PDA

Просмотр полной версии : Сморкаться на рабочем месте это нормально???

katesoft
27.03.2014, 10:06
Девочки, простите за такую тему...особенно те, кто завтракает сейчас.
Но меня просто разрывает от злости!!! В кабинете сидит 8 человек. И блин, половина из них это делают! Сейчас начальник, который сидит в 1,5 метрах от меня болеет и ПОСТОЯННО сморкается! Утром я пила молоко с хлопьями. Сижу за компом, поставила кружку....и тут этот звук! Я уже не выдержала и сказала ему...мне прям стыдно стало, что я ему замечание сделала. А ему хоть бы что! Продолжает и даже не задумывается. Это нормально? сидит чел рядом в дорогущем костюме, в роликсах...и блин сопли по столу размазывает.
И так пол нашего кабинета. Все такие, блин, феи из высшего общества, в супер дорогих нарядах ходят...и...БЛИН! у меня зла не хватает.
я болела на прошлой неделе, так нос забился - я в туалет иду. Неужели это так сложно.
А вот если бы вы слышали разговоры этих сморкачей...интеллигенты, блин...
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!опять.. .
КАК сказать, что это не культурно??????????????я реально не понимаю. И самое страшное, что на переговорах они ведут себя так же... ППЦ!!!
я рехнусь сейчас!!! они со всех сторон меня окружили! УРОДЫ!!! они все как слоны СМОРКАЮТСЯ!!! и болеют которые и не болеют...Жесть!

Лолита
27.03.2014, 10:18
Я считаю это неприличным, сама никогда так не делаю. Мне и самой стыдно и ребенка приучила- все свои "извергания" в стороне от людей. Противно
Но судя по теме, тебя одну это бесит) Значит терпеть, когда пройдет сезон болезней и аллергий)))

пупуЛЯ
27.03.2014, 10:22
Фуфуфу! Мне тоже всегда противно! Ужасно противно!
Но посмотрите на Европу, они там все сморкаются и не только на рабочем месте, но и в ресторане! Замечали?
Типо, что естественно, то не безобразно?))))
По ситуации, могу только посочувствовать! И выпить витамин с, чтоб самой не заболеть!))))))

Haley
27.03.2014, 10:24
Тоже считаю неприличным, никогда на людях не сморкаюсь, сочувствую(

HelenHenson!
27.03.2014, 10:24
ну если например приперло с носом в метро - когда просто никуда не уйти....(просто не выпустят) а из носа льет...приходится в общесвтенном месте....скрипя сердем и краснея..
Но в офисе конечно выходу в туалет или в кладовку ....что бы никого не было рядом, так как понимаю как это неприятно...
У нас в кабинете 20 человек - никто не сморкается при людях
НО в твоем случае видно что реально только тебя это волнует....раз даже после замечания никто не реагирует...

В твоем случае еще сложнее...
Если бы например равный мне коллега прочистил нос около меня ..я бы скорее всего скривила морду и громко сказала "господи, гадость то какая" ...или "бррр ну как так можно то , ну выйди что ли??"

А вот как сказать начальнику что он противен с этим действом - не знаю...

Unochka
27.03.2014, 10:25
считаю неприличным, у нас в туалет выходят для таких действий

Kro
27.03.2014, 10:26
Тоже бесит, но это действительно многие делают на рабочем месте.

HelenHenson!
27.03.2014, 10:27
Фуфуфу! Мне тоже всегда противно! Ужасно противно!
Но посмотрите на Европу, они там все сморкаются и не только на рабочем месте, но и в ресторане! Замечали?
Типо, что естественно, то не безобразно?))))
По ситуации, могу только посочувствовать! И выпить витамин с, чтоб самой не заболеть!))))))

а они не пукают прямо в ресторане??? тоже вроде как ествесвтенно ...можно и дальше пойти

Tanushka
27.03.2014, 10:29
У нас когда как, в кабинете только носами шмыгают и капнуть могут, а так выходят.
Чихать и перхать на коллег неприлично по мне.
Но бывает, что из носа постоянно льет, да и аллергиков полно, им в таком случае придется работать в туалете.

Вольга
27.03.2014, 10:30
Это мужики. Многие позволяют себе на улице хоркать, в офисах сморкаться. Не зря говорят, что мужик чуть лучше обезьяны.
Напиши анонимные записки и положи им на стол, чтобы сопли свои в туалете размазывали.

