PDA

Просмотр полной версии : Про бухгалтера как профессию

Loolly-Roory
24.03.2014, 17:05
Поскольку после декрета меня, как и многих, не ждут на работе, я решила пойти на курсы бухгалтеров. Понятно, что курсы из меня суперпрофи не сделают (обещают корочку 3-4 разряда), но хотелось бы понять, какими навыками и знаниями должен обладать хороший специалист и к чему стремиться, как строить карьеру в этом направлении

Lutik
24.03.2014, 17:12
а думаешь, что после бухгалтерских курсов будешь нарасхват? Тебя не ждут на твоей работе, но может в других компаниях ты будешь востребована?

Loolly-Roory
24.03.2014, 17:22
у меня профессия мало востребованная, хорошую работу, в основном, по знакомству можно найти. Сейчас, сидя с ребенком, почему бы не поучиться новому? Я не расчитываю, что меня "оторвут с руками" как специалиста, надо еще будет где-то стажировку найти, но готова дерзать в этом направлении, если окажется "моим")

Buna
24.03.2014, 17:58
Мне кажется сейчас столько бухгалтеров с дипломами высших и средних специальных, что после курсов - ты никому не будешь ненужен.
Я сама по первому образованию - бухгалтер (техникум)
И после высшее - экономист.
Чисто бухучет у нас был каждую субботу по 4-ре пары на протяжении двух лет. Плюсом бухгалтерские программы на компе.

Сколько курсы длятся?

Zaika_Lea
24.03.2014, 18:06
Надо обладать следующими качествами:
1. усидчивость
2. внимательность
3. терпением
4. любовью к бумажкам
5. любовью к цифрам
6. желание работать в женском коллективе.

Loolly-Roory
24.03.2014, 18:49
у нас З месяца только по выходным

Мявушка
24.03.2014, 19:28
Я чуть больше года назад окончила такие курсы, 2 мес по 3 дня в неделю училась. После куров стала искать работу бухгалтером, но тут из-за отсутствия опыта на приличную з/п сразу можно не рассчитывать. В приципе за три недели поиска и собеседований меня были готовы взять несколько компаний, з/п предлагали 35000 в основном. И про курсы надо смотреть отзывы, чтобы реально знания давали, тк на собеседовании просили прям расписать проводки по конкретному заданию.

Малышенька
26.03.2014, 09:46
+100
работа однообразная, горы бумаг (в зависимости от величины компании), цифры, подсчеты, отчетность и все это по кругу.
я 10 лет работаю бухгалтером, даже иногда смеемся с коллегами, что живем по графику отчетности: январь, март, апрель, июль и октябрь самые интенсивные месяца, в отпуск не уйти даже.

Olyashka
26.03.2014, 10:01
была бы моя воля - сейчас собственноручно я бы не пошла в бухгалтерию :)
а так, конечно, мои 8 лет стажа и опыт работу главбухом уже не выкинешь никуда... и после декрета наверняка я выйду опять в бухгалтерию.
жалею, что не освоила работу на дому к моменту декрета. могла бы сейчас хоть нулевки делать...

нет, определенно, кусок хлеба себе заработаешь
но без вышки относиться будут менее серьезно, и платить тоже
да и вообще... если хочется много-много денег получать в бухгалтерии, то надо и мсфо знать и сертификат главбуха получить и вообще много чего

я жалею, что аудитором не пошла, мне это интереснее было, хотя командировки - большой минус)

