Вход

Просмотр полной версии : Питер

Unochka
24.03.2014, 13:00
а есть те, кто у нас там живут?
интересует именно сама бытуха - магазины, медицина, сады, школы и т.д.

Токси
24.03.2014, 13:07
а есть те, кто у нас там живут?
интересует именно сама бытуха - магазины, медицина, сады, школы и т.д.

свалить из Москвы решила?:)

Чудо
24.03.2014, 13:42
что тебя конкретно интересует могу рассказать:)))

Unochka
24.03.2014, 13:52
свалить из Москвы решила?:)

есть вариант, если меня дождется)))

Unochka
24.03.2014, 13:58
что тебя конкретно интересует могу рассказать:)))

все)) сколько стоит аренда хороших квартир, как дела с медициной и т.д.
ну вот была я там три раза, а тут вдруг переехать собралась....

Чудо
24.03.2014, 14:04
все)) сколько стоит аренда хороших квартир, как дела с медициной и т.д.
ну вот была я там три раза, а тут вдруг переехать собралась....

медицына там точно такая же как и в москве! магазины все то же самое можеть кое что чуть дешевле но незначительно! в сады стараются всех распихать с 3-лет но и частных очень много! аренда хороших квартир очень разная и так же как и в москве зависит от района и расположения к метро. там все прикольно но с октября по март там просто темень....

HelenHenson!
24.03.2014, 14:09
но с октября по март там просто темень....

а у нас как юудто Флорида тут :) с октября по март ....такой же аццтой с погодой...серое низкое небо, дождь, больная башка и никакой надежды на светлое будущее :) ....

CrazyMilk
24.03.2014, 14:20
у меня есть подружка в иг оттуда
хочешь дам контакт ты ее все спросишь, у нее малышу 2 года почти.

Чудо
24.03.2014, 14:48
а у нас как юудто Флорида тут :) с октября по март ....такой же аццтой с погодой...серое низкое небо, дождь, больная башка и никакой надежды на светлое будущее :) ....

блин дам в декабре светает после 11 и к 16 уже темнеет.....:clap:

Unochka
24.03.2014, 15:15
у меня есть подружка в иг оттуда
хочешь дам контакт ты ее все спросишь, у нее малышу 2 года почти.

если я точно соберусь, то спрошу обязательно!
спасибо

Шуршунчик
24.03.2014, 15:17
тебя в газпром что ли хантят?)))))))

Unochka
24.03.2014, 15:19
тебя в газпром что ли хантят?)))))))

ты меня видишь в газпроме?
бывший коллега-друг в финской компании ген ушел...к себе ищет человека.

Шуршунчик
24.03.2014, 15:24

тоды давай лучше в хельсинки. Там также темно, если че)))

Unochka
24.03.2014, 15:25
тоды давай лучше в хельсинки. Там также темно, если че)))

так он в российский офис ушел))

Ана
24.03.2014, 15:27

там депрессивно на мой вкус по сравнению с Москвой, в т.ч. из-за климата. вот вроде и у нас не флорида, как выше написали, но разница между мск и питером однозначно есть. и люди там другие. я поэтому на пмж туда - ни в жисть.

офф. Наташ, а как же беззаветная любовь к текущему месту работы?)

Unochka
24.03.2014, 16:08
там депрессивно на мой вкус по сравнению с Москвой, в т.ч. из-за климата. вот вроде и у нас не флорида, как выше написали, но разница между мск и питером однозначно есть. и люди там другие. я поэтому на пмж туда - ни в жисть.

офф. Наташ, а как же беззаветная любовь к текущему месту работы?)

это место моя любовь навеки, сомнений на данный момент нет)
но хочется куда-то двигаться, причем желательно в западной компании с адекватным и ценящим тебя руководством

Motor
24.03.2014, 16:28
Наташ, у меня коллега оттуда
столько баек про людей с приветом на почве климата и темноты)))))
так что ты это, подумай))))))))

Unochka
24.03.2014, 16:39

ну у меня ощущение что в москве темнота тоже по полгода...и своих с приветом хватает:)

Lovelka
24.03.2014, 17:16
если я точно соберусь, то спрошу обязательно!
спасибо

Наташ, смотря какие аспекты бытовые для тебя важны и насколько ты восприимчива к климату.
Потому что по мне Питер аналогично Москве, только климат более резкий - мне некомфортно и порядка меньше
чем в Москве.
В 1 очередь состояние улиц, ЖКХ и пр удручало, я в свое время по неск месяцев жила.

