PDA

Просмотр полной версии : ну мама......

Motor
24.03.2014, 14:05
черт! я взбешена и одновременно напугана
звонит мама сейчас и рассказывает...короче идет она домой (Нагатинская) и у подъезда ее ловят 2 хлопчика с причитаниями "дама, мы такие бедные-несчастные, с Украины (!!! уже тему юзают), нечем детей кормить!!! купи у нас набор цептер за 30к!!!"
короче мама не особо помнит как поднялась с ними в квартиру и как отдала им все, что было в кошельке (11,5к)
потом позвонила мне...саму трясет...я ей пытаюсь объяснить, что это были мошенники и понимаю, что она меня не слышит!!! твердит что-то про посуду....

хоть все бросай и езжай - откачивай.
немного мама начала отвечать адекватно после того как я начала орать на нее матом... (ну а что делать еще, чтоб отошла?)

и это моя мама! адекватнейший человек! я готова была к такой истории с бабушкой которой 88, но не с мамой...

кароче, это я выговорится и предупредить

HelenHenson!
24.03.2014, 14:07
гипноз что ли??
вот правильно у меня никогда налички нет в кошельке...300 р лежит и все...
так они могут и к банкомату проводить :(

Rusya
24.03.2014, 14:08
у меня муж - адекватнейший человек поступил также, а ты говоришь, мама
и тоже мне первые минуты радостно твердил про посуду
гипноз
тока в нашем случае мужики были на хорошей машине, подошли к ему и по-англ что-то спросили

Вольга
24.03.2014, 14:08
Её просто застали в расплох. Или подгипнозом, если она не сразу отошла.

Лучик света в темном царстве
24.03.2014, 14:10
гипноз((((
еще раз наука не останавливаться и не разговаривать с незнакомыми людьми...хотя поди их разберешь
Цептер за 30 к - да он стоит в 3 раза дороже в реале

Океана
24.03.2014, 14:11
А заявление в милицию можно написать? По поводу мошенничества и вымогательства. Это же сколько еще народу облапошат?!

Motor
24.03.2014, 14:13
да я поняла что гипноз....я с ней говорю об одном а она не слышит!
бляяяяяяяя
че там можно беременным чтоб успокоится?
саму трясет
ведь если б из комнаты не выполз дед и они его не увидели не знаю чем бы еще закончилось
реально ща поеду и вывезу на фиг все документы и ценности из квартиры в ячейку

пупуЛЯ
24.03.2014, 14:14
У нас тут в деревне около самого большого магазина тусуется такой-же чел на ауди, вечно подкатывает к девушкам, мол из Белоруссии уехать надо, купи цептер! Я как-то раньше мило с ним, из серии не надо, а последний раз(говорю ж я псих беременный) послала прямым текстом, сказала запомнить меня и мою машину, если еще раз увижу, будет иметь дело с мужем! Уяснил?)))))) и гордо ушла))) больше не подходит!))))

Motor
24.03.2014, 14:15
можно конечно
но тогда придется все рассказать папе.......папа у меня - чел при погонах определенных служб....он маму в бараний рог скрутит за такое
она мне кажется ему рассказать боится больше чем самого факта потери денег

Motor
24.03.2014, 14:17
знаешь я вот даже на улице не отвечаю на вопрос "как пройти в библиотеку" (есть конечно исключения - типа мам с детьми и бабушек)
не из-за того что я плохо воспитана
а из-за боязни как раз вот таких ситуаций
там же слова и взгляда достаточно

brusnika
24.03.2014, 14:17
можно конечно
но тогда придется все рассказать папе.......папа у меня - чел при погонах определенных служб....он маму в бараний рог скрутит за такое
Да как он может скрутить за гипноз??? Разве мама виновата????

CrazyMilk
24.03.2014, 14:18
ужас((( выпей валерьянохель

Motor
24.03.2014, 14:38
Да как он может скрутить за гипноз??? Разве мама виновата????

еще раз)))) папа у меня - чел при погонах определенных служб)))) это люди определенного склада характера.
я уже маме придумала правдивую легенду откуда эта посуда

Motor
24.03.2014, 14:38
спс. пойду куплю.

