PDA

Просмотр полной версии : Как ваш бизнес сейчас

Polli
27.03.2014, 08:16
ДОрогие мои... хочу понять общую статистику...
Те у кого есть свой бизнес если последнее время тенденция к ухудшению...
Как начался для вас год ... и если не тяжело напишите какой именно у вас бизнес

Unochka
27.03.2014, 09:12
тяжело.
у папы из=за скачков евро, он возит электротехническую продукцию из германии/италии.
У свекров тоже не очень, но думаю у них зимой в принципе низкий сезон. у них откачка септиков и установка туалетных кабин

Polli
27.03.2014, 10:35
ого, ни у кого нет бизнеса??? вроде многие писали в теме что есть какое то дело ... (((
Хорошо тогда перефразирую для тех кто на кого то работает...
Как у вас на работе дела??? все по прежнему??
На моей старой работе полнейшая Ж. всех отправили в отпуск , работы нет.... возили мясо из европы

Unochka
27.03.2014, 10:37
ого, ни у кого нет бизнеса??? вроде многие писали в теме что есть какое то дело ... (((
Хорошо тогда перефразирую для тех кто на кого то работает...
Как у вас на работе дела??? все по прежнему??
На моей старой работе полнейшая Ж. всех отправили в отпуск , работы нет.... возили мясо из европы

на работе все пока в норме, есть некоторые изменения, но не критичные.
сокращения не планируются.
а вот у мужа все не очень хорошо, он как раз под сокращение попал

s.strekoza
27.03.2014, 10:40
мы продаем товары для салонов красоты. Специализируемся на косметике для волос. Пока все как обычно. Но нам судить рано. Потому что весной девушки начинают приводить себя в порядок и у нас подъем. Год начался тоже как обычно. Но мы уже начинаем поднимать цены, т.к. косметика вся из европы. И, конечно, все не очень хорошо на это реагируют. Посмотрим, что будет дальше.

Как говорил мой преподаватель по экономике. Кризис легче всего переносят врачи и парикмахеры. В кризис люди все равно ходят стричься и краситься. Другое дело, что не пользуется спросом дорогой уход, переходят на более дешевую косметику.

Unochka
27.03.2014, 10:43
в кризис выживают те, кто обеспечивает первые необходимые вещи - еда, врачи

Лейка
27.03.2014, 10:47
У моей мамы салон красоты (она врач-косметолог), плюс еще в другом месте пациентов принимает. Конец прошлого года был необычно тихий-как правило, в декабре самые горячие дни. Сейчас народа много, т.е. пока ощутимого сокращения числа клиентов нет. Но она очень давно работает, некоторые пациентки лет по 10 -15 к ней ходят.

Сакура
27.03.2014, 10:59
сестра работала в фирме, которая продает продукцию эппл, сократили ее и еще 7 чел

s.strekoza
27.03.2014, 11:32
в кризис выживают те, кто обеспечивает первые необходимые вещи - еда, врачи

правильнее было написать "как шутил мой преподаватель". Конечно еда и врачи. Но от части про парикмахеров он был прав. Мы уже пережили не один кризис. Сейчас несколько иная ситуация. Но будем стараться. В свете событий мы закупили дешевую косметику. Сейчас будем присматриваться к корейским,китайским и японским брендам.

HelenHenson!
27.03.2014, 11:37
мне вот казалось что автомобильный бизнес должен всегда цвести и пахнуть ибо независимо ни от чего люди ездят на машинах, возят грузы, продукиты питания, да все блин возят....но как показала практика ...большая жопа у малого автомобильного бизнеса....

Zaika_Lea
27.03.2014, 11:55
Магазин детских товаров в декабря уже стало очень вяло все... прям еле еле ...
Берут только на малышей и самое необходимое.

s.strekoza
27.03.2014, 12:09
мне вот казалось что автомобильный бизнес должен всегда цвести и пахнуть ибо независимо ни от чего люди ездят на машинах, возят грузы, продукиты питания, да все блин возят....но как показала практика ...большая жопа у малого автомобильного бизнеса....

