Просмотр полной версии : Как голопопят подвижные дети?
Мое чудо еще только начинает ползать, поэтому я до сих пор в неведении))) Сейчас я ее просто оставляю в кроватке на одноразовой пеленке. Либо после ванны она рядом со мной лежит на той же одноразовой пеленке. Она, конечно, крутится, но намокает, в основном, все же пеленка.
Но ползунок ведь не будет по 20-30 минут лежать:icon_sad: А как встанет, так вообще караул?
Чего делать-то? Трусики обычные купить и на пол отправлять? Или что-то еще?
Верунчик
21.03.2014, 21:54
Да, обычные трусики и корик юрим тебе в помощь.
Но у меня в итоге младший вообще не голопопил, только летом на даче/море. Раздражений у него не было на попе, а просто так... не сподобилась я, и так куча дел. Со старшим - да, стелила коврик и следила, чтобы сразу лужи ликвидировать
Голопопили только летом на даче, дома был слишком активным для этого. Раздражений на попе у нас вообще не было.
как стал подвижным, перестали голопопить, с кожей все норм
Но у меня в итоге младший вообще не голопопил, только летом на даче/море. Раздражений у него не было на попе, а просто так... не сподобилась я, и так куча дел. Со старшим - да, стелила коврик и следила, чтобы сразу лужи ликвидировать
Во! А я думала одна такая, расслабляюсь!
Olyashka
21.03.2014, 22:25
а мы на полу или в трусиках или без ползаем :)
а я рядом с тряпкой, да))
Ух ты)) Вариант "не голопопить" мне еще больше нравится))))
Ух ты)) Вариант "не голопопить" мне еще больше нравится))))
А кто-то сказал что надо?
Мы сейчас в трусиках-подгузниках, к горшку пока не хочет приучаться, попробовала обычные трусы надеть - через две минуты лужа на полу, на которой она сама же поскользнулась и упала.
У меня ковры и диваны, и мелочь залезает всюду - куда захочет, на диваны с года, если только дочь в коридоре в трусах держать :)
А кто-то сказал что надо?
Мы сейчас в трусиках-подгузниках, к горшку пока не хочет приучаться, попробовала обычные трусы надеть - через две минуты лужа на полу, на которой она сама же поскользнулась и упала.
У меня ковры и диваны, и мелочь залезает всюду - куда захочет, на диваны с года, если только дочь в коридоре в трусах держать :)
Нуу.. Все говорят, что голопопить полезно) Особенно после ночи, когда подгуз не меняется чуть ли не 12 часов.
Вот скользкие полы от луж меня тоже беспокоят. В будущем.
Пол холодный и ковер лежит, не голопопим. Тут за 5 мин проветривания после ночного памперса накакал мне на постель.
Верунчик
21.03.2014, 23:41
Нуу.. Все говорят, что голопопить полезно) Особенно после ночи, когда подгуз не меняется чуть ли не 12 часов.
Вот скользкие полы от луж меня тоже беспокоят. В будущем.
Полезно. Ну давай ей поползать минут 5-10 при каждой смене подгуза, кожа отдохнет-подышит. Не обязательно устраивать из этого отдельное мероприятие на час ))))
Мои с утра пока переодеваются напару бегают полуголые, вечером перед душем тоже...
А период луж вас все равно не минует когда будете к горшку приучаться
Пол холодный и ковер лежит, не голопопим. Тут за 5 мин проветривания после ночного памперса накакал мне на постель.
Да уж, подстава.. Лучше так не голопопить))
Полезно. Ну давай ей поползать минут 5-10 при каждой смене подгуза, кожа отдохнет-подышит. Не обязательно устраивать из этого отдельное мероприятие на час ))))
Мои с утра пока переодеваются напару бегают полуголые, вечером перед душем тоже...
А период луж вас все равно не минует когда будете к горшку приучаться
Да у нас этих смен подгуза раз-два и обчелся.. Но утром и вечером буду оставлять:) Ну и так по настроению.
С периодом приучения к горшку понятно.. Но я наивно надеюсь, что он будет коротким)))
Верунчик
22.03.2014, 00:20
Но я наивно надеюсь, что он будет коротким)))
В оптимистичном случае пара недель. В пессимистичном - не угадаешь. Смотря в каком возрасте...
В оптимистичном случае пара недель. В пессимистичном - не угадаешь. Смотря в каком возрасте...
Я так понимаю, что если попозже, то пара недель?
Dashenka
22.03.2014, 00:35
Не голопопили, и никаких мук совести я не испытывала. Зато всё чистое и мебель как новенькая.
Шуршунчик
22.03.2014, 00:35
Так и голопопила. После сна месяцев с 9 стабильно был горшок. Потом час-полтора просто без всего ходила. Иногда была лужа. В 1.3 я решила, что либо горшок "вот прям ща", либо я херовая мать. С тех пор горшок без аварий. Переходный период занял чуть больше недели.
Не голопопили, и никаких мук совести я не испытывала. Зато всё чистое и мебель как новенькая.