HelenHenson!
24.03.2014, 14:51
еще раз)))) папа у меня - чел при погонах определенных служб)))) это люди определенного склада характера.
я уже маме придумала правдивую легенду откуда эта посуда
осталось придумать куда 11,5 косарей потратила ??? Или он не поинтересуется ??

Ана
24.03.2014, 15:01
Ален, успокаивайся потихонечку) тебе нельзя)

да, бывают такие случаи. но в конце концов мама отдала не так уж много денег. немало конечно, но ведь и не все свои сбережения, так? я считаю легко отделалась. у меня среди родни и знакомых были случаи, когда все заначки выворачивали + ювелирку, и отдавали мошенникам. сами, своими руками.

медитируй и успокаивайся мыслью, что молния 2 раза в одно место не бьет. всякое в жизни случается, и от всего не застрахуешься.
тебе еще потом маму успокаивать... я подозреваю, что она будет переживать сильнее всех, когда окончательно отойдет и осознает, что произошло.

ЮЛ
24.03.2014, 15:02
Сплошное расстройство (( Хорошо хоть сумма не такая большая, как часто бывает в случаях мошенничества. Пойду опять пофилактические беседы вести((

Motor
24.03.2014, 15:02
осталось придумать куда 11,5 косарей потратила ??? Или он не поинтересуется ??

ну у нас в семье нет такого чтоб каждую тысячу контролировать. так что тут проблем не будет

сейчас с ней говорила...вообще иной голос....она даже не помнит как я ее матом крыла что б та пришла в себя
вообще мало что помнит(((
еще охрана - сволочи...пропустили ее с ними и даже не поинтересовались кто это и куда
поеду устрою им выволочку

Ана
24.03.2014, 15:04
еще охрана - сволочи...пропустили ее с ними и даже не поинтересовались кто это и куда
поеду устрою им выволочку

а они разве обязаны подробно интересоваться, кто идет с жильцами? мне кажется это было бы странно. успокаивайся давай, говорят тебе) ничего страшного не произошло.

Motor
24.03.2014, 15:05
Ален, успокаивайся потихонечку) тебе нельзя)

да, бывают такие случаи. но в конце концов мама отдала не так уж много денег. немало конечно, но ведь и не все свои сбережения, так? я считаю легко отделалась. у меня среди родни и знакомых были случаи, когда все заначки выворачивали + ювелирку, и отдавали мошенникам. сами, своими руками.

медитируй и успокаивайся мыслью, что молния 2 раза в одно место не бьет. всякое в жизни случается, и от всего не застрахуешься.
тебе еще потом маму успокаивать... я подозреваю, что она будет переживать сильнее всех, когда окончательно отойдет и осознает, что произошло.

Ян, нет конечно, не все отдала.
я сейчас ее заставила проверить все основные документы и ценности - все на месте. но все таки заставлю все переложить в ячейку
ну и про посуду для папы байку придумала - типа Алена в рамках подготовки к рождению решила поменять на даче посуду на "мега-полезный" цептер и заказала сразу доставку к родителям домой что б они на дачу отвезли. а дедушка видел курьера (ему под 90 - с ним прокатит такая байка)

Motor
24.03.2014, 15:06
Сплошное расстройство (( Хорошо хоть сумма не такая большая, как часто бывает в случаях мошенничества. Пойду опять пофилактические беседы вести((

давай-давай
эти беседы надо вообще на постоянной основе вести
в логике "ни с кем нельзя разговаривать!!!"

Motor
24.03.2014, 15:07
а они разве обязаны подробно интересоваться, кто идет с жильцами? мне кажется это было бы странно. успокаивайся давай, говорят тебе) ничего страшного не произошло.

