Просмотр полной версии : Бессоница ))
Love in Paris
24.03.2014, 08:50
Я так, пофлудить ))
В первом триместре был такой период, наверное, недели две длился... просыпалась и больше заснуть не могу, хоть обворочайся, молоко даже с медом среди ночи пила, бесполезно. Читала, что это нормально, перестройка организма и тд.
Потом сон наладился, мы стараемся режим соблюдать, укладываемся в 23-23:30 в будни, в выхи сбивается чуть-чуть..
Источники говорят, что в первом триместре бессоница из-за перестройки организма бывает, второй триместр спокойный, в третьем тоже тяжело уснуть и спать всю ночь, положение уже мешает.
У меня второй триместр, блин, но уже с неделю я сплю в режиме - 2-3 раза в туалет.. последний поход ближе к 5-6 утра и далее я не могу заснуть! Ворочаюсь, могу почитать чтн нудное, не помогает! Вроде, усталости не чувствую, мне и не с чего, я не работаю... но, сдается мне, что 5-6 часов сна мало, нет? Я не попереживать, так, поболтать, кто ночью еще не спит? ))
Мальвина
24.03.2014, 09:04
в первом триместре наоборот спала больше, чем обычно сплю, а в третьем триместре да, была бессонница.
Love in Paris
24.03.2014, 09:07
в первом триместре наоборот спала больше, чем обычно сплю, а в третьем триместре да, была бессонница.
Да, в первом ночные бдения компенсировались дневным сном, где встану, сяду, там и сплю было ))) Т.е. в первом триместре не бессоница была, а такое нарушение сна.. тут сплю, там не сплю.. но часов 12 точно в сутки спала ))
А тут.. прям хоть глаз коли!
Мальвина
24.03.2014, 09:19
а ты много гуляешь?
Love in Paris
24.03.2014, 09:27
а ты много гуляешь?
Ну, смотря, что считать гуляешь ))) пару раз в неделю (будни) вечером по часу-полтора именно гуляю, пешком по району, а от машины до дома, магазина и тд почти каждый день... В выхи стараемся погулять пешком..
Мальвина
24.03.2014, 09:30
Ну, смотря, что считать гуляешь ))) пару раз в неделю (будни) вечером по часу-полтора именно гуляю, пешком по району, а от машины до дома, магазина и тд почти каждый день... В выхи стараемся погулять пешком..
гулять - в смысле дышать кислородом где-нибудь в парке) Больше дышишь кислородом - лучше спишь)
Love in Paris
24.03.2014, 09:43
гулять - в смысле дышать кислородом где-нибудь в парке) Больше дышишь кислородом - лучше спишь)
Ну, именно с парком, конечно, есть вопросы ))) гулять пешком по району = дороги кругом и машины..
Да, буду угуливать хоть так себя что ли.. вечером вокруг дома и сразу в кровать..
можно в твоей теме спрошу - меня достаточно сильно, но иногда мучает головная боль.....причем это бывает по воскресеньям так, что я ничего делать не могу.....может есть какие то секреты как с ней бороться?
Ну, именно с парком, конечно, есть вопросы ))) гулять пешком по району = дороги кругом и машины..
Да, буду угуливать хоть так себя что ли.. вечером вокруг дома и сразу в кровать..
а ты днем не спишь?
Love in Paris
24.03.2014, 09:45
можно в твоей теме спрошу - меня достаточно сильно, но иногда мучает головная боль.....причем это бывает по воскресеньям так, что я ничего делать не могу.....может есть какие то секреты как с ней бороться?
Я писала тут про голову.. ((( недель 16 было, когда морозы стояли ((( темка, где я "раскрывалась" как раз...
Я поняла, что это просто опция такая у беременности.... просто пережить (( Я таблетки побоялась пить, купила звездочку, виски мажу..
*с беременностью всю народную медицину можно изучить ))
Love in Paris
24.03.2014, 09:46
а ты днем не спишь?
Нет! Не сплю, в том-то и дело ))) в первом триместре, да, спала везде и всегда.. поэтому ночью могла и побродить..
А сейчас днем не сплю, только ночь есть ... и вот такая рваная.. Это туалет, простите, я думаю, меня так сбивает (( 2-3 раза за ночь хожу ((
Я писала тут про голову.. ((( недель 16 было, когда морозы стояли ((( темка, где я "раскрывалась" как раз...
