PDA

Просмотр полной версии : Благодарность врачу и акушерке после родов

Lulyaka
23.03.2014, 20:59
Вопрос к тем, кто рожал по контракту: вы потом как-то еще дополнительно благодарили вашего врача, акушерку, кого-то еще, дарили какие-то подарки или вручали конвертики? Если деньги, то сколько?
На самом деле, ведь, контракт контрактом, но непосредственно врачу в этом случае достается не так много, если врач оправдал все надежды, мне кажется, все же стоит как-то еще дополнительно его отблагодарить.
В прошлый раз заранее об этом не задумывалась, потом впопыхах с мужем решали, что придумать, в итоге покупали сертификаты Летуаля на 1000 и на 500.
Сейчас это кажется банальным и не очень полезным. Бутылки и коробки конфет тем более давно никому не интересны. А что еще можно подарить?

пупуЛЯ
23.03.2014, 21:02
Муж приносил конверт точно помню, но что там было внутри))) я имею ввиду сумму, не скажу!
Цветы дарили еще
Мне кажется, лучше денег))) еще ничего не придумали))))

VictoriaHaki
23.03.2014, 21:18
Мы дарили в красивых пакетах конфеты Моцарт и шампанское Асти.

Unochka
23.03.2014, 21:18
Муж приносил конверт точно помню, но что там было внутри))) я имею ввиду сумму, не скажу!
Цветы дарили еще

В этот раз тоже планируешь?

Love in Paris
23.03.2014, 21:20
Цветы дарили еще

Вика, это ты рожала в пмц или лапино?
Чего-то про конверт сверх контракта в пмц я не думала...
А надо, да? Но тут, даже и не поймешь с их расценками, сколько в конверт...
Да и перебор, в их случае...мне кажется

Unochka
23.03.2014, 21:21
Ну по мне таки не стоит с их ценами еще конверт, кмк

Katie
23.03.2014, 21:22
у меня был конверт и врачу и акушерке..
это была инициатива мужа, ну так как беременность была все-таки непростая.. и я считаю врач нас спас с сыном..
поэтому благодарили.. если бы стуация и беременность были штатные.. может и не было бы сверх контракта

Love in Paris
23.03.2014, 21:23
Ну по мне такие стоит с их ценами еще конверт, кмк

Наташ, не поняла, стоит или нет?...мне кажется, перебор...
Максимум хорошая бутылка врачу...не знаю...цветы акушерке

Love in Paris
23.03.2014, 21:24
у меня был конверт и врачу и акушерке..
это была инициатива мужа, ну так как беременность была все-таки непростая.. и я считаю врач нас спас с сыном..
поэтому благодарили.. если бы стуация и беременность были штатные.. может и не было бы сверх контракта

В твоем случае я согласна с мужем... Тут, конечно, понесешь..такое спасибо врачу!

Unochka
23.03.2014, 21:24
Наташ, не поняла, стоит или нет?...мне кажется, перебор...
Максимум хорошая бутылка врачу...не знаю...цветы акушерке

Тьфу, не стоит... Во всяком случае если все идет по плану)) если конечно вон как у Кати ситуация, то может и стоит

VictoriaHaki
23.03.2014, 21:30
Я тоже считаю, что перебор. И даже не только в пмц, а вообще в ситуации контракта.
Акушерка кстати у нас ооочень удивилась, что мы ее отдельно благодарим. Наверно не одни мы так считаем)))

Лейка
23.03.2014, 21:31
В первый раз врача благодарили конвертом - первенец, эйфория и все дела)). Во второй раз никому и ничего). Рожала по контракту в ЦПСиР оба раза.

VictoriaHaki
23.03.2014, 21:32
И кстати это убеждение, что при контракте не платить сверху, и толкнуло нас подарить конфеты и алко. И не деньги и знак благодарности.

пупуЛЯ
23.03.2014, 21:49

Нее! Лапино тогда не было, а Пмц меня не взяли на естественные роды, таз узкий, ребенок крупный! Они даже не хотели дать шанс, я рожала в обычном роддома при 8 больнице

пупуЛЯ
23.03.2014, 21:50
В этот раз тоже планируешь?

Незнаю, посмотрим как все пройдет

пупуЛЯ
23.03.2014, 21:51

Ну в лапино сейчас минимальная стоимость контракта 100 с чем-то тыс.(до 150 точно) это почти как а обычном роддоме!

