такое позиционер?

Вот такая хрень) http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=4296270&SECTION_ID=204
Чтобы не повернулся на спину)) в пмц им подкладывают валик такой из пеленок

Katie
21.03.2014, 13:40
т.е на простыню еще пеленку? или ты имеешь ввиду малыша в пеленку?

На простынь еще пеленка)))) мне искренне было лень каждый раз менять простынь)) снимать с матраса одевать..брр)) а мы и прописывали и срыгивали

Баранка
21.03.2014, 13:46
У нас кровать Пали, которая в диван превращается, матрас был точно не пали, какой-то простой, потом его вообще на детский орматек поменяли. На простынь одноразовые пеленки стелила.

Аннюта
21.03.2014, 13:47
У меня малыш часто срыгивал, да и памперсы часто промокали, я простынки вообще до полугода не использовала. На матрас шла клеенка, а сверху обыкновенная плотная пеленка. Менять приходилось иногда и до трёх раз в день. А когда такое прошло, уже и бельё постельное стала использовать.

Mashu
21.03.2014, 13:55
По мне так наматрасник не нужен до периода снятия памперса, а это года в два. Матрас лучше с кокосовым наполнителем - он жесткий и натуральный, для деток самое оно. Сверху простынь на резинке, сверху можно впитывающую пеленку, а сверху - обыкновенную - менять саму большую простынь - раз в неделю, а то и две, а пеленку менять бесконечно.
А когда мы сняли подгуз, постелили наматрасник, сверху обычную простынь сверху впитывающую пеленку, сверху еще одну простынь. И когда ночью случались аварии - я снимала сразу верхнюю простынь и впитывающую пеленку, ребенка переодеть и дальше спать. А то менять простынь ночью уж очень геморно.
Сейчас кроватка с матрасом, простынями и пеленками имеется. Вот думаю все равно комплект новый купить - хочу новые красивые бортики, на которых чехлы на молнии и ткань хорошая, не садится от стирки, ну и подушка, одеяло - все равно понадобится

Love in Paris
21.03.2014, 14:24
Девушки, а памперсы могут протекать, да? Ничего себе....

Katie
21.03.2014, 14:51
Он же живой человек)) вертится крутится)) может сдвинуться памперс))
Некоторые памперсы вообще могут не пойти..не такая форма) и будут течь)))
Все по-разному бывает))

Love in Paris
21.03.2014, 14:58
Он же живой человек)) вертится крутится)) может сдвинуться памперс))
Некоторые памперсы вообще могут не пойти..не такая форма) и будут течь)))
Все по-разному бывает))

Даааа, я валенок, конечно ))) я еще подумывала по старинке быть матерью-героиней и не пользоваться памперсами...
потом решила, что первые полгода сплошных пописов не осилю, надену памперс и отлично! А тут вон оно как ... памперсы текут.. это что-то новое для меня )))

Натя
21.03.2014, 15:01
Матрас должен быть достаточно жестким, супер ортопедичность в младенческом возрасте еще не нужна. Можно зима-лето. Ну и чтобы верхний чехол с него снимался. По размерам вроде матрасы бывают двух видов, так что важно не одной фирмы, а нужного размера (если кровать не круглая, конечно). И еще, говорят, высота матраса не больше 10 см должна быть, так как когда ребенок начнет вставать в кроватке, то дальше каждый сантиметр высоты бортика будет важен.. Чтобы не перекувыркнулся.
На матрас наматрасник на резинках, с тканью сверху. Наверное, если ребенок будет спать в кроватке, то лучше иметь еще сменный на всякий случай.
Сверху простынь на резинках. Ну штуки 3, вряд ли больше понадобится.
Сверху я еще пеленку стелю, чтобы менять проще было:)
Бортики.. У нас на пол кроватки.. Считаю их идеальными))) И ребенку видно, что в мире происходит, и мне ее. Но все же красиво и уютно.
Плед, наверное, нужен. Но из-под пледа дети в очень раннем возрасте начинают вылазить, так что важнее хорошую пижамку или спальный мешок:)
Игрушку для сна. Ребенку часто надо во что-нибудь уткнуться. Если рядом нет мамы, то хоть в зайца или медведя какого..
С месяца мобиль туда же:)