вот +1
Lyagushka
22.03.2014, 00:39
Мы на коврике юрим голопопим. Ну вернее как голопопим - в хб штанах ползаем везде. В памперсе ночью спим и 2 раза днем (на балконе и на прогулке), все остальное время просто штаны-кофточка. Лужи вытираю, штаны переодеваю. Штанов у нас штук 15 в арсенале имеется (дешевых страшненьких таких, домашних). Это отнюдь не потому, что я такой памперсофоб, просто вот так повелось у нас почему-то
Верунчик
22.03.2014, 02:06
Я так понимаю, что если попозже, то пара недель?
Ты знаешь, тут много было таких тем - у всех очень по-разному. Я в этом плане была ленивая мама и активно занялась горшком только летом на даче, где аварии на улице не столь критичны (то есть в 2 года). И, да, быстро приучились.
Многие кто прям конкретно этим занимаются и чуть позже года успешно приучают, Неземная, Шуршунчик. Но мне опять же проще подождать лета, чтобы по возможности сразу отказаться от подгузов совсем (кроме сна). Ну или это такое оправдание моей лени ))))
Неземная
22.03.2014, 02:22
Голопопили только на пляже, не вижу смысла дома, особенно ползунку, который постоянно садится попой на пол, а пол то холодный, памперс хоть как то защищает. С кожей на попе проблем нет.
Неземная
22.03.2014, 02:25
Но я наивно надеюсь, что он будет коротким)))
Ага, ты наивна :-)
Ага, ты наивна :-)
Теоретически меня пока не смущают дети полутора лет в памперсе))) А там, вероятно, быстрее идет приучение, чем если, например, в 10 месяцев начать.
Ты знаешь, тут много было таких тем - у всех очень по-разному. Я в этом плане была ленивая мама и активно занялась горшком только летом на даче, где аварии на улице не столь критичны (то есть в 2 года). И, да, быстро приучились.
Многие кто прям конкретно этим занимаются и чуть позже года успешно приучают, Неземная, Шуршунчик. Но мне опять же проще подождать лета, чтобы по возможности сразу отказаться от подгузов совсем (кроме сна). Ну или это такое оправдание моей лени ))))
Это у тебя младший все еще в подгузнике в основном?
А мы не голопопили совсем, ни со старшей, ни с младшим. Всё время в подгузнике, никаких проблем с кожей и со здоровьем не имели. Даже в жару +40.
Со старшей горшок стоял дома с года, она знала, что в него писают и какают, но не проявляла никакого интереса. Года в полтора я точно знала, что после обеда она всегда какает и сажала ее туда. Получалось, но это было сугубо мое действие. И длилось это недели две, потом я забила на это всё. Т.е. По сути вообще не высаживала ребенка.
Поимела кучу нравоучений от бабушек и дедушек, когда они мне в полтора года ребенка промывали мозг, что она большая должна ходить на горшок. Были посланы далеко и надолго.
В итоге в два года, через пару недель после своего ДР, она сама начала просится на горшок на пописать, и через неделю на покакать. В итоге в десять дней мы перешли с памперса на горшок и это было осознанно. Т.е. Ребенок сам созрел.
Никаких луж на полу и постоянной смены одежды у нас не было.
Так же было с уходом от совместного сна к сну в своей кровати, ушла в один день без скандалов и каких-либо постепенных приучений. И так же отучились от сосания пальцев в один день. Ребенок просто должен созреть и мама должна быть тоже морально к этому действию готова.
Верунчик
22.03.2014, 22:54
Это у тебя младший все еще в подгузнике в основном?
Да. У меня нет комплексов по этому поводу, метаться с тряпкой между ним, кухней, старшим и бабушкой я не готова.
Так что жду тепла и/или дачу.
Со старшим мы тогда как-то быстро, за пару недель договорились.
мы раньше голопопили часто и долго, когда дочь скакала под мобилем, сейчас не лежит, поэтому голопопит по 5 минут при смене подгузов и когда я массаж делаю минут 20. будет ползать в подгузниках, лужи ну нафик.
А когда одевают трусики -подгузники?? сегодня к ним в магазине присматривалась,да, Варя уже отлепляет липучки на подгузе, пора трусы? или на лето когда будет в майке?
я уже горшок купила))для знакомства, как игрушка он ей нравится, присаживаю немного она ногами колотит и смеется.
у друзей дочка сама отказалась от подгузников в чуть больше 2 х лет, я это тоже считаю нормальным и не буду убиваться над горшком если не пойдет, но думаю, что пару подходов у нас будет.
Я кажется месяцев с 8-ми на трусики перешла, потому как ребенок уже жутко активный, подгузы надеть - одни проблемы, а трусики раз и готово, поймал в любое положении и быстро натянул, лежа, стоя. также и одни снимать - другие надевать, натягиваю новые, не снимая старых, потом старые по бокам разрываю - и вытаскиваю, и подтягиваю чистые.