пупуЛЯ
27.03.2014, 10:32
а они не пукают прямо в ресторане??? тоже вроде как ествесвтенно ...можно и дальше пойти

Может и пукают))))) кто знает?)))это ж не так сильно заметно! Тем более в ресторане едой пахнет)))))))) надо постараться, чтоб заметили)))))))))))))))))))))))))

katesoft
27.03.2014, 10:45
Да это ужас какой-то! и больные и здоровые, все сидят...и мужики и феи наши девочки в нарядных платьицах! Вы представляете, сидим проект обсуждаем, а они тебе в глаза смотрят и сморкаются!!! ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
я все понимаю, есть безвыходные ситуации...Но в офисе! Блин, у нас туалет за дверью, ну выйди же ты!!!
Все такие...я сижу одна и ох......ваю! честно, я не знаю что делать! Замечание мое вообще не сработало! Деградация какая-то...Раньше такого не было.
И этот человек (начальник мой) сидит сейчас с о бизнесе рассуждает, выдувая из носа сопли! БЛИН! а еще любитель свои сопли из нова в горло покатать...БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ простите меня за такую тему, но просто уже сил нет, а выговориться некому.

melky
27.03.2014, 11:10
У меня, например, нос заложен всегда. И мне просто необходимо периодически (пару раз в час) его просмаркивать. Но без соплей, а просто как бы пробить )) У нас в комнате одни мужики, им вообще пофигу на мои подобные действия... Раньше я стремалась, и выходила из комнаты для этого. Но когда у меня был гайморит и у меня беспрерывно тёк из носа прозрачный гной (пардон), мне приходилось просмаркиваться слегка каждые 10-15мин. Именно тогда я поняла, что не могу столько времени посвящать выходам из комнаты и путешествиям по длинному коридору в туалет, и стала потихоньку делать это на рабочем месте.
В остальных местах стараюсь этого не делать. Разве что если на улице приспичит, но тоже как-то в сторонке это делаю...

cat
27.03.2014, 11:16
Начальникам замечания делать вроде как тоже нетактично и неправильно, однако ты же не возгнушалась :46::cool: )) Раз он тебя после замечания не послал ловить бабочек :), значит не все так плохо с его воспитанием))))

На работе вообще часто конфликты такого рода. У меня коллега была, у которой аллергия на любой парфюм, она хотела, чтобы никто в комнате не пользовался парфюмом, ни при ней, ни выходя из дома, потому что у нее в носу свербит от запаха. :) Её тоже бесило, когда ее игнорили и она чувствовала, что мы, молодые девчонки, сучки-вредители, все-таки надушились, выходя из дома)).

Смотркаться в помещении - это некрасиво, не спорю. :) Но мужчины - это другая планета, им далеко не все можно донести, ну или, по крайней мере, не всем. Мой муж бы тоже сморкался :) не отходя от кассы, хотя вроде сильных косяков я в нем не замечала, и не дворником работает. Но вот так, не обьяснишь.

katesoft
27.03.2014, 11:17
У меня, например, нос заложен всегда. И мне просто необходимо периодически (пару раз в час) его просмаркивать. Но без соплей, а просто как бы пробить )) У нас в комнате одни мужики, им вообще пофигу на мои подобные действия... Раньше я стремалась, и выходила из комнаты для этого. Но когда у меня был гайморит и у меня беспрерывно тёк из носа прозрачный гной (пардон), мне приходилось просмаркиваться слегка каждые 10-15мин. Именно тогда я поняла, что не могу столько времени посвящать выходам из комнаты и путешествиям по длинному коридору в туалет, и стала потихоньку делать это на рабочем месте.
В остальных местах стараюсь этого не делать. Разве что если на улице приспичит, но тоже как-то в сторонке это делаю...

Вот я искренне сомневаюсь, что ты это делаешь как слон :) тебя вообще, наверное, не слышно. И гайморит - это одно...А постоянно - это другое! У нас нет длинного коридора...у нас туалет прям за дверью. Ну ведь это не сложно...

Katie
27.03.2014, 11:18
иностранцы и пукают и цихают и сморкаются)) везде!) потому что считается, что вредно все это держать в себе) в организме))) это мне немец рассказывал)))

на самом деле, пытаюсь вспомнить, но меня наверно не бесит.. и не бесило... у меня шеф хоккеист... у них всегда носы заложены.. и он всегда сморкался))) я даже сейчас не помню, на рабочем месте.. или в туалет ходил.. следоватлельно меня не напрягало))
я вот точно сморкалась на рабочем месте... но я была в отдалении от опен спейса))

Vinni
27.03.2014, 11:18
Вот у меня сейчас насморк, мне приходится сморкаться каждые 5 минут, а то и чаще... Не представляю, как бы я бегала на работе для этого в туалет (конкретно позавчера, вчера и сегодня), проще было бы компьютер в туалет унести и работать оттуда... Сейчас сморкаюсь, где приспичит, т.к. с частотой менее 5 минут куда-то ходить для этого нереально :( И болею я таким образом 2-5 раз в год... Первые 5 дней очень часто, потом уже реже, уже стараюсь это делать "интимно". Простите заранее, если что не так...

