Просмотр полной версии : Рассуждения на тему отпуска с двумя детьми..
Очень уж хочется вырваться куда-нибудь к морю. От нас самое удобное место по перелету и условиям проживания - это Мексика. Сейчас думаю, стоит туда поехать в мае (у нас с мужем ДР с разницей в 2 дня), младшей будет 6 месяцев. Либо поехать в ноябре,когда ей будет год? В какой период полегче? С Лизой мы первый раз выезжали в год, но она еще не ходила и с удовольствием плескалась в надувном бассейне под зонтиком. Соня более активная, мне кажется,что она к году начнет ходить, а там кто знает. В общем стоит ли заморачиваться сейчас или лучше подождать?
Шуршунчик
24.03.2014, 22:57
Я бы в полгода поехала, пока спит много и не лезет никуда.
Если сравнивать, то, на мой взгляд, в 6 месяцев легче. В год они и спят уже меньше, и лезут везде, и прикорм уже нужен полноценный (в 6 месяцев одним ГВ можно обойтись в поездке), и физически тяжелее, поскольку не факт, что она у тебя уже будет уверенно ходить, но уже точно будет вовсю пытаться это делать). А в полгода они, в общем и целом, лежат там, где положили. Ну и вам так долго не ждать, май - он, считай, на носу уже, а до ноября еще дожить надо.
Лучик света в темном царстве
24.03.2014, 23:00
Очень уж хочется вырваться куда-нибудь к морю. От нас самое удобное место по перелету и условиям проживания - это Мексика. Сейчас думаю, стоит туда поехать в мае (у нас с мужем ДР с разницей в 2 дня), младшей будет 6 месяцев. Либо поехать в ноябре,когда ей будет год? В какой период полегче? С Лизой мы первый раз выезжали в год, но она еще не ходила и с удовольствием плескалась в надувном бассейне под зонтиком. Соня более активная, мне кажется,что она к году начнет ходить, а там кто знает. В общем стоит ли заморачиваться сейчас или лучше подождать?
я бы опиралась еще на температуру воды
не знаю как в мексике в мае или как там в ноябре
в дубае в марте-апреле вода еще холодноватая, а воздух уже за 30, в ноябре же вода +28, воздух около того - это совсем другое дело
а активная или нет...все равно вы едите с детьми, за которыми следить по любому надо, младшая хоть и будет спать, а за старшей то все равно пригляд нужен, так что не расслабишься
Я вот думаю, а если ползать начнет? Ну и купать в море еще нельзя, да? Ротовирус хватануть можно будет? Это пока очень пугает и останавливает, хотя нам сделали прививку от ротовируса.
24.03.2014, 23:02
Я вот думаю, а если ползать начнет? Ну и купать в море еще нельзя, да? Ротовирус хватануть можно будет? Это пока очень пугает и останавливает, хотя нам сделали прививку от ротовируса.
почему в 6 мес нельзя купать в море? хоть в месяц можно
ротовирус не из моря хватают увы, а от тарелок в основном
NeTakaya
24.03.2014, 23:02
В 6 мес бы полетела
я бы опиралась еще на температуру воды
не знаю как в мексике в мае или как там в ноябре
в дубае в марте-апреле вода еще холодноватая, а воздух уже за 30, в ноябре же вода +28, воздух около того - это совсем другое дело
а активная или нет...все равно вы едите с детьми, за которыми следить по любому надо, младшая хоть и будет спать, а за старшей то все равно пригляд нужен, так что не расслабишься
Там круглый год тепло, мы в январе там были и купались, вода чуть прохладная была. Няня наша говорит,что в мае там шикарно по погоде и морю (она у нас сама оттуда)
Шуршунчик
24.03.2014, 23:03
Почему нельзя? Какой нафиг ротовирус в море? Я свою в 7 месяцев купала в воде 22 градуса по 2 захода на день, еше и нырять заставляла. В общем не вижу препятствий для отдыха.
почему в 6 мес нельзя купать в море? хоть в месяц можно
ротовирус не из моря хватают увы, а от тарелок в основном
Я за ротовирус переживаю....
Почему нельзя? Какой нафиг ротовирус в море? Я свою в 7 месяцев купала в воде 22 градуса по 2 захода на день, еше и нырять заставляла. В общем не вижу препятствий для отдыха.