у родителей фсбшный дом. у них это в порядке вещей
у меня до обычный но у меня консъержка-ищейка, если с кем то входишь и не коворишь "АннаФедеровна, эти люди со мной" то начинается допрос. Иногда непрятно, но зато безопасно

Лолита
24.03.2014, 15:12
знаешь я вот даже на улице не отвечаю на вопрос "как пройти в библиотеку" (есть конечно исключения - типа мам с детьми и бабушек)
не из-за того что я плохо воспитана
а из-за боязни как раз вот таких ситуаций
там же слова и взгляда достаточно

+1. Не останавливаюсь. Был тут со мной случай. Я редко езжу на транспорте, а тут пришлось. Зима, я в шубе. Приготовила себе 30 р на маршрутку и положила в карман, чтобы на морозе не копаться в сумке. Иду. Подходит тетка, 45-50 лет и говорит "девушка,у вас не будет денег на автобус". Ну я добрая, достаю ей из кармана 30 р, а она их видит и говорит "а мне 200 надо,за город". Я удивилась такой наглости, с таким лицом она эти 30 взяла, как будто это я у нее прошу) Ну я ушла с ощущением что меня наверное нагрели. На той неделе ровно на том же месте, она просит у меня "деньги на автобус". Как я заору на всю улицу что она обнаглела, каждый месяц людей разводить. Тетка развернулась и ушла. Так я поняла что и в первый раз меня обманули :)

ЮЛ
24.03.2014, 15:13
давай-давай
эти беседы надо вообще на постоянной основе вести
в логике "ни с кем нельзя разговаривать!!!"

Маман с моими беседами кажись уже меня считает сумасшедшей))) А при этом она у меня слишком доверчивая, и о своей адекватности через чур хорошего мнения. Просто пока не напарывалась и из самых близких никто не попадал, вот и не доходит, что она как раз в самой-самой зоне риска, дверь не могу заставить не открывать ((( И ведь я вовсе в такие моменты не сюсюкаюсь, могу быть очень настойчивой и грубой, но ни фига не спасает, максимум недельку помним...

Love in Paris
24.03.2014, 15:16
Е-мае!!!! Вот же....!!!
У меня мама тоже так встревала ((((((((( в 90-е еще, когда цыгане ходили по домам... Там четкий гипноз, тут хочешь-не хочешь пойдешь с ними ((((
Успокаивайся, я думаю, что больше не повторится, мама не будет останавливаться и говорить теперь вообще...
Сама успокаивайся, благо не силой, как говорится, деньги отняли, обошлось! И маму успокаивай!
Сволочи......

Motor
24.03.2014, 15:17
с цыганами моя тоже встревала но тогда была сильно моложе и просто заорала когда те ее окружили
а вот сейчас вышло как вышло(

Love in Paris
24.03.2014, 15:17
Ален, я думаю, что вряд ли они одной мамой отделались... наверняка по району ходят... Может, позвонить маме в полицию? Может, даже тупо анонимно?
Пусть, не знаю, участкового пустят по домам... понятно, что она примет не помнит, но я думаю, что легенда у этих мудаков одна для всех, может, кто еще их видел?

franchi
24.03.2014, 15:19
я когда что-то спрашивают или пристают, мне приходится 2 раза в месяц ездить с Ярославского вокзала... никогда не смотрю в глаза...опускаю глаза в книгу, в пол.

еще у цыган фишка: Можно вам задать один вопрос?

Ана
24.03.2014, 15:19
Маман с моими беседами кажись уже меня считает сумасшедшей))) А при этом она у меня слишком доверчивая, и о своей адекватности через чур хорошего мнения. Просто пока не напарывалась и из самых близких никто не попадал, вот и не доходит, что она как раз в самой-самой зоне риска, дверь не могу заставить не открывать ((( И ведь я вовсе в такие моменты не сюсюкаюсь, могу быть очень настойчивой и грубой, но ни фига не спасает, максимум недельку помним...

может быть тогда проще поступить как Алена планирует - самые ценные документы в ячейку, заначки - по банкам или тоже в ячейку. тогда даже если и ограбят, полюбому не смертельно. вот так жить, чтобы от всех шарахаться и в каждом встречном мошенника видеть - я бы не пожелала никому, и своей маме в первую очередь.

franchi
24.03.2014, 15:22
да, Ален, и найди телефон участкового по их району и что называется оставь сигнал. не про маму конкретно, раз папа ругать будет.

