Просмотр полной версии : Здоровье Про розеоллу вопрос (про высыпания)
На какой день ваших деток обсыпало и сразу ли высыпания были обильными? У меня Егор болел в 9 мес, у него пошли обильные высыпания на 4-5 день, как полностью спала темпа. К чему я это? У Марго 2,5 суток шкалило под 40, третьи сутки в пределах 38, уже не сбивала, на 4 сутки в ночь полностью спала. Катаральных явлений нет (ни соплей, ни горла), моча отличная. Врач говорит "ну такой вот вирус". Болеющих нет (Марго заболела к вечеру воскресенья), Егор тоже в норме, хотя уже 4 сутки подходят к концу. Подозреваю розеолу. Сыпь есть, красные точечки очень мелкие, вчера чуть чуть на шее (3 сутки), на 4 сутки чуть больше их появилось на лице и в пределах 10-15 точек рассыпаны по спине. У Егора все быстрее происходило и обильнее. Вроде кризис миновал, а я до сих пор на стреме сижу, тк не пойму, что это за акция такая была?:confused:
Я у нас пятна еле заметила (шея, плечеки и немного спины), и то, только потому что искала.
3е суток шарашила температура, ровно через 12 часов после полной нормализации температуры, прявились пятнышки
Я у нас пятна еле заметила (шея, плечеки и немного спины), и то, только потому что искала.
3е суток шарашила температура, ровно через 12 часов после полной нормализации температуры, прявились пятнышки
у нас первые пошли еще с основного снижения с 39,7 до 37,5 (самостоятельной), но сегодня, с полной нормализации меньше 12 часов, уже пошли сильнее. тогда ждемс!
У моей так было, что это была действительно розеола поняли только по анализам (другое искали, но узнали и что переболели таки ею) незаметно
моего вообще только на 5-ый сутки стало обсыпать.. причем температура спала утром.. а первые точки только к вечеру..сначала немного на шее.. и только на 6 день посыпался весь
подумала тут.. но мы пили антигистаминки.. может потмоу реакция была запоздалой
моего вообще только на 5-ый сутки стало обсыпать.. причем температура спала утром.. а первые точки только к вечеру..сначала немного на шее.. и только на 6 день посыпался весь
подумала тут.. но мы пили антигистаминки.. может потмоу реакция была запоздалой
слушай..точно..и мы пьем! я ей противовирусное дала с 1 сутки болячки и ее аллергия красная обсыпала на лице и врач сказала пропить а/г и смекту. может поэтому и ее не сыплет сильно.
слушай..точно..и мы пьем! я ей противовирусное дала с 1 сутки болячки и ее аллергия красная обсыпала на лице и врач сказала пропить а/г и смекту. может поэтому и ее не сыплет сильно.
меня тоже только сейчас это осенило))) так как я сама пью их... а тогда я сама была удивлена, что у нас реакция запоздалая и как-то смазанная))
jolly_olly
27.03.2014, 11:35
а розеолой можно второй раз болеть ? или переболел и иммунитет, как при ветрянке ?
Мою обсыпало через день после спада температуры.
Красные точки на спине, шее и груди.
Еще через день и сыпь прошла.
Врач местная сказала, что это не розеола, а ОРЗ + Аллергия ))
а розеолой можно второй раз болеть ? или переболел и иммунитет, как при ветрянке ?
Мою обсыпало через день после спада температуры.
Красные точки на спине, шее и груди.
Еще через день и сыпь прошла.
Врач местная сказала, что это не розеола, а ОРЗ + Аллергия ))
Мне тоже про егора так говорила врач из ПК, что это он вспотел с темпой, тк жарко и потничка)))(такая нехреновая потничка была, на все тело как наждаком))), или аллергия на жаропонижающее))(которой не было до, и нет после)))
С Марго врач по контракту сказала, что если сыпанет - то энтеровирус))
Второй раз нет, поэтому я и заподощрила ее, потому что Егор-то болел и сейчас при контакте с ней у него все ОК, а контактирует он нон-стоп.
Lyagushka
27.03.2014, 11:43
ну про нас ты знаешь)) спала температура утром, к вечеру начало обсыпать (перед сном заметила точки на пузе), к утру был полноценным леопардом. Лицо обсыпало позже всего - на второй день после появления сыпи, к вечеру. На следующее же утро все прошло.
