Просмотр полной версии : Венеция хочет отделиться от Италии!
цепная реакция?)) завидуют, что у Крыма получилось? )))))))))))
Интересно, америка и европа на это как реагировать будут? Тоже грозиться будут или сделают вид, что не заметили?
вряд ли..
думаю подобные реферндумы у них задолго планируются. Да и не официальные они похоже.
да шучу я)) Каталонцы так чуть ли не каждый год голосуют за независимость и отделение, однако все остается на своих местах, пошумели и харэ)))
Каталонцы голосуют этой осенью. По сводкам от своих большинство будет голосовать за отделение
Еще вроде бы Шотландия хочет провести аналогичный референдум
А в Венеции не референдум а опрос
В Шотландии будет, но я не понимаю, чего они хотят. Полной независимости и республику или как Австралия, вроде и независимые, но под короной.
А Венецию реально задолбало спонсировать бедные регионы, да и Италия по большому счету искусственное государство как ни крути.
?
а какое оно должно быть если естественное? независимые провинции?
да
может и нам на княжества поделиться? :)
как давно они объединились?
окончательно в 50-х годах где-то
забыла добавить, что 19-го века:)
в общем молодое государство совсем
большинство государств еще моложе...
тяжело представить что будет если италию разделить. дальше все делиться начнет. Москва тоже скажет, что ей надоело дальний восток содержать.
А так вся Италия и не разделится, отделиться могут регионы, которые эту всю Италию кормят и их можно понять. Всю жизнь были независимыми, потом стали дружить против Наполеона, а теперь содержи всех ленивцев. Та же Венеция до последнего держалась особняком,богатейшая республика была и сейчас есть, так чего ей платить 71 млрд. евро налогов в казну государства-банкрота по сути? То есть в бездонную дыру.
большинство государств еще моложе...
тяжело представить что будет если италию разделить. дальше все делиться начнет. Москва тоже скажет, что ей надоело дальний восток содержать.
Ты не путай понятия объединения независимых и завоевания. Завоевал/освоил - плати, а тут объединили непонятно зачем и плати.
нее, дальний восток терять никак нельзя) там нефть и газ, алмазы и что там еще... это источник денег как раз для Москвы.
терять нам можно только всякие южные республики, не будем показывать пальцем) вот кто нихрена не делает и только потребляет бюджет. ну и некоторые северные территории может быть, не знаю... или пресловутую рязань)) а фигли, пусть отделяется)) по соседней теме просто вспомнилось)