PDA

Просмотр полной версии : Прикорм)

Olyashka
26.03.2014, 17:30
Я, конечно, понимаю, что все это обсуждалось миллион раз
но вот когда мне надо - ничего мне поиск путного не выдает
а по слову "банки" только денежные темы всплывают)

Вот расскажите мне как быть
в понедельник мы начали кабачок из банки
съели пару ложек. нет, я может и дала бы 1, как везде пишут, но ребенок явно хотел еще!
во вторник съели еще пару ложек
сегодня уже больше.

даю спеленок. баночка 80 грамм. на ней пишут про 24 часа хранения в открытом виде. больше совсем ни-ни?? или они это в целях больших продаж и подстраховки пишут?

вот завтра мне давать сколько? у меня вообще чувство, что он и всю баночку съест, но как-то ж много это явно!! тем более на 4й день. или ничего? а пишут вроде к концу недели до баночки доводить...

ну вот даю я на этой неделе кабачок. а на следующей давать цветную капусту? а на следующей брокколи? а потом миксовать их?

кабачок я даю где-то в 11-12 часов.

а когда давать каши? нам врач прямым текстом их советует давать из-за отсутствия прибавки в посл.месяце.

Kuzka
26.03.2014, 17:51
Банки в открытом виде дольше не храни. Да поначалу выбрасывать будешь, но это не долго, тем более ты так быстро до нормы доводишь. Маленькие кол-ва давать для подстраховки, вдруг аллергия или еще чего. Если у вас все нормуль ну и ешьте. Каши мы ели утром, овощи в обед, творог в полдник ( после 16 многие рекомендуют).

Шуршунчик
26.03.2014, 17:51
я этим "одна ложка в день" только в самом начале следовала. Ну через неделю точно уже целую банку ела у меня. Потом неделю вводила цв капусту, а потом миксовала. Т.е. 2*80 гр и сколько съест. Дальше вводила новый овощ сразу с полной порции, тк ребенок у мене не аллергичный. Как ввела все овощи (чуть больше месяца прошло) стала каши вводить по одной. Начала с ложки-две, но быстро стала делать полную порцию (ок 200 гр) и сколько съест. Моя каши не любила, долго боролись чтобы есть начала. Помогло бадяжить кашу с фруктами. Так фрукты и ввела, кстати. Из каш советую Мамако или как то так. На козьем молоке. Там состав приличный и сахара нет. Мы начинали с беби, но там сахар.

Kuzka
26.03.2014, 17:53
Можно миксовать овощи, но я чередовала. Когда все ввела, сегодня кабачок, завтра цв капусту, послезавтра брокколи, потом тыкву и пр.

mimi_doll
26.03.2014, 18:02
А можно я тоже с вопросом, тоже готовлюсь))!
А когда вводится второй овощ, первый продолжать давать я так понимаю? А когда третий вводится? Давать любой из первых двух полную порцию и вводить новый?
И как их потом чередовать, в день один вид овоща?

Katie
26.03.2014, 18:28
Банки дольше хранить не надо..то есть дала сегодня, дала завтра и выкинула.
Все новое вводят до обеда! Чтобв не было аллергической реакции..как только овощи введешь - переводишь их на обед и утром пробуешь кашу.
Когда второй овощ дается, объем первого уменьшается на эту часть..
Я вводила где-то дней за 5..геометрическая прогрессия.. одна ложка, 2, 4, пол банки, банка)) где-то так)

Каши не аллергенные - ремедия и беби ситтер. Ремедия у нас не пошла. Бебиситтер и сейчас едим)

totoshka
26.03.2014, 18:58
Девочки и я с вопросом.
ну вот дошли мы до 100 граммм овощей. А дальше что? Грудь? Наверное нельзя только овощи, белок нужен. Ну и для каш тот же вопрос.
и сколько надо грамм давать за один присест. И сколько вообще груднички едят раз за день без перекусов

