PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора На майские куда?

Ol4ik
24.03.2014, 12:15
Кто куда?
Поделитесь мыслями!
Если с детьми куда б податься?
Если в Беларусию с детьми на майские это столпотвореие на границе будет да?
Наверно поедем дней на 4-5 с 30-4 примерно. Стоит рваться так далеко на пару дней-то?
Еще рассматриваю Коломну, но там на второй день скучно будет уже.
Хочется чтобы и детям интерес хоть на часть дня был и самой мне не заснуть, ну тоесть взрослая программа нужна.
Во Владимире, Гусь Хрустальном, Сергиев Посаде были уже.

Тут на форуме нашла парк птиц, ферму итальянских сыров, но это все разные концы...
Или по дню везде и проехать 2-3 места?
4 дня с насыщенной программой наверно негде чтоб не шибко далеко да?

Поговорите со мной а...

Миракл
24.03.2014, 12:29
Мы на дачу, готовится к летнему сезону и сажать цветочки=)

Lutik
24.03.2014, 12:32
Оль, 31 апреля не бывает, если чо:)
по теме - у нас майские обычно ангажированы всегда, но я бы предпочла в другое место поехать, но точно ЗА пределы Родины.
Мне лично в наших подмосковьях и золотом кольце скучно.

Vasilisa
24.03.2014, 12:35
Где-то находила ссылку о ферме с бобрами в Подмосковье. Было как-то рядом, я её даже сохранила, только вспомнить не могу - где:(

Ана
24.03.2014, 12:36
мы на майские если с детьми, то всегда в москве) тут становится так хорошо, народу мало)) как на новый год, только тепло) хочешь гуляй, хочешь по всяким музеям-выставкам-кино ходи)

Токси
24.03.2014, 12:38
В Питер хочу

Цветик-Семецветик
24.03.2014, 12:52
А почему в Коломне думаешь скучно будет? Мы там были в том году как раз на майские. Два дня показалось мало, хотелось еще погулять, посмотреть. И очень даже интересно. В этом году в Питер наконец то едем. Уже и билеты на поезд купили.

Лорелэя
24.03.2014, 13:20
Кто куда?
Поделитесь мыслями!
Если с детьми куда б податься?
Если в Беларусию с детьми на майские это столпотвореие на границе будет да?
Наверно поедем дней на 4-5 с 31-4 примерно. Стоит рваться так далеко на пару дней-то?
Еще рассматриваю Коломну, но там на второй день скучно будет уже.
Хочется чтобы и детям интерес хоть на часть дня был и самой мне не заснуть, ну тоесть взрослая программа нужна.
Во Владимире, Гусь Хрустальном, Сергиев Посаде были уже.

Тут на форуме нашла парк птиц, ферму итальянских сыров, но это все разные концы...
Или по дню везде и проехать 2-3 места?
4 дня с насыщенной программой наверно негде чтоб не шибко далеко да?

Поговорите со мной а...

вы на машине собюираетесь ехать в белоруссию?...мы каждый год на майские ездим, нет там никакого столпотворения, да и границы уже несколько лет нет, как таможенный союз заработал

cherry
24.03.2014, 13:30
C детьми поехала бы в Мышкин
Обожаю его

Мы там как-то были на майские. Отлично отдохнули. Погуляли, подышали, по музеям пошарились. Там их полно

Olyashka
24.03.2014, 13:52
Оль, 31 апреля не бывает, если чо:)
по теме - у нас майские обычно ангажированы всегда, но я бы предпочла в другое место поехать, но точно ЗА пределы Родины.
Мне лично в наших подмосковьях и золотом кольце скучно.

Оль, вы туда куда я думаю?)))
Мы с мелким собираемся в этом году
причем поедем, наверное, 30-го, чтоб пробки не собирать, хотя я думаю таких умных не мало :)
расскажи мне особенности поездки с такой мелочью... нам 8,5 будет

Ol4ik
24.03.2014, 13:55
блин вместо апреля я считала май)) тормоз

в Питер сама хочу нимагу. но с детями совсем не бюджетно будет...

а в Мышкине где останавливаться с детями лучше?

на машине ага

Лорелэя, а какой у вас маршрут белоруский?
можно поподробнее?

а что в Коломне так долго делать ума не приложу...

Ol4ik
24.03.2014, 13:57
причем поедем, наверное, 30-го, чтоб пробки не собирать, хотя я думаю таких умных не мало :)

а вы все куда? секреты блин..
может мне тоже надо!
вообще я б с удовольствием на Байкал поехала...

Olyashka
24.03.2014, 13:59
может мне тоже надо!

мы к бабушкам))) в деревню, в глушь, в Волгоградскую обл.)))