Просто,когда мы в Болгарии отдыхали, старшей был год, вот там мы хватанули по полной программе с темпой, поносом и рвотой. Я предположила,что от воды.
24.03.2014, 23:05
мы в болгарии были в год ровно
хвала нашему 100%% на тот момент ГВ!! потому как начал у нас папа, потом я, Аня оказалась самим стойким солдатиком - ее не задело - но она не ела из тарелок ничего)))))
да и в бассейнах я не купаюсь и дочку не купаю
тогда в мае однозначно (а там бывает ротавирус да?)
Шуршунчик
24.03.2014, 23:05
Просто,когда мы в Болгарии отдыхали, старшей был год, вот там мы хватанули по полной программе с темпой, поносом и рвотой. Я предположила,что от воды.
Ну не знаю. Я вообще не в курсе что такое ротовирус и никогда этим не заморачивалась. И как то все хорошо пока, ттт
24.03.2014, 23:06
какой ротавирус в соленой воде?
он может быть от воды в бассейне и от тарелок
мы в болгарии были в год ровно
хвала нашему 100%% на тот момент ГВ!! потому как начал у нас папа, потом я, Аня оказалась самим стойким солдатиком - ее не задело - но она не ела из тарелок ничего)))))
тогда в мае однозначно (а там бывает ротавирус да?)
А вот фиг знает, надо отзывы по Мексике почитать. Однозначно плюс,что мы на ГВ 100% будем. Меньше бегать надо будет за ней, хотя Лиза у нас то еще шило, но одно шило проще,чем уже два.
какой ротавирус в соленой воде?
он может быть от воды в бассейне и от тарелок
Мы в бассейне не купались вообще и готовили дома сами... Врач нам тогда сказал,что в Болгарии все детки через эту гадость проходят, а вот как ее цепляют не говорил... Это уже мои выводы
С младшей в ее 6-ть месяцев в Египт ездили, отлично отдохнули, ребенок еще много спит, никуда не лезет и не ползет, поел- поглазел-поспал:) было 100%гв - вообще проблем никаких, воду только питьевую брала с собой из дома в маленьких бутылочках, жарко, воду предлагала, хотя дома она ее не пила. На все дискотеки и резвлечения с ней вечерами ходили - она в коляске спала.
Dashenka
24.03.2014, 23:23
Поехала бы в 6 месяцев! До года еще скоооооолько ждать, лучше сейчас :)
Я за ротовирус переживаю....
у вас прививка, а ты за ротовирус в море переживаешь....
В тот год в Болгарии был какой-то жуткий ротавирус, мы с таким больше не встречались.
Я за 6 месяцев!
Я бы тоже однозначно в шесть месяцев поехала бы. В этот период намного легче с ребенком.
А ротовирус и воздушно-капельным путем передается. Но тут, если так боишься, то тогда вообще никуда ездить не надо. А сидеть дома.
И я за пологода.
А ротовирус... он часто в местах массового скопления людей бывает. Мы в Евпатории всей семьей болели, при том что ели дома. Но на гв ребенку его однозначно легче пережить.
Мальвина
25.03.2014, 10:23
Насть, конечно в 6 мес. ехать.
Мы сами примерно в таком же возрасте поедем. А что делать, мне старшего по любому надо на море вывозить.
Родственники пристают, что типа я не мать, а ехидна, младенца до года нельзя вывозить. Вот они старые стереотипы.
Мы ездили когда младшему было 5 мес в Грецию, в бассейнах не купали (зачем,если есть море?), я за ротовирусы не боялась совсем,в море они,кстати не водятся. Самое прекрасное время -дети еще много спят, не убегают, не ходят ... А в ноябре уже глаз да глаз нужно будет. Ротовирус мы со старшим непонятно где дома уже хватали несколько раз,но уже в возрасте больше 3х лет.
как меня тут на форуме недавно просветили, Черное море - не сильно соленое, поэтому там можно ротовирус схватить. Хотя чаще всего его цепляют в бассейнах. В Мексике все ж таки карибское море, кмк более соленое. Ну и если даже 6ти месячный ребенок заболеет ротовирусом (хотя как? у вас же прививка от него), то в 6 мес. гораздо проще пережить его на полном ГВ.
Я бы в полгода поехала, пока спит много и не лезет никуда.
+1