Выздоравливайте скорее!
ну про нас ты знаешь)) спала температура утром, к вечеру начало обсыпать (перед сном заметила точки на пузе), к утру был полноценным леопардом. Лицо обсыпало позже всего - на второй день после появления сыпи, к вечеру. На следующее же утро все прошло.
Выздоравливайте скорее!
Вы гулять когда пошли, после спада темпы на какой день? У нас под утро сегоднешнего дня спала полностью. Но в 21 еще было 38.
Lyagushka
27.03.2014, 12:48
Вы гулять когда пошли, после спада темпы на какой день? У нас под утро сегоднешнего дня спала полностью. Но в 21 еще было 38.
ща, попробую восстановить хронологию событий)
Температура спала в сб утром, к вечеру начало потихоньку обсыпать. В вс были дома, в пн пошли гулять. Но погода была лучше, чем сейчас - плюс 18 и без ветра. Если б была как сейчас, выждала б еще денек хотя бы
ща, попробую восстановить хронологию событий)
Температура спала в сб утром, к вечеру начало потихоньку обсыпать. В вс были дома, в пн пошли гулять. Но погода была лучше, чем сейчас - плюс 18 и без ветра. Если б была как сейчас, выждала б еще денек хотя бы
ну вот и я себе нарисовала, что не ранее субботу пойдем, если хорошая погода будет!
Цыбулька
29.05.2014, 09:42
Девочки Розеола это обсыпание точками обязательно? Нас обсыпало сначала бляшками, а сегодня рки, ноги и лицо просто красное без всяких точек
Vladislava
29.05.2014, 10:11
У сына начались высыпания на следующий день после снижения температуры. Сыпь держалась недолго. Если память не изменяет, то дня 3-4... Пока была сыпь не гуляли. Но, думаю, это я "перебдела" )))
Vladislava
29.05.2014, 10:12
Девочки Розеола это обсыпание точками обязательно? Нас обсыпало сначала бляшками, а сегодня рки, ноги и лицо просто красное без всяких точек
у сына сыпь началась с груди и живота... были маленькие точки...
Цыбулька
29.05.2014, 13:06
у сына сыпь началась с груди и живота... были маленькие точки...
врач сказала, что у нас не розеола, т.к. при розеоле мелкие пятнышки, а у нас просто крупные очень
блин ну что тогда ((((((((((((((
сейчас бабушка ее повезла снова к врачу,т.к. я тоже свалилась с температурой 39
Vladislava
29.05.2014, 13:17
врач сказала, что у нас не розеола, т.к. при розеоле мелкие пятнышки, а у нас просто крупные очень
блин ну что тогда ((((((((((((((
сейчас бабушка ее повезла снова к врачу,т.к. я тоже свалилась с температурой 39
А что врач предположила? Вирус?
Цыбулька
29.05.2014, 13:22
А что врач предположила? Вирус?
Т.к. вчера у нас были бляшки на теле возвышающиеся над кожей, то врач поставила Острую крапивницу, а сегодня все прошло после укола Преднизалоном (делали вчера в обед) и вечером все прошло совсем, но сегодня утром кожа просто покраснела (лицо, руки и ноги). Дала Эриус ей сегодня и все побледнело слегка, но до конца не прошло.
Но у нас явно в квартире какой-то вирус, т.к. и младшая температурила 2 дня, а сегодня и я
Vladislava
29.05.2014, 13:32
Т.к. вчера у нас были бляшки на теле возвышающиеся над кожей, то врач поставила Острую крапивницу, а сегодня все прошло после укола Преднизалоном (делали вчера в обед) и вечером все прошло совсем, но сегодня утром кожа просто покраснела (лицо, руки и ноги). Дала Эриус ей сегодня и все побледнело слегка, но до конца не прошло.
Но у нас явно в квартире какой-то вирус, т.к. и младшая температурила 2 дня, а сегодня и я
Да, видно вирус.
Кстати, у крапивницы может быть именно такая периодичность. Утром сильно красные большие пятна, сильный зуд. К вечеру меньше.
А преднизалон от чего колите?
Цыбулька
29.05.2014, 13:56
Да, видно вирус.
Кстати, у крапивницы может быть именно такая периодичность. Утром сильно красные большие пятна, сильный зуд. К вечеру меньше.
А преднизалон от чего колите?
