PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Аденоиды 1-2 степени, чем лечить?

piccola
21.03.2014, 14:41
всем привет, были сегодня у лора, делали снимок аденоидов. сказали 1-2 степени - будут лечить. а если б было 3й степени то на удаление. я вот думаю это врачи такие тупицы или я не понимаю что-то, у ребенка в 3 годика аденоиды же могут быть возрастным увеличением. неужели сразу удалять без суда и следствия?! лишних органов в организме нет :) ребенка ничего не беспокоит.
тут на форуме многие лечат гомеопатией, подскажите чем именно лечите и действенно ли. к врачу после обследования мы не попали, а сейчас она ушла в отпуск на 2 недели.

Mashu
21.03.2014, 15:29
А реально что-то беспокоит? У нас первая степень, под вечер носом почти не дышит, ночью дышит нормально. Ничем не лечим. Лето придет, само пройдет

piccola
21.03.2014, 15:46
ничего не беспокоит. когда спит на спине ночью то чуть подхрапывает. но рот закрыт и нос дышит вобщем то.

Lutik
21.03.2014, 15:52
аденоиды 3 ей степени чреваты своими осложнениями - отитами и последующей потерей слуха, поэтому врачам проще удалять. И далеко не каждый лор берется их лечить медикаментозно.
У старшей нашли аденоиды 1-ой степени, но они ее тоже никогда не беспокоили. Нам сказали через год прийти лечить (мы недавно другое лечили).
Все таки не на форуме надо лечить ребенка, а к врачу. Гомеопатию тоже должен врач подбирать - это не просто сладкие шарики как кажется.
Сходите к Чистяковой или к Лескову, вам назначят адекватное лечение. Ну или ждите своего врача из отпуска, за 2 недели ничего не случится с вашими аденоидами.

Mashu
21.03.2014, 15:53
Ну и зачем ребенка чем-то пичкать? Климат у нас такой, ничего с этим не сделаешь. У нас кстати, соплей стало меньше после того, как стали регулярно (!) ходить в бассейн - 2 раза в неделю и гулять не меньше двух часов в день

Вольга
21.03.2014, 15:56
Если не беспокоит зачем их лечить? Самое главное не болеть и дальше расти не будет.
У нас на 2 стадии беспокоило (храп, дышала только ртом, храпела) Нам не чем лечение не помогло.

Mimosa
21.03.2014, 16:00
У нас аденоиды 3ей степени, никаких отитов, лор сказал что удалять пока не будем, лечим время от времени.

piccola
21.03.2014, 16:02
ну вот меня волнует именно чтобы дальше не росли. ведь сам врач говорит что это даже не возможно возрастное, а 100% возврастное явление и со временем пройдет по любому.
я склоняюсь больше к гомеопатии или народным средствам. не хотелось бы пичкать гормональными средствами для носа, тем более эффективность их не доказана.
я на форуме не лечу, а пытаюсь услышать положительные или отрицательные отзывы и примеры о том или ином способе лечения.
ведь это раньше считалось что лучше удалить, а сейчас врачи все больше склоняются к тому чтобы лечить и ничего не удалять из организма типа аденоидов или гланд.

piccola
21.03.2014, 16:03
У нас аденоиды 3ей степени, никаких отитов, лор сказал что удалять пока не будем, лечим время от времени.

а чем лечите? насколько эффективно?

piccola
21.03.2014, 16:04
аденоиды 3 ей степени чреваты своими осложнениями - отитами и последующей потерей слуха, поэтому врачам проще удалять. И далеко не каждый лор берется их лечить медикаментозно.
У старшей нашли аденоиды 1-ой степени, но они ее тоже никогда не беспокоили. Нам сказали через год прийти лечить (мы недавно другое лечили).
Все таки не на форуме надо лечить ребенка, а к врачу. Гомеопатию тоже должен врач подбирать - это не просто сладкие шарики как кажется.
Сходите к Чистяковой или к Лескову, вам назначят адекватное лечение. Ну или ждите своего врача из отпуска, за 2 недели ничего не случится с вашими аденоидами.
а кто такие Чистякова или к Лесков, в каком учреждении они работают?

tata222
21.03.2014, 16:10
не хотелось бы пичкать гормональными средствами для носа, тем более эффективность их не доказана.

Нельзя сказать, что не доказана - однозначно всякие назонексы и авамисы снимают разрастание аденоидной ткани за курс в 10 дней. Чистякова назначает свой курс (их около 5 разных схем) раз в полгода, у моих ситуация в корне переменилась после начала использования её схем. Там 10 дней назонекс, остальное гомеопатия, но аптечная, не шариковая.

piccola
21.03.2014, 16:25
назонекс возможно, а вот авамис никакого эффекта не приносит

tata222
21.03.2014, 16:26
назонекс возможно, а вот авамис никакого эффекта не приносит

Да они одинаковые. И вреда в них никакого, они в кровь не всасываются. Если не пользоваться постоянно, конечно, но там уже не кровь, а слизистая перестроится

piccola
21.03.2014, 16:29
Да они одинаковые. И вреда в них никакого, они в кровь не всасываются. Если не пользоваться постоянно, конечно, но там уже не кровь, а слизистая перестроится
по отзывам авамис очень пытается догнать по свойствам назонекс, но в отличии от последнего, авамис очень слабоположительный эффект имеет либо не имеет. по отзывам пользователей.
да и все же гормональные препараты пугают.
конечно если на выбор удалять аденоиды или брызгать гормональное, то выберу второе для ребенка :)

Lutik
21.03.2014, 16:39
а кто такие Чистякова или к Лесков, в каком учреждении они работают?

ого, я думала, нет таких людей на форуме, кто не слышал про этих врачей (но это и хорошо, что вам они были не нужны)

поищи поиском - тут миллион тем про этих врачей - это лоры, любимые форумом, они многим помогали, в том числе от аденоидов медикаментозно.

krolik
21.03.2014, 18:48
нам ставили как раз 1-2 степень нам помогла гимнастика Стрельниковой + регулярные занятия спортом.