пупуЛЯ
23.03.2014, 21:53
Я тоже считаю, что перебор. И даже не только в пмц, а вообще в ситуации контракта.
Акушерка кстати у нас ооочень удивилась, что мы ее отдельно благодарим. Наверно не одни мы так считаем)))

У нас тоже была ситуация, когда врачу надо было напрягаться, она из немногих кто согласилась это делать

Love in Paris
23.03.2014, 21:55
Ну в лапино сейчас минимальная стоимость контракта 100 с чем-то тыс.(до 150 точно) это почти как а обычном роддоме!

Погоди, это без пребывания? Пмц свыше 200, категория врача средняя..

Katy
23.03.2014, 21:57

Фига себе как в обычном РД. :))) Мой в 2 раза дешевле. :))) Плюс относительно ПМЦ - за каждый дополнительный "чих" надо платить отдельно (вот это основной их косяк, считаю, т.к. вопрос экстренной помощи маме и малышу не должен упираться в доп.деньги).

Katy
23.03.2014, 21:59
По теме: мы в первый раз хотели небольшую денежку подарить с букетом, но на момент выписки врача в РД не было, а акушерку я не запомнила, хотя она была на высоте.
потом месяца через 4 ездили на осмотр, дарили чайные наборы врачу ЭКО и той у кого велась и рожала.

пупуЛЯ
23.03.2014, 21:59
Фига себе как в обычном РД. :))) Мой в 2 раза дешевле. :))) Плюс относительно ПМЦ - за каждый дополнительный "чих" надо платить отдельно (вот это основной их косяк, считаю, т.к. вопрос экстренной помощи маме и малышу не должен упираться в доп.деньги).

Да? Я помню я рожала за 90 в 10 году!

пупуЛЯ
23.03.2014, 22:00
Погоди, это без пребывания? Пмц свыше 200, категория врача средняя..

Все вместе, первая категория! Если надо точно, могу сфоткать, у меня есть все)))

Love in Paris
23.03.2014, 22:06
Все вместе, первая категория! Если надо точно, могу сфоткать, у меня есть все)))

Это велком контракт или обычный-стандарт?
Да не, я к врачу привязываюсь, наш в пмц...да и в лапино далеко, я боюсь ))

пупуЛЯ
23.03.2014, 22:10
Это велком контракт или обычный-стандарт?
Да не, я к врачу привязываюсь, наш в пмц...да и в лапино далеко, я боюсь ))

Обычный вроде контракт на роды, включает роды и 3 дня пребывания, роды естественные

Дочка Варвара
23.03.2014, 22:11
По конверту врачу и акушерке. Именно потому что сработали мега хорошо.

пупуЛЯ
23.03.2014, 22:12
Короче, мое мнение, можно заплатить если было за что! А так можно и цветы и хорош!

Unochka
23.03.2014, 22:14
Понятно, но мы то к конкретным врачам идем)) а у них другие категории

Katy
23.03.2014, 22:14
Да? Я помню я рожала за 90 в 10 году!

Ну РД разные. )) Я в 2011 около 60 платила, сейчас около 80. РД при 7 гкб

Дочка Варвара
23.03.2014, 22:15
Короче, мое мнение, можно заплатить если было за что! А так можно и цветы и хорош!
+1

пупуЛЯ
23.03.2014, 22:30
Понятно, но мы то к конкретным врачам идем)) а у них другие категории

Ну это да! Просто если выбирать врача методом тыка в обычном роддоме за 90 или лапино за 140(я посмотрела)

Puma
23.03.2014, 22:42
Первый раз в конвертике деньги врачу дарила сверх контракта, так как первенец, эйфория, да и много он со мной сидел в процессе родов. Во второй ничего не дарила, но и врач со мной минут 15 во время родов был, ну и потом зашивал.
В третий раз уже договоренность была, поэтому без доп.конвертов

Motor
23.03.2014, 23:15

Плюс один. Я не планирую никаких конвертов

Motor
23.03.2014, 23:16
За какой чих там надо платить отдельно?

Katie
23.03.2014, 23:21

ну за доп анализы.. узи..