Я поняла, что это просто опция такая у беременности.... просто пережить (( Я таблетки побоялась пить, купила звездочку, виски мажу..
*с беременностью всю народную медицину можно изучить ))
надо попробовать....хорошо хоть это редкое явление, раз в 3-4 недели
У меня сейчас это большая проблема. Тоже могу по 1-2 часа крутиться, прежде чем уснуть. :(((
Бесит прям.
Незнаю, я со старшим за день так умудохаюсь, что сплю потом, танком не разбудишь))))
Помню, что в конце беременности не могла уснуть, это безумно бесило!!!
У меня сейчас это большая проблема. Тоже могу по 1-2 часа крутиться, прежде чем уснуть. :(((
Бесит прям.
О, про меня!))) и эмоции те же)))
А я уже вторую неделю подряд на больничном - откровенно бездельничаю дома, ребенок в саду, а потом с няней. Она конечно им занимается, выгуливает его по полной программе, а я - чем меньше делаю, тем меньше хочется. И уже не представляю, как пойду на работу через неделю... Сплю постоянно - ребенка в сад отвела и сплю, днем сплю, в 22.00 сидя на диване засыпаю))
Хотя и уставать не с чего и гуляю - почти не гуляю...
Но в прошлую бер-ть так и было, я в основном вставала ночью, шла поесть и минут по 30-40 бодрствовала.
А можно тоже вопрос не в тему и нескромный - а у вас секс после 20 недель есть? Я не могу без ентого дела, сплю от него волшебно и настроение имею шикарное, а если его нет, то все плохо. Только вот муж мне откровенно говорит, что психологически ему сложно это делать сейчас, т.к. Живот у меня уже большой... А ведь еще 4(!) месяца впереди и потом минимум месяц карантина....
меня мой аналогично боится((( хотя я пока не такая уж и большая (хотя конечно себе я кажусь бегемотом)
заставляю, но вижу, что через страх))))
Love in Paris
24.03.2014, 11:46
меня мой аналогично боится((( хотя я пока не такая уж и большая (хотя конечно себе я кажусь бегемотом)
заставляю, но вижу, что через страх))))
Заставляю, но вижу, что через страх - ржу ))))))))))))))))))))))
Love in Paris
24.03.2014, 11:48
У нас, вроде, все ок.. я больше боюсь, чем муж ))) он запомнил слова врача, что все можно, но осторожно ))
с позициями как-то негусто, что есть, не всегда удобно ((
Заставляю, но вижу, что через страх - ржу ))))))))))))))))))))))
не. ну а чо делать то?
в монашках я себя слабо представляю))))
да и муж вроде бы как должен опревдывать гордое звание кавказца! несмотря на обстоятельства)))))))))
вот тока этого кавказца напрочь срубили мои шевелюшки. я и раньше то была в семье на особом положении в силу его воспитания. а как дала ему почувствовать как меня пинают, то ффффсеееееееее.........у мужика поехала крыша. теперь он больше чем я беременный. он даже спит на моей беременной подушке!
Love in Paris
24.03.2014, 12:03
не. ну а чо делать то?
в монашках я себя слабо представляю))))
да и муж вроде бы как должен опревдывать гордое звание кавказца! несмотря на обстоятельства)))))))))
вот тока этого кавказца напрочь срубили мои шевелюшки. я и раньше то была в семье на особом положении в силу его воспитания. а как дала ему почувствовать как меня пинают, то ффффсеееееееее.........у мужика поехала крыша. теперь он больше чем я беременный. он даже спит на моей беременной подушке!
))))))))))))))) эка его! Ну, хорошо же, мимими проникся ))))
мужья они смешные ))) у моего токс был со мной вместе... и кушает он славно тоже ))) кг набирает только в путь!
))))))))))))))) эка его! Ну, хорошо же, мимими проникся ))))
мужья они смешные ))) у моего токс был со мной вместе... и кушает он славно тоже ))) кг набирает только в путь!
