PDA

Просмотр полной версии : Как сделать себе в Москве регистрацию не по месту прописки?

Океана
27.03.2014, 10:56
Вот можно прям пошаговую инструкцию для тупых? Очень надо...

Если я заключаю договор безвоздмездного пользования квартирой с ее собственником. И хочу в этой квартире сделать себе и детям регистрацию (для записи в школу), но чтобы не менять прописку (она у нас и так московская).
Куда мне идти с этим договором?
Простая форма подойдет или у нотариуса заверить?
Собственник квартиры нас должен регистрировать?

Сануля
27.03.2014, 11:02
мне в школе для попадания в список А достаточно было копии такого договора.
узнай в школе.
при регистрации через инет я писала, что у меня пост. прописка.

Ана
27.03.2014, 11:09
а мне казалось в москве так не регистрируют москвичей, только иногородних. а москвичам только 1 вариант - менять адрес прописки. хотя могу и ошибаться конечно...

Tan4ik)
27.03.2014, 12:14
В паспортном столе сказали, что людям с московской пропиской не делают временную регистрацию по месту фактического нахождения в Москве. Только смена прописки. Временная регистрация делается только для иногородних.

Сануля
27.03.2014, 12:16
В паспортном столе сказали, что людям с московской пропиской не делают временную регистрацию по месту фактического нахождения в Москве. Только смена прописки. Временная регистрация делается только для иногородних.

именно по такому договору возможна временная прописка для москвичей.
так мне говорила нотариус, когда я оформляла в том году. там даже в договоре написано - с правом временной регистрации.
но мне не понадобилось делать - достаточно было просто договора для школы.
операционистка в п с может не знать, мне кажется, это очень редкое явление.

Океана
27.03.2014, 12:17
мне в школе для попадания в список А достаточно было копии такого договора.
узнай в школе.
при регистрации через инет я писала, что у меня пост. прописка.

Квартира мужа, у меня там нет собственности. Дети прописаны у свекрови, но туда далеко возить в школу. Мне надо рядом с домом. Но и прописываться в эту квартиру не хотим, ту фактически это двушка на 4-х. И если заходим продать, то прописанные в ней дети затруднят сделку.

Сануля
27.03.2014, 12:18
Квартира мужа, у меня там нет собственности. Дети прописаны у свекрови, но туда далеко возить в школу. Мне надо рядом с домом. Но и прописываться в эту квартиру не хотим, ту фактически это двушка на 4-х. И если заходим продать, то прописанные в ней дети затруднят сделку.

у тебя у мужа квартира? так вообще достаточно документов собственника. он же отец.
сходи в школу.

Океана
27.03.2014, 12:19
именно по такому договору возможна временная прописка для москвичей.
так мне говорила нотариус, когда я оформляла в том году. там даже в договоре написано - с правом временной регистрации.
но мне не понадобилось делать - достаточно было просто договора для школы.
операционистка в п с может не знать, мне кажется, это очень редкое явление.

Те ты просто договор безвоздмездного пользования показала или договор купли-продажи квартиры?

Any
27.03.2014, 12:22
У нас в еирце прекрасно делают москвичам прикрепление по месту проживания, бессрочное. Берется собственник и планируемые к прикреплению люди с паспортами, детей не надо, только их свидетельсва и прикрепят. Доки на квартиру не нужны.

Сануля
27.03.2014, 12:23
Те ты просто договор безвоздмездного пользования показала или договор купли-продажи квартиры?

безвзмездного пользования. я живу в квартире брата.

но в твоем случае даже этого не нужно, если она в собственности отца.
документы, подстверждающие право собственности и св-во о рождении, что он отец.
и в инете указать, что по пост. прописке, чтобы вызывали по списку А.
Иди в школу в канцелярию, или кто там приемом заничается и все узнай. Чего гадать-то.

еще 5000 где-то тратить на договор. оно тебе нужно?

Julika
27.03.2014, 12:36
в москве так не регистрируют москвичей, только иногородних. а москвичам только 1 вариант - менять адрес прописки. .
+1

Any
27.03.2014, 13:14
+1
А мне у нас в еирце сказали - без проблем. Приходите, прикрепим ребенка и мужа заодно можем. Только паспорта с собой, а так как москвичи, то бессрочное прикрепление по месту фактического проживания.

Julika
27.03.2014, 14:41
А мне у нас в еирце сказали - без проблем. Приходите, прикрепим ребенка и мужа заодно можем. Только паспорта с собой, а так как москвичи, то бессрочное прикрепление по месту фактического проживания.

странно.. у меня муж прописан не в той квартире, где я, ходил узнавал как бы ему намутить так, чтобы и там остаться и тут типа регистрации - ответили - не морочьте голову, пропишитесь и все

Сануля
27.03.2014, 14:46
странно.. у меня муж прописан не в той квартире, где я, ходил узнавал как бы ему намутить так, чтобы и там остаться и тут типа регистрации - ответили - не морочьте голову, пропишитесь и все

конечно, так всем проще. :) зачем еще что-то выяснять, узнавать. Думаешь, им работать хочется?

Julika
27.03.2014, 14:48
конечно, так всем проще. :) зачем еще что-то выяснять, узнавать. Думаешь, им работать хочется?

ну хз... когда тетку расспрашивали про оформление заграна немосквичу по регистрации, да еще и без военника и вставания на учет - она все по полочкам разложила и посоветовала как сделать. В итоге за 1,5мес люди получили паспорта!
А тут казалось бы - еще проще вопрос... ан-нет, сказали не ипите моск)))

Aisha
27.03.2014, 15:22

Дети -несобсвенники никак не мешают продаже квартиры...Вы можете прописывать и выписывать их куда хотите и когда хотите, никого не спрашивая.

Koluchka
27.03.2014, 15:25
у тебя у мужа квартира? так вообще достаточно документов собственника. он же отец.
сходи в школу.

+ 1
папа подает заявление о зачислении в школу и идет в школу с копией св-ва о собственности на квартиру. (если надо, то обещает прописать ребенка как только так сразу).