у меня например на родах был аппарат переливания крови..изза проблем.. он мне слава богу не понадобился! но в сумму его все равно включили)

VictoriaHaki
23.03.2014, 23:25

у меня например на родах был аппарат переливания крови..изза проблем.. он мне слава богу не понадобился! но в сумму его все равно включили)
Ну вот это ваще не комильфо. Еще бы весь бокс заставили аппаратурой на всякий, а ты плати. Какое-то торгашество((

Motor
23.03.2014, 23:28

Узи после которого выписывают если все ок?
Надо будет изучить вопрос подробнее. Спс за то что обратили внимание. Думала такие вещи как узи входят в контракт

Katie
23.03.2014, 23:28
Ну вот это ваще не комильфо. Еще бы весь бокс заставили аппаратурой на всякий, а ты плати. Какое-то торгашество((

я была предупреждена, что буду платить за него... все это связано было с моими проблемами с кровью.. я колола вплоть до родов клексан... и было опасение в кровопотери... пусть уж стоит у меня... я заплачу.. чем , не дай бог понадобился, а его нет...

видимо просто действительно ситуация у меня была непредсказуема... мне потом Маша пинкбагира.. передала слова ее мужа (он реанимотолог детский), что нас с сыном спас ангел хранитель... видимо действительно все могло закончится совсем не так

Katie
23.03.2014, 23:31
Узи после которого выписывают если все ок?
Надо будет изучить вопрос подробнее. Спс за то что обратили внимание. Думала такие вещи как узи входят в контракт

нет нет.. всякие узи обязательные тебе ребенку.. все в контракте!!!

у меня даже сутки в предродовой - были бесплатно.. вот просто утром отпустили и сказали ничего не платить....
сообственно в родах никаких доплат кроме этого аппарата и не было..

все эти чихи - это при обычной госпитализации.. там ты будешь платишь за все анализы.. узи.. все будет идти отдельно от палаты

Katy
23.03.2014, 23:32

Если ребенку реанимация нужна, если ЕР перешли в КС, если тебе нужно доп.время в стационаре провести. Может, сейчас что-то поменялось, но 3 года назад было как-то так. Или можно было при заключении контракта заплатить еще какую-то сумму сверху (немного, 10-15 тыс) - своего рода страховка на случай непредвиденных обстоятельств, или оплачивать эти обстоятельства по полной.

VictoriaHaki
23.03.2014, 23:34
я была предупреждена, что буду платить за него... все это связано было с моими проблемами с кровью.. я колола вплоть до родов клексан... и было опасение в кровопотери... пусть уж стоит у меня... я заплачу.. чем , не дай бог понадобился, а его нет...

видимо просто действительно ситуация у меня была непредсказуема... мне потом Маша пинкбагира.. передала слова ее мужа (он реанимотолог детский), что нас с сыном спас ангел хранитель... видимо действительно все могло закончится совсем не так
Твой настрой платить, лишь бы было все хорошо, это совершенно понятно и естесственно. Но позиция клиники кмк неправильная. Если бы аппаратурой воспользовались, тогда да, надо платить. А если нет, то с чего? Что она просто стояла для страховки? Но я не претендую на истину, только мой непрофи взгляд.

Motor
23.03.2014, 23:40
нет нет.. всякие узи обязательные тебе ребенку.. все в контракте!!!

у меня даже сутки в предродовой - были бесплатно.. вот просто утром отпустили и сказали ничего не платить....
сообственно в родах никаких доплат кроме этого аппарата и не было..

все эти чихи - это при обычной госпитализации.. там ты будешь платишь за все анализы.. узи.. все будет идти отдельно от палаты

Ааа. Теперь понятно. Спасибо! А то я начала удивляться
Кать, я на одном форуме читала, что в пмц можно страховку купить на тот случай если не все пойдет гладко... Ты про это знаешь?
И еще читала что на выписке не дают своим фоткать. Только местные фотографы. Так ли это?
Сорри за офф

Motor
23.03.2014, 23:43
Если ребенку реанимация нужна, если ЕР перешли в КС, если тебе нужно доп.время в стационаре провести. Может, сейчас что-то поменялось, но 3 года назад было как-то так. Или можно было при заключении контракта заплатить еще какую-то сумму сверху (немного, 10-15 тыс) - своего рода страховка на случай непредвиденных обстоятельств, или оплачивать эти обстоятельства по полной.

Теперь я поняла про что ты. Да. В таких случаях конечно платить придется. Но это позиция не только мпц. В том же 4рд все ровно так же: ты заключала контракт на ЕР но понадобилось КС-плати сверх контракта. Доп день -плати. И так далее

Katie
23.03.2014, 23:43
Ааа. Теперь понятно. Спасибо! А то я начала удивляться
Кать, я на одном форуме читала, что в пмц можно страховку купить на тот случай если не все пойдет гладко... Ты про это знаешь?
И еще читала что на выписке не дают своим фоткать. Только местные фотографы. Так ли это?
Сорри за офф

о да! страховка была)) что=то в районе 10 тысяч.. но туда входит чуть ли не месяц реанимации ребенка... там будет расписано что именно взодит..сколько и каких этапов выхаживания...в моем случае конечно покупалось, так как контракт на роды у меня был заключен недель с 34..