а мне как раз кажется, что это вполне логично. Потому что переходят на подержанные автомобили. При стабильной экономике люди берут кредиты и покупают новые машины. В кризис кредит многие боятся брать кредиты, кого-то сокращают. Согласна, что автомобили сейчас - это неотъемлемая часть жизни. Поэтому люди стараются купить что-то на чем ездить можно и не готовы в такой ситуации переплачивать за новый. Кто-то просто пережидает.

а вообще все сферы страдают. Просто кто-то может хоть как-то выжить, а кто-то закрывается совсем.

Polli
27.03.2014, 12:14
Я сужу по своему бизнесу и бизнесу сестры...
У нас первый раз за 8 лет три месяца полностью пустых ((((( звонков нет, вернее очень мало.... Я понимаю так что народ сокращает ненужные затраты.
У сестры торговля. Обувь. Все тоже очень и очень тяжело. Тенденция была к ухудшению, но сейчас просто тихо все загибается
Мне вот интересно а квартиру сейчас покупают?? а дома?? как с недвижимостью дела обстоят? цены упали?

Any
27.03.2014, 12:18
На недвижимость под новый год цены падали, сейчас обратно уползли. Из-за евры наверно. По крайней мере связь по времени есть.

Unochka
27.03.2014, 12:24

автобизнес всегда реагирует первым на какие-то негативные изменения.

HelenHenson!
27.03.2014, 12:34
а мне как раз кажется, что это вполне логично. Потому что переходят на подержанные автомобили. При стабильной экономике люди берут кредиты и покупают новые машины. В кризис кредит многие боятся брать кредиты, кого-то сокращают. Согласна, что автомобили сейчас - это неотъемлемая часть жизни. Поэтому люди стараются купить что-то на чем ездить можно и не готовы в такой ситуации переплачивать за новый. Кто-то просто пережидает.

а вообще все сферы страдают. Просто кто-то может хоть как-то выжить, а кто-то закрывается совсем.

так подержанные а/м требуют частого ремонта...поэтому все равно мне не ясно почему нет скачка продаж например запчастей...

Лейка
27.03.2014, 12:40
У нас первый раз за 8 лет три месяца полностью пустых ((((( звонков нет, вернее очень мало.... Я понимаю так что народ сокращает ненужные затраты.
У сестры торговля. Обувь. Все тоже очень и очень тяжело. Тенденция была к ухудшению, но сейчас просто тихо все загибается
Мне вот интересно а квартиру сейчас покупают?? а дома?? как с недвижимостью дела обстоят? цены упали?Я периодически мониторю цены на недвигу в своем районе-так, ради интереса. Никакого падения не вижу, наоборот, выше уже некуда, кажется. Понятно, что указанные в объявах цены могут отличаться от цен реальных сделок, но даже за минусом 10-15% до фига получается. И хороших предложений очень мало.

Unochka
27.03.2014, 12:41
так подержанные а/м требуют частого ремонта...поэтому все равно мне не ясно почему нет скачка продаж например запчастей...

да все просто - люди в принципе становятся более аккуратными в части трат, пытаются больше отложить и меньше накопить. Меньше берут кредитов, покупают авто, кто-то пересаживается на общественный транспорт. В части перевозок - компании стараются всеми способами оптимизировать это, уменьшить кол-во машин если возможно и т.д.

Polli
27.03.2014, 12:45
интересно, а накопить как??? неужели не страшно держать сейчас деньги в банке??? я понимаю, что это совершенно другая тема, но вот мне было бы страшно деньги с банке держать.....

Unochka
27.03.2014, 12:51
интересно, а накопить как??? неужели не страшно держать сейчас деньги в банке??? я понимаю, что это совершенно другая тема, но вот мне было бы страшно деньги с банке держать.....

ну это самый сложный вопрос - где хранить....

jolly_olly
27.03.2014, 13:02
Свет, плюсанусь по поводу свадеб. первый раз ни одного заказа на весну ((( Было пару звонков по поводу Красной горки только и все.

