PDA

Просмотр полной версии : Внимательно проверяйте детское питание, купленное в Окее. Плесень в детском пюре

cat
25.03.2014, 16:19
На той неделе муж привез банки детского питания из Окея ТЦ Гудзон новый. что на пересечении Каширки и Коломенского проезда. Банка пюре Спеленок яблоко/персик была внутри с комками плесени (не сверху плесень, а именно всередине банки комки плесени)! Хорошо у меня его ел Егор :) , он даже не заметил ничего, я полбанки стала его докармливать (моя 4,5 летняя лялечка ест сам через раз или с дубиной если возле него стоять) и чувствую, что запах стремный из банки (сразу не заметила). Мелкой-то я всегда пробую, а вот еду лося моего пробую редко. Попробовала-вкус плесени явный. Стала ложкой ковыряться и вижу комки, выложила на тарелку и один комок "раскатала" и да, явная такая плесень! Егору дала сразу Энтеросгель. Я ее сфоткала и отправила производителю на почту. Они долго извинялись, привезли мне домой в подарок пюрешки Спеленковские и соки, доволен товарищ мой теперь несказанно) Они меня стали уверять, что они проводили какую то там экспертизу, показывали мои фотки своим экспертам и заключили, что питание неправильно хранили, не соблюдая температурный режим. Типа будут разбираться с магазином. так что пробуйте все, что покупаете в их сети.

cat
25.03.2014, 16:44
забыла написать, срок годности был большой, до 7 октября 2014.

Катёна
25.03.2014, 17:17
Я так недавно Семпер открыла Цветную капусту, а там зеленая мохнатая растительность. Но я не помню где банку покупала((( и срок годности тоже хороший был.

cat
25.03.2014, 17:46
Я так недавно Семпер открыла Цветную капусту, а там зеленая мохнатая растительность. Но я не помню где банку покупала((( и срок годности тоже хороший был.

Надо такие вещи всегда фоткать и производителю отправлять :). отобьешь сразу 5 банок и они заморочатся, чтобы устранить это и не портить себе репутацию, передо мной 25 раз извинились и пакет жратвы притаранили)
У меня, кстати, вся засада была в том, что плесень была в самом питании, сверху ее не было точно, иначе я бы не дала ребенку, есесно. А там прям в самом пюре, я думала это недоразмололи сначала, а потом уже запах бросился резко.

Катёна
25.03.2014, 18:08
Надо такие вещи всегда фоткать и производителю отправлять :). отобьешь сразу 5 банок и они заморочатся, чтобы устранить это и не портить себе репутацию, передо мной 25 раз извинились и пакет жратвы притаранили)
У меня, кстати, вся засада была в том, что плесень была в самом питании, сверху ее не было точно, иначе я бы не дала ребенку, есесно. А там прям в самом пюре, я думала это недоразмололи сначала, а потом уже запах бросился резко.
да что-то тупанула(( надо было сфотать. причем сколько тем читала, что надо производителю отправлять - и сама же все забыла.
Ого, прямо внутри? ббррррр....

cat
25.03.2014, 18:26
Ого, прямо внутри? ббррррр....

угу, поэтому и написала пост, чтобы проверяли хорошо питание.

Kodya
25.03.2014, 20:43
Если плесень была внутри, значит не неправильное хранение, а на производстве уже допущена ошибка. им же надо с себя отвести позор. Проще на магазин и поставщиков. Но, при неправильном хранении, окисляется и покрывается плесенью самый незащищенный слой, т.е сверху. А комки плесени внутри - это ошибка производства, например плохо промытая линия.

Ёлка
25.03.2014, 20:50
Блин, а мы там последнее время повадились покупать пюре в таких пакетах, типа "еда космонавтов" - из горлышка надо высасывать.
Удобно в дорогу на перекус брать.
Не выдавливать же его из пакетика теперь... Но и мысль, что там может попасться такая бяка - теперь свербит в мозгу.
Окей, кстати, часто грешит такими косяками.
Не только касаемо детского, но и вообще хранение продуктов у них там часто так себе организовано. Опытные Океепокупатели расковыривают магазинные подложки-упаковки с понравившимся мясом, например, и тщательно обнюхивают на предмет тухлятинки или хлора.
Часто причиной неправильного хранения продуктов выступают сами покупатели. Я не раз видела, как в тех же Ашанах и Океях продукты, явно лежащие не на месте. То есть кто-то взял, пронес полмагазина, потом передумал и выложил где попало. Хорошо, если на виду и товар заметят.
Если продукт требует особых условий хранения - они таким образом нарушаются.

Lutik
25.03.2014, 21:00
Если плесень была внутри, значит не неправильное хранение, а на производстве уже допущена ошибка. им же надо с себя отвести позор. Проще на магазин и поставщиков. Но, при неправильном хранении, окисляется и покрывается плесенью самый незащищенный слой, т.е сверху. А комки плесени внутри - это ошибка производства, например плохо промытая линия.

Не обязательно, хотя чаще всего. Это также может проблема самого сырья.

cat
25.03.2014, 21:58
В любом случае, как бы то ни было, я теперь всегда пробую первая, а потом детям :). Хотя как-то не сталкивалась вот с с Егором, хотя он долго ел фруктовые банки (это была именно банка стеклянная, не пакетированная), а теперь едят вдвоем, потому что большая лялечка требует все тоже самое. что ест маленькая :).

Fly
27.03.2014, 12:17
Мне для проф интереса скажи пож-та, а ты спеленок потом еще будешь покупать? И сколько тебе пюрешек и соков привезли?