Katie
27.03.2014, 11:20
и кстати к вопросу!! меня например в твоем расскахе больше возмутили хлопья с молоком!!!! на рабочем месте))
вот это я терпеть не могу)))) ну ладно булочку сьесть... но прям хлопья, еще и с молоком трескать.... я бы точно назло тебе сморкалась))))))))))))))))))

katesoft
27.03.2014, 11:24
хлопья - это громко сказано, там клетчатка была. и я ее просто пью, а не хрущу на весь кабинет :)
мне так хочется заснять все на телефон и выложить вам, чтобы вы поняли о том, что я говорю :) Это правда жесть!

Lutik
27.03.2014, 11:26
В Германии сначала нервно вздрагивала, когда кто то рядом где то за спиной громко сморкается. Бесило. Потом привыкла. Я даже когда сажусь в самолет немецкой авиакомпании, часто слышу эти сморкания - и как то сразу воспоминания хорошие, связанные с этой страной накатывают:) В общем, привыкла и отношусь к этому проще:)
Нашему менталитету это чуждо.
Хотя в твоей ситуации просто раздражали бы регулярные звуки со всех сторон, которые просто сами по себе отвлекают.
Но надо понимать, что сейчас очень многие мучаются от сезонной аллергии, гонять всех в туалет просто невозможно. Просто если у тебя нет этой аллергической проблемы, тебе сложно понять мучающихся коллег. Им и так тяжело сейчас. И они бы с удовольствием остались дома. Но кто же их отпустит?

katesoft
27.03.2014, 11:30
Но надо понимать, что сейчас очень многие мучаются от сезонной аллергии, гонять всех в туалет просто невозможно. Просто если у тебя нет этой аллергической проблемы, тебе сложно понять мучающихся коллег. Им и так тяжело сейчас. И они бы с удовольствием остались дома. Но кто же их отпустит?

У наших сезонная аллергия 12 месяцев в году! :) Я все понимаю, и никогда никому ничего не говорю...но сегодня уже просто не выдержала. Katie про хоккеиста говорит :) наверное потерпеть можно. а я про толстого начальника, который еще всегда без обуви сидит и ходит по кабинету :) пмс у меня что ли? реагировать остро стала...
Нашла выход - сижу в наушниках.

и еще, у нас больничный если что 100% оплачивается! Домой, болеть!!! Тем более у всех доступ к рабочей почте есть...

brusnika
27.03.2014, 11:36
Расслабьтесь, те, кого это бесит - сморкались и будут сморкаться, что естественно, то не безобразно. Единственное, что они могут сделать это научиться сморкаться аккуратно, но выскакивать каждый раз в коридор из кабинета, где, возможно (о, боги!) именно в этот момент пробегаете мимо Вы, нежные наши эстетки, они не будут - просто не успеют!

Да, и неприличного в этом нет.

Lutik
27.03.2014, 11:39
У наших сезонная аллергия 12 месяцев в году! :) Я все понимаю, и никогда никому ничего не говорю...но сегодня уже просто не выдержала. Katie про хоккеиста говорит :) наверное потерпеть можно. а я про толстого начальника, который еще всегда без обуви сидит и ходит по кабинету :) пмс у меня что ли? реагировать остро стала...

и еще, у нас больничный если что 100% оплачивается! Домой, болеть!!! Тем более у всех доступ к рабочей почте есть...

кошмар конечно с таким начальником работать:(
Больничный оплачиваются - это понятно, только с аллергией то (в таком вялотякущем виде) не дадут больничный - это раз, а во вторых. ваш начальник сам больной сидит на рабочем месте и тоже значит требует от подчиненных. Не думаю, что он будет в восторге, если все ломанутся на больничный.

Katie
27.03.2014, 11:40

ахххха :)))))))))))) так и скажи, не нравится просто толстый начальник))))))))))))

Happy-Ann
27.03.2014, 11:56
Слушай, ты так пишешь о своих коллегах, что мне захотелось прийти к тебе в офис и высморкаться, честно))) Конечно, это не слишком эстетично, но если ты не на приеме в посольстве (условно) и не за обеденным столом, а из носа льет и льет, то в туалет не набегаешься вообще-то, хотя, конечно, сморкаться можно и поделикатнее, а не так, чтоб уж ни у кого сомнений не осталось, чем же там человек занимается)))

И насчет аллергии... Знаешь, у многих она есть на пыль, в том числе бумажную, которой в любом офисе хватает, плюс обычно кондиционированный воздух. Я, например, в офисе постоянно чихаю, наверное, кого-то тоже бесит, но не ходить на работу 12 месяцев в году из-за этого как-то странно.