не. по части кг набираю тока я)))
я же у мужа и еду отбираю периодически)))
он как был 60кг так и остался))) гордый горный птах мой))))
В 3 триместре тоже была бесоница, засыпала в лучшем случае в 3-4 ночи. А сейчас у меня через каждые 2-3 час походы в туалет, при чём воды много не пью. Вот и хожу как зомби всю ночь)
Вот и я через силу заставляю своего. Но это ж не дело! Злюсь на него. А он говорит, что как представит, что в ребенка тыкает, так все, привет))
А у меня кстати подруга есть, которая две беременности от и до ни-ни - муж вообще не может в бер-ть. И как жить-то??
У меня в первую Б были жуткие головные боли в 1 триместре, почти каждый день. Врач говорила, пить цитрамон, это менее опасно, чем терпеть боль.
В эту тоже были иногда, не так регулярно и не так часто. Тоже цитрамон пила. Больше никак не поборешься. Ну спать только если побольше, отдыхать, гулять, но у меня с этим не получалось..
А можно тоже вопрос не в тему и нескромный - а у вас секс после 20 недель есть? Я не могу без ентого дела, сплю от него волшебно и настроение имею шикарное, а если его нет, то все плохо. Только вот муж мне откровенно говорит, что психологически ему сложно это делать сейчас, т.к. Живот у меня уже большой... А ведь еще 4(!) месяца впереди и потом минимум месяц карантина....
Есть, конечно, как же без ентого? :) После родов еще 6 недель ни-ни, хоть до этого расслабиться :)
Хотя в этот раз у меня самой либидо почти на нуле, видимо с девочкой совсем тестостерон отсуствует, с пацаном так не было. Но иногда торкает конкретно! :)
А муж нормально, его ничего не смущает, хотя осторожничает, конечно, но вид бегемота его не пугает, видимо :)))
А по теме - у меня наоборот - такааааая соннннницаааааа!!!! :) Я все время спать хочу, и днем, и ночью. Думала, это только в начале, пройдет, ни фига, не проходит, постоянно спать хочу!
я в тусовках отдельную тему создала, велкам туда
Вот и я через силу заставляю своего. Но это ж не дело! Злюсь на него. А он говорит, что как представит, что в ребенка тыкает, так все, привет))
А у меня кстати подруга есть, которая две беременности от и до ни-ни - муж вообще не может в бер-ть. И как жить-то??
у меня была знакомая которая подколола мужа после родов: сказала ему: видишь родничок у малыша? это все ты натыкал!))))))))))))))))))))))))))))
помню что все дамы под столами хрюкали от смеха, а бедный папа принял за чистую монету)))))))
у меня была знакомая которая подколола мужа после родов: сказала ему: видишь родничок у малыша? это все ты натыкал!))))))))))))))))))))))))))))
помню что все дамы под столами хрюкали от смеха, а бедный папа принял за чистую монету)))))))
ну если такой, как у меня - то 100% примит...вообще боится всего)
Хотя в этот раз у меня самой либидо почти на нуле, видимо с девочкой совсем тестостерон отсуствует, с пацаном так не было. Но иногда торкает конкретно! :)
ничего подобного. Я мужа во вторую Б. насиловала, еще и на мужиков, с которыми по работе общалась засматривалась:)
Шуршунчик
24.03.2014, 14:21
ну я всю беременность от и до ни-ни:) почти что на добровольной основе. Вначале угроза была, в 12 недель все сняли, но осадочек остался. Муж боялся больше меня. Ну там как-то раз было угловато так)))) а потом он решил, что ну его нафиг. И все, тю-тю до родов. И потом еще 5 или 6 недель положенные. Я себя к концу святой ощущала: ничего вредного из еды, не пью, не курю, секса нет, помыслы чисты и невинны)))))))))))
Ну это хорошо, если ты себя при этом нормально чувствуешь. А то у меня прямо весеннее обострение))) что сына носила, что дочь, одинаково гормоны разгуливаются как в подростковом возрасте:)
Цыбулька
24.03.2014, 14:35
А ты Магне Б6 по беременности не пьешь? С ним очень хорошо спится
Love in Paris
24.03.2014, 15:12
А ты Магне Б6 по беременности не пьешь? С ним очень хорошо спится
Неа, я пью только фемибион, и то врач мой не сильно "за" всякие допники в беременность..
Может, старею просто?))