Lulyaka
26.03.2014, 18:59
Я тоже добавляла кол-во в геометрической прогрессии: 1 ложка, 2, 4 полбанки, банка. Потом добавляла новый овощ, но я его сразу подмешивала в уже испробованный.
А каши мы первое время вроде бы по вечерам ели.. Мне больше всего Малютка нравилась

Шулка
26.03.2014, 19:51
я так поняла из рассказов Оли Шуршунчика (надеюсь правильно поняла)что да, овощи, потом грудь,пока порция не достигнет 180-200 гр.за раз,но не только овощей,но и когда мясо уже будет введено (50 на 50 давать?? овощи и мясо?)
по таблицам у грудничков с 6 мес. прикорм за раз не должен быть больше 180 гр-200 гр. и кушают через 3-4 часа.

Девочки и я с вопросом.
ну вот дошли мы до 100 граммм овощей. А дальше что? Грудь? Наверное нельзя только овощи, белок нужен. Ну и для каш тот же вопрос.
и сколько надо грамм давать за один присест. И сколько вообще груднички едят раз за день без перекусов

Olyashka
26.03.2014, 19:53
Ага, теперь понятнее. А каши-с гречневой начинать, да? А то я пробовала кукурузную, но мож совпало, мож от нее -ре пару дней не какал.

Katie
26.03.2014, 19:56
Гречневая самая безобидная)

Шулка
26.03.2014, 19:58
и у меня вопрос опять же))
овощей ведь много в банках...месяцем ввода не обойдешься (кабачок,цв.капуста,брокколи,морковь,тыква,горошек ....что там еще...)а еще есть банки где 3 составляющих (морковь,тыква и рис например) и на них написано что с 5 мес. это как? рис когда дают? как кашу вначале? а к овощам?
и какие банки вы покупаете? мы пробовали спеленок (чаще всего нахожу одно яблоко),бабушкино лукошко (продается везде и всюду!!)-самое не вкусное на мой взгляд,но без всяких добавок как и Спеленок судя по составу. Еще пробовали Фруто Няня-тоже вкусно как и спеленок. Есть еще агуша, сэмпер,гербер,еще что-то..но у них в составе вода,крахмал...Fleur Alpine написано органическая -в составе рисовая мука и еще что-то...
какое лучше то??!!

Шулка
26.03.2014, 19:59
в начале прикорма моя тоже пару дней не какала,теперь бывает каждый день или через день.

Ага, теперь понятнее. А каши-с гречневой начинать, да? А то я пробовала кукурузную, но мож совпало, мож от нее -ре пару дней не какал.

asollka
26.03.2014, 20:15
и у меня вопрос опять же))
овощей ведь много в банках...месяцем ввода не обойдешься (кабачок,цв.капуста,брокколи,морковь,тыква,горошек ....что там еще...)а еще есть банки где 3 составляющих (морковь,тыква и рис например) и на них написано что с 5 мес. это как? рис когда дают? как кашу вначале? а к овощам?
и какие банки вы покупаете? мы пробовали спеленок (чаще всего нахожу одно яблоко),бабушкино лукошко (продается везде и всюду!!)-самое не вкусное на мой взгляд,но без всяких добавок как и Спеленок судя по составу. Еще пробовали Фруто Няня-тоже вкусно как и спеленок. Есть еще агуша, сэмпер,гербер,еще что-то..но у них в составе вода,крахмал...Fleur Alpine написано органическая -в составе рисовая мука и еще что-то...
какое лучше то??!!

Флер альпин не все с рисовой мукой, есть и чисто овощи и фрукты. Мне у них нравятся тыква, яблоко и груша. И каши тоже их едим, все норм (т-т-т). А по банкам я ориентируюсь на состав и свой вкус :-), т.е.едим разные марки.

asollka
26.03.2014, 20:21
я так поняла из рассказов Оли Шуршунчика (надеюсь правильно поняла)что да, овощи, потом грудь,пока порция не достигнет 180-200 гр.за раз,но не только овощей,но и когда мясо уже будет введено (50 на 50 давать?? овощи и мясо?)
по таблицам у грудничков с 6 мес. прикорм за раз не должен быть больше 180 гр-200 гр. и кушают через 3-4 часа.

