PDA

Просмотр полной версии : Объясните мне, как надеть обувь на ребенка?

Натя
22.03.2014, 22:19
Уже дважды мы были в магазине, и дважды ушли с пустыми руками. У меня НЕ получается обуть ребенка(((( Пятка почти все время выше, чем надо, и дальше нога не пропихивается, хотя видно, что обувь совсем свободная. А если пропихивается, то я нифига не понимаю, как там вообще себя нога чувствует: какой запас, как по ширине и вообще, так как все жесткое... Может если мне пока нужны декоративные ботинки, то мне купить спокойно в инете без примерки, а к тому времени, как мы до них дорастем, я уже разберусь, как их надеть? Ну и вообще дома может проще мерить, а? Расстроена(((

Шулка
22.03.2014, 22:26
а если закажешь и совсем не сможешь одеть их, мне кажется лучше все же вживую. я пока дома одевала сандалии просто так посмотреть как оно, не легко одеть даже их, что уж про ботинки говорить. может все же обвести ножку, вырезать и вставить стельку в обувь? так ты хоть рукой пощупаешь по краям. а вообще постою послушаю, нам тоже скоро покупать.

Миракл
22.03.2014, 22:27
Если влезает плохо, то возможно подъем не тот. Кроме того, когда надела поставь ребенка и "попрыгай его", у старшей только тогда нога пролезала в таком возрасте. После чего в месте где пяточка, попробуй просунуть свой палец.
Еще смотреть ту обувь, где вынимается стелька и ты можешь посмотреть запас.

А зачем вам сейчас ботинки? Вам сандалики сейчас нужны, а для улицы, чтобы в коляске сидеть купи на размер больше, чем сандали.

Lyagushka
22.03.2014, 22:28
я пока в теории, тк сама еще ботики не покупала)
а по стельке нельзя понять, тесно или нет? Помнится, работала продавцом-консультантом в адидасе, у нас там кеды совсем на малышков были со специальной стелькой - на ней было нарисовано, до куда должна быть ножка, чтобы кеды идеально сели. Мамы приходили либо с детьми (тогда доставали стельку и ставили ножку на стельку) или с обрисованной ножкой (тоже к сетльке прикладывали). Как иначе выбирать именно закрытую обувь на малышка, пока смутно себе представляю)) погрею тоже уши в твоей теме))

Верунчик
22.03.2014, 22:28
Берешь ногу ребенка, ставишь на бумажку, обводишь, вырезаешь, в магазине вкладываешь в обувь и смотришь. Тренироваться мерить на ногу лучше на открытых сандаликах, в них понятнее всего, где нога. Типа таких
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=32614414-44-72&n=21
У обуви, у которой стелька вынимается, можно вытаскивать стельку и прикладывать к ножке.

Buna
22.03.2014, 22:29
Дочь уже как-нибудь ходит?

Месяц подожди, а сейчас или пледом укрывай или пинетки теплые. Тебе обувь через месяц-полтора понадобится, это уже легкие ботиночки, зачем тебе сейчас что-то теплее именно из обуви покупать?

Buna
22.03.2014, 22:31
И при этом все же лучше примерку с ребенку делать, у кого-то нога худенькая, разные подъемы, я с мелкой 5 пар перемерили, пока подошли одни и она смогла в них ходить и нога не вылезала .

Lyagushka
22.03.2014, 22:32

Месяц подожди, а сейчас или пледом укрывай или пинетки теплые. Тебе обувь через месяц-полтора понадобится, это уже легкие ботиночки, зачем тебе сейчас что-то теплее именно из обуви покупать?

вот да, +1. Мой как выздоровеет, пинетки поеду ему покупать. Смысл ему в коляске сидеть\спать в ботинках? Ради красоты если только, по удобству, мне кажется, для ребенкиных ножек не айс

Миракл
22.03.2014, 22:39
А у меня никогда не получалось ногу обвести, нереально большая получалась.

Ботиночки хочу котофей посоветовать, у них хороший подъем и открываются хорошо, чтобы ножку впихнуть. Типа таких http://www.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/botinki_kotofey_bu_223820214 (сорри что объявление, в инете в лом искать.)

Шулка
22.03.2014, 22:43
а что за пинетки?
мы пока в комбинезонных, а вот летом когда совсем жарко босиком или в носочках, а если не жарко, то в чем?
кстати я тоже против обуви ради красоты. может типа чешки пойдут? чтобы мягкие и не сдавливали ногу.

