Вход

Просмотр полной версии : Секреты комфортного ношения обуви

Ёлка
22.03.2014, 13:09
Иногда обращаю внимание в магазинах на всякие приблуды для обуви - какие-то полустельки, подушечки. Но как-то обычно в магазине у меня все случается на бегу и в спешке, поэтому как следует рассмотреть и изучить предлагаемый ассортимент не удается.
А ведь наверняка есть среди этих приблуд какие-то специальные штучки, помогающие комфортно себя чувствовать в обуви в течение всего дня "на ногах".
Пока спасаюсь тем, что подбираю обувь максимально "беговую" и комфортную. Но может со специальными штучками мне откроются новые обувные горизонты?

Что вы используете для комфорта ножек?

Светланка
22.03.2014, 13:29
для пяток, чтобы не натирать мозоль я открыла для себя чудо подушечки. Они также помогают, если обувь слегка великовата.
вот они http://schollcare.ru/product/MM-1013725
купила почти для всей летней обуви и теперь ношу её без колгот/гольф и т.д., хотя раньше не могла именно из-за натирания, т.к.ноги потели
Продаются в аптеке. Думаю, все из этой серии удобно, но других проблем с обувью у меня нет (т-т-т))

Unochka
22.03.2014, 14:36
Ничего, у меня просто вся обувь удобная

Love in Paris
22.03.2014, 14:51
Секрет комфортного ношения только один, по опыту - хорошая колодка, подходящая тебе.. будь то шпильки, каблуки, плоская подошва..

Daria
22.03.2014, 14:54
А я вот думаю весь секрет в беспроблемных ногах, в отсутствии плоскостопия. Если стопа правильная - практически любая обувь будет комфортной, если плоскостопие - сложно что-то комфортное найти, приходится стельки ортопедические зачастую использовать.

Ёлка
22.03.2014, 15:17
Секрет комфортного ношения только один, по опыту - хорошая колодка, подходящая тебе.. будь то шпильки, каблуки, плоская подошва..

Согласна, но лишь отчасти.
Колодка колодкой, но когда приходится много и в темпе, а не прогулочным дефиле-шагом, передвигаться пешком или долгое время стоять в общественном транспорте - одной колодкой не отделаться.

Ана
22.03.2014, 16:09
секрет ношения обуви в том, чтобы не перехаживать))) я когда начинаю бесконтрольно гулять (ну типа часов 5-6 подряд), практически в любой обуви что-нибудь натираю))
а летом на босу ногу реально помогает стик, который здесь в прошлом году девочки советовали. забыла производителя, похож на твердый дезодорант по сути, продается в аптеках где пластыри. им можно намазать все "опасные" места - и пятки, и мизинцы, и косточки большого пальца у кого они торчат, в общем все. но если гулять 5-6 часов, один хрен натрется))

Leca
22.03.2014, 17:03
вот этот стик очень неплох от натираний
http://www.compeed-info.ru/mozoli_product4.html

Love in Paris
22.03.2014, 17:10
Согласна, но лишь отчасти.
Колодка колодкой, но когда приходится много и в темпе, а не прогулочным дефиле-шагом, передвигаться пешком или долгое время стоять в общественном транспорте - одной колодкой не отделаться.

Аа, в таких случаях я не на шпильках и каблуках, а в чем-то удобном по сезону. Балетки, угги, сапоги на плоском, кеды и тд.
Они не натирают.
Раньше, во времена работы, на мероприятих бегала на шпильках, но натираний не было, было естественное уставание..когда вечером ноги не чувствуешь, но от этого средства не знаю.