В общем, успокоительные и беруши тебе в помощь, а то, похоже, фея на работе только ты, остальные-то так, просто любят модно одеться в красивые платья и ролекс на запястье повесить)))

katesoft
27.03.2014, 11:59
Слушай, ты так пишешь о своих коллегах, что мне захотелось прийти к тебе в офис и высморкаться, честно)))
Ой, приходи!!! один раз увидишь и поймешь о чем я!!!
Да все я понимаю...и жалко мне и тех, кто болеет и с аллергией...всех жалко :) а я, да...фея :) пмсная, видимо :)

Dashenka
27.03.2014, 12:10
Не бесит, даже не задумывалась об этом))) Но я в Европе живу))) И сама сморкаюсь на рабочем месте, если надо)) Но теоретически могу себе представить уникальный случай, если человек будет это делать как-то особенно часто или неприятно - то может, в этом случае и обращала бы внимание, хз)
А вообще, я и правда поражаюсь способности местных сморкаться смачно и громко! Мы когда в квартиру въехали, я первое время понять не могла - ну что за звуки из-за входной двери доносятся? Были версии от засора канализации до присутствия душевнобольного человека в подвале, который периодически стонет странным образом :d Только через пару месяцев дошло, что это сосед (вполне нормальный парень) СМОРКАЕТСЯ!!! Когда услышали этот звук отчетливо с улицы из его открытого окошка)) С тех пор просто ржем, а до этого я реально была в непонятках насчет происхождения этих звуков))

Happy-Ann
27.03.2014, 12:26
Ой, приходи!!! один раз увидишь и поймешь о чем я!!!
Да все я понимаю...и жалко мне и тех, кто болеет и с аллергией...всех жалко :) а я, да...фея :) пмсная, видимо :)

Не, я, если что, вполне твои чувства понимаю - в том смысле, что для меня тоже есть звуки, которые так действуют на подкорку, что хочется даже не "фуууууууууууууу!" сказать, а убить человека особо извращенным способом)))) Скажем, когда чавкают (в том числе жвачкой) или семечку грызут))) У меня-то, видимо, пмс 12 месяцев в году 24/7, если судить по моей реакции на эти звуки)))

Moyadorogusha
27.03.2014, 13:11
Немцы, если приходят в ресторан, то это как ритуал ОЧЕНЬ громко высморкаться! уже привыкла))) сама могу где и когда угодно - без проблем!

Lyagushka
27.03.2014, 13:13
а мы сморкаемся)) ну вернее я могу себе позволить сморкаться только аллергичными соплями, потому что когда аллергия, задолбаешься каждые 5 минут в сортир бегать (он у нас тем более в конце ооочень длинного коридора). Когда простужена - работаю из дома обычно.
Но тут очень от коллектива зависит, от отношений, от атмосферы, такскзать))) Мы и переодеться можем друг при друге не отходя от рабочего места (шкафчик с доками стоит, дверку открываешь, за нее встаешь и переодеваешься если надо)). И едим на рабочем месте часто - не бутеры, а вот именно по полной программе (суп разве что в столовку хлебать ходим, потому что неудобно за компом. Хотя я когда беременная была, с токсом, и еще никто не знал, нежно ненавидела свою коллегу, которая постоянно жрала рыбу за соседним столом))) Но у нас вообще все очень отличается от стандартного офиса и стандартных условий работы. За что я ее собссна и люблю)

ЮМАма
27.03.2014, 13:14
прям аж захотелось высморкаться на зло кому-нить) Оглядела окрестности - кругом одни мужики - им, кажется будет пофиг....
никогда не задумывалась, когда вынуждена болеть на рабочем месте, набираю бумажных платков и болею себе тихонечко.
Меня больше пугают громкие апчихи - был у меня как-то коллега, которой всегда делал это погромче и с огромным удовольствием - вот все подскакивали то))))
а еще был коллега, который любил самозабвенно поковыряться в носу. ;) Было смешно - не знаю, мне не противно и меня это не смущает, все не в попе пальцем ковыряется и на том спасибо.

nata314
27.03.2014, 13:17
Меня не бесит когда сморкаются, меня бесит, что больные - а ходят на работу.
Просто у меня дети. И болеть для меня - непозволительная роскошь... Еще больше бесит, если кашляют..