Lutik
24.03.2014, 14:03

неее, туда мы после выпускного в детском саду у старшей - на все лето их сдадим:)
Особенность в том, что возраст такой, что ребенок не захочет сидеть в автокресле долго. Поэтому выезжать лучше часа в 4 утра - ибо в 6.30 - уже можно зависнуть в пробках+ ребенок первые 5 часов пути будет спать.
Обязательно коврик юрим с собой брать, чтоб привалы устраивать и ребенок мог поползать и размяться. Хотя бы 2 привала сделать придется.
И запастить терпением - последние 5 часов будут самыми сложными. Там вроде трассу отремонтировали, дорога должна быть нормальная (хотя ХЗ как за зиму разбили, дороги там делают отвратительные).
Хотя в мае лучше ехать, чем в июне - мы в прошлом году попали на полчища комаров в конце мая - остановки в принципе не могли делать - набрасывались голодными стаями, только на заправках могли хотя бы выйти из машины.

Lutik
24.03.2014, 14:04
может мне тоже надо!

на машине хочешь на Байкал?
там наверное холодно еще в мае.
Вообще вся статья в Крым ехать:)

Haley
24.03.2014, 14:13
Границы с Белоруссией вроде нет уже.

Мы хотим в Кострому скататься, но пока ещё в раздумьях.

Haley
24.03.2014, 14:15

Да, на Байкале в мае ещё холодно, да и на машине, это первые майские туда, вторые майские обратно, неее.

А вот в Крым бы скаталась, но с крюком через Краснодар долго получится, если только межмайские брать.

Ol4ik
24.03.2014, 14:15

на самолете конечно...но это только мечты мои не более
Крым да. но лето уже распределено, а на 4 дня Крымом только расстраиваться...
поэтому и про Белоруссию думаю стоит ли в такую даль на 4 дня-то..

Haley
24.03.2014, 14:18
на самолете конечно...но это только мечты мои не более

На Байкал летом надо, желательно в июле, я была в середине августа, уже было прохладно.

Лорелэя
24.03.2014, 14:54
На Байкал летом надо, желательно в июле, я была в середине августа, уже было прохладно.

год на год не приходится, мы были в середине июля и было прохладно, хотя в самом Иркутске была жара, а там от воды холод идет, поэтому не жарко

Шуршунчик
24.03.2014, 15:08
мы на первые на дачу сосиски жарить, на машинке и велике кататься :) на вторые в суздаль хочу, в баньку сходим, в рестике посидим, малыша веничком отпарю)))))) а байкал/крым и все прочие вещи пока рано нам.

Цыбулька
24.03.2014, 15:21
В Белоруссии на границе никогда машины не проверяют, поэтому никакого столпотворения не будет. Останавливаешься, покупаешь их страховку и проезжаешь быстренько их границу.

Натя
24.03.2014, 15:58
Мы на первые в Ярославль хотим. Чтобы и не далеко, и развеяться... Но нам детских развлечений пока не надо, лишь бы мама рядом была))))

melky
24.03.2014, 17:22
А у нас папа сваливает на рыбалку на 10 дней, и вернется только числа 5-6 мая. Разрешил мне куда-нить тоже съездить, чтоб не скучать... Подруга со мной никуда далеко не захотела ехать (рассматривали Питер и Сочи). Остался вариант Геленджика - у меня подруга в Кабардинке живет, вот к ней... Но тоже пока еще в раздумьях.
А если вдвоем с ребенком на машине, то куда можно? На несколько дней если.

котька
24.03.2014, 18:03
если не найду компанию в Турцию на выходные, то поеду с подружками в Казань. Муж не может, ребенок будет на море. Поэтому нужно самой себя развлекать

Buna
24.03.2014, 19:44
мы к бабушкам))) в деревню, в глушь, в Волгоградскую обл.)))

И мы в деревню Волгоград :))))

murenok
24.03.2014, 20:26
Мы в Белоруссию в Гродно, на обратном пути в Минск. На машине , без детей. Граница там номинальная, дороги хорошие, столпотворения не будет. Мы в прошлые майские в Киев ездили , выехали 30.04 и всего парк часов на таможне провели, зато кто в ночь ехал на первое или первого, те по полной программе провели. Это я к тому, что если 30 днем выезжать, то столпотворения нигде быть на должно

Ol4ik
24.03.2014, 22:59
Мы в Белоруссию в Гродно, на обратном пути в Минск. На машине , без детей. Граница там номинальная, дороги хорошие, столпотворения не будет. Мы в прошлые майские в Киев ездили , выехали 30.04 и всего парк часов на таможне провели, зато кто в ночь ехал на первое или первого, те по полной программе провели. Это я к тому, что если 30 днем выезжать, то столпотворения нигде быть на должно

а обратно когда лучше?