фотограф у нас был свой.. там перед самой выпиской - медсестра тебе помогает переодеть ребенка из пмцшного в свое.. и вот их фотограф имеет право это снять... а твой нет) в принципе фотки есть неплохие вот этого переодевания...
но я была такой урод! что особо не жалею)) наш тоэе нафоткал мимишного и без переодевания

Motor
23.03.2014, 23:51
о да! страховка была)) что=то в районе 10 тысяч.. но туда входит чуть ли не месяц реанимации ребенка... там будет расписано что именно взодит..сколько и каких этапов выхаживания...в моем случае конечно покупалось, так как контракт на роды у меня был заключен недель с 34..

фотограф у нас был свой.. там перед самой выпиской - медсестра тебе помогает переодеть ребенка из пмцшного в свое.. и вот их фотограф имеет право это снять... а твой нет) в принципе фотки есть неплохие вот этого переодевания...
но я была такой урод! что особо не жалею)) наш тоэе нафоткал мимишного и без переодевания

Гранд мерси! :)

asollka
24.03.2014, 00:01
У нас был конверт врачу с букетом цветов, хотели и акушерку отблагодарить, только сразу как-то не до этого было, а на выписке не ее смена была (рожали в ПМЦ, роды были нормальные).

Токси
24.03.2014, 00:03
я бы не платила сверх контракта ничего, но я вообще противник "благодарностей", максимум что-то не денежное.

NeTakaya
24.03.2014, 00:21
Только неонатолога. Оба раза. Рожаю я легко. Благодарить не вижу смысла. А вот детского врача, да. Дети у меня рождены не в срок и требовали особого отношения.

PinkBagira
24.03.2014, 00:48
В обычном роддоме - минимальная сумма была бы врачу, и на отделение корзина продуктовая и цветы.

В нашей ситуации С нас деньги бы не взяли, но их я и не планировала давать. Мы делали корзины продуктовые большие на отделение, плюс букеты. Дополнительно Доктору своему детям игрушки купили брудер и Тини лав, отделению мужа - увлажнитель воздуха, так как у них совсем сухой воздух.

Кто планирует роды в ПМЦ или Лапино - рекомендую страховку по реанимации. Она стоила 10 тыс, для сравнения сутки в реанимации - порядка 25.
Контракт на дежурную бригаду ЕР и 3 суток послеродового - 130 000 был. Из плюсов - дежурным вполне может оказаться и доктор высокой категории, а доплаты нет :-)) узи и анализы послеродовые входят, но количество лучше уточнять.
А вот часть лекарств отдельно, и это как раз дорого. У меня капельницы были дополнительные, у сына какой-то препарат доя легких дорогущий.
Если сравнивать с условиями контракт РД при 15 ГКБ, где говорят с нового года стоимость 120 тыс(???), то результат сравнения понимаете... В 29 ГКБ контракт 95 тыс...
Доплаты за лишние дни, КС вместо ЕР есть в любом роддоме.
По поводу аппарата у Кати, там же не просто он стоял, под него персонал вызывались. И он запускался в любом случае, просто не потребовалось основной режим.
Мне требовался, и хорошо, что он был, обошлись без переливания чужой крови.

Love in Paris
24.03.2014, 05:33
В обычном роддоме - минимальная сумма была бы врачу, и на отделение корзина продуктовая и цветы.

В нашей ситуации С нас деньги бы не взяли, но их я и не планировала давать. Мы делали корзины продуктовые большие на отделение, плюс букеты. Дополнительно Доктору своему детям игрушки купили брудер и Тини лав, отделению мужа - увлажнитель воздуха, так как у них совсем сухой воздух.