Polli
27.03.2014, 13:22
Свет, плюсанусь по поводу свадеб. первый раз ни одного заказа на весну ((( Было пару звонков по поводу Красной горки только и все.
я знаю, что эта тенденция такая.... народ, конечно, не перестает жениться, но перестает тратиться на свадьбу (

Лейка
27.03.2014, 13:29

Общий спад в экономике+ в связи со сложной транспортной ситуацией многие реально пересматривают отношение к необходимости наличия нескольких авто в семье. У нас одна машина, во второй вообще нет необходимости (водим оба). У моих коллег тот же расклад-практически все на работу ездят на метро, поэтому либо в семье одна машина, либо вторая эксплуатируется крайне мало. А в зоне платной парковки вообще тишь да гладь-ставь где хошь). Из-за нее очень многие на метро пересели. Конечно, это не такой уж глобальный фактор снижения спроса на автомобили, но, думаю, он сыграл свою роль. Далеко не всем машина нужна каждый день, на общественном транспорте порой в разы удобнее.

Ана
27.03.2014, 14:01
я знаю, что эта тенденция такая.... народ, конечно, не перестает жениться, но перестает тратиться на свадьбу (

да, есть такое. + мода на широкое гуляние мне кажется как-то проходит. у мужа младший брат женится через месяц, свадьба и для жениха, и для невесты первая. будет роспись в будний день и посиделки для близких, все. финансы причем есть, но вот не хотят.

Love in Paris
27.03.2014, 14:15
да, есть такое. + мода на широкое гуляние мне кажется как-то проходит. у мужа младший брат женится через месяц, свадьба и для жениха, и для невесты первая. будет роспись в будний день и посиделки для близких, все. финансы причем есть, но вот не хотят.

+1 тенденции меняются, ведущие не требуются...
последние свадьбы знакомых и друзей - узкий круг родственников, просто ужин в ресторане вечером...

Дочка Варвара
27.03.2014, 14:19
На недвижимость под новый год цены падали, сейчас обратно уползли. Из-за евры наверно. По крайней мере связь по времени есть.
Поспорила бы. Сейчас рынок переполнен предложениями.

franchi
27.03.2014, 14:23
у мужа нормально но у них отечественных товаров много.(охота рыбалка) сезон .зашиваются.

Дочка Варвара
27.03.2014, 14:33
Мне вот интересно а квартиру сейчас покупают?? а дома?? как с недвижимостью дела обстоят? цены упали?

Квартиры покупают и продают.цены стоят. :)

нетерпеливая
27.03.2014, 14:52
Муж занимается временным персоналом для складов, постоянные клиенты пока есть, но новых не наблюдается, хотя они уже и новые услуги предложили-звонков крайне мало.

ЮЛ
27.03.2014, 19:21

Свет и ваша и наша сфера очень размыты, в последние годы огромный приток народа, предлагающего разного уровня услуги, конкуренция невероятная! У нас и в том году по свадьбам был сильный спад, но при этом заметный прирост в детской, семейной и бизнес-съемке. Я помню, как мы боялись кризиса 2009г, но тогда нас он вообще не затронул, а вот сейчас все совсем не весело...

+1 тенденции меняются, ведущие не требуются...
последние свадьбы знакомых и друзей - узкий круг родственников, просто ужин в ресторане вечером...

Скорее ваш круг просто повзрослел :) Ведущих всегда в большей степени приглашали пары помоложе и реже те, у кого не первый брак.

Nikki
27.03.2014, 19:48
ты меня не пугай, у меня вся надежда на лето!
и так про свадебное оформление часто вспоминают в последнюю очередь:(

Kodya
27.03.2014, 20:04
У мужа (водоснабжение, канализация, отопление загородных домов) все ок ттт
Даже лучше, чем в том году

murenok
27.03.2014, 20:11
Я сейчас работаю в детском развивающем центре. Народу очень много, идет и идет ( тьфу-тьфу), в группы очередь, бронью на след год уже интересуются. Хотя цены не маленькие. То есть по родителям кризиса не видно))

SugarFree
27.03.2014, 20:55
Ну в бижу был общий провал еще осенью, когда после традиционного летнего спада не наступил традиционный же осенний подъем.
На НГ было оживление, и с тех пор вообще всё очень вяло.