вот да, +1. Мой как выздоровеет, пинетки поеду ему покупать. Смысл ему в коляске сидеть\спать в ботинках? Ради красоты если только, по удобству, мне кажется, для ребенкиных ножек не айс

Натя
22.03.2014, 22:43

Не, никак не ходит. Я хотела купить обувь размером побольше, чтобы пока одевать на теплый носочек для красоты. А летом как раз доросли бы до них, на прохладную погоду.. Но может правда пинетки пока взять, они ж недорогие...

Натя
22.03.2014, 22:44
а что за пинетки?
мы пока в комбинезонных, а вот летом когда совсем жарко босиком или в носочках, а если не жарко, то в чем?
кстати я тоже против обуви ради красоты. может типа чешки пойдут? чтобы мягкие и не сдавливали ногу.
Типа чешки это и есть пинетки.. На мягкой непонятной подошве.

Lyagushka
22.03.2014, 22:48
а что за пинетки?

где-то мне на глаза попадались разные - легкие под кеды стилизованные, потеплее - под угги или сапожки.
Кстати, можно маленький офф? А что у вас из одежды на весну? ну вот на такую, на теплую уже? А то у нас зимний комбез, в котором, понятное дело, уже не пойдешь. И еще есть от племяхи доставшийся (унисекс если чо)), на весну, но он какой-то паркий. Там внутри какой-то наполнитель потнючий. А больше ничего и нет, думаю вот, к чему присмотреться-то

Натя
22.03.2014, 22:49
А у меня никогда не получалось ногу обвести, нереально большая получалась.

Ботиночки хочу котофей посоветовать, у них хороший подъем и открываются хорошо, чтобы ножку впихнуть. Типа таких http://www.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/botinki_kotofey_bu_223820214 (сорри что объявление, в инете в лом искать.)
На такие и смотрю. Показалось, что они самые удобные, и ножки в них действительно более-менее влезала. В отличие от котофеев на шнурках, кстати...
А вообще мне минимены одни понравились.. Но ботинки за 3 тысячи неходящему ребенку, конечно, ни за что не куплю)))

Натя
22.03.2014, 22:50
где-то мне на глаза попадались разные - легкие под кеды стилизованные, потеплее - под угги или сапожки.
Кстати, можно маленький офф? А что у вас из одежды на весну? ну вот на такую, на теплую уже? А то у нас зимний комбез, в котором, понятное дело, уже не пойдешь. И еще есть от племяхи доставшийся (унисекс если чо)), на весну, но он какой-то паркий. Там внутри какой-то наполнитель потнючий. А больше ничего и нет, думаю вот, к чему присмотреться-то
На ескае много пинеток.
На весну у нас жилетка дутая)))) И пока все. Если попрохладнее, то в слинге будет гулять со мной)))

Buna
22.03.2014, 23:02
Не наденешь ты такому маленькому ребенку обувь на теплый носок, они и так пальцы зажимают - поджимают.
У меня старшая по месяцам как твоя, но 7 лет назад :) покупала в конце апреля котофеи - первые шаги - на шнуровке, в них как раз на улицу и ходили начиная с мая.
Младшей сейчас обувь первую покупала в сентябре (11 месяцев было), также котофеи на шнурках, но перемерили несколько моделей, потому как ножка узкая, и нога вылезала из зашнурованного ботинка. Кстати летом, когда ей было 9 - я так и не смогла подобрать обувь, потому что нога еще маленькая была, надеть кое как можно, но совсем непонятно как ей там.

Шулка
22.03.2014, 23:05
у нас комбез слитный,но он теплый, сегодня в нем гуляли на слип, жарко не было.
на немного потеплее костюм дутый брюки и куртка.
есть пара флисовых комбезов и фуфайка из мазы, но это на тепло, или же то что перечислила+флисовый плед если прохладно.
в идеале бы комбез флисовый с наполнителем тонким, но уже не буду докупать, тк весна обычно быстро переходит в лето.