ну я всю беременность от и до ни-ни:) почти что на добровольной основе. Вначале угроза была, в 12 недель все сняли, но осадочек остался. Муж боялся больше меня. Ну там как-то раз было угловато так)))) а потом он решил, что ну его нафиг. И все, тю-тю до родов. И потом еще 5 или 6 недель положенные. Я себя к концу святой ощущала: ничего вредного из еды, ни пью, ни курю, секса нет, помыслы чисты и невинны)))))))))))
у нас видимо твой случай)
Шуршунчик
24.03.2014, 15:21
у нас видимо твой случай)
мужайся))))) во второй половине Б уже пофиг становится, привыкаешь)))))))))под конец уже накатывало, но ты такая огромная, что как то даже стыдно.
мужайся))))) во второй половине Б уже пофиг становится, привыкаешь)))))))))под конец уже накатывало, но ты такая огромная, что как то даже стыдно.
:) мужаюсь..
А я уже вторую неделю подряд на больничном - откровенно бездельничаю дома, ребенок в саду, а потом с няней. Она конечно им занимается, выгуливает его по полной программе, а я - чем меньше делаю, тем меньше хочется. И уже не представляю, как пойду на работу через неделю... Сплю постоянно - ребенка в сад отвела и сплю, днем сплю, в 22.00 сидя на диване засыпаю))
Хотя и уставать не с чего и гуляю - почти не гуляю...
Но в прошлую бер-ть так и было, я в основном вставала ночью, шла поесть и минут по 30-40 бодрствовала.
Ну ты ему физиологию объясни, что ребенку это не мешает, а наоборот на пользу) С первым тоже так было?
Нам беременность ни в первый раз не мешали, ни сейчас. В первую было время, когда нельзя было-выла волком, в итоге все во снах, каждую ночь) Разница какая, эффект один) Забили потом на все запреты. Но у меня в бер какие-то повышенные аппетиты. Вроде и хватает, а сны все-равно ого-го снятся))
но ты такая огромная, что как то даже стыдно.
:):):):):)
ужас))))))) как представлю)))))))
не.....ну реально ужас))))))))
Шуршунчик
24.03.2014, 17:37
:):):):):)
ужас))))))) как представлю)))))))
не.....ну реально ужас))))))))
ну ща тут тапки прилетят, что беременная женщина прекрасна)))) но на мой скромный вкус это ужасно, особенно последний месяц-полтора, когда еще и отеки и вообще хрю сплошной. А как бы если я сама от себя комплексую, то как я могу расслабиться и получить удовольствие. Но то больше личные тараканы конечно. Многих это не останавливает. Я помню последние недели уже даже выходить никуда не хотела, тк отражения своего боялась. Причем ощущения самой себя то у меня были вполне нормальные. А вот в зеркале и на фотках на меня такая хрюша смотрела)))))Особенно сейчас это замечаю, когда фотки пересматриваю. Тогда иначе как то себя воспринимала все равно.
Со сном проблемы всю беременность, ворочаюсь до 4 утра, хорошо хоть на работу не надо вставать. А сейчас еще и в туалет встаю почти каждый час, так что крепко уснуть вообще не получается. Но если перед сном прогуляться и подышать воздухом то намного спокойнее и раньше засыпаю, хотя всю жизнь думала что это все ерунда. А а счет интима, гле то после 20 нед все заглохло, у меня желание пропало тк стала комплековать из-за живота да и вообще своего беременного вида, а у мужа тоже настал психологический барьер, особенно после шевелений активных.
ну ща тут тапки прилетят, что беременная женщина прекрасна)))) но на мой скромный вкус это ужасно, особенно последний месяц-полтора, когда еще и отеки и вообще хрю сплошной. А как бы если я сама от себя комплексую, то как я могу расслабиться и получить удовольствие. Но то больше личные тараканы конечно. Многих это не останавливает. Я помню последние недели уже даже выходить никуда не хотела, тк отражения своего боялась. Причем ощущения самой себя то у меня были вполне нормальные. А вот в зеркале и на фотках на меня такая хрюша смотрела)))))Особенно сейчас это замечаю, когда фотки пересматриваю. Тогда иначе как то себя воспринимала все равно.
Ну не знаю.... у каждого по-разному, наверное. Я именно в беременность на человека похожа становлюсь. Появляется грудь и попа. ))) Может, у меня все откладывается в нужных местах? ))