Polli
27.03.2014, 23:30
ты меня не пугай, у меня вся надежда на лето!
и так про свадебное оформление часто вспоминают в последнюю очередь:(
может у тебя все будет лучше :))
У меня была такая же надежда на лето... но звонков нет ((( хотя заявления все уже подали

ksiu
28.03.2014, 00:55
Про свадьбы- звонков много, но я сейчас плавно сворачиваю это дело, поэтому некоторым отказываю.
Про основное- все на подьёме, как и в кризис 2008-2009 года.

Верунчик
28.03.2014, 01:20
Про свадьбы- звонков много, но я сейчас плавно сворачиваю это дело
Ксюш, почему? У меня есть для тебя невеста ))))

Polli
28.03.2014, 07:51
Про свадьбы- звонков много, но я сейчас плавно сворачиваю это дело, поэтому некоторым отказываю.
Про основное- все на подьёме, как и в кризис 2008-2009 года.
да Ксю, в свадьбы же никуда не пропали))) и невесты по прежнему хотят быть красивыми... А вот банкеты закатывать уже не хотят (((( Фотографы я думаю сейчас мучаются только из за того что большая конкуренция(

котька
28.03.2014, 12:34
в страховании пока все нормально, по крайней мере, в нашей компании. Не выполнял наш отдел план янв-февраль, но мартом все компенсировали

нетерпеливая
28.03.2014, 13:38
Свет, я вот сегодня случайно попала на передачу по телеку "званный ужин", может тебе туда попробовать попасть? Ведь там реально люди себя пиарят путем рассказов о своей деятельности, показа развлечений тоже по стопам своей деятельности... Незнаю, почему то про тебя подумалось когда смотрела

Mimosa
28.03.2014, 13:56
У нас реструктуризация, планируется 50%-е сокращение персонала. (крупный металлургический холдинг)

Lutik
28.03.2014, 14:12
У нас реструктуризация, планируется 50%-е сокращение персонала. (крупный металлургический холдинг)

ничего себе сокращение:(

Mimosa
28.03.2014, 14:31
ничего себе сокращение:(

Ага, у нас уже в один день уволили 75 бухгалтеров. Все были в шоке.

HelenHenson!
28.03.2014, 14:44
во прикол....у нас наоборот щас набирают бухгалтеров...и вообще постоянно висят объявы о наборе персонала ...

Lutik
28.03.2014, 15:00

а у вас в отрасли спад или реструктуризация с ним не связана?

Mimosa
28.03.2014, 21:36
во прикол....у нас наоборот щас набирают бухгалтеров...и вообще постоянно висят объявы о наборе персонала ...

О, может вам наших бухгалтеров сосватать? они работают до 1 июня что ли.

Mimosa
28.03.2014, 21:37
а у вас в отрасли спад или реструктуризация с ним не связана?

Кризис, решили перененсти бухгалтерию в регион, там намного дешевле

Lutik
28.03.2014, 21:50
Кризис, решили перененсти бухгалтерию в регион, там намного дешевле

заметила, что это прям модно сейчас. Хотя конечно, в Москве убыло, в регионах - прибыло, регионы то это радует.

Mimosa
28.03.2014, 22:48
заметила, что это прям модно сейчас. Хотя конечно, в Москве убыло, в регионах - прибыло, регионы то это радует.
Ага, потом отчитаются наверх, что помогают решать проблемы безработицы в регионах.Тем самым двух зайцев убьют.

Zveruwka
28.03.2014, 23:37
У нас круглый год то густо,то пусто.В общем и целом не очень дела идут,как хотелось бы в связи с выросшими потребностями.Где-то убыло,где-то прибыло.
Сейчас вот землю продаем,вынуждены....
У нас услуги,товары,ритуал в общем.

