Просмотр полной версии : В каком состоянии у вас оказывается обувь ребенка после одного сезона (уличного)?
Не зима интересует.
У нас что сандалики, что кроссовки превратились в такую каку за один сезон, что я грешу на фирму все же. Они абсолютно не практичные! Вся детская обувь такая?
У нас минимены были.
Посоветуйте другую фирму, профилактическую.
Мышка с книжкой
21.03.2014, 17:22
после Алисы обувь аккуратная. После Сережи можно только на помойку. Фирма одна и та же (минимен, кстати, в основном). Так что, зависит от того, кто носит. Джинсы после дочки как новые, после сына с дырками через неделю носки.
минимены у нас как раз лучше выдерживали летний сезон. Старшая стала вдрызг убивать обувь летнюю где то с 3 х лет только.
Кожаная обувь будет убиваться летом. Так что или смирись, или покупай кожзам кондовый.
Как ни странно, кроксы в идеальном состоянии, но я конечно и старалась не каждый день одевать, хотя дочь именно их предпочитала обычным кожаным босоногам.
Зависит от детей, некоторые умудряются за пару раз такое с обувью сделать.
Наша носит, пока нога не вырастит. 2 сезона точно.
Быстро убивается. Стойкий в носке лак. А еще всякие комбижиров пенные кожа замша резина (типо кроссовок). Вот ж и могут выдержать. Остальное все летит.
Хорошо выдерживают босоножки биркинсток. Остальное все тоже летит на ура
После двух лет дочка начала изнашивать обувь сильнее. В основном страдает носок. До двух лет обувь была в идеальном состоянии.
Единственное, что не поддается износки вообще - это сандали крокс и их же резиновые сапоги. Это обувь просто неубиваемая. Причем в сандалях кроксовских дочка бегает всё лето в ужасных дачных условиях и после сезона они остаются в идеальном состоянии.
Annnushka
21.03.2014, 19:14
От ре зависит. После сына обувь почти как новая остается. Летом суперфит. Зимой экко и куома.
Лучик света в темном царстве
21.03.2014, 19:17
обычно обувь как новая, за исключение сандалетов - но они у нас 1 штука на сезон (было бы 2-3-4-пары может и не убились бы)
сапоги и кросовки - неубиваемые обычно
на даче носим кроксы
пысы по мне пусть лучше не в лучшем виде но КОЖА чем дермантин неубиваемый
У нас все нормально с обувью. Зимние так вообще по наследству как минимум 1 ребенок еще носит, а то и 2.
Минимены отлично выдерживают у нас, старшая носит их в саду, весной забираю из сада и носим на улице. Т.е. пара на год у нас хватает.
С мелкой сложнее у нее нога растет пока. Но вот носили сандалики таши орто летом, в отличном состоянии. Ботиночки тоже в отличном состоянии.
Самая проблема у старшей всегда была сбитые мысы.
после Алисы обувь аккуратная. После Сережи можно только на помойку. Фирма одна и та же (минимен, кстати, в основном). Так что, зависит от того, кто носит. Джинсы после дочки как новые, после сына с дырками через неделю носки.
У нас прям один в один ситуация. Притом что у сын нога росла очень быстро (сейчас уже до 34го размера вымахала), за 4-5 месяцев сандали убивал вхлам. Минименов у нас тоже много было, они и правда не слишком практичные. Так, относить и выкинуть.
Раббиты у нас и минимены, Гарвалины. Смотря что за обувь... Из сада нормальная, с дачи убитая. Ботинки в которых на беговеле катался тоже потасканные. Еще зависит от количества пар обуви, у нас две-три одновременно. Поэтому и не особо убивается
У нас прям один в один ситуация. Притом что у сын нога росла очень быстро (сейчас уже до 34го размера вымахала), за 4-5 месяцев сандали убивал вхлам. Минименов у нас тоже много было, они и правда не слишком практичные. Так, относить и выкинуть.
А какие практичные?
Они не совсем в хлам, но для второго ребенка, например , их уже не оставишь.
если обувь портится не от воды, а от носки - сходите к ортопеду, пусть посмотрит ногу.
минимен нормальная марка.
Тань, они изначально сшиты не практично. И не только они. Я смотрю многие детские фирмы так. Я не люблю такую обувь, себе тоже не практичную не покупаю.
А какие практичные?
Они не совсем в хлам, но для второго ребенка, например , их уже не оставишь.
Из уличных - Викинги. Я своим не только зиму, но и демисезон и лето покупаю. Суперфиты тоже долго живут, кроссовки у них вообще отличные.
Из уличных - Викинги. Я своим не только зиму, но и демисезон и лето покупаю. Суперфиты тоже долго живут, кроссовки у них вообще отличные.
Были мы в персее. Там везде все одно и тоже. Суперфитов не при при помню там.
Где ты их покупаешь?
Были мы в персее. Там везде все одно и тоже. Суперфитов не при при помню там.
Где ты их покупаешь?
