Просмотр полной версии : Здоровье Аденоиды 1-2 степени, чем лечить?
всем привет, были сегодня у лора, делали снимок аденоидов. сказали 1-2 степени - будут лечить. а если б было 3й степени то на удаление. я вот думаю это врачи такие тупицы или я не понимаю что-то, у ребенка в 3 годика аденоиды же могут быть возрастным увеличением. неужели сразу удалять без суда и следствия?! лишних органов в организме нет :) ребенка ничего не беспокоит.
тут на форуме многие лечат гомеопатией, подскажите чем именно лечите и действенно ли. к врачу после обследования мы не попали, а сейчас она ушла в отпуск на 2 недели.
А реально что-то беспокоит? У нас первая степень, под вечер носом почти не дышит, ночью дышит нормально. Ничем не лечим. Лето придет, само пройдет
ничего не беспокоит. когда спит на спине ночью то чуть подхрапывает. но рот закрыт и нос дышит вобщем то.
аденоиды 3 ей степени чреваты своими осложнениями - отитами и последующей потерей слуха, поэтому врачам проще удалять. И далеко не каждый лор берется их лечить медикаментозно.
У старшей нашли аденоиды 1-ой степени, но они ее тоже никогда не беспокоили. Нам сказали через год прийти лечить (мы недавно другое лечили).
Все таки не на форуме надо лечить ребенка, а к врачу. Гомеопатию тоже должен врач подбирать - это не просто сладкие шарики как кажется.
Сходите к Чистяковой или к Лескову, вам назначят адекватное лечение. Ну или ждите своего врача из отпуска, за 2 недели ничего не случится с вашими аденоидами.
Ну и зачем ребенка чем-то пичкать? Климат у нас такой, ничего с этим не сделаешь. У нас кстати, соплей стало меньше после того, как стали регулярно (!) ходить в бассейн - 2 раза в неделю и гулять не меньше двух часов в день
Если не беспокоит зачем их лечить? Самое главное не болеть и дальше расти не будет.
У нас на 2 стадии беспокоило (храп, дышала только ртом, храпела) Нам не чем лечение не помогло.
У нас аденоиды 3ей степени, никаких отитов, лор сказал что удалять пока не будем, лечим время от времени.
ну вот меня волнует именно чтобы дальше не росли. ведь сам врач говорит что это даже не возможно возрастное, а 100% возврастное явление и со временем пройдет по любому.
я склоняюсь больше к гомеопатии или народным средствам. не хотелось бы пичкать гормональными средствами для носа, тем более эффективность их не доказана.
я на форуме не лечу, а пытаюсь услышать положительные или отрицательные отзывы и примеры о том или ином способе лечения.
ведь это раньше считалось что лучше удалить, а сейчас врачи все больше склоняются к тому чтобы лечить и ничего не удалять из организма типа аденоидов или гланд.
У нас аденоиды 3ей степени, никаких отитов, лор сказал что удалять пока не будем, лечим время от времени.
а чем лечите? насколько эффективно?
аденоиды 3 ей степени чреваты своими осложнениями - отитами и последующей потерей слуха, поэтому врачам проще удалять. И далеко не каждый лор берется их лечить медикаментозно.
У старшей нашли аденоиды 1-ой степени, но они ее тоже никогда не беспокоили. Нам сказали через год прийти лечить (мы недавно другое лечили).
Все таки не на форуме надо лечить ребенка, а к врачу. Гомеопатию тоже должен врач подбирать - это не просто сладкие шарики как кажется.
Сходите к Чистяковой или к Лескову, вам назначят адекватное лечение. Ну или ждите своего врача из отпуска, за 2 недели ничего не случится с вашими аденоидами.
а кто такие Чистякова или к Лесков, в каком учреждении они работают?
не хотелось бы пичкать гормональными средствами для носа, тем более эффективность их не доказана.
Нельзя сказать, что не доказана - однозначно всякие назонексы и авамисы снимают разрастание аденоидной ткани за курс в 10 дней. Чистякова назначает свой курс (их около 5 разных схем) раз в полгода, у моих ситуация в корне переменилась после начала использования её схем. Там 10 дней назонекс, остальное гомеопатия, но аптечная, не шариковая.
назонекс возможно, а вот авамис никакого эффекта не приносит
назонекс возможно, а вот авамис никакого эффекта не приносит
Да они одинаковые. И вреда в них никакого, они в кровь не всасываются. Если не пользоваться постоянно, конечно, но там уже не кровь, а слизистая перестроится
Да они одинаковые. И вреда в них никакого, они в кровь не всасываются. Если не пользоваться постоянно, конечно, но там уже не кровь, а слизистая перестроится
по отзывам авамис очень пытается догнать по свойствам назонекс, но в отличии от последнего, авамис очень слабоположительный эффект имеет либо не имеет. по отзывам пользователей.
да и все же гормональные препараты пугают.
конечно если на выбор удалять аденоиды или брызгать гормональное, то выберу второе для ребенка :)
а кто такие Чистякова или к Лесков, в каком учреждении они работают?
ого, я думала, нет таких людей на форуме, кто не слышал про этих врачей (но это и хорошо, что вам они были не нужны)
поищи поиском - тут миллион тем про этих врачей - это лоры, любимые форумом, они многим помогали, в том числе от аденоидов медикаментозно.
нам ставили как раз 1-2 степень нам помогла гимнастика Стрельниковой + регулярные занятия спортом.