Lutik
24.03.2014, 23:04

Очень нравится Гродно, и в мае там отлично. Вы в какой то санаторий?

murenok
24.03.2014, 23:08
а обратно когда лучше?

У нас обратно без вариантов 4.05, работать и с детьми максимум до пятого сидят))

murenok
24.03.2014, 23:09
Очень нравится Гродно, и в мае там отлично. Вы в какой то санаторий?

Нет, мы просто квартиру в центре сняли. С друзьями едем. Просто погулять, поглазеть и покушать вкусно)))

cherry
24.03.2014, 23:59

Мы останавливались в гостинице Кошкин Дом
Питались в ресторане Мышеловка
Музеев там полно
плюс можно в Углич смотаться (в том числе на пароме)

Lutik
25.03.2014, 00:32
Нет, мы просто квартиру в центре сняли. С друзьями едем. Просто погулять, поглазеть и покушать вкусно)))

завидую даже... с удовольствием в третий раз посетила бы Гродно.
Там есть ресторан http://grodnocity.by/ent/restorans/item/zolotoj-telenok.html выглядит как советский-советский, но там всегда мясо свежее хорошее. Нас туда пару водили, чтоб лосятину поесть (или зубрятину?! уже не помню), но так и не повезло, косулю кажется ели. Я правда не мясоед, а мужики ели какие то деликатесы мясные, тар-тар... - я такое не люблю.

и вот это место неплохое http://grodno.in/cafe/retro-pizza/ - вроде бы по фото правильно определила, уютное. Я там офигела от карпаччо из шампиньонов. И мужа дома подсадила на него.

Бельчонок
25.03.2014, 00:47
Ветку ответов не читала... Но какая граница с Белоруссией? Или вы не из России едите? Мы на Нг каникулы ехали через белорусскию в Прибалтику - нет никакой границы

Бельчонок
25.03.2014, 00:48
Может Мышкин-Углич-рыбинск-Ярославль-Ростов великий? Что нить из этого? Вроде все в одной стороне

Бельчонок
25.03.2014, 00:51

а что в Коломне так долго делать ума не приложу...

Гостиница "кошкин дом" нам очень нравится! Но наверно всё забронировано уже. Хотя, если поиграть числами, может есть номерок у них.

Про Коломну соглашусь - была 2 раза по 1 дню.. Я даже дольше 1 дня не знаю что там делать

JKate
25.03.2014, 06:03
завидую даже... с удовольствием в третий раз посетила бы Гродно.
Там есть ресторан http://grodnocity.by/ent/restorans/item/zolotoj-telenok.html выглядит как советский-советский, но там всегда мясо свежее хорошее. Нас туда пару водили, чтоб лосятину поесть (или зубрятину?! уже не помню), но так и не повезло, косулю кажется ели. Я правда не мясоед, а мужики ели какие то деликатесы мясные, тар-тар... - я такое не люблю.

и вот это место неплохое http://grodno.in/cafe/retro-pizza/ - вроде бы по фото правильно определила, уютное. Я там офигела от карпаччо из шампиньонов. И мужа дома подсадила на него.

девушки! а что там в Гродно? Раскажите поподробнее немножко? Там какая-то своя изюминка из-за близкой границы с Польшей?
Я просто нежно люблю Белоруссияю, но бывала часто только в Минске, и один раз в Витебске и Гомеле.
А в этому году мы на майские собирались ехать в Польшу, но из-за политической ситуации в Украине - муж резко против туда вообще соваться - типа "нас там никогда не любили, а сейчас так вообще еще больше и уж точно машину с российскими номерами сожгут".
И поэтому я срочно ищу другие варианты проведения майских праздников...

murenok
25.03.2014, 08:58
девушки! а что там в Гродно? Раскажите поподробнее немножко? Там какая-то своя изюминка из-за близкой границы с Польшей?
Я просто нежно люблю Белоруссияю, но бывала часто только в Минске, и один раз в Витебске и Гомеле.
А в этому году мы на майские собирались ехать в Польшу, но из-за политической ситуации в Украине - муж резко против туда вообще соваться - типа "нас там никогда не любили, а сейчас так вообще еще больше и уж точно машину с российскими номерами сожгут".
говорят, там просто очень приятно и красиво))

Lutik
25.03.2014, 09:11

Изюминка в его уютности и душевности.
Город небольшой, но древний. Бывал и под Польшой, и под Литвой ранее. Всегда была сильна еврейская община в городе. В общем, много там намешано всего исторически.
Вроде бы провинциальный, но ночные клубы достойны столицы. Вроде бы в магазин заходишь - как будто вернулся в 80-ее, но улицы по европейски чистые (это правда во всей Белоруссии). В костел заходишь - там служба на польском. В общем, интересный город. В Белоруссии была еще только в Минске, поэтому сложно сравнивать, но Минск все таки так не полюбился ка кГродно.
Я оба раза была там в командировке, но местные так любят свой город, что проводили нам экскурсии и по древним, и по злачным местам. В центре много зданий с интересной историей.