Кошка Лена
26.03.2014, 10:19
Самое главное для начинающего бухгалтера на мой взгляд: усидчивость, внимательность и аккуратность
Если ты готова вводить кучу однообразной информации, искать потерявшуюся копейку пару дней то это твое :)
После курсов тебе дорога на участок в какой-нибудь фгуп с небольшими зарплатами
потом наработаешь опыт поймешь твое или нет
дальше карьера может развиваться двумя путями:
1. Зам главбуха, главбух может и финансовый директор. Но тут нужно будет уметь отлично ориентироваться в предмете, придется получить профильное высшее образование, обладать жестким пробивным характером, потому что помимо собственно бухгалтерии это еще и управление коллективом, решение конфликтных ситуация с налоговыми, пенсионными и прочим. Я говорю о главбухе более-менее крупной компании. Если это компания из трех сотрудников тут несколько иное конечно :)
2. Специалист на большом участке учета в крупной иностранной компании. Тут надо знать язык, свой участок, мсфо, скорее всего sap и быть готовой к ненормированному рабочему дню :)
Для работы в российской компании надо знать 1С, встречаются и другие системы, но пожалуй все же реже. гос структуры еще часто на парусе работают
в любом случае я считаю курсы пройти стоит. Посмотришь твое ли это, да и корочки лишние еще никому не помешали

Люлька
26.03.2014, 19:49
была бы моя воля - сейчас собственноручно я бы не пошла в бухгалтерию :)
а так, конечно, мои 8 лет стажа и опыт работу главбухом уже не выкинешь никуда... и после декрета наверняка я выйду опять в бухгалтерию.
жалею, что не освоила работу на дому к моменту декрета. могла бы сейчас хоть нулевки делать...

нет, определенно, кусок хлеба себе заработаешь
но без вышки относиться будут менее серьезно, и платить тоже
да и вообще... если хочется много-много денег получать в бухгалтерии, то надо и мсфо знать и сертификат главбуха получить и вообще много чего

я жалею, что аудитором не пошла, мне это интереснее было, хотя командировки - большой минус)
Нулевки можешь делать и сейчас,никто не мешает))

Люлька
26.03.2014, 19:54
Поскольку после декрета меня, как и многих, не ждут на работе, я решила пойти на курсы бухгалтеров. Понятно, что курсы из меня суперпрофи не сделают (обещают корочку 3-4 разряда), но хотелось бы понять, какими навыками и знаниями должен обладать хороший специалист и к чему стремиться, как строить карьеру в этом направлении
Курсы для хорошего бухгалтера крайне мало,предлагать будут помощника бухгалтера, работа однообразная может быть,надо быть внимательным, рынок перенасыщен бухгалтерами,Но грамотных не так много,а начинающих полно)) самый на мой взгляд интересный участок -производство и импорт))

cat
26.03.2014, 21:30
у меня профессия мало востребованная, хорошую работу, в основном, по знакомству можно найти. Сейчас, сидя с ребенком, почему бы не поучиться новому? Я не расчитываю, что меня "оторвут с руками" как специалиста, надо еще будет где-то стажировку найти, но готова дерзать в этом направлении, если окажется "моим")

Хочешь поучиться новому- иди на 2 высшее. Я работала бухом (сначала помощником, потом кассиром, потом бухом, потом замом стала) без профильного высшего образования, но я была молоденькая совсем, когда начинала и меня пристраивали в 1 раз помощником(равно девочка на побегушках) после УПК бухгалтерского в школе, а дальше уже сама. Я не знаю. ск. примерно тебе лет, но думаю в районе 30 (в среднем тут всем) - для девочки на побегушках (равно круглое откати-квадратное оттащи) ты уже не пройдешь по возрастному цензу :), а на буха с курсов тебя никто не возьмет с одной коркой курсов и без опыта, да и эти курсы - это далеко не практика и работодатель это понимает . А вот если окончишь вышку, тогда это уже реально даже без опыта попробовать хоть кассиром устроиться. Я сначала получила инженерную специальность, тк поступая я еще не определилась. куда направили-туда и пошла, а потом уже, беременной будучи, пошла на 2 вышку экономическую, но училась 3,5 года. Знаю, что девочки у нас, которые не работали бухгалтерами до получения 2ВО, сейчас бухгалтерами работают, тоесть все-таки вышка старт им дала. Но сроки конечно разные, курсы, где счет на месяца, и ВО, где счет на года.
Все ИМХО.