Лолита
24.03.2014, 15:26
у меня муж в глубоком студенчестве столкнулся с цыганами. Ехал с тренировки, полная сумка формы, денег 50р)Никакие слова на него не подействовали, стоял и ждал когда же можно будет сумку открыть)))Наконец дождался от них слов "ну раз денег нет, может из вещей что-то ценное?" Тут настал его звездный час- демонстрация кучи грязной и ароматной формы)
Мне казалось, люди сейчас сильно боятся цыган, много про них говорили. А вот славянам больше доверяют, к сожалению

Motor
24.03.2014, 15:42
угу. позвоню участковому
а то еще кого-нить подловят

ну и все в ячейку. от греха подальше
а то придут "с рыбой" и нотариусом.....и потом докузывай что это твоя хата а не цыганки Азы (ттт, не дай Бог)

ЮЛ
24.03.2014, 16:56
может быть тогда проще поступить как Алена планирует - самые ценные документы в ячейку, заначки - по банкам или тоже в ячейку. тогда даже если и ограбят, полюбому не смертельно. вот так жить, чтобы от всех шарахаться и в каждом встречном мошенника видеть - я бы не пожелала никому, и своей маме в первую очередь.
Ну ты крайности какие-то пишешь :) На мой взгляд просто не стоит открывать всем подряд дверь, особенно в обычном доме без охраны и консьержей. Мы с мужем никогда не открываем, если не ждем гостей, хоть и не пожилые вроде пока. А мама вот открывает, сковороды приобретает, млин...((( В банке и так у родителей небольшие накопления, что с пенсий удается откладывать. А в ячейку нечего и положить. Драгоценностей нет ни у мамы, ни у меня (если вместе класть), денег тоже очень не много, в сравнении со стоимостью аренды ячейки :) Проблемы ведь не только в материальных потерях, хотя и они крайне не желательны для семьи с небольшими доходами, но помимо этого еще и в том, как человек после случившегося себя чувствует! Сколько будет переживать и хорошо, если без последствий...

Ана
24.03.2014, 17:11
Ну ты крайности какие-то пишешь :) На мой взгляд просто не стоит открывать всем подряд дверь, особенно в обычном доме без охраны и консьержей. Мы с мужем никогда не открываем, если не ждем гостей, хоть и не пожилые вроде пока. А мама вот открывает, сковороды приобретает, млин...((( В банке и так у родителей небольшие накопления, что с пенсий удается откладывать. А в ячейку нечего и положить. Драгоценностей нет ни у мамы, ни у меня (если вместе класть), денег тоже очень не много, в сравнении со стоимостью аренды ячейки :) Проблемы ведь не только в материальных потерях, хотя и они крайне не желательны для семьи с небольшими доходами, но помимо этого еще и в том, как человек после случившегося себя чувствует! Сколько будет переживать и хорошо, если без последствий...

ну почему крайности, выше девочки говорили что не разговаривают с незнакомыми людьми на улицах - по мне это тоже крайность. а в двери сейчас вроде никто не звонит чужой, я по крайней мере не могу вспомнить за последние лет 10 случая, чтобы в квартиру звонили чужие люди, кроме тех, кто ошибся звонком к соседям.

и кстати я вот ненавижу людей, не открывающих дверь, и не отвечающих по домофону, когда у них все дома. потому что бывают сиутации, когда это нужно, я так попадала неоднократно...

а переживать - будет, но если нечего брать, то и переживать будет не много. я повторюсь, знаю много случаев у родни и знакомых, когда отдавала драгоценности и сбережения, причем не только старики, а девушка 20 лет от роду, тоже отдавала. ну да, переживали, но не смертельно, в жизни много переживаний вообще. и ту же сумку из рук на улице всегда могут вырвать - и у твоей мамы, и у тебя, предварительно стукнув по голове. но если обо всем этом думать 24 часа в сутки, свихнуться же можно)

Olyashka
24.03.2014, 17:47
Пусть тебя обрадует, что всего 11,5 к, а у нас свекровь развели-звонок на телефон, сын в ментовке, заводим дело! Так она полпайона обошла, но так и не набрала никого из нас!!! И положила им на телефон 45!!! Тысяч, на разные счета и порвала все квитки как ей велели. Волшебно, да?)

ЮЛ
24.03.2014, 18:30
ну почему крайности, выше девочки говорили что не разговаривают с незнакомыми людьми на улицах - по мне это тоже крайность. а в двери сейчас вроде никто не звонит чужой, я по крайней мере не могу вспомнить за последние лет 10 случая, чтобы в квартиру звонили чужие люди, кроме тех, кто ошибся звонком к соседям.