Именно эти марки беру в СП. В розницу цены на них выше раза в полтора-два.
Суперфиты и прочее на Совенке должны быть. Там вообще ассортимент хороший.
PinkBagira
22.03.2014, 00:09
у нас все босоножки и сандали минимен, убиваются по разному. причем нет зависимости гладкая кожа или нубук. грешу на разные партии исходного материала.
но так убить пару, чтобы не оставить для младшего - выкинула только 1. все остальное либо как новое (если носили как запасную или дома в основном), либо пойдет вариантом запасной младшему.
но у нас на лето комплект: пара сандали - на улицу, босоножки для помещения(дачи), кроссовки и резиновые сапоги. еще кроксы (но их покупали под море и в бассейн, те в сезон одевает редко и на даче.)
Цыбулька
22.03.2014, 00:12
Пабловски, Рикоста, Суперфит остается как новая и ее донашивает второй ребенок
Мышка с книжкой
22.03.2014, 00:12
у меня он на унтах умудрился сделать сквозную дырку сзади пятки. На унтах, где толстенная кожа с мехом!!! я думала, такое нереально. О каких тут непрактичных сандалиях говорить )))
все зависит от того где носить и как носить. И сколько пар у ребенка. И еще какая обувь.
Бывает, что ребенок все лето в футбол играет - понятно все снашивается. А бывает - только в садик носит или на праздники.
Еще носы укрепленные или нет и тд.
И нога тоже по разному растет. Одну пару носил 2 месяца - другую чуть меньше года..
У нас после старшего даже одна и та же фирма по разному выглядит. От "как новые" до "одевать только в лес или песочницу"
У нас много обуви фирмы Экко и сапоги, и босоножки. Все после носки в хорошем состоянии, оставляю для второго. В негодность приходят если только простые сандалии ноунейм, их приходится выбрасывать.
В прошлом году минимены сандали убились,суперфиты дольше носились и как новые
Садовские туфельки отдаем желающим. Я за ними ухаживаю. И пропиткой для начала (я просто всю обувь пропитываю) и спец.жиром смазываю
Зимние продаю, так как Коламбия неубиваема
А вот летние иногда выкидываю, так как активность ношения, лазания, катания, прыгания и прочего портит внешний вид
Индигирка
22.03.2014, 21:15
у меня старший именно минимены, ботинки демисезонные 26го размера убил в хлам меньше, чем за неделю, примерно. до сих пор помню свое офигение, когда мне в прихожей на глаза попались какие-то жутики и я осознала, что это купленные в прошлые выходные сыновьи боты :))))
а вообще, лет с трех всё убивается. на зиму у нас экко обычно - к весне выглядят пожилыми. на лето кроксы и какие-нибудь котофеи беру, кроксы без изменений, котофеи выглядят плохо, но функциональности не теряют. ещё у нас одни полуботинки экковские пару сезонов как новые прожили, но это потому, что носились мало: весна, обычно, короткая и на дачу уезжаем, а осенью тоже быстро в осенние экки перелезаем (вот они, кстати, меня радуют))) в общем, политика "купить подороже, но хорошие и младший поносит" у нас пока не очень себя оправдывает. утешаюсь "зато купили и голова не болит" :)
у нас все босоножки и сандали минимен, убиваются по разному. причем нет зависимости гладкая кожа или нубук. грешу на разные партии исходного материала.
но так убить пару, чтобы не оставить для младшего - выкинула только 1. все остальное либо как новое (если носили как запасную или дома в основном), либо пойдет вариантом запасной младшему.
но у нас на лето комплект: пара сандали - на улицу, босоножки для помещения(дачи), кроссовки и резиновые сапоги. еще кроксы (но их покупали под море и в бассейн, те в сезон одевает редко и на даче.)
Вот фото, по мне, так они очень плохи.
В 2 года летняя обувь пошла вся в помойку, машинка-каталка это зло для обуви. У сандалей котофей переставали липнуть липучки, кожа облазила в районе супинатора и у орсетто тоже. Довольна сандалями минимен, ботинки и кросы суперфит, ботинки викинги. Летние ботинки минимен стоптал до дырки в районе пятки. Посмотрим как в этом году.
Пошлым летом выкинула закрытые сандали суперфит, в непотребном состоянии.
Летная обувь убивается быстрее. Песочница, самокат и лужи делают свое дело.
На мой взгляд самые живучие - это кроксы. Наши даже застывшую лаву пережили.
Еще у моего геоксы быстро приходят в негодность.
В никакущем. Поэтому я на лето категорически не покупаю дорогую обувь, макс минимен, потому что уделывают насмерть. Только на выход, остальное все обычное, ну вот тот же минимен в основном и что-то подобное. СОвсем дешевое не могу себе позволить, т.к. ноги проблемные у обоих, нужна хорошая колодка. Но продавать никогда не продаю летнее, ибо нечего. Правда, тут у младшего ноги стали как на дрожжах вырастать, теперь просто новую приходится продавать, носим неделю-две, особенно, в переходные сезоны.