50 на 50 мясо с овощами не скоро будете давать, мясо - тяжелая пища. По разным нормам к году, в среднем, не более 50 грамм мяса в день.

Kuzka
26.03.2014, 20:29
Да, после прикорма доедаем грудью. По крайней мере овощи. Кашу я мне кажется доводила до полноценного кормления.

Шулка
26.03.2014, 20:56
т.е. одно кормление гв заменять на 150 гр. овощей и 50 мяса?
а если после овощей грудь не хочет?наелась?

asollka
26.03.2014, 22:16
т.е. одно кормление гв заменять на 150 гр. овощей и 50 мяса?
а если после овощей грудь не хочет?наелась?
Смотря когда вы начнете вводить мясо. Мы начали примерно в 9 месяцев по чуть-чуть плюс я не сторонник все мерять до грамма (в разумных пределах, конечно). Объем мяса к 10 месяцам был примерно 30 грамм, к 11 - 40, к году - 50, но и общий объем пищи увеличивался.
По поводу груди - если не захочет, то, наверно, наелась! :-) Но у нас так произошло не сразу. Все-таки до года считается, что ГВ - основное, а прикорм - это знакомство с новой пищей, поэтому я докармливала, пока просил. Как перестал активно просить и переключался легко на что-то другое - перестала докармливать.

Tanushka
26.03.2014, 22:19
Прикорм если хорошо пошёл, то за неделю можно и до 100 граммовой банки довести. Не факт, что с таким же аппетитом пойдут другие овощи. У меня кабачок хорошо ел, а остальное дольше привыкали, даже не хотел по началу, но потом сдался.

После прикорма всегда грудь или смесь. К 9 мес. у меня отказался от груди после еды, уже были и каши, и мясо, и овощи. Докорма грудью не было. Опять же от ребёнка зависит, я честно до последнего предлагала.

Овощи миксовать можно, почему нет. Строго правила выдерживала только с первым овощем, дальше по ситуации, ест - даю больше и сразу, нет - привыкаем дня 3-4 к новому вкусу, смешиваем со старым вкусом, т.е. одну ложку из одной банки, другую из другой. Так вот глядишь и поест.
Кстати, к кусочкам так же приучала, котлеты давала с баночным овощным пюре, так и не подавится и приучится есть куски. У нас прокатило, делюсь своим опытом, но все дети разные.

Из каш мне нравилась фирма Bebi, разводятся отлично без комков. Каши давала через 3 недели после овощных банок. Начинают с кукурузы или гречки, если не крепит, можно рис. Овёс и прочее позже, к 9 мес. вроде.

Кормить можно банку на 2 раза, ты же в одно и то же время даёшь, т.е. как раз 24 часа хранения выльются в 2 дня. Меньше отходов будет.

Миракл
26.03.2014, 22:48
Ну вот сейчас даешь 5 дней кабачок (на пятый уже сколько съест, но не больше нормы, хотя в 7 уже около 80 и должно быть). Потом еще пару дней закрепляешь и на 8 день начинаешь давать кабачок и 1-2 ложки брокколи, на 9-й 3-4 ложки, на 10-й даешь в половину того, половину другого, на 11-й даешь 30 процентов старого, 70 нового, на 12-й день даешь только новое. Следовательно дальше новый вводишь так же, постепенно вытесняя. Еще не факт что будет есть, у меня мелкая брокколи так и не стала есть.
Вот морковь и тыкву, лучше просто добавлять 1-2 ложки к основному.