Polli
29.03.2014, 20:35
Свет, я вот сегодня случайно попала на передачу по телеку "званный ужин", может тебе туда попробовать попасть? Ведь там реально люди себя пиарят путем рассказов о своей деятельности, показа развлечений тоже по стопам своей деятельности... Незнаю, почему то про тебя подумалось когда смотрела
ой .... не знаю... не мое это .. я прям ее терпеть не могу ... народ там жуткий какой то . все так наигранно. бррррр

Polli
29.03.2014, 20:36
Я поняла что у всех сейчас не легкий период.. вот как сделать так что бы этот период не перешел в катастрофу :(

s.strekoza
29.03.2014, 22:50
Я поняла что у всех сейчас не легкий период.. вот как сделать так что бы этот период не перешел в катастрофу :(

мне кажется, надо предлагать более дешевые услуги. Т.е. всегда искать альтернативу для клиента. Или если услуги вообще относятся к разряду излишеств, тогда надо вводить услуги из разряда необходимых.

Loolly-Roory
29.03.2014, 23:17
ой .... не знаю... не мое это .. я прям ее терпеть не могу ... народ там жуткий какой то . все так наигранно. бррррр

зря, я смотрю его часто, и многие лица после съемок там начинают мелькать и в других проектах

VictoriaHaki
30.03.2014, 00:11
У нас услуги,товары,ритуал в общем.
Жутко подумать, какую землю вы продаете. :cool:

brusnika
30.03.2014, 10:58
[QUOTE=Polli;1127539]Я сужу по своему бизнесу и бизнесу сестры...
У нас первый раз за 8 лет три месяца полностью пустых ((((( звонков нет, вернее очень мало.... Я понимаю так что народ сокращает ненужные затраты.............. Тенденция была к ухудшению, но сейчас просто тихо все загибается.........[QUOTE]

Аналогично. Первая свадьба в году - 26 апреля. Вторая - 17 мая. В прошлом году было 8 свадеб (супротив докризисных 37-39-41 свадьба в году, не считая юбилеев и корпоративов, которые немного сейчас спасают)

Polli
30.03.2014, 11:26
Аналогично. Первая свадьба в году - 26 апреля. Вторая - 17 мая. В прошлом году было 8 свадеб (супротив докризисных 37-39-41 свадьба в году, не считая юбилеев и корпоративов, которые немного сейчас спасают)

вот вот! тоже самое ((( причем я спрашиваю у других ведущих и понимаю, что ситуация ужасная.. Я занимаюсь детскими праздниками но это пока не сильно спасает положение. Муж пытался устроиться на работу но до сих пор так и не получилось (( вообщем я в растерянных чувствах (

Daniella
30.03.2014, 16:49
Свет открывай детский клуб с яслями или где детей можно на несколько часов оставить))) в связи с массовым закрытием яслей вполне актуально)) только тут думаю уже желающие будут))

Zveruwka
31.03.2014, 00:27
Жутко подумать, какую землю вы продаете. :cool:

Всмысле?
Мы продаем землю,которую покупали под строительство своего дома,в МО.
Недавно переехали в новую квартиру,на ремонт которой вбухали кучу денег и строить не на что в ближайшем будущем.

Токси
31.03.2014, 00:31
В своем бизнесе мы имеем локальные проблемы не связанные с общеэкономической ситуацией. Нам вообще чем хуже, тем лучше, главное решить все вопросы внутри.

VictoriaHaki
31.03.2014, 00:35
Всмысле?
Мы продаем землю,которую покупали под строительство своего дома,в МО.
Недавно переехали в новую квартиру,на ремонт которой вбухали кучу денег и строить не на что в ближайшем будущем.

Да это я так несмешно пошутила про твои слова "ритуал")) Надеюсь, не обидела?

Zveruwka
31.03.2014, 00:52
Да это я так несмешно пошутила про твои слова "ритуал")) Надеюсь, не обидела?