У нас отдел - программисты. Им обычно разрешено все, что другим запрещено - ходить в чем угодно, есть на рабочем месте и т.д.

з.ы. Сама хожу сморкаться в туалет.

Лучик света в темном царстве
27.03.2014, 13:21
сморкалась сморкаюсь и буду сморкаться
и все сморкаются
одно дело отсморкать забитый нос 1-2 раза в день, другое когда льет и каждые 10 минут нос вытираешь
не набегаешься в туалет это раз, во вторых по 150 раз на дню отрываться от монитора = отвлекаться от процесса = куча ошибок

Лорелэя
27.03.2014, 13:29
и все сморкаются
одно дело отсморкать забитый нос 1-2 раза в день, другое когда льет и каждые 10 минут нос вытираешь
не набегаешься в туалет это раз, во вторых по 150 раз на дню отрываться от монитора = отвлекаться от процесса = куча ошибок

+1

Happy-Ann
27.03.2014, 13:37
Меня не бесит когда сморкаются, меня бесит, что больные - а ходят на работу.
Просто у меня дети. И болеть для меня - непозволительная роскошь... Еще больше бесит, если кашляют..

У нас отдел - программисты. Им обычно разрешено все, что другим запрещено - ходить в чем угодно, есть на рабочем месте и т.д.

з.ы. Сама хожу сморкаться в туалет.

Слушай, ну вот у меня кашель всегда месяца по два. И я бы рада посидеть на больничном, только кто ж его даст-то? У меня вот, кроме кашля, обычно других симптомов явных нет. Мне терапевт так прямо и говорит, что, мол, у Вас, девушка, температуры нет, значит, Вы не больны формально, и больничный я Вам дать не могу. Посему я иду на работу, а остальные, как говорится, в сад. Да и какой работодатель будет терпеть двухмесячное отсутствие на ровном месте?

Olyashka
27.03.2014, 13:37
у нас в кабинете всегда кто-то болел, вот то один, то другой, то третий и так все 6 человек по кругу
все нормально к этому относились
потому как в туалет ходить каждую секунду - можно тогда оттуда и не выходить
а если уж больной на работе сидишь, то значит явно надо работать, а не в туалете сморкаться

Лейка
27.03.2014, 13:40
Почитав эту тему, в очередной раз ощутила себя мисс толерантностью. У нас в кабинете все сморкаются/чихают/едят/красятся, и никого это не парит, слава богу. А один мой коллега любит вздремнуть после обеда, и может-о ужас-даже захрапеть. Мы только ржем над ним)). Коллектив смешанный, и, судя по всему, мне явно с ним повезло. Будьте проще, ей-богу, ваш негатив вас же изнутри и съедает, сопливым-то от него ни тепло, ни холодно. Особенно начальству)).

katesoft
27.03.2014, 13:51
Ну вот и мне уже все равно :) персен, наушники и я в танке.

Лейка
27.03.2014, 13:53
Кстати, да, наушники-отличный выход))

Цыбулька
27.03.2014, 14:12
и все сморкаются

+1

нужно быть проще, а если не получается, то афобазол попей))))

Татка1
27.03.2014, 14:17
Сморкаться, если из носа текут сопли, это нормально и прилично. Неприлично - эти самые сопли в себя с громким звуком втягивать, или громко харкаться, как это мужики любят делать. А так, ваще-то, носовые платки придумали как раз для того, чтобы люди не хлюпали носом, а отсмаркивали сопли. К тому же, раз на то пошло, есть/пить на рабочем месте - тоже не особо прилично. Для этого есть столовые или кофейни.
Мне абсолютно пофигу, если рядом со мной сморкаются, лишь бы сопли туда-сюда не гоняли и не харкали.
Я даже научилась толерантно относиться к коллеге, который раз в полчаса встает, подходит к балкону, смачно потягивается, чешет яйца и садится обратно. :)

Lyagushka
27.03.2014, 14:28
Сморкаться, если из носа текут сопли, это нормально и прилично. Неприлично - эти самые сопли в себя с громким звуком втягивать, или громко харкаться, как это мужики любят делать. А так, ваще-то, носовые платки придумали как раз для того, чтобы люди не хлюпали носом, а отсмаркивали сопли. К тому же, раз на то пошло, есть/пить на рабочем месте - тоже не особо прилично. Для этого есть столовые или кофейни.
Мне абсолютно пофигу, если рядом со мной сморкаются, лишь бы сопли туда-сюда не гоняли и не харкали.
Я даже научилась толерантно относиться к коллеге, который раз в полчаса встает, подходит к балкону, смачно потягивается, чешет яйца и садится обратно. :)