Ана
24.03.2014, 18:14
ну у меня ощущение что в москве темнота тоже по полгода...и своих с приветом хватает:)

да, это так, но в питере еще хуже) не в разы конечно, но чувствительно. вот о чем мы пытаемся тут дружно сказать)

Анькин
24.03.2014, 18:27
У нас коллега оттуда переехала - говорит все хорошо, но оч много снега. Надо лопату с собой возить и место расчищать)))

Julika
24.03.2014, 21:45
у меня на прошлой работе половина топов и много мидлов - питерские, наоборот в мск работали, а в питер ездили домой к семье. Грубо, но питер он все таки деревня.. в плане менталита, ухода за городом, социалки, а эта их кура!!! бррр!!!)))))))))))

CrazyMilk
24.03.2014, 21:54
и там все медлененноооооооооооооооооооооо) я там как в замедленном кино и еще наоборот.. как будто все идут задом) даже моя подруга говорит,что я права и это так и есть)
после Москвы мне кажется очень сложно

Motor
24.03.2014, 22:19
да, это так, но в питере еще хуже) не в разы конечно, но чувствительно. вот о чем мы пытаемся тут дружно сказать)

Ага. Шубу не поносить-влажно. Коллеги с цветами в горшках на работу ходят и с ними беседы ведут)))) и это типа норма)))

Pearl
24.03.2014, 23:44
Ага. Шубу не поносить-влажно. Коллеги с цветами в горшках на работу ходят и с ними беседы ведут)))) и это типа норма)))
Слушайте, неплохо там)))) есть минусы, но Вы прямо вообще рисуете жуткую картину! В Питере очень многт совершенно потрясающих мест- в плане кафе/ ресторанов. Много парков, городов интересных в Ленинградской области. Если не жить рядом с невой и не так дует. Можно найти место для комфортной жизни) ну постараться надо, да. Но все же не так ужасно как вы описываете. И люди там добрые, образованные в большинстве своем)

Kate007
25.03.2014, 02:03
Ну вот, набросились на культурную столицу, так и хочется сказать, маскали :)
А если серьезно, то хорошо там, где нас нет.
Я люблю Питер. Про "кура" написали, а про парадную и паребрик забыли?

С хорошим уровнем зарплаты в Питере хорошо будет. Мои родственники из Питера, когда приезжают к нам в город, уже через день мечтают уехать обратно. По одной простой причине - московские пробки. Насчет медлительности - не согласна. Все-таки Питер не деревня, просто это более спокойный город. Вот с климатом там действительно не ахти. Зимой влажно и холодно, ну и как писали темно. Но люди ко всему привыкают. Зато белые ночи там.

Кошка Лена
25.03.2014, 10:32
я читая питерский литтлван узнала что бадлон это оказывается водолазка :)
и что интересно, я например родом с Владимира но привыкла говорить поребрик :) но при этом говорю подъезд, а не парадное :) шаверма еще вместо шаурмы у них :)
А вообще я Питер очень люблю. но климат там реально сложный, больше за счет влажности пожалуй

ЮЛ
25.03.2014, 10:37
и что интересно, я например родом с Владимира но привыкла говорить поребрик :) но при этом говорю подъезд, а не парадное :) шаверма еще вместо шаурмы у них :)
А вообще я Питер очень люблю. но климат там реально сложный, больше за счет влажности пожалуй

Ты и меня подсадила с той самой ссылки про Танюшу:)

Кошка Лена
25.03.2014, 10:53
Ты и меня подсадила с той самой ссылки про Танюшу:)

ну я там читаю только усыновительский раздел и московскую ветку
на остальное времени не хватает
а так форум приятный, но очень большой :)

Чудо
25.03.2014, 11:39

Да уж интерсно услышать байки:))) я там 25 лет жила и собираюсь возвращаться!!! с каким таким приветом? даже читать смешно!!! все тоже самое что и здесь только приезжих с провинции и других государств немного поменьше!