Как введешь 3-4 овоща, можешь начинать каши. Овощи сдвигаешь на обед, кашу утром, вообще главное правило ВСЕ НОВОЕ ТОЛЬКО УТРОМ!!! А там смотри уже по ребенку, вполне можно 3-4 овощ давать больше.
Кашу, например, по ложкам не вводила, сразу делала порцию и сколько съест.
Творог, мясо давала уже сколько по норме можно было, сразу.

Пока мелкие лучше больше 2-х дней банку не держать, своей уже после года могла дать и 3-х дневную из холодильника, но если выкладывала чистой ложкой в тарелку, а не кормила из банки.

Nastia
27.03.2014, 03:55
Ну и я с вопросом, т.к забыла уже все. У кого есть таблица прикорма в нормах по месяцам? А то я не помню в каком возрасте сколько чего давать.

И я тут все голову ломаю, кабачка тут в банках точно нет, а начать хотелось бы с него. Мне подруга отдала пароварку-блендер (специально для детского питания), кабачки в магазинах есть, но мне как-то стремно пока их давать, фиг знает чем обрабатывали. И вот думаю, все-таки делать самой пюрешки в этом блендере из магазинных овощей или все таки банки?

Sokolka
27.03.2014, 05:12
Мне врач так сказала, если захотите сами готовить пюре из кабачков, то по следующему рецепту. Лчистить кабачок от кожуры, положить на 2 часа в воду отстаиваться. Потом начать варить в новой воде, довести до кипения, слить воду и залить кипяченной водой. И дальшеуже до готовности варить. Конечно витаминов никаких не останется но сейчас главное не это, а клетчптка. Потом в блендер и в конце добавить пару капель подсолнечного стерильного масла и грудного молочка. Заиорочно конечно, ноесли банок нет, то почему бы и нет

totoshka
27.03.2014, 08:28
кабачок бабушкино лукошко продается в младенец.ру и редко в детях

CrazyMilk
27.03.2014, 09:16
Ну и я с вопросом, т.к забыла уже все. У кого есть таблица прикорма в нормах по месяцам? А то я не помню в каком возрасте сколько чего давать.

И я тут все голову ломаю, кабачка тут в банках точно нет, а начать хотелось бы с него. Мне подруга отдала пароварку-блендер (специально для детского питания), кабачки в магазинах есть, но мне как-то стремно пока их давать, фиг знает чем обрабатывали. И вот думаю, все-таки делать самой пюрешки в этом блендере из магазинных овощей или все таки банки?

разве нет у вас там кабачка бич нат? или семпер?
ну и рановато пока прикорм )

CrazyMilk
27.03.2014, 09:17
Мне врач так сказала, если захотите сами готовить пюре из кабачков, то по следующему рецепту. Лчистить кабачок от кожуры, положить на 2 часа в воду отстаиваться. Потом начать варить в новой воде, довести до кипения, слить воду и залить кипяченной водой. И дальшеуже до готовности варить. Конечно витаминов никаких не останется но сейчас главное не это, а клетчптка. Потом в блендер и в конце добавить пару капель подсолнечного стерильного масла и грудного молочка. Заиорочно конечно, ноесли банок нет, то почему бы и нет

стерильного масла??? такое бывает?)) интересно делал так кто нибудь у нас тут

Шулка
27.03.2014, 09:29
это уж совсем загон))
ребенок все тащит в рот,какая уж тут стерильность,маслом делу не поможешь)

Шулка
27.03.2014, 09:32
мне кажется он самый отвратный.спеленок вкуснее и фруто няня подозреваю что тоже,судя по капусте. и почему кабачок в лукошке такого темного цвета и такой жидкий-в составе нет воды! А в Спеленке кабачок светлый и более густой-тоже без воды.

Tanushka
27.03.2014, 10:16

Ой, что ль снова стали делать. Когда у нас пришло время прикорма, то кабачок баблук был снят с производства, я на Совенке весь запас в 30 банок вынесла ;)

Sokolka
27.03.2014, 10:21
Стерильным она назыает масло прокипяченное на водяной бане...