Unochka
22.03.2014, 17:16
секрет ношения обуви в том, чтобы не перехаживать))) я когда начинаю бесконтрольно гулять (ну типа часов 5-6 подряд), практически в любой обуви что-нибудь натираю))
а летом на босу ногу реально помогает стик, который здесь в прошлом году девочки советовали. забыла производителя, похож на твердый дезодорант по сути, продается в аптеках где пластыри. им можно намазать все "опасные" места - и пятки, и мизинцы, и косточки большого пальца у кого они торчат, в общем все. но если гулять 5-6 часов, один хрен натрется))

Я не согласна, я могу больше 6 часов проходить в удобной обуви, желательно без каблука. Может я просто нашла свою марку конечно

Сакура
22.03.2014, 17:29
О, это прям моя тема, уменя такие ноги, что натирает и слетает с пятки все, даже кросовки.вот мой перечинь штук для ног
1. Силиконовые подпяточники, очень хорошо разгружают ногу
2.силиконовые кругляшки на клейкой поверхности, можно клеить на пятку или в другое место, где трет
3. Специальные подушечки для приклеивания к обуви, чтобы пятка не слетала, наклеиваю внутрь туфель.
4.вместо карандаша у меня гигиеническая помада, чувсвую босаножки трут, помазала и дальше
5.силиконовый овал под подушечку пальцев в босаноги, и нога вперед не уезжает и подушечка не так болит.

Ана
22.03.2014, 18:49
вот этот стик очень неплох от натираний
http://www.compeed-info.ru/mozoli_product4.html

да, я именно его имела ввиду)

Лисичка
22.03.2014, 19:06
Я тоже всю жизнь мучилась, а потом нашла свою фирму с удобной мне колодкой. И будь то босоножки или сапоги, нигде мне теперь никогда не натирает. Покупаю теперь обувь только этой фирмы, единственное исключение спортивная и пляжная обувь

I_r_e_n_e
22.03.2014, 20:24
А я вот думаю весь секрет в беспроблемных ногах, в отсутствии плоскостопия. Если стопа правильная - практически любая обувь будет комфортной, если плоскостопие - сложно что-то комфортное найти, приходится стельки ортопедические зачастую использовать.
+1
Никакие силиконовые подушечки и т.п. не помогают.
А летом на босу ногу только обмазавшись карандашом компид могу ходить.

Fly
22.03.2014, 21:12
Я тоже всю жизнь мучилась, а потом нашла свою фирму с удобной мне колодкой. И будь то босоножки или сапоги, нигде мне теперь никогда не натирает. Покупаю теперь обувь только этой фирмы, единственное исключение спортивная и пляжная обувь

А что за фирма?
Я пока не нашла свою со своим поперечным плоскостопием и косточкой сбоку большого пальца, а еще после передома мизинца на ноге не могу влезть во все узкие и жесткие туфли((((

Lusmilka
22.03.2014, 21:57
Я не согласна, я могу больше 6 часов проходить в удобной обуви, желательно без каблука. Может я просто нашла свою марку конечно
А что за марка?
кстати соглашусь, у меня есть тоже "своя" марка, в которой я могу, не смотря на свое плоскостопие, гулять пока не свалюсь совсем, т.е. я вообще фанат пеших прогулок(могу с работы-ВДНХ, дойти до китай-города спокойно), были кстати как-то босоножки, еще лет в 15, каблук 9см, 2см платформа, я в них летом как-то в пионербол играла, и мне было в них комфортно как в тапочках

Unochka
22.03.2014, 22:00
А что за марка?
кстати соглашусь, у меня есть тоже "своя" марка, в которой я могу, не смотря на свое плоскостопие, гулять пока не свалюсь совсем, т.е. я вообще фанат пеших прогулок(могу с работы-ВДНХ, дойти до китай-города спокойно), были кстати как-то босоножки, еще лет в 15, каблук 9см, 2см платформа, я в них летом как-то в пионербол играла, и мне было в них комфортно как в тапочках
Nando muzi 100% моя колодка