Кто планирует роды в ПМЦ или Лапино - рекомендую страховку по реанимации. Она стоила 10 тыс, для сравнения сутки в реанимации - порядка 25.
Контракт на дежурную бригаду ЕР и 3 суток послеродового - 130 000 был. Из плюсов - дежурным вполне может оказаться и доктор высокой категории, а доплаты нет :-)) узи и анализы послеродовые входят, но количество лучше уточнять.
А вот часть лекарств отдельно, и это как раз дорого. У меня капельницы были дополнительные, у сына какой-то препарат доя легких дорогущий.
Если сравнивать с условиями контракт РД при 15 ГКБ, где говорят с нового года стоимость 120 тыс(???), то результат сравнения понимаете... В 29 ГКБ контракт 95 тыс...
Доплаты за лишние дни, КС вместо ЕР есть в любом роддоме.
По поводу аппарата у Кати, там же не просто он стоял, под него персонал вызывались. И он запускался в любом случае, просто не потребовалось основной режим.
Мне требовался, и хорошо, что он был, обошлись без переливания чужой крови.

Маша, а доп лекарства - это не у всех, верно? Т.е. могут быть, а могут и не быть? Об этом мы заранее не узнаем, только в процессе?
Капельница у тебя, аппарат у Кати - это вас заранее предупредили, я так понимаю..

Unochka
24.03.2014, 07:38
Кать, твоя связь клексан-аппарат и чудо меня пугает.... Мне тоже к рискам готовиться?

Unochka
24.03.2014, 07:39
Ань, ты чего не спишь????

PinkBagira
24.03.2014, 07:55
Маша, а доп лекарства - это не у всех, верно? Т.е. могут быть, а могут и не быть? Об этом мы заранее не узнаем, только в процессе?
Капельница у тебя, аппарат у Кати - это вас заранее предупредили, я так понимаю..
Правильно поняла. Капельницы были для поднятия гемоглобина после большой кровопотери, у сына - легкие расправляли - но тут я предполагала, что будут, но количество по факту решалось.
аппарат связан с фильтрацией крови - это точно было бы.
Финансы муж разгуливал, поэтому я от врача узнавала все в варианте "будет то-то".

Единственный момент контракта в городском роддоме - если нет денег на продление нахождения, а показания есть, то теоретически есть вариант перевестись на общие условия по родовому сертификату и Омс , но это лучше в роддоме уточнять.

Love in Paris
24.03.2014, 08:03
Ань, ты чего не спишь????

Ща тему создам )))

Buna
24.03.2014, 08:47
Доплаты за лишние дни, КС вместо ЕР есть в любом роддоме

Это в каких роддомах? Потому как у меня были первые роды и эксренное кесарево - ничего не доплачивала, ни за кс, ни за количество дней проведенных в роддоме. И по форуму также ни от кого не слышала кому делали экстренно.

Мальвина
24.03.2014, 08:51
я бы не платила сверх контракта ничего, но я вообще противник "благодарностей", максимум что-то не денежное.

+1

в детское и взрослое отделение что в первый, что во второй раз пакеты с подарочными продуктами (торт, конфеты, шампанское), это благодарность за хорошее отношение, ну и проставилась за день рождения ребенка
врачу - цветы

Love in Paris
24.03.2014, 08:52
Правильно поняла. Капельницы были для поднятия гемоглобина после большой кровопотери, у сына - легкие расправляли - но тут я предполагала, что будут, но количество по факту решалось.
аппарат связан с фильтрацией крови - это точно было бы.
Финансы муж разгуливал, поэтому я от врача узнавала все в варианте "будет то-то".

Единственный момент контракта в городском роддоме - если нет денег на продление нахождения, а показания есть, то теоретически есть вариант перевестись на общие условия по родовому сертификату и Омс , но это лучше в роддоме уточнять.

Поняла, спасибо! Я думаю, при заключении контракта на роды нам уже все расскажут...

Love in Paris
24.03.2014, 08:53
Да, кстати, автор извини за флуд!

По теме: не думаю, что будем сверх что-то нести... Максимум бутылку врачу (у нас мужчина), акушерке цветы... возможно, еще конфеты, фрукты по отделению муж раздаст..

Мальвина
24.03.2014, 08:58
Это в каких роддомах? Потому как у меня были первые роды и эксренное кесарево - ничего не доплачивала, ни за кс, ни за количество дней проведенных в роддоме. И по форуму также ни от кого не слышала кому делали экстренно.

у меня сейчас тоже контракт был с системой "всё включено")))
т.е. никаких доплат в случае осложнений и продления пребывания дней в роддоме не предполагалось

единственное, в контракте было написано, что не входит госпитализация в другие больницы, а в роддоме лежи, пожалуйста, сколько хочешь. Мы с соседкой по палате только на 6-ой день выписались из рд после ер.