Чудо
25.03.2014, 11:41
Наташ, смотря какие аспекты бытовые для тебя важны и насколько ты восприимчива к климату.
Потому что по мне Питер аналогично Москве, только климат более резкий - мне некомфортно и порядка меньше
чем в Москве.
В 1 очередь состояние улиц, ЖКХ и пр удручало, я в свое время по неск месяцев жила.

слушай там климат не резкий а просто влажный так как финский залив и тд, жкх там норма дороги и дворы кстати тоже! таколе чувство что была ты там лет 15 назад:))) блин если не знаешь какой смысл писать!?

Чудо
25.03.2014, 11:44
у меня на прошлой работе половина топов и много мидлов - питерские, наоборот в мск работали, а в питер ездили домой к семье. Грубо, но питер он все таки деревня.. в плане менталита, ухода за городом, социалки, а эта их кура!!! бррр!!!)))))))))))

Пипец!!! Это -москва большая деревня!!! тут в сто раз больше приезжих!, город преобразили и реконструировали оба президента и т.д. Социалка там хорошая а вот кура то тут при чем!! надо ж быть такой недалекой чтобы питер деревней назвать!! ну хоть надеюсь ты из москвы а не из ....

Чудо
25.03.2014, 11:46

только не парадное а ПАРАДНАЯ

Любанич (Подобревшая кошка)
25.03.2014, 11:47
Пипец!!! Это -москва большая деревня!!! тут в сто раз больше приезжих!, город преобразили и реконструировали оба президента и т.д. Социалка там хорошая а вот кура то тут при чем!! надо ж быть такой недалекой чтобы питер деревней назвать!! ну хоть надеюсь ты из москвы а не из ....

Да судя по манере письма это ты как раз из.....

25.03.2014, 11:49
У меня там знакомая из Газпрома сейчас живет.
Аренда квартиры нормальной выходит дороже, чем в МСК. Продуктами они по выходным в Финке закупаются, а так полно супермаркетов типа "Лента" и т.д.
Но она просто в ужасе после МСК от климата. Болеет постоянно, никак не адаптируется.
ДМС у нее от работы, нареканий на него нет.

Чудо
25.03.2014, 12:17
Да судя по манере письма это ты как раз из.....
в какой манере написали в такой же и ответила...

Unochka
25.03.2014, 12:25
У меня там знакомая из Газпрома сейчас живет.
Аренда квартиры нормальной выходит дороже, чем в МСК. Продуктами они по выходным в Финке закупаются, а так полно супермаркетов типа "Лента" и т.д.
Но она просто в ужасе после МСК от климата. Болеет постоянно, никак не адаптируется.
ДМС у нее от работы, нареканий на него нет.

ну вот сколько аренда квартиры?

25.03.2014, 12:28
ну вот сколько аренда квартиры?

У нее однушка, недалеко от метро не в центре даже 40 тыр.

Unochka
25.03.2014, 12:50
ну вполне московские цены)))

ЮЛ
25.03.2014, 13:31
ну я там читаю только усыновительский раздел и московскую ветку
на остальное времени не хватает
а так форум приятный, но очень большой :)
я вообще пока только усыновителей, до московской ветки даже не добралась:) она тоже на эту же тему?

Кошка Лена
25.03.2014, 14:10
я вообще пока только усыновителей, до московской ветки даже не добралась:) она тоже на эту же тему?

она создана питерцами перебравшимися в москву
но она не очень активная

Чудо
26.03.2014, 15:35

Интересно что за однушка??? так не в центре однушка около 22-25 а двушка около 30 +-

Нино
26.03.2014, 15:59

Своих хватает, а ты к другим тянешься))))
Свекровь у меня пол жизни там прожила. Говорит что в Москве лучше.

Unochka
26.03.2014, 16:26
Своих хватает, а ты к другим тянешься))))
Свекровь у меня пол жизни там прожила. Говорит что в Москве лучше.

ну так если предложение будет по работе отличное, то надо все взвесить....

SugarFree
26.03.2014, 16:38
У меня одноклассница туда уехала, давно уже.
В целом довольна, аренда жилья дешевле, но точную сумму не скажу.
Помню только, что она жаловалась на постоянные простуды из-за непривычки к климату.