Love in Paris
21.03.2014, 15:03
Матрас должен быть достаточно жестким, супер ортопедичность в младенческом возрасте еще не нужна. Можно зима-лето. Ну и чтобы верхний чехол с него снимался. По размерам вроде матрасы бывают двух видов, так что важно не одной фирмы, а нужного размера (если кровать не круглая, конечно). И еще, говорят, высота матраса не больше 10 см должна быть, так как когда ребенок начнет вставать в кроватке, то дальше каждый сантиметр высоты бортика будет важен.. Чтобы не перекувыркнулся.
На матрас наматрасник на резинках, с тканью сверху. Наверное, если ребенок будет спать в кроватке, то лучше иметь еще сменный на всякий случай.
Сверху простынь на резинках. Ну штуки 3, вряд ли больше понадобится.
Сверху я еще пеленку стелю, чтобы менять проще было:)
Бортики.. У нас на пол кроватки.. Считаю их идеальными))) И ребенку видно, что в мире происходит, и мне ее. Но все же красиво и уютно.
Плед, наверное, нужен. Но из-под пледа дети в очень раннем возрасте начинают вылазить, так что важнее хорошую пижамку или спальный мешок:)
Игрушку для сна. Ребенку часто надо во что-нибудь уткнуться. Если рядом нет мамы, то хоть в зайца или медведя какого..
С месяца мобиль туда же:)

Как мило, уткнуться в игрушку ))))

Цыбулька
21.03.2014, 15:04
Матрас для малышей нужно брать кокосовый (покупали в Оланте) + наматрасник дышащий непромокаемый (тут экономить не нужно и брать нужно дорогой, т.к. на нем малыш будет лежать сутками и вещь должна быть качественная, чтобы деть не потел)+ простыни на резинки (у меня 4 шт)+фланелевые пеленки мягкие , чтобы стелить сверху простыни (лучше брать отечественные они реально мягкие-мягкие) этих у меня штук 7, т.к. меняла часто очень и около щечки всегда клала типа тряпочки платочка, когда слюни текут, чтобы не пачкали простынку (покупала в мазе штук 10-12 у меня было)
Покрывальце нужно обязательно, чтобы накрывать малыша во время сна (покупала в мазе, что-то типа легкого ажурного флиса было)
В кроватке совсем маленькие спали на позиционере вот таком http://irecommend.ru/content/pozitsioner-dlya-sna-plantex-baby-sleep (покупали в Оланте)

Забыла и дописываю, что еще обязательно нужны бортики, чтобы деть не бился головой, когда начнет крутиться, но их можно вешать ближе к трем месяцам

Tanushka
21.03.2014, 15:05
Девушки, а памперсы могут протекать, да? Ничего себе....

Это чаще случается у мальчиков в силу их физического устройства ;) и да, памперсы все разные, надо найти свои.

Матрас у нас латекс-кокос двухсторонний, лучше пожестче и не меньше 8 см в высоту. Наматрасники нужны по причине протекания памперса, а это может случиться ночью и придется тебе в ночи все менять вместо того, чтобы спать. В районе головы клала пеленку для рыгашек, чтобы простынь не менять. Позиционер сделала из подушки, которая шла в комплекте с одеялом и бортами, она все равно не нужна. До 3-х мес спят на боку, не забывайте чередовать бок и класть в разные стороны кровати, дабы не было косоглазия и неровной головы.
Остальное стандарт: постель, борта, мобиль. У меня два комплекта белья. Еще балдахин, если нужен.

Вместо пледа были байковые одеяла и любимый мишка еще для сна. Я с рождения посадила этого мишку в кроватку, месяца в три он его потянул к себе и не отпускает ;)

Мальвина
21.03.2014, 15:14
У нас сейчас в кроватке: матрас, махровая непромокаемая пеленка на матрас, трикотажная простынь на резинке, пеленка, борты, байковое одеяло.