Сануля
24.03.2014, 10:46
Мне кажется, надо смотреть по обстоятельствам.
Во-первых, что им мало перепадает - это не так. на контрактах в РД не так много врачей работает и им набегает очень хорошо. Иначе бы они не брали платниц. терпеть капризы и часто хамство платников за так никто не станет.
За контракт и так чтолько денег отдаешь.
Если как я - приехал, она с тобой час провела и все. Мы просто букет подарили.
Если она в родах будет что-то делать, за что ты ей будешь безмерно благодарна - тогда можно и отблагодарить. Тем более, ты ведь к ней больше не собираешься? ;)

Lulyaka
24.03.2014, 12:40
Мне кажется, надо смотреть по обстоятельствам.
Во-первых, что им мало перепадает - это не так. на контрактах в РД не так много врачей работает и им набегает очень хорошо. Иначе бы они не брали платниц. терпеть капризы и часто хамство платников за так никто не станет.
За контракт и так чтолько денег отдаешь.
Если как я - приехал, она с тобой час провела и все. Мы просто букет подарили.
Если она в родах будет что-то делать, за что ты ей будешь безмерно благодарна - тогда можно и отблагодарить. Тем более, ты ведь к ней больше не собираешься? ;)

Да нет, Сан, ты не права, им на самом деле мало перепадает с контрактов, именно поэтому, кстати, частенько они не любят платниц, а с большим удовольствеим берутся за договоренности. Моя врач в ЖК сама когда-то работала акушером-гинекологом в РД, и помнится говорила о том, что врачам с контракта перепадают копейки, львиная доля там идет все же в страховую, а уж акушерке и вовсе, наверное, ничего не перепадает, мне кажется.. Да и не только от нее я это слышала, от многих других тоже.

А акушерке вы нечигео не дарили? Или ты с ней не успела пообщаться? ;)

Lulyaka
24.03.2014, 12:45
В общем, тенденция, как я понимаю - либо деньги, либо конфеты-бутылки...

Деньги я однозначно дарить не хочу, потому что много не подаришь, итак на контракт, на самом деле немало уходит, а мало дарить как-то неудобно, неизвестно же, к чему человек привык.. ну и вообще дарить деньги не люблю если это не близкие люди.
Просто хотелось идей помимо конфет и бутылок, я знаю, сколько у них обычно этого "добра" набирается, хоть торгуй :)
Цветы тоже не очень удачный вариант, т.к. в пошлый раз, например, у меня получилось, что была на месте та, врач, с которой я договоривалась, но не было той, с которой в итоге рожала, акушерки тоже не было в этот момент, в итоге сертификаты в конвертиках мы попросили передать врачу и акушерке той, с кем договаривались плюс пришлось и ее тоже поблагодарить оставшимся сертификатом, хотя собирались вручить его другому врачу. А если б это были цветы и вовсе как-то неловко, а если не будет врача на месте, не ее смена или еще что-то? Подарок-то передать можно.

Annnushka
24.03.2014, 20:45
1-й раз в 17рд.Контракт. ничего никому не дариа.
2-й раз в Лапино. Акушерке материальное и нематериальное вознаграждение. Врачу нет. Но я именно на акушерку шла и она взяла на себя основную наргузку, так сказать :)
Сверх контракта у меня расходов не было.

Unochka
24.03.2014, 20:49
1-й раз в 17рд.Контракт. ничего никому не дариа.
2-й раз в Лапино. Акушерке материальное и нематериальное вознаграждение. Врачу нет. Но я именно на акушерку шла и она взяла на себя основную наргузку, так сказать :)
Сверх контракта у меня расходов не было.

И как там в Лапино? У какого врача рожала?

Buna
24.03.2014, 20:59
Я вспомнила что дарила врачу после вторых родов - подарочную карту в салон красоты на процедуры , она потом еще и перезвонила, сказала спасибо огромное, потому как никто раньше не дарил, а вещь действительно нужная :)

пупуЛЯ
24.03.2014, 21:33

Наташ, там хорошо! ))) у меня подруга там в декабре родила, правда не у моего врача! Довольная!

Unochka
24.03.2014, 21:46
Наташ, там хорошо! ))) у меня подруга там в декабре родила, правда не у моего врача! Довольная!
У кого подруга рожала? А твой врач кто?

пупуЛЯ
24.03.2014, 21:54
У кого подруга рожала? А твой врач кто?