Ана
22.03.2014, 23:08

Наташ, я ни в коем случае не хотела сказать за всех, но у меня к сожалению так. Особенно так это стало с прошлой весны, когда вдруг резко вылезли косточки в основании больших пальцев на ногах. Это повлекло за собой целую кучу последствий в виде изменения положения остальных пальцев. Понимаешь, у меня просто проблемные ножки... от природы очень высокий свод стопы, вследствие чего повышенное давление на подушечку, поэтому каблуки я не могла носить никогда. ну т.е. немного постоять я в них могла, а долго стоять или ходить хотя бы 1 час - это всегда были дикие боли в подушечках ног. независимо от колодки и дороговизны обуви. поэтому когда я говорю "гулять" - это у меня по определению обувь на символическом каблучке 1-2 см. совсем плоскую тоже не могу носить. но и даже в этом у меня натирается, потому что к высокому своду прилагается отсутствие пятки (т.е. нога сзади прямая, из-за чего задник обуви по ней ездит вверх-вниз), скошенный большой палец и торчащая косточка (выше писала), вторые пальцы длиннее первых, из-за чего они всегда упираются в обувь, ногти на них с возрастом слегка деформировались из-за этого и при малейшем повышении давления вокруг ногтей возникают болезненные ощущения. вот такие у меня ноги-страшилки)))

хотя есть пожалуй у меня сейчас 1 пара обуви, в которой могу гулять и больше 6 часов и ничего не болит (проверяла прошлым летом). это кожаные сандалии, у которых спереди по типу вьетнамок пропущен ремешок между 1 и 2 пальцем, и тоненький ремешок вокруг щиколотки)) т.е. проблемных зон просто ничего не касается, а по сути в такой обуви ноги голые, это просто подошва пристегнутая к ноге))) вот в такой обуви да, мне абсолютно комфортно) но лишь пару месяцев в году))

Lusmilka
22.03.2014, 23:11
Nando muzi 100% моя колодка
попробую, вдруг и мне подойдет, а то у меня одна фирма-они консерваторы(немцы блин)

Unochka
22.03.2014, 23:38
Ян, но вроде когда косточки вылезают это какая то болезнь и даже операцию делают? С ними я так понимаю действительно сложно подобрать обувь

Unochka
22.03.2014, 23:38
попробую, вдруг и мне подойдет, а то у меня одна фирма-они консерваторы(немцы блин)

Попробуй))) у меня их обуви пар 15))) самые удобные лоферы, в них во время отпуска ходила и в плюс 5, и в плюс 25

Happy-Ann
23.03.2014, 02:15
У меня продольно-поперечное плоскостопие (примерно такая картина, как Яна описывала). Удобная колодка, конечно, маст-хэв. Но, помимо этого, - ортопедические стельки и полустельки (мне нравятся кожаные педаговские), их не видно даже в открытых босоножках (в большинстве, по крайней мере). По мере необходимости - такие вот наклейки на пятку, как в первом посте, а также подпяточники силиконовые, которые вкладываются в туфлю, чтобы нога была повыше (когда задники сзади ногу натирают). Подушечки под пальцы силиконовые в совсем уж открытые босоножки, куда стельку никак не приладить. Еще иногда силиконовые тонкие прокладки под ремешки и кругляшки силиконовые на боковые поверхности обуви. Ну и компидовский стик (а чаще всего обычный дезодорант-антиперспирант) - всегда, когда обувь на босу ногу ношу.

Fly
23.03.2014, 03:25
Ян, но вроде когда косточки вылезают это какая то болезнь и даже операцию делают? С ними я так понимаю действительно сложно подобрать обувь

Это плоскостопие как раз
Оно и вылезло у меня после родов(
Делают операцию, когда совсем все плохо
А так только стельки и всякие прибамбасы и днем и ночью, чтобы не усугубить

Океана
23.03.2014, 14:51
А что за марка?