Натя
22.03.2014, 23:06
Не наденешь ты такому маленькому ребенку обувь на теплый носок, они и так пальцы зажимают - поджимают.
У меня старшая по месяцам как твоя, но 7 лет назад :) покупала в конце апреля котофеи - первые шаги - на шнуровке, в них как раз на улицу и ходили начиная с мая.
Младшей сейчас обувь первую покупала в сентябре (11 месяцев было), также котофеи на шнурках, но перемерили несколько моделей, потому как ножка узкая, и нога вылезала из зашнурованного ботинка. Кстати летом, когда ей было 9 - я так и не смогла подобрать обувь, потому что нога еще маленькая была, надеть кое как можно, но совсем непонятно как ей там.
Вот я чувствую, что на носок - идея утопическая)))))
Наверное, правда возьму пока пинетки, а ближе к лету посмотрю, что понадобится, чтобы уже и с размером не мучиться, а взять тот, который нужен...

Lina
22.03.2014, 23:10
Наверное, правда возьму пока пинетки, а ближе к лету посмотрю, что понадобится, чтобы уже и с размером не мучиться, а взять тот, который нужен...
Правильный выбор

Buna
22.03.2014, 23:15
А ты где территориально обитаешь?

Натя
22.03.2014, 23:36
А ты где территориально обитаешь?
На Бабушкинской

Buna
22.03.2014, 23:47
Жаль, далеко. У меня две пары пинеток вязаных, дала бы на месяц-два

Натя
22.03.2014, 23:59
Жаль, далеко. У меня две пары пинеток вязаных, дала бы на месяц-два
И правда жаль. Но все равно спасибо:)

kaktuus
23.03.2014, 00:13
моему в прошлом апреле было 5 мес, мы носили такой комбез http://www.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/kombinezon_uteplennyy_mothercare._6-9_mes_287858188 А потом быстро потеплело и одевала толстовку и джинсы, на ноги теплые носки или пинетки. Но он у меня спал на улице, я его укрывала, поэтому обуви для красоты не было. А летом начал стоять и я купила босоножки, их выбрать легче ))

Tanushka
23.03.2014, 23:03
Вынуть стельку и померить, заодно размер ножки узнаешь. Надеть - дело сноровки. Раскрывай ботинок или что там пошире, т.е. по максимуму все липучки-шнурки отлипить-отшнурить и ставь потом дочку на ноги, чтобы ножка сама проехала.
Попробуй дома ножку обвести, что хоть примерно размер прикинуть, а дальше по стельке, самый хороший способ. Я так вот проверила, враз ещё ботинки или нет нам :)

Катик
23.03.2014, 23:31
На такие и смотрю. Показалось, что они самые удобные, и ножки в них действительно более-менее влезала. В отличие от котофеев на шнурках, кстати...
А вообще мне минимены одни понравились.. Но ботинки за 3 тысячи неходящему ребенку, конечно, ни за что не куплю)))

А нам удобнее всего были ботинки на шнурках, когда шнуровка низко начинается, типа таких http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/2669/, тк нога с высоким подъемом, но не широкая, идеально сели скороход. Но это на улицу, для дома только с открытым мысом, при их покупке все видно - обула или нет)
Первую обувь советую в магазине покупать, чтобы с возвратом не было проблем. Я самы первые возвращала, тк что-то не подошло( не помню что...

Натя
23.03.2014, 23:54
А нам удобнее всего были ботинки на шнурках, когда шнуровка низко начинается, типа таких http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/2669/, тк нога с высоким подъемом, но не широкая, идеально сели скороход. Но это на улицу, для дома только с открытым мысом, при их покупке все видно - обула или нет)
Первую обувь советую в магазине покупать, чтобы с возвратом не было проблем. Я самы первые возвращала, тк что-то не подошло( не помню что...
Мне в шнурованных показалось, что носочек у них наоборот сделан на ножку с маленьким подъемом.. Хотя может именно показалось:)

Катик
24.03.2014, 08:07
Мне в шнурованных показалось, что носочек у них наоборот сделан на ножку с маленьким подъемом.. Хотя может именно показалось:)

Я бы пока купила обувь для дома, а на улицу типа пинеток на ноги. Моя рано встала и требовала движухи, в апреле-мае у нас уже точно были ботиночки, но подобрать и одеть я их смогла только после покупки босоножек))))

Шулка
24.03.2014, 10:09
а одевать обувь дома это когда начнет вставать? ботиночки должны быть обязательно с закрытым мыском? А если летом? и начнет вот ходить летом например, закрытую же обувь не оденешь,как быть?
и еще вопрос) нужно посещать ортопеда в 6 мес., зачем? не лучше ли когда начнет вставать чтобы было понятно есть проблемы или нет,нужна дома обувь или нет?