Подруга у землянск0й рожала, я ведусь и планирую рожать с М@рковой(я в безумнейшем восторге!:-))

Unochka
24.03.2014, 22:07
Подруга у землянск0й рожала, я ведусь и планирую рожать с М@рковой(я в безумнейшем восторге!:-))
Ну если меня моя раз очарует, то может к другой соберусь))

Motor
24.03.2014, 22:15
Вроде ж нет предпосылок, наташ...

Unochka
24.03.2014, 22:21
Вроде ж нет предпосылок, наташ...

Пока нет, но еще долгий путь впереди;)

Eovin
24.03.2014, 22:27
Рожала второго в ПМЦ - врачу подарила билеты в цирк Дю-Солей и цветы, а акушерке (она из ЦТА) деньги и цветы.
После первого - и врачу, и акушерке деньги - в 15РД, акушерка та же.

Annnushka
25.03.2014, 08:43

В лапино отлично! Я писала рассказец на РиД ;) я у Григорьяна плюс акушерка Хадижат, и у меня была их программа "домашние роды".

Annnushka
25.03.2014, 08:44
Ну если меня моя раз очарует, то может к другой соберусь))
А ты у кого?

Unochka
25.03.2014, 09:21
А ты у кого?
З*апертова.
Но если не к ней на роды, то к К*урбацкой

Bustet
25.03.2014, 09:57
Слушайте,а объясните мне,как и когда делаются эти благодарности?)Как только родил?А если не понравилось,букет допустим так и не дарить,ходить с ним?)Или без мужа если рожаешь-очухиваешься после родов и мне кажется не до конвертов в первое время)А если после-это надо найти где-то врача-акушерку?Хорошо,если еще по контракту,знаешь их имена и они подходят или знаешь как найти) У меня вот было желание как-то отблагодарить то ли врача,то ли акушерку,которая у меня принимала роды. Но я там не успела еще понять,что рожаю,как уже все кончилось)И в упор не запомнили ни я,ни муж,кто принимал роды,хотя она мне очень понравилась. В послеродовом уже было неудобно подниматься и высматривать-вспоминать знакомые лица. Обошлись букетом и конфетами нянечкам при выписке.

Мальвина
25.03.2014, 10:19
Слушайте,а объясните мне,как и когда делаются эти благодарности?)Как только родил?А

при выписке, как правило. Ну или после.

asollka
25.03.2014, 10:29
Слушайте,а объясните мне,как и когда делаются эти благодарности?)Как только родил?А если не понравилось,букет допустим так и не дарить,ходить с ним?)Или без мужа если рожаешь-очухиваешься после родов и мне кажется не до конвертов в первое время)А если после-это надо найти где-то врача-акушерку?Хорошо,если еще по контракту,знаешь их имена и они подходят или знаешь как найти) У меня вот было желание как-то отблагодарить то ли врача,то ли акушерку,которая у меня принимала роды. Но я там не успела еще понять,что рожаю,как уже все кончилось)И в упор не запомнили ни я,ни муж,кто принимал роды,хотя она мне очень понравилась. В послеродовом уже было неудобно подниматься и высматривать-вспоминать знакомые лица. Обошлись букетом и конфетами нянечкам при выписке.

Обычно на выписке, кмк, если врач бывает. Я по контракту, поэтому отблагодарить не было проблем, тем более врач заходила каждый день, а в день выписки вообще долго у меня была, помогала грудь расцедить. А если не у кого-то конкретного рожаешь, тоже можно узнать, кто роды принимал, они же документы заполняют и в смену поблагодарить.

Daria
25.03.2014, 15:30

Ну вот ЮЕ благодарность оочень оценит. Только сегодня мне жаловалась что у нее за 5 лет зп не поднялась, а цены на ее услуги ого-го взвинтили.

Daria
25.03.2014, 15:31
Девочки, а когда вы пишете про денежные благодарности, о какой сумме идет речь, если не секрет?

Unochka
25.03.2014, 15:36
Ну вот ЮЕ благодарность оочень оценит. Только сегодня мне жаловалась что у нее за 5 лет зп не поднялась, а цены на ее услуги ого-го взвинтили.

кто такая ЕЮ?

пупуЛЯ
25.03.2014, 15:48
Ты сегодня тоже у нее была?
Я только зашла домой от нее)))

пупуЛЯ
25.03.2014, 15:49
кто такая ЕЮ?