и кстати я вот ненавижу людей, не открывающих дверь, и не отвечающих по домофону, когда у них все дома. потому что бывают сиутации, когда это нужно, я так попадала неоднократно...

а переживать - будет, но если нечего брать, то и переживать будет не много. я повторюсь, знаю много случаев у родни и знакомых, когда отдавала драгоценности и сбережения, причем не только старики, а девушка 20 лет от роду, тоже отдавала. ну да, переживали, но не смертельно, в жизни много переживаний вообще. и ту же сумку из рук на улице всегда могут вырвать - и у твоей мамы, и у тебя, предварительно стукнув по голове. но если обо всем этом думать 24 часа в сутки, свихнуться же можно)
Я на 90% работаю дома, т.е я тут почти всегда, звонки в дверь бывают практически ежедневно, иногда и дважды в день. Если приоткрыть одну из дверей и посмотреть, кто это, то в 1125й раз увидишь торговца какой-нибудь фигней, либо чучмека, неизвестно, что хотящего, либо монтажника (что редко, их впускаем в коридорчик всегда). сколько из этих приходящих граждан порядочных, а сколько мошенников, я проверять на себе не желаю. Еще раз оговорюсь, что у нас нет консъержей, а уж кто всех по домофону впускает, я не в курсе, у нас просто нет домофона в квартире. У многих соседок-старушек есть наши с мужем телефоны, если им требуется помощь, они смело нам набирают и мы тут же выходим :)

Океана
24.03.2014, 18:52
можно конечно

А дед не расскажет?!
Ну если папа при погонах, то должен быть в курсе как умело иногда людей обрабатывают, что они сами не помнят что и как было...
Понимаю, что человек он строгий, но мама же не из жалости последнее попрошайкам отдала и посуда ей наверняка нафиг не нужна... А теперь эти дельцы по всей Москве, да и не только, будут разгуливать и народ оббирать.

У свекрови знакомая так на другой развод попалась. Помните уже давно было: звонили на мобильник вроде как сын попал в беду и деньги очень нужны. Так вот эта знакомая не разбираясь отдала все свои сбережения на похороны и все свои драгоценности. При этом даже не позвонила ни сыну на моб, ни его жене... И тоже побоялась признаться мужу или сыну. Только подруге рассказала. Но та знакомая телевизор почти не смотрит, и не слышала многочисленных подобных историй.

Океана
24.03.2014, 18:58
у родителей фсбшный дом. у них это в порядке вещей
у меня до обычный но у меня консъержка-ищейка, если с кем то входишь и не коворишь "АннаФедеровна, эти люди со мной" то начинается допрос. Иногда непрятно, но зато безопасно

Так может эти дельцы еще и на камерах засветились, нет?

Щас только прочитала про папин характер и про деда 90 лет... Просто у меня все знакомые при особых погонах за свою семью порвут кого угодно. И этих бы "украинцев" из-под земли достали и порвали на британский флаг. Хотя может о своих женах они не всгда отзываются как об Энштейнах, но и в обиду не дадут.

Неземная
24.03.2014, 19:07
Алена, кошмар какой! Слава богу, что сама мама не пострадала..
Неужели гипноз на всех действует? Меня однажды тоже тормознули женщина, сначало спросила как пройти туда то, я ответила, а потом в след мне сказала, то, что было накануне у меня связанное с большими проблемами в моей жизни и что хочет мне помочь, этим она меня подкупили, а дальше точно был гипноз, поскольку несла она полную чушь, но я не поддалась и осталась в твердой памяти, хотя показала, где деньги, денег лишилась, и когда я это поняла, после угроз в ее адрес пришлось тетку ударить несколько раз, чтобы деньги вернуть, они такой агрессии не ожидают явно, деньги выкинула веером буквально и разумеется убежала, когда я наклонилась их поднять.

