PDA

Просмотр полной версии : Венеция хочет отделиться от Италии!

Julika
23.03.2014, 17:41
цепная реакция?)) завидуют, что у Крыма получилось? )))))))))))

Алиса
23.03.2014, 17:52
Интересно, америка и европа на это как реагировать будут? Тоже грозиться будут или сделают вид, что не заметили?

Julika
23.03.2014, 17:52
вряд ли..
думаю подобные реферндумы у них задолго планируются. Да и не официальные они похоже.

да шучу я)) Каталонцы так чуть ли не каждый год голосуют за независимость и отделение, однако все остается на своих местах, пошумели и харэ)))

Motor
23.03.2014, 23:13
Каталонцы голосуют этой осенью. По сводкам от своих большинство будет голосовать за отделение
Еще вроде бы Шотландия хочет провести аналогичный референдум
А в Венеции не референдум а опрос

Токси
23.03.2014, 23:25
В Шотландии будет, но я не понимаю, чего они хотят. Полной независимости и республику или как Австралия, вроде и независимые, но под короной.
А Венецию реально задолбало спонсировать бедные регионы, да и Италия по большому счету искусственное государство как ни крути.

Токси
23.03.2014, 23:34
?
а какое оно должно быть если естественное? независимые провинции?

да

Токси
23.03.2014, 23:43
может и нам на княжества поделиться? :)
как давно они объединились?

окончательно в 50-х годах где-то
забыла добавить, что 19-го века:)
в общем молодое государство совсем

Токси
24.03.2014, 00:14
большинство государств еще моложе...
тяжело представить что будет если италию разделить. дальше все делиться начнет. Москва тоже скажет, что ей надоело дальний восток содержать.

А так вся Италия и не разделится, отделиться могут регионы, которые эту всю Италию кормят и их можно понять. Всю жизнь были независимыми, потом стали дружить против Наполеона, а теперь содержи всех ленивцев. Та же Венеция до последнего держалась особняком,богатейшая республика была и сейчас есть, так чего ей платить 71 млрд. евро налогов в казну государства-банкрота по сути? То есть в бездонную дыру.

Токси
24.03.2014, 00:15
большинство государств еще моложе...
тяжело представить что будет если италию разделить. дальше все делиться начнет. Москва тоже скажет, что ей надоело дальний восток содержать.

Ты не путай понятия объединения независимых и завоевания. Завоевал/освоил - плати, а тут объединили непонятно зачем и плати.

Ана
24.03.2014, 10:47

нее, дальний восток терять никак нельзя) там нефть и газ, алмазы и что там еще... это источник денег как раз для Москвы.
терять нам можно только всякие южные республики, не будем показывать пальцем) вот кто нихрена не делает и только потребляет бюджет. ну и некоторые северные территории может быть, не знаю... или пресловутую рязань)) а фигли, пусть отделяется)) по соседней теме просто вспомнилось)