М@рков@

Daria
25.03.2014, 16:03
Ты сегодня тоже у нее была?
Я только зашла домой от нее)))
Была. Где-то с 11-30 до 13.30. А ты, случайно, не худенькая блондинка, которая ругалась на кого-то чтобы побыстрее, а то у тебя ребенок с няней?)))

пупуЛЯ
25.03.2014, 16:05
Была. Где-то с 11-30 до 13.30. А ты, случайно, не худенькая блондинка, которая ругалась на кого-то чтобы побыстрее, а то у тебя ребенок с няней?)))

Нееее))) не я))) откуда у меня няня! Я их на дух не переношу)))))
Но я была в это же время))))

пупуЛЯ
25.03.2014, 16:07

Опиши себя, может видела?
Я блондинка с куделей))) на голове, черная кофта, джинсы, белые сапоги(супер крутые)))) и сумка белая! И живоооооот))))) не видела?)))))
Ааа еще бусы у меня были)))) белые короткие!

Daria
25.03.2014, 16:11
Опиши себя, может видела?
Я блондинка с куделей))) на голове, черная кофта, джинсы, белые сапоги(супер крутые)))) и сумка белая! И живоооооот))))) не видела?)))))
Ааа еще бусы у меня были)))) белые короткие!
Не, не видала тебя... Я уже большая-большая. Рост 178 и вес 72))) Живоооот большой. Я была в джинсах темно-синих и сине-бежевой тунике-размахайке. И в бахилах))) У меня длинные каштановые волосы и челка.

пупуЛЯ
25.03.2014, 16:13
Не, не видала тебя... Я уже большая-большая. Рост 178 и вес 72))) Живоооот большой. Я была в джинсах темно-синих и сине-бежевой тунике-размахайке. И в бахилах))) У меня длинные каштановые волосы и челка.

А ты на узи сегодня не была? Мне кажется синюю размахайку))))я видела около кабинетов узи)))))

пупуЛЯ
25.03.2014, 16:14

Ты теперь когда снова на прием? Наверно точно раньше меня)))))

Daria
25.03.2014, 16:16
А ты на узи сегодня не была? Мне кажется синюю размахайку))))я видела около кабинетов узи)))))

Да, была, у Паниной.

Daria
25.03.2014, 16:17
Ты теперь когда снова на прием? Наверно точно раньше меня)))))

8-го планирую)

пупуЛЯ
25.03.2014, 16:19
Да, была, у Паниной.

Вот там-то наверно я и видела тебя))) вернее кофту твою))))
Я тоже сегодня была у нее!

пупуЛЯ
25.03.2014, 16:19
8-го планирую)

Я 10(((((

Daria
25.03.2014, 16:23
Вот там-то наверно я и видела тебя))) вернее кофту твою))))
Я тоже сегодня была у нее!
Там что-то сегодня столько народу было, ужас! А вдруг не мою размахайку ты видела, вдруг некрасивую какую, а будешь думать что это я!)

пупуЛЯ
25.03.2014, 16:24
Там что-то сегодня столько народу было, ужас! А вдруг не мою размахайку ты видела, вдруг некрасивую какую, а будешь думать что это я!)

Тогда надо встретиться там, познакомиться и расставить все точки)))))))
Может я 8 на прием к урологу приеду, кстати! У меня почки хандрят!

Daria
25.03.2014, 16:45
Тогда надо встретиться там, познакомиться и расставить все точки)))))))
Может я 8 на прием к урологу приеду, кстати! У меня почки хандрят!
Надо! Почки береги!

пупуЛЯ
25.03.2014, 17:01
Надо! Почки береги!

Напиши мне во скрлько ты на прием! Я постараюсь подстроиться)))))

Daria
25.03.2014, 18:11
Напиши мне во скрлько ты на прием! Я постараюсь подстроиться)))))

Ок! Отпишусь как запишусь) ты тоже напиши как записалась, если раньше будешь записываться.

Lulyaka
25.03.2014, 22:22
Мы когда выписывались, зашли к врачу, но у нас по-дурацки вышло, т.к. договоривались с зав. отд., а рожала в итоге с ее замшей С.Ж. Когда выписывались, подошли к охраннику, спросили, на месте ли С.Ж.? Он грит, ща узнаю, что мол сказать? Потом пришел, говорит, проходите.. Мы заходим в кабинет, а там зав., та, с которой договаривались, а та, с кем рожала, выходная оказалась. В общем попросили передать конвертики С.Ж. и акушерке. Если бы знала, что так получится, вообще бы не пошла благодарить.