Mashu
21.03.2014, 15:23
Особенно первое время протекали почти каждый раз, т.к. Сначала у нас была очень маленькая попа и все памперсы были велики, ну еще криво надевала:) потом попа выросла и надевать научилась:)

Миракл
21.03.2014, 15:27
Только вот сестре покупали. Матрас взяли пружинный в середине, а снаружи кокос, довольно твердый (были похожие, мягче). Бывают езе с пружинами отдельными. Цены на вроде бы одинаковые матрасы (по картинке) разные от 1300 до 3700 (это в Детях мы смотрели).
Взяли сразу комплект бортиков с одеялом, подушкой и постельным бельем, в комплекте простынка на резинке, дополнительно можно купить еще комплект белья, но по сути от туда только простынка на резинке нужно, но мы что-то не нашли только простынок.
Еще взяли наматрасник (с внутренней стороны как бы клеенка, снаружи махровенькая ткань), но надо смотреть, есть более толстой клеенкой, есть менее (мы взяли менее, чтобы дышало=)) Т.е. получается на матрас наматрасник, потом простынка и все. Под головку можно пеленку подкладывать, я вот наволочку от комплекта клала (для красоты=)))

Love in Paris
21.03.2014, 18:00
Спасибо всем боооольшое!
А про кокосовые матрасы и наматрасники - на какую цену ориентироваться, чтобы и не развели продавцы, при этом, чтобы хороший, не эконом-вариант был? Основное же - качество наполнения, да? Антиаллерген и тд?

Нино
21.03.2014, 18:15
Памперсы обычно текут у мальчиков. С девочками в этом плане проще 😂😂

Сколько чего не помню. Не подскажу. Но лучше купить меньше, а потом до купить.
Чем все это будет лежать и хламить квартиру.

Love in Paris
21.03.2014, 18:18
Памперсы обычно текут у мальчиков. С девочками в этом плане проще 😂😂

Сколько чего не помню. Не подскажу. Но лучше купить меньше, а потом до купить.
Чем все это будет лежать и хламить квартиру.

Да, я того же мнения, не захламлять, но кровать собрать надо..с матрасом и пеленками

Океана
21.03.2014, 18:20

Девочки,а у кого колыбель Симплиссити,то Вы отдельно покупали матрас?Или хватило своего родного?Спасибо

Хватило родного. А зачем еще?

Матрас к кровати можно любой купить, т.к. они стандартных размеров. Вот нестандартные гораздо труднее найти (это когда длина 140 см).
Матрасы есть разные по наполнению. У сына сначала был мартас с кокосом. Сын в кровати вообще не спал. Любил только на моей ортопедической подушке дрыхнуть. Я долго была уверена, что ребенок вообще не любит кровать.
Потом эту его кровать продали. И купили чуть больше, и уже другой матрас - из искусственного латекса, помягче первого. Так ребенку сразу понравилась своя собственная кровать! Оказалось что новорожденной крохе не по вкусу был жесткий матрас.

Цыбулька
21.03.2014, 19:36
Спасибо всем боооольшое!
А про кокосовые матрасы и наматрасники - на какую цену ориентироваться, чтобы и не развели продавцы, при этом, чтобы хороший, не эконом-вариант был? Основное же - качество наполнения, да? Антиаллерген и тд?

Матрас покупали в 2008 году покупали в Оланте стоил около 5, наматрасник стоил 2500 (тоже в 2008 году)

Love in Paris
21.03.2014, 19:39
покупали в 2008 году покупали в Оланте стоил около 5, наматрасник стоил 2500 (тоже в 2008 году)

Ясно, видимо...матрас и наматрасник выйдут в половину кровати..

Миракл
21.03.2014, 19:48
Выше написала цены в Детях от 1300 до 3700, при этом что за 1300, что за 3700 одинаковые. Наматрасники рублей 300-500, точно не помню. Старшей матрас покупали за 2000.