ахахаха))) жаль, оскар за толерантность не дают)))

Калиастра
27.03.2014, 14:35

+1. Нос вытирать и сморкаться прилично! Но все-таки когда нос течет. А когда насморк уже крутой, так сказать, можно и выйти, особенно если чувствуешь что сильно, а значит громко, нужно нос продувать. Да даже если и смачно сморкаются рядом, меня это не парит. Но очень не нравится, когда чихают и во все стороны слюни летят, все же в платочек и только в платочек)))

Lutik
27.03.2014, 15:25
Слушай, ну вот у меня кашель всегда месяца по два. И я бы рада посидеть на больничном, только кто ж его даст-то? У меня вот, кроме кашля, обычно других симптомов явных нет. Мне терапевт так прямо и говорит, что, мол, у Вас, девушка, температуры нет, значит, Вы не больны формально, и больничный я Вам дать не могу. Посему я иду на работу, а остальные, как говорится, в сад. Да и какой работодатель будет терпеть двухмесячное отсутствие на ровном месте?

причем твой кашель скорее всего еще и не заразный. У меня так старшая дочь 2 месяца кашляла, из-за того, что неправильно мы ее лечили. Я не знаю как ее в детсаду не выгоняли домой с таким жутким кашлем.
Младшую, которая любой вирус от нее быстро цепляет - кашель этот не коснулся.
Поэтому кашляющих коллег у мам с маленькими детьми есть все основания не любить, но кашель кашлю рознь. Тем более, сейчас он может быть аллергическим.

CrazyMilk
27.03.2014, 16:23
и кстати к вопросу!! меня например в твоем расскахе больше возмутили хлопья с молоком!!!! на рабочем месте))
вот это я терпеть не могу)))) ну ладно булочку сьесть... но прям хлопья, еще и с молоком трескать.... я бы точно назло тебе сморкалась))))))))))))))))))

+1)))))))))))))))))))))))))

Шуршунчик
27.03.2014, 16:36
И я поржала)))))))))))))))))))))

Алиса
27.03.2014, 17:13
:)))) Да точно, а вот хлопья с молоком на рабочем месте это необычно

Напоминает - 3 часа ночи.Тут вдруг сосед стучит в дверь!Я так перепугался,что у меня аж дрель из рук выпала.
Или - Представляешь, я вчера ехала на машине и увидела, что парень за рулём бреется. Я так офигела, что чуть помаду в кофе не уронила!

Mimosa
27.03.2014, 17:15
Вот если конкретно нужно нос прочистить, громко и долго, когда уже заложило сильно - то иду в туалет. А вот если льет как из ведра, то делаю это на рабочем месте, потому как не набегаешься. Но у меня такое бывает пару раз в году 1-2 дня, так что надеюсь коллеги мои не сильно обижаются. Но вот, если честно, то чувствую себя не комфортно, понимаю, что не очень прилично. Но позволить себе каждые 5 минут бегать в туалет - не могу, много времени отнимет:(

Lutik
27.03.2014, 17:18
Вот если конкретно нужно нос прочистить, громко и долго, когда уже заложило сильно - то иду в туалет. А вот если льет как из ведра, то делаю это на рабочем месте, потому как не набегаешься. Но у меня такое бывает пару раз в году 1-2 дня, так что надеюсь коллеги мои не сильно обижаются. Но вот, если честно, то чувствую себя не комфортно, понимаю, что не очень прилично. Но позволить себе каждые 5 минут бегать в туалет - не могу, много времени отнимет:(

некоторые ненароком подумают, что недержание, понос или цистит у бегающего высмаркиваться каждые 5 минут:)

Apelsinka2303
27.03.2014, 17:45
считаю неприличным, у нас в туалет выходят для таких действий

у нас да и все к этому нормально относятся, ибо у нас есть одна бабка. которая вечно ругается, что в туалете по пол часа(на деле 2-3 минуты)

nata314
27.03.2014, 18:27
Что это за болезнь такая? Бронхиальная астма?
Я не говорю о каких то особых случаях типа аллергии и "вечного насморка" или "вечного кашля"
Я говорю, об обычных болезнях - аля грипп или бронхит. Когда ты сидишь, а тебя кашляют хорошим таким кашлем и чихают еще... И рот рукой не закрывают

З.ы. Я не считаю, что сморкаться не прилично. Сама я сморкаюсь часто в туалете, потому что мне в воду, пардон, удобнее... Потому что у меня если насморк - то по полной программе.. Либо покупаю бумажные платки - они очень удобны
Вспомнила историю. Моей маме 67 лет. Рассказывала, как ходила с кем то на свидание и ей было не удобно сморкаться. Поэтому она делала вид, что ей надо в таксофон позвонить и там сморкалась... Я когда услышала - подумала, что это дикость... Излишние комплексы, на мой взгляд. Стеснятся тут нечего.