JKate
25.03.2014, 09:20
Изюминка в его уютности и душевности.
Город небольшой, но древний. Бывал и под Польшой, и под Литвой ранее. Всегда была сильна еврейская община в городе. В общем, много там намешано всего исторически.
Вроде бы провинциальный, но ночные клубы достойны столицы. Вроде бы в магазин заходишь - как будто вернулся в 80-ее, но улицы по европейски чистые (это правда во всей Белоруссии). В костел заходишь - там служба на польском. В общем, интересный город. В Белоруссии была еще только в Минске, поэтому сложно сравнивать, но Минск все таки так не полюбился ка кГродно.
Я оба раза была там в командировке, но местные так любят свой город, что проводили нам экскурсии и по древним, и по злачным местам. В центре много зданий с интересной историей.

ну вот я тоже больше всего в минске была и очень мне он нравится, с удовольствием возвращаемся туда снова и снова.
Когда сейчас вот вся эта ситуация с Украиной произошла и Полтша скорее всего отпала, у меня было несколько вариантов- опять Минск, Крым на машине (у мужа там мама) и вот теперь вариант Гродно появился! спасибо!
одно только плохо- далековат он конечно.... на 4 дня ехать смысла нет, если только вторые майские рассматривать- только 3 дня в пути.....

Ol4ik
25.03.2014, 09:36
Может Мышкин-Углич-рыбинск-Ярославль-Ростов великий? Что нить из этого? Вроде все в одной стороне

это по дню везде проводить?

Unochka
25.03.2014, 09:56

на ярославль пару -тройку дней надо, на ростов полдня достаточно + переславаль по пути

Lutik
25.03.2014, 11:09
ну вот я тоже больше всего в минске была и очень мне он нравится, с удовольствием возвращаемся туда снова и снова.
Когда сейчас вот вся эта ситуация с Украиной произошла и Полтша скорее всего отпала, у меня было несколько вариантов- опять Минск, Крым на машине (у мужа там мама) и вот теперь вариант Гродно появился! спасибо!
одно только плохо- далековат он конечно.... на 4 дня ехать смысла нет, если только вторые майские рассматривать- только 3 дня в пути.....

4 часа от Минска. Вы на машине?
И на поезде, и на машине удобно совмещать Минск с Гродно. Гродно маленький город 2 дня мне кажется хватит.

Primavera
25.03.2014, 11:38
В суздале всегда хорошо, дня 3-4 как раз оптимум.

Любанич (Подобревшая кошка)
25.03.2014, 11:41
Гостиница "кошкин дом" нам очень нравится! Но наверно всё забронировано уже. Хотя, если поиграть числами, может есть номерок у них.

Про Коломну соглашусь - была 2 раза по 1 дню.. Я даже дольше 1 дня не знаю что там делать
Опять буду возмущаться!))))

Там на два есть что посмотреть...
Кремль, два музея пастилы, Арт-коммуналка
Сам город
Монастырь в Бобренево
Зарайский кремль.
Музеи тоже есть.

Любанич (Подобревшая кошка)
25.03.2014, 11:44
А может Селигер? Дороги там в мае еще не убитые.
Нилова пустынь, Городец, Сам Осташков, музей "Острог", пирамида, Андрианаполь.
Исток р. Волга...

JKate
25.03.2014, 12:21
4 часа от Минска. Вы на машине?
И на поезде, и на машине удобно совмещать Минск с Гродно. Гродно маленький город 2 дня мне кажется хватит.

да, на машине
думаю, в Минск мы не поедем. т.к. были там уже много раз, а вот Брест - рассматриваю.
И в Гродно и в Бресте побывать за одну поездку - думаю вполне реально

Бельчонок
02.04.2014, 00:25

Я люблю по 1-2 дня. Это при мерная программа - в одной стороне - что то убрать, что то добавить :))

Неземная
02.04.2014, 02:37
Я везу мужа в Ярославль :) нашла отличный спа отель, в городе есть чем детей развлечь, внутри отеля программы для взрослых и главное не очень далеко.

Julika
02.04.2014, 09:20
между РФ и РБ нет границы, о каком столпотворении речь? проехали мимо дядечки (и то не факт) и все

Лёся
02.04.2014, 10:43
Я везу мужа в Ярославль :) нашла отличный спа отель, в городе есть чем детей развлечь, внутри отеля программы для взрослых и главное не очень далеко.

Что за Спа отель? Взяла б на заметку :)