Преднизалон вчера укололи разово от того, что вся покрылась бляжками и даже вчера заплыли глаза
Vladislava
29.05.2014, 14:00
Преднизалон вчера укололи разово от того, что вся покрылась бляжками и даже вчера заплыли глаза
Ужас ((( выздоравливайте скорее!
ты знаешь..у меня Егор в середине мая перенес нечто подобное! Розеолой он болел абсолютно точно! Началось с красных щек. Будто его отходили по щекам (синдром пощечин - это я потом уже нашла в инете). на след. утро появились коньюктивит и стоматит. Потом добавилось очень красное горло. темра была минимальная сутки (37,1). На 2 день его начало ТАК обсыпать, что я вообще в шоке прибывала. Высыпало дня 3 по нарастающей, потом заглохло и пошло на спад. Но на солнце после полного схода сыпи еще неделю она вылезала (от солн. лучей и физ-ры) и потом уходила к вечеру. При это мелкая моя и я болели только красным горлом и легким насморком, мама моя тоже самое, но нам не высыпало! Вот ХЗ что это было. Наша педиатр молчит.(из ПК-она у нас не шибко продвинутая), но у Егора прям чистой воды парвовирус по описанию был. Но кровь сдавать не пошли-не вижу смысла.
И вот, кстати, когда у него был полный пучок (сыпь пошла по телу, коньюктивит, стоматит и горло, + краснющие щеки - он был прям будто весь слегка опухший, видок жутковатый!)
Цыбулька
30.05.2014, 12:12
ты знаешь..у меня Егор в середине мая перенес нечто подобное! Розеолой он болел абсолютно точно! Началось с красных щек. Будто его отходили по щекам (синдром пощечин - это я потом уже нашла в инете). на след. утро появились коньюктивит и стоматит. Потом добавилось очень красное горло. темра была минимальная сутки (37,1). На 2 день его начало ТАК обсыпать, что я вообще в шоке прибывала. Высыпало дня 3 по нарастающей, потом заглохло и пошло на спад. Но на солнце после полного схода сыпи еще неделю она вылезала (от солн. лучей и физ-ры) и потом уходила к вечеру. При это мелкая моя и я болели только красным горлом и легким насморком, мама моя тоже самое, но нам не высыпало! Вот ХЗ что это было. Наша педиатр молчит.(из ПК-она у нас не шибко продвинутая), но у Егора прям чистой воды парвовирус по описанию был. Но кровь сдавать не пошли-не вижу смысла.
И вот, кстати, когда у него был полный пучок (сыпь пошла по телу, коньюктивит, стоматит и горло, + краснющие щеки - он был прям будто весь слегка опухший, видок жутковатый!)
Да, это жуть жуткая
Врач сказала, что повезло, что язык не опух или вовремя преднизолон укололи
Вчера еще супрастин кололи
Да, это жуть жуткая
Врач сказала, что повезло, что язык не опух или вовремя преднизолон укололи
Вчера еще супрастин кололи
Я своему в таблетках супрастин сразу начала давать, хотя я его даю в исключительных случаях сильной аллергии, обычно зиртеки-зодаки и тп даю, а тут стала супрастин и врачиха подтвердила, что неделю сидеть на супрастине - болячка бойкая, у нас пол сада с таком ходили. При этом половину из них не высаживали, у кого только сыпь была. типа им ктото там сказал, что с этим можно в сад (убила бы, сволочь эту :) ). Только у кого то только сыпь и все, а у моего вообще полный фэшн!
Цыбулька
31.05.2014, 12:57
Я своему в таблетках супрастин сразу начала давать, хотя я его даю в исключительных случаях сильной аллергии, обычно зиртеки-зодаки и тп даю, а тут стала супрастин и врачиха подтвердила, что неделю сидеть на супрастине - болячка бойкая, у нас пол сада с таком ходили. При этом половину из них не высаживали, у кого только сыпь была. типа им ктото там сказал, что с этим можно в сад (убила бы, сволочь эту :) ). Только у кого то только сыпь и все, а у моего вообще полный фэшн!
Нам Эриус прописали на неделю
Нам Эриус прописали на неделю
Эриус тоже давала 2 дня, но резкое ухудшение было на лицо как ни крути. А вот на супрастине как-то с сыпью сразу полегче стало и симптоомы острые спали.