ЮЛ
27.03.2014, 19:04
Какой же у нас полезный форум)))) Первую часть темы я практически краснела (лежа в своей кровати одна) и судорожно вспоминала, как же раньше-то я в офисе поступала?))) Если сморкалась - неужели не понимала неделикатности момента? А может тихонечко и стыдливо подлавливала бумажным платочком капающую соплю?!:confused: Напрягалась-напрягалась, да так ничего и не смогла воспроизвести в своей памяти, зато успокоилась, дочитав до постов Кatie и Happy-Ann, а дальше уж как по маслу все пошло, елей разлился на мою душу))) Сморкаемся и машем)))
А, если серьезно, то мне тоже не особо приятно, если рядом человек громко и смачно сморкается, особенный ужас вызывают мужики на улице, которые делают это вовсе без платочков(( Но тихое, интеллигентное такое посмаркивание, никогда не вызывает негатива))) По мне, так это естественный процесс, куда ж деваться :)

franchi
27.03.2014, 20:57
я училась в школе в германии, меня поражало, как учитель посреди урока как труба сморкается... у них норма во время спича, презентации....

Нино
28.03.2014, 00:43
Хуже когда не сморкаются, а глотают😤😬😬😬
А когда сморкаются мне пофиг. Главное чтобы не разглядывали особо.
У меня был коллега. Он казюли катал, потом их изучал, потом избавлялся от них. Вот это было мега противно. Фууу

Токси
28.03.2014, 00:48

у меня с 10 лет хронический бронхит, я начинаю кашлять в октябре после банальной простуды и заканчиваю в конце апреля, и кашель реально жуткий, до слез и рвоты иногда. Я конечно могу не работать по пол года ради особо нежных, но не вижу в этом смысла для себя.

Ёлка
28.03.2014, 01:14
В кабинете - не замечала. Но я вообще крайне невнимательна к подобным мелочам.
А вот когда в транспорте, рядом стоит/сидит некто, и каждые 10 секунд шмыгает носом - вот тут меня на второй минуте уже выбешивает. Это как капающий в ночи кран. Пытка. Хочется дать своих платочков.

VictoriaHaki
28.03.2014, 01:22
Хуже когда не сморкаются, а глотают😤😬😬😬
А когда сморкаются мне пофиг. Главное чтобы не разглядывали особо.
У меня был коллега. Он казюли катал, потом их изучал, потом избавлялся от них. Вот это было мега противно. Фууу

:d :d Ужас какой... казюли)))))))))

П.С.: А что это за квадратики в твоем посте после первого предложения? Какие-нибудь смайлы?
Уже не в первый раз вижу, интересно, что это))

Katie
28.03.2014, 01:29
:d :d Ужас какой... казюли)))))))))

П.С.: А что это за квадратики в твоем посте после первого предложения? Какие-нибудь смайлы?
Уже не в первый раз вижу, интересно, что это))

Смайлики айфона:))

VictoriaHaki
28.03.2014, 01:34
Смайлики айфона:))
А, ясно)))

Лолита
28.03.2014, 09:41
особенный ужас вызывают мужики на улице, которые делают это вовсе без платочков

мне в такие моменты хочется блевануть, пардон. Ну или затолкать эти сопли обратно в носоглотку. Идешь по улице, а там сопли и слюни.Фууууууууу

Vladislava
28.03.2014, 10:02
Мне раньше тоже казалось что некрасиво сморкаться часто в офисе в опен спейс. Я выходила в туалет (хорошо, что рядом). Но ведь когда сильный насморк и много работы, то не набегаешься. Вот и я однажды не набегалась и заработала себе осложнение - гайморит. Так как образовался застой. После этого каждая простуда стала заканчиваться гайморитом. Примерно год так мучилась.
Я за то, чтобы кто болеет сидел на больничном. Но и на больничном не насидишься. Кто тебя будет держать на работе, если ты все время на больничном. Иногда и кашель (остаточный) бывает по 2-3 недели после простуды. Месяцами дома не посидишь.
А коллегам по работе надо быть терпимее и внимательнее друг к другу. А то есть экземпляры сами с высокой температурой на работу заявляются из-за того что ребенка дома боятся заразить, а на кашель, который не заразный возмущаются громко. Так еще и норовят кондей похолоднее сделать. Так что просто надо дружно жить :-)