Love in Paris
21.03.2014, 20:07
Выше написала цены в Детях от 1300 до 3700, при этом что за 1300, что за 3700 одинаковые. Наматрасники рублей 300-500, точно не помню. Старшей матрас покупали за 2000.

А что это - Дети? Магазин так и называется?

Мальвина
21.03.2014, 20:09
А что это - Дети? Магазин так и называется?

сеть детских магазинов Дети)))
как Детский мир

Шуршунчик
22.03.2014, 00:45
Матрас какой то кокосовый белорусский что ли. Стоил не больше 5 тыс. Матрас и матрас, жесткий такой. На него непромокаемый наматрасник на резинке, поверх простыня фланелевая на резинке. Под ребенка еще клала тряпочку, тк то срыгнет, то слюни, то еще что. Аварии с памперсом пару раз только были. Вокруг ребенка клала кормительную подушку, укрывала кашемировым пледом.

LACO
22.03.2014, 01:10
Изначально брали жесткие, "правильные" матрасы, кокосовый наполнитель - ооба ни в какую спать на них не хотели. Поменяли на латекс - прекрасно спали!
В mothercare брала полный комплект - борты, плед флисовый, стеганое тонкое одеяло, 2 простыни. Плюс покупала наматрасник и байковые и х/б пеленки. Пеленки шли и после подмывания вытереть, и под голову в кроватку, коляску, шезлонг, автокресло.

Верунчик
22.03.2014, 01:57

Не покупала, вроде смешно на полгода матрас покупать, да и сложно найти такого размера, те что для колясок-люлек более узкие.
Но их стандартный матрасик противно-резиновый, я на него стелила еще байковую пеленку дважды сложенную, а то получалось как будто простыня на клеенке, имхо неприятно, да и потел сильнее

Токси
22.03.2014, 02:05
Матрас - кокос/латекс двусторонний, какой фирмы не помню и сколько стоит тоже, но точно не той же фирмы, что и кровать. Наматрасник надо. Постельное белье у меня сразу было, борты в изголовье и на половину боковин кровати.

pantera
22.03.2014, 10:54
Хватило родного. А зачем еще?

Ок,спасибо.Думала что-то докупают в колыбель))

pantera
22.03.2014, 10:56
Не покупала, вроде смешно на полгода матрас покупать, да и сложно найти такого размера, те что для колясок-люлек более узкие.
Но их стандартный матрасик противно-резиновый, я на него стелила еще байковую пеленку дважды сложенную, а то получалось как будто простыня на клеенке, имхо неприятно, да и потел сильнее
Ок,спасибо...поняла))Прям смотрю на колыбель...всетаки красота))Ляпота))

ksiu
22.03.2014, 13:50
Кровать брали росс.производства, без всякой фигни типа маятника и ящиков, за 10, довольна на все 100%. Матрас кокос/латекс за 3800+наматрасник-непромокайка за 800. Все заказывала на акушерство.ру
Натяжные простыни из икеи.

ksiu
22.03.2014, 13:50
Бортики с хлопковым наполнителем.

Love in Paris
22.03.2014, 14:04
Кровать брали росс.производства, без всякой фигни типа маятника и ящиков, за 10, довольна на все 100%. Матрас кокос/латекс за 3800+наматрасник-непромокайка за 800. Все заказывала на акушерство.ру
Натяжные простыни из икеи.

Да, я тоже смотрю без маятников и шкафчиков... Стоит тоже около того. Простыни из икеи в детском текстиле посмотреть? Спасибо!

Цыбулька
23.03.2014, 17:31
Да, я тоже смотрю без маятников и шкафчиков... Стоит тоже около того. Простыни из икеи в детском текстиле посмотреть? Спасибо!

Если остановились на кроватке Пали, то когда будешь смотреть простыни обращай внимание на их размер. У Пали размер спального места европейский (125*65) и простыни (по крайней мере раньше) такого размера было достаточно сложно найти.

Tanushka
23.03.2014, 22:55
Матрас фирмы Афолина, стоил недорого, не помню, сколько. Наматрасники рублей по 500, мы на совенке всё купили.