А,я просто подумала,что меня неправильно поняли)Не,не обидела.Просто для меня это уже не жутко и в порядке вещей)
У нас ритуал и гранитная мастерская,которая,к слову,вообще сезонный бизнес.С марта по октябрь где-то.

Polli
31.03.2014, 13:08
http://finance.rambler.ru/news/economics/143622306.html ловите новости про малый бизнес (

Annnushka
31.03.2014, 14:02
Свет открывай детский клуб с яслями или где детей можно на несколько часов оставить))) в связи с массовым закрытием яслей вполне актуально)) только тут думаю уже желающие будут))

+100

Polli
31.03.2014, 15:14
чудесная идея, но.... это необходимо помещение и не маленькое, значит это как минимум порядка 100 тыс в месяц аренды + оборудование+ персонал+ налоги....
территориальное расположение, тоже на всех не угодишь. Большой начальный капитал нужен. А сколько готовы платить за такое счастье оставить ребенка на несколько часов...??

Славия
31.03.2014, 15:19
чудесная идея, но.... это необходимо помещение и не маленькое, значит это как минимум порядка 100 тыс в месяц аренды + оборудование+ персонал+ налоги....
территориальное расположение, тоже на всех не угодишь. Большой начальный капитал нужен. А сколько готовы платить за такое счастье оставить ребенка на несколько часов...??

зависит от....
10-20 000 в месяц

Славия
31.03.2014, 15:21
ттт у меня пока все как обычно, дети рождаются и растут) сарафанное радио рботает
формирую нове группы

Tanushka
31.03.2014, 15:29

Ясли, кстати, востребованы. У нас в доме открылся английский сад с яслями и для Мытищ он дороговат, но набрали за пол года 24 человека и малышей, и больших. Они берут с 1,5 лет, в этом критерии им вообще почти нет конкурентов по Мытищам, у большинства с 2-3. Так что может стоит подумать над этой идеей, особенно районы с новостройками.

Вот ГКП по мне сомнительно, т.к. идея в том, чтобы мама вышла на работу на полный день, а на короткий далеко не всем удобно и выгодно.

Daniella
31.03.2014, 17:56
У нас тоже проблема с платными садами и тем более яслями.. Даже те кто готов 20-40т.р. отдать за ясли чтобы выйти на работу еще фиг найдешь где берут младше 3лет и на полный день.. Платных садов для детей до 3лет крайне мало. А желающих по-моему хватает. всеж старше 3лет сейчас гос-во обязуется пристроить в сад, а младше в пролете в следующие года.. Отличная ниша для бизнеса открывается)
А вот еслиб еще услуга доставки детей была бы то вообще супер и больший охват района)))
Можно и домашний детский сад, так наверно аренда дешевле будет.
Можно и няней еще подрабатывать, никакой аренды не надо)) я бы с удовольствием такой няней воспользовалась бы))

Polli
31.03.2014, 18:01
Лен ты знаешь я думала по поводу работы няней. Я детей очень люблю! Вопрос в том, что тем чем я занимаюсь тоже бросать не хочу.. А няня все таки нужна больше на полный день и иногда в выходные... (( И тут не скажешь "ой извините у меня заказ я не выйду" Ту все гораздо серьезнее. а я человек ответственный и просто не смогу подвести людей.

Mouse440
31.03.2014, 20:38
у меня консалтинг. B2b. Я помогаю разрабатывать и запускать программы лояльности, или повышать эффективность действующих.
Наш рынок хороший, услуги пока востребованы. Но он растет во всем мире с начала двухтысячных, т.к. в период рецессии обостряется борьба за клиента.
А специалистов в этой области мало.
Другой вопрос, что я только начинаю работать, как агентство, и пока заказы не стабильны. Но поводы для оптимизма есть. Я и ушла в предпринимательство потому, что заказов стало много и совмещать с работой фулл-тайм стало сложно. Пока в среднем выдерживаю тот доход, который у меня был до ухода в предпринимательство.

Верунчик
31.03.2014, 21:46
офф: Света-Полли, написала тебе в личку, посмотри пжл