Lutik
28.03.2014, 10:21
мне в такие моменты хочется блевануть, пардон. Ну или затолкать эти сопли обратно в носоглотку. Идешь по улице, а там сопли и слюни.Фууууууууу

Аналогичное желание возникло вчера - гоняла школьников с детской площадки (площадка прям для малышни лет до 5-6 максимум), приперлись поиграть школьники лет 9. И один мальчик харкнул прям на площадке (площадка вылизанная, чистая, с покрытием). Я тут не выдержала, наехала на него, попросила убрать за собой - пацан даже не понял, чего я ему втираю, пока друзья не объяснили, то есть у него привычка харкать на уровне рефлекса видимо. Хотела вчера всех этих детей прибить. С ужасом жду, когда дочь пойдет в школу:(((

Ласка
28.03.2014, 11:39
Скажем, когда чавкают (в том числе жвачкой) или семечку грызут)))
Меня тоже эти два звука всегда бесят!

А вот когда в транспорте, рядом стоит/сидит некто, и каждые 10 секунд шмыгает носом - вот тут меня на второй минуте уже выбешивает. Это как капающий в ночи кран. Пытка. Хочется дать своих платочков.
+1
Ужасно бесит шмыганье.
Ничего плохого не вижу в том, чтобы высморкаться. И в офисе в том числе.

Happy-Ann
28.03.2014, 15:47
Я не говорю о каких то особых случаях типа аллергии и "вечного насморка" или "вечного кашля"
Я говорю, об обычных болезнях - аля грипп или бронхит. Когда ты сидишь, а тебя кашляют хорошим таким кашлем и чихают еще... И рот рукой не закрывают

З.ы. Я не считаю, что сморкаться не прилично. Сама я сморкаюсь часто в туалете, потому что мне в воду, пардон, удобнее... Потому что у меня если насморк - то по полной программе.. Либо покупаю бумажные платки - они очень удобны
Вспомнила историю. Моей маме 67 лет. Рассказывала, как ходила с кем то на свидание и ей было не удобно сморкаться. Поэтому она делала вид, что ей надо в таксофон позвонить и там сморкалась... Я когда услышала - подумала, что это дикость... Излишние комплексы, на мой взгляд. Стеснятся тут нечего.

Нет, не астма. Просто, как Токси выше написала, осенью обычно, как слегка холодает, простужаюсь и начинаю кашлять. Кашляю месяца два, потом обычно небольшой перерыв и весной еще месяца два, пока тепло на улице не станет. Такой вот затяжной трахео-бронхит. Кашляю сильно и часто, совсем не деликатно. При этом курить я не курю и не курила никогда, но вот такое хроническое течение, что ж делать? И думаю, людям искренне неприятно, особенно тем, кто не знает меня долго и не знаком хорошо с этой моей физиологической особенностью. Чего уж тут веселого, когда с тобой рядом кто-то кашляет, как чахоточный? Но сидеть все это время дома и беречь чужие нервы я, увы, тоже не могу.

Happy-Ann
28.03.2014, 15:48
у меня с 10 лет хронический бронхит, я начинаю кашлять в октябре после банальной простуды и заканчиваю в конце апреля, и кашель реально жуткий, до слез и рвоты иногда. Я конечно могу не работать по пол года ради особо нежных, но не вижу в этом смысла для себя.

Товарищ по несчастью!

Океана
28.03.2014, 17:21
Все 7 страниц, конечно, не осилила прочитать...
Но по поводу сморкания - оказывается, это вполне прилично.
Когда мы учились, на этикете было вопрос: если у вас сильный насморк (без температуры и т.п), но вы приглашены/собирались в театр, то как правильно поступить: а) пойти в театра, но при необходимости высморкаться выходить из зала в туалет; б) не пойти в театр; в) сморкаться в зрительном зале.
У нас почти вся группа выбрала вариант (б), т.к. выходить из зала - значит мешать остальным во время спектакля. И мы были не правы! Оказалось, что по этикету правильный ответ (в)! Ничего страшного, если просто насморк - просто необходимо иметь при себе нужное количество носовых платков и сморкаться прямо в зале во время представления. И это строгий этикет!!!

Сама не сморкаюсь на рабочем месте. Но и спокойно отношусь к коллегам, которые рядом сморкаются. Не от хорошей же жизни они... Больше бесит то, что рядом сидят больные люди, которые могут и меня заразить. Ну а если аллергия - то чего тут поделаешь...