PDA

Просмотр полной версии : Вчера столкнулись головами с дочкой...

melky
23.03.2014, 15:57
Вчера перед сном дочь разыгралась и опрокинулась со всего маху спиной на кровать, где лежала моя голова ) Контакт получился зашибенный - я секунд 5 слышала внутри себя треск и в глазах темно... (она своим затылком мне в лоб приехала). Дочке, слава Богу, ничего, только за меня испугалась. А у меня гудело долго, и ночью еще в висок временами долбило... Сегодня весь день чувствую слабость, голова побаливает (в висках). Тошноты вроде нет - я ж знаю, что это главный признак сотрясения... Но вот ощущения в целом "прекрасные"...
Мне срочно ко врачу надо, да? А что они сделают, томограмму? Что вообще при сотрясении надо делать? Его как-то лечат?
Вообще странно, что ребенок мог такое устроить (если сотрясение), а самому хоть бы хны )

Elen
23.03.2014, 16:17
Оль, голова такое место.. Я б перестраховалась и съездила в травму, а лучше в клинику. И проверила вас обеих. Но я паникерша..

Светля4окк
23.03.2014, 17:47
небольшое сотрясение лечат ПОКОЕМ! то есть надо просто лежать, без резких движений. есть у тебя такая возможность? или, как у всех, "мне на работу" и проч прелести нашей обычной жизни? :-)
Если есть - просто постарайся лежать пару дней.
Врач тебе тоже самое скажет.
Препаратами лечат сильное сотрясение, но я думаю, что у вас не дошло до сильного (головы то не бетонные).
Удачи!

Гай-до
23.03.2014, 18:20
У меня младший регулярно мне таааак своей головой заезжает, что я звездочки вижу. А ему нормально. В такие моменты мне кажется, что у него голова из чугуна. Больно пипец как ...
По сотрясению не подскажу: но если бы чувствовала себя плохо спустя день-два- показалась бы врачу

Vinni
23.03.2014, 18:26
Я недавно в дверь въехала так, что шишка была, как в мультиках советских)) 2 дня потом голова реально болела, кружилась, тошнило и слабость была. Старалась лежать... От шишки, кстати, 4 мес след не проходит :(

melky
23.03.2014, 18:32
Я недавно в дверь въехала так, что шишка была, как в мультиках советских)) 2 дня потом голова реально болела, кружилась, тошнило и слабость была. Старалась лежать... От шишки, кстати, 4 мес след не проходит :(

Стараюсь тоже лежать сегодня весь день... А завтра ж на работу, блин ( Наверно буду умолять начальника дать мне 1 день на отлежку. А если не получшает завтра, то пойду к доктору, пусть больничный дает.
Кстати, вот шишки и синяка нет - я минут 20-30 холод держала. Место удара побаливает только если касаться его, а так у меня в висках боль...

Vinni
23.03.2014, 18:33
Да, у меня в висках тоже болело и как-то обручем сжимало, в магазине не могла находиться, на улицу нужно было выйти...

melky
23.03.2014, 18:41
У меня младший регулярно мне таааак своей головой заезжает, что я звездочки вижу. А ему нормально. В такие моменты мне кажется, что у него голова из чугуна. Больно пипец как ...
По сотрясению не подскажу: но если бы чувствовала себя плохо спустя день-два- показалась бы врачу

Мне тоже иногда в голову приезжает до звездочек. Но в этот раз реально я охренела! Мне прям несколько долгих секунд казалось, что моя голова развалилась на куски, было очень больно и стремно, я сначала от боли и неожиданности завопила, а потом еще минут 5 в ванной сидела плакала - как-то сами слезы лились ) Ужс...

ЮЛ
24.03.2014, 01:00
Оль, постарайся отлежаться, я раньше не обращала ообого внимания на такие происшествия, потом много лет мучилась от очень сильной головной боли((

зы. прости, это я вчера днем, будучи за рулем, тебе случайно набрала и обозвала Наташей)))

NeTakaya
24.03.2014, 01:16
Ой бедная.. Я бы томограмму сделала, если боли будут больше 3-5 дней

Катринка24(minimax81)
24.03.2014, 10:12
2 года назад вошла в тарец железной двери в темноте со всей дури, эффект такой же. Поехала в травму, там сказали, что это не к ним, хотели отправить в Склиф к неврологу, отказалась. Через неделю ничего не улучшилось, сделала мрт, все ок, они ваще крутили пальцем у виска, что из-за такой фигни пошла на мрт, а у меня визуалтнр была видна вмятина во лбу. Сказали, что, конечно голова после такой травмы поболит недели две.

brusnika
24.03.2014, 11:07
Порадоваться, что лобная кость - самая-пресамая крепкая и защищающая в организме. Но томограмму сделать - на предмет, не лопнул ли какой сосудик при ударе. Сотрясение вполне возможно, даже если нет тошноты . Главное при сотрясении - лежать в покое.