Да... прям вспомнила свои босоножки, купленные в юности на рынке в Лужниках за компанию с младшей сестрой. У босоножек каблук был 10 см и платформа 1.5 см., а сверху тоненькие переплетенные ремешки. Вот в них я по москве ходила километрами, и в болгарии скакала по горным склонам и парковым дорожкам, а еще потом на дискотеках отрывалась. И хоть бы раз ноги натерла! Но больше я такой обуви не встречала. У меня очень тонкая и нежная кожа, даже на ногах. И обувью я часто натираю ногу сверху (например, босоножками или вьетнамками) или пятку. Спасает крем Геволь классический (рецепт 18-лохматого года http://www.gehwol.net/catalog/index/11/2083). Но не от всего. В прошлом году купила себе офигительно мягкие мокасины солнечного цвета. Вот они, заразы, не просто стирают пятку, а до дыры за 1 день протирают толстый силиконовый пластырь! Хотя при примерке казались мега удобными.
А, с каблуком люблю обувь Неро Гардини. Очень удобно, у меня их босоножек аж две пары, т.к. ну просто незаменимы и ходить в них можно целый день. Жаль, только, что в москве очень скудный выбор их обуви (в рандеву, например).
И еще - чем спасаться от натирания ноги в районе или выше щиколотки такими свободными сапогами? Обычно, у них нижнаяя часть более жетская, а верняя мягкая. Вот стыком и натираю даже через колготки. Вернее, прям сразу кожа сдирается. Спасаюсь только гетрами, но все время их не поносишь - жарко же и не всегда по стилю подходит.

Про подушечки от натирания пятки и карандаш впервые тут прочитала, летом надо будет попробовать.

Океана
23.03.2014, 15:09
Наташ, я ни в коем случае не хотела сказать за всех, но у меня к сожалению так. Особенно так это стало с прошлой весны, когда вдруг резко вылезли косточки в основании больших пальцев на ногах. Это повлекло за собой целую кучу последствий в виде изменения положения остальных пальцев. Понимаешь, у меня просто проблемные ножки... от природы очень высокий свод стопы, вследствие чего повышенное давление на подушечку, поэтому каблуки я не могла носить никогда. ну т.е. немного постоять я в них могла, а долго стоять или ходить хотя бы 1 час - это всегда были дикие боли в подушечках ног. независимо от колодки и дороговизны обуви. поэтому когда я говорю "гулять" - это у меня по определению обувь на символическом каблучке 1-2 см. совсем плоскую тоже не могу носить. но и даже в этом у меня натирается, потому что к высокому своду прилагается отсутствие пятки (т.е. нога сзади прямая, из-за чего задник обуви по ней ездит вверх-вниз), скошенный большой палец и торчащая косточка (выше писала), вторые пальцы длиннее первых, из-за чего они всегда упираются в обувь, ногти на них с возрастом слегка деформировались из-за этого и при малейшем повышении давления вокруг ногтей возникают болезненные ощущения. вот такие у меня ноги-страшилки)))

хотя есть пожалуй у меня сейчас 1 пара обуви, в которой могу гулять и больше 6 часов и ничего не болит (проверяла прошлым летом). это кожаные сандалии, у которых спереди по типу вьетнамок пропущен ремешок между 1 и 2 пальцем, и тоненький ремешок вокруг щиколотки)) т.е. проблемных зон просто ничего не касается, а по сути в такой обуви ноги голые, это просто подошва пристегнутая к ноге))) вот в такой обуви да, мне абсолютно комфортно) но лишь пару месяцев в году))

Ян, ну ты прям мои ноги описала! Не, ну на вид не страшилки... А так - да, высокий свод стопы неудобен тем, что почти ни в одних туфлях не ложится на обувь, а нога как бы висит только на подушечках под пальцами и на пятке. Причем если обувь открытая, то это еще и не очень красиво выглядит со стороны. Но вот у Неро Гардини я купила сапоги на высоком каблуке, пару босоножек на каблуке и небольшой платформе и туфли на танкете с открытым мысом. И все такое удобненькое! Жаль, что не всегда удается найти желаемое. В Милане эта марка представлена гораздо шире, чем у нас. Также как женский Ллойд. У нас выбор очень бедный. А в Вене купила зимние ботильоны на каблуке - тоже мегаудобная вещь оказалась.
А, еще я очень люблю туфли с круглыми носами, и чтобы не плоские! Вот со школы еще - нравится именно такой дизайн обуви. Может потому и не привыкла носить туфельки с острыми носиками, т.к. просто не люблю их и не вижу как-то на себе.