Ана
24.03.2014, 21:09
Я на 90% работаю дома, т.е я тут почти всегда, звонки в дверь бывают практически ежедневно, иногда и дважды в день. Если приоткрыть одну из дверей и посмотреть, кто это, то в 1125й раз увидишь торговца какой-нибудь фигней, либо чучмека, неизвестно, что хотящего, либо монтажника (что редко, их впускаем в коридорчик всегда). сколько из этих приходящих граждан порядочных, а сколько мошенников, я проверять на себе не желаю. Еще раз оговорюсь, что у нас нет консъержей, а уж кто всех по домофону впускает, я не в курсе, у нас просто нет домофона в квартире. У многих соседок-старушек есть наши с мужем телефоны, если им требуется помощь, они смело нам набирают и мы тут же выходим :)

да уж, ты живешь в какой-то недружественной среде(( сейчас-то у меня конечно консьерж, а вот до этого я 7 лет жила без него, плюс 3 года из этих семи сидела дома, но никто не приходил... ну будем считать что мне повезло, либо тебе не повезло... при такой "проходимости" как у тебя я бы наверно вообще домофон и звонок отключила... не думала что такое может быть. ты случайно не около метро живешь или типа того - в местах повышенного скопления людей?

ЮЛ
25.03.2014, 02:44
да уж, ты живешь в какой-то недружественной среде(( сейчас-то у меня конечно консьерж, а вот до этого я 7 лет жила без него, плюс 3 года из этих семи сидела дома, но никто не приходил... ну будем считать что мне повезло, либо тебе не повезло... при такой "проходимости" как у тебя я бы наверно вообще домофон и звонок отключила... не думала что такое может быть. ты случайно не около метро живешь или типа того - в местах повышенного скопления людей?

Нет, Ян, дом не около метро, до него минут 10-12 пешком, и не у вокзалов :) Но у нас один из самых криминогенных районов города, как выяснилось недавно. Еще у нас узкоглазых дико много в микрорайоне, вот вроде почти центр, а их тут табуны. Почему так, понять не могу, видимо хорошая управа и ментура(( Я вообще удивлена, что до сих пор по квартирам товары разносят, а может это и есть мошенники, но откуда они на нашу голову в таком количестве? Вопрос конечно риторический))

HelenHenson!
25.03.2014, 10:27
Алена, кошмар какой! Слава богу, что сама мама не пострадала..
Неужели гипноз на всех действует? Меня однажды тоже тормознули женщина, сначало спросила как пройти туда то, я ответила, а потом в след мне сказала, то, что было накануне у меня связанное с большими проблемами в моей жизни и что хочет мне помочь, этим она меня подкупили, а дальше точно был гипноз, поскольку несла она полную чушь, но я не поддалась и осталась в твердой памяти, хотя показала, где деньги, денег лишилась, и когда я это поняла, после угроз в ее адрес пришлось тетку ударить несколько раз, чтобы деньги вернуть, они такой агрессии не ожидают явно, деньги выкинула веером буквально и разумеется убежала, когда я наклонилась их поднять.

Бог ты мой ...ты ударила ??? офигеть ??? как то не коррелируется у меня твой образ с применением грубой силы...но это здорово когда такое воздушное создание может дать в морду :) :)

HelenHenson!
25.03.2014, 10:29
Пусть тебя обрадует, что всего 11,5 к, а у нас свекровь развели-звонок на телефон, сын в ментовке, заводим дело! Так она полпайона обошла, но так и не набрала никого из нас!!! И положила им на телефон 45!!! Тысяч, на разные счета и порвала все квитки как ей велели. Волшебно, да?)
вот лишнее доказательство что не должно быть в доме и на руках больше 20 000 ...карточки...ячейки ...счета...если что то срочное всегда можно побежать и снять...

Motor
25.03.2014, 10:40
вот лишнее доказательство что не должно быть в доме и на руках больше 20 000 ...карточки...ячейки ...счета...если что то срочное всегда можно побежать и снять...

какие 20 к???? у меня на руках не больше 1к....ну еще 3к в заначке если не забываю положить
все на картах. разных.

Motor
25.03.2014, 10:41
обалдеть...нашла же силы из коматоза выйти

Ана
25.03.2014, 11:14
Бог ты мой ...ты ударила ??? офигеть ??? как то не коррелируется у меня твой образ с применением грубой силы...но это здорово когда такое воздушное создание может дать в морду :) :)

я тоже тащусь)) живо представила себе ангелическую Алину, которая проникновенно заглядывает мошеннице в глаза и вопрошает "а в е*ало?"))))) это само по себе способно ввести человека в шок)