стерильного масла??? такое бывает?)) интересно делал так кто нибудь у нас тут

Sokolka
27.03.2014, 10:23
Согласна, что загон)) просто если нет в продаже, а сейчас кабачки те еще "натуральные", то лучше действительно отмочить их

это уж совсем загон))
ребенок все тащит в рот,какая уж тут стерильность,маслом делу не поможешь)

Nastia
27.03.2014, 17:23
разве нет у вас там кабачка бич нат? или семпер?
ну и рановато пока прикорм )

Я пока и не видела тут бич нат и семпер. Гербер есть и еще какая-то фирма и все. При чем банки в России и в штатах совсем разные. То,что идет на российском рынке, тут вообще нет. Из каш только рисовая и овсянка, все. Ну а так, я пока и не ввожу, только изучаю эту сторону вопроса.

Миракл
27.03.2014, 18:05
Я пока и не видела тут бич нат и семпер. Гербер есть и еще какая-то фирма и все. При чем банки в России и в штатах совсем разные. То,что идет на российском рынке, тут вообще нет. Из каш только рисовая и овсянка, все. Ну а так, я пока и не ввожу, только изучаю эту сторону вопроса.

вполне можно и с цв. капусты начать.

схема 28727
ну и конечно не с фруктов и соков начинать, а с овощей и с 6 месяцев, а дальше примерно по ней.

CrazyMilk
27.03.2014, 23:38

гербер еще лучше
ну пусть будет не кабачок тогда
а банки разные да

mimi_doll
02.04.2014, 20:12
мне кажется он самый отвратный.спеленок вкуснее и фруто няня подозреваю что тоже,судя по капусте. и почему кабачок в лукошке такого темного цвета и такой жидкий-в составе нет воды! А в Спеленке кабачок светлый и более густой-тоже без воды.

Мне тоже непонятно, почему они все такого разного цвета и разной консистенции. И вкус отличается)

Скажите, а чем плохо, что в составе кабачка есть рисовая мука? А то я уже дала попробовать и хайнц, и бебиту, и хипп, они все с рисовой мукой были. А бабушкино лукошко только сегодня купила.

И не пойму по таблице для 6 месяцев норма 150г овощей - получается это 1,5-2 банки надо давать? Не много?)))

Шулка
03.04.2014, 10:17
не знаю, плохо рисовая мука или нет,но я решила давать без нее, покупаю овощи или 100% или с водой.
Самый вкусный кабачок у Спеленка,он сладковатый, Баб.Лук темный какой-то слишком и жидкий..и вкус так себе. Фруто няня-горький какой-то слегка. И вообще на фруто няню дочку крепит, давала капусту цв., так она не могла прокакаться несколько дней,потом я ей чернослив давала, кое как...но ее это беспокоило, стала давать кабачок и все ок.
по таблицам да, 1,5 банки можно дать, если съест, но мы пока осиливаем пол банки 80 гр.капусты, но вот вчера после капусты и невкусного кабачка БЛ, cъела полную банку 80 гр. кабачку Спеленка.
А вообще мне бы хотелось скоро закруглиться с банками и варить самой...но все же раньше осени не получится, овощей то раньше не будет хороших.
А клубнику детям можно давать в 9 мес? (с грядки которая), а черешню?-или это перебор?

Мне тоже непонятно, почему они все такого разного цвета и разной консистенции. И вкус отличается)

Скажите, а чем плохо, что в составе кабачка есть рисовая мука? А то я уже дала попробовать и хайнц, и бебиту, и хипп, они все с рисовой мукой были. А бабушкино лукошко только сегодня купила.

И не пойму по таблице для 6 месяцев норма 150г овощей - получается это 1,5-2 банки надо давать? Не много?)))