Вот такие туфли для меня прям как тапочки. Единственное, что немного растянулись и стали великоваты. Но наш форум сила! Куплю себе силиконовые наклейки на пятку - чтобы не слетали! И буду Щастлива!
http://www.rendez-vous.ru/catalog/id/97839/ Может на фото туфли и не очень (я бы по этому фото их не купила). Но на ноге смотрятся обалденно и подходят ко всему - от офисного платья до джинсов.

Еще очень люблю туфли вот такого типа http://www.rendez-vous.ru/catalog/id/97980/, т.к. они фиксируются на ноге ремешком и никуда не сваливаются и не елозят по ноге. Тоже не трут.

Сапог и босоножек, аналогичных своим, не нашла, видимо, уже сосвсем устарели :)

Гулять целыми днями напролет могу в кроссовках. Ну это и есть, наверное, мегаудобная обувь. Всю Европу истоптала своими автомобильными пумами, даже чуть с ледника в них не съехала. И еще одни аналогичные уже купила, т.к. старые за 5.5 лет сильно пообтрепались.

Да, и были еще какие-то закрытые туфли из искусственной кожи-стрейч. Т.е. выглядели как натуральная кожа, но реально садились идеально по ноге и чуть растягивались, чтобы их можно было одеть. Белорусской фирмы, купленные лет 15 назад. Только в прошлом году от них избавилась, т.к. безнадежно устарел дизайн. Но каблук в 9 см переносился ну очень легко, кожа вообще вида не потеряла, калодка была мегаудобнейшая! Но фирмы ноунейм найти почти без шансов.

Лисичка
23.03.2014, 18:50
А что за фирма?
Я пока не нашла свою со своим поперечным плоскостопием и косточкой сбоку большого пальца, а еще после передома мизинца на ноге не могу влезть во все узкие и жесткие туфли((((
Покупаю обувь фирмы Carnaby в сетевом магазине chester (вроде так пишется), их много по всей Москве. Вот она мне никогда не натирает!

Lutik
23.03.2014, 20:20
вторые пальцы длиннее первых, из-за чего они всегда упираются в обувь, ногти на них с возрастом слегка деформировались из-за этого и при малейшем повышении давления вокруг ногтей возникают болезненные ощущения. вот такие у меня ноги-страшилки)))

вторые пальцы длиннее - это такой тип стопы, греческий http://www.ljpoisk.ru/archive/11106307.html. Всякие сандалеты хорошо смотрятся на такой ноге.
И деформация ногтя связана с неправильным подбором обуви, то есть надо брать на полразмера больше закрытую обувь. У меня такая же стопа, и пару раз тоже мучалась с ногтем на этой ноге.
Но почему то мне отлично подходит испанская обувь (может испанцы тоже от греков произошли и имеют тот же тип стопы? надо присмотреться к их ногам).

Океана
23.03.2014, 20:50
вторые пальцы длиннее - это такой тип стопы, греческий http://www.ljpoisk.ru/archive/11106307.html. Всякие сандалеты хорошо смотрятся на такой ноге.
И деформация ногтя связана с неправильным подбором обуви, то есть надо брать на полразмера больше закрытую обувь. У меня такая же стопа, и пару раз тоже мучалась с ногтем на этой ноге.
Но почему то мне отлично подходит испанская обувь (может испанцы тоже от греков произошли и имеют тот же тип стопы? надо присмотреться к их ногам).

Интересно, а если ни к одному типу нога не подходит?! если похожа на египетский тип, но диагональ не проведешь, а скорее полукруг?!

Да, + к Карнаби. У меня одни их ботинки есть моей любимой формы - тоже неубиваемые и очень удобные. Тоже где и сколько в них только не ходила!!!!

NeTakaya
24.03.2014, 00:00

И у меня греческая.
И плоскостопие. Нога узкая, в полтора-два раза уже среднестатических ног в окружении женских)) на каблуках не могу ходить вообще(( сразу болят подушечки в основании пальцев. Это печально.. Не знала про стельки
Мне подходит колодки из масс маркета две- карнаби и пазолини. Остальные все натирают в разных местах!

Lutik
24.03.2014, 00:04
И у меня греческая.
И плоскостопие. Нога узкая, в полтора-два раза уже среднестатических ног в окружении женских)) на каблуках не могу ходить вообще(( сразу болят подушечки в основании пальцев. Это печально.. Не знала про стельки
Мне подходит колодки из масс маркета две- карнаби и пазолини. Остальные все натирают в разных местах!

у моей подруги плоскостопие, так она наоборот не может носить обувь без каблука.
Посмотри обувь chie mihara - она не бюджетная, но того стоит, на узкую ногу. Их каблуки для меня идеальны.

NeTakaya
24.03.2014, 00:08
у моей подруги плоскостопие, так она наоборот не может носить обувь без каблука.
Посмотри обувь chie mihara - она не бюджетная, но того стоит, на узкую ногу. Их каблуки для меня идеальны.

Посмотрю... В оффлайне есть где-нибудь?
У меня именно на каблуках через полчаса ж начинается. Поэтому я ношу их только в режиме авто. Выйти из машины ненадолго, не более.... Иначе потом эти подушечки не чувствую... Адская боль

Lutik
24.03.2014, 00:27
Посмотрю... В оффлайне есть где-нибудь?
У меня именно на каблуках через полчаса ж начинается. Поэтому я ношу их только в режиме авто. Выйти из машины ненадолго, не более.... Иначе потом эти подушечки не чувствую... Адская боль

в Европейском

Цыбулька
24.03.2014, 09:26
Эх, моя больная тема. У меня поперечное плоскостопие, а после вторых родов вылезла еще и дисплазия, поэтому могу теперь носить обувь не ниже 5 см и не выше 7 см (эту только по праздникам).
Каблучки в 5 см это только бабушкин комод к сожалению (или я просто не находила красивых моделей), плюс покупка обуви усложняется еще тем, что нога у меня 35,5 размер и очень узкая нога, т.е. 35 часто мал, а 36 велик :( иногда ношу обувь в жутком состоянии только потому, что ничего подобрать не могу в имеющихся магазинах города, а выехать в Москву в крупные ТЦ не всегда имею возможность.

Девочки, у кого узкие ноги какие марки обуви Вы носите и в каких магазинах они продаются? Буду благодарна за наводки!

Ана
24.03.2014, 10:17

это проявление поперечного плоскостопия, которое у меня всю жизнь из-за этой дурацкой формы свода стопы, на фоне слабости суставов (это у меня вообще в организме, у меня и коленки проблемные). и это притом, что я каблуки из-за болей очень мало носила!)) это просто называется не повезло с ногами)

у меня косточки еще не до такой степени вылезли, когда надо срочно делать операцию. я консультировалась у хирургов -ортопедов. ну то есть ее можно сделать, но это существенно осложняет жизнь - там длительное восстановление, ограничения по обуви, плюс бывает такое, что они потом опять вылезают. в принципе пока они в таком положении как сейчас, жить можно. если поедут дальше, тогда уже конечно под нож. хотя я иногда смотрю, с какими костяшками женщины ходят - когда прям вообще сильно торчат, и про себя офигеваю. мне сейчас кажется, что с такими я бы точно пошла на операцию. но когда до этого доживу, посмотрю - может быть мнение поменяется